ガールズちゃんねる

納豆嫌い克服できた人

140コメント2016/06/15(水) 12:30

  • 1. 匿名 2016/06/14(火) 15:49:20 

    納豆嫌いですが、美肌のために食べたいです!
    この納豆なら食べれた、この組み合わせなら食べれた、など、克服できた方の意見を聞きたいです。

    +48

    -2

  • 2. 匿名 2016/06/14(火) 15:50:38 

    ネギと混ぜたら食べられるようになりました

    +41

    -5

  • 3. 匿名 2016/06/14(火) 15:50:42 

    国産の豆から作った納豆。美味しい

    +45

    -4

  • 4. 匿名 2016/06/14(火) 15:50:44 

    うーむ

    +5

    -0

  • 5. 匿名 2016/06/14(火) 15:50:44 

    +18

    -1

  • 6. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:15 

    納豆嫌いでなんで納豆食べなきゃならんのかと思ってたけど、ご飯にかけて食べたら好きになったよ

    +33

    -2

  • 7. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:17 

    +15

    -7

  • 8. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:18 

    納豆入れた卵焼き美味しいよ。
    マヨネーズかけて食べてみて!

    +25

    -10

  • 9. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:26 

    絶対無理

    +105

    -11

  • 10. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:28 

    わたしも知りたい(笑)
    1歳の子どもが大好きなのに26のわたしは食べられないので・・・

    あの臭いはどうしたらいいですか(笑)

    +72

    -3

  • 11. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:33 

    オクラと混ぜてさらにパワーアップ

    +18

    -0

  • 12. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:41 

    ひきわり納豆に、刻んだキュウリとか、たくあんを入れてみれば。
    大根おろしを入れても美味しいけど、大根の酵素で納豆のネバネバがなくなってしまって栄養価も下がる。ただ、ネバネバがないから食べやすいのは確か。あと、うめぇ(笑)

    +24

    -2

  • 13. 匿名 2016/06/14(火) 15:51:46 

    わたしも知りたいです!

    昨日28年ぶりに納豆チャレンジしてみたらムリだった。
    ワサビと醤油でチャレンジしてみたんだけど‥
    他に美味しい食べ方あるかなぁ

    +22

    -0

  • 14. 匿名 2016/06/14(火) 15:52:19 

    大根おろしと大葉と納豆
    最強の組み合わせ

    +17

    -3

  • 15. 匿名 2016/06/14(火) 15:52:27 

    苦手な人は、かき混ぜないほうが食べやすいと思うよ。
    ご飯にもかけずに、醤油かタレを少し垂らして、そのまま食べる。

    +29

    -4

  • 16. 匿名 2016/06/14(火) 15:52:27 

    納豆ってメーカーでにおいも味も全然違うよね
    食べやすいのもあると思う

    +49

    -0

  • 17. 匿名 2016/06/14(火) 15:52:39 

    本当に美味しい納豆屋の納豆を食べてみれば良さがわかるよ。

    +9

    -3

  • 18. 匿名 2016/06/14(火) 15:52:59 

    嫌いなら無理に食べなくていいよ笑
    美肌に効果のある食べ物なんか他に沢山あるよ

    +72

    -3

  • 19. 匿名 2016/06/14(火) 15:53:28 

    夫は「おかめ納豆 旨味」であっさり克服しました。拍子抜けしました。

    +44

    -0

  • 20. 匿名 2016/06/14(火) 15:53:33 

    カレーにかける。
    臭いもなくなって食べやすくて尚且つ美味しいよ!

    +13

    -6

  • 21. 匿名 2016/06/14(火) 15:53:49 

    納豆の香りを嗅ぐと、どうしても寝起きのアソコの臭いを想像してしまって。。

    +14

    -30

  • 22. 匿名 2016/06/14(火) 15:54:13 

    昔は苦手だったけど、今は運動して一風呂浴びた後の夕食では無性に食べたくなる。体が欲する感じ。好きなのは丸い容器に入った、おかめ納豆。

    +10

    -1

  • 23. 匿名 2016/06/14(火) 15:54:16 

    私は小学生の時納豆大嫌いだったのですが、好き嫌いがあるなんて人生に於いて勿体無いと思い克服しました。ちなみに納豆巻きから入り、ひきわり、小粒へ移行しました。

    +15

    -0

  • 24. 匿名 2016/06/14(火) 15:54:21 

    しば漬けお好きですか?
    好きなら細かく刻んで納豆と混ぜて食べると美味しいですよ
    あとお酢を少しだけ入れると臭みが軽減されてふわふわに泡立ってクリーミーになります

    火を通すと良い成分は消えるのかな?
    卵と納豆とネギを混ぜて平べったくして焼いて食べるのも美味しいです

    +16

    -0

  • 25. 匿名 2016/06/14(火) 15:54:33 

    納豆のかき揚げって美味しかったけど、衣を付けて油であげてしまったら、ヘルシーさが半減か(^_^;)

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2016/06/14(火) 15:54:55 

    くめ納豆で納豆嫌いを克服しました。
    たれが濃いめの味だったからかも。
    季節限定の、おかめ納豆の青じそ風味も、納豆嫌いにはいいかも。

    +13

    -0

  • 27. 匿名 2016/06/14(火) 15:55:30 

    納豆とニンニクの芽を刻んだものを混ぜ、片栗粉をはたいて揚げる。
    食べる時は天つゆで。おいしいよ。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2016/06/14(火) 15:55:43 

    ネギ大量、卵黄、イカ刺しでマゼマゼ
    美味しいよ!

    +9

    -1

  • 29. 匿名 2016/06/14(火) 15:56:00 

    溶き卵とまぜる

    あと、大根おろし(´・ω・`)

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2016/06/14(火) 15:56:20 

    何故嫌いかを書かないとなんとも…
    匂いだけならなんとかなるけど食感とか糸引くのが嫌とかだと難しいかも。
    味噌汁に入れて納豆汁にしたらダブル発酵食品でもっと良い

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2016/06/14(火) 15:56:31 

    大きさは極小粒が好きです。
    引き割り納豆は苦手です。

    +8

    -1

  • 32. 匿名 2016/06/14(火) 15:56:36 

    ひきわりの納豆巻き

    最初は食べやすかった

    +10

    -1

  • 33. 匿名 2016/06/14(火) 15:57:48 

    1週間位ポテチ入れたりして、感触ごまかして食べてたら癖になってしまった 四角い3ぱっくの奴で匂い控えめなやつがあった気がする

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2016/06/14(火) 15:58:05 

    偏頭痛に良いと聞いて、食べたくなかったけど食べ始めました。我慢して食べてたら、何日かしたら癖になってきて、いつの間にか好きになってました。今は胡麻をすり潰して入れたりしてます。

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2016/06/14(火) 15:58:49 

    旦那は
    大根おろし納豆で克服しましたよ。
    栄養価的には良くないかも知れないけど、
    まずは克服する事を優先しました。
    キムチを混ぜるのもいいですよ。
    新婚当初は私が食べるのを見るのも嫌だったみたいです。
    納豆に美味しさを求めるな!薬だと思って食べるんだ!というスパルタも取り入れました。

    +17

    -1

  • 36. 匿名 2016/06/14(火) 15:58:51 

    茨城県の大使?やってる綾部が、ハチミツを混ぜると食べやすくなるってテレビで言ってたな。

    ねばねばが軽減されて、スイーツ感覚で食べられるらしい。
    試した人居るのかな?

    +7

    -3

  • 37. 匿名 2016/06/14(火) 15:58:52 

    たまご納豆?だったかな。
    あれ食べやすいと思ったよ

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2016/06/14(火) 15:59:25 

    たっぷり白飯に納豆半量+千切った味付け海苔と醤油。まずは少量からスタート^ - ^

    他の人も書いてたけどおかめの旨味オススメです!

    +6

    -1

  • 39. 匿名 2016/06/14(火) 15:59:39 

    納豆が大嫌いでしたが、今は普通に食べれます。

    特に、あの独特の臭いがだめだったので、におわ納豆という、臭いがそんなにしないやつを食べていたら、だんだんと食べれるようになりました。

    +25

    -1

  • 40. 匿名 2016/06/14(火) 16:01:00 

    最近納豆を克服しつつあります。

    自分がまだ食べれそうな納豆を探す!
    商品によってたれの味が違うし豆の大きさも違うから。
    私は焼肉のたれを入れて食べるのがすき。

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2016/06/14(火) 16:01:04 

    やはり匂いが嫌いでしたが、34歳で克服しました
    私はキムチ、マヨネーズを混ぜて食べて今は、タレとからしのみで食べれます

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2016/06/14(火) 16:02:35 

    納豆食べられなかったけど酢飯が大好き。コンビニで納豆巻きを見て、これならいけるのではと食べてみたらおいしかった!以来納豆大好きになりました。

    +10

    -1

  • 43. 匿名 2016/06/14(火) 16:04:04 

    いきなり納豆そのものを食べるより、納豆を使ったレシピで少しずつ慣らしました。
    納豆チャーハン、納豆スパ、納豆オムレツなど。
    慣れた頃に納豆とご飯だけを食べてみたら平気でした!

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2016/06/14(火) 16:04:22 

    いまみんなのうたで納豆の歌が始まったから笑ってしまった(笑)
    タイミングw

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2016/06/14(火) 16:05:15 

    味噌汁に入れたらいいよ

    +6

    -3

  • 46. 匿名 2016/06/14(火) 16:05:35 

    体質なのか、私のオリモノは納豆臭いので、どうしてもオリモノシートを外すときのイメージが頭に浮かんで無理です…

    +7

    -19

  • 47. 匿名 2016/06/14(火) 16:06:11 

    22歳で食べれるようになりました。
    卵かけご飯に混ぜて食べるとおいしい。
    最近は、卵しょうゆダレがついている納豆があるので、それだけで納豆卵かけご飯の味です。

    +9

    -2

  • 48. 匿名 2016/06/14(火) 16:07:39 

    妊娠中に食べたらなぜかハマって今では毎日食べてます。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2016/06/14(火) 16:08:28 

    混ぜない方が食べやすいんですか?
    引き割りがそもそもよくわかりません(;´д`)

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2016/06/14(火) 16:08:33 

    そぼろ丼作ってひき肉の中に納豆を数粒入れる
    数粒だから、ひき肉の濃い味に大分紛れる
    これを繰り返したら食べられるようになりました
    他の方も仰ってますがいきなり納豆そのものを単体で食べるより
    何かにほんの少量ずつ混ぜて試すのがおすすめです
    味覚は慣れなので、いつか慣れます

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2016/06/14(火) 16:12:18 

    タイムリー‼︎

    今さっき納豆食べたよ♬

    +4

    -6

  • 52. 匿名 2016/06/14(火) 16:13:11 

    卵かけご飯のタレ納豆?って言う名前だったかな。タレがタップリ入ってて粘り気も少なく臭くないような気がします。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2016/06/14(火) 16:14:09 

    ザルとかを使って水で粘々と匂いを軽減すると食べやすくなる。少しネバっとした大豆。食べなれている人にはただの大豆だろうけど。味や匂いに慣れたら普通にいけるようになる。

    +1

    -3

  • 54. 匿名 2016/06/14(火) 16:15:06 

    納豆を水で洗ってぬめりを取った状態で味噌汁に投入

    +3

    -2

  • 55. 匿名 2016/06/14(火) 16:15:11 

    あの匂いが苦手なら、納豆汁とか天ぷらのように火を通すのはやめた方がいい
    匂いが増幅する気がする
    焼き海苔に包んでみるとかは?
    あと黒豆の納豆は普通のより匂いが薄いかも

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2016/06/14(火) 16:15:48 

    ネバネバはいいんだけど、あの匂いがダメ…
    足の裏の匂いぽい

    +12

    -2

  • 57. 匿名 2016/06/14(火) 16:16:19 

    子供が産まれてからです。白米をなかなか食べないからどうしたらいいか悩んでいたら、いろんな人から納豆を勧められて、アレンジもたくさん教わりました。今は豆腐にオクラに山芋、オムレツ、素麺、いそべあげも大好きです。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2016/06/14(火) 16:18:52 

    昔、におわ納豆ってのがあってそれは美味しく食べれましたけどね。

    最近、まったく見かけないのが辛い。
    納豆嫌い克服できた人

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2016/06/14(火) 16:21:40 

    これは苦手な人でも食べやすいと思います!
    納豆嫌い克服できた人

    +11

    -6

  • 60. 匿名 2016/06/14(火) 16:21:43 

    ネットで調べると、いろいろ方法書いてあるよ。

    私がしたのは、すりゴマや大葉を刻んだものを投入。大量投入するのがコツかな、あとは入れる量を減らしていってあっけなく克服できたよ。大根おろしとかも良さそう。

    今は、卵ご飯に納豆が最高の組み合わせ。こちらもおススメ〜

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2016/06/14(火) 16:21:54 

    何をやっても克服できない(ーー;)

    +11

    -4

  • 62. 匿名 2016/06/14(火) 16:22:28 

    >>49
    混ぜれば混ぜるほど粘りが出るから嫌いな人はやめといた方がいいかも

    引き割り→挽き割りで荒みじん切りだよ

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2016/06/14(火) 16:22:30 

    納豆嫌いだけどなぜかたまごタレの納豆は
    食べられる笑。子供に朝ごはんでよく
    食べさせてて残したものを食べたら
    アレ⁉︎私納豆食べられるーーー‼︎って。
    でもやっぱり他の納豆は臭くて無理だった。
    タレで味変わるからお好みの味をさがしてみては?

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2016/06/14(火) 16:23:06 

    最近ネギが高かったから、玉ねぎのみじん切りを納豆に混ぜてました!
    けっこう美味しかったから、そのままずっと玉ねぎにしてます!

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2016/06/14(火) 16:23:54 

    ごはんですよを混ぜると
    食べやすくて克服できました
    納豆嫌い克服できた人

    +12

    -2

  • 66. 匿名 2016/06/14(火) 16:25:53 

    >>61
    自分の好きな味付けは何?
    塩・醤油・マヨ・焼肉味・焼き鳥味etc

    好みの味でスタートしてみて‼︎身体にいいし本当は美味しいんだよ(#^.^#)

    +2

    -3

  • 67. 匿名 2016/06/14(火) 16:26:13 

    細いネバネバ糸がどうにも気持ち悪くてダメだったけど、テレビで見て砂糖と醤油を試してみた。
    味が余計に気持ち悪そうと思ったけど、粘り気が増して細い糸が出なくて納豆臭さも心なしか弱まって口当たりも良くなった。

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2016/06/14(火) 16:26:18 

    納豆にゴマ油と刻みネギ

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2016/06/14(火) 16:26:44 

    くさいのが良いのに・・

    +6

    -11

  • 70. 匿名 2016/06/14(火) 16:27:08 

    かつおぶしをいれて、和風味のドレッシング(大根おろしが入ってるようなの)を少量いれたら臭みがなくなり食べれるようになりました。気分で卵いれたりして今では納豆大好きに。

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2016/06/14(火) 16:29:10 

    納豆嫌いといえば、関西の人が多そうなイメージ。
    うどんとか味付けが薄めだから、納豆はニオイがきつすぎるのかな?

    +4

    -4

  • 72. 匿名 2016/06/14(火) 16:33:34 

    >>58
    私もそれで大丈夫になれました。
    売ってるトコ1店舗しか知らなくていつもそこで買っています。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2016/06/14(火) 16:35:03 

    洗ってぬめりを取り炒める

    +0

    -2

  • 74. 匿名 2016/06/14(火) 16:35:59 

    納豆の匂いとネバネバを控えめにする方法!
    ①お椀くらいの容器の中で納豆が糸引くまで混ぜる。
    ②生卵(全卵)を投入してよく混ぜる。
    (カラシ、タレ、醤油、ネギお好みで入れる)
    ③大きめのお茶碗か、丼ぶりに熱々ゴハンを入れて、②をかけて泡立つまで良く混ぜる!!

    ゴハンが少なめなら卵白を半分にして下さい。

    ツヤツヤのリゾットみたいになったら成功です。
    熱々ゴハンがポイント。
    これで、ネバネバと匂いが少なくなるし、
    甘味がでて食べやすいです。
    中粒納豆がオススメです。
    ひきわりでは試したことがないのでわかりません。

    +0

    -3

  • 75. 匿名 2016/06/14(火) 16:36:00 

    関西人です

    家族は全員納豆嫌いですが、
    私は健康のため食べてます

    色々試しましたが、やっぱり臭いが少ないのと
    豆の味が薄い方が食べやすいので
    なっとういちを食べてます。
    臭いも味もマシです
    金のつぶは、豆の味が苦く感じダメでした。

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2016/06/14(火) 16:36:57 

    梅干し細かく切って納豆に混ぜる。
    納豆嫌いな母親が納豆を食べる時にやっていたよ。
    梅干しの酸味で爽やかになるから夏は特にオススメ!

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2016/06/14(火) 16:37:04  ID:jeMaWRvEpH 

    小学生の頃、友達がセブンの納豆巻きを美味しそうに食べてるのを見て食べられる様になった♪

    +2

    -2

  • 78. 匿名 2016/06/14(火) 16:37:15 

    ネギとめんつゆ入れたら食べられる!
    ついてるタレだけじゃ食べられない

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2016/06/14(火) 16:41:43 

    キッズ納豆とかは割と匂いが少なくて豆も甘いから食べやすいと思います!

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2016/06/14(火) 16:46:33 

    小さいころから食べなれてないと、なかなか難しいよね。私のオススメは、卵黄+ねぎ+しょうゆと混ぜて、ご飯にのせて食べること。夏は、梅干を混ぜるとさっぱりするよ。辛いのが好きな人はキムチを混ぜるのもGOOD!

    +2

    -2

  • 81. 匿名 2016/06/14(火) 16:54:00 

    >>49
    パッケージに「ひきわり」「小粒」「極小粒」など、豆の形状が書いてあると思うよ。
    ひきわりはみじん切りみたいになってる納豆で、丸い粒のままのものとは少し風味が違うから、好みが別れると思う。

    うちの夫は「極小粒」にタレを入れて、普通に混ぜたものを何粒か食べてみて「大丈夫みたい…」ってなったのがデビューでした。

    +4

    -1

  • 82. 匿名 2016/06/14(火) 16:58:30 

    食パンに納豆(たれと辛子入り)を乗せて、マヨと刻み海苔、最後にスライスチーズを乗せて焼いた納豆トーストで私は克服出来ました!
    粒の大きさは小粒〜極小粒の方が挑戦しやすいと思います。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2016/06/14(火) 17:00:47 

    >>49
    例えば>>58>>59の写真をよく見ると、パッケージに「極小粒」って書いてあるよ。

    +1

    -2

  • 84. 匿名 2016/06/14(火) 17:03:19 

    >>75さんの なっとういち もマイルドですよね。

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2016/06/14(火) 17:04:35 

    >>13
    なぜワサビ…。辛子でしょ。

    +2

    -3

  • 86. 匿名 2016/06/14(火) 17:05:17 

    わたしも何をやっても食べれなかったけど、
    ごま油で克服しました!
    油のコーティングとごまの香りで匂いがかなり軽減されますよ。

    +7

    -1

  • 87. 匿名 2016/06/14(火) 17:05:58 

    >>58
    今でもある。

    +3

    -2

  • 88. 匿名 2016/06/14(火) 17:07:07 

    納豆カレー最高ですよ

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2016/06/14(火) 17:09:25 

    ネバネバが苦手って人はかわき納豆から始めるといいかも。
    でも関西は置いてるとこ少ないんだよねー。

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2016/06/14(火) 17:12:40 

    関東の人がいろいろ勧めてくれてるんだけど、関西はまずスーパーに置いてる種類が少ない。
    ヘタなスーパーだと2種類ぐらいしかなかったりする(どっちも極小粒)。

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2016/06/14(火) 17:13:28 

    醤油を入れるだけじゃ食べれませんが、マヨネーズor梅干しorキムチを入れたら食べられます!
    マヨネーズが一番納豆臭さが気にならない気がします!!入れすぎるとカロリー気になりますが…笑

    +2

    -2

  • 92. 匿名 2016/06/14(火) 17:14:34 

    私も大嫌いでした。でも茨城県の親戚から貰ったワサビ入りの納豆は大丈夫でした。
    それ以来他の納豆にもワサビを入れて食べ、そうするうちに普通に食べられるようになりました。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2016/06/14(火) 17:20:25 

    大ファンだった安達祐実が納豆好きと知って。

    彼女はマヨネーズと混ぜてサラダにトッピングして食べてたので、私も最初はその食べ方でトライしました。

    +0

    -2

  • 94. 匿名 2016/06/14(火) 17:24:44 

    私も食べれなかったけど
    柚子胡椒とマヨネーズとタレ
    で克服できました!
    小さいお豆さんより大きい方が食べやすいです

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2016/06/14(火) 17:28:28 

    納豆が食卓に出た事も無く、全く食べなかったけど、大人になって健康に良いし食べないとなーってなって、色々試した結果カラシ増量して食べたら美味しく食べれた。チューブのからしを追加するだけ
    ご飯も進むよ

    花かっぱの納豆美味しいよ

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2016/06/14(火) 17:32:40 

    一度シュールストレミングに挑戦してみてから納豆に挑戦する

    +3

    -2

  • 97. 匿名 2016/06/14(火) 17:32:42 

    昔は嫌いで、でも健康の為に食べようとしたけど半パック食べた時点で吐き気がしてたんだけど、ある時お店で納豆オムレツを食べたらすごく美味しくて、納豆の上にトロトロ加減の炒り卵をのせて食べるのにハマって、今では納豆のみでも食べれる‼️

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2016/06/14(火) 17:38:38 

    納豆苦手な関西人はほかほかごはんに混ぜちゃってるのが敗因だと思う。上に乗せて食べるのが正解。
    あと小粒じゃなくて大粒の方が意外と臭わない。

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2016/06/14(火) 17:39:16 

    生卵と豆腐とキムチと一緒に混ぜたら食べられるようになりました!
    そこから豆腐→キムチ→卵、と抜いていったら1週間以内で納豆単品でも食べられるように*\(^o^)/*

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2016/06/14(火) 17:39:52 

    これだけ食べれる!
    しその風味でにおいがましになります!
    ご飯にかけたり熱が入ると余計くさい気がして無理だ
    納豆嫌い克服できた人

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2016/06/14(火) 17:43:35 

    ネバネバや食感は全然平気なんだけど匂いがどうも…
    ここに書かれてるの色々試してみようかな

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2016/06/14(火) 17:50:20 

    子供の頃は味覚や嗅覚が敏感だから、その時に嫌いになると厄介ですよね。
    大人ななって食べてみるとそれほどじゃない場合があります。
    確かに昔の納豆は臭かった。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2016/06/14(火) 17:53:26 

    「嵐にしやがれ」で鈴木亮平さんが紹介してたレシピ

    「納豆バナナトースト」

    納豆をある程度まぜ はちみつとバナナ1本をつぶして
    混ぜる ※タレ・からしは入れちゃダメ!⇐ ココ重要
    トーストしたパンにのせて食べてみて!
    メチャクチャおいしいよ!

    納豆の臭みが消えて亮平さん曰く「チョコバナナ味」?
    だけど、苦手な人も食べれるから ぜひお試しあれ! 

    +1

    -4

  • 104. 匿名 2016/06/14(火) 17:54:58 

    納豆を加熱するコメント多いけど、納豆の匂いが苦手な人にはハードルが高い‼︎

    確かにおいしいが、加熱する時の匂いは強烈ですよ。

    +15

    -0

  • 105. 匿名 2016/06/14(火) 17:55:06 

    あのにおいがイヤで食べたことがなかったけど
    子供がきっかけでネギと卵黄を混ぜて食べたら
    あら不思議!おいしかった!
    よく冷えた納豆が食べやすいです。
    ぜひお試しあれ。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2016/06/14(火) 17:59:29 

    このトピの主さんを参考に!
    実は美味しい組み合わせ
    実は美味しい組み合わせgirlschannel.net

    実は美味しい組み合わせ先日友人宅に遊びに行った時、夕飯をご馳走になりました 料理教室の講師をしてらっしゃる友人のお母さんの手料理はとても美味しく幸せな時間でした が、〆に出されたのは納豆ご飯 しかも刻んだセロリ入り、とのこと 納豆もセロリも苦手な...

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2016/06/14(火) 18:03:43 

    トピ主です。みなさま貴重なご意見ありがとうございます。
    私は臭いとネバネバは平気なのですが、とにかく味が苦手です。
    キムチと卵黄、青じそなど、なんとか食べれるまでは到達したのですが、好きにはまだなれないのでどうしても続きません。

    食べなければいいとのご意見もあるとは思いますが、一人暮らしで食生活もよろしくないので、納豆さえ食べれればと、どうしても納豆好きへの憧れが捨てきれないのです。。(~_~;)

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2016/06/14(火) 18:07:35 

    この前テレビでレモン汁を入れて混ぜるとフワフワして美味しいって言ってた。私も時間があれば試そうと思ってる。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2016/06/14(火) 18:11:37 

    みんな嫌いな食べ物を克服しようと頑張ってるんですね。素晴らしい

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2016/06/14(火) 18:16:29 

    ネバネバが苦手であれば納豆チャーハンにするといいですよ!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2016/06/14(火) 18:20:27 

    私は子供の離乳食で納豆を使って食べれるようになりました!
    納豆とごはんとネギなどの野菜を混ぜておやきにするやつです!食べさせる時に何気なく手についたのを食べたら大丈夫でびっくりしました!ネバネバしないで大豆っぽくなる(*^^*)
    でもまだそのままの納豆をたべる勇気はないですー( ̄O ̄;)

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2016/06/14(火) 18:31:02 

    ハタチになるまで食べられなかった。同じ食卓で食べている人がいても嫌だった。
    しかしながら、お腹ペコペコで残業していたときに、納豆の細巻きの差し入れがあり食べたら美味しかったー!あれから10年以上経ち、いまではアボカド納豆チャーハンが大好き。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2016/06/14(火) 18:32:51 

    >>10
    カレーにかけたら臭さなくなるし,目をつぶって食べるのもおすすめ
    私は、6か月前に納豆克服したから、いつかは食べれるよ。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2016/06/14(火) 18:34:02 

    東日本は納豆好きが多くて、西日本は納豆嫌いが多い。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2016/06/14(火) 18:36:15 

    どっかの給食で、
    炒めた挽肉と納豆混ぜて出すと納豆苦手な子も食べると聞いて、レシピうろ覚えだったけどチャレンジしたら美味しかった。

    ・生姜たっぷりで炒めて甘さを抑えたそぼろを作る(うちは鳥肉)
    ・そぼろをボウルに移し粗熱をとったら、ひきわり納豆投入してガンガン混ぜる。
    ・好みで薬味を用意。
    ・あとはご飯に乗せるだけ。

    辛いのが好きな人はそぼろを作るときに一味を効かせたり、納豆とそぼろにキムチ混ぜても美味しいです。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2016/06/14(火) 18:42:30 

    人生で初めて納豆を見た時(小学1年)に号泣してしまったほど嫌いでした。それから避ける人生を歩んで5年。
    引っ越した先の給食になぜか納豆には海苔の佃煮がついてくる。???と思ってたら友達が『まぜてみて』と言うから、混ぜて食べた…
    旨い!それからしばらくして納豆だけでも食べれるようになったよ!
    納豆に○○を混ぜるのではなく、○○に納豆を混ぜるで色々試してみたらどうかな?
    少しずつ納豆の割合を増やしていけば慣れるかも!
    主さんのめげずに挑戦する姿勢!素敵です!

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2016/06/14(火) 18:59:49 

    嫌いだけど主さんと同じ理由で食べてるよ。

    めんつゆに少し味噌を入れて混ぜて茹でたパスタにそのまま混ぜて食べてる!ごまかす為にキムチ入れたり。

    ご飯+納豆は未だに食べられない。。。
    匂いは…我慢しかない(笑)

    +3

    -1

  • 118. 匿名 2016/06/14(火) 19:09:34 

    納豆は、メーカーで全然違う。

    関東メジャーのおかめ納豆は、超絶、臭いです。
    納豆嫌いになるレベル。

    臭いがダメな人には、くめ納豆をお勧めする。
    ここの納豆を嫌いになる人は、ほとんどいないと思う。

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2016/06/14(火) 19:39:12 

    「食べれた」(笑)

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2016/06/14(火) 20:11:48 

    関西在住です。食べず嫌いでしたが、 
    健康のために試行錯誤しました!
    私の場合は、ピリ辛好きなので
    梅干しとか七味唐辛子とか。
    良い組合せが発見出来たら良いですね♪

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2016/06/14(火) 20:12:53 

    私も小さい頃納豆の匂いが苦手で食べれませんでしたが、妹が美味しそうに納豆食べてるのみて興味を持ち、勇気出して食べてみたら思ってたより美味しくて、そこから納豆が好きになりました。
    葱や温泉卵、キムチなどをのせると全然納豆臭さも気になりませんし、食べやすいですよ。

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2016/06/14(火) 20:32:41 

    マヨネーズ多めに入れるのオススメですよ。

    個人的にはカラシじゃなくて刻み昆布のタレが好きです。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2016/06/14(火) 20:51:07 

    私も、家に帰った瞬間にその日家に納豆があると分かるほど納豆のにおいがだめだった。

    でも、出産を機になぜがいつの間にか食べれるようになって、今では毎晩食べています。

    匂いも気にならなくて・・なんなんすかね?

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2016/06/14(火) 21:35:40 

    付属のタレは使わず、お塩だけで食べてみて。
    あんまりかき混ぜず、サックリと混ぜる感じで。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2016/06/14(火) 22:05:04 

    匂い対策で何か良いアイデアはありませんか?

    実は、私自身は納豆が大好物なのですが、夫が大嫌いで、「目の前に実物がなくても、部屋に匂いが残っているだけで殺意が沸く」と言われ、結婚してからは夫の留守中ですら家で一切納豆を食べられなくなってしまっています。
    ちなみに「におわなっとう」でも耐えられないと言われました。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2016/06/14(火) 22:09:04 

    小さい頃からずっと苦手で、一時期克服しようと色んな調理法を試したけどだめで。
    水戸に旅行に行った際に名物のそぼろ納豆というのを食べて以来急に食べれるようになった!
    それ以来毎日食べてる(笑)

    銘柄では卵かけ醤油たれ納豆とくめ納豆が匂いがきつくない。

    あと納豆をフライパンで炒ってカリカリにするとおやつ感覚でおいしいし、チャーハンも味濃いめにすれば全然納豆ってわからないしおすすめ!
    納豆嫌い克服できた人

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2016/06/14(火) 22:12:15 

    梅干し細かく切って納豆に混ぜる。
    納豆嫌いな母親が納豆を食べる時にやっていたよ。
    梅干しの酸味で爽やかになるから夏は特にオススメ!

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2016/06/14(火) 22:13:04 

    ずーっと、においがダメで食べず嫌いでした。
    私37歳。
    最近健康のためにといろいろ勇気だして
    試してみました。
    キムチとネギでやっと食べれるように
    なりました。
    今は普通に食べてます。

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2016/06/14(火) 22:19:57 

    私はキムチで克服しました!
    味が強いので、相殺しあって美味しくなります^ ^
    徐々に慣れていくと納豆だけでも食べれるようになります!
    あと、ひきわりのほうが食べやすいと思います!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2016/06/14(火) 23:10:01 

    臭いも何もかもニガテで食べれなかったけど、子供の離乳食や便秘にもいいと聞いてチャレンジしました。
    最近おかめ納豆から発売された旨味、臭いも味もソフトなのでたべれましたよ!
    もちろん子供もこれだけはよく食べます!
    納豆嫌い克服できた人

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2016/06/14(火) 23:42:46 

    妊娠をきっかけに食べられるようになったけど、卵黄とネギは必須。そこにキムチ足したり千切りキュウリや海苔、アボカドなど気分でトッピングしてる。

    +0

    -1

  • 132. 匿名 2016/06/14(火) 23:43:29 

    ひきわり納豆+たくわんが食べやすいと聞いて試しましたが、全くダメでした。

    面倒ですが、まず納豆に慣れるように餃子風にしました。納豆+チーズ+大葉を餃子の皮で包んで揚げておかずに。これで食べれるようになり、今はシンプルにご飯にかけて食べてます♪ちなみに、ひきわり納豆は今でも食べません(^^;

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2016/06/15(水) 00:15:54 

    私もトピ主さんと同じ理由で食べられたらなぁと思っていました。

    一番最初に「あ、これは美味しいかも!」と思えたのは、黒豆納豆でした。
    それから始まり普通の納豆も食べられるようになりましたが、タレの味や薬味などのアレンジよりも、納豆自体の味で左右されるので、メーカーは選びます(^^;

    主さんは、アレンジは色々してるけれど味が好きになれないとの事ですが、メーカーも色々試されたのかな?
    もしかしたら豆の味で違ってくるかも?!主さんの好みのものが見つかりますように!!

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2016/06/15(水) 00:18:43 

    私も嫌いだったけど、青じそドレッシングかけたらスムーズに食べられたよ!
    今は普通に食べられます

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2016/06/15(水) 03:37:07 

    妊娠して、お腹の子供のためにと思い、頑張って食べてました!
    そしたら食べられるように!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2016/06/15(水) 09:02:09 

    >>135

    私もそれがきっかけ!妊娠中 勧められて。
    「美肌と○秘解消 血流が良くなるから」て。
    それまで ホント苦手だったのに 食べれたよ。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2016/06/15(水) 09:02:47 

    追コメです

    タレは付いてるのは使わずに、めんつゆを使用
    ミツカン「追いがつおつゆ」を試したらホント
    美味しかった。2滴ぐらい 入れ過ぎないでね!

    それ以来ずっと食べてる。ダンナも子供もね。

    大根おろしを入れてもおいしいよ 食欲の無い
    時、胃腸が弱ってる時 食べる。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2016/06/15(水) 10:40:01 

    私も納豆大っっ嫌いだったけど
    梅納豆のやつにキムチ+ごま油少々で克服したよ!!
    激ウマでした!!
    納豆チャーハンも好き!!

    +1

    -1

  • 139. 匿名 2016/06/15(水) 12:26:06 

    知り合いはひきわりから挑戦して
    克服してた!

    ちょっと前に子供が小さくて
    手が離れない時に
    自分はお昼ごはんに簡単な卵かけ納豆ごはんばかりを食べ続けて1〜2週間したら
    肌の調子がほんとによくなったよー
    化粧品とか食べ物で肌の変化を
    感じたことなかったのに
    びっくりしました

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2016/06/15(水) 12:30:24 

    みなさんの コメみて分かったけど
    刻んだキムチとお味噌とも相性いい
    みたいだね。

    発酵食品同士は いいのかも・・。
    ありがとう 今度 試してみるね。

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード