-
1. 匿名 2016/01/14(木) 21:45:17
ビールにもご飯にも合う餃子(^^)
大好きな方、語りましょう!出典:uds.gnst.jp
+217
-2
-
2. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:17
羽根つき餃子好き+202
-3
-
3. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:28
焼肉のタレつけて食べるとおいしいよね+15
-63
-
4. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:33
冷凍餃子のCM見てると食べたくなる時がある
+153
-7
-
5. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:40
すき!得意料理です!
我が家では臭そうな素材をふんだんに入れますw+239
-3
-
6. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:40
さっきラーメン屋で食べてきた。柚子胡椒あると最高+100
-8
-
7. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:41
はい( `・∀・)ノ!!
包みたい!!+48
-6
-
8. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:44
王将の餃子最高♪+156
-17
-
9. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:45
飯テロ+47
-3
-
10. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:45
今日食べた+56
-1
-
11. 匿名 2016/01/14(木) 21:46:51
餃子大好きです!
最近は手作りのそっけない味の餃子にハマっています(笑)+91
-3
-
12. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:02
今日食べたよ(о´∀`о)+32
-3
-
13. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:08
大葉を入れた餃子
サッパリして好き
ヽ(・∀・)ノ+149
-5
-
14. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:22
宇都宮の『まさし』の餃子が好き!!
野菜たっぷりで美味しい!!
お取り寄せ出来ます。+110
-6
-
15. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:28
ナプキンも餃子も絶対羽根つき!+34
-63
-
16. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:32
宇都宮行ってみたい。
作るのも色々試せて楽しい!+70
-3
-
17. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:38
我が家は味噌少しとごま油入れます+49
-3
-
18. 匿名 2016/01/14(木) 21:47:40
なんと美しい佇まい+231
-0
-
19. 匿名 2016/01/14(木) 21:48:08
+86
-1
-
20. 匿名 2016/01/14(木) 21:48:14
手作りの餃子とかお店で美味しい餃子を食べると、市販のチルドの餃子は美味しくなく感じる+176
-2
-
21. 匿名 2016/01/14(木) 21:48:27
福岡の鉄鍋餃子が好きです。+43
-10
-
22. 匿名 2016/01/14(木) 21:48:40
冷凍のもちもち水餃子的な物も好き!
今は寒いからよくそれで具だくさんスープにします。
キャベツの、白菜の、子どもが喜ぶじゃがいもとチーズ、
風変わりなのは長芋と鶏ひきとねぎ。
とろっとしておいしいですよ〜+46
-3
-
23. 匿名 2016/01/14(木) 21:48:45 ID:vJTDXzHxHr
餃子を手作りすると、何だかモサモサして美味しくないんですが、お店の様なジューシーな餃子を作るコツをご存知でしたら、どなたか教えて下さいm(_ _)m+67
-2
-
24. 匿名 2016/01/14(木) 21:48:46
セブンの冷凍餃子
黒胡椒効いてて美味しいのに安くて好きです+49
-5
-
25. 匿名 2016/01/14(木) 21:49:01
餃子ひたすら食べれる。でもご飯と一緒がより美味しい+115
-2
-
26. 匿名 2016/01/14(木) 21:49:11
ホワイト餃子好き+63
-12
-
27. 匿名 2016/01/14(木) 21:49:18
餃子とビール最高♪+117
-2
-
28. 匿名 2016/01/14(木) 21:49:30
ご飯食べた後だけど餃子食べたくなってきた。+67
-2
-
29. 匿名 2016/01/14(木) 21:49:42
作るのメンドイ時は満州の安い日に買ってきて
家で焼きます+62
-2
-
30. 匿名 2016/01/14(木) 21:50:04
マツコの番組でやってた、お酢と黒胡椒や、めんつゆと柚子胡椒がすご~く新しいおいしさだった。
おすすめ。+108
-1
-
31. 匿名 2016/01/14(木) 21:50:16
いつでも食べれるように、楽天で1位の冷凍餃子ストックしてる。1度に買う量120個!+29
-2
-
32. 匿名 2016/01/14(木) 21:50:26
ごはん抜きで餃子を大量に食べることも 笑+212
-1
-
33. 匿名 2016/01/14(木) 21:50:30
宝永の餃子。
何もつけなくても美味しい。+17
-2
-
34. 匿名 2016/01/14(木) 21:50:33
水餃子も好きです+126
-2
-
35. 匿名 2016/01/14(木) 21:51:17
鶏皮餃子+93
-13
-
36. 匿名 2016/01/14(木) 21:51:22
クロワッサン餃子?
が気になるけど、何方か召し上がった事がある方、感想を聞きたいです。
注文から2年?は私は待てません。+48
-0
-
37. 匿名 2016/01/14(木) 21:51:26
餃子のタレではなく、お酢にたっぷりの胡椒を入れたのが好きなんですが、この間孤独のグルメでその食べ方していてテンション上がった!!+67
-1
-
38. 匿名 2016/01/14(木) 21:52:17
これ!+13
-1
-
39. 匿名 2016/01/14(木) 21:52:51
いろんな餃子食べたい♪+123
-0
-
40. 匿名 2016/01/14(木) 21:52:54
>>23 ラードを入れるといいんだって。男子ごはんお正月スペシャルで実家が中華料理屋の東出くんが言ってた!
+38
-3
-
41. 匿名 2016/01/14(木) 21:53:05
千葉の野田のホワイト餃子、
栃木の宇都宮のまさし、
全く違うけどどちらも好き〜!+41
-5
-
42. 匿名 2016/01/14(木) 21:53:27
一口餃子より皮のあついでかい餃子がすき
+126
-5
-
43. 匿名 2016/01/14(木) 21:53:28
鉄腕ダッシュでやってた大根餃子美味しそうだった+81
-8
-
44. 匿名 2016/01/14(木) 21:53:44
うう…う〜(>_<)
食べたい!いっぱい食べたい
餃子!!+74
-0
-
45. 匿名 2016/01/14(木) 21:53:55
大阪人です。王将の餃子の味が落ちてると思います。男の子も最近行かない人が増えてます。
最近、王将の餃子の味が落ちてると思う人。++40
-25
-
46. 匿名 2016/01/14(木) 21:54:25
キャベツより白菜派だな。
甘くなくて好き。
+75
-10
-
47. 匿名 2016/01/14(木) 21:54:28
羽羽ってありがたがってるけど
たんなる片栗粉だよね+75
-8
-
48. 匿名 2016/01/14(木) 21:54:56
>>23
脂身の多い豚ミンチ(白いやつ)を使うか、ラードを入れるといいです。+24
-2
-
49. 匿名 2016/01/14(木) 21:55:01
休みの日は朝から餃子を食べることにハマっています+28
-2
-
50. 匿名 2016/01/14(木) 21:55:36
餃子大好物。
ニンニクたっぷり入れて、酢とラー油多めのタレで食べるのが好きです。+78
-1
-
51. 匿名 2016/01/14(木) 21:56:25
皮はもちもちとカリカリどちらが好きですか?
カリカリ プラス
もちもち マイナス+136
-29
-
52. 匿名 2016/01/14(木) 21:56:27
>>47あなたもただの元素の塊だよ+11
-2
-
53. 匿名 2016/01/14(木) 21:56:41
段ボール餃子を思い出した+8
-6
-
54. 匿名 2016/01/14(木) 21:56:48
この餃子も好き+44
-5
-
55. 匿名 2016/01/14(木) 21:56:49
どうして>>3マイナスなの?
+2
-5
-
56. 匿名 2016/01/14(木) 21:57:00
ポン酢で食べても美味いよねー。+67
-0
-
57. 匿名 2016/01/14(木) 21:57:01
私はみんみん派(≧▽≦)+16
-4
-
58. 匿名 2016/01/14(木) 21:57:46
>>52
もう来ないでねー
+1
-13
-
59. 匿名 2016/01/14(木) 21:57:58
毎週土曜日は餃子と決めてます!+24
-1
-
60. 匿名 2016/01/14(木) 21:58:57
焼き餃子が大好き!!!!!
水餃子や蒸し餃子もおいしいけどそこまでではない+52
-1
-
61. 匿名 2016/01/14(木) 21:59:13
博多で食べた、鉄鍋餃子は美味しかった。
餃子のたれに柚子胡椒入れるなんて驚きましたが、美味しい!
関西ではラー油だから。
たまに柚子胡椒入れりようになった。
みんな、試してみてね!+20
-3
-
62. 匿名 2016/01/14(木) 21:59:29
手作り派!
ひたすら包んで、ホットプレートで焼いて食べる。20個はいける。
大葉を入れたり、チーズを入れたり…
チンしたもやしと一緒に食べるのも美味しい。
+30
-1
-
63. 匿名 2016/01/14(木) 21:59:52
孤独のグルメで、「酢、コショウ、ラー油」で食べてたよね。試した人いる?
+37
-1
-
64. 匿名 2016/01/14(木) 22:00:06
家で作るときは、ゼラチンで固めた鶏ガラスープとか入れると焼いた後もジューシーになるらしい。
ゼラチンは面倒くさいから、鶏ガラスープを液体のまま入れて、粘りが出るまで混ぜただけでも、パサつきが無くなって美味しくできたよ!!お試しあれ!!+41
-0
-
65. 匿名 2016/01/14(木) 22:00:15
宮崎の丸岡の餃子も美味しいです!
餃子食べたくなってきた!!+19
-2
-
66. 匿名 2016/01/14(木) 22:00:49
餃子好きすぎて夕食時に
ごはんなしで餃子をひたすら50個以上食べた
幸せだった・・・+71
-0
-
67. 匿名 2016/01/14(木) 22:01:15
市販のタレも好きだけど、自分で作るときは「酢」をたくさん入れる。
ポン酢にラー油垂らして食べるのも美味しい。
ギョーザ食べたくなってきた~。+39
-1
-
68. 匿名 2016/01/14(木) 22:02:09 ID:3qO2jsndl4
どっちの餃子がが美味しいの?
知ってる方、違いも教えて下さい。
餃子の王将 +
大阪王将 −+67
-9
-
69. 匿名 2016/01/14(木) 22:02:17
マグロ餃子も美味しいよね。+4
-2
-
70. 匿名 2016/01/14(木) 22:03:32
餃子は野菜もお肉も同時に摂れるし栄養バランスも最高なんだよね!+27
-2
-
71. 匿名 2016/01/14(木) 22:04:21
男子ごはんの東出さんの餃子美味しそうでしたね~+40
-0
-
72. 匿名 2016/01/14(木) 22:04:49
味の素の冷凍餃子が好き!
作るのめんどくさいからw
あー食べたい。+41
-3
-
73. 匿名 2016/01/14(木) 22:06:55
餃子 大好き!!今日もたくさん作ったばかりなのでタイムリーです☆+70
-2
-
74. 匿名 2016/01/14(木) 22:08:55
>>14
宇都宮に5年ほどいました。
だいたい、「正嗣」か「みんみん」派に分かれるよね。+33
-0
-
75. 匿名 2016/01/14(木) 22:09:01
海老餃子も美味しいよね!+85
-1
-
76. 匿名 2016/01/14(木) 22:09:31
なんっでこんなに美味しいの!?
デザートと同じくらい自分には別腹で食べれますw
画像見るだけでときめくわ。+55
-1
-
77. 匿名 2016/01/14(木) 22:09:35
>>23
最初に挽き肉だけに調味料入れて、粘りが出るまで混ぜてますか?
あとは、材料など皮の袋の裏にあるとおりにすると良いですよ❗️+9
-0
-
78. 匿名 2016/01/14(木) 22:10:33
>>52
あんたもな+3
-7
-
79. 匿名 2016/01/14(木) 22:12:10
餃子大好き!
屋台餃子の安兵衛、みんみん、亀戸餃子が好き!+14
-2
-
80. 匿名 2016/01/14(木) 22:13:34
静岡の人ならわかるかな?
五味八珍の浜松餃子がおいしい。
持ち帰り&冷凍もあります+16
-2
-
81. 匿名 2016/01/14(木) 22:13:49
皮はパリパリもモチモチもどちらも好き。
翌日、息がニンニク臭になるのが悔しい!それさえなければ好きなときに好きなだけ食べられるのに。
でも、ニンニクなしの餃子はちょっと物足りない。+28
-1
-
82. 匿名 2016/01/14(木) 22:14:06
>>44
どーしたんだ⁈+1
-5
-
83. 匿名 2016/01/14(木) 22:15:35
市販のポン酢も以外に美味しいのでお試しあれ~^^+13
-0
-
84. 匿名 2016/01/14(木) 22:17:23
餃子+10
-1
-
85. 匿名 2016/01/14(木) 22:18:58
明日の夕食は餃子に決めた!+23
-0
-
86. 匿名 2016/01/14(木) 22:27:26
餃子好き~。20個は軽いな。
明日作ろうかな。うまく焼けた瞬間が嬉しいよね(^-^)+34
-1
-
87. 匿名 2016/01/14(木) 22:28:21
具に干し椎茸を混ぜても美味しいですよ。
干し椎茸を戻して刻んで、戻し汁少々と混ぜ混ぜ。
蒸し焼きの差し水も戻し汁使います。+17
-1
-
88. 匿名 2016/01/14(木) 22:32:58
>>36
黄金伝説でU字工事がやってましたね。+6
-1
-
89. 匿名 2016/01/14(木) 22:34:18
>>36
ニンニクがきいてて美味しいですよ。重くない。軽いから何個でも食べられる。ただし、キッチンはニンニクくさくなりますが、、。私は酢と胡椒をタップリふりかけて食べるのが好きです+6
-1
-
90. 匿名 2016/01/14(木) 22:35:33
手作りは毎回目分量なんですが、以前今まで食べた餃子の中で一番が偶然生まれた!しかしもう二度と出来ない…。自慢の分量ぜひ教えて頂きたい。今のところ文句無しのレシピに出会えてない+15
-0
-
91. 匿名 2016/01/14(木) 22:38:08
クロワッサン餃子、2年待つって言うのは大げさなんじゃないかなぁ。私は3カ月くらいで届きました。羽根つきでサクサクしてて美味しいですよ。+8
-0
-
92. 匿名 2016/01/14(木) 22:39:07
宇都宮なら駅前の餃子会館がオススメ!
種類が多いので色々楽しめる。健太餃子も美味しいけどドンコ餃子も美味しいよ。初めてならいろんな餃子を一皿で食べられる食べ比べセットがいいよ!+12
-1
-
93. 匿名 2016/01/14(木) 22:42:53
>>80
五味八珍美味しいよね!真ん中のモヤシがまたいい味出してる!また食べたい+6
-1
-
94. 匿名 2016/01/14(木) 22:43:54
コストコの餃子めっさうまひぃぃ+4
-4
-
95. 匿名 2016/01/14(木) 22:50:40
人気店並んででも食べる〜
焼き、水餃子両方すき♥
+5
-1
-
96. 匿名 2016/01/14(木) 22:53:46
餃子の黄金比わかる方いますかーー?
+7
-2
-
97. 匿名 2016/01/14(木) 22:55:52
栃木県の宇都宮市のギョーザってそんなに美味しいのかな?宇都宮市と言えばギョーザ何だけど。+10
-3
-
98. 匿名 2016/01/14(木) 22:59:27
>>63さん
やったことあるけど、私的には?って感じだった。ラー油が胡椒に勝ってしまって胡椒入れる意味なし。
酢+胡椒も、酢のインパクトに胡椒が負けてた。
私の結論として、胡椒を種に多めに入れて、酢とラー油で食べるのが正解のような気がする。
胡椒って基本、肉や魚の臭みをとるものだから、単独調味料の立ち位置ではないような。
混ぜて使うのが胡椒のいい仕事を引き出すんじゃないかな。
ラー油変わりに柚子胡椒はありです。+4
-2
-
99. 匿名 2016/01/14(木) 23:03:18
大好きなのに、臭くなるのが辛い。子どもの頃はお母さんが大量に作ってくれてて、弟と競いあって食べたな〜。今でも2人前はペロッといける。+8
-1
-
100. 匿名 2016/01/14(木) 23:07:37
からしつけて食べるのも美味しいです+9
-0
-
101. 匿名 2016/01/14(木) 23:10:01
京都の新田辺駅前、三宝閣の餃子が美味しいです‼︎
思い出補正もありますが、小さい頃からずっと通ってます‼︎+8
-1
-
102. 匿名 2016/01/14(木) 23:12:49
餃子大好き!
毎日餃子でも絶対飽きない!+22
-0
-
103. 匿名 2016/01/14(木) 23:15:27
焼き肉のタレ
合う +
合わない -+2
-18
-
104. 匿名 2016/01/14(木) 23:16:20
餃子だと元が安いから
食べ放題の店ももいっぱいあって、
たまにいくと食べまくっちゃうw
味も量も間違いない!絶対に行きたい東京都内の「餃子食べ放題」4店 | RETRIPretrip.jp中華料理屋やラーメン屋に行くと必ずといっていいほど注文する「餃子」。そんな餃子だけをたらふく食べたいと思ったことはありませんか?実は餃子の食べ放題を実施しているお店は都内にもあるんです。今回は餃子の食べ放題を実施しているお店を紹介します。読み終え...
+7
-1
-
105. 匿名 2016/01/14(木) 23:17:41
プラマイアンケートなんてすっ飛ばす
しょーもない+1
-9
-
106. 匿名 2016/01/14(木) 23:19:48
クックパッドで美味しい作り方見つけてからそればっかり、家族全員大好きで大量に作ります。+9
-0
-
107. 匿名 2016/01/14(木) 23:23:45
セブンの黒胡椒が香る餃子だっけな?冷凍のやつ。5個入りで100円なんだけど美味しいから食べてみて!!(笑)私はポン酢と黒胡椒で食べてる(^q^)+9
-0
-
108. 匿名 2016/01/14(木) 23:32:56
宇都宮は絶対に正嗣だからね!
餃子協会に頑なに入らないところが素敵。
テレビ取材などなくても毎日行列。
+21
-0
-
109. 匿名 2016/01/14(木) 23:34:36
井の頭五郎改め松重さんの好物はギョウザなんだって。ギョウザ作ることを「ギョウザをまく」って言ってたなあ。+5
-0
-
110. 匿名 2016/01/14(木) 23:37:06
>>106 どのレシピですか?知りたいです+12
-0
-
111. 匿名 2016/01/14(木) 23:41:39
らーめん「スーパーカップ パンチギョーザ」
餃子好きだから試したのに。。
2度目はない。+5
-1
-
112. 匿名 2016/01/14(木) 23:46:52
どうも上手くできない。
どなたか美味しい餃子のレシピ貼り付けてもらえませんか?もしくは教えてください。
以前作った時は味濃すぎ、今日作ったのはなんかパンチが足りなかった。料理下手で嫌になるー+6
-0
-
113. 匿名 2016/01/14(木) 23:49:05
日高屋の餃子が好き!
お酢+胡椒の食べ方が一番好きです!+6
-2
-
114. 匿名 2016/01/14(木) 23:50:42
>>8
私の町にある餃子の王将はクソまずいって評判で、実際食べに行ったのですが本当に美味しくない。
それ以来、王将=美味しくないで一度も行った事がありません。
やはり、美味しのでしょうか?+5
-1
-
115. 匿名 2016/01/14(木) 23:51:13
+55
-0
-
116. 匿名 2016/01/14(木) 23:52:59
>>115あるあるw+22
-0
-
117. 匿名 2016/01/14(木) 23:53:35
>>29
満州?中国まで行くの?+1
-5
-
118. 匿名 2016/01/14(木) 23:54:11
+26
-1
-
119. 匿名 2016/01/15(金) 00:04:07
好きすぎて、自分で作っちゃう。
+7
-0
-
120. 匿名 2016/01/15(金) 00:10:16
地元にある王将の餃子がめちゃめちゃおいしくて大好きです♪
王将はお店によってほんと味変わりますよね笑+14
-0
-
121. 匿名 2016/01/15(金) 00:13:49
持ち帰り専門の好餃子〔はおぎょうざ〕がおいしい!
神奈川に住んでた頃はよく買ってたけど
他では見ない、ないのかな?
ネットでも買えます+4
-1
-
122. 匿名 2016/01/15(金) 00:17:11
たぶん合う、食べたことないけど。
+14
-5
-
123. 匿名 2016/01/15(金) 00:20:58
餃子と聞いただけでよだれが(^q^)ジュワー
+16
-0
-
124. 匿名 2016/01/15(金) 00:26:16
面倒ですが皮から作ります。
慣れると早くできますよ。まん丸にならなくても大丈夫!
薄皮でパリパリです!
自分の餃子が一番好き。+10
-1
-
125. 匿名 2016/01/15(金) 00:42:36
>>23さん。お肉は合い挽きより、豚オンリーのひき肉にしてますか?鶏肉が入るとパサパサになりやすいですよ。ラードも悪くないけど、豚の油を足すなら、肉の質を変えた方がいいと思う。ラードは胃にもたれるし。冷めてきたら、すぐ固まり始める。肉に塩コショウで味付けしたら、私は胡麻油を控えめに軽く入れてから、野菜類入れて軽く混ぜる程度にしてます。+10
-2
-
126. 匿名 2016/01/15(金) 01:08:30
以前は好きなだけ食べてたのに、ダイエット中の身、7、8個しか食べられない…
ダイエットが成功したらまず、餃子の大食いをする予定。
その日を夢見て頑張ります(笑)+8
-0
-
127. 匿名 2016/01/15(金) 01:15:14
味の素の餃子安いのに美味い!楽チンだからつい買ってしまう♪+11
-0
-
128. 匿名 2016/01/15(金) 01:22:13
餃子大好きです。
なんと主人の転勤で去年宇都宮に引っ越してきましたー。
餃子の食べ歩きとか色々してたんですけど…車で行かないと行けない距離だとビール飲めないよねぇ。となり結局自転車や徒歩で行ける距離の店ばかり食べ歩いてます。私は青源のネギたっぷりの餃子が今の所お気に入りです。自分じゃ焼くの下手なので家ではやりません…+7
-1
-
129. 匿名 2016/01/15(金) 01:28:39
カリカリ餃子もパリパリ餃子もモチモチ餃子もどれも大好きさ!
にんにくとニラの相乗効果で元気にもなれるし!
あはぁ、皮と具材のコンビネーション・・+7
-0
-
130. 匿名 2016/01/15(金) 01:50:44
>>45
確かに、以前はギョーザ安売りの時に並んで王将に生ギョーザを買いに行ったけど、急に味が変わった。
それから家で作るようになりました。
昔の味に戻して欲しいですね。+2
-0
-
131. 匿名 2016/01/15(金) 01:58:46
点天の一口餃子が大好きです!+7
-0
-
132. 匿名 2016/01/15(金) 01:58:59
>>106
是非どのレシピか教えて下さい!
餃子大好きなのに家で作るのはいまいちで…
美味しく作ってみたいです。+4
-0
-
133. 匿名 2016/01/15(金) 02:33:25
餃子の皮を自分で作ろうと色んなレシピみてるけど、市販のようにうまく作れない。
包もうと思ってもフニャフニャになってしまう。。+4
-0
-
134. 匿名 2016/01/15(金) 05:34:00
118さん
そうそう!
私もそういう細長い餃子が好き♡
でも棒餃子は好きではない(+o+)
少~~し湾曲していないとダメ。
餃子にはこだわりを持つ私なのだ♪+13
-1
-
135. 匿名 2016/01/15(金) 05:59:45
自分で作ったヤツが結果一番好みです。
アッサリが好きだから、野菜たくさんで筍や椎茸も入れる。
なるべく赤身の多い豚ミンチに、鶏ミンチも混ぜてとことんサッパリ餃子にします。
無限に食べられる+6
-0
-
136. 匿名 2016/01/15(金) 07:14:10
自分で作るとどうしても空気が入って焼くとパンパンに膨れてしまう
お肉と野菜の割合が悪いのか肉団子みたいになって皮との隙間が出来てしまうしお店みたいに上手に作るのは難しい+5
-0
-
137. 匿名 2016/01/15(金) 07:31:56
まさしおいしいよねー
水も焼きも好き‼︎+6
-0
-
138. 匿名 2016/01/15(金) 07:36:27 ID:1ws73cYaj4
大好きっ♬
作る時は、ニラとネギをたっぷり入れます!+5
-2
-
139. 匿名 2016/01/15(金) 07:58:15
パリパリ皮が大好き
豚小間とキャベツしか具が無いような時でも作っちゃいます+2
-0
-
140. 匿名 2016/01/15(金) 08:28:26
楽天の餃子の王国というショップの餃子も美味しいよ!
シソ餃子が美味しくて、冷蔵庫にストックしています。+3
-0
-
141. 匿名 2016/01/15(金) 09:32:14
宇都宮餃子
まさし は食べたことないんだけど、
みんみん は何店舗かあるので、何年もいつもみんみんへ行ってるよ。
私の食べ方は、ライスは頼まずいつも餃子のみ3皿で、
焼き餃子2皿+水餃子1皿。
いつの間にか、お店のおすすめの食べ方にもなってたよ。
みんみんは1皿 たしか220円。
良くいく店は昔は同じおばちゃん おじちゃん おにいちゃんがやってたけど、
有名になってから若いコが働いてる。
少しさびしいなぁ。+6
-1
-
142. 匿名 2016/01/15(金) 09:43:39
ラード入れると美味しいのはわかってるけど、体のことを考えると家では使いたくないんだよね。
小籠包みたいなジューシーなのを作りたい。+2
-0
-
143. 匿名 2016/01/15(金) 10:23:20
先週末作ったばかりなのに、また食べたくなる。
キャベツを沢山いれたシャキシャキしたのを作りたいんだけど
難しい。水分抜かないと水臭くていけないでしょ?+2
-0
-
144. 匿名 2016/01/15(金) 11:30:56
今日の晩ごはんは餃子にする!+5
-1
-
145. 匿名 2016/01/15(金) 12:05:10
北海道で食べた行者にんにく餃子がめちゃくちゃ美味しかった。
また食べたいなぁ+2
-0
-
146. 匿名 2016/01/15(金) 12:50:12
餃子になると我が家は戦争(^_^;)
120個作ります!+7
-1
-
147. 匿名 2016/01/15(金) 13:45:44
宇都宮に来てそろそろ20年(途中、少し抜けました)。
みんみんとまさしは工場の生産になってしまい、お店に行けば手軽に食べられるのだけが売りになってしまいました
(数年前のEテレ「見えるぞ、ニッポン!」で映っていた餃子工場がみんみんです)。
自分で手作りしたほうが何倍も美味しいので、手作りできる方はそれでいいと思いますよ。
中国人の方から皮から手作りの水餃子をごちそうになったことがあるのですが、教えてもらった作り方は、きちんと皮を閉じて具が出ないようにする、ネギかニラのどっちかでいい、具の味付けを濃いめにする、です。
中国では茹で上がったら調味料はなにも付けないくらい、たくさんしょうゆを入れるそうです。
市販の皮を使った焼餃子とはまた違うでしょうけど、言いつけを守って濃いめにしょうゆを入れてます。
肉の代わりに、さんまやいわしのすり身とごま油、ネギ、しょうが、にんにくを具にしたおサカナ餃子もおすすめです。
+4
-0
-
148. 匿名 2016/01/15(金) 14:29:01
今日餃子にしようかな+2
-1
-
149. 匿名 2016/01/15(金) 15:51:26
餃子は大好きだけど、東京ウオーカーが「餃女」(餃子女子)って言葉をごり押しして流行らせようとしているのが許せない。+4
-0
-
150. 匿名 2016/01/15(金) 15:52:08
餃子はいくつでも食べられるから困る。+2
-0
-
151. 匿名 2016/01/15(金) 16:57:07
好きすぎ。
熱々餃子に冷えたビールがあればこの上ない幸せ。
ラー油と酢を多めにするのが好きで酢の化学反応なのかいつも唇の内側がピンクになる。
+1
-0
-
152. 匿名 2016/01/15(金) 17:28:47
+2
-0
-
153. 匿名 2016/01/15(金) 17:58:30
優しいお酢をかけて食べると美味しいんだー!!
冷凍餃子のcm見るたびに買ってるかも〜。
味の素の餃子、ドンキで数量限定で135円で売ってるからつい買っちゃう。+3
-0
-
154. 匿名 2016/01/15(金) 17:59:22
宇都宮にも2.5時間かけていっちゃうー!!
正嗣がいっちばん好き!+2
-0
-
155. 匿名 2016/01/15(金) 18:33:27
ポン酢+大量のスリゴマ
ポン酢+柚子胡椒
で食べてます!
画像見てて、食べたくなりました!
今日餃子にすればよかった~+1
-0
-
156. 匿名 2016/01/15(金) 19:28:44
オクラも入れたよ!
肉少なめでも 繋ぎになたよ+2
-0
-
157. 匿名 2016/01/15(金) 19:35:28
新聞についてる券で王将の餃子貰ってきて晩酌してます!いつもはスーパーの餃子!+1
-0
-
158. みなみな 2016/01/15(金) 21:31:04
当麻刑事と
焼き五皿以上は
食べたいよね+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する