-
1. 匿名 2016/05/11(水) 09:22:48
おにぎり
表面が少し乾いていたり、海苔が湿気ている方が美味しいと思うんですがどうでしょう?
あなたの思う、時間を置いて食べた方が美味しいものを教えてください。
※熟成肉のように始めから時間(期間)を置いて食べる事を前提にしている商品・食べ物以外でお願いします。出典:www.pakutaso.com+488
-41
-
2. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:19
パン+17
-64
-
3. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:45
いなり+378
-8
-
4. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:51
カレー+405
-20
-
5. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:53
カレー+109
-16
-
6. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:54
卵焼き
冷えてる方が好き+323
-52
-
7. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:58
カレーライス+67
-16
-
8. 匿名 2016/05/11(水) 09:23:59
定番だけどカレー。
でもシチューは作りたてのほうが美味しい気がする。+233
-17
-
9. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:05
カレー+44
-13
-
10. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:08
パウンドケーキ+269
-8
-
11. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:12
カレー+35
-14
-
12. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:16
煮物+369
-5
-
13. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:22
ざるそば
ある程度冷めないと美味しくない+8
-64
-
14. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:35
チャーハン+10
-39
-
15. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:38
煮物。一度冷まして味を染み込ませる+311
-10
-
16. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:42
炊き込み御飯は冷めてる方が好きだなー+281
-25
-
17. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:43
鯛の刺身は釣ってからしばらくたったほうがおいしいと言われてるね。+101
-4
-
18. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:46
せんべい
焼きたては熱い!!+33
-8
-
19. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:47
煮付け+54
-2
-
20. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:49
おにぎりはなんかわかる!
白米じゃなくて炊き込みご飯とか混ぜご飯バージョンは冷めてても美味しいよね。+238
-3
-
21. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:54
おでん+111
-9
-
22. 匿名 2016/05/11(水) 09:24:58
おでん+41
-5
-
23. 匿名 2016/05/11(水) 09:25:06
マグロ
漁師さんが獲れたては生臭くて固いから何日か置いた方が美味いと言ってた
+76
-5
-
24. 匿名 2016/05/11(水) 09:25:24
麻婆豆腐
アツアツ出来たてから20分程放置すると
トロミがプルンとして味も引き締まる
…気がする(笑)
個人的な意見です(>.<)+30
-31
-
25. 匿名 2016/05/11(水) 09:25:25
クッキー
+131
-5
-
26. 匿名 2016/05/11(水) 09:25:27
「カレー」のオンパレード+35
-8
-
27. 匿名 2016/05/11(水) 09:25:56
マフィン
+36
-4
-
28. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:03
肉じゃが+92
-3
-
29. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:13
手作りお弁当
熱々はお弁当を食べてる気がしない+216
-5
-
30. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:16
きんぴら・筑前煮・ポテトサラダ・カレーなどねど・・・+25
-6
-
31. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:30
冷たいから揚げが好き。
同じ人いないかなー?+40
-27
-
32. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:35
クッキー+10
-3
-
33. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:42
大阪蓬莱551豚まん。+5
-20
-
34. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:54
おでん+9
-2
-
35. 匿名 2016/05/11(水) 09:26:58
処女より熟女的な+8
-32
-
36. 匿名 2016/05/11(水) 09:27:00
高野豆腐・ひじき・筑前煮・などの和料理+57
-2
-
37. 匿名 2016/05/11(水) 09:27:05
ケーキ類+30
-3
-
38. 匿名 2016/05/11(水) 09:27:54
巻き寿司
少しなじんで冷えた方が美味しいと思う+119
-3
-
39. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:09
牛丼+3
-6
-
40. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:17
簡単なチーズケーキとかガトーショコラ作るけど、1日置いた方がしっとりずっしりしておいしい(^^)+158
-2
-
41. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:20
ワイン
てかガルちゃんネタぎれー+7
-4
-
42. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:31
煮物
カレー+6
-1
-
43. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:38
チーズケーキ!焼きたてかっても冷やしてから食べます+54
-1
-
44. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:44
ケーキ!生クリームがスポンジに染み込んでからの方が美味しい♪+31
-2
-
45. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:47
カレーライス+6
-2
-
46. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:55
豚汁
特に大根に味が染み込んでいる+115
-3
-
47. 匿名 2016/05/11(水) 09:28:57
いなり寿司+12
-1
-
48. 匿名 2016/05/11(水) 09:29:14
冷ややっこ+1
-8
-
49. 匿名 2016/05/11(水) 09:29:19
ひやご飯にアツアツのカレーが大好きです+23
-6
-
50. 匿名 2016/05/11(水) 09:29:33
ピーマンの肉詰め+4
-4
-
51. 匿名 2016/05/11(水) 09:29:38
カレー+3
-2
-
52. 匿名 2016/05/11(水) 09:29:41
ドーナツ
当日より翌日の方がしっとりして好き+3
-7
-
53. 匿名 2016/05/11(水) 09:29:48
出来たてじゃないけど
獲りたての魚の刺身はあんまり美味しくない。
地元が港町で朝獲りたてで新鮮を売りに観光客向け食堂やってるところ多いけど
獲りたては身がコリコリブリブリし過ぎ。
獲ったあと、いけすで数日泳がしたら肉質よくなる。
好みもあると思うけど。+26
-1
-
54. 匿名 2016/05/11(水) 09:30:09
煮物
冷めるときに味がしみるっていうよね+28
-0
-
55. 匿名 2016/05/11(水) 09:30:31
たこ焼きやろ!
アツアツは熱すぎて味がよう分からん!+27
-10
-
56. 匿名 2016/05/11(水) 09:32:46
日本酒ケーキやブランデーケーキは絶対寝かせたほうが美味しい!+27
-0
-
57. 匿名 2016/05/11(水) 09:33:45
できたてじゃない
という言葉に皆さんの捉え方に違いが出ているような、、、
+7
-3
-
58. 匿名 2016/05/11(水) 09:34:42
お弁当って冷めても美味しいというのが基本だから、お弁当の定番メニューにあるおかず(卵焼き、鶏の唐揚げ、鮭の切り身、ミートボール、キンピラごぼうとかほうれん草のバターソテー等)は冷めてても全然いける!+27
-0
-
59. 匿名 2016/05/11(水) 09:35:00
揚げ出し豆腐
出汁にしっかり浸かってた方が美味しいよ(*´▽`*)+8
-3
-
60. 匿名 2016/05/11(水) 09:35:47
カステラ!
焼きたての温かいうちは甘味がないです。
+13
-0
-
61. 匿名 2016/05/11(水) 09:36:11
>>37
わたしもケーキ!
ベイクドチーズは落ち着いてもっちりするし
パウンドもしっとりなじむ
デコレーションやロールケーキだってスポンジにシロップや生クリームがなじんでまとまった味になる
それに気付いてからは食べる予定の1~2日前に作るようにしてます+28
-0
-
62. 匿名 2016/05/11(水) 09:37:17
カップラーメン
麺がふにゃふにゃなのがすき。+11
-12
-
63. 匿名 2016/05/11(水) 09:38:10
味付け煮卵+17
-0
-
64. 匿名 2016/05/11(水) 09:38:32
フライドポテト
も、できたてか できたてじゃないかで分かれるね。+2
-17
-
65. 匿名 2016/05/11(水) 09:39:34
ポテトサラダ+17
-2
-
66. 匿名 2016/05/11(水) 09:42:39
牛すじ煮込み
もつ煮
+9
-0
-
67. 匿名 2016/05/11(水) 09:43:56
遠足のお弁当。
なんであんなに美味しいんだろう。+33
-2
-
68. 匿名 2016/05/11(水) 09:44:35
プリン+5
-0
-
69. 匿名 2016/05/11(水) 09:44:39
自分で握ったおにぎりで、食中毒を起こす人はけっこう多い。
手洗いと梅干しは必須です。+2
-16
-
70. 匿名 2016/05/11(水) 09:47:15
のり弁!+6
-0
-
71. 匿名 2016/05/11(水) 09:47:49
のり弁+6
-0
-
72. 匿名 2016/05/11(水) 09:48:20
ゆで玉子
熱々は殻が剥きにくい。
よく水で冷やしてからでないとうまく剥けない。
味もさめていた方が好きです。+27
-2
-
73. 匿名 2016/05/11(水) 09:50:36
>>35
なに言ってんの笑+0
-0
-
74. 匿名 2016/05/11(水) 09:50:50
冷えたおにぎりが自分は好きです
+16
-0
-
75. 匿名 2016/05/11(水) 09:51:04
肉じゃが+10
-0
-
76. 匿名 2016/05/11(水) 09:51:06
>>61
この画像みたいなタイル貼りのテーブル?
欲しい‼︎+6
-0
-
77. 匿名 2016/05/11(水) 09:53:49
ポテサラは確かに冷めてても美味しい!
てか、冷めてなきゃヤダ
あっためたキュウリのスライスとかイマイチすぎw
+32
-0
-
78. 匿名 2016/05/11(水) 09:57:03
カレーは二日目はジャガイモが溶けるから美味しいらしい。
ジャガイモのでんぷんの影響とか。+5
-1
-
79. 匿名 2016/05/11(水) 09:59:03
鶏胸肉の焼き鳥
鯛の塩焼き
淡白な素材に塩味がしみ込んでて美味しい
+5
-0
-
80. 匿名 2016/05/11(水) 10:03:56
カレー+5
-1
-
81. 匿名 2016/05/11(水) 10:09:32
味噌汁。煮詰まって、味が濃くなったのが好きです。+2
-4
-
82. 匿名 2016/05/11(水) 10:11:25
自分は逆に、煮崩れして溶けたジャガイモの澱粉によるトロミが苦手で、出来ればカレーにジャガイモを入れたくないくらい。
一方ではそれが好きって人もいるし、人それぞれなんですね!+24
-0
-
83. 匿名 2016/05/11(水) 10:11:53
おせち料理に入ってるようなこんにゃくの煮物!
出来立ても美味しいんだけど、冷めたら味がしみてて美味しい。
肉じゃがの糸こんにゃく、筑前煮やおでんこんにゃくとか、とにかく冷めたこんにゃくがすき(^^)+21
-1
-
84. 匿名 2016/05/11(水) 10:12:19
焼き菓子全般!
味が馴染んでしっとりするから!
あと煮物とか和食もだいたい冷めても美味しいきがする。+8
-1
-
85. 匿名 2016/05/11(水) 10:22:35
おでん
二日目ともなると
大根がホロホロになってておいしい+15
-1
-
86. 匿名 2016/05/11(水) 10:24:11
カレーもだけど、ハヤシライスも!
うちでは2日目の方が奪い合いになるよ+9
-1
-
87. 匿名 2016/05/11(水) 10:26:21
ポテトサラダ
芋が適度に冷えて味がなじんだ方がおいしい
缶詰もつくりたてより時間経ってる方がおいしいから
すぐ食べる時はなるべく古いものを選ぶ+8
-0
-
88. 匿名 2016/05/11(水) 10:40:20
マリネ+7
-0
-
89. 匿名 2016/05/11(水) 10:44:48
切り干し大根の煮物
夏場に
残りを冷蔵庫で冷えた状態で
食べるのが好き+14
-1
-
90. 匿名 2016/05/11(水) 11:09:24
ブラウニー。次の日の方がしっとりしてる。+7
-0
-
91. 匿名 2016/05/11(水) 11:12:18
筑前煮
パウンドケーキ+17
-1
-
92. 匿名 2016/05/11(水) 11:12:36
ピクルスや酢の物。味が染みた方が美味しい。あと、アジの南蛮漬けとか。+8
-0
-
93. 匿名 2016/05/11(水) 11:23:39
チーズオムレツと卵焼き。
常温で塩気を感じながら食べるのが好きです。+3
-0
-
94. 匿名 2016/05/11(水) 11:27:03
チョコクロ+1
-1
-
95. 匿名 2016/05/11(水) 11:32:29
弁当の梅干し置いてあった所の赤いご飯+9
-0
-
96. 匿名 2016/05/11(水) 11:37:41
塩むすび
たまに食べるとおいしい。冷めてご飯粒が少ししまった感じで。+4
-0
-
97. 匿名 2016/05/11(水) 11:44:38
>>13
それ食べ方間違えてますよ。+8
-1
-
98. 匿名 2016/05/11(水) 12:30:12
食パン
焼きたてをチヤホヤする食レポートに共感できない。+2
-0
-
99. 匿名 2016/05/11(水) 12:34:31
サンドイッチ
冷蔵庫で冷やすと美味しかった。+5
-1
-
100. 匿名 2016/05/11(水) 12:54:32
コロッケ。
あんまりコロッケの衣が好きじゃないので。
しっとりした衣のコロッケにソースをかけて食べるのが好きです。+3
-2
-
101. 匿名 2016/05/11(水) 14:00:57
私お菓子のカールはちょっと湿気ったくらいが美味しいって感じる味覚なんですけど同じような方いませんか?
いないよな。。。+6
-0
-
102. 匿名 2016/05/11(水) 14:07:46
焼き芋
会社の商品で機械で焼く所にいるんだけど、焼きたては熱すぎて味が分からない。
数分おいてぬるくなったときが一番美味しいです。+6
-0
-
103. 匿名 2016/05/11(水) 16:50:44
高野豆腐は冷たいのが1番‼+6
-0
-
104. 匿名 2016/05/11(水) 16:56:17
私は熱くないご飯にアツアツカレーかけて食べるのすき!たこ焼きも熱すぎると味がわかんないんですよね。冷めたたこ焼き大好きです!バクバク食べれるから。
あと冷めたおでんも大好きです☆+5
-0
-
105. 匿名 2016/05/11(水) 16:57:58
味噌汁って冷めたほうがすき+4
-0
-
106. 匿名 2016/05/11(水) 16:59:45
揚げ物かなあ。あげたてって油がギトギトから気持ち悪くなる。+3
-1
-
107. 匿名 2016/05/11(水) 18:23:11
パン屋さんで焼き立てほかほかだと喜んでパンを買ってかえったら
包装のビニールの中で、しなっとなってた。
それ以来パン屋で焼き立てほかほかは買わない。
イートインがあるならその場で食べる。+5
-0
-
108. 匿名 2016/05/11(水) 20:59:25
母親がお弁当に入れてくれた唐揚げ。
だからなのかアツアツでカリサクな唐揚げはそこまで好きじゃない+1
-0
-
109. 匿名 2016/05/11(水) 21:02:23
お味噌汁、カレー、肉じゃが
次の日に冷たいまま食べるのが好き。
熱々の食べ物が苦手(>_<)
+3
-0
-
110. 匿名 2016/05/11(水) 21:07:49
春巻
天ぷらや唐揚げフライなどは揚げたてがすきなんだけど、春巻だ・け・は!時間経ってシナっとしたくらいが好きなんだな。
だからスーパーのお惣菜春巻めっちゃすき!+3
-0
-
111. 匿名 2016/05/11(水) 21:08:22
赤飯+2
-0
-
112. 匿名 2016/05/11(水) 21:25:07
お好み焼き。
出来立ては熱くて、落ち着いて味わえない。+1
-0
-
113. 匿名 2016/05/11(水) 22:43:22
茄子の揚げ浸し、納豆巻き、かな。+1
-0
-
114. 匿名 2016/05/11(水) 22:44:09
>>106
あげものって、時間たったほうがより見た目もギトギトしてません?+2
-0
-
115. 匿名 2016/05/11(水) 22:46:30
オムライス
ケチャップの酸味が落ち着く気がする+3
-0
-
116. 匿名 2016/05/11(水) 23:09:27
>>107
パン屋さん
焼きたては紙袋にいれてくれますよね...??+0
-0
-
117. 匿名 2016/05/12(木) 03:54:51
ベビーカステラ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する