-
1. 匿名 2016/09/07(水) 19:57:06
私はバジルソースのパスタとかメニューにあったら頼んじゃいます!
こういうバジル好きー♡って共感して下さる方どれくらいいますかね?(o^^o)+382
-4
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2. 匿名 2016/09/07(水) 19:57:28
好き!+250
-5
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3. 匿名 2016/09/07(水) 19:57:46
香りがすごくいいよね!+246
-3
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4. 匿名 2016/09/07(水) 19:58:29
バジルのパスタが好きです!+282
-4
-
5. 匿名 2016/09/07(水) 19:58:41
マルゲリータピザとあう(*^^*)+229
-5
-
6. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:07
バジル大好き!
バジル系のパスタ、ピザ、パン+235
-3
-
7. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:15
トンジルも好きよ笑+26
-34
-
8. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:18
ピザにバジルソースかかってるの好き+159
-3
-
9. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:20 ID:gJYnn5Ohzr
大好き!
バジル育てたい!+112
-4
-
10. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:42
チョリソー&バジリコ+59
-5
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11. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:44
バジル栽培してます。増えるからいっぱい食べれるよ!+154
-3
-
12. 匿名 2016/09/07(水) 19:59:46
ジェノベーゼのパスタ好き!+230
-3
-
13. 匿名 2016/09/07(水) 20:00:03
大好きなんだけど、食べすぎると気持ち悪くなる
私だけかな?+86
-5
-
14. 匿名 2016/09/07(水) 20:00:09
モッサーていっぱい生えるよ+33
-4
-
15. 匿名 2016/09/07(水) 20:00:15 ID:gJYnn5Ohzr
>>9です
育ててバジルソース作ってパスタにあえる予定+49
-1
-
16. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:06
爽やかな気持ちになる!+31
-4
-
17. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:15
ジェノベーゼほんと美味しい♫
バジル、オリーブオイル、アンチョビとか入ってるソース!+146
-1
-
18. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:24
私も毎年植えてる
サラダにパスタにトマト料理にピザに
欠かせない!+65
-2
-
19. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:25
今日コストコのバジルソースでパスタ食べたとこー!+22
-2
-
20. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:26
カプレーゼ+60
-1
-
21. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:30
バジルソース手作りしても美味しいです。色味は市販に負けちゃうけど、香りや味は格別。
イタリアンパセリも一緒に摺るとバジルのみよりはグリーンが残ります。+68
-1
-
22. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:35
スシローの炙りサーモンバジルチーズ?めっちゃ好きです!
チーズとバジルって凄く合う(*^^*)+64
-3
-
23. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:37
大葉はあまり好きじゃないのに、バジルは大好き!
パスタ用のバジルソース、ちゃんと松の実が入っているのが美味しいよね
+68
-3
-
24. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:43
バジルプランターで作り続けて8年くらい
食べて食べて、最近は人にあげるばかりです。+26
-0
-
25. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:53
バジルの瓶はいつでも常備してあります。
特に冬はスープやポトフに必ずこれふりかけてる+62
-2
-
26. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:54
ジェノーベーゼ大好き。コストコのソースが気に入ってます。+28
-2
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27. 匿名 2016/09/07(水) 20:01:59
ジェノベーゼソース作る時アンチョビ入れます。
塩分ちょうどいい。+21
-1
-
28. 匿名 2016/09/07(水) 20:02:02
ジェノベーゼ大好き!+186
-3
-
29. 匿名 2016/09/07(水) 20:02:06
春巻きの皮にバジルソースとケチャップ塗って、チーズと白いはんぺんを巻いて揚げる
すっごく美味しいです+77
-2
-
30. 匿名 2016/09/07(水) 20:02:19
チキンにも合うバジルソース+121
-1
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31. 匿名 2016/09/07(水) 20:02:41
>>13
それは食べ過ぎてるからや+18
-1
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32. 匿名 2016/09/07(水) 20:02:44
美味しいよね
+8
-0
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33. 匿名 2016/09/07(水) 20:03:15
食べ過ぎて飽きた+3
-4
-
34. 匿名 2016/09/07(水) 20:03:29
バジルソースって当たり外れが激しいよね
油っぽくて胸焼けしそうなのがたまにある
オススメの商品が知りたい+92
-2
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35. 匿名 2016/09/07(水) 20:03:47
バジリコ+27
-1
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36. 匿名 2016/09/07(水) 20:04:19
+145
-2
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37. 匿名 2016/09/07(水) 20:04:22
バジル栽培してます。
オリーブオイル、パルメザンチーズ恐いほど入れるんですよ。ド田舎なので松の実手に入れるの大変。+17
-0
-
38. 匿名 2016/09/07(水) 20:04:48
バジルのパスタ色々食べて、ファミマのバジルソースが一番美味しかった。
今は妊娠中なのでバジル禁止です。+13
-3
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39. 匿名 2016/09/07(水) 20:04:58
キューピー+74
-8
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40. 匿名 2016/09/07(水) 20:05:04
大好きー!!
でも気をつけないと歯に付いちゃうw+9
-1
-
41. 匿名 2016/09/07(水) 20:05:20
スンマソン(笑)+5
-27
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42. 匿名 2016/09/07(水) 20:05:42
大好き!
魚嫌いの旦那もムニエルにしてジェノベーゼソースかけるとおいしいと食べてくれます!+17
-2
-
43. 匿名 2016/09/07(水) 20:05:54
バジルソース大好き!
海老やイカとキノコ類をバジルソースで炒めてよく食べます\(^o^)/+17
-1
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44. 匿名 2016/09/07(水) 20:06:12
妊娠したらバジル食べられないんですか⁉︎
辛すぎる。。。+49
-4
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45. 匿名 2016/09/07(水) 20:06:15
私も育ててます。
種取って毎年。
乾燥させておけばながく使えるし、オリーブオイルとニンニクでバジルペースト作り置きも簡単で好き。
苗の香りがバジルで、すごいなーってなる。
当たり前だけど。+17
-2
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46. 匿名 2016/09/07(水) 20:06:17
おしゃれだね+3
-1
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47. 匿名 2016/09/07(水) 20:08:18
実家のバジルを使ってジェノベーゼソース作りました
松の実とパルミジャーノレッジャーノが高くて二千円以上かかった!
惜しみなく材料入れたからとても美味しいです(T_T)+46
-2
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48. 匿名 2016/09/07(水) 20:09:15
マルゲリータも大好きだし、鎌倉パスタのバジルパンも大好き。+9
-0
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49. 匿名 2016/09/07(水) 20:09:27
>>44
そんなの聞いたことないよ+14
-8
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50. 匿名 2016/09/07(水) 20:09:34
大好き!
あぁ~食べたい!+7
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51. 匿名 2016/09/07(水) 20:09:52
マコーミックのバジルペースト美味しい。
クリーム系のパスタソースの時にいれるのが好き。+1
-1
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52. 匿名 2016/09/07(水) 20:10:56
大好きです♪
今晩もカプレーゼにして、いただきました。+39
-1
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53. 匿名 2016/09/07(水) 20:11:02
>>44
パセリは聞いたことあるけど(大量に食べなければいいらしいが)
バジルもだめなの?+12
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54. 匿名 2016/09/07(水) 20:11:23
バジル好きすぎてベランダ栽培してるけど、毎年つくあの白いバッタみたいな虫が嫌だ。あれがこわくて、虫発生前にたくさん収穫して、発生中は収穫出来ず(夫に頼んだり)、最近全て育って巣立ったようで、また収穫できるようになった。
カチャトーラに、ラタトゥイユに、パスタに、サラダに、うちではカレーにまで入れちゃいます。夫も小学生の子どもたちも、みんなバジラーです。+20
-1
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55. 匿名 2016/09/07(水) 20:11:32 ID:mYv9N7XWEV
えー妊娠中バジル禁止なんだ!知らなかった…+30
-3
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56. 匿名 2016/09/07(水) 20:11:46
バジル繁殖力半端ないよ。
惜しげもなくガンガン料理に使ってます(*^_^*)
美味しい♪+20
-2
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57. 匿名 2016/09/07(水) 20:12:14
ベビーホタテとジェノベーゼソース合わせてパスタにしてる
どっちも冷凍庫保管してるからいつでも作れるのがいい!+14
-2
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58. 匿名 2016/09/07(水) 20:14:43
子供の頃は嫌いだったけど、今は大好き♥+11
-2
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59. 匿名 2016/09/07(水) 20:15:22
鳥肉と野菜を炒めてバジルで味付けするの大好き+10
-4
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60. 匿名 2016/09/07(水) 20:16:39
ベランダでバジル栽培してるけど、これは買っちゃう。野菜嫌いの息子が、このドレッシングでグリーンサラダバリバリ食べる。+37
-5
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61. 匿名 2016/09/07(水) 20:18:36
ジェノベーゼ作って冷凍してます。
松の実が無ければクルミで。
手作りは無添加で安全で美味しいよ!試してみて。+21
-3
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62. 匿名 2016/09/07(水) 20:19:30
バジルが大好き! 同じ香草繋がりでパクチーが全く食べられない苦手!だと
パクチー好きに非国民のように言われるの理不尽なんですけどσ^_^;
+8
-6
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63. 匿名 2016/09/07(水) 20:20:54
たまらないですね+62
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64. 匿名 2016/09/07(水) 20:21:01
スシローのサーモンバジルが好き!+12
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65. 匿名 2016/09/07(水) 20:21:24
バジルは虫にも強いし、家庭菜園にもオススメ!+12
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66. 匿名 2016/09/07(水) 20:21:39
これは間違いないと思います!
BARILLA+18
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67. 匿名 2016/09/07(水) 20:23:44
バジルは子宮収縮効果があるため、妊婦さんはとりすぎ注意ですよ
流産になる恐れがあります
気にせずとってる人が多いと思うけどね!+49
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68. 匿名 2016/09/07(水) 20:27:14
サッポロ一番味噌ラーメン
ペヤング+11
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69. 匿名 2016/09/07(水) 20:28:13
>>68マジでごめんなさい
下のトピと間違えて
盛大なトピズレしてしまいました。+46
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70. 匿名 2016/09/07(水) 20:29:07
マイナス押しまくりの人はバジル嫌い?なら来なきゃ良いのに。芸能人のアンチが荒らしに来るのはまだなんとなくわからなくもないけど、このトピ来てマイナス押しまくる気持ちが理解できない寂しいんだねそうだねわかりました。+14
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71. 匿名 2016/09/07(水) 20:32:30
>>69
そっか(笑)ペヤングと味噌ラーメンにバジル入れるの好きなのかと思った(笑)でも塩焼きそばには合うと思う+40
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72. 匿名 2016/09/07(水) 20:33:06 ID:gJYnn5Ohzr
>>69
ビックリしたけど笑ったよ!w
サッポロ一番味噌ラーメンもペヤングもおいしいよね!+35
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73. 匿名 2016/09/07(水) 20:33:12
私も好きよ~!
でも、家族の中で私だけ好きなので、外食した時にバジルの料理を注文するよ‼+9
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74. 匿名 2016/09/07(水) 20:33:43
>>60
この間チキンソテーにそれかけたら美味しかったよ+10
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75. 匿名 2016/09/07(水) 20:34:35
毎年一株だけ買ってきて増やしてます!
育ってきたら適当なところで切って水挿ししておけば根っこが出てきて簡単に増やせますよ^o^+7
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76. 匿名 2016/09/07(水) 20:44:02
主です!
共感して下さる方が思ったよりもたくさんいて嬉しいです!(*^^*)
人前で食べるときは歯についてないか心配になっちゃうんですよね〜笑+15
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77. 匿名 2016/09/07(水) 20:45:42
タイムリー!
家庭菜園で栽培してるバジルたくさん入れて夕飯にガパオライス作りましたー+40
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78. 匿名 2016/09/07(水) 20:54:30
バジルは何でも合うよね。そもそもイタリア料理自体が日本人に合うよね。+30
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79. 匿名 2016/09/07(水) 20:56:08
スパゲッティーにバジルソースかけただけのやつもシンプルでイイ!!+15
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80. 匿名 2016/09/07(水) 20:56:12
>>13
シソ科の植物は食べ過ぎると
何故かわたしも気持ち悪くなります…
青じそモリモリサラダに入れたとき、
ミントティーとか飲み過ぎた時、
体調悪くなり、実際吐いたことあります
もしや、シソ科のバジルもそうかも…
保存用にたくさん作ることはあっても
やまもり生のバジルを食べたことないので不明です+8
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81. 匿名 2016/09/07(水) 20:57:36
>>80ですが
みなさんも楽しく食べるために
何でも食べ過ぎ飲み過ぎは、注意してね(*^o^*)+9
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82. 匿名 2016/09/07(水) 20:58:27
バジル好き過ぎて毎回カレーに入れてしまう+7
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83. 匿名 2016/09/07(水) 21:02:40
わぁ バジルのパスタ好き オリーブオイル入れたり美味しいよね?+11
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84. 匿名 2016/09/07(水) 21:03:58
私も好きです!今、29歳ですが、
中学生の時初めてトマトとバジルのパスタをお店で食べたとき「世の中にはこんなおいしいものがあるの!?」って思ったくらい(>_<)+15
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85. 匿名 2016/09/07(水) 21:04:46
色々試したけどこれが一番だった!+28
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86. 匿名 2016/09/07(水) 21:06:26
イタリア人って太陽の下にいても老けなさそう
抗酸化作用の強い赤ワイン、トマト、オリーブ油、バジルがメイン。チーズなとで脂肪分はちょっと高めだけどトマトの酸味や甘み、オリーブ油やバジルの香りがある分、塩分は少量で済むし
和食が基本塩分過多だから、日本人が生活に取り入れると塩分のバランスは良くなりそうだね
カロリー高いから、食べ過ぎはあかんけどw+13
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87. 匿名 2016/09/07(水) 21:07:51
質問しても良いですか??
このお店のジェノベーゼパスタは絶対食べた方がいいってところありますか?
できれば、関西、関東でお願いします(;^_^A
すごく美味しいお店があったのですが、なくなってしまって…それ以降これだ!っていうものに出会えません。。+6
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88. 匿名 2016/09/07(水) 21:09:21
>>82さん
へぇ、、、カレーに?
乾燥バジル?それとも、生のバジル?
生のバジルなら煮込むの?それとも生の風味を生かすの?気になる、、、+8
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89. 匿名 2016/09/07(水) 21:11:22
>>77
美味しそうに撮れてるね
ガパオライス数年前からバジル好きに
じわじわ流行ってるね~☆+9
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90. 匿名 2016/09/07(水) 21:17:01
わたしも好きすぎて、いつでも食べられるように栽培しています。
トマト入りのドライカレーにバジル乗せて食べるのが最近好きです。+6
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91. 匿名 2016/09/07(水) 21:17:15
美味しいよね、ジェノベーゼ大好きです。
バジルベランダで育ててます。+8
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92. 匿名 2016/09/07(水) 21:18:07
コストコのバジルソース美味しいですよ(*^^*)+3
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93. 匿名 2016/09/07(水) 21:20:24
庭で育ててる~( ´∀`)
最初ちんまりとあったのにどんどん増えてく(笑)
うちの家では
ハンバーグ、パスタ、カレーにいれます+9
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94. 匿名 2016/09/07(水) 21:21:51
ジェノベーゼが好きすぎる\(^o^)/+9
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95. 匿名 2016/09/07(水) 21:24:06
私も松の実じゃなくアーモンド使ってる。
手作りの美味しいよね。+4
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96. 匿名 2016/09/07(水) 21:28:48
>>95さん
松の実高いですよね(T_T)
アーモンドでもいいんだ!!
いい事聞いたー\(^o^)/+5
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97. 匿名 2016/09/07(水) 21:30:00
>>60
あ、そうそうこれこれ!!このドレッシングはめちゃくちゃ美味しいよね。
うん、息子さんの気持ちわかる、このドレッシングを掛けたら食べない訳にはいかないよ。+6
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98. 匿名 2016/09/07(水) 21:37:19
たまたま買ったこれがすごく美味しくてハマってます+8
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99. 匿名 2016/09/07(水) 21:38:00
>>67
ローズマリーもだったような。
サッパリしてるから夏は使う人いると思うんだ。
食べる以外にアロマテラピーなんかも妊婦さんは気を付けてね!+8
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100. 匿名 2016/09/07(水) 21:53:48
三行くらいレシピにも書いたけどww
プチトマトを半分にして、オリーブオイルで30秒炒める
ドライバジルとブラックペッパーを加えて更に30秒炒める
出来上がり
皮もペロンと剥がれて食べやすい(笑)
夏場に大量のプチトマトが採れたので消費レシピに最高でした。結構、汁が出るのでフランスパンに付けて食べても美味しいです。バジルの香りがたまりません!
+8
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101. 匿名 2016/09/07(水) 21:54:13
バジルたくさん食べたくてペットボトルで水だけで育てたら、ちゃんと育ったけど味というか香りが薄くて美味しくなかった。
やっぱり土で育てた方が美味しいのかも。+13
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102. 匿名 2016/09/07(水) 21:58:49
>>88
82さんじゃなくて54だけど、
トマト入れた夏野菜カレーのときは、煮込む段階からも入れて、仕上げに生バジルも添えます。
先日は牛スジカレーで煮込む段階では入れなかったけど、2日目の時にバジルちぎって温玉添えて食べたら美味しかったです。+6
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103. 匿名 2016/09/07(水) 22:04:36
バジルもシソも好きで両方ベランダで育ててるけど、実家は庭に植えたから毎年庭中バジルとシソ(笑)繁殖力半端ないよね。
で、実家の父母は高齢だから、パスタにも入れるけど、色々和食にも合わせていて目からウロコ。冷奴にトマトとバジルのせたりしていた。+13
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104. 匿名 2016/09/07(水) 22:08:58
このパスタソースおすすめ+9
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105. 匿名 2016/09/07(水) 22:31:41
シソは大好きだけど、バジルがちょっと苦手だなー
克服する方法はある?+4
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106. 匿名 2016/09/07(水) 22:34:20
>>102
88です。詳しく教えてくれてありがとう
参考にしてみます(*・ω・)ノ+6
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107. 匿名 2016/09/07(水) 22:42:06
>>23
そうそう! 松の実が入ってるかどうかで味が全然変わるのよね~(*^-^*)+9
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108. 匿名 2016/09/07(水) 22:57:53
ジェノベーゼ食べた後口臭すごすぎて困りませんか?
やっぱり人と会う前は我慢しなきゃならないのかな…。+7
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109. 匿名 2016/09/07(水) 23:08:27
青の洞窟シリーズのジェノベーゼのパスタがおいしい+6
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110. 匿名 2016/09/07(水) 23:21:44
バジルが好きで毎年育ててます!
バジルソースはサンドイッチに挟んでも美味しい。
レタス、トマト、クリームチーズとバジルソースを挟みます!!
何年も前にあったスタバのサンドイッチの真似っこです。+10
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111. 匿名 2016/09/07(水) 23:37:14
タイムリー!今日ちょうどコレ買ってトマトにかけて食べました。おいしかった〜♫+12
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112. 匿名 2016/09/07(水) 23:39:11
はたけなかっていう会社が作っている、バジル温麺!
オリーブオイルと塩で食べたらめちゃウマだった!!+15
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113. 匿名 2016/09/08(木) 00:06:19
サブウェイはエビアボカドサンドにバジルソース+塩コショウが最高(^○^)♡+21
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114. 匿名 2016/09/08(木) 02:07:53
みなさん、初めて食べた時どうでしたか?
私はジェノベーゼのパスタがバジル初体験だったのですが、風味が強烈で完食出来ませんでした。
今は家庭菜園で育てるほど好きでガパオライスには大量に入れます。+5
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115. 匿名 2016/09/08(木) 05:47:18
バジルソースはエビとアボカドと相性抜群です!+12
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116. 匿名 2016/09/08(木) 05:52:53
>>108
それはバジルの香りじゃなくて
バジルペーストに使われる、ニンニクの香りです+10
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117. 匿名 2016/09/08(木) 05:55:21
>>113
わたしもサブウェイ、訊かれると
バジルソースにしてもらうわ
もっともっと入れてーって思うw+6
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118. 匿名 2016/09/08(木) 05:59:51
>>110
スタバのサンドイッチに
マッシュポテトとバジルソース使ってるのを
一度食べたけど、もっとバジル欲しかったよー
やっぱり企業のは高価?だからか?ハーブ苦手な人でも食べれる人向けなのか少ないんだよね
110さんみたいにマネして作ってみてもいいかもね!+2
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119. 匿名 2016/09/08(木) 12:19:43
>>116 ??
たぶんそれはわかってるんじゃ…。
ジェノベーゼって大抵にんにく入ってませんかね?
+1
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120. 匿名 2016/09/08(木) 13:34:33
ちょうど今日ベランダ菜園の最後のバジル収穫しました。
皆さんの言うように松の実買ってみよう。
バジルソースを作るのに前はクルミで代用しました。フリーザーバッグ?に入れて薄く冷凍してパキパキして使いました。市販の瓶のものより色鮮やかで香りも良かったです。ゆでたジャガイモにあえてもおいしかったよ。+3
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121. 匿名 2016/09/08(木) 15:58:36
>>119
いや知らん人もいるかと思って・・
ジェノベーゼソース手作りしたことあれば
絶対知ってるけど、ただパスタ屋とかに行って
食べるだけだとニンニク入り、知らないかもよ?
わたしは自分で作るジェノベーゼソースは
ニンニク抜きで作り冷凍し、臭い大丈夫な日には
ニンニクを後から入れますよー+2
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122. 匿名 2016/09/08(木) 17:14:03
うちに色々調味料があるけど、
バジルはいつも3袋位詰め替えを準備しています。
バジルソースのかかったマルゲリータや
ジェノベーゼソースのパスタも外食で見かけたら必ず食べる位好きです。+2
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123. 匿名 2016/09/08(木) 17:17:25
>>113
あぁ、私もいつもこれ一択です。
ちょっと贅沢したいときはクリームチーズ挟んで貰います。
サブウェイ、メッチャ行きたくなってきた。+2
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124. 匿名 2016/09/08(木) 17:32:02
>>67
無知でした!
妊婦さんじゃないけど生理痛重いから、その時は避ける事にします。
当たりハズレにチキって市販品に手が出せず自家栽培派に納まってたので、コレ美味しい情報もとても嬉しいです!
みなさん、ありがとう!
バジル最高♪+0
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125. 匿名 2016/09/08(木) 18:10:37
>>124
うーん、妊婦さん以外は基本大丈夫だと思うよ?
マイナス要因に振り回されず、楽しんだ方がいい
ハーブの資格持ってて一通り勉強したけど
気にするほど日本人バクバク毎食、食べないし
たくさん食べ過ぎなればいいんだよ
プラセボ効果とか逆パターンもきっとあるよ(笑)
ただ妊婦さんや赤ちゃんはハーブアロマあれこれ
心配なもの多いから注意するだけで・・・+0
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126. 匿名 2016/09/08(木) 19:37:08
>>121 >>108です。
わかりにくい質問をしてしまってごめんなさい。
私もジェノベーゼが大好きです(*^^*)手作りしたことあります。
ニンニク抜きで作ったことないので、今度から作ってみたいと思います。
質問の仕方を変えさせてください。
デートや友達と出掛けた時のことなんですが…。
レストランのメニューにジェノベーゼがあった時、食べたくてもニンニクの臭いを考えて我慢しますか?
それとも気にせず食べてしまいますか?
バジル好きの集まるこのトピなら、ジェノベーゼ好きもたくさんいるのではないかと思いまして!
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127. 匿名 2016/09/08(木) 20:08:04
バジラーですがなにか?
なんでもバジルつけます(^_^)鶏モモ肉にカレー粉とバジル付けて焼くのオススメ(^_^)+2
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