ガールズちゃんねる

残り物で作ったらまぁまぁイケたもの

122コメント2016/11/30(水) 18:35

  • 1. 匿名 2016/11/29(火) 19:28:47 

    パプリカが半分残っていて、パプリカと人参をレンチンしてシーチキンとマヨネーズで和えました

    まぁまぁ美味しかったです

    +104

    -20

  • 2. 匿名 2016/11/29(火) 19:30:02 

    にくじゃがを翌日コロッケに。うまい。

    +182

    -6

  • 3. 匿名 2016/11/29(火) 19:30:12 

    残り物で作ったらまぁまぁイケたもの

    +52

    -72

  • 4. 匿名 2016/11/29(火) 19:30:31 

    カレーうどんかな

    +127

    -1

  • 5. 匿名 2016/11/29(火) 19:30:57 

    残り物というのは違うかと

    +21

    -8

  • 6. 匿名 2016/11/29(火) 19:31:05 

    卵でとじればだいたいのものはそれなりに美味しくなる

    +278

    -4

  • 7. 匿名 2016/11/29(火) 19:31:20 

    キムチ鍋にご飯とチーズ入れてリゾットにしてます。とても美味しい。

    +158

    -14

  • 8. 匿名 2016/11/29(火) 19:31:37 

    まぁまぁって・・・笑ってしまった

    +18

    -8

  • 9. 匿名 2016/11/29(火) 19:31:41 

    それ余り物野菜や

    +85

    -5

  • 10. 匿名 2016/11/29(火) 19:31:53 

    前日の余ったそうめんを揚げて、あんかけ焼きそばみたいにして食べたら美味かったです。

    +148

    -3

  • 11. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:02  ID:uCfyQHzMBe 

    餃子の具の卵とじ

    +29

    -4

  • 12. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:03 

    唐揚げ半熟玉子の親子丼

    +77

    -4

  • 13. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:03 

    主人と私は独身時代お互い交際経験もなく40過ぎて出会い結婚しましたが、生まれた息子は大学を出て県庁で働いています。

    +62

    -98

  • 14. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:15 

    炊き込みご飯が残ったけど、もう誰も食べないからチャーハンの素でチャーハンにしたら普通に食べられるものができた。

    +44

    -8

  • 15. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:18 

    昨日のポテトサラダでポテサラサンドイッチ

    もうこっちのがメインじゃ?て思う位イケる

    +186

    -2

  • 16. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:23 

    豚汁にお湯と麺つゆ足して
    豚汁うどん

    +148

    -3

  • 17. 匿名 2016/11/29(火) 19:32:24 

    ポテトサラダ余ったからお好み焼きに入れたら美味しかった!
    個人的にキュウリ嫌いで入れてなかったのが良かったのか?
    マヨネーズのコクとジャガイモのゴロゴロが最高に合ってた。

    +87

    -2

  • 18. 匿名 2016/11/29(火) 19:33:03 

    みそ汁の中に冷蔵庫の野菜を適当に入れる

    +24

    -5

  • 19. 匿名 2016/11/29(火) 19:33:06 

    厚揚げの甘酢あんかけ
    えのき半分
    ネギ1本
    にんじん半分
    厚揚げ半分
    で美味しくできた。

    +8

    -3

  • 20. 匿名 2016/11/29(火) 19:33:31 

    残りのカレーをドリアもしくはグラタン

    +113

    -2

  • 21. 匿名 2016/11/29(火) 19:34:03 

    >>13

    確かに残りもの(笑)

    +79

    -4

  • 22. 匿名 2016/11/29(火) 19:35:08 

    タイトルで残り物アレンジのトピかと思ったら違った

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2016/11/29(火) 19:35:44 

    >>13
    トピ間違ってるよ〜(小声)

    +34

    -8

  • 24. 匿名 2016/11/29(火) 19:35:48 

    白菜とベーコンとウィンナーが少しずつ余ってたので、グラタンにしたらすごく美味しかった。

    +49

    -1

  • 25. 匿名 2016/11/29(火) 19:35:55 

    >>13
    という事は還暦過ぎてるんですか?びっくり

    +46

    -3

  • 26. 匿名 2016/11/29(火) 19:36:01 

    肉じゃがの残りのカレーうどん
    思った以上に美味しかった

    +24

    -0

  • 27. 匿名 2016/11/29(火) 19:36:07 

    カレーのお鍋を洗う手間を省くために
    少し残ったカレーにお水と麺つゆを入れて、火にかけながらスクレイパーでこびりついたカレーもこそげ落とした
    お鍋が綺麗になって美味しいカレースープが出来ました
    おうどん入れても良いと思う

    +37

    -21

  • 28. 匿名 2016/11/29(火) 19:36:26 

    ミートソースの残りでミートドリア、ミートパイ。

    +54

    -0

  • 29. 匿名 2016/11/29(火) 19:36:27 

    >>20

    私も焼カレーにしました。
    卵ととろけるチーズを足すだけ。

    +27

    -4

  • 30. 匿名 2016/11/29(火) 19:37:02 

    >>13
    65歳以上の方ということでよろしいですか?

    +31

    -2

  • 31. 匿名 2016/11/29(火) 19:37:06 

    肉じゃがの煮崩れた残りで、うどん!

    +14

    -3

  • 32. 匿名 2016/11/29(火) 19:37:19 

    >>27
    うん、説明が不味い

    +35

    -2

  • 33. 匿名 2016/11/29(火) 19:37:52 

    シチューの次の日はドリア
    鍋の次の日は中華丼
    我が家の定番です。

    +45

    -1

  • 34. 匿名 2016/11/29(火) 19:38:43 

    グラタンつくるとき とろけるチーズを使わなきゃダメだと決め付けていたけど とろけないチーズでもこまかく刻めば結構イケた

    +41

    -3

  • 35. 匿名 2016/11/29(火) 19:38:54 

    >>27

    こそげ落とすとか
    ちょっと・・・・・・(;´Д`)

    +49

    -11

  • 36. 匿名 2016/11/29(火) 19:39:01 

    唐揚げの残りで酢鶏にした。

    +41

    -1

  • 37. 匿名 2016/11/29(火) 19:39:06 

    >>23
    残り者同士くっついて産まれた子がまぁまぁ良い人生歩んでるということですよ

    +84

    -0

  • 38. 匿名 2016/11/29(火) 19:39:58 

    >>13
    のこりもの同士って事だね?笑

    +61

    -0

  • 39. 匿名 2016/11/29(火) 19:40:17 

    鶏肉を炊飯器で炊いて、
    その後残った水分はスープの元orラーメンのだしにする。

    +12

    -1

  • 40. 匿名 2016/11/29(火) 19:40:31 

    残り物(野菜とか肉とか色々~)ぶち込んで煮込みうどん。
    からの雑炊。うましっ

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2016/11/29(火) 19:41:46 

    餃子の餡が残ったら、
    肉団子にしてスープに入れます
    ニンニクやニラが入っているので朝ごはんには出せませんが

    +50

    -1

  • 42. 匿名 2016/11/29(火) 19:41:50 

    おでんの残り具材で炊き込みご飯。平天や竹輪や大根や蒟蒻辺りは使える。

    +6

    -3

  • 43. 匿名 2016/11/29(火) 19:42:02 

    残ったカレーに中華麺を入れてカレーラーメン。
    カレーうどんよりも好き。

    +12

    -0

  • 44. 匿名 2016/11/29(火) 19:42:08 

    茹でたそうめん余ったらソースで炒める。最後に粗挽き胡椒たっぷり入れたら激ウマだった。

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2016/11/29(火) 19:42:10 

    半分残った玉ねぎであれ作ろうとか
    普通の事すぎて何も浮かばない

    +0

    -1

  • 46. 匿名 2016/11/29(火) 19:42:11 

    >>13みたいなとんちの効いたコメントをすぐできるのすごい笑
    きらいじゃない笑

    +121

    -7

  • 47. 匿名 2016/11/29(火) 19:43:06 

    カレーが微妙な量残ってたから、翌日のお昼にチーズも加えてチャーハンにしたら美味しかった

    +13

    -0

  • 48. 匿名 2016/11/29(火) 19:44:23 

    おばあちゃん!

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2016/11/29(火) 19:44:33 

    >>37
    なるほどっ!

    +11

    -2

  • 50. 匿名 2016/11/29(火) 19:45:35 

    昨日 鶏胸肉を使ったので、その時外した鶏皮とネギの端っこで 鶏皮ねぎポン酢。
    鶏皮余ると 大体コレ。

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2016/11/29(火) 19:45:41 

    鍋用の椎茸の軸刻んで、鶏のミンチと豆腐と混ぜて和風ハンバーグ。

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2016/11/29(火) 19:46:22 

    おでんに入れようとしていた茹で玉子が余ったので、味付け玉子を作りました
    醤油、味醂、ニンニク、ショウガを煮詰めたタレに浸けるだけなので簡単ですよ

    +8

    -2

  • 53. 匿名 2016/11/29(火) 19:46:48 

    >>13
    むしろ70に近い

    ガールズちゃんねるやるな!

    +10

    -13

  • 54. 匿名 2016/11/29(火) 19:48:21 

    >>35
    洗い物の手間までは考えてないけど
    私は普通にこそげ落としてカレースープ作りますよ
    おいしいし、最後まで無駄なくしてやった感があって満足です

    +9

    -4

  • 55. 匿名 2016/11/29(火) 19:48:47 

    >>53です
    なかなかやるな!の意味だったんだが
    やめろという意味ではない!失礼した!

    +53

    -3

  • 56. 匿名 2016/11/29(火) 19:49:07 

    ネギが余ったから卵焼きに入れたら美味しかった

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2016/11/29(火) 19:50:13 

    こそげ落とすって言わない?
    なんて言うの?剥がす?

    +13

    -4

  • 58. 匿名 2016/11/29(火) 19:50:26 

    煮物が少し余ったら汁ごと炊き込みご飯にします。

    +16

    -0

  • 59. 匿名 2016/11/29(火) 19:51:30 

    牛のすじ肉を数日煮込み、大根と一緒に甘辛い煮物を作った
    その残りにじゃがいもとニンジンを少し加えてカレーにリメイクしたら、すんごく美味しかった

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2016/11/29(火) 19:51:32 

    >>55
    やめろの意味だと思ってマイナスしちゃったよ ごめんね

    +28

    -3

  • 61. 匿名 2016/11/29(火) 19:53:11 

    >>33
    鍋の次の日は中華丼←詳しく教えて欲しい!!!

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2016/11/29(火) 19:55:04 

    おでんの出汁で出し巻き玉子作るとめちゃくちゃおいしいよ!

    +18

    -1

  • 63. 匿名 2016/11/29(火) 20:00:43 

    骨付きの鶏肉食べた後にスープ作るとおいしいらしいね
    今日は骨付きモモ肉でカオマンガイ作ったので、食べた後にやってみます

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2016/11/29(火) 20:03:50 

    すき焼きが余ったら次の日は卵でとじてすき焼き玉子丼にしてる

    +15

    -0

  • 65. 匿名 2016/11/29(火) 20:04:50 

    >>61
    たぶん水溶き片栗粉でトロミつけて中華丼にするんだと思うよ
    今まで雑炊しかしたことないから今度やってみようかな
    具足りなかったら足せばいいしね おいしそう!

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2016/11/29(火) 20:05:54 

    >>50
    さらに鶏皮を茹でた茹で汁で中華スープを作ると美味しいよ

    +8

    -2

  • 67. 匿名 2016/11/29(火) 20:07:15 

    ポトフ
    冷蔵庫にあるもの、適当にぶっこんでも美味しい

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2016/11/29(火) 20:13:31 

    鍋の最後におじややリゾット作るのは当たり前すぎて、残り物で作ったという感じではない
    冷蔵庫にちょこっと残ってる物で何か作るって話かと思ったのに

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2016/11/29(火) 20:14:46 

    すき焼きの残りを卵でとじて、ご飯にかけると
    他人丼
    肉は、ほとんどありませんが

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2016/11/29(火) 20:15:04 

    なめこと豆腐の味噌汁に、翌日卵を投入。
    息子(1歳8ヶ月)の食いつきが良かった。

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2016/11/29(火) 20:17:36 

    人がかぶり付きまくった骨付き肉の骨で作ったスープは飲みたくない

    +38

    -2

  • 72. 匿名 2016/11/29(火) 20:23:28 

    煮込みハンバーグが残っているので次の日パスタにしたいと思います( ^ω^ )

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2016/11/29(火) 20:23:42 

    キムチチャーハン 納豆とネギをご飯に入れて、味付はキムチの元とオイスターソースで。匂いがきついかもだけど美味しいよ!

    +3

    -4

  • 74. 匿名 2016/11/29(火) 20:24:49 

    豚の角煮の煮汁を冷凍保存。ジャガイモと人参玉ねぎの煮物で味付けに再利用すると、ナンチャッテ肉じゃがの出来上がり。
    肉が入らなくても味は肉じゃがなんです。

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2016/11/29(火) 20:25:25 

    >>19
    それ残り物じゃなくて普通に料理じゃん

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2016/11/29(火) 20:26:16 

    金欠時冷蔵庫にある物は
    卵、納豆、ウインナーのみ…

    そこでウインナーを焼き目がつくまで焼く
    納豆をタレを入れかきまぜる
    目玉焼きを半熟で焼く、そこに塩コショウ

    ご飯の上に納豆のせ、目玉焼きのせ黄身を割ったらそこを目掛けお醤油かける!ウインナーがっつく!


     

    +11

    -1

  • 77. 匿名 2016/11/29(火) 20:32:58 

    冷凍庫に眠ってる賞味期限の怪しい食品は炊き込みご飯にする。
    今まであたったことはない。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2016/11/29(火) 20:33:21 

    豚汁が残ったので、次の日カレーにしてみました。和風カレーなかんじでおうどんで食べるととても美味しかったです。家族にも好評でした。

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2016/11/29(火) 20:33:29 

    おでんが残ったとき、具材を細かく切ってスープと炊き込みご飯にしたことある
    まぁまぁ美味しかった

    +13

    -0

  • 80. 匿名 2016/11/29(火) 20:35:02 

    法事で余った寿司を卵・ネギ・コチュジャンと炒めてチャーハンにした。
    思ってたよりまずくなかった。

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2016/11/29(火) 20:35:41 

    >>76 金欠の時その3品使っちゃうなんてリッチだよ!笑
    私なら別々に普通にいただきます…

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2016/11/29(火) 20:35:50 

    お吸いものに卵を入れて、蒸しあげると
    茶碗蒸し
    三つ葉と海老銀杏を入れると豪華

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2016/11/29(火) 20:36:14 

    肉じゃがの残りをカレーにしたら、醤油味とカレールーが合わさって味が濃すぎた
    カレー粉とかで上手くアレンジ出来るといいのかな

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2016/11/29(火) 20:36:53 

    >>75
    ●●半分とか、材料が余り物ってことかな?

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2016/11/29(火) 20:41:05 

    肉野菜炒め
    片栗粉でとろみを付けて
    中華丼

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2016/11/29(火) 20:41:28 

    フライパンで揚げ焼きみたいのして少し余った油で
    餃子を作って余る皮をまた揚げ焼きにしたらパリパリに!

    それをスイートチリソースで食べたら
    スイートチリソース嫌いな旦那が喜んで食べたよ!

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2016/11/29(火) 20:42:38 

    おでんの残ったおつゆに卵落として
    冷凍うどん入れて食べたらめっちゃ美味しかったー

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2016/11/29(火) 20:46:15 

    >>13
    トピ違いかと思いながらよく読んだらスケールの大きいコメですね。古事記のイザナミとイザナギ
    みたい。
    息子さんはまあまあどころか傑作です!

    +10

    -0

  • 89. 匿名 2016/11/29(火) 20:50:53 

    >>81
    んんー、いちいちうるさい…笑

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2016/11/29(火) 20:52:42 

    何でも丼にすればうまい

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2016/11/29(火) 20:55:04 

    >>81
    コメントした者です(^_^;)
    金欠の中でもプチリッチしたくて笑
    なんか、修行足りないっすかね
    すみません、、

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2016/11/29(火) 21:00:58 

    牛丼の具でお蕎麦
    ホント美味しかった!

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2016/11/29(火) 21:01:17 

    昨日の肉じゃがをフープロにかけて
    ミートソースのカサ増しにつかった
    コクが出て美味しくなった

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2016/11/29(火) 21:09:50 

    無理だったらごめんなさい。

    惣菜パン作るとき、
    切り干し大根煮を入れました。

    結構美味しかったですよ(*^^*)

    +11

    -2

  • 95. 匿名 2016/11/29(火) 21:14:13 

    煮物の残りを刻む→溶いた卵に混ぜる→焼く→和風オムレツみたいで美味しい。
    煮物ってどうしても飽きちゃうから次の日は大体卵焼きにしてる。
    煮物以外でも応用効きます。
    卵の懐の広さに助けられてます。

    +6

    -1

  • 96. 匿名 2016/11/29(火) 21:15:11 

    トピ画、何?

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2016/11/29(火) 21:22:50 

    カレーが余って仕方なかった時
    かれー、ごはん、マヨ、溶けるチーズの順に乗せてカレードリア風にしたらまあまあいけた。

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2016/11/29(火) 21:24:05 

    味噌汁残りにご飯とキムチ入れて煮て最後にとろけるチーズ入れる。キムチ鍋の後のチーズリゾット風。簡単。安い。旨い!

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2016/11/29(火) 21:40:42 

    >>96
    昔、明石家さんちゃんねるってテレビ番組があって、

    工藤静香がドヤ顔でチャチャッと作っちゃうの〜と言った丼。
    男の人ってこう言う物が好きでしょ〜って。
    私からしたら明太子に塩昆布に塩分高いし、チャチャっとってそりゃ簡単に出来るだろって物ばかりでした。

    その次の回も謎の料理コーナーがあって出し巻き卵を焼いたんだけどコゲコゲでひどい出来でした。

    それ以来料理コーナーは無くなった。

    それから何年もたってから去年だったかな、工藤静香の特集番組があって、
    ミートソース作ったと言って鍋の中を写してた。

    それと常連の飲食店の方に手作りのタッパーに入れたチョコムースみたいなのを差し入れしてた。
    泥みたいな見た目だった。
    プロの飲食店の方に手作りスイーツって・・・。

    でも自信満々。

    ある意味めちゃくちゃ面白くて工藤静香の料理番組あったら絶対見たいと思う。

    +9

    -3

  • 100. 匿名 2016/11/29(火) 21:49:49 

    ハムが残って冷蔵庫で水分飛んでしっとり感がなくなってたら
    刻んでカリカリ直前ぐらいに炒めてご飯に乗せてお茶漬けにして食べると美味い
    ハム茶漬け(ベーコンでも美味い)

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2016/11/29(火) 21:58:40 

    >>3
    え?!今日超久しぶりに静香工藤のこの何でも丼思い出して検索したばっかだよ!びっくりトピ画にあるなんて。
    静香工藤はマヨネーズなんてお家にないといってたのにこのマズそうな丼にめっちゃ使ってたよね!笑える!

    +5

    -1

  • 102. 匿名 2016/11/29(火) 22:08:16 

    まさに今日、大根がものすごく中途半端に残ってたので、太めの千切りにしてチクワも大体同じ太さ長さに切って、ごま油で炒めて最後にポン酢とかつお節からめてみた。
    本当に、「まあまあイケる」って感じでした。

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2016/11/29(火) 22:14:59 

    冷蔵庫に1袋だけあった焼きそばの麺と、ネギがあったので、ネギのあんかけ焼きそば作った(*´꒳`*)なかなか美味しかった❤️

    +5

    -1

  • 104. 匿名 2016/11/29(火) 22:47:27 

    お米が余った時は、そのまま冷凍じゃなくて、お醤油とかつお節で混ぜてから冷凍おにぎりにして、食べる時は焼きおにぎりになるよ。

    +9

    -1

  • 105. 匿名 2016/11/29(火) 22:54:13 

    玉ねぎ・食パン・チーズしかなくてオニオングラタンスープに
    玉ねぎ飴色までじっくり炒めたらめちゃくちゃ美味しかった

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2016/11/29(火) 23:18:32 

    餃子の餡が余ったら、ジャガイモすりおろして混ぜて、モチモチチヂミに。

    食べラーと酢醤油で、かなり美味しいw

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2016/11/29(火) 23:22:37 

    前日に残った野菜炒めを、春巻きに。
    レシピ検索したら出たので、試したら美味しかった‼

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2016/11/29(火) 23:35:39 

    >>99
    ありがとう。
    ユキナ飯かと思いました。

    チャチャっと作ったというより、チャチャっとのっけただけですよね。
    静香の料理の腕前が凄いって聞いた記憶がありましたが、ドヤった自分発信だったんですね。
    キムタクの方が上手そうですね。

    あの丼をテレビで披露したなんて、度胸ありますね、、、静香。

    +10

    -0

  • 109. 匿名 2016/11/29(火) 23:41:34 

    >>101
    静香工藤 ←これ!
    普通に工藤静香と読んだ後、あれ?って吹きましたよ。

    静香のなんでも丼、有名なんですね!
    家にマヨネーズがないのかぁー。
    買わずにマヨネーズすら自分で作ってますアピールですかね?

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2016/11/30(水) 00:08:06 

    筑前煮が余ったら、細かく刻んで酢飯に混ぜてちらし寿司。
    細かく刻んで、春雨と調味料と混ぜて皮で巻いて春巻き

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2016/11/30(水) 00:29:39 

    つけ麺をゆで過ぎて食べきれなかった時や、つけダレが足りなくて麺だけが余ってしまった時。

    もったいないなぁと思って冷蔵庫に入れて、翌日油で炒めて「たらこパスタソース」で和えたら油そばみたいになって、まぁまぁ美味しかった。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2016/11/30(水) 02:10:55 

    >>27
    鍋洗う前の残飯にしか思えなくて気持ち悪いです。
    すみません・・
    周りの固まったカレーには雑菌たくさん付いてますから食べないほうがいいですよ。
    カレーって2日目とか普通に食べるけどあれも本当は良くないです。

    +1

    -9

  • 113. 匿名 2016/11/30(水) 02:21:36 

    餃子の具の余りとご飯でチャーハン

    元々しょうゆや鶏ガラで味付けしてるから
    炒めるだけでまあ美味しい

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2016/11/30(水) 05:52:41 

    余った餃子の皮を取っといて、軽く茹でて、ビーフシチューの残りと重ねてラザニア。
    ビーフシチューよりメイン感があって美味しかったですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2016/11/30(水) 07:01:04 

    餃子の皮が余ったら太めの千切りにして、ウェイパー、醤油、胡椒で味付けしたスープに入れるとおいしい。
    卵やネギを入れて中華スープ。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2016/11/30(水) 08:31:08 

    生麺タイプの醤油ラーメンを余ったパック野菜(もやし、人参、キャベツ、ニラなどの奴)とベーコンの残りであんかけラーメンにして食べました
    まあまあ美味しかった

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2016/11/30(水) 09:15:47 

    >>80

    残って少し固くなった海苔巻き(太巻き)を
    海苔ごと崩してチャーハンにしたことあるよ!

    美味しくて驚きましたヽ(^。^)ノ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2016/11/30(水) 10:04:29 

    前日のおでんでちょっとだけ残った鍋に水とめんつゆを足して味を調整し、細いうどん玉いれて食べたらすごく美味しかった。ネギを散らせたらもっとおいしかったかも

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2016/11/30(水) 11:03:40 

    >>28
    ありがとう
    今日のランチに作ることにしたよ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2016/11/30(水) 13:11:49 

    おでんの残ったスープで、和風ロールキャベツ。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2016/11/30(水) 16:03:46 

    ごめん、トピ画、残飯かと思ったw
    トピタイがイケてるなのに、全然イケてない!と思ったら、有名人宅のごはんでしたかw
    案外貧しいものを食べてるのねw

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2016/11/30(水) 18:35:04 

    トピ画は工藤静香のお料理ですねw

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード