1. 2017/11/03(金) 17:16:50
■オリジナルテクニックとウソをついて…
ゆで卵の殻を向きやすくするオリジナルテクニックとして「レモン汁をかける」と披露した新山だったが、管理栄養士からは「まったくの無関係。レモン汁は卵の爆発を防ぐことができるが、お酢でいい」と、キツイダメ出しをくらった。
この指摘された途端、新山はレモン汁のテクニックは自身が編み出したものではなく、インスタグラムで流れてきたものを自分の手柄にしたと白状した。
■その後も数々のダメ出し
その後も、出汁をとる際に3分で終わってしまったことから「出汁をとる時間が短すぎて笑ってしまった」という指摘や、ほうれん草を電子レンジで調理したことで「電子レンジで調理するのはNG」と、次々に新山にダメ出しが連発。
■ネット民から非難が殺到
一連の流れを見たネット民からは非難する声が。
ただの料理好きならともかく、新山の場合はレシピ本やグッズなどを手がけるなど、料理を売りにしているタレントだ。だからこそ「ガッカリした」「本を出すべきじゃない」と厳しい声が相次いでいる。
出典:dreaming-baby.com
+8
-238
新山千春(36)といえば、自身のレシピ本を出版したり、キッチングッズをプロデュースしたりと料理に詳しいママタレントとして知られている。しかし、1日放送の『良かれと思って!』(フジテレビ系)で披露した料理の腕前が、問題だらけと話題を呼んでいる。