新山千春、自慢の料理を披露するも批判殺到 「ひどすぎる」と呆れの声も

111コメント

更新:2017/11/04(土) 23:41

1. 2017/11/03(金) 17:16:50

新山千春、自慢の料理を披露するも批判殺到 「ひどすぎる」と呆れの声も – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース! sirabee.com

新山千春(36)といえば、自身のレシピ本を出版したり、キッチングッズをプロデュースしたりと料理に詳しいママタレントとして知られている。しかし、1日放送の『良かれと思って!』(フジテレビ系)で披露した料理の腕前が、問題だらけと話題を呼んでいる。


■オリジナルテクニックとウソをついて…
ゆで卵の殻を向きやすくするオリジナルテクニックとして「レモン汁をかける」と披露した新山だったが、管理栄養士からは「まったくの無関係。レモン汁は卵の爆発を防ぐことができるが、お酢でいい」と、キツイダメ出しをくらった。

この指摘された途端、新山はレモン汁のテクニックは自身が編み出したものではなく、インスタグラムで流れてきたものを自分の手柄にしたと白状した。

■その後も数々のダメ出し
その後も、出汁をとる際に3分で終わってしまったことから「出汁をとる時間が短すぎて笑ってしまった」という指摘や、ほうれん草を電子レンジで調理したことで「電子レンジで調理するのはNG」と、次々に新山にダメ出しが連発。

■ネット民から非難が殺到
一連の流れを見たネット民からは非難する声が。

ただの料理好きならともかく、新山の場合はレシピ本やグッズなどを手がけるなど、料理を売りにしているタレントだ。だからこそ「ガッカリした」「本を出すべきじゃない」と厳しい声が相次いでいる。

出典:dreaming-baby.com

+8

-238

2. 2017/11/03(金) 17:18:19

離婚してから見かけないな

+557

-3

3. 2017/11/03(金) 17:18:26

まだいたんだ?

+390

-7

4. 2017/11/03(金) 17:18:36

松山千春との違い

+308

-11

5. 2017/11/03(金) 17:19:00

炎上すると儲かるって言ってたね

+418

-4

もっと見る(全111コメント)