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1. 匿名 2016/01/10(日) 01:11:12
一人暮らしにもってこいの
食材 料理レシピ 調味料など教えてください!
節約や日持ちがするものだとありがたいです!!+58
-3
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2. 匿名 2016/01/10(日) 01:11:48
豚肉茹でてポン酢で食べる+207
-5
-
3. 匿名 2016/01/10(日) 01:12:38
根菜類+34
-6
-
4. 匿名 2016/01/10(日) 01:12:58
とりあえず、豆腐と納豆は常備+238
-4
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5. 匿名 2016/01/10(日) 01:13:58
野菜炒め。
豚肉とキャベツ焼いて、焼肉のタレかけて食べると美味しい☆+130
-5
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6. 匿名 2016/01/10(日) 01:14:13
具沢山でスープ+127
-5
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7. 匿名 2016/01/10(日) 01:14:21
豆腐を一丁そのままレンジにかけて、醤油かけて食う+60
-17
-
8. 匿名 2016/01/10(日) 01:14:40
塩こんぶ
適当にちぎったキャベツ きゅうりと揉んで3.4分で 漬物以上の美味しさ+123
-5
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9. 匿名 2016/01/10(日) 01:14:52
一人鍋。
+158
-6
-
10. 匿名 2016/01/10(日) 01:14:58
カレー
シチュー
鍋+78
-6
-
11. 匿名 2016/01/10(日) 01:14:58
じゃがいもベーコン
すぐ出来るし楽だよ+38
-6
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12. 匿名 2016/01/10(日) 01:15:22
3玉入りの焼きそば・うどんにはかなり助けられた。
もやしや豆苗は安くていいよ。
奮発して肉じゃがの日は多めに作って、保存用に取り分けたり、味換えしてカレーにもなるので便利。+97
-6
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13. 匿名 2016/01/10(日) 01:15:38
もともと肉も魚も好きじゃないしお金ないからもやしばかり食べてる。+16
-19
-
14. 匿名 2016/01/10(日) 01:16:11
コストコとか巨大スーパー見たいなとこで
大きなお肉を買う(鶏肉やひき肉がオススメ)
それを小分けにして冷凍!
長い目で見ればお得!+24
-16
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15. 匿名 2016/01/10(日) 01:16:11
ホイル焼き!
片付け楽だからよくやるよー
エリンギとかキノコ類とサーモンや鱈一切れ入れてバター醤油にしたり味噌マヨにしたり♪
+95
-3
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16. 匿名 2016/01/10(日) 01:16:35
だいたいこれ。+305
-15
-
17. 匿名 2016/01/10(日) 01:16:42
薬味を常備する
海苔、梅干し、鰹節、ゴマ、ネギ、生姜など
+83
-3
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18. 匿名 2016/01/10(日) 01:17:41
常備菜で人参ラペと豆の煮物を休日に大量に作っておく。弁当のおかずにも使えるよ+14
-11
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19. 匿名 2016/01/10(日) 01:18:04
夜中小腹が空いた時のためにヨーグルト置いてます
ヨーグルトなら甘くても許されるかなって…笑+113
-7
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20. 匿名 2016/01/10(日) 01:18:21
野菜は買い込んで置いとく
しゃぶしゃぶとか低コストで作れるからオススメ+36
-6
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21. 匿名 2016/01/10(日) 01:18:21
鯖の水煮缶+46
-3
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22. 匿名 2016/01/10(日) 01:18:32
親子丼!牛丼!!
簡単ですぐできるよ!+69
-5
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23. 匿名 2016/01/10(日) 01:18:58
冷凍うどん。
釜玉うどんにしたり、かけうどんに好きな具のせたり。
あるとすごく便利です。+129
-3
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24. 匿名 2016/01/10(日) 01:19:47
>>13
栄養のあるもの食べなさい+32
-8
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25. 匿名 2016/01/10(日) 01:20:03
80円くらいで買える焼きそば3パック入ったやつともやし。
1日の食費120円だよ。+65
-8
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26. 匿名 2016/01/10(日) 01:20:06
お休みの日に作り置きして、帰って来たらパパッと解凍して食べられるものも良いですよね!
私はそぼろやハンバーグなどを冷凍して、炒り玉子だったり、付け合わせの野菜は人参グラッセ(これは1週間ぐらい保存可能)や生のトマトを添えたり、今の時期ならスナップエンドウをスジだけ取っておいたのをソテーするだけとか、時短になるようなメニューにしています。+36
-4
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27. 匿名 2016/01/10(日) 01:20:52
冷凍できる野菜は小分けにして、冷凍していました。
スープを作るときに小分け野菜を入れると料理が楽になります。+43
-3
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28. 匿名 2016/01/10(日) 01:21:12
>>16
このメニューって超普通なのに、なんでこんなに美味しそうにみえるのかなー笑
ほんとおいしそう+149
-6
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29. 匿名 2016/01/10(日) 01:22:01
粉末のスープや汁物を何種類も買っておくと便利だよ
お湯を注いでご飯を少量投入すれば、すぐお粥っぽいのが出来る
仕事で帰りが遅くなって、家に帰ってからご飯作るのが面倒だったり
夜遅くの食事は胃にもたれるからと、食事の量を少なくしたい時は丁度いい+35
-6
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30. 匿名 2016/01/10(日) 01:22:46
キムチ、納豆、豆腐!
全部混ぜてご飯で丼にしたり、うどんでも食べれる!
野菜たっぷり餃子スープもお腹いっぱいになる!
+49
-13
-
31. 匿名 2016/01/10(日) 01:23:55
とりあえずパスタは万能。
ツナ缶・キムチ・納豆・豆腐はトッピングに最適。
卵も常備しておいて損はなし。
↑等を炒めてチャーハンにするとおいしい。
もやし、たまねぎはいろいろなものと相性よい。
おすすめレシピは
豚肉+キムチ+納豆+温泉卵丼!+61
-8
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32. 匿名 2016/01/10(日) 01:25:05
私は好きだったし安いしご飯進むから、塩鮭は冷凍庫に常備してた〜。
冷凍のままアルミホイル敷いてオーブントースターで15分位で焼けるし、レンジで数分で焼けるパックもあるから洗い物も無くてお勧め。
ウィンナー、塩鮭、塩鯖、納豆は常備品だった。+44
-5
-
33. 匿名 2016/01/10(日) 01:27:42
トピ画のオムライスの中のケチャップライス、冷凍できるから、大量に作って小分けにしたら、食べるときは解凍してる間に卵を焼くだけ。
付け合わせの野菜は、ブロッコリーなら茹でておいたのを使う。
ブロッコリーはサラダとかスープにも使えて便利だし。+49
-3
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34. 匿名 2016/01/10(日) 01:27:43
>>8
それにごま油ひと回しすると超絶品になりますよ!!+14
-2
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35. 匿名 2016/01/10(日) 01:29:00
ふわとろオムライス+57
-6
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36. 匿名 2016/01/10(日) 01:29:00
私は仕事とかで自炊するのが大変で外食が多かったなぁ+32
-7
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37. 匿名 2016/01/10(日) 01:29:29
一人すき焼き、一人鉄板焼きが大好きだったー!
全部自分一人で食べれるんだよー!最高!!!+63
-3
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38. 匿名 2016/01/10(日) 01:29:52
1人用の鍋が使えるよ。
鍋は簡単だし他にもうどん、雑炊とかできるし。
ステンレスの軽くて持ち手が熱くならないやつがおすすめ。
寒いときは海老天買って卵落として鍋焼きうどんとかもいいよ。
調理と食器を兼ねてて洗い物も楽。+50
-2
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39. 匿名 2016/01/10(日) 01:29:54
スムージーとゆで卵
焼く炒める煮るがめんどくさい+7
-8
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40. 匿名 2016/01/10(日) 01:30:26
牛肉と玉ねぎトロ~リ!
ハヤシライス+66
-6
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41. 匿名 2016/01/10(日) 01:31:26
納豆にアボカドと卵黄入れて食べるのにはまってる♪
これ食べ出して腸内環境がいい気がするよ。+31
-4
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42. 匿名 2016/01/10(日) 01:31:49
無難なとこでチャーハンかな、
ハムと卵だけでも十分美味しいし。+84
-3
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43. 匿名 2016/01/10(日) 01:32:04
安い時に冷凍保存できる食材を買い溜めして
調理して小分けして食べるだけ解凍
ご飯も同じ要領で
使い切るがストレスになるから
几帳面な方にだけお勧めです+27
-3
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44. 匿名 2016/01/10(日) 01:33:20
トマト切ってハーブソルトかけて食べる
ハーブソルト、スーパーで100円ぐらいで買えるし、
きのこのバター炒めなどにも使えるよ♪+24
-2
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45. 匿名 2016/01/10(日) 01:33:21
焼おにぎりは冷凍食品のじゃなくて、クックパッドに載ってるのが美味しい!
休みの日に余ったご飯で作って冷凍したら、お弁当にもなるし助かるよ。+29
-3
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46. 匿名 2016/01/10(日) 01:33:33
うどん、おかゆ(雑炊)、ラーメンなど簡単なものが増える。あと、豚汁を3日かけてのんだり(/´△`\)+27
-2
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47. 匿名 2016/01/10(日) 01:33:58
とりあえず、パスタかチャーハン食べてた+11
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48. 匿名 2016/01/10(日) 01:34:42
冷凍食品、カップラーメン。体に悪いけど美味しいし簡単。+25
-4
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49. 匿名 2016/01/10(日) 01:35:22
炭水化物過多になる…野菜食べないと!+48
-4
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50. 匿名 2016/01/10(日) 01:38:39
ブロッコリー、チン!
えのき、チン!
かぼちゃ、チン!
小松菜、チン!
火を使うのが面倒な時は、チンして、
ドレッシングや、マヨ、しょう油、気分で味付け。
鳥肉や、切身魚、フライパンで焼く程度。
後は、なんでもかんでも、卵とじを作る!テフロン加工のフライパンで。
+34
-4
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51. 匿名 2016/01/10(日) 01:39:21
惣菜でも売って無いし、外食でもあまり見かけ無いので、クリームシチューは自分で作る+19
-3
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52. 匿名 2016/01/10(日) 01:45:43
>>51
そういえばクリームシチューってお総菜コーナーにも、ほっともっとなんかのお弁当屋さんにもないですね!
見たことない(笑)+30
-4
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53. 匿名 2016/01/10(日) 01:50:09
参考にしようとこのトピ開いただけだったなのに、お腹空いてきちゃったよー!
納豆ご飯食べちゃおうかな…。+15
-5
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54. 匿名 2016/01/10(日) 01:59:18
ごはんに味噌汁
おかずはメザシとタクアン+9
-2
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55. 匿名 2016/01/10(日) 02:10:54
>>51
うちの近所のベルクだと、惣菜コーナーでクリームシチューもビーフシチューも売ってるよ〜。あとはレトルトの所にクリームシチューはあるよ。
個人的にオススメ一人暮らしフードは、冷凍食品のピラフ類。チキンライスはオムライスに役立つし、エビピラフはスープ添えればいいしね。冷凍食品半額の時にまとめて買って保存。あと、キャンベルのスープもオススメ。牛乳を加えて煮込むだけだし、缶だから保存出来るし、何より体調不良の時にはもってこいの食品。+18
-4
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56. 匿名 2016/01/10(日) 02:18:12
豚肉とキャベツを適当に重ねてレンジ蒸し。+13
-3
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57. 匿名 2016/01/10(日) 02:30:29
卵、ネギ、うどん、めんつゆは常備。
この季節は片栗粉で卵とじうどんが美味しい〜+25
-2
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58. 匿名 2016/01/10(日) 02:53:42
納豆、ヨーグルト、インスタントライス(残業が多いと炊くのが面倒になる)、鳥肉、卵、タマネギは常備
+12
-2
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59. 匿名 2016/01/10(日) 02:54:09
>>51と、お友達
パイがふたになってて、ちょっと違うけど
あります。
クリスマス時期にはよくメインでお店にならんでるかな?
チキンクリームや、ビーフシチューがありますよ
+3
-2
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60. 匿名 2016/01/10(日) 03:22:42
トピからずれるけど、皆さん、過去形で書かれてる方多いので、1人暮らしじゃなく、2人.3人.4人暮らしになられてるのかと思うと、1人暮らしレシピ参考にしようと思ってワクワクと見てたアラサー1人暮らしの私はなんだか切なくなりました(笑)+37
-5
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61. 匿名 2016/01/10(日) 04:48:50
たまねぎ、にんじん、ジャガイモは常備!
肉入れれば、カレー、シチュー、肉じゃがになるから!+10
-2
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62. 匿名 2016/01/10(日) 06:28:21
>>16
野菜も食え
年取って後悔してからじゃ遅い+19
-3
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63. 匿名 2016/01/10(日) 06:29:52
>>1
自分が食べたい物作りたい物からやって知識を広げてかないと意味ないよ。
その食材の保存方法や残りは何の食材を買い足して次は何作ろうって考えないと。+6
-8
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64. 匿名 2016/01/10(日) 06:35:52
みんな結構ちゃんと自炊してて偉いなぁ~! いつでもお嫁に行けるねw 自分は料理苦手だし材料余るの嫌で大したものは作らないから恥ずかしい+18
-3
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65. 匿名 2016/01/10(日) 08:05:41
>>24さん、皆さーん!
もやし、栄養、ありますよーーー!(大声)
+14
-4
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66. 匿名 2016/01/10(日) 08:17:22
うどん! 冷やしでトマトキュウリポン酢や鍋にいれることが最近多い(^o^)+3
-2
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67. 匿名 2016/01/10(日) 08:39:24
菓子パンおかずパンは高くつくので
食パンとハムか卵かってサンドイッチにして食べる+10
-2
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68. 匿名 2016/01/10(日) 08:40:24
納豆ご飯と卵かけご飯レトルトが主流
たまに~
カルシウム取らなくちゃー
と、魚系(ジャコとか)買ったり
野菜食べなくちゃー
と、色々な野菜を買って冷凍保存
何にでも使えるように
冷凍保存袋に大葉、ネギ、ニラをみじん切りにしてあります
メニューらしき物だと
保存袋に千切りにした野菜(大根やら人参やら)を入れてゴマ油と味ぽん入れて揉んで空気抜いて冷蔵庫で漬け込んだ物はよく作ります
+9
-2
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69. 匿名 2016/01/10(日) 08:43:35
みんな偉いね。
私むかーし独り暮らしの時、朝ごはんはキチンと作っていたけど、夜は自分のためにごはん作るの面倒で 夕方スイスロール一本食べて終わったこととかある。
で、夜遅くにお腹すいて淋しい気持ちになっていた(´・ω・`)+18
-4
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70. 匿名 2016/01/10(日) 08:55:15
+18
-2
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71. 匿名 2016/01/10(日) 09:00:01
>>36
だったから書くなよ+2
-8
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72. 匿名 2016/01/10(日) 09:01:28
>>36
トピタイ読める?愚痴ってんじゃないよ!+2
-12
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73. 匿名 2016/01/10(日) 09:02:21
>>36
だからなんだよ。レシピ書けよデブ+2
-13
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74. 匿名 2016/01/10(日) 09:02:36
>>36
言い訳すんな+1
-12
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75. 匿名 2016/01/10(日) 09:06:15
鶏ハム。
超絶簡単だし、保存もきくし いろんな料理にも使える。
もちろんそのまま食べても美味しいよ+7
-1
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76. 匿名 2016/01/10(日) 09:14:05
>>71
口調が怖い+13
-3
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77. 匿名 2016/01/10(日) 09:18:02
冬は寒いからなるべく皿を使いたくない
納豆、豆腐、卵、野菜炒めをご飯の上に乗せて毎日全乗せ丼
豪快にかきこむ
+11
-0
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78. 匿名 2016/01/10(日) 09:28:27
木村文乃って一人暮らしかな?
インスタの食事が毎回凄い。
一人暮らしであそこまで手の込んだもの作ってたら尊敬する。+27
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79. 匿名 2016/01/10(日) 09:55:32
ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、ソーセージ、豚挽き肉、卵を常備。挽き肉は安いし冷凍して小分けすればいいし、それ以外は日持ちするから。
米があれば組合せ次第で何でも作れる。
カレー、シチュー、チャーハン、肉じゃが、サラダ、味噌汁、塩コショウや焼き肉のタレで炒めてもいい。挽き肉で作るカレーや肉じゃがもまた美味しい。チャーハンやシチューはソーセージ使ったり。
余った野菜とソーセージでコンソメスープ。
えのきやシメジなんかのキノコ類は安い時に買って小分けにして冷凍してる。味噌汁やスープにちょっと入れてる。
ここにピーマンやトマト、白菜なんかを季節や料理によって投入してます。メニューの幅が広がります。豚こまや鶏肉も安ければ買います。
+7
-1
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80. 匿名 2016/01/10(日) 09:56:57
現在1人暮らしだよー(^。^)
パスタ率高し
何でも野菜合うしね!
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ等日持ちする野菜を選ぶこと。
お好み焼きは、小麦粉買っておけば、これまた豚肉と色々な野菜混ぜて焼く、ソースとマヨかけてまいう〜★
お米率減ったなぁ
+14
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81. 匿名 2016/01/10(日) 11:40:13
豆腐にめんつゆかけて
ゴマとネギと鰹節と生姜乗せて
レンジでチン!
冬はほぼこれ。+5
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82. 匿名 2016/01/10(日) 11:56:36
じゃがいも常備してる人多いけど、じゃがいもは栄養的には野菜じゃなくごはんの仲間だということを、頭にいれておいた方がいい。
食べないよりいいけど、食べ過ぎると太るよ。+9
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83. 匿名 2016/01/10(日) 12:24:22
>>81
温奴おいしいよね!
私は天かす+ネギ+七味+めんつゆです
半丁サイズでお腹いっぱいになる+5
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84. 匿名 2016/01/10(日) 13:16:47
あ〜一人暮らししたくなってきた!
親と食の好みが違うから…。自分の好きなものだけ作って食べたーい!+18
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85. 匿名 2016/01/10(日) 14:33:40
もやしと、うどん(一玉30〜40円)と豚コマ肉には、お世話になりました。茹でて、ポン酢と一味で食べたり、焼いて塩胡椒とだしの素と醤油を少し入れたり、ソース入れて焼きうどんにしたり。
今も、一人で食べるの大好き♪+3
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86. 匿名 2016/01/10(日) 20:16:20
出来合いのものが嫌いだから、それだったら納豆ごはんがいい。+1
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87. 匿名 2016/01/10(日) 22:17:15
納豆をぶっかけるだけの温奴よく食べます。
あとは一人鍋。
毎回、野菜とか切るのが面倒くさいので、鍋の具材(野菜類、肉類、うすあげ等)を一気に切ってビニール袋やラップに包んで一回分ずつ小分けして冷蔵庫や冷凍庫に保存してます。豆腐は3個パックの買います。
あとはお鍋に具材入れて煮込むだけ。
それを3、4日連続で食べてます^_^;+0
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88. 匿名 2016/01/10(日) 23:24:46
今日は生鮭のムニエル食べました。
前は自炊ほぼしなかったし
たまにしても続かなかったけど
ここ三年くらいはほぼ自炊!
やっぱ自炊した方が安いし美味しいし健康的。+2
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89. 匿名 2016/01/10(日) 23:24:54
休みにカレーやシチューつくり小分け冷凍 カレーうどんやドリアに変身させられるから ご飯も小分け冷凍 野菜もホウレン草は湯がいて同じく冷凍 あとは あじのりや ふりかけなんかを常備 なんとかなるものよ+1
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90. 匿名 2016/01/11(月) 00:43:53
豆腐、もやしはよく買うなぁ
野菜は安い曜日にまとめ買い。
常備菜は食べすぎる原因になるし
冷蔵庫に入れてるうちに味も変わっちゃうので個人的にはあまり好きじゃないですね。。+2
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91. 匿名 2016/01/13(水) 00:12:17
豆腐、卵かけ御飯、焼き飯とかになっちゃう+0
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92. 匿名 2016/01/19(火) 18:12:11
丼もの多用+0
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