-
1. 匿名 2016/01/14(木) 19:33:59
私はお肉の脂身が大嫌いです
人に言うといつもびっくりされます。食感というか、あの噛みきれないようなプニプニ感が嫌いです。
「そこが美味しいんじゃん!」といわれますが申し訳ないけど良くわかりません…(^^;
私と同じような方にはあんまり会ったことがなく、どれくらいいらっしゃるか知りたいです+679
-9
-
2. 匿名 2016/01/14(木) 19:34:39
嫌い!
吐きそうになる‥+743
-15
-
3. 匿名 2016/01/14(木) 19:34:47
逆にとろけて美味しくて大好き+37
-119
-
4. 匿名 2016/01/14(木) 19:34:56
家で調理する時切り落としてる(~_~;)
気持ち悪くて...+623
-9
-
5. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:02
私も無理です。
かみきれへんやん!!!+386
-8
-
6. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:04
痩せてるの?+10
-53
-
7. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:14
不味いですよね大嫌い+442
-8
-
8. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:17
苦手です。
どんなに高いお肉でも嫌。+453
-9
-
9. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:21
霜降りだったら良いけど、塊は無理+425
-19
-
10. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:30
オェーってなります+335
-3
-
11. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:33
赤身だけで結構!
寿司も、トロとかあんまし。
赤身ですね。+407
-7
-
12. 匿名 2016/01/14(木) 19:35:54
黒豚の脂身甘いよ+15
-52
-
13. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:03
外して野菜炒め用の油にしちゃう+52
-19
-
14. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:19
確かに気持ち悪くなる。
赤身の中にあるならまだしも、
脂の塊は食べられない。+345
-5
-
15. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:24
嫌いです!我が家はもも肉ばっかしです。+135
-9
-
16. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:33
脂身だけだと嫌いです。適度に赤身とサシが入ってると美味しいです。+138
-8
-
17. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:37
薄切りのはまだ平気だけど、トンカツとか角煮とかのでかいやつは嫌い>_<+331
-6
-
18. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:38
気持ち悪くなる……+176
-3
-
19. 匿名 2016/01/14(木) 19:36:45
脂身の量によりますが、好きではないです。10歳の息子も、脂身が付いてると一切食べてくれません…(´д`|||)+76
-3
-
20. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:02
+51
-8
-
21. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:05
豚の角煮のデロデロした部分なんか食べたら吐きます
なのに痩せてはいませんけど+199
-9
-
22. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:10
わかりますわかります!
脂身大嫌い~気持ち悪い+226
-2
-
23. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:15
脂身がいやと言うよりは、赤身とのバランスが大事かも+30
-11
-
24. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:18
豚の脂身大好き+12
-37
-
25. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:31
血がドロドロになりそうで食べたくない。+34
-10
-
26. 匿名 2016/01/14(木) 19:37:54
無理。取れる限り取り除いて、これ見よがしに高く積んでます。+91
-10
-
27. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:13
昔からビヨビヨと呼んでます
だいっきらいですd=(^o^)=b
でも太ってます+63
-7
-
28. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:34
ちょっと苦手です
私は逆に赤身の方が好き!(๓´͈꒳`͈๓)+84
-3
-
29. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:34
私も脂身はそぎ落とす派です(笑)
グニャグニャ食感の脂臭さで吐きそうになります。
ちなみに鳥の皮も嫌いなんですが同じ方いますか?+357
-5
-
30. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:42
どこが美味しいのか理解できない
食べてる人見るだけで気持ち悪い+60
-5
-
31. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:48
鶏肉の皮と肉の間の黄色い脂?やばいくらいマズイ
綺麗に削ぎ落としますw+226
-5
-
32. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:54
これ肉じゃなくて脂やん・・・
+320
-3
-
33. 匿名 2016/01/14(木) 19:38:56
とんかつ屋さんでもロースよりヒレ+245
-1
-
34. 匿名 2016/01/14(木) 19:39:02
明らかに身体には悪いよね。
わかってはいるんだけどね。+13
-1
-
35. 匿名 2016/01/14(木) 19:39:39
私も脂身は苦手ー。鶏の皮とかも。。オェってなる。
強いて言えば肉自体が好きではない。普通。
小学生の時に作文で書くくらい脂身が苦手。+167
-2
-
36. 匿名 2016/01/14(木) 19:39:40
トンカツの端っこ嫌い+191
-3
-
37. 匿名 2016/01/14(木) 19:39:48
小学生の給食のとき脂の塊のようなステーキみたいのが出て、味もほとんどなくて吐きそうになった
先生が食べ終わるまで許さなくて授業も受けれなかった+63
-2
-
38. 匿名 2016/01/14(木) 19:40:00
私は脂身大好きで旦那が脂身大嫌いです。
なので脂身のない肉しか買えないので辛いです。+11
-9
-
39. 匿名 2016/01/14(木) 19:40:01
お箸で千切れるくらいの上等なお肉しか召さないあたくしからしたら安物のお肉の油なんて頂けませんわ?+8
-16
-
40. 匿名 2016/01/14(木) 19:40:38
ひいばあちゃんはすき焼きで使用した牛脂を食べてたよ。
昔の人からしたらご馳走だとかなんとか。
+24
-7
-
41. 匿名 2016/01/14(木) 19:40:54
だめー!
豚の分厚いおにくの脂身はほんとにたべれない...+111
-3
-
42. 匿名 2016/01/14(木) 19:41:28
>>29
私も皮が無理です!
ゾクゾクする+139
-2
-
43. 匿名 2016/01/14(木) 19:43:28
角煮を煮て、冷めた汁の上に張る油の膜が見ただけでもう無理です+85
-4
-
44. 匿名 2016/01/14(木) 19:44:36
私も嫌いでアメリカ産とかの脂肪が少ない牛肉買っちゃう
日本の牛肉って脂肪が凄くないですか?脂が乗ってるって事なんだろうけど...+89
-4
-
45. 匿名 2016/01/14(木) 19:45:00
嫌い…
気持ち悪くなる…
脂っこい食べ物自体、苦手だし…
胸焼けする…+50
-1
-
46. 匿名 2016/01/14(木) 19:45:36
嫌い。いつも残す。
昔兄がガムみたいにいつまでも脂身を噛んでるのを見て余計に嫌いになった。+51
-1
-
47. 匿名 2016/01/14(木) 19:45:47
チキン南蛮とかもプニプニむり!!!+95
-1
-
48. 匿名 2016/01/14(木) 19:47:05
逆に脂身が好き過ぎて、脂身だけのステーキばかり食べて成人病になった人なら知ってる+8
-5
-
49. 匿名 2016/01/14(木) 19:47:05
霜降りすぎるのもダメだ
お寿司も中トロまで+80
-1
-
50. 匿名 2016/01/14(木) 19:47:34
私も鶏皮とか脂身嫌い!
でも、ホルモンは好き。+43
-6
-
51. 匿名 2016/01/14(木) 19:48:00
むね肉は脂身少ないのでむね肉つかっちゃいます+29
-1
-
52. 匿名 2016/01/14(木) 19:49:00
子供の頃から脂身・鳥皮・ベーコン一切受け付けなかったけど
大人になってようやく霜降り肉とカリカリベーコンなら食べられるようになった
けど体質に合わないのか食べるとだいたいお腹こわす
+39
-0
-
53. 匿名 2016/01/14(木) 19:51:11
ラーメン屋さんでは「背脂抜き」で注文します
チャーシューはたいてい豚バラなので旦那にあげる+13
-1
-
54. 匿名 2016/01/14(木) 19:52:12
今までひき肉といったら豚か、合い挽きを使ってたんだけど
脂身がたくさん入ってるのが嫌で鶏ムネのひき肉に替えたら、さっぱり美味しくて大正解
以後ずっとひき肉料理を作るときは鶏を使ってる
近所に新鮮な鶏ひき肉を売ってるスーパーがあるのも嬉しい+22
-0
-
55. 匿名 2016/01/14(木) 19:52:32
>>40
うちのお婆ちゃんも牛脂が好きで食べてた
私はそれを見て気持ち悪くなってた
こんな事言って、ごめんねおばあちゃん+17
-2
-
56. 匿名 2016/01/14(木) 19:53:28
今は牛肉と鶏肉は食べられるようになったけど、元々肉が嫌いだった
肉というか多分脂がダメだったんだと思う
鶏肉も皮をはがしてその下の脂も丁寧に取る
ステーキを食べに行っても脂は残しちゃうし、焼肉屋ではロースを注文
沖縄へ行っても、アグーやらラフテーとか食べない異端児です+28
-1
-
57. 匿名 2016/01/14(木) 19:53:48
嫌い~
っていうか気持ち悪くなる
この前お昼に友達と牛丼食べにいって、脂身残したかったけど人前では出来ないし、これ位なら大丈夫かなと完食したら、夜まで吐き気が続いたよ・・・(つд;*)+23
-0
-
58. 匿名 2016/01/14(木) 19:56:09
チャーハンに入れるのはいい+1
-6
-
59. 匿名 2016/01/14(木) 19:56:30
高級なお肉より安いお肉の方が好きです。
高いお肉は脂が多すぎて気持ち悪くなっちゃう。+10
-1
-
60. 匿名 2016/01/14(木) 19:57:43
ロース
ヒレ
ササミ
ムネ肉
マグロなら赤身+55
-0
-
61. 匿名 2016/01/14(木) 20:01:45
豚バラの塊とか油が多くて苦手+26
-0
-
62. 匿名 2016/01/14(木) 20:02:17
はい!嫌いです。
豚バラやベーコンはカリッカリに焼いて脂臭さが抜ければ食べられる。
鶏皮やホルモンなどブヨブヨ系だめです。+49
-0
-
63. 匿名 2016/01/14(木) 20:02:55
仲間がいっぱいいて嬉しい♡
私も脂身嫌いです。
脂が好きじゃないので、脂がのってる刺身、トロやサーモンなど食べられないです。
チキンの皮も食べられません。
皮はがして調理するし、外食でもはがせるならはがして食べます…申しわけないんだけど。
トンカツの端っこも無理。
安いトンカツだと、端っこ2切れ、ひどいと3切れくらい脂身の時がある。
勘弁です…(。•́•̀。)+59
-0
-
64. 匿名 2016/01/14(木) 20:05:13
やきとりの皮とか意味分からない笑
あんなもんお金出して買うなんて(._."ll)
皮もクチャクチャ噛みきれないし、飲み込むタイミングが分からない。
ホルモン系もクチャクチャしてしまう。
何が美味しいのか分からん!+60
-1
-
65. 匿名 2016/01/14(木) 20:06:27
とにかくプニプニ感のある皮無理!!!+38
-1
-
66. 匿名 2016/01/14(木) 20:07:35
特に豚の脂身が嫌い!スーパーでトントロとか鶏の皮だけはいったパック見ると、おえーってなる。売ってるってことは食べる人がいるんだろうけど。+37
-0
-
67. 匿名 2016/01/14(木) 20:08:22
脂身がゴンッてついてるの本当に無理だ。
脂身多くて赤身少ないと損した気分になる。
超赤身なお肉大好き。+31
-0
-
68. 匿名 2016/01/14(木) 20:09:30
赤身最高!!!!!+48
-0
-
69. 匿名 2016/01/14(木) 20:09:46
私も無理!
だから脂身たっぷりな牛、豚よりも鹿や馬が好き。+11
-0
-
70. 匿名 2016/01/14(木) 20:10:29
鶏皮は大丈夫+2
-16
-
71. 匿名 2016/01/14(木) 20:11:28
トントロも苦手。あの油が口いっぱいに広がる感じがもう・・・+25
-0
-
72. 匿名 2016/01/14(木) 20:13:01
唯一吐きそうになるくらい嫌いな食べ物。
給食の肉は脂身だらけで地獄でした。+39
-0
-
73. 匿名 2016/01/14(木) 20:16:49
トンカツの時だけ苦手という人はいますか?
カツサンド好きなのに脂身があるから躊躇してしまう+8
-1
-
74. 匿名 2016/01/14(木) 20:22:09
あのブニョブニョが気持ち悪くて噛めない飲み込めないです。
脂身大好きな人が不思議です。+36
-1
-
75. 匿名 2016/01/14(木) 20:25:20
豚の脂身と鶏の皮が、
も〜無理!無理!無理!です(´・_・`)
鶏料理は胸肉!
トンカツはヒレ!
で作ってます( ;´Д`)+37
-0
-
76. 匿名 2016/01/14(木) 20:26:39
昔「おぼっちゃまくん」で、ちゃまが脂身瓶詰めにしてたエピソード知ってる人いる?
あれオエーッってなったわ…+12
-0
-
77. 匿名 2016/01/14(木) 20:37:54
鶏皮 、脂身、臓物系無理です!!
サシが入りすぎな牛肉とかも匂いが苦手なので、赤みよりのサシ入りを選んでます。
とんかつはローズだと脂身に接してる赤みの部分にも脂身の香りが移ってるので苦手です。
周りにあまり居ないので食事会とか少し肩身が狭いです!
お肉を買うときは真剣です!+18
-0
-
78. 匿名 2016/01/14(木) 20:39:22
77です。
ローズではなくロースですT_T+6
-1
-
79. 匿名 2016/01/14(木) 20:39:38
幼い頃に食べていた豚の脂身がなかなか飲み込めず、親も厳しかったので口から出すことは許されず吐きそうになりながら無理やり飲み込んで以来大嫌いです。
スーパーで豚肉などを買うときは極力脂身の少ないものを選び、トンカツはヒレカツしか食べられません(;´Д`)+23
-0
-
80. 匿名 2016/01/14(木) 20:43:20
臭くてどぅるどぅるしてて嫌い!
とんかつのロース無理!ヒレ!
鶏モモ肉よりささみかむね肉!
ケンタッキーは少しの部分しか食べれなく大半残してしまう。+16
-0
-
81. 匿名 2016/01/14(木) 20:43:24
私も小さい頃から苦手でした!
でも他の人が美味しそうに食べているのを見るのは好きなんですよね…。なんでだろ。+5
-0
-
82. 匿名 2016/01/14(木) 20:51:41
わかるわかる、あの食感が吐きそうになる
脂のかたまりだしオエッてなる+25
-0
-
83. 匿名 2016/01/14(木) 20:52:59
肉の脂身食べると何故か後で頭痛くなる。
+4
-0
-
84. 匿名 2016/01/14(木) 20:53:19
脂身大っっっ嫌いです。
あの味、あのぷにぷに感。
鶏の皮も食べられません。
牛肉の脂身が一番苦手かも、、
口に入れても自動的に出てきます。+27
-0
-
85. 匿名 2016/01/14(木) 21:06:21
噛みきれなくて脂が口の中に広がる感じ大嫌いです+14
-0
-
86. 匿名 2016/01/14(木) 21:07:16
肉食べてると、たまにゴリっていう硬いやつありません?あれもすんごくやだ!+34
-0
-
87. 匿名 2016/01/14(木) 21:08:54
脂身の多いお肉って損した気持ちになりませんか?
炒めものでもバラ肉とかつかいません+14
-1
-
88. 匿名 2016/01/14(木) 21:08:55
ステーキ頼んで自分のだけ脂身多めのステーキきたら「わー…ハズレきたー」って思う+16
-0
-
89. 匿名 2016/01/14(木) 21:09:17
仲間がいて嬉しいです。
嫌いなものは?と聞かれると 肉の脂って答えてました。+22
-0
-
90. 匿名 2016/01/14(木) 21:13:02
焼肉でも脂身多いと嫌いです(--;)
鶏もプニプニ感がきらい+7
-0
-
91. 匿名 2016/01/14(木) 21:17:00
嫌い~!
吐きそうになる。
だから食べません!そもそも肉があまり好きじゃない…+10
-1
-
92. 匿名 2016/01/14(木) 21:18:35
トンカツとか特にプニプニ感のあるの多いよね。
衣に隠れて見えないけど食べた時の嫌悪感ったらもう……+20
-0
-
93. 匿名 2016/01/14(木) 21:19:00
嫌いですー!
豚も牛もダメ!鶏皮もダメです…
あ、ホルモンも…
生もレアも食べられません。
しっかりと焼いて、パサパサぐらいが好きです(笑)+19
-0
-
94. 匿名 2016/01/14(木) 21:20:57
姉はめちゃくちゃ脂身好きなので理解できません……+7
-0
-
95. 匿名 2016/01/14(木) 21:21:03
赤味は好きだけど脂身は大嫌いなので肉を食べるとき脂身をきれいに剥がすのに苦労する。+16
-0
-
96. 匿名 2016/01/14(木) 21:22:02
大嫌いです。
白い網みたいな白い脂も駄目。
買うときは真っ赤なお肉しか選ばない。+20
-0
-
97. 匿名 2016/01/14(木) 21:31:23
なかなか脂身って取れないから苦労する……+19
-0
-
98. 匿名 2016/01/14(木) 21:32:56
給食で出てくる肉が質の悪い脂身のついたのばっかりで、外で肉料理が食べられなくなった~_~;
+7
-0
-
99. 匿名 2016/01/14(木) 21:38:52
いっつも脂身だけは残す(笑)+12
-0
-
100. 匿名 2016/01/14(木) 21:39:40
大嫌いです
あの噛みきれない感じ……
+10
-0
-
101. 匿名 2016/01/14(木) 21:55:32
嫌いです。
子供の頃に親から、赤身と一緒に口に入れれば食べられる、わざわざ除けて食べるなと言われ、脂身だけ残すと食べ終えるまで席を立っちゃ駄目という躾をされました
けれど大人になっても一切口に入れる気になりません。
脂なんか必要ないじゃないか〜!+11
-1
-
102. 匿名 2016/01/14(木) 22:03:58
とんかつの一番端のブニブニ、唐揚げのブニブニ、ブニブニ、取って旦那にあげちゃう。食感が気持ち悪い+11
-0
-
103. 匿名 2016/01/14(木) 22:10:27
脂身がダメって言うと、ダイエット中とか贅沢者みたいに思われるのが嫌(._.)
海外だとベジタリアン多いこともあってそこまで変わり者扱いされない気がする。+7
-1
-
104. 匿名 2016/01/14(木) 22:50:28
学校給食ではほぼ毎日のようにおかずの中にブヨブヨの脂身の肉が入ってたよね。ほんと地獄でした。鼻つまんで牛乳で流し込むのもチャレンジしたけど、臭みが消えず、オエッとなりいつも涙出てました。
でも私の時代は給食残すの禁止だったんだよね(T_T)
私も唯一吐き気を催す食べ物です。
ステーキはヒレ肉orシャトーブリアンしか選びません。+13
-1
-
105. 匿名 2016/01/14(木) 22:50:29
成長期の頃は体が欲していたせいか、普通に食べてましたけど、
30過ぎてからはあまり食べられなくなったな。+3
-0
-
106. 匿名 2016/01/14(木) 22:57:17
食べられないわけじゃないけどとにかく脂っこくて口の中がギトギトする感じがいやだ。+3
-0
-
107. 匿名 2016/01/14(木) 23:11:25
わかる!後、鶏皮とかも嫌い!+12
-0
-
108. 匿名 2016/01/14(木) 23:22:11
小学生の時に給食のカレーでじゃがいもだと思って食べたら脂身の塊だった。
それ以来トラウマ。+9
-0
-
109. 匿名 2016/01/14(木) 23:25:22
みなさんにめっちゃ同意!!わたしも、脂身が好きじゃないです…
皮も好きじゃない
『そこが美味しいんじゃん』と言われても、よく分からん
赤身の方が好き!+11
-0
-
110. 匿名 2016/01/14(木) 23:40:37
わかります!
ハムも高級そうなやつよりペラペラのが好きです。
ほんと家ではいいけど、外では残しにくいですよね。
以前職場の食事会でゴムみたいな焼肉をどんどん皿に盛られた時は辛すぎた…T_T+10
-0
-
111. 匿名 2016/01/14(木) 23:41:03
鶏肉の皮も豚肉の脂身も苦手ー(^^;;
旦那は鶏肉の皮が好きみたいで、焼き鳥屋に行ったら皮を注文して食べてるし、料理作ってるときに皮を外して捨てたらもったいないと言われたり…
あんなの油の塊じゃん!+11
-1
-
112. 匿名 2016/01/14(木) 23:58:12
肉自体好きじゃないので、みんなのコメントはすごくうれしい
肉が嫌いだと言うと損してる人みたいな扱いされるので
まあ、大多数の方は脂身が嫌いなだけで、肉が嫌いなわけではないと思うけど
+7
-0
-
113. 匿名 2016/01/15(金) 00:11:41
ラードやんww+4
-0
-
114. 匿名 2016/01/15(金) 00:14:45
ベジタリアンだなら肉は食べませ~ん!+2
-0
-
115. 匿名 2016/01/15(金) 00:35:26
鶏肉はささみばっかり(^^;)+14
-0
-
116. 匿名 2016/01/15(金) 01:09:08
あたしも小さい時から脂身ダメです(>_<)
口に入ったら拒絶反応でオエッてなる!
小学校の給食大変だったなーw
とにかくヒレとかムネ肉大好物!!
鶏皮はパリっパリだと好きだけどブヨブヨしてると気持ち悪くなります。
あと、挽き肉も好きw
同じ人けっこーいると思ってます★+6
-0
-
117. 匿名 2016/01/15(金) 01:12:03
同じく大嫌い
白い塊も嫌だけど、鶏の黄色い脂が一番嫌かも
ホルモンも本当気持ち悪い+8
-0
-
118. 匿名 2016/01/15(金) 01:21:44
日本では脂が乗ったものは高級とされてますけど苦手です。というより嫌いです
人に言うと安物が合うんだなとイヤミを言われます+4
-0
-
119. 匿名 2016/01/15(金) 01:36:58
仲間がいて嬉しい!
もの心ついたときから本当にダメで口に入った瞬間、パニックになります。普通にオェってなるんです。極端な話、ロースハムの白いところも取って食べる感じなんだけど、脂身好きな人からすると
なに?ダイエット?って言われるのが苦痛。
ちなみに私は鶏皮とか鶏のモモ肉も苦手なんですけどみなさんはどうですか?+8
-0
-
120. 匿名 2016/01/15(金) 01:47:54
>>119
私も鶏皮ももも肉もダメです!
食感に嫌悪感感じます(´-ω-`)
むりむり+5
-0
-
121. 匿名 2016/01/15(金) 03:49:17
ケンタッキーの周りの皮も無理です
どの肉でも皮、脂さえ取れば
美味しく食べますよ!!+4
-0
-
122. 匿名 2016/01/15(金) 08:00:04
>>120
ですよね???
ほんっと今までわかってくれる人がいなかったから仲間がいて嬉しい!
チキンの皮剥いで食べるともったいないとか言われたりー
外食でも綺麗に食べれるものをって思うと、難しいし。+4
-0
-
123. 匿名 2016/01/15(金) 08:15:19
めっちゃわかります!
私も、鶏皮とか、脂身無理(´ ω` )
ちなみに、焼鳥屋の仕込みの仕事をしている私は、もつとか仕込んだりするんだけど脂やばすぎてみてるだけでゾッとする笑。
モツ煮を温める前の固まった脂がやばい笑+4
-0
-
124. 匿名 2016/01/15(金) 09:35:15
キッチンバサミですべてカットして食べています。+1
-0
-
125. 匿名 2016/01/15(金) 10:09:54
ここには煮こごりダメな人もいそう
私ですが
脂身
鶏や魚の皮
絶対食べられない…
+6
-0
-
126. 匿名 2016/01/15(金) 13:39:40
あー煮こごりかぁ。
無理すれば一口くらいなら食べれるかなーどーかなーってレベル←結果苦手だってことだw+3
-0
-
127. 匿名 2016/01/15(金) 14:00:08
子供の時から駄目で、吐きそうになります。人前で残すと、贅沢~とか我儘~とか言われて悲しい…
ここは仲間がたくさんいて嬉しい!
+4
-0
-
128. 匿名 2016/01/15(金) 14:28:28
よかった!私だけじゃなかったーーー!
私も大嫌いです。
カレーとかでうっかり食べちゃったときにあの口の中に広がるモワーッとした脂の味が…味がぁ…
バラ肉とか角煮とか、霜降り肉とかどこ食えばいいんだー!って思います…+4
-0
-
129. 匿名 2016/01/15(金) 15:26:20
脂身が~じゃなくて、出来れば肉は食べたくないし、触りたくもない。胸肉の皮も結婚して料理してる時かなりえづいてたな。慣れたけど。でも、みんなはお肉好きだからいろいろ作って出すけど私は食べてません。+0
-0
-
130. 匿名 2016/01/15(金) 15:51:30
霜降り肉は食べれるよ
スーパーの肉とかもう何年も買ってない
肉屋orネットオンリーだな
ネットは最近安いし+1
-0
-
131. 匿名 2016/01/15(金) 17:02:53
霜降りは食べれる、それ一緒!
ひき肉も大丈夫。
でも粗挽きウインナーはだめ。+0
-0
-
132. 匿名 2016/01/15(金) 17:47:15
ポークソテーとか苦手だわ…+0
-0
-
133. 匿名 2016/01/15(金) 18:58:19
小さい頃は好きだった‼︎
トンカツとかの親の分の油身もらって食べてたくらい。
アラサーになった今、苦手です…+1
-1
-
134. 匿名 2016/01/21(木) 16:14:56
脂身苦手。
びろびろっ~ぶにゅ!としてる。
夫婦揃って苦手なので赤身やトリムネ肉です。+0
-0
-
135. 匿名 2016/01/29(金) 21:50:12
今さっき、妻が夕食用に作ってくれた弁当に脂身肉が入ってて、オエッてなったから食べたふりして捨てた+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する