-
1. 匿名 2016/02/10(水) 23:48:53
コンソメはいつもポトフかパスタにしか使わないのでオススメのレシピがあれば教えて下さい。+60
-2
-
2. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:00
出典:lh3.googleusercontent.com
+71
-28
-
3. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:00
洋食にはなんでもいれてるけど…?+37
-13
-
4. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:12
jalのコンソメスープは最強+18
-11
-
5. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:15
+129
-2
-
6. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:16
ソーセージとポテトでジャーマンポテト+94
-1
-
7. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:18
顆粒のコンソメをハンバーグに入れてます!+43
-4
-
8. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:19
オムライスのチキンライスを炊飯器で炊くときに入れます+116
-3
-
9. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:24
グラタン(*´ω`*)+52
-4
-
10. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:37
カレーには絶対入れる
+72
-3
-
11. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:50
CMでキャベツの千切り知って試したら本当に美味しかったです。
ベーコン+玉ねぎ+キャベツの千切り=安上がり美味!+17
-9
-
12. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:51
白菜を牛乳とコンソメで煮込む+101
-5
-
13. 匿名 2016/02/10(水) 23:50:56
ご飯炊く時にコンソメと人参のすりおろしを入れると、見た目め鮮やかで美味しいご飯になるよ♪+41
-5
-
14. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:02
カレーの下味に使ってます!
+35
-1
-
15. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:05
オニオンを炒めてコンソメと水入れてグツグツ、器に移してパンとチーズを入れてオープン入れればオニオングラタンスープ+44
-3
-
16. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:06
ロールキャベツ!+70
-4
-
17. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:24
たまねぎたっぷりスープを作る。+40
-2
-
18. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:29
普通だけど野菜炒め。+12
-3
-
19. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:30
オニオンスープ
+62
-2
-
20. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:43
私も知りたい!
野菜スープとか、鶏肉のトマト煮込みくらいしかしないから…
ロールキャベツもいいけど、一人暮らしなのであまり作らない。
一人暮らしに優しいレシピ教えて欲しい( ^ω^ )+40
-1
-
21. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:53
火にかけた生クリームに入れてといて、パスタと絡めるとおいしいよ+39
-0
-
22. 匿名 2016/02/10(水) 23:51:58
トマトの野菜煮込みにコンソメ使ってます(*^_^*)+21
-0
-
23. 匿名 2016/02/10(水) 23:52:03
…φ(・ω・ )メモメモ+48
-3
-
24. 匿名 2016/02/10(水) 23:52:05
鍋。
トマト鍋のだしにしてます!
+12
-3
-
25. 匿名 2016/02/10(水) 23:52:11
オムライスのケチャップごはんに細かくしていれる。+43
-0
-
26. 匿名 2016/02/10(水) 23:52:22
千切りキャベツのスープ
コマーシャルでやってるけど、私は、具はキャベツだけです。+24
-0
-
27. 匿名 2016/02/10(水) 23:52:32
パエリア(๑´ڡ`๑)♡+15
-1
-
28. 匿名 2016/02/10(水) 23:52:42
ピラフ+18
-0
-
29. 匿名 2016/02/10(水) 23:53:01
ロールキャベツ
ハインツのケチャップとコンソメで
煮込むだけで美味しいですよ+24
-4
-
30. 匿名 2016/02/10(水) 23:53:20
ピラフを作ります!+10
-1
-
31. 匿名 2016/02/10(水) 23:53:40
コロッケ作るときに入れたりホワイトソースやミートソース作る時に使います。
フライドポテトの揚げたてに粉末状のコンソメかけても美味しい。+22
-0
-
32. 匿名 2016/02/10(水) 23:54:00
ペペロンチーノのソースにコンソメ1個砕いて入れると美味しくなりますよ!!+28
-2
-
33. 匿名 2016/02/10(水) 23:54:02
牛乳をチンして顆粒のコンソメを入れたら即席カップスープ完成。
パセリやクルトンなどで見栄えよくすれば立派な一品です。+20
-1
-
34. 匿名 2016/02/10(水) 23:54:07
コンソメで手羽元と大根を煮ると美味しいよ!
いま、大根安いし〜。
+30
-1
-
35. 匿名 2016/02/10(水) 23:56:31
ゼリー寄せ+30
-7
-
36. 匿名 2016/02/10(水) 23:56:42
野菜+ジャガイモをコンソメで煮てミキサーでつぶした後、牛乳と塩コショウ入れてポタージュ作ると好評です。
ジャガイモなしでカボチャのみでカボチャのポタージュも色がきれいでおいしいです。+11
-0
-
37. 匿名 2016/02/10(水) 23:58:01
ミートソース!
玉ねぎとケチャップとひき肉、水を入れてー
そんでグツグツしてきたらコンソメ投入\(^o^)/
お好みでひき肉入れる前にナツメグを入れると肉臭くないよ!
+25
-1
-
38. 匿名 2016/02/10(水) 23:58:21
ロールキャベツ
オムライスのチキンライス☆チキンライス☆の美味しいオムライス♪ by 琉梨mama [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが229万品cookpad.com「☆チキンライス☆の美味しいオムライス♪」コレ美味しいっ!!角の取れたまぁるい味☆昔お子様ランチで食べた懐かしい優しい味。ご飯がベチャとしないコツが有るんです♪ 材料:ご飯(あれば硬め)、ミックスベジタブル、鶏肉..
+3
-2
-
39. 匿名 2016/02/10(水) 23:58:44
カルボナーラとかグラタン作る時に使う+7
-1
-
40. 匿名 2016/02/11(木) 00:04:53
モヤシ、水菜、舞茸のマヨホットサラダ
モヤシと舞茸は塩茹でします。ぎゅーっと水を切ったら、生の水菜と合わせ、コンソメ顆粒とマヨネーズとニンニクチューブを適量入れて、混ぜ混ぜ。
ゴマをトッピングすると美味しいです。
箸が止まらない程美味しいですよ!+12
-3
-
41. 匿名 2016/02/11(木) 00:05:26
大きめのジャガイモを4等分にきる
ラップをして電子レンジで1O分チン
キッチンペーパーで軽くふいく
キツネ色になるまで油で揚げる
コンソメをかけてできあがり+11
-2
-
42. 匿名 2016/02/11(木) 00:05:52
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋をコンソメで!
千切りにした生姜を乗せると、体ポカポカになります+18
-0
-
43. 匿名 2016/02/11(木) 00:06:28
カレー
おやさいごろごろスープ+5
-0
-
44. 匿名 2016/02/11(木) 00:12:35
野菜たっぷり春雨スープ
ソーセージを入れると風味UP♪ダイエット気分の時は豆腐
一人お昼ごはんによく食べます+4
-1
-
45. 匿名 2016/02/11(木) 00:13:41
ソーセージと刻み野菜入れて「給食に出そうなスープ」を作って懐かしむことがある。+14
-0
-
46. 匿名 2016/02/11(木) 00:14:59
+19
-0
-
47. 匿名 2016/02/11(木) 00:16:25
コンソメで煮込み作るときにローリエ入れると格段に美味しくなるよね+23
-0
-
48. 匿名 2016/02/11(木) 00:22:48
顆粒タイプだと使い道多いですよね
+25
-1
-
49. 匿名 2016/02/11(木) 00:23:30
ポテトサラダにいれてみて☆
あとは肉じゃがのダシの代わりに使うと美味しいよ~☆肉をベーコンやハムにしたり、仕上げにカレー粉をいれると更にうまい
以上、管理栄養士でした(笑)+30
-7
-
50. 匿名 2016/02/11(木) 00:38:34
≫41
美味しそう
塩やチーズもいいね(∩´∀`∩)+3
-0
-
51. 匿名 2016/02/11(木) 00:39:30
ペペロンチーノに入れる。+3
-0
-
52. 匿名 2016/02/11(木) 00:54:48
えびといんげんとか色が綺麗なものを茹でてかためて
前菜ゼリー寄せ+1
-0
-
53. 匿名 2016/02/11(木) 00:56:45
なんちゃって中華丼
鶏ガラスープきらしたときなど、白菜、人参、椎茸、豚バラなど、
中華丼の具材をそのままコンソメで煮て、最後に胡麻油!
お好みで、ラー油、お酢かけて食べます♪
美味しいよ(о´∀`о)ノ+1
-0
-
54. 匿名 2016/02/11(木) 00:57:28
>>49さん
意外な使い方で参考になりました!
勉強になるな〜+0
-0
-
55. 匿名 2016/02/11(木) 00:57:43
シチューやフライドチキンや
玉ねぎやウィンナー入れて炊き込みご飯、
ナポリタンのパスタの下茹でコンソメ入れる。
水にといたコンソメに半日漬け込んだチキンをグリルで焼いたり。
洋食にはいろいろ使えます。+2
-1
-
56. 匿名 2016/02/11(木) 01:01:06
>>54さん
49です
ありがとうございます(笑)
あとはピクルスつくる時に液にいれるとコクがでます
お試しあれ☆
+3
-0
-
57. 匿名 2016/02/11(木) 01:08:21
野菜炒めにもいいですよ(^^)
うちは塩コショウとコンソメとオイスターソースで味付けします。
+2
-0
-
58. 匿名 2016/02/11(木) 01:15:04
鍋 を 洋風鍋にする時
鶏肉、 ウィンナー、白菜、 キノコ 、ネギ、 トマト など 入れて
水、白ワイン、コンソメ、醤油で味付けして 鍋にします
シメは 刻んで炒めた ニンニクとアンチョビを加えご飯に チーズでリゾットに
+2
-1
-
59. 匿名 2016/02/11(木) 01:27:15
きのこのスープパスタ
いつのもオリーブオイルで唐辛子とにんにくを軽く炒めキノコ類も炒める
あればベーコンも
そこに包丁で細かくしたコンソメと水200ccと醤油1周を入れバターを1片いれかき回し、沸騰させたら硬く茹でたスパゲティを入れ出来上がり
盛り付け後にパセリのみじん切りがあればのせる
キノコはエノキとしいたけが必須であとはお好みで
ベーコンを入れない場合は塩を足してください
スープがコクがあっておいしくて飲んじゃいます+5
-0
-
60. 匿名 2016/02/11(木) 01:55:08
コンソメとブイヨンのどっち入れるか悩む時ある。+5
-0
-
61. 匿名 2016/02/11(木) 01:59:41
唐揚げに少し入れる!+2
-0
-
62. 匿名 2016/02/11(木) 02:11:29
万能なのに
ポトフとパスタだけはもったい無い
色々使えるよ
シチュー
スープ
カレー
ピラフ
ザワークラウト
洋風野菜炒め
卵焼き
ハンバーグ
ロールキャベツ
トマト煮
など他にも色々+3
-1
-
63. 匿名 2016/02/11(木) 02:51:08
白菜をたくさん入れてベーコンでコンソメスープ
お腹いっぱいになるし、ダイエットに最適ですよー!
春雨は意外と太るって聞いたので、もやしとワカメとか、給料前には安い食材いれてます!+4
-0
-
64. 匿名 2016/02/11(木) 05:20:26
そのまま舐めてコンソメキャンディー
空腹の時にgood!+0
-11
-
65. 匿名 2016/02/11(木) 05:44:59
牛乳を温めてコンソメ入れて、ごはんとチーズを入れてリゾットにする。+4
-0
-
66. 匿名 2016/02/11(木) 06:38:17
ざく切りキャベツをコンソメとオリーブオイルで柔らかくなるまで炊く。以上。
そりゃもちろん、ベーコンとか玉ネギとか色々足してもいいけど。そっちの方がより美味しいだろうけど。
+0
-1
-
67. 匿名 2016/02/11(木) 07:40:07
トマト缶とコンソメ、細切りたまねぎをトマト缶半分の水で煮たスープ+2
-0
-
68. 匿名 2016/02/11(木) 10:04:45
食パンにマヨネーズ塗って
顆粒コンソメを振りかけて
グラニュー糖を振りかけて焼くと
おいしいです❗+1
-1
-
69. 匿名 2016/02/11(木) 10:50:57
コンソメのジュレ作りたくなってきた+3
-0
-
70. 匿名 2016/02/11(木) 10:57:09
トピ主です。
皆さんありがとうございます。
さっそくお昼にキャベツの千切りと手羽元でスープ作ろうと思います。+1
-0
-
71. 匿名 2016/02/11(木) 11:45:42
セロリ輪切り、人参いちょう切り、玉ねぎを切り
コンソメで味つけするスープ+1
-0
-
72. 匿名 2016/02/11(木) 12:25:48
取り敢えずお昼、リゾットを作った。
ブイヨンの代わりにコンソメで。+3
-0
-
73. 匿名 2016/02/11(木) 12:41:26
トピ主です。
キャベツの千切りと玉ねぎを手羽元と一緒に煮込みました。
簡単で美味しいですね。
皆さんはどこのコンソメを使ってますか?
私は日清のコンソメです。+2
-0
-
74. 匿名 2016/02/11(木) 15:19:29
コーンポタージュ
+0
-0
-
75. 匿名 2016/02/11(木) 17:29:38
みんなすごいね!お料理上手。
+1
-0
-
76. 匿名 2016/02/11(木) 22:32:25
切り干し大根をコンソメで煮ると美味しいですよ(о´∀`о)+1
-0
-
77. 匿名 2016/02/11(木) 22:47:14
かぼちゃ。少量のベーコンと一緒に煮付け。
簡単でおいしいです。+0
-0
-
78. 匿名 2016/02/11(木) 22:58:15
>>34さん
私もコンソメで煮物するの好きです♪
カレー、シチューは勿論、鍋とかおでんとか、和風出汁を使う料理にもコンソメ使っちゃいます。
出汁は何でもコンソメです♡笑
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する