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1. 匿名 2013/12/09(月) 23:17:53
毎日、寒いですねー(´-﹏-`;)
こないだ職場で湯豆腐のはなしになって、、
我が家の湯豆腐は、だし昆布と豆腐で煮込んで、湯豆腐のたれ?か、味噌?またに、ポン酢でたべるのですが、
湯豆腐の具材に、白菜やエノキなど入れると聞きました。各家庭でちがうと思いますけど、みなさんの家はどんなかんじですか?オススメの食べ方もあったら教えてください(●'w'●)+37
-36
-
2. 匿名 2013/12/09(月) 23:19:13
豆腐に中身とかないからね+270
-25
-
3. 匿名 2013/12/09(月) 23:19:24
湯豆腐って豆腐だけかとおもって、我が家ではやらない。
というかそれ水炊きっぽくないですか?+205
-9
-
4. 匿名 2013/12/09(月) 23:19:46
春菊は必ず入れるよ。
ちょっとホロ苦くて美味しい。+52
-13
-
5. 匿名 2013/12/09(月) 23:19:47
レモン+15
-14
-
6. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:33
水菜+57
-11
-
7. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:35
豆腐と白菜と白ネギ+122
-8
-
9. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:46
水菜と鶏肉を入れて、ポン酢で食べると相性がいいです(^_^)+59
-16
-
10. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:47
わかめ+19
-12
-
11. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:52
とうふです+93
-6
-
12. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:53
豆腐です。+112
-1
-
13. 匿名 2013/12/09(月) 23:21:37
里芋♪+5
-13
-
14. 匿名 2013/12/09(月) 23:21:38
豆腐ですけど・・・+116
-5
-
15. 匿名 2013/12/09(月) 23:21:49
ゆず。+16
-5
-
16. 匿名 2013/12/09(月) 23:22:18
豆腐メインで余ってる野菜もあったら入れる。ポン酢で食べる。+94
-4
-
17. 匿名 2013/12/09(月) 23:22:42
たまこんにゃく+6
-12
-
18. 匿名 2013/12/09(月) 23:22:52
うちは豆腐オンリーです。
でも皆さんの見てたら、色々入れてもいいかもと思ってきました。出典:mikage-madame.cocolog-nifty.com+93
-1
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19. 匿名 2013/12/09(月) 23:23:06
最近ほんとガルチャンつまんない。+139
-23
-
20. 匿名 2013/12/09(月) 23:23:19
なんだこのトピ画+16
-9
-
21. 匿名 2013/12/09(月) 23:23:44
和風ダシでイワシやサンマのつみれも美味しいです。
チキンスープで鳥団子とかも。
スープが濁らない、煮くずれしない、豆腐を崩さないで済む具材を使います。+13
-7
-
22. 匿名 2013/12/09(月) 23:24:06
豆腐と大きめに切った長ネギ
が定番だったのですが、一人暮らししてからそれに餃子を入れるようになりました
あくまでもメインは豆腐!ですが…(笑)
柚子こしょうとポン酢かめんつゆで食べてます+30
-6
-
23. 匿名 2013/12/09(月) 23:24:23
我が家は昆布で出汁をとって白菜、豆腐(多目)、鱈orカニすり身、しらたきorマロニーが入ってます。
それをネギたっぷりの麺つゆで食べます。
締めにラーメンをゴマだれやらでいただきます。+15
-8
-
24. 匿名 2013/12/09(月) 23:24:26
肉とか野菜入れたらそれは湯豆腐じゃなく水炊きなんだけど、ウチの地方だけなのかしら。
湯豆腐は、昆布を敷いた鍋に豆腐を入れて醤油だれで食べます+83
-8
-
25. 匿名 2013/12/09(月) 23:25:14
8
みんな通報しましょう+9
-11
-
26. 匿名 2013/12/09(月) 23:25:20
お豆腐、白菜、水菜、春菊、もやし、えのき、オクラかな。昆布で出汁とりつつ、最後にトロトロになった昆布食べるのも好き。うちはポン酢ともみじおろしで食べる事が多いです。+9
-9
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27. 匿名 2013/12/09(月) 23:25:47
湯豆腐は昆布と豆腐だけかと思ってました。
色々具材を入れたら水炊き?
ちなみに、湯豆腐には、鰹節とゴマを炒って、すり鉢ですりおろしたものに、砂糖や醤油を混ぜて作った自家製のタレをつけて食べます。
豆腐がいくらでも食べられます。+36
-3
-
28. 匿名 2013/12/09(月) 23:26:03
重曹を入れて豆腐を溶かして
トロトロにして食べます!
めっちゃ美味しいです!+30
-9
-
29. 匿名 2013/12/09(月) 23:26:31
湯豆腐と言いつつ鶏肉とか野菜も入れて、水炊きになっています。
鶏団子、白滝、大根をスライサーで薄くスライスしたものを大量に入れたり。
こう言う時こそカロリーとりたくないので、低カロリーなものを入れます。+17
-7
-
30. 匿名 2013/12/09(月) 23:26:44
湯豆腐の定義を語ったり、
人の食べ方にケチつけるトピではないよね?+58
-17
-
31. 匿名 2013/12/09(月) 23:27:22
白身魚のタラを入れます。
ネギ正油でいただきます。+43
-7
-
32. 匿名 2013/12/09(月) 23:29:01
いやーでも湯豆腐の中身はなんですかって聞かれたら豆腐だよね。
うちは豆腐と昆布だけだよ+63
-10
-
33. 匿名 2013/12/09(月) 23:29:05
30
ケチつけてるんじゃなくて、思ったことを述べているだけじゃない?+28
-21
-
34. 匿名 2013/12/09(月) 23:32:21
ついわさび菜と椎茸入れてしまいます。
わさび菜って馴染みがなかったけど、湯豆腐に最高にマッチします!+11
-5
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35. 匿名 2013/12/09(月) 23:32:23
牡蠣のむき身を入れます。+13
-6
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36. 匿名 2013/12/09(月) 23:33:26
9
それって水炊きとどう違うんだろ?+14
-6
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37. 匿名 2013/12/09(月) 23:34:09
34 わさび菜、スーパーで見かけるけど、
買ったことがなかった。今度入れてみます。+17
-4
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38. 匿名 2013/12/09(月) 23:43:50
いや、湯豆腐と水炊き、ごっちゃになってるでしょ、みんな。
京都人より。+50
-12
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39. 匿名 2013/12/09(月) 23:44:12
湯豆腐に豆腐以外何が入るの?+36
-8
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40. 匿名 2013/12/09(月) 23:48:14
豆腐の中身….
日本語力の低下もここまで来たか。+63
-7
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41. 匿名 2013/12/09(月) 23:48:47
実家で湯豆腐は豆腐だけだった
貧乏だったせいじゃなくそういうものなんだよね?!+41
-5
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42. 匿名 2013/12/09(月) 23:50:38
釜茹でうどんに野菜と肉入れたら煮込みうどんになるよね。+5
-5
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43. 匿名 2013/12/09(月) 23:52:32
なんかカリカリしてる人多いね。+66
-8
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44. 匿名 2013/12/09(月) 23:53:30
唐辛子と卵を入れたらスンドゥブ+2
-16
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45. 匿名 2013/12/09(月) 23:53:57
豆腐以外を入れたらもう湯豆腐じゃなく別の鍋料理なんだが・・・+42
-10
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46. 匿名 2013/12/09(月) 23:56:36
確かにみんなが言うように色々入れてしまうと水炊きになってしまうけど、箸休めにキノコ類とか白ネギくらいはいいかもしれないですね。
キノコからの出汁とネギからの香りが豆腐に染みて。
この画像見ると、色んな薬味で変化を楽しむみたいですね。
+38
-1
-
47. 匿名 2013/12/09(月) 23:56:57
湯豆腐の中身って、、豆腐しかないでしょ。
他に具入れるなら、湯豆腐とは言わないと思う。
鍋とか、水炊きとか…。+41
-12
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48. 匿名 2013/12/09(月) 23:57:47
ロールキャベツとコンソメ+1
-13
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49. 匿名 2013/12/09(月) 23:58:39
偶然にも今夜は湯豆腐でした。
シンプルに豆腐のみの湯豆腐でした。
昆布をたっぷり使ってとったダシと鰹節を効かせたタレであっさりいただきました。
美味しくて温まった〜♪
具もその時によってですが長ネギとかキノコ類入れたり、スーパーで売ってる「すり身」をスプーンで適当な大きさにすくって入れて食べたりします。
色々な食べ方があって勉強になります。
+17
-2
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50. 匿名 2013/12/10(火) 00:01:05
ついに湯豆腐にまでケチつけ始めるのが出てきたんだ...。各家庭でオリジナルレシピがあっても、美味しく食べられればそれでいいでしょ?+53
-13
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51. 匿名 2013/12/10(火) 00:01:29
この時期、鍋とか湯豆腐って食べたくなるけど、湯豆腐っておかずになりますか?
湯豆腐のときの献立聞きたいな~!
ちなみにウチは鱈と葱を入れて、紅葉おろしで食べます!!+11
-5
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52. 匿名 2013/12/10(火) 00:01:56
ロールキャベツとコンソメ+0
-6
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53. 匿名 2013/12/10(火) 00:04:23
なんか揚げ足とってるみたいで感じ悪い人いますね……
いちいち指摘しなくても言わんとしている事は分かるでしょーよ……+35
-9
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54. 匿名 2013/12/10(火) 00:04:33
お腹減ってきた+9
-3
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55. 匿名 2013/12/10(火) 00:09:24
湯豆腐って酒のつまみだと思ってた。+5
-4
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56. 匿名 2013/12/10(火) 00:10:02
鶏肉と白菜、椎茸、結び昆布を入れてゆずぽんで食べます。ククパとかも色々アレンジがあって楽しいですよ!
湯豆腐にはコレしか入れない!っていう決まりは無いんだし(。-∀-)友達の家でも「豆腐しか入れない湯豆腐」ってないなー。+7
-8
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57. 匿名 2013/12/10(火) 00:37:09
これって美味しいのかな。+6
-3
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58. 匿名 2013/12/10(火) 00:37:51
湯豆腐は知ってるけど
アレンジ湯豆腐ってことよね?
+12
-2
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59. 匿名 2013/12/10(火) 00:39:51
湯豆腐美味しい季節だもんね。
牡蠣入れる発想なかったけど、
ダシが出て美味しそう。+8
-2
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60. 匿名 2013/12/10(火) 00:40:59
うちは昆布にお豆腐と長ねぎ、えのきを入れるけど途中から家族がシャウエッセンを入れたりして何でもありな感じになっちゃう。笑+8
-2
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61. 匿名 2013/12/10(火) 00:52:15
トピみて最近は湯豆腐の中に何か入れるのか?!
と思って見てしまった。+13
-9
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62. 匿名 2013/12/10(火) 00:54:04
もう湯豆腐と言うかお鍋に近い感じ!
鍋の方がいろんな具材がはいってて美味しいもんね♪+8
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63. 匿名 2013/12/10(火) 01:25:41
お宅の湯豆腐どんなの?
豆腐以外入れたりする?
教えて〜☆
ってトピでしょ?
何でそれに対していちいち それは水炊きとか細かいの?面倒臭いの?+32
-12
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64. 匿名 2013/12/10(火) 01:43:14
まあ間違っているのを正すのは良いんだが、既にコメントされてるのも見ずにあまりにしつこく指摘やダメ出しされるとなあ・・・多少のイラつきはある
うちはシンプルに豆腐のみが多いけど、たまにレタスなんかを入れるかな+20
-5
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65. 匿名 2013/12/10(火) 01:43:18
トピタイだけじゃなくて1読めば分かるのに。
姑根性丸出しで嫌だわー。
うちは豆腐の他にカキ+ネギか、鱈+ネギを鰹節かけてポン酢で食べます!
おつまみや箸休めになっておいしい☆+24
-8
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66. 匿名 2013/12/10(火) 01:43:27 ID:Z44gg8FwG3
えのき茸入れますよ。
しゃきしゃきで美味しいです。
豪華なときは白子を入れることも。
真っ白ですが…。+9
-2
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67. 匿名 2013/12/10(火) 01:43:34
なんでこんなに冷たくてカリカリした人が多いの?
つまらないと思っている人は殺伐とした2chでもいってください。
最近芸能ネタばかりで飽き飽きしていたので、こういったトピはすごく嬉しいです(*´˘`*)
私は湯豆腐というより、豆腐メインの水炊きにしてたくさんの具材と旬のものを入れちゃいます!+23
-6
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68. 匿名 2013/12/10(火) 01:56:39
頭の固い鍋奉行が多いねw
頭固過ぎて周りからウザがられてんだろうな。
トピ主可哀想に!+32
-8
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69. 匿名 2013/12/10(火) 02:23:32
豆腐と、鱈+6
-4
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70. 匿名 2013/12/10(火) 02:54:34
湯豆腐のとき、お料理の専門家が
うまみ成分はエノキが一番多いってテレビで言ってたので
(きのこ類で)
具は、お豆腐とエノキを入れてます
薬味はキムチやネギ、ゆず胡椒
タレはポン酢とゴマダレです+9
-5
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71. 匿名 2013/12/10(火) 03:30:40
無調整の豆乳を、だし汁で割ったもので湯豆腐をつくる。
豆乳好きな人には本当におすすめっ!
白菜やキノコも入れれば美味しくて栄養たっぷり♪
+8
-3
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72. 匿名 2013/12/10(火) 03:54:59
いやでもこの文章読みにくいよ。
湯豆腐の中身ってタイトルの時点でもうおかしいけど、
湯豆腐を何で食べるのかを聞いてるのか、それとも湯豆腐に入れる具材の事を聞いてるのか分かりづらいよ。
大人なら一回読み返してみてもうちょいちゃんとした文章書けるでしょ(^_^;)+15
-21
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73. 匿名 2013/12/10(火) 04:20:15
「湯豆腐の中身なんですか?」
凄い違和感のある文章ですね。
湯豆腐を割ったら、おにぎりみたいに中から具が出てくる絵を想像しました。
+13
-22
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74. 匿名 2013/12/10(火) 04:42:27
72
もーいいって!!
大人なら大体わかるだろーがっ!!
いちいち指摘しなくて大丈夫+29
-8
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75. 匿名 2013/12/10(火) 04:50:05
うちでは子供の頃から、豆腐、厚揚げ、昆布、鱈でしたね。
それを、鰹節と刻み長ネギとお醤油で食べるか、ポン酢と鰹節で食べるかって感じだったので、ここで見た皆さんの食べ方も参考にしてみようと思いました。+8
-5
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76. 匿名 2013/12/10(火) 06:03:33
72.73
しつけー
+28
-5
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77. 匿名 2013/12/10(火) 06:52:38
昨日、旦那は湯豆腐でした。
前の日のすき焼きの残りの春菊と豆腐としらたきを昆布で煮ました。
+3
-3
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78. 匿名 2013/12/10(火) 07:45:12
湯豆腐は豆腐と昆布だけでしょー。
違うの入れたらただの鍋です。
薬味をいろいろ作ったりはしますが。
京都で生まれ育ったので違和感ありすぎです。+8
-18
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79. 匿名 2013/12/10(火) 07:53:27
72
頭と性格悪い
+18
-8
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80. 匿名 2013/12/10(火) 08:01:52
73と78も入れてあげてwww+18
-5
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81. 匿名 2013/12/10(火) 08:03:11
我が家の湯豆腐は、豆腐、白菜、ネギです。
豆腐だけしか入ってなかったらビックリするかも!
家庭によりけりですよね(^^;;
重曹入れてトロトロにするのが大好きです!
その際は油揚げも大量に入れます!+6
-6
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82. 匿名 2013/12/10(火) 08:11:38
72頭悪すぎ
湯豆腐の具材に、白菜やエノキなど入れると聞きました。各家庭でちがうと思いますけど、みなさんの家はどんなかんじですか?オススメの食べ方もあったら教えてください
まず湯豆腐の具材を聞いている。
その後の文章は おすすめの食べ方を聞いている。
おすすめの食べ方もあったら〜…
"も"って書いてんじゃん。
結果どっちも聞いてみたい。
読解力、理解力のある大人なら1回読めばすんなりわかるよ。
揚げ足取りたいみたいだけどw
醜い。+14
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83. 匿名 2013/12/10(火) 08:14:15
湯豆腐作るとき、早目に鍋に水と昆布と豆腐いれておくと昆布の旨味が豆腐に入って美味しくなるよ
うちでは湯がいたタラや春菊、エノキなども入れる
私はポン酢、旦那は醤油+七味+刻みネギで食べます+8
-5
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84. 匿名 2013/12/10(火) 08:40:29
湯豆腐は、出汁に豆腐で、湯豆腐。
他入れてるなら、それは湯豆腐じゃないよ。
例えば湯豆腐に、白菜入れるーってあったら、そこでもう湯豆腐とは呼ばない+10
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85. 匿名 2013/12/10(火) 08:51:05
揚げ足とってるわけじゃなく、湯豆腐といったら豆腐だけだと思うの。
アレンジ湯豆腐とか水炊きっていうなら話はわかるけど。
性格悪いように言うけど、シンプルな湯豆腐を批判される覚えもないわけよ。
それこそ個人の勝手だし、正統派なんだからさ。+7
-22
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86. 匿名 2013/12/10(火) 08:54:13
白だしを入れた土鍋に
お豆腐を入れます
軽く煮込んだら
上からたっぷりのとろろ昆布と
小口切りにした青ネギを散らします
つけダレは作らず、
白だしのおつゆごと食べると
めちゃウマです♪
とても簡単なので、
あと一品、って時にオススメです+3
-5
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87. 匿名 2013/12/10(火) 08:55:17
先週、京都に紅葉を見に行って、湯豆腐専門店に行きました
お豆腐がメインで、少量の春菊と紅葉型のお麩と万願寺唐辛子が入っていましたよ☆
出汁入りポン酢に、好みでネギを入れていただきました
あったまりましたよー+14
-2
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88. 匿名 2013/12/10(火) 09:04:44
みんな年末で気が立ってんのかね(;´ω`)
湯豆腐の正当な食べ方は知ってる上で
白菜とネギ、豆腐と昆布といりこダシで食べます
柚子胡椒、ポン酢につけるのが好きです+11
-4
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89. 匿名 2013/12/10(火) 10:47:20
京都の有名な旅館で湯豆腐が出たとき、ネギ入ってたけどな…
うちでは豆腐と長ネギ入れて、食べるとき水菜と柚子の皮乗せてる。+12
-1
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90. 匿名 2013/12/10(火) 10:47:57
85
ホント、頭と性格悪過ぎー(・_・;
言っても理解できないみたいだからほっときましょ〜
+10
-7
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91. 匿名 2013/12/10(火) 11:16:02
トピ主の文面からしても馬鹿っぷりが伺えるなw+6
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92. 匿名 2013/12/10(火) 11:38:25
荒れちゃってますね(・・;)
うちは近所のお店がお豆腐とこんにゃくを手作りしていたので、昆布だしにおとうふと、一口大にちぎったこんにゃくを一緒に入れて、ゆず味噌で頂いてました。
丸こんにゃくなんですが、包丁で切るよりもちぎったほうが味が染み込むんだそうです(*´∀`)
+6
-1
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93. 匿名 2013/12/10(火) 11:51:39
なんかそんなに叩かなくても良くない?
各家庭それぞれな訳だし。
+17
-2
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94. 匿名 2013/12/10(火) 13:08:06
頭カッチカチやぞ!
めんどくせー奴
90さんの言うとおり‼+7
-4
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95. 匿名 2013/12/10(火) 13:59:11
85
個人の勝手が分かるなら初めからケチつけるな+8
-1
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96. 匿名 2013/12/10(火) 14:06:26
85
湯豆腐専門店でも豆腐以外の食材入れるのなら、理解できるだろ??+11
-3
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97. 匿名 2013/12/10(火) 14:34:11
好きなように食べればいいじゃない!
私は色々入れます。
結果しゃぶしゃぶになります。
豆腐だけだと飽きちゃうので!
ネギポン酢と胡麻ダレを用意します。+10
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98. 匿名 2013/12/10(火) 15:25:40
78
おーい、京都人!
あなたの好きな京都でも湯豆腐に別の具材入ってるって!+9
-3
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99. 匿名 2013/12/10(火) 15:58:12
宮城人です。笹かま 入れます。でも笹かま 高いから、ちくわ入れるときもあります。
ねぎと鰹ぶし乗せて 少しキムチの素 たらして
食べると 美味しいですよ。
トピの内容 だいたい言いたいことわかるよ、
トピ主さん 落ち込まないでね!!
+12
-0
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100. 匿名 2013/12/10(火) 17:22:12
気が向いたら鳥手羽元+2
-0
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101. 匿名 2013/12/10(火) 19:07:40
このトピって何で「京都人です!ドヤ!」って感じの人が多いの?
湯豆腐って京都が発祥?なのか、有名なのは知ってるけど、全国に広まってる料理なのに何でそんな偉そうに語れるのか不思議。
京都人のイメージ変わった。+5
-1
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102. 匿名 2013/12/10(火) 20:06:01
春菊と豆腐を醤油で食べます。シンプルでおいしいよ。
たしか池波正太郎さんがやってた。+1
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103. 匿名 2013/12/10(火) 22:05:12
いろいろ入れてしまったら
それはもう水炊き。
湯豆腐ではありません。+1
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104. 匿名 2013/12/11(水) 02:51:43
103
しつこいなー。
前のコメント読んでる?+4
-1
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105. 匿名 2013/12/11(水) 07:57:22
また煩いのがわいてきたwww
理解力ないなーwww+4
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