1. 2017/09/27(水) 09:49:20
ジャムや漬物等の保存食作りにはまっていて、春~夏には梅干し、梅シロップ、らっきょう漬け、イチゴジャム、紅生姜、ガリ等を作りました。レシピ本にはあまり載っていない、これからの季節におすすめの手作り保存食教えて下さい。+25
-1
更新:2017/09/27(水) 18:05
1. 2017/09/27(水) 09:49:20
ジャムや漬物等の保存食作りにはまっていて、春~夏には梅干し、梅シロップ、らっきょう漬け、イチゴジャム、紅生姜、ガリ等を作りました。レシピ本にはあまり載っていない、これからの季節におすすめの手作り保存食教えて下さい。+25
-1
2. 2017/09/27(水) 09:51:01
レシピ満載だけど栗の渋皮煮を作るのを楽しみにしてるところ!+18
-4
3. 2017/09/27(水) 09:51:43
+13
-2
4. 2017/09/27(水) 09:52:09
乾燥ショウガ。+17
-0
5. 2017/09/27(水) 09:52:16
牡蠣のオイル漬けを作ってみたいと思って早数年…+10
-2
出典:images-na.ssl-images-amazon.com