「溶けないアイス」和菓子店で人気 もちもち…原料は?

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更新:2017/08/14(月) 10:28

1. 2017/07/23(日) 18:35:11

「溶けないアイス」和菓子店で人気 もちもち…原料は?:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 暑さ厳しい今日このごろ、「溶けないアイス」でひと休みしませんか――。和歌山市役所の西隣にある和菓子店「紫香庵(しこうあん)」で、くず粉を使ったアイスキャンディーが売れている。


ミカンや桃、栗こしあんなど8種が定番の味で、果汁などをくず粉で固めて凍らせる。くず餅のように固めるため、時間が経っても水滴がしたたり落ちにくく、もちもちとした食感が楽しめる。

店では「葛(くず)アイス」と名づけているが、いつからか客から「溶けないアイス」と呼ばれるようになった。

出典:www.asahicom.jp

くず粉!美味しそう!!

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2. 2017/07/23(日) 18:35:42

美味しそう!

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3. 2017/07/23(日) 18:35:46

食べてみたい

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4. 2017/07/23(日) 18:35:57

でた!デプトピ!ありがたや〜〜

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5. 2017/07/23(日) 18:36:06


ふーん

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