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1. 匿名 2016/12/01(木) 16:34:23
和食の画像、オススメの和食のレシピお願いします!!+11
-10
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2. 匿名 2016/12/01(木) 16:36:14
コリコリ系+0
-11
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3. 匿名 2016/12/01(木) 16:36:31
+68
-27
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4. 匿名 2016/12/01(木) 16:36:37
豚の生姜焼き定食………
腹減ったーーーーーー!+110
-15
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5. 匿名 2016/12/01(木) 16:36:46
ひじきの煮物+134
-6
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6. 匿名 2016/12/01(木) 16:37:07
おとうふかまぼこ+11
-5
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7. 匿名 2016/12/01(木) 16:37:23
きんぴら+71
-3
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8. 匿名 2016/12/01(木) 16:37:30
ほうれん草おひたし
+146
-6
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9. 匿名 2016/12/01(木) 16:37:37
ほうれん草のおひたし+37
-3
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10. 匿名 2016/12/01(木) 16:38:21
ほうれん草ごま合えは?+80
-3
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11. 匿名 2016/12/01(木) 16:38:47
+163
-7
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12. 匿名 2016/12/01(木) 16:39:19
おからの炒め煮+28
-5
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13. 匿名 2016/12/01(木) 16:40:09
酢の物+52
-5
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14. 匿名 2016/12/01(木) 16:40:12
栗原はるみのレシピで作った白和えが美味しかった白あえレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナルwww.kyounoryouri.jp栗原 はるみ さんの絹ごし豆腐を使った「白あえ」。すりたてのごまでつくる白あえは、風味が格別。コクのある味わいのなかに、シャキシャキした絹さやの食感がうれしい。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
+28
-3
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15. 匿名 2016/12/01(木) 16:40:16
タコとキュウリの酢の物+58
-5
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16. 匿名 2016/12/01(木) 16:40:38
かぼちゃの煮物+106
-6
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17. 匿名 2016/12/01(木) 16:40:41
揚げ出し豆腐〜!+128
-3
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18. 匿名 2016/12/01(木) 16:41:09
>>4
豚の生姜焼きって和食だったのか!+12
-14
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19. 匿名 2016/12/01(木) 16:41:22
さっぱり+95
-3
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20. 匿名 2016/12/01(木) 16:41:23
里芋の煮っ転がし+89
-3
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21. 匿名 2016/12/01(木) 16:41:36
おから最高。+13
-5
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22. 匿名 2016/12/01(木) 16:41:50
筑前煮+99
-3
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23. 匿名 2016/12/01(木) 16:43:32
きんぴら大好き!+88
-3
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24. 匿名 2016/12/01(木) 16:44:23
蓮根のきんぴら+45
-2
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25. 匿名 2016/12/01(木) 16:45:23
ほうれん草と大根おろしの和え物
ポン酢でさっぱり食べてね
ツナか、かつお節をいれるとより美味しいよ+17
-3
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26. 匿名 2016/12/01(木) 16:46:21
切り干し大根は煮物よりサラダが好き+69
-5
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27. 匿名 2016/12/01(木) 16:46:29
+16
-1
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28. 匿名 2016/12/01(木) 16:48:25
切り干し大根の煮物+74
-2
-
29. 匿名 2016/12/01(木) 16:48:52
私は貧乏性で野菜の皮で作った金平が好きです
ゴボウやレンコン、セロリはもちろんですが
じゃがいもの皮 うどの皮 大根人参の皮 捨てる部分でごはんが食べれるなんて幸せです+15
-3
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30. 匿名 2016/12/01(木) 16:49:30
今日はわけぎのぬたをつくるよー+21
-3
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31. 匿名 2016/12/01(木) 16:50:18
糸こんにゃくのきんぴら+62
-3
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32. 匿名 2016/12/01(木) 16:55:12
茄子の揚げ浸しは夏っぽいかな?+27
-1
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33. 匿名 2016/12/01(木) 16:56:15
冷奴
だけど今の時期は温奴にするかな+26
-1
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34. 匿名 2016/12/01(木) 16:57:47
高野豆腐の煮物+26
-3
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35. 匿名 2016/12/01(木) 16:58:02
昨日から鶏レバーを水につけて血抜きしてある
今から生姜と一緒に炊きますよ+27
-7
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36. 匿名 2016/12/01(木) 16:59:05
葉付き大根が手に入ったらごま油で炒めます+42
-2
-
37. 匿名 2016/12/01(木) 17:00:18
葉もの野菜では春菊が一番好き。
おでんの味付けの出汁にさっとくぐらせて出汁と共にお皿に盛って、トロロかけてうずらたまご割り入れて食べるのが好き。
あとは水菜も好き。牛か豚をだし汁でさっと似てハリハリ風にするのが好き。+9
-2
-
38. 匿名 2016/12/01(木) 17:01:52
白菜のお浸しや煮物+15
-1
-
39. 匿名 2016/12/01(木) 17:02:24
簡単に一品作りたいなら
オクラの鰹節和え!
オクラ茹でて輪切りにして、鰹節とめんつゆで和えるだけ。+27
-1
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40. 匿名 2016/12/01(木) 17:02:25
人参シリシリ+22
-3
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41. 匿名 2016/12/01(木) 17:05:08
>>26
美味しそう。
作り方教えて下さい。+16
-2
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42. 匿名 2016/12/01(木) 17:12:31
今からスーパー行くから参考にさせてもらいます!
冬は大量に作っても保存出来るからいいよね!+7
-1
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43. 匿名 2016/12/01(木) 17:20:16
>>41
>>26さんじゃないけど、私も切り干し大根使ってサラダにしてる。
簡単に切り干し大根戻して適当な大きさに切ってハムときゅうり千切りにして軽く塩コショウ、
そしてマヨネーズであえてる。+28
-1
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44. 匿名 2016/12/01(木) 17:21:02
どアップにて!+22
-3
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45. 匿名 2016/12/01(木) 17:23:29
トピのタイトルとトピ文が違うんでな~い? 主さん。+8
-1
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46. 匿名 2016/12/01(木) 17:29:00
+42
-1
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47. 匿名 2016/12/01(木) 17:31:12
このトピに出てるの全部好き!
私って和食派だな!+23
-1
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48. 匿名 2016/12/01(木) 17:38:06
このトピ本当に本当に感謝!
メインはすぐ決まるくせに副菜全然決まらない・浮かばないから助かる。
全部メモします!+35
-1
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49. 匿名 2016/12/01(木) 17:40:37
なす田楽
+31
-2
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50. 匿名 2016/12/01(木) 17:41:01
>>1
和食の副菜じゃなくて、和食そのものなの?
+8
-1
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51. 匿名 2016/12/01(木) 17:42:24
にんじんしりしり
ビネガー味の、しりしりラペも好き♡+8
-2
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52. 匿名 2016/12/01(木) 17:43:52
なすの揚げ浸し
+40
-0
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53. 匿名 2016/12/01(木) 17:44:49
きんぴらすき。でも今日は豚こま肉も入れてメインにしちゃう。+9
-0
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54. 匿名 2016/12/01(木) 17:47:30
大根と油揚げの煮物。
+25
-0
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55. 匿名 2016/12/01(木) 17:54:39
なめたけおろし
なめたけはしょうゆ、みりん、酒なんかと煮るだけで意外と簡単にできるし便秘にも良いから作り置きしてる+8
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56. 匿名 2016/12/01(木) 17:56:55
主です
間違えました!
副菜の画像、レシピでお願いしま
す!
+17
-0
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57. 匿名 2016/12/01(木) 18:08:13
長芋ともずくのあえもの
麺棒で叩いた長芋と味付きもずくを混ぜ合わせて完成。
+13
-0
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58. 匿名 2016/12/01(木) 18:16:45
海苔の佃煮にハマってます。
今までは買って済ませてた一品だけど、一度興味本位で作ってみたら簡単に大量に出来て、しかも美味しかったから自分で作るようになった。+8
-0
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59. 匿名 2016/12/01(木) 18:21:00
うちは時々ブロッコリーでゴマ和えしますー+27
-1
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60. 匿名 2016/12/01(木) 18:27:22
豚バラと大根の煮物も美味しいよね。+20
-2
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61. 匿名 2016/12/01(木) 18:30:17
豆苗と卵の炒め物+18
-2
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62. 匿名 2016/12/01(木) 18:30:57
さつまいもの甘煮+24
-1
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63. 匿名 2016/12/01(木) 18:53:52
ブロッコリーの胡麻和え
ブロッコリーだけでも美味しいし、玉ねぎ パプリカ入れてカラフルにしても美味しい(*^^*)+13
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64. 匿名 2016/12/01(木) 18:57:35
かぶら蒸し!
カブと卵白と、エビや白身魚…作り方は長くなるのでググってくださいm(_ _)m+10
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65. 匿名 2016/12/01(木) 19:28:14
ポテサラ+6
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66. 匿名 2016/12/01(木) 19:37:02
これからの寒い時期に…+19
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67. 匿名 2016/12/01(木) 20:00:21
+18
-1
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68. 匿名 2016/12/01(木) 20:03:15
+25
-1
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69. 匿名 2016/12/01(木) 20:14:19
ピーマンとじゃこの炒め物+24
-0
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70. 匿名 2016/12/01(木) 20:18:17
レンコンのきんぴら+8
-0
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71. 匿名 2016/12/01(木) 20:24:27
+25
-0
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72. 匿名 2016/12/01(木) 20:27:22
+13
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73. 匿名 2016/12/01(木) 20:34:28
豆腐の上にすりおろした山芋か長芋かけてめんつゆで食べる
気分でトッピングは色々
モロヘイヤやオクラのねばねば、マグロブツなどの刺身、キムチや納豆卵黄や海苔+7
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74. 匿名 2016/12/01(木) 20:36:11
厚揚げと小松菜のオイスター炒め+6
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75. 匿名 2016/12/01(木) 21:48:54
+6
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76. 匿名 2016/12/02(金) 08:44:00
>>36
葉付き大根の葉、間引き菜、
ちりめんじゃこと炒めて、めんつゆで味付け!
ごはんが進みます!+1
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77. 匿名 2016/12/02(金) 12:10:04
きゅうりと梅の和え物
輪切りにしたきゅうりに梅のふりかけ和えるだけ
ナスとピーマンの揚げ浸し
多目の油で焼いたナスとピーマンをめんつゆに浸けるだけ
オクラやししとうでも美味しい
かぶとがんもどきの煮物
かぶとがんもどきと水とパック出汁入れて鍋に入れて、かぶに火が通ったらめんつゆで味を整えるだけ
大根やジャガイモでも美味しい+2
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