-
1. 匿名 2016/11/30(水) 19:43:46
私は主に中華に入っているキクラゲが物凄く大好きです!
なかなかメインには上らないし、自分では調理する事は少ないのですが、機会があればもっともっと食べたいなーと思います。
あなたにとっての食事の中の名脇役、教えてください!+175
-8
-
2. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:19
Kimuchi+31
-33
-
3. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:22
ラーメンのメンマ+205
-9
-
4. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:32
中華丼のウズラの卵!+268
-6
-
5. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:35
天かす
出汁吸ってふにふにになってるやつ(笑)+165
-4
-
6. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:43
カレーの福神漬とか?+138
-4
-
7. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:44
↓以下、酢豚にパイナップルは必要かどうか論争をお楽しみください+10
-44
-
8. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:44
ラーメンのメンマ+63
-6
-
9. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:47
茶碗蒸しの銀杏+135
-34
-
10. 匿名 2016/11/30(水) 19:44:52
うずらの卵
+106
-3
-
11. 匿名 2016/11/30(水) 19:45:18
おでんの牛スジ+81
-14
-
12. 匿名 2016/11/30(水) 19:45:35 ID:Fa27XvxIFA
箸休めに漬物+158
-2
-
13. 匿名 2016/11/30(水) 19:45:49
切り干し大根、味噌汁の中に入っている切り干し大根美味しい+29
-7
-
14. 匿名 2016/11/30(水) 19:45:56
おでんの卵+71
-5
-
15. 匿名 2016/11/30(水) 19:45:57
チンピラごぼう+6
-30
-
16. 匿名 2016/11/30(水) 19:46:08
春雨とかビーフン、白滝が大好きです!+92
-1
-
17. 匿名 2016/11/30(水) 19:46:18
お弁当に入ってる昆布の佃煮+47
-4
-
18. 匿名 2016/11/30(水) 19:46:41
ステーキに添えられたクレソンが無性に好き+47
-6
-
19. 匿名 2016/11/30(水) 19:46:51
最近、金山寺味噌にはまってる+8
-5
-
20. 匿名 2016/11/30(水) 19:46:54
味噌ラーメンにはワカメたっぷりでお願いします。+30
-6
-
21. 匿名 2016/11/30(水) 19:47:25
納豆‼
トピずれだけどおいしそーに納豆食べてる彼氏の顔を見るのが好き♥+8
-28
-
22. 匿名 2016/11/30(水) 19:47:38
お弁当によく入ってるピンクのお漬物‼︎大好きなんだけど、名前なんだろう(笑)+116
-7
-
23. 匿名 2016/11/30(水) 19:47:46
ねぎ
味噌汁 ラーメン モツ煮 そば うどん そーめん いつも脇役!+68
-2
-
24. 匿名 2016/11/30(水) 19:47:50
唐揚げの飾りのパセリ+8
-3
-
25. 匿名 2016/11/30(水) 19:48:18
+82
-8
-
26. 匿名 2016/11/30(水) 19:48:53
福神漬け
+80
-2
-
27. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:02
薬味としてのネギ!
ネギがメインかってくらいいっぱい入れちゃう!+107
-2
-
28. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:32
お弁当の御飯の中の小さい赤いカリカリ梅+33
-4
-
29. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:02
みょうがLOVEです
甘酢漬けはもちろん、おひたしに載せても美味しいしお味噌汁に入れても絶品!+41
-5
-
30. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:21
+102
-2
-
31. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:47
シーザーサラダのクルトン。スープとかのも好きです+85
-4
-
32. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:04
そばうどんそうめんなどに使う
とろろ昆布+42
-1
-
33. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:06
ネギ
+16
-2
-
34. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:17
大葉+73
-2
-
35. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:27
ポテトサラダやマカロニサラダのゆで卵(๑^^๑)+28
-0
-
36. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:02
なめたけ+14
-0
-
37. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:17
鍋のクズきりとマロニーちゃん+21
-0
-
38. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:28
中華まんに入っている
水煮タケノコ+62
-2
-
39. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:18
玉ねぎ
目立たないけど、ないと旨味が全く違う。
和洋折衷全てに使う。+81
-1
-
40. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:23
>>22しば漬け?+9
-4
-
41. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:33
牛丼
紅しょうが+34
-1
-
42. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:41
ミートソースにかける粉チーズ+44
-0
-
43. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:44
ちりめん山椒
この世で一番美味しい食物+20
-3
-
44. 匿名 2016/11/30(水) 19:55:41
家系ラーメンのホウレンソウ+9
-0
-
45. 匿名 2016/11/30(水) 19:56:42
ねぶた漬。
これよりごはんに合う食べ物を知らない。+3
-3
-
46. 匿名 2016/11/30(水) 19:57:03
牛ステーキの肉汁でソテーした
茹でたじゃがいも+16
-1
-
47. 匿名 2016/11/30(水) 19:57:21
酢豚のパイナップル+11
-4
-
48. 匿名 2016/11/30(水) 19:58:41
もやし‼︎
何に入れてもおいしい♡+23
-2
-
49. 匿名 2016/11/30(水) 19:59:09
半熟卵!
何にでも合うし、美味しさと豪華さが倍増する!+25
-2
-
50. 匿名 2016/11/30(水) 19:59:38
おにぎりの海苔+19
-0
-
51. 匿名 2016/11/30(水) 20:00:17
うどんの天かす
これ無いのとあるのじゃテンション変わるよ+18
-2
-
52. 匿名 2016/11/30(水) 20:00:29
脇役中の脇役だけど、山くらげが好きです。
メンマやさつま揚げと一緒に炒めると美味しいです!+25
-1
-
53. 匿名 2016/11/30(水) 20:00:50
>>9
銀杏!!!
たしかに!+7
-1
-
54. 匿名 2016/11/30(水) 20:04:40
干し椎茸+10
-1
-
55. 匿名 2016/11/30(水) 20:05:33
仕出し弁当の紅白かまぼこや、赤飯のゴマ塩+4
-0
-
56. 匿名 2016/11/30(水) 20:11:29
大根おろし+39
-0
-
57. 匿名 2016/11/30(水) 20:12:59
ほうれん草の胡麻和え。
お弁当に入ってると何気にテンション上がる!+19
-2
-
58. 匿名 2016/11/30(水) 20:13:34
今は 大根の葉の塩漬け+8
-1
-
59. 匿名 2016/11/30(水) 20:15:08
私はラーメンのキクラゲが凄く好きです。あとお寿司のガリとか。+14
-0
-
60. 匿名 2016/11/30(水) 20:15:45 ID:UWITAXzYMD
豚骨ラーメンの紅生姜
たっぷり入れます。+14
-1
-
61. 匿名 2016/11/30(水) 20:17:02
梅干し すっぱいやつ(≧∇≦)+10
-0
-
62. 匿名 2016/11/30(水) 20:23:22
しば漬け!!!大好き!!+12
-1
-
63. 匿名 2016/11/30(水) 20:27:04
マヨネーズ+3
-2
-
64. 匿名 2016/11/30(水) 20:29:32
市販のお弁当のおかずの下敷きになっているスパゲティーが好き
あんまり味ないけど…+13
-3
-
65. 匿名 2016/11/30(水) 20:31:00
焼き鮭の皮。+17
-3
-
66. 匿名 2016/11/30(水) 20:32:03
牛丼の紅生姜+9
-1
-
67. 匿名 2016/11/30(水) 20:32:42
タルタルソース+20
-0
-
68. 匿名 2016/11/30(水) 20:33:52
チャンポンのカマボコ+9
-1
-
69. 匿名 2016/11/30(水) 20:34:42
チーズバーガーの中のピクルス。+18
-4
-
70. 匿名 2016/11/30(水) 20:36:57
蕗味噌。+4
-1
-
71. 匿名 2016/11/30(水) 20:38:11
新米。止まらない。+7
-2
-
72. 匿名 2016/11/30(水) 20:47:05
ポテトサラダの林檎
酢豚のパイナップル
賛否両論だけど、私は大好き!+8
-5
-
73. 匿名 2016/11/30(水) 20:53:07
茶碗蒸しで思い出したけど、北海道で食べた茶碗蒸しの栗かなー+4
-0
-
74. 匿名 2016/11/30(水) 20:55:18
刺身のツマ
口の中サッパリするし、シャキシャキ感がたまらない。家族じゃ誰も食べないから私が全部食べます+9
-2
-
75. 匿名 2016/11/30(水) 20:56:47
>>14
脇役なの?+3
-0
-
76. 匿名 2016/11/30(水) 20:58:35
ふりかけ、漬物+5
-0
-
77. 匿名 2016/11/30(水) 21:06:11
ネギ
いろんな料理に合う+4
-0
-
78. 匿名 2016/11/30(水) 21:11:23
>>1
わたしも キクラゲ好きです!
それと、ちっちゃいトウモロコシ?みたいなのも
たまに入ってますよね?
あれも歯ごたえよくて風味もいいし、なかなか名脇役だと思います^ ^+15
-2
-
79. 匿名 2016/11/30(水) 21:15:35
ヤングコーン美味しいですよね!私も好き!+10
-1
-
80. 匿名 2016/11/30(水) 21:20:23
梅干し すっぱいやつ(≧∇≦)+3
-0
-
81. 匿名 2016/11/30(水) 21:51:10
ベーコンは名脇役
出演作
ペペロンチーノ
シーザーサラダ
カルボナーラ
あと、ハムエッグでハムの代役も見事に演じた
+4
-0
-
82. 匿名 2016/11/30(水) 22:22:48
お寿司に付いてくる「がり」+6
-0
-
83. 匿名 2016/11/30(水) 22:26:31
たまねぎとねぎ
理由はもう出てる
影の主役並にありがたい+1
-0
-
84. 匿名 2016/11/30(水) 22:33:40
中華や煮物に入れるクワイ。食感が大好き。+7
-1
-
85. 匿名 2016/11/30(水) 23:05:14
ごま
無くても困らないけど、あればそれだけですごく美味しそうに見える+6
-1
-
86. 匿名 2016/11/30(水) 23:07:12
ほっともっとののり弁のおかか+2
-0
-
87. 匿名 2016/11/30(水) 23:32:52
刺身のツマで、大根の細切りを大葉で巻いてお醤油ちょっと浸けて食べるのが大好き
家人が残してると貰って食べる+4
-0
-
88. 匿名 2016/11/30(水) 23:49:17
ひじき煮に入ってる大豆、もしくは枝豆。
好きなので必ず入れる。+3
-0
-
89. 匿名 2016/12/01(木) 01:06:33
+1
-0
-
90. 匿名 2016/12/01(木) 03:06:44
食べるラー油+0
-0
-
91. 匿名 2016/12/01(木) 05:24:25
もやしとメンマ炒め
かいわれ大根ゆで鰹節がけ
おつけ物+1
-0
-
92. 匿名 2016/12/01(木) 07:33:46
お刺身のツマと大葉…(´・∀・`)+1
-0
-
93. 匿名 2016/12/01(木) 10:43:06
味噌汁に入ってるわかめ+0
-0
-
94. 匿名 2016/12/01(木) 14:18:31
>>65皮から一番下の少し油っぽい身のところがメインです!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する