-
1. 匿名 2016/01/21(木) 16:00:42
私は、納豆ご飯を食べる時は必ずスプーンです。
スプーンじゃないと食べたくない。
箸だと食べにくいし、他の物を食べる時にネバネバが移るの嫌だからです( ¯−¯ )+99
-39
-
2. 匿名 2016/01/21(木) 16:01:37
オカメ納豆100回混ぜ+16
-11
-
3. 匿名 2016/01/21(木) 16:02:05
なんでも左詰めにしちゃう
リモコンの位置とかカバンの置くところでさえ+18
-7
-
4. 匿名 2016/01/21(木) 16:02:08
納豆は小粒。小口切りのネギを大量に。+42
-4
-
5. 匿名 2016/01/21(木) 16:02:28
カレーは混ぜません+108
-2
-
6. 匿名 2016/01/21(木) 16:02:45
ペンケース関係すごくこだわりある
ペンの向きが一本でも逆だと落ち着かない。
ポンって反対に入れられるとさりげなくすぐ直す。
シャーペンについてる消しゴム使われると、もうそのシャーペン使いたくなくなるくらい悲しくなる+91
-4
-
7. 匿名 2016/01/21(木) 16:02:53
しゃぶしゃぶには絶対マロニー入れる。
もしうっかり用意してなかったら買いに行く。
食べ放題でマロニーじゃなくまさかのこんにゃく麺しか置いてなかったら
どんなに肉がうまかろうが二度と行かない。+12
-24
-
8. 匿名 2016/01/21(木) 16:03:46
オリーブオイルはフェアトレードで買う。
チョコレート食べないしコーヒー飲まないし、衣類は好みのものがないので。+5
-13
-
9. 匿名 2016/01/21(木) 16:05:20
靴下は絶対、5本指!
指のない靴下をはくと、何故か指先にすぐ穴があく…+35
-11
-
10. 匿名 2016/01/21(木) 16:06:07
丼ものを食べる時はスプーンで食べます !
家でしかしませんが 、食べやすくてついしてしまいます ‥ 。+96
-9
-
11. 匿名 2016/01/21(木) 16:06:12
ショルダーバッグは、絶対ナナメ掛けです。
今はみんな肩掛けが流行っていますが、どんなに流行っていようと、ナナメ掛けです。
肩掛けって金八に見えて、どうしても抵抗あります。+59
-12
-
12. 匿名 2016/01/21(木) 16:07:18
『こだわりーっ!』
ってなっちゃうとアスペ気質だよ
イレギュラーなことに対応できない。
あと、他に
別にそれでなくともいいのだが
自己流のマイルールだよね
変な理屈でしょう。
偏屈、変わり者。ワガママ。不自由。
融通性ない。機転利かない。
対応できない。+1
-68
-
13. 匿名 2016/01/21(木) 16:08:41
>>12
まさにこのトピでのあなたの存在だね+90
-0
-
14. 匿名 2016/01/21(木) 16:09:05
変な見栄やプライドで自分を保っている人
+1
-7
-
15. 匿名 2016/01/21(木) 16:09:22
七味じゃなくて一味!+79
-5
-
16. 匿名 2016/01/21(木) 16:09:58
ご飯やお弁当作るとき
極力、というかほぼ冷凍食品は使わないようにしている
子どもに、基本を教えたいから+22
-17
-
17. 匿名 2016/01/21(木) 16:10:47
>>12
で、言いたいことは?+22
-2
-
18. 匿名 2016/01/21(木) 16:12:02
洋服を
脱ぐ時に裏返しにして洗濯して干してタンスにしまうのも裏返し。
服の色あせや痛みを少しでも無くそうと思ってもうずっとやってる。
着る時に表にする。+37
-7
-
19. 匿名 2016/01/21(木) 16:12:26
下着は綿。レースついてないやつ。
ダサいけど、肌触り第一。勝負パンツなんて無縁です。レースは痛い。+52
-1
-
20. 匿名 2016/01/21(木) 16:13:54
納豆ご飯、丼もの。確かにスプーンの方が食べやすいけど、箸で食べるのが逆にこだわりです。つゆだくの牛丼も。スプーンだとあっと言う間に食べてしまうので。+35
-2
-
21. 匿名 2016/01/21(木) 16:14:04
>>12
そんな貴方も
トピずれを堂々と書き込むあたりが
何かの病気+27
-0
-
22. 匿名 2016/01/21(木) 16:14:46
惣菜のトンカツでかつ丼作るときはオーブンでカリカリにして鍋にイン!
面倒だからレンチンしようと思うときもあるが、カリカリの方がうまい。
揚げ直すとか自分で豚肉から作るとかの選択肢はありません…+31
-2
-
23. 匿名 2016/01/21(木) 16:15:38
マンホールを踏まない
不可抗力の場合を除けば、もう10年以上踏んでない+45
-4
-
24. 匿名 2016/01/21(木) 16:15:44
パン屋さんで購入したパンをお家で食べるときは、必ずと言っていいほどトースターで軽く温めなおしてから食べます♪
わたしは惣菜パンより菓子パン派で、上にチョコやクリームがついてると難しいですがクロワッサンやハード系のパン、くるみやナッツ系などのパンはそのままたべるより温めてカリッとさせたほうが何倍もおいしいです(^^)/+40
-3
-
25. 匿名 2016/01/21(木) 16:17:52
出かけるときは必ず帽子、もしくはターバン。
何もかぶらずに出るのが嫌+6
-8
-
26. 匿名 2016/01/21(木) 16:19:12
カレーライスを食べる時ご飯は右側+32
-4
-
27. 匿名 2016/01/21(木) 16:20:06
下着やTシャツはダルンダルンになるまで捨てない。
捨てるタイミングがわからない。+52
-2
-
28. 匿名 2016/01/21(木) 16:21:32
マスクを付ける、伊達眼鏡を付ける。人と目を会わさない。+25
-2
-
29. 匿名 2016/01/21(木) 16:21:34
洗濯物を干す時は、ハンガーの向きも服の向きも同じにする。
色物の服やタオルは裏に返して干す。
洗濯を取り入れたら、すぐに畳む。
または、吊って収納。+59
-1
-
30. 匿名 2016/01/21(木) 16:21:38
私はマヨネーズはキューピーがいい。+62
-4
-
31. 匿名 2016/01/21(木) 16:22:20
マイナス付ける前にまず通報!+3
-7
-
32. 匿名 2016/01/21(木) 16:24:16
彼氏のスマホは見ない。けど気になる。チラ見はする。+8
-1
-
33. 匿名 2016/01/21(木) 16:25:29
下着はネット。洋服は試着してから買う。+11
-1
-
34. 匿名 2016/01/21(木) 16:25:48
個人的なこだわりにマイナスつけるイミフ+20
-3
-
35. 匿名 2016/01/21(木) 16:29:29
冬は敷き布団にムートンマットを敷く。
絶対に絶対に敷く。
毛布と蒲団の間に電気毛布を挟んで入れ、寝る前一時間程保温。
お風呂から出たらすぐさま布団にもぐり、電気毛布の電源は切る。
これが私の冬布団のこだわり。+8
-0
-
36. 匿名 2016/01/21(木) 16:31:28
グレープフルーツを食べる時は、実を半分に切って、グレープフルーツ専用のスプーンで。
ノコギリ状のスプーンでふさから綺麗に掬って食べるのがこだわり。+15
-1
-
37. 匿名 2016/01/21(木) 16:41:10
納豆には必ずからしを入れる+31
-2
-
38. 匿名 2016/01/21(木) 16:42:57
多少高かろうが安かろうが自分がピンときたものを買う。洋服はどんなに流行りであっても自分の雰囲気とか体つきに合うものを選ぶ。
え〜って言われることもあるけど、お金出すのは自分だから悔いない買い物したい。+13
-0
-
39. 匿名 2016/01/21(木) 16:55:14
お風呂から出たら、シャワーで上がり湯をかける。
上がり湯をかけ終わったら、自分で尻を思いっきりパーンって叩くと、一日無事に終わったと実感する。
この間スーパー銭湯でこの癖(こだわり)つい、やっちゃって赤面した。
+42
-1
-
40. 匿名 2016/01/21(木) 16:56:47
『こだわりーっ!』
ってなっちゃうとアスペ気質だよ
イレギュラーなことに対応できない。
あと、他に
別にそれでなくともいいのだが
自己流のマイルールだよね
変な理屈でしょう。
偏屈、変わり者。ワガママ。不自由。
融通性ない。機転利かない。
対応できない。
正論だね+0
-38
-
41. 匿名 2016/01/21(木) 17:00:02
>>40
わかったわかった+39
-0
-
42. 匿名 2016/01/21(木) 17:04:19
>>40
また遊びに来たの?
子供はあっちにいこうねー+28
-1
-
43. 匿名 2016/01/21(木) 17:10:23
カレーは米をルウに寄せて食べる
その方がなんかお皿汚さないイメージ
+28
-4
-
44. 匿名 2016/01/21(木) 17:13:02
歯を磨いてからお風呂に入る
お風呂でキレイになっても
歯磨きしてないと
なんか嫌で+10
-5
-
45. 匿名 2016/01/21(木) 17:21:28
肌に触れるものは絶対に綿を選ぶ!
ヒートテックを着る時も綿のTシャツを着てから着ないと痒くなりそうでなんか無理です+10
-0
-
46. 匿名 2016/01/21(木) 17:21:51
お風呂で身体を洗う素材は、普通のタオル。
あれにボディソープをつけて、泡立たせて洗ってるんだけど、お股を洗う時はドリフのコントにみたいにして洗うのがこだわり。
ネタとかじゃなくて、小さい時から。
タオルを股に通して、腕を前後させて洗う。
こだわりっていうか癖で、もうどうしようもない。+6
-8
-
47. 匿名 2016/01/21(木) 17:25:42
この時期なんですが
イチゴ系のお菓子やアイスなど
嘘くさくない味への
こだわりがありますw
食べた時に
あ!これって思うか
あ・・違うってなるかどちらか+14
-0
-
48. 匿名 2016/01/21(木) 17:34:56
お財布にお札をしまう時は肖像画の人が逆さまにならないようにしまう。きっちりしたいからというより、逆さまにすると貧血になりそうで申し訳ないから。雑誌も逆さまにしたくない。
でも、そのお財布自体がカバンの中でどの向きに入っていても気にしない(笑)+29
-0
-
49. 匿名 2016/01/21(木) 17:36:51
パンを焼いた後、少しでも焦げていたら、包丁の背で軽くそぎおとす。
実家でしていたので習慣になってしまった。+8
-0
-
50. 匿名 2016/01/21(木) 17:38:13
>>40
何度も下らんコメ繰り返すほうが
偏屈、変わり者、ワガママなんだよ、
わかるかな?わかんないだろうな。+11
-0
-
51. 匿名 2016/01/21(木) 17:58:06
>>13
完璧な返し+6
-1
-
52. 匿名 2016/01/21(木) 18:07:04
料理に使うのはオリーブオイル、太白ごま油のみ。
使う砂糖は きび砂糖、てんさい糖のみ。
塩は 昔ながらの製法のもの。
醤油も 味噌も昔ながらの製法で作られたものだけ。
それ以外は 特にこだわらない+7
-1
-
53. 匿名 2016/01/21(木) 19:20:10
こだわり度が強いものにマイナスがつく不思議。+3
-0
-
54. 匿名 2016/01/21(木) 19:27:40
うどんやラーメンは噛み千切らない。
グルメ番組であと5cmってところでブチッてやる人が多くて
見るたびに「おい!!」て思うw
うどんは噛み千切らない前提なのでせいぜい2本ずつしか食べられない。+10
-2
-
55. 匿名 2016/01/21(木) 19:32:40
洗い物をした時、包丁だけはキッチンペーパーですぐ拭いて
戸だなにしっかりしまう。なんかずっと使わないのに見えてると気になる。+1
-1
-
56. 匿名 2016/01/21(木) 19:35:45
熱い飲み物やカップラーメンを作る時は直前までグラグラしてたお湯を使う。
沸騰後に数十秒でも放置してたものはまた温め直してしまう。+6
-1
-
57. 匿名 2016/01/21(木) 21:03:31
風呂で必ずその日はいてたパンツと靴下を洗う。洗濯機にそのまま入れるのに抵抗があって。汚れが落ち無さそうで…。+4
-1
-
58. 匿名 2016/01/21(木) 22:19:06
どうでもいいことだけど、トピ画のお皿持ってるww+2
-1
-
59. 匿名 2016/01/22(金) 02:59:48
>>1
あーわかりますわかります。
箸のあいだから納豆の粒が落ちておちゃわんが汚れるのが嫌だしヌルヌルを洗うのもイヤなので
私もスープスプーンで食べるほうがキレイに食べられて好きなんです。
+0
-1
-
60. 匿名 2016/01/22(金) 11:15:10
スリッパは分けて履く。
日常用とお風呂上がり用。
お風呂上がりに日常用を履くとまた汚れそうで気持ち悪い。
同じ理由からお風呂上がりはベッドに直行。リビングのソファーだったりダイニングチェアに座ったりできない。。。
我ながら面倒だ。+1
-1
-
61. 匿名 2016/01/22(金) 15:54:36
チャーハンはスプーンで食べるよりレンゲで食べた方が美味しく感じる+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する