1. 2017/07/23(日) 18:35:11
ミカンや桃、栗こしあんなど8種が定番の味で、果汁などをくず粉で固めて凍らせる。くず餅のように固めるため、時間が経っても水滴がしたたり落ちにくく、もちもちとした食感が楽しめる。
店では「葛(くず)アイス」と名づけているが、いつからか客から「溶けないアイス」と呼ばれるようになった。
出典:www.asahicom.jp
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更新:2017/08/14(月) 10:28
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出典:www.asahicom.jp
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美味しそう!+392
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食べてみたい+354
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でた!デプトピ!ありがたや〜〜+25
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5. 2017/07/23(日) 18:36:06
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暑さ厳しい今日このごろ、「溶けないアイス」でひと休みしませんか――。和歌山市役所の西隣にある和菓子店「紫香庵(しこうあん)」で、くず粉を使ったアイスキャンディーが売れている。