-
1. 匿名 2016/07/06(水) 20:43:38
半熟も、目玉焼きも、玉子とじも、サンドイッチも美味しい!
大活躍です!+119
-3
-
2. 匿名 2016/07/06(水) 20:44:19
もやし+7
-22
-
3. 匿名 2016/07/06(水) 20:44:23
ハムエッグとかベーコンエッグ好き+51
-2
-
4. 匿名 2016/07/06(水) 20:44:32
でも玉子も最近高いよねT_T+176
-10
-
5. 匿名 2016/07/06(水) 20:44:35
お~タイムリ~
今夜の夕飯は天津飯(カニカマ入り)だよ~
おいしいよね。たまご。
+50
-5
-
6. 匿名 2016/07/06(水) 20:44:35
+1
-10
-
7. 匿名 2016/07/06(水) 20:44:56
オムライス(^○^)+49
-3
-
8. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:00
ゆでたまに塩が好き‼︎+87
-6
-
9. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:00
だし巻き卵大好き!+85
-3
-
10. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:01
目玉焼きが好き+49
-5
-
11. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:02
家族のお弁当
絶対だし巻き卵入れてと
必ず言われる。+34
-6
-
12. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:08
♡生たまご♡
卵かけ御飯だいすき+99
-9
-
13. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:18
カニたま+16
-3
-
14. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:31
スーパーで売ってる一番高いたまごを選んで買ってきます。
300円くらいだし、そこはケチりたくない(´▽`*)+66
-30
-
15. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:32
玉子スープも好き+45
-5
-
16. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:38
レンジで半熟卵ができることを知ってから、数十秒でとろーり卵を作ってます!+15
-9
-
17. 匿名 2016/07/06(水) 20:45:54
半熟茹で玉子、とくに黄身だけが液体のに塩をかけて食べるの美味しい。+26
-3
-
18. 匿名 2016/07/06(水) 20:46:23
私、玉子と納豆があれば生きていける!
たまごぶっかけ飯!納豆飯!
うめぇぇぇ!!!+100
-8
-
19. 匿名 2016/07/06(水) 20:46:24
半熟卵に、肉巻く
スコッチエッグとは、違う感じ+11
-4
-
20. 匿名 2016/07/06(水) 20:46:45
好き好き、卵大好き!
冷蔵庫に卵が無いとドキドキする。
お昼に王将の天津炒飯食べた。+36
-4
-
21. 匿名 2016/07/06(水) 20:47:02
で?
料理を語るの?+12
-19
-
22. 匿名 2016/07/06(水) 20:48:30
卵は買ってきて冷蔵庫に入れとけば生卵でも1ヵ月持つと聞いてビックリした
+17
-8
-
23. 匿名 2016/07/06(水) 20:48:32
確かに優等生だけど、安売りの時しか買えない(*_*)+19
-18
-
24. 匿名 2016/07/06(水) 20:48:50
バターをたっぷり使い、スプーンで食べないと掬えないぐらいドロドロのスクランブルが大好き。
火加減の調整が難しくて、少しでもタイミングを違えると固まり過ぎるので、成功すると嬉しい。+20
-5
-
25. 匿名 2016/07/06(水) 20:48:56
出典:i.ytimg.com+8
-57
-
26. 匿名 2016/07/06(水) 20:49:01
スパニッシュオムレツ
ジャガイモ+ベーコン+その他野菜やきのこを入れて
ボリュームたっぷりかつ豪華に見えるので最近のお気に入り+19
-2
-
27. 匿名 2016/07/06(水) 20:49:14
+84
-5
-
28. 匿名 2016/07/06(水) 20:49:17
今日の晩御飯
目玉焼きが乗るとご馳走になる♪+65
-4
-
29. 匿名 2016/07/06(水) 20:50:14
たまごだぁあぁあぁいすきだ!!+23
-2
-
30. 匿名 2016/07/06(水) 20:51:37
目玉焼きは
半熟派➕
完全に火を通す派➖+205
-30
-
31. 匿名 2016/07/06(水) 20:51:51
>>21
卵愛でしょ?+5
-4
-
32. 匿名 2016/07/06(水) 20:52:14
養鶏場がやってるたまごの自販機でいつも購入してます
いろんな種類があり、
価格も10個で¥200や¥300で販売してて激安です
そして、新鮮でめちゃくちゃ濃厚でおいしいです(^q^)+35
-7
-
33. 匿名 2016/07/06(水) 20:53:01
前は1パック98円で買えたのに最近は倍以上する(T_T)+94
-2
-
34. 匿名 2016/07/06(水) 20:53:29
これ入れて作る卵焼きが大好き
ネギとかしそも入れちゃうと更にグレードアップ。本気出せば白飯3杯いけちゃう+49
-2
-
35. 匿名 2016/07/06(水) 20:54:27
冷蔵庫に卵ないとなんだか不安。
別に毎日なんか使わないのにねー。
あれなんでだろ。+78
-1
-
36. 匿名 2016/07/06(水) 20:54:52
エッグベネディクトに夢中+21
-3
-
37. 匿名 2016/07/06(水) 20:55:14
>>32
え?その値段で激安?+8
-9
-
38. 匿名 2016/07/06(水) 20:55:48
+12
-1
-
39. 匿名 2016/07/06(水) 20:55:52
>>31
わかってるって+1
-4
-
40. 匿名 2016/07/06(水) 20:56:43
温泉卵も好き+17
-3
-
41. 匿名 2016/07/06(水) 20:57:12
卵1パック味玉にした
しばらく味わえる嬉しさったら+16
-1
-
42. 匿名 2016/07/06(水) 20:57:18
半熟玉子の天ぷら〜。美味しい〜。+65
-1
-
43. 匿名 2016/07/06(水) 20:59:13
卵大好きだけど、最寄りのスーパーはそんなに安くないんだ
1パック¥175位~¥228位が日常
ドラッグストアの方が安定して一律¥118なのでそっちで買ってます+26
-2
-
44. 匿名 2016/07/06(水) 20:59:32
トマト玉子のオムレツ。
トマトの甘みが増して美味しいです。
+15
-0
-
45. 匿名 2016/07/06(水) 20:59:35
ポーチドエッグ
+16
-11
-
46. 匿名 2016/07/06(水) 21:00:20
温泉たまご~
これがあると格段に料理がおいしくなる
黄身を崩すタイミングを考えながら食べるの楽しい+13
-1
-
47. 匿名 2016/07/06(水) 21:00:26
六個で3百円くらいするよね?高くてたまにしか買えない…+5
-14
-
48. 匿名 2016/07/06(水) 21:01:51
マツコが言ってたけど、何でも温玉載せると最強になる+34
-3
-
49. 匿名 2016/07/06(水) 21:03:03
最近はスーパーも100円くらいで売らなくなったよね。
原価率が悪いと上司が言っていた。
200円でも赤字らしいよ。+34
-2
-
50. 匿名 2016/07/06(水) 21:04:01
一個何百円する卵とか食べてみたい+11
-3
-
51. 匿名 2016/07/06(水) 21:04:50
温泉卵とポーチドエッグはどう違うの?+1
-1
-
52. 匿名 2016/07/06(水) 21:06:56
ためして○ッテンで、賞味期限から2週間は生でいけて、加熱ならさらに2週間行けることにびっくりした。
なので、それまで割高な6個パック買ってたのを10個パック買ってる。+4
-1
-
53. 匿名 2016/07/06(水) 21:07:02
ちょっと高い卵をたまに買う。
もちろん!卵かけはご飯にして食べる。
+6
-0
-
54. 匿名 2016/07/06(水) 21:07:05
東南アジア圏の卵は激安で中国人が買うらしいけど、卵かけご飯は駄目‼
サルモネラ菌がいるから日本人は買っちゃ駄目。+22
-0
-
55. 匿名 2016/07/06(水) 21:07:43
かた茹でが好き!+7
-0
-
56. 匿名 2016/07/06(水) 21:10:14
>>51
温泉卵は全部とろとろ
ポーチドエッグは白身は固まってて黄身はトロ
作り方も殻ごと茹でと割って茹でだし。
私はどっちも好き。
温泉卵の出汁がたまらん♪+6
-0
-
57. 匿名 2016/07/06(水) 21:10:26
近くのスーパーは週に2日1000円買うと卵100円になるから絶対買ってる!
ここ最近ほぼ毎日卵かけご飯食べてる(^O^)+11
-1
-
58. 匿名 2016/07/06(水) 21:10:29
半熟味玉は最強+37
-0
-
59. 匿名 2016/07/06(水) 21:11:12
>>27
おぉ…私の体形だ!!+1
-0
-
60. 匿名 2016/07/06(水) 21:12:04
卵98円の特売日でも、最近は1000円以上お買い上げのお客様のみ。だしね‥
卵大好きな私にとって最近の値上げは、かなり痛い出費+22
-0
-
61. 匿名 2016/07/06(水) 21:18:00
>>60
私の近所のスーパーもです…
前は500円以上だったので、夫婦二人の食材でも行けたんですが今は難しい…
どうしても無理な時はドラッグストアの130円の卵で我慢です+6
-1
-
62. 匿名 2016/07/06(水) 21:19:15
>>34
その白だし、塩辛くないですか?(^ω^;)
+3
-6
-
63. 匿名 2016/07/06(水) 21:27:40
ゆでたまご大好きで1日2~3個食べてしまう!+9
-1
-
64. 匿名 2016/07/06(水) 21:27:55
私も卵大好き♡
ちっちゃい頃ゆで卵5つか6つ一気にバカ食いして親戚一同驚いたという話をいまだにされる+7
-0
-
65. 匿名 2016/07/06(水) 21:31:29
時々ニラ玉が無性に食べたくなる+16
-0
-
66. 匿名 2016/07/06(水) 21:32:55
>>62
だから、ほんのちょっとしか入れませよ~
数滴でも充分味がするので、長持ちします+6
-0
-
67. 匿名 2016/07/06(水) 21:33:42
本日の夕食はほうれん草の卵とじでした~+4
-0
-
68. 匿名 2016/07/06(水) 21:35:46
チャーシュー作るとき
一緒に煮卵も作る
+13
-0
-
69. 匿名 2016/07/06(水) 21:38:42
お弁当には必ず玉子焼きか煮玉子を入れます。
家にいるときはたまごがけご飯か目玉焼きご飯。
+9
-0
-
70. 匿名 2016/07/06(水) 21:39:59
白い卵と普通の赤い卵の違いを知ったらビックリした。鳥の種類が違うだけ。でもなぜか世間的に赤卵=高くて良い卵という風に認識されるようになったから高い値段を付けても買ってくれるお客さんがいるんだそう。
このどちらでもない色々拘って育てた卵はもちろん高くて良い卵だけどね。
頻繁に食べるなら白い卵の方がいいのよ。たまーにしか食べないなら拘って作られた高めの卵を☆+5
-2
-
71. 匿名 2016/07/06(水) 21:45:05
卵美味しいし、たんぱく質、鉄分なども摂れていいよね+8
-1
-
72. 匿名 2016/07/06(水) 21:46:59
すき焼きに玉子をつけるの思いついた人は凄いと思う。美味しすぎるよ!
体調悪いときの玉子粥も優しい味で好きです。
元気でも体調不良でも体にありがたいのが玉子+27
-1
-
73. 匿名 2016/07/06(水) 21:50:56
>>51
作り方が違うやろ+3
-1
-
74. 匿名 2016/07/06(水) 21:56:14
狭いとこで飼育され強制的にうまされているストレスいっぱいのたまごがたくさん売られているらしい。
10個で200円。命が安すぎやしませんか?
ときいてハッとしました。
色々調べ、とあるところの平飼いの有精卵を選ぶようになりました。
私たちが良いものをかうことで、それが生産者に伝わり、スーパーがかわります。
塩も、調味料も。
+10
-7
-
75. 匿名 2016/07/06(水) 21:56:36
一生太陽の下に出ない、鳥インフル予防にしめきりの鶏舎でひたすら産まされるブロイラーの卵は食べません。
虐待だし。
平飼いの卵しか買わない。+5
-4
-
76. 匿名 2016/07/06(水) 22:06:37
TKGが卵かけご飯って先日知った!
友達からお昼はTKGだったってライン来たから
また海外の新しいお料理かと思って調べちゃたよ(笑)+7
-0
-
77. 匿名 2016/07/06(水) 22:06:49
昔、卵1個1円とかセールでやっていた。+2
-1
-
78. 匿名 2016/07/06(水) 22:10:41
卵、黄身の色が濃いのがいいものみたいに勘違いしがちだけどそうじゃないんだよね
色濃くするためにわざとパプリカとか食べさせたりしているだけで+11
-0
-
79. 匿名 2016/07/06(水) 22:27:18
半熟玉子、温泉卵大好き!!
+4
-1
-
80. 匿名 2016/07/06(水) 22:39:36
>>78
マジか!?+3
-1
-
81. 匿名 2016/07/06(水) 22:57:57
卵は、人間のタンパク質生成に必要な
アミノ酸9種類を、バランス良く豊富に含んでおり
「たんぱく質の優等生」でもあるのだ!
https://www.jpa.or.jp/chishiki/aminosan/01.html
+2
-1
-
82. 匿名 2016/07/06(水) 23:00:08
優等生ではないなー
高いよたまご…かなり大事に使ってる( ´・ω・` )+1
-1
-
83. 匿名 2016/07/06(水) 23:16:13
ぐーでたまたま。
玉子は高級に限る!!!!!
味が全然違いますねー!+3
-1
-
84. 匿名 2016/07/06(水) 23:27:56
1袋108円のニラもやしセットをごま油と塩コショウで炒めて最後に卵一個でとじる
安上がりだけどしっかりご飯が進みます(笑)+7
-0
-
85. 匿名 2016/07/06(水) 23:31:41
ラーメンのトッピングには必ず味玉をつける♪+4
-1
-
86. 匿名 2016/07/06(水) 23:33:33
溢れんばかりにマヨゆで玉子が詰まった玉子サンドが食べたい(*´ω`*)+7
-1
-
87. 匿名 2016/07/07(木) 00:20:52
朝からニラ玉つくった
昼間は味噌ラーメン
卵入り
おいしいなぁ。+0
-1
-
88. 匿名 2016/07/07(木) 05:19:13
正しくは「物価の優等生」だよ。+2
-0
-
89. 匿名 2016/07/07(木) 05:42:34
>>20
いいね!。
王将は天津麺も美味しい。
行くと注文しちゃうわ。
+1
-0
-
90. 匿名 2016/07/07(木) 05:54:05
>>35
冷蔵庫に専用のスペースがあるから!+2
-0
-
91. 匿名 2016/07/07(木) 06:24:47
狭いところに入れられて餌だけ食べさせられてるから平飼いしてる卵の方がストレスもなく栄養も高いんだけど。でも高いのよね…。
+2
-0
-
92. 匿名 2016/07/07(木) 06:58:24
>>74
言ってることは間違っちゃいないと思うけど、
左翼臭半端ない
間違いなく反原発だよね?+4
-2
-
93. 匿名 2016/07/07(木) 07:50:40
ニワトリって、個体数を一定にして価格の安定を図るために毎年だいたい決まった時期に殺処分されるんだってね。
数年前それで個体数減らしたら、その後の猛暑で残りのニワトリがへばって卵生まなくなっちゃってすごい値上がりしたんだよ。
それから何年かたったけど、未だに安かった頃には戻らないよね。+2
-0
-
94. 匿名 2016/07/07(木) 07:56:09
>>51
温泉卵は殻つきで低めの温度で茹でてる。
ポーチドエッグは沸騰した湯の中に割り入れて茹でてる。
作り方も違うし、どちらかというと温泉卵は白身がドロドロ、ポーチドエッグは黄身がドロドロ。+0
-0
-
95. 匿名 2016/07/07(木) 08:28:55
昔祖父が鶏を飼っていたので、毎日朝から卵三昧だった
今でも大好きなんだけど、年取ったら卵かけご飯食べると胃がもたれるようになったのが悲しい+0
-0
-
96. 匿名 2016/07/07(木) 18:44:40
近くに養鶏場があって、それを食べたらスーパーのが薄くてビックリ!
卵かけご飯、大好き(*^_^*)+0
-0
-
97. 匿名 2016/07/07(木) 20:15:06
卵大好き♪
卵かけごはんは贅沢に黄身だけをかけて食べると濃厚で美味しい( ̄▽ ̄)
余った白身は卵焼き作るときに混ぜたりすれば無駄にならないし☆
麺でもパンでも何にでも卵が一緒のメニューを食べちゃいます(*^^*)
+0
-0
-
98. 匿名 2016/07/08(金) 01:07:48
久しぶりに王将に行ったけどやっぱり注文するのは天津飯( ´∀`)今日行った店舗にはホルモン入り天津飯なんて素敵なメニューがあったから迷わず注文しました+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する