-
1. 匿名 2013/11/11(月) 15:22:35
+28
-3
-
2. 匿名 2013/11/11(月) 15:26:27
コンニャクなのに高い+59
-1
-
3. 匿名 2013/11/11(月) 15:27:00
レバー刺し風こんにゃくもあるけどレバー刺しとは全然別物だった。+75
-3
-
4. 匿名 2013/11/11(月) 15:27:21
こんな寂しいもの食べたくない。+40
-10
-
5. 匿名 2013/11/11(月) 15:27:30
まぐろは本物を食べたいな+94
-3
-
6. 匿名 2013/11/11(月) 15:27:35
食べてみたい(*^_^*)+47
-10
-
7. 匿名 2013/11/11(月) 15:27:40
レバ刺しも残念だったから、期待出来ない。+40
-1
-
8. 匿名 2013/11/11(月) 15:27:49
こんにゃくなら、本物が食べたい+17
-0
-
9. 匿名 2013/11/11(月) 15:28:10
これ絶対ただのこんにゃくだと思う+54
-0
-
10. 匿名 2013/11/11(月) 15:28:14
アボカドの方がまだマグロっぽいし安い。+26
-3
-
11. 匿名 2013/11/11(月) 15:28:41
魚は、やっぱり生じゃないと+20
-0
-
12. 匿名 2013/11/11(月) 15:28:50
また偽装の話かと思ったw+11
-0
-
13. 匿名 2013/11/11(月) 15:29:00
こんにゃくの食感あんまり好きじゃないからこれなら普通にマグロ食べたい。+19
-0
-
14. 匿名 2013/11/11(月) 15:29:02
こんにゃくわざわざ買うくらいなら回転寿し行きます+17
-1
-
15. 匿名 2013/11/11(月) 15:29:25
おさしみとは食感違わないの?
+7
-1
-
16. 匿名 2013/11/11(月) 15:30:12
魚は独特の歯触りみたいな物があるよね?コンニャクはツルッとしてるから違うような…+7
-0
-
17. 匿名 2013/11/11(月) 15:30:19
栄養、価格的にもこれは本物のマグロを食べたほうが良いと思う。
レバ刺しこんにゃくはレバ刺しが食べられない世の中になったから需要があるだろうけど、このマグロこんにゃくは需要ないと思う。+15
-1
-
18. 匿名 2013/11/11(月) 15:30:48
レバ刺禁止になった時の代用は仕方ないと思ったけど、まぐろはちょっとw+11
-2
-
19. 匿名 2013/11/11(月) 15:30:53
一回は食べてみたいかな
でも本物の方がいい(>_<)+14
-2
-
20. 匿名 2013/11/11(月) 15:32:18
カロリー低いのは嬉しいね+14
-0
-
21. 匿名 2013/11/11(月) 15:33:22
普通にまぐろのヅケのが美味しいでしょ
+29
-0
-
22. 匿名 2013/11/11(月) 15:33:56
う~ん…+2
-2
-
23. 匿名 2013/11/11(月) 15:34:52
こんにゃくが鮪の食感になるとは思えないなぁ+5
-0
-
24. 匿名 2013/11/11(月) 15:35:52
試しに食べてみたい気がする。+11
-0
-
25. 匿名 2013/11/11(月) 15:36:28
生レバー風のこんにゃく食べた事あるけど微妙だったw+5
-1
-
26. 匿名 2013/11/11(月) 15:39:15
わざわざコンニャク使わなくてもいいのに+3
-0
-
27. 匿名 2013/11/11(月) 15:41:49
たれが美味しければこんにゃくでも漬けまぐろ風味が楽しめるって事ね+2
-0
-
28. 匿名 2013/11/11(月) 15:44:31
多少高くてもやっぱりマグロがいいな+5
-0
-
29. 匿名 2013/11/11(月) 15:44:39
いやお刺身なら別にそこまで高カロリーでもないし、鉄分取れるし何より美味しいし本物食べた方がいいでしょ(^_^;)何の為の商品?あ、鮪が少なくなってるから?+2
-0
-
30. 匿名 2013/11/11(月) 15:47:16
妊娠中で、マグロとか控えた方がいいと言われると無性に食べたくなる。
見つけたら1度買ってみようかな〜!+16
-0
-
31. 匿名 2013/11/11(月) 15:51:04
値段が安ければいいんだけど、このこんにゃく若干高い感じがするんだよね+4
-1
-
32. 匿名 2013/11/11(月) 15:54:19
大トロっぽいこんにゃくが出たら買うかもw
+16
-1
-
33. 匿名 2013/11/11(月) 15:56:53
マグロが手に入らないならわかるけどw
この値段なら、マグロ買うわ~!
+3
-1
-
34. 匿名 2013/11/11(月) 16:06:51
漬けまぐろ漬けま漬ける+3
-2
-
35. 匿名 2013/11/11(月) 16:07:41
私は買おうと思わないけど、病気で食事制限してる人やアレルギーがある人にいいのかも。
こういう技術はどんどん進化してほしい。
+9
-0
-
36. 匿名 2013/11/11(月) 16:08:39
レバ刺し風もあくまで『風』だったし期待薄だな
マグロとこんにゃくって食感が対極だから+2
-0
-
37. 匿名 2013/11/11(月) 16:15:26
昨日レバ刺し風こんにゃくを買ったばかりで、ここ見たら微妙というコメが多くてショックwwやっぱり代用品は代用品か(^_^;)+2
-1
-
38. 匿名 2013/11/11(月) 16:15:56
ベッドでまぐろになるのはわ・た・し♥+0
-7
-
39. 匿名 2013/11/11(月) 16:37:09
美味しくなさそうな気がしなくもないな+1
-0
-
40. 匿名 2013/11/11(月) 17:54:14
レバ刺しこんにゃく美味しいけどなぁ。
生臭くないし、今までみたいにピリピリ気を使う必要ないし。+1
-0
-
41. 匿名 2013/11/11(月) 18:22:54
今妊娠中で水銀とかアレルギーとかでマグロの食べ過ぎ注意されてるからこんにゃくで出来てるなら食べてみたいな!!
マグロ我慢させられてる人にとっては有り難い商品!+7
-0
-
42. 匿名 2013/11/11(月) 18:41:47
マグロでエエやん+1
-1
-
43. 匿名 2013/11/11(月) 21:58:45
うちはマグロ屋だからこんなもん食わん!
…と旦那が言っております。+1
-1
-
44. 匿名 2013/11/12(火) 00:34:45
づけマグロのタレって何
マグロを醤油に漬けるのをヅケって言うのに
醤油でいいじゃん+0
-0
-
45. 匿名 2013/11/12(火) 13:54:49
この値段でこんにゃく買うくらいなら
安価なメバチの赤身買ってヅケにするよ+0
-0
-
46. 匿名 2013/11/12(火) 16:42:33
私もレバ刺しこんにゃく好き。妊娠中だしマグロこんにゃくも食べてみたい+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
こんにゃく加工食品製造・販売のハイスキー食品工業は11月11日から、まぐろ刺身の醤油漬け(漬けまぐろ)の食感と味をこんにゃくで再現した「わさびで食べるマンナン漬けまぐろ」を発売する。販売ルートは全国のスーパーや同社通販サイトで、参考価格は210円、直販価格は3袋630円(税込み)。「わさびで食べるマンナン漬けまぐろ」は、希少糖入りのこんにゃく加工食品。赤身の色は天然のトマト色素で着色し、漬けまぐろのタレで味付けした。わさびを付けて食べると、こんにゃくなのに本格的な漬けまぐろに近い食感やおいしさが楽しめるという。1袋あたり44kcal。