-
1. 匿名 2016/10/10(月) 20:42:27
Van Houten(バンホーテン)のココアがお気に入りでよく作るのですが、シナモンパウダーをちょっと入れるとものすごく美味しくなります!
喫茶店のプロの味って感じ!
(一般的だったらスミマセン)
みなさんのお気に入りのちょい足しを教えてください!+103
-4
-
2. 匿名 2016/10/10(月) 20:42:55
カレーにはガラムマサラ+90
-4
-
3. 匿名 2016/10/10(月) 20:43:02
バニラアイスにブランデー+55
-5
-
4. 匿名 2016/10/10(月) 20:43:36
サラダうどんにタバスコ!
ちょっと季節はずれだけど(笑)+35
-3
-
5. 匿名 2016/10/10(月) 20:43:47
納豆にゴマ油+77
-2
-
6. 匿名 2016/10/10(月) 20:43:48
イチゴに練乳+30
-7
-
7. 匿名 2016/10/10(月) 20:43:51
出典:wm.netprice.co.jp+63
-4
-
8. 匿名 2016/10/10(月) 20:43:57
玉子焼きにとろけるチーズ+66
-4
-
9. 匿名 2016/10/10(月) 20:44:25
+84
-9
-
10. 匿名 2016/10/10(月) 20:45:14
コーヒーにココア入れると濃厚で美味しい+70
-10
-
11. 匿名 2016/10/10(月) 20:45:26
紅茶にしょうがパウダー+31
-8
-
12. 匿名 2016/10/10(月) 20:45:47
卵焼きにマヨネーズ+80
-7
-
13. 匿名 2016/10/10(月) 20:45:55
>>9
すごくしょっぱくなりそうだねw+104
-3
-
14. 匿名 2016/10/10(月) 20:45:55
卵かけご飯にごま油+63
-5
-
15. 匿名 2016/10/10(月) 20:45:57
焼きそばにマヨネーズ+98
-2
-
16. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:00
カレーにオイスターソース
シチューに味噌
深みでます+49
-3
-
17. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:26
意外なものが知りたい。+28
-2
-
18. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:38
ラーメンにはラー油
塩ラーメンには、ラー油プラスお酢+25
-1
-
19. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:43
炒め物に、少しの砂糖。+16
-5
-
20. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:47
焼きそばに少しウスターソース+23
-3
-
21. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:58
おみそ汁にゆず胡椒
身体が暖まる
けっこう塩分多いのでちょっとだけど
かんずりも好きです+49
-3
-
22. 匿名 2016/10/10(月) 20:46:59
管理人さん!
5時に夢中の若林さんが結婚妊娠したのでトピ立てて下さい!!+0
-50
-
23. 匿名 2016/10/10(月) 20:47:27
卵かけ御飯に砂糖と蜂蜜で甘々+3
-20
-
24. 匿名 2016/10/10(月) 20:47:28
納豆にキムチ
+50
-5
-
25. 匿名 2016/10/10(月) 20:47:56
うどんに七味+30
-1
-
26. 匿名 2016/10/10(月) 20:48:16
卵かけご飯に醤油+13
-6
-
27. 匿名 2016/10/10(月) 20:48:24
>>16やってみよー❤️+4
-1
-
28. 匿名 2016/10/10(月) 20:48:29
ゆで卵にマヨネーズ+19
-1
-
29. 匿名 2016/10/10(月) 20:48:45
ビッグダディが、シチューにキムチ入れてた
+3
-75
-
30. 匿名 2016/10/10(月) 20:48:50
おでんにからし+21
-2
-
31. 匿名 2016/10/10(月) 20:49:54
>>22
トピ違いだよ。+8
-1
-
32. 匿名 2016/10/10(月) 20:50:00
>>29
ないわー
緑のは何?玉ねぎとか普通の食材入ってんの?+20
-5
-
33. 匿名 2016/10/10(月) 20:50:23
肉じゃが、食べる時にマヨネーズ+9
-7
-
34. 匿名 2016/10/10(月) 20:50:40
きんぴらごぼうに、ゴマと七味。+58
-3
-
35. 匿名 2016/10/10(月) 20:51:17
筑前煮や肉じゃが、豚汁に柚子胡椒。
餃子の酢醤油にも柚子胡椒。
スティック野菜に味噌マヨネーズ柚子胡椒。
柚子胡椒屋の回し者ではありませんよー(笑)+22
-3
-
36. 匿名 2016/10/10(月) 20:51:18
みそ汁に少しだけ塩麹。+10
-2
-
37. 匿名 2016/10/10(月) 20:51:29
バナナジュースにバニラエッセンスを数滴
全然香りが違うよ(*^^*)うちではバナナジュースの為にわざわざ買う+43
-2
-
38. 匿名 2016/10/10(月) 20:52:30
>>9
ちょい足しどころかドバッと入りすぎやろー!笑+9
-2
-
39. 匿名 2016/10/10(月) 20:52:35
シチューにチーズ+23
-2
-
40. 匿名 2016/10/10(月) 20:52:50
ポテトコロッケ
ポテトサラダ
作る時に練乳+17
-4
-
41. 匿名 2016/10/10(月) 20:53:01
>>32
緑のは、ネギじゃないかな?(;´・ω・)+11
-0
-
42. 匿名 2016/10/10(月) 20:54:10
カレーにチャッネ
甘いけど辛いカレーになります。+11
-2
-
43. 匿名 2016/10/10(月) 20:54:33
うどんに粗挽き胡椒
七味がなくてかけたらハマった+21
-1
-
44. 匿名 2016/10/10(月) 20:54:58
カレーライス
中濃ソースかけて食べる+17
-1
-
45. 匿名 2016/10/10(月) 20:55:44
卵焼き作るときにマヨネーズをちょい足し!
+24
-1
-
46. 匿名 2016/10/10(月) 20:57:35
和風スパゲティーにタバスコトバトバ。+3
-7
-
47. 匿名 2016/10/10(月) 20:57:42
変な組み合わせと定番以外ないね+8
-1
-
48. 匿名 2016/10/10(月) 20:59:01
>>41キャベツじゃね?(--;)+1
-6
-
49. 匿名 2016/10/10(月) 21:01:07
+4
-13
-
50. 匿名 2016/10/10(月) 21:10:17
焼きそばの仕上げにオイスターソース+10
-2
-
51. 匿名 2016/10/10(月) 21:18:45
おでんに柚子胡椒+19
-1
-
52. 匿名 2016/10/10(月) 21:19:21
バニラアイスにバルサミコ酢。
高級な味になるよ。+10
-2
-
53. 匿名 2016/10/10(月) 21:22:15
おでんだしにオイスターソース(間違ってウスターソースいれたらダメよ!)+9
-1
-
54. 匿名 2016/10/10(月) 21:22:19
ナポリタン作る時、最初に塩辛(少しだけ)を炒めてからソースを作るとコクが出て旨い!
最後に入れると生臭くなるから気をつけて。+3
-3
-
55. 匿名 2016/10/10(月) 21:24:26
焼き肉、ステーキを酢しょうがで食べるとさっぱりしてめちゃくちゃ美味しいよ。
肉の油分がさっぱりする。+2
-1
-
56. 匿名 2016/10/10(月) 21:26:50
豚汁に胡椒
七味より好き+9
-1
-
57. 匿名 2016/10/10(月) 21:27:47
ココアに洋酒
ラム、ブランデー、キルシュ、コアントロー何でも合うよ
身体がぽかぽかになる!+15
-1
-
58. 匿名 2016/10/10(月) 21:28:41
焼きそばに少しカレーパウダーを振って仕上げる。スパイスがほのかに香っておいしい。+14
-1
-
59. 匿名 2016/10/10(月) 21:32:37
もこみちにオリーブオイル!+5
-4
-
60. 匿名 2016/10/10(月) 21:33:51
味噌汁にヨーグルト+5
-1
-
61. 匿名 2016/10/10(月) 21:34:26
チーズにはちみつとブラックペッパー。
甘じょっぱいのがくせになる!+13
-1
-
62. 匿名 2016/10/10(月) 21:37:07
お味噌汁に生姜
冷え性さんにオススメ!+18
-1
-
63. 匿名 2016/10/10(月) 21:38:57
ココアを作るときのお砂糖の代わりにキャラメルを一粒。
コクがでるよ+17
-1
-
64. 匿名 2016/10/10(月) 21:44:12
麻婆に味噌。
ちょっとじゃなく、煮込む時に結構入れます。そのかわり醤油は減らして味見しながら。
なんの麻婆でもオッケー。
ごはんが止まらなくなります。+7
-1
-
65. 匿名 2016/10/10(月) 21:45:02
きんぴらにお酢!
美味しいよ!+7
-1
-
66. 匿名 2016/10/10(月) 21:47:50
肉じゃが作るときにバター一欠片入れて煮るとコクが出て美味しいよ。+5
-2
-
67. 匿名 2016/10/10(月) 21:49:29
マヨネーズ和えにはほんの少し辛子。
わからないくらいほんの少しでも、味がしまってデパ地下っぽくなる!+19
-1
-
68. 匿名 2016/10/10(月) 21:51:22
マヨネーズ和えのサラダに白ダシ。
子供がいるので胡椒は控えたくて白ダシ入れたら、塩分と深みが増して良かった!+4
-1
-
69. 匿名 2016/10/10(月) 21:52:31
ココア、ミルクティーにマシュマロ!
ドリンクは甘さ控え目で。
ゼラチンが喉をコーティングするから、喉が痛い時に飲むと和らぐよ。+8
-1
-
70. 匿名 2016/10/10(月) 21:52:50
お味噌汁に、刻んだしょうが
いいアクセントになるし、これからの季節にも良さそう!+6
-1
-
71. 匿名 2016/10/10(月) 21:54:01
紅茶にニンニク(チューブ)
翌日休みで出掛ける予定もない方、是非お試しを。+1
-16
-
72. 匿名 2016/10/10(月) 22:07:46
お好み焼きにソースとマヨネーズ+ケチャップ。
マイナスつきそうだけど、小さな時からずっとこれ
やってる人いないかな…一応オーロラソースみたいな味だからまずくないんだよ…+4
-2
-
73. 匿名 2016/10/10(月) 22:29:04
グラタン
ホワイトソースの味付けに白味噌と和風だし。牡蠣グラタンにすると美味しい。+5
-1
-
74. 匿名 2016/10/10(月) 23:09:47
お好み焼きにソースとマヨネーズ+ケチャップ。
マイナスつきそうだけど、小さな時からずっとこれ
やってる人いないかな…一応オーロラソースみたいな味だからまずくないんだよ…+2
-2
-
75. 匿名 2016/10/10(月) 23:28:06
>>9
今月1笑った!+3
-0
-
76. 匿名 2016/10/11(火) 00:23:46
ドリンクバーのココアは甘すぎるので、ココアにエスプレッソを足すと美味しい
+5
-0
-
77. 匿名 2016/10/11(火) 05:24:14
クリームシチューに
カレーパウダー+2
-0
-
78. 匿名 2016/10/11(火) 05:25:25
チーズトーストに
シュガーシロップ!!
美味しいですよ。+0
-0
-
79. 匿名 2016/10/11(火) 06:14:33
ホワイトシチューに食べる時ほんのちょっと醤油+4
-0
-
80. 匿名 2016/10/11(火) 06:15:48
>>74
いたった普通だと思う。
お好み焼きのソース代わりのソースレシピに似てるし+1
-0
-
81. 匿名 2016/10/11(火) 12:00:32
>>49
笑っちゃったじゃんw
内容関係ねぇwww+0
-0
-
82. 匿名 2016/10/11(火) 12:01:52
>>9
ファサァっていい音しそう+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する