-
1. 匿名 2016/05/28(土) 17:42:40
肉じゃがや天ぷらやサラダ、いろいろなものに
唐辛子フレークをふりかけます。+24
-6
-
2. 匿名 2016/05/28(土) 17:43:16
炒め物の時、だいたい入れる。
小さい輪切りになったの。+16
-1
-
3. 匿名 2016/05/28(土) 17:43:44
出典:ord.yahoo.co.jp+13
-49
-
4. 匿名 2016/05/28(土) 17:44:05
舌がばかにならない?+8
-20
-
5. 匿名 2016/05/28(土) 17:44:28
パスタとかにも、ついつい入れちゃう。
たまに入れすぎて、滝汗出しながら食べるの好き(笑)+34
-2
-
6. 匿名 2016/05/28(土) 17:44:42
大好き!
塩おにぎりに、一味とうがらしを、かけまくって
食べるくらい好き!
刺激が良いんですよね(^^)/+15
-12
-
7. 匿名 2016/05/28(土) 17:45:26
大好きだけど、すぐお腹を壊してしまう+13
-0
-
8. 匿名 2016/05/28(土) 17:45:27
ちんぽ唐辛子+7
-16
-
9. 匿名 2016/05/28(土) 17:45:57
一味唐辛子らぶ♡+25
-1
-
10. 匿名 2016/05/28(土) 17:46:25
ラーメンに大量にパウダーをかけるのと、もつ鍋に輪切りを大量に入れるのが好きです!!
にんにくとの相性抜群ですよね~。+31
-2
-
11. 匿名 2016/05/28(土) 17:46:35
鶏肉を唐辛子とカシュナッツで炒めた中華のやつ。
めっちゃ好き ( ´ ▽ ` )ノ+20
-0
-
12. 匿名 2016/05/28(土) 17:47:47
塩と七味混ぜてご飯にかけて食べる+6
-3
-
13. 匿名 2016/05/28(土) 17:48:35
>>11
こういうの。
あー、食べたい❗️+35
-4
-
14. 匿名 2016/05/28(土) 17:49:21
ラー油は唐辛子入りの奴愛用してるし
親子丼とかインスタントラーメンとかには一味唐辛子を表面が真っ赤になるほど入れる+18
-1
-
15. 匿名 2016/05/28(土) 17:50:31
育てても面白いよ
吊るして保存できるし+17
-1
-
16. 匿名 2016/05/28(土) 17:51:21
辛い料理が大好き
本場の火鍋とか麻婆豆腐とか(^q^)+24
-0
-
17. 匿名 2016/05/28(土) 17:52:36
>>15
青唐辛子も手にはいるし良いですよね!+8
-0
-
18. 匿名 2016/05/28(土) 17:56:10
+9
-1
-
19. 匿名 2016/05/28(土) 17:56:23
嫌韓のくせに唐辛子は好きとかw+5
-30
-
20. 匿名 2016/05/28(土) 17:57:31
一味より粉唐辛子が辛くて好き。
ラー油、タバスコ、粉唐辛子は常備してないとやだ。+11
-1
-
21. 匿名 2016/05/28(土) 17:59:11
なぜか味噌汁に入れるのにハマってる!+16
-1
-
22. 匿名 2016/05/28(土) 18:00:11
+13
-0
-
23. 匿名 2016/05/28(土) 18:00:32
辛味って味覚じゃ無く
痛覚なんだよ+19
-0
-
24. 匿名 2016/05/28(土) 18:02:09
中本では、蒙古タンメンなんて普通レベル。
北極が美味しい!
そんな私、わさびは苦手です(笑)+48
-0
-
25. 匿名 2016/05/28(土) 18:03:17
子供が居て辛いカレー作れないから
夫と私は一味で自分の皿だけ辛くしてる
ピザもタバスコより一味を振りかける方が
雑味の無い辛さだけをプラス出来るから好き+9
-2
-
26. 匿名 2016/05/28(土) 18:03:43
>>4
私は味覚は敏感です。
味の濃いものを食べると舌が痛くなります。+3
-0
-
27. 匿名 2016/05/28(土) 18:06:32
輪切りの唐辛子って、たまに喉に貼り付くんだよね。めちゃくちゃ痛かった。+2
-0
-
28. 匿名 2016/05/28(土) 18:06:44
ちょっと多めにかけるのが好き。
お菓子だとカラムーチョ、暴君ハバネロ、柿の種辛さ5倍が美味しいです。+4
-0
-
29. 匿名 2016/05/28(土) 18:10:06
唐辛子大好きです
七味より一味のが好みです
ペヤング激辛(唐辛子かな??)とか蒙古タンメン
北極は余裕です❗+20
-0
-
30. 匿名 2016/05/28(土) 18:10:49
鈴木亜美さんは唐辛子とか辛いものが大好きなのは有名
+2
-14
-
31. 匿名 2016/05/28(土) 18:11:57
辛味調味料の開発したいくらい好き。
トマトの辛味調味料とか梅干しの唐辛子味とかあったら美味しそうだと思うんだけどなー
レモスコがあるならトマスコも作って欲しい。+1
-0
-
32. 匿名 2016/05/28(土) 18:15:57
+1
-0
-
33. 匿名 2016/05/28(土) 18:17:02
どんなに美容を気にかけててもカプサイシンを摂ったら台無しだよ
しわっしわになっちゃうよ+4
-5
-
34. 匿名 2016/05/28(土) 18:17:27
>>19
嫌韓ですが親ブータンです。+6
-2
-
35. 匿名 2016/05/28(土) 18:25:29
>>19
好きだって言ってるのはチョン
+3
-9
-
36. 匿名 2016/05/28(土) 18:27:21
>>4
頭も顔もイカれる 韓国人がいい例+6
-7
-
37. 匿名 2016/05/28(土) 18:30:59
>>19
唐辛子発祥地は朝鮮じゃないし。
日本に来たのも朝鮮経由では無い+18
-1
-
38. 匿名 2016/05/28(土) 18:32:36
カプサイシンは肌に良いわよ+10
-2
-
39. 匿名 2016/05/28(土) 18:34:02
>>33
唐辛子食べるとしわしわになるの?
ソース貼ってください。+11
-2
-
40. 匿名 2016/05/28(土) 18:34:23
辛いもの好きすぎて潰瘍性大腸炎になりました
みなさん気をつけて+22
-0
-
41. 匿名 2016/05/28(土) 18:35:22
辛みは味じゃなくて“痛み” だから、
あまり過剰摂取するのは怖いね+8
-0
-
42. 匿名 2016/05/28(土) 18:56:59
七味より一味が好き+16
-0
-
43. 匿名 2016/05/28(土) 19:11:58
>>19
唐辛子食べるのは韓国だけだと思ってるあほ
ブータンやメキシコは韓国よりすごい食べるよ+9
-1
-
44. 匿名 2016/05/28(土) 19:19:25
長野のおみやで八幡屋の七味もらってからハマった。
七味と、タバスコが大好きー。
辛い物が好きってわけじゃないけど七味が好き。
味噌汁には必須。いつも八幡屋礒五郎もちあるいてる。+3
-0
-
45. 匿名 2016/05/28(土) 19:56:22
桝本の一番辛いヤツ(^o^)+0
-0
-
46. 匿名 2016/05/28(土) 20:01:16
>>38
カプサイシンが肌に良いというのは、
食べる
↓
血流が良くなる
↓
代謝が上がる
↓
肌もキレイに
って事じゃないの?+10
-1
-
47. 匿名 2016/05/28(土) 20:17:27
生粋の日本人ならカプサイシンは体に合わないよ
日本人は薬味として程々に摂取してきたけど、それを超えたカプサイシンを分解できる体のつくりじゃないから
しかもカプサイシンは体を冷やす食べ物だから暑い国の人達は摂取してきたわけで、カプサイシンを分解できる体のつくりでもある
カプサイシンを分解できない日本人が過剰に摂取すると後々体に問題が生じてくる+3
-3
-
48. 匿名 2016/05/28(土) 20:21:41
激辛ブームも韓流ブームの時のように作られたものなの?
日本人がたくさん食べると大腸ガンの原因にもなると言われてるけど。
陰謀説は信じない方だけどね。+1
-0
-
49. 匿名 2016/05/28(土) 20:29:32
好きだけど隠れ韓国人だと思われると嫌だから外ではおくびにも出さない+1
-1
-
50. 匿名 2016/05/28(土) 21:13:21
唐辛子だーいすき!!
辛いの好きって言うと、ボーダーレスで山椒やスパイス系の辛さもいけると思われるから、唐辛子の辛さが好き!って公言してるw
妊娠して辛いの控えてるから辛い。
それまでは蒙古タンメンに通い、ラーメンうどんに一味をかけ、焼うどん焼きそばに生の唐辛子ペーストを入れていた。
辛いの食べない日はなかったなー+4
-2
-
51. 匿名 2016/05/28(土) 21:25:45
中本中毒です。
妊娠するまで週2で通ってました。
授乳中なので我慢してますが、ネットで中本画像を見漁る日々…。
中本食べたい…。+4
-0
-
52. 匿名 2016/05/29(日) 00:45:14
喉が焼けるくらいの坦々麺食べたい!+2
-0
-
53. 匿名 2016/05/29(日) 00:46:13
カレーにはタバスコ!
これ必須!!!+3
-0
-
54. 匿名 2016/05/29(日) 05:54:14
唐辛子を伝えたのは日本なのに、アホやね。日本から赤い唐辛子が伝わるまで、白いキ○チしか無かった事も知らんのかい?
一味が好きすぎて瓶の消費がはやい!そしてうっかり在庫を切らすとプチパニックだわ。+2
-1
-
55. 匿名 2016/05/29(日) 15:55:09
生の赤唐辛子とニンニクと塩をミキサーにかけただけの唐辛子ペーストが美味しすぎて何にでもつけて食べています。
辛いのが平気なら種ごとミキサーしちゃえば本当に簡単。種を除こうと思うと手袋して数時間かかっちゃいますが。
野菜炒めにも焼き肉にも味噌汁にも合いますよ、超オススメ!+2
-0
-
56. 匿名 2016/05/29(日) 18:37:03
>>47
えっそうなの?身体冷やすの?知らなかったよ!
確かに暑い国は辛い物食べるね。
ちょっと勉強してから摂取量考え直します。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する