-
1. 匿名 2025/12/15(月) 16:44:46
鶏ひき肉返信
おから
豆腐
キャベツ
大根
鶏バーグばかり作ってレパートリーないです😂
何かアイデアないでしょうか?
+6
-0
-
2. 匿名 2025/12/15(月) 16:45:12 [通報]
皮付き里芋返信+3
-0
-
3. 匿名 2025/12/15(月) 16:45:47 [通報]
焼き肉のタレが余ってるんよ返信+4
-1
-
4. 匿名 2025/12/15(月) 16:45:57 [通報]
和風ロールキャベツ返信+8
-0
-
5. 匿名 2025/12/15(月) 16:46:26 [通報]
>>1返信
本末転倒でごめんだけど、その食材を買うのやめるのは?w+30
-7
-
6. 匿名 2025/12/15(月) 16:46:31 [通報]
ウインナー返信+2
-0
-
7. 匿名 2025/12/15(月) 16:46:50 [通報]
>>3返信
豚肉とピーマンを炒めて、焼肉のタレで味付け+6
-0
-
8. 匿名 2025/12/15(月) 16:47:27 [通報]
>>6返信
炒めて醤油つけておかずにする+4
-0
-
9. 匿名 2025/12/15(月) 16:47:35 [通報]
>>1返信
鶏ひき肉入りおからの煮物+19
-1
-
10. 匿名 2025/12/15(月) 16:48:06 [通報]
>>3返信
どんなお肉でもどんなお野菜でも合うよ
とりあえず炒めてる
アレンジでニンニクや生姜入れたり+7
-0
-
11. 匿名 2025/12/15(月) 16:48:14 [通報]
>>2返信
芋煮+1
-0
-
12. 匿名 2025/12/15(月) 16:49:08 [通報]
>>1返信
鶏団子の鍋+15
-0
-
13. 匿名 2025/12/15(月) 16:49:23 [通報]
>>1返信
つみれ汁+5
-0
-
14. 匿名 2025/12/15(月) 16:51:52 [通報]
>>3返信
卵かけご飯![『この材料があります』何作ったらいいかアイデアがもらえるトピ🍳]()
+4
-2
-
15. 匿名 2025/12/15(月) 16:52:06 [通報]
>>3返信
ビビンバ、ペッパーランチ、麺つゆと1:1で肉野菜炒め
一番簡単なのはTKG+2
-0
-
16. 匿名 2025/12/15(月) 16:52:56 [通報]
大根が余ってます!返信
材料少なめで簡単なオススメレシピないですか?+1
-0
-
17. 匿名 2025/12/15(月) 16:53:20 [通報]
頂き物の鹿のもも肉。ソテーは食べた、とても美味しかった。返信+0
-2
-
18. 匿名 2025/12/15(月) 16:54:59 [通報]
>>4返信
ロールキャベツのスープも、鰹だしと味噌も美味しいよ。+1
-0
-
19. 匿名 2025/12/15(月) 16:56:24 [通報]
ふろふき大根に鶏そぼろ餡返信
豆腐ととりひきでチキンナゲット
キャベツは千切りでサラダか味噌汁とか?+2
-0
-
20. 匿名 2025/12/15(月) 16:56:37 [通報]
>>16返信
大根餅!+3
-0
-
21. 匿名 2025/12/15(月) 16:56:53 [通報]
>>2返信
皮剥いて軽くレンチン
衣まぶして揚げ焼き
フライド里芋
もしくは一度作って美味しかった里芋コロッケ
二度と作りたくないけど
+4
-0
-
22. 匿名 2025/12/15(月) 16:57:34 [通報]
>>16返信
唐揚げ買ってきておろしポン酢で食べる+5
-1
-
23. 匿名 2025/12/15(月) 16:58:07 [通報]
>>1返信
炒り豆腐とかどうかな+3
-0
-
24. 匿名 2025/12/15(月) 16:58:15 [通報]
>>16返信
きんぴら、煮物(中華、和風、コンソメどれでも)
なます、ハンバーグだねあるなら大根の挟み焼き+4
-0
-
25. 匿名 2025/12/15(月) 16:58:57 [通報]
>>17返信
蒸し料理は?+2
-0
-
26. 匿名 2025/12/15(月) 16:59:19 [通報]
出来合いの鶏団子(冷凍)返信
ネギ
卵+1
-0
-
27. 匿名 2025/12/15(月) 16:59:21 [通報]
白菜使いたいです返信
鍋以外で何かありませんか?+1
-0
-
28. 匿名 2025/12/15(月) 16:59:51 [通報]
>>16返信
味噌汁に入れる+5
-0
-
29. 匿名 2025/12/15(月) 17:00:09 [通報]
>>27返信
クリーム煮+8
-0
-
30. 匿名 2025/12/15(月) 17:01:03 [通報]
>>3返信
下味程度で揚げた唐揚げの揚げたてをタレにくぐらせて、ゴマをふる。
おいすぃ。+3
-0
-
31. 匿名 2025/12/15(月) 17:02:21 [通報]
>>16返信
豚バラ大根+3
-0
-
32. 匿名 2025/12/15(月) 17:02:32 [通報]
>>27返信
白菜と〇〇(ツナ、ちくわ、豚肉など)の和風煮物
白菜ステーキ+1
-2
-
33. 匿名 2025/12/15(月) 17:03:08 [通報]
>>1返信
おから以外全部カレーに入れる+2
-0
-
34. 匿名 2025/12/15(月) 17:03:23 [通報]
>>1返信
小麦粉と片栗粉のを混ぜ水で溶き
おからと豆腐を混ぜて生地にします
これに
荒く切ったキャベツを混ぜ
熱したフライパンで焼いて鶏ひき肉をトッピング
お好み焼きの出来上がり
大根おろしにポン酢を入れたおろしポン酢で
+5
-0
-
35. 匿名 2025/12/15(月) 17:04:26 [通報]
>>5返信
筋トレしてて鶏むねやひき肉よく買うので💦
+3
-0
-
36. 匿名 2025/12/15(月) 17:05:12 [通報]
>>1返信
グラタン+0
-0
-
37. 匿名 2025/12/15(月) 17:05:29 [通報]
>>27返信
案外生でサラダいける。千切りでコールスロー風とか。+5
-0
-
38. 匿名 2025/12/15(月) 17:06:04 [通報]
>>9返信
リンクまでありがとうございます!
作り置きもできそうでありがたいです+3
-0
-
39. 匿名 2025/12/15(月) 17:06:24 [通報]
>>12返信
鍋いいですね🫕!+1
-0
-
40. 匿名 2025/12/15(月) 17:06:58 [通報]
>>13返信
汁物は温まるしいいですね!+0
-0
-
41. 匿名 2025/12/15(月) 17:07:40 [通報]
>>1返信
鶏ひき肉とおからで肉団子を作り、鍋に水と豆腐とキャベツと大根を入れ、一緒に似てあっさりめの和風スープか中華スープを作る+1
-0
-
42. 匿名 2025/12/15(月) 17:07:55 [通報]
>>23返信
いろんな材料まとめて作れちゃいそうですね!+0
-0
-
43. 匿名 2025/12/15(月) 17:07:57 [通報]
>>1返信
おから以外で汁物。みそでもコンソメでもいける。おからは甘辛く煮る。+2
-0
-
44. 匿名 2025/12/15(月) 17:08:23 [通報]
チャッピーに聞けば良いのに返信
レシピ教えてくれるよ!
材料書き出して、「全部使わなくても良いからレシピ教えて」って言えば+1
-0
-
45. 匿名 2025/12/15(月) 17:08:50 [通報]
>>1返信
鳥ミンチと片栗粉でつくね、少々刻みキャベツ入れても良い。
豆腐で揚げ出し豆腐
おからに刻みキャベツとツナかベーコンハム少々とマヨネーズでポテサラ風
大根の味噌汁+0
-0
-
46. 匿名 2025/12/15(月) 17:09:12 [通報]
>>33返信
おぉ!
困った時はカレーですね
どうせならおからもいれちゃうか…🤔+0
-0
-
47. 匿名 2025/12/15(月) 17:09:31 [通報]
セロリ返信
浅漬けしか作ったことなくて…+0
-0
-
48. 匿名 2025/12/15(月) 17:09:59 [通報]
>>34返信
おぉ〜
手順までわかりやすくありがとうございます!
美味しそう+1
-0
-
49. 匿名 2025/12/15(月) 17:10:24 [通報]
>>36返信
なるほど+0
-0
-
50. 匿名 2025/12/15(月) 17:11:47 [通報]
>>16返信
少ないならサラダにする
千切りにしてかつお節、海苔トッピング
塩もみして塩昆布と和える
塩もみし人参とツナと和える(マヨネーズ、ポン酢等)+4
-0
-
51. 匿名 2025/12/15(月) 17:12:08 [通報]
>>41返信
材料全部使ってあたたまるスープできますね!+1
-0
-
52. 匿名 2025/12/15(月) 17:13:11 [通報]
>>26返信
鶏団子のスープ
最後に溶き卵回しかける+5
-0
-
53. 匿名 2025/12/15(月) 17:13:36 [通報]
>>1返信
鶏バーグを大根ではさみ揚げにする。+3
-0
-
54. 匿名 2025/12/15(月) 17:13:50 [通報]
>>45返信
おぉ〜!献立になりますね
おからでポテサラ風初めてです!作ってみます〜!
ありがとうございます+0
-0
-
55. 匿名 2025/12/15(月) 17:14:13 [通報]
>>3返信
ユッケ作れる+2
-0
-
56. 匿名 2025/12/15(月) 17:15:13 [通報]
>>35返信
そうなんですね!何も知らずにすみません。
ひき肉とおからで餡を作り、蒸した野菜にかけるのはどうでしょう
味付けは鶏がらスープでも醤油でもなんでも合いそう+7
-0
-
57. 匿名 2025/12/15(月) 17:15:47 [通報]
>>43返信
みそ味で汁もの、おから甘辛いの、いいですねー!+0
-0
-
58. 匿名 2025/12/15(月) 17:16:36 [通報]
>>2返信
皮は剥いてほしいけど、クリームシチューに入れる
じゃかいもよりもコクが出て、食べたときの満足感が違う
+4
-0
-
59. 匿名 2025/12/15(月) 17:16:49 [通報]
>>53返信
なるほど、大根ではさんじゃったら違う一品になりますね!美味しそう+1
-0
-
60. 匿名 2025/12/15(月) 17:18:16 [通報]
>>56返信
ご丁寧にありがとうございます!
しかもヘルシーなメニュー考えてくださってありがたいです♪
ひき肉とおからを合わせて餡にするの、いいですね!+1
-0
-
61. 匿名 2025/12/15(月) 17:18:24 [通報]
>>6返信
味が濃いので、うすく油を引いて焼くだけで、白ごはんの最高のおかずになる+3
-1
-
62. 匿名 2025/12/15(月) 17:19:23 [通報]
かなり大きい洋梨が5個余ってる返信
もう12個食べた…+0
-0
-
63. 匿名 2025/12/15(月) 17:20:54 [通報]
>>26返信
鶏団子入り玉子あんかけうどんとか笑
ワン丼メニュー的な+1
-0
-
64. 匿名 2025/12/15(月) 17:22:43 [通報]
>>26返信
鶏団子をグチャグチャにしてチャーハン作る+1
-1
-
65. 匿名 2025/12/15(月) 17:24:04 [通報]
>>2返信
え!!皮無し里芋に出逢ったことがない田舎者だけど汁物とか…震
グラタンにもなるし…
で、都会は皮ないの??!+1
-0
-
66. 匿名 2025/12/15(月) 17:25:45 [通報]
>>1返信
鶏ひき肉と大根でそぼろあんを作る。豆腐にかたくり粉つけて揚げ焼きにする。前者を後者にかける。
おからとキャベツはお好み焼きで使うかな。+0
-0
-
67. 匿名 2025/12/15(月) 17:26:44 [通報]
>>16返信
千枚漬けで一本無くなるよw
佐藤・酢であえて鷹の爪と柚子で漬けるだけ+3
-0
-
68. 匿名 2025/12/15(月) 17:28:29 [通報]
>>2返信
ポテサラ
茹でて皮むいて潰して、しらすと味噌マヨで和える+2
-0
-
69. 匿名 2025/12/15(月) 17:30:02 [通報]
>>16返信
他の野菜と合わせて蒸し焼きにしてポン酢で食べるか、漬けものにする。大根っておいしいよね〜。大好き。+0
-0
-
70. 匿名 2025/12/15(月) 17:30:58 [通報]
>>65返信
横だけど真空パックとか、冷凍とかのことかな?+3
-0
-
71. 匿名 2025/12/15(月) 17:31:51 [通報]
>>27返信
ロール白菜
八宝菜(具は海老でもイカでも豚でも好きに)
餃子
柚子漬け
それらも出来なかったら嫌いなんだと思うw+3
-1
-
72. 匿名 2025/12/15(月) 17:32:00 [通報]
丸餅があるんだけど、雑煮か焼いて食べるくらいしかしないのでよろしくお願いします返信
年末にさらに増える予定です+0
-0
-
73. 匿名 2025/12/15(月) 17:34:35 [通報]
キャベツ 豚こま返信+0
-0
-
74. 匿名 2025/12/15(月) 17:35:19 [通報]
>>72返信
お餅は冷凍できるんじゃない?
きなこでもあんこでも納豆でも好きに食べたらいいよ+0
-0
-
75. 匿名 2025/12/15(月) 17:35:59 [通報]
>>72返信
フライパンで押し付けながら薄めにのばして焼いて、ケチャップ、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、とろけるチーズをのせて蓋してチーズが溶けるまで焼く
ピザ風餅+0
-0
-
76. 匿名 2025/12/15(月) 17:36:09 [通報]
>>71返信
嫌いじゃないけど…+1
-0
-
77. 匿名 2025/12/15(月) 17:36:45 [通報]
>>73返信
焼きそばに入れよう+0
-0
-
78. 匿名 2025/12/15(月) 17:38:52 [通報]
>>1返信
鶏団子とキャベツの中華味のみぞれ鍋
作った事ないけどおいしいと思う+0
-0
-
79. 匿名 2025/12/15(月) 17:40:33 [通報]
>>47返信
ベーコンと炒めて醤油と味醂で味付けしてきんぴら
葉っぱもきれいだったら使える+2
-0
-
80. 匿名 2025/12/15(月) 17:42:15 [通報]
>>27返信
クリームシチュー+4
-0
-
81. 匿名 2025/12/15(月) 17:43:22 [通報]
>>74返信
返信ありがとう、冷凍庫の容量があんまり大きくなくて💧
なんか変わりレシピないかなーとコメントしてみました+0
-0
-
82. 匿名 2025/12/15(月) 17:43:48 [通報]
>>16返信
鶏のつみれ団子と油揚げと大根をピーラーで薄切りにした
ピーラー鍋+1
-0
-
83. 匿名 2025/12/15(月) 17:44:15 [通報]
>>75返信
ありがとうございます!
ビザ風餅良いですね😊
解凍してからフライパンかな?週末にやってみます!+1
-0
-
84. 匿名 2025/12/15(月) 17:45:06 [通報]
>>27返信
漬物器があったら冷蔵庫で浅漬+4
-0
-
85. 匿名 2025/12/15(月) 17:45:20 [通報]
>>79返信
きんぴらってセロリでも作れるんですね!+1
-0
-
86. 匿名 2025/12/15(月) 17:47:35 [通報]
>>62返信
冷凍でええのでは
フルーツはカレーに入れたりもできるけど+0
-0
-
87. 匿名 2025/12/15(月) 17:48:10 [通報]
>>81返信
そっかー
私は福島の民なんだけど、キャベツ餅が美味しいからオススメしとくね!+0
-0
-
88. 匿名 2025/12/15(月) 17:48:20 [通報]
>>67返信
佐藤さんは尊い犠牲にw+3
-0
-
89. 匿名 2025/12/15(月) 17:49:11 [通報]
>>72返信
甘くするならミルク餅とか
そのままなら私は大根おろしで食べるのが好き
餅をベースにしたピザとかも作れる+0
-0
-
90. 匿名 2025/12/15(月) 17:49:15 [通報]
>>87返信
キャベツ餅!調べてみます😊
ありがとう!+0
-0
-
91. 匿名 2025/12/15(月) 17:51:09 [通報]
>>1返信
鶏ひき肉、豆腐、おから、レンジでチンしたキャベツに塩コショウでメンチカツにする。麺つゆに大根おろしをいれて火を入れ薄く片栗粉でとろみをつける。メンチカツにおろしあんかけをかけて出来上がり。+0
-0
-
92. 匿名 2025/12/15(月) 17:53:02 [通報]
>>47返信
ソフリット+1
-0
-
93. 匿名 2025/12/15(月) 17:53:44 [通報]
>>77返信
焼きそばがないです+0
-0
-
94. 匿名 2025/12/15(月) 17:55:50 [通報]
>>89返信
甘くしてデザートにするのもいいですね!
ミルク餅作り方調べます
ありがとうございます😊+0
-0
-
95. 匿名 2025/12/15(月) 18:01:20 [通報]
>>72返信
揚げ餅にすると子どもが目の色変えて食べてくれる。
カロリー気にしないでいいのめっちゃ羨ましいなぁと思って見てるw+0
-0
-
96. 匿名 2025/12/15(月) 18:01:56 [通報]
>>16返信
とりあえず、干して切り干し大根を作る!+2
-0
-
97. 匿名 2025/12/15(月) 18:02:25 [通報]
>>73返信
ニンニクきかせて野菜炒めでよくね?w
サッポロ一番みそラーメンに乗っけて食べると美味しいよw+0
-0
-
98. 匿名 2025/12/15(月) 18:02:27 [通報]
長ネギ返信
キャベツ
新巻鮭+0
-0
-
99. 匿名 2025/12/15(月) 18:04:17 [通報]
>>47返信
葉っぱから全部刻んで、ミントの代わりにガパオライスに入れる。ミントとはまた違った風味になって美味しい。+0
-0
-
100. 匿名 2025/12/15(月) 18:05:19 [通報]
>>97返信
いやラーメンとかもなくて
今日はごはんはあります+0
-0
-
101. 匿名 2025/12/15(月) 18:11:01 [通報]
>>95返信
揚げ餅いいですね
確かに高カロリーだけど美味しそう😋
ありがとうございます!+0
-0
-
102. 匿名 2025/12/15(月) 18:12:34 [通報]
ごまパウダーが1キロあります。どうしたら良いでしょう…返信+0
-0
-
103. 匿名 2025/12/15(月) 18:20:08 [通報]
>>76返信
えっっ!!じゃ、じゃあ
やみつき白菜
ピェンロー
白菜シチュー!
これも本当に苦手なら白菜が苦手なんだろう+1
-2
-
104. 匿名 2025/12/15(月) 18:21:59 [通報]
>>70返信
なるほど…。゚(゚´ω`゚)゚。 皮付きとかもう手を出しちゃダメだよ。+1
-2
-
105. 匿名 2025/12/15(月) 18:22:56 [通報]
>>47返信
ミネストローネに刻んで入れる
セロリ苦手だけどいくらでも食べられる+0
-0
-
106. 匿名 2025/12/15(月) 18:26:20 [通報]
>>104返信
なんで?痒くなるから?+1
-0
-
107. 匿名 2025/12/15(月) 18:41:28 [通報]
>>2返信
ジャガイモと同じで切り込みを一周入れて蒸すと皮がつるんと剥けるよ
+3
-0
-
108. 匿名 2025/12/15(月) 18:46:09 [通報]
牛丼の具の、玉ねぎとつゆだけけっこう残ってるの。豚肉足しても美味しいかな?返信
+1
-1
-
109. 匿名 2025/12/15(月) 18:50:22 [通報]
大根の葉っぱとかぶの葉っぱが大量にある!返信
じゃことお醤油で炒める系はちょっと苦手
とりあえず今日はお味噌汁にしたけど、他に何かないかな?+1
-0
-
110. 匿名 2025/12/15(月) 18:56:09 ID:hc3i1IsqGf [通報]
>>1返信
ひき肉と豆腐で豆腐ハンバーグ+0
-0
-
111. 匿名 2025/12/15(月) 18:59:06 [通報]
困ったらチャーハンにしろ返信+2
-0
-
112. 匿名 2025/12/15(月) 19:06:12 [通報]
>>1返信
ガチでそれしか食材なくて、鶏バーグもしちゃったとして
私ならおからとお豆腐でナゲット(ソースはめんどくさければ焼肉のたれや、ケチャップ+ソース砂糖レンチン、マスタードはちみつマヨ、マヨケチャップはちみつなど色々気分で作る)
それ作ったフライパンで鶏ひき肉炒めてからのそぼろあんかけ大根
キャベツは胡麻油と塩コショウで和えるで決まり+0
-0
-
113. 匿名 2025/12/15(月) 19:08:53 [通報]
>>103返信
苦手という事にされるの嫌だー+1
-0
-
114. 匿名 2025/12/15(月) 19:11:49 [通報]
>>84返信
2日くらいで食べきるだけなら
ビニール袋で作れるよ+3
-0
-
115. 匿名 2025/12/15(月) 19:19:28 [通報]
>>3返信
お好みの割合でぽん酢と混ぜて、しゃぶしゃぶや蒸し肉野菜のつけだれにしてみて!
おろししょうが多めに追加しても美味しいよ+2
-0
-
116. 匿名 2025/12/15(月) 19:23:34 [通報]
>>27返信
ミルフィーユ鍋言おうとしたら鍋だったわw+1
-0
-
117. 匿名 2025/12/15(月) 19:28:45 [通報]
>>113返信
嫌いになりそうだったじゃんかww
そっちがそうなら、もっと本気… いくよ?+1
-2
-
118. 匿名 2025/12/15(月) 19:36:10 [通報]
>>109返信
塩、昆布茶、塩昆布、のいずれかで和えて即席漬け物に。すぐ食べても数日おいても。+1
-0
-
119. 匿名 2025/12/15(月) 19:39:00 [通報]
>>27返信
かんたん酢で甘酢漬け+2
-0
-
120. 匿名 2025/12/15(月) 19:39:57 [通報]
>>102返信
とりあえずごま和え、ごま豆腐など。開封後は酸化が早いから冷凍が安心。+0
-0
-
121. 匿名 2025/12/15(月) 19:43:04 [通報]
>>62返信
ワイン煮してコンポート、ジャム+0
-0
-
122. 匿名 2025/12/15(月) 19:50:00 [通報]
>>108返信
いいと思う😊我が家は、豚丼をよく作ります+1
-0
-
123. 匿名 2025/12/15(月) 20:18:01 [通報]
>>108返信
あんまり…
お豆腐入れてみるとか
玉子でとじてみるとかは?+1
-0
-
124. 匿名 2025/12/15(月) 20:20:51 [通報]
>>3返信
唐揚げの下味に良いよ
大抵の焼き肉のタレは下味に使う物が入っているので味付けの心配なく使えるよ+4
-0
-
125. 匿名 2025/12/15(月) 20:32:01 [通報]
>>122返信
ありがとうございます!
豚肉も美味しく食べられそうでよかったです!
>>123
ありがとうございます!
玉子とじは考えたけどお豆腐忘れてた!肉豆腐ぽくていいですね!+3
-0
-
126. 匿名 2025/12/15(月) 20:36:08 [通報]
>>102返信
お餅にまぶす。
ヨーグルトに混ぜる。
はちみつと混ぜて胡麻ペーストにしてトーストに塗る。
豆乳や牛乳に混ぜる。
パンケーキ、パン、クッキー、シフォンケーキ、団子、等の生地に混ぜ込む。+0
-0
-
127. 匿名 2025/12/15(月) 20:42:34 [通報]
>>118返信
わーありがとう!!
浅漬け系は好きです🫶
今週の買い物の時に塩昆布買って作ります!
それまでに葉っぱ悪くなりませんように…+2
-0
-
128. 匿名 2025/12/15(月) 20:48:24 [通報]
>>102返信
マヨネーズ、ゴマパウダー、酢、砂糖、醤油でゴマドレッシングを作る。
ゆがいたり、蒸した野菜や肉、魚介に付けると美味しいよ。+0
-0
-
129. 匿名 2025/12/15(月) 20:49:58 [通報]
>>109返信
チャーハンの具にするのは?+0
-0
-
130. 匿名 2025/12/15(月) 20:56:24 [通報]
>>1返信
おからとキャベツ入り鶏メンチカツ
種丸めて衣付けて揚げるのが面倒ならばフライパンで種調理してオリーブオイルで炒ったパン粉かけてスコップメンチカツに
だいこんと豆腐はお味噌汁か中華スープに+0
-0
-
131. 匿名 2025/12/15(月) 20:59:12 [通報]
>>27返信
オリーブオイルでグリルして白菜ステーキ
わさびマヨネーズを添える
現在闘病中のケンタロウさんのレシピ+4
-0
-
132. 匿名 2025/12/15(月) 21:01:08 [通報]
にんじん返信+0
-0
-
133. 匿名 2025/12/15(月) 21:02:25 [通報]
>>62返信
一口大に切って冷凍
フローズンフルーツとしてそのまま食べたりジュースや炭酸水を飲む時に氷代わりに入れたり+1
-0
-
134. 匿名 2025/12/15(月) 21:08:35 [通報]
>>72返信
容器に餅と水少量を加えてレンチンして柔らかくする
餅に好みの味付けをする
(ex. 塩こしょう、塩カレー粉、ソース青のりetc.)
クッキングシート2枚で餅を挟み麺棒で薄く延ばす
水分が抜けて少し固くなったら細長く切る
(ソース青のりは小さい正方形状に切り2枚重ねる)
クッキングシートの上に切った餅を乗せて膨らみきるまでレンチン
なんちゃってフレーバーパフスナックの完成+0
-0
-
135. 匿名 2025/12/15(月) 21:08:44 [通報]
>>62返信
コンポートにしても余るようなら凍らせてデザートに+0
-0
-
136. 匿名 2025/12/15(月) 21:26:07 [通報]
>>129返信
ありがとう!
すぐに作れるメニューで嬉しい☺️
明日の夜ご飯決まってなかったんで、明日はチャーハンにします!+1
-0
-
137. 匿名 2025/12/15(月) 21:53:33 [通報]
長ネギ返信+0
-0
-
138. 匿名 2025/12/15(月) 22:13:12 [通報]
>>47返信
白味噌、みりん、砂糖を混ぜたのに漬ける
味噌漬け美味しいよ+1
-0
-
139. 匿名 2025/12/15(月) 22:13:47 [通報]
>>132返信
しりしり+0
-0
-
140. 匿名 2025/12/15(月) 22:15:33 [通報]
>>137返信
斜め薄切りサッと湯がく
メンマとラー油、塩で和える
仕上げに白ごま振る+0
-0
-
141. 匿名 2025/12/15(月) 23:02:16 [通報]
>>1返信
大根煮て鶏ひき肉あんかけかける+0
-0
-
142. 匿名 2025/12/15(月) 23:17:17 [通報]
ミートソース作りすぎたので消費方法知りたいです。返信+0
-0
-
143. 匿名 2025/12/15(月) 23:22:28 [通報]
>>142返信
鶏肉と茄子とを煮込む
茹でたマカロニを最後に入れる+0
-0
-
144. 匿名 2025/12/15(月) 23:43:02 [通報]
大量の白菜、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも、里芋、にんにく、生姜。返信+0
-0
-
145. 匿名 2025/12/16(火) 00:27:41 [通報]
三つ葉。親子丼の予定が無い…返信+0
-0
-
146. 匿名 2025/12/16(火) 01:20:11 [通報]
カブ2つもらったんだけど、大根みたいなもの?返信
全然食べたことないし、料理苦手だから簡単レシピ教えてください。
皮剥いて千切りして生で食べれるのかしら?+1
-0
-
147. 匿名 2025/12/16(火) 03:49:01 [通報]
>>146返信
生で食べられるよ
私は薄切りにして、ほんだしとレモン汁で和えたサラダが好き
大根みたいにすりおろして、厚揚げにかけて食べても美味しいよ+1
-0
-
148. 匿名 2025/12/16(火) 06:37:48 [通報]
>>27返信
白菜を茹でて、熱いので冷水にとって絞る。
先に切ってても良いし、茹でた後に切っても良いので、一口大に切って、麺つゆのストレートをかけて、鰹節をかけて、白菜のお浸し。+2
-0
-
149. 匿名 2025/12/16(火) 07:40:09 [通報]
>>76返信
私白菜の芯の白いところ嫌いなので刻んで
ハンバーグに入れちゃうよ。タマネギ嫌い
だから代わりにもなっていい+0
-0
-
150. 匿名 2025/12/16(火) 07:41:26 [通報]
>>142返信
ご飯にかけてチーズ乗せて焼くとドリア+2
-0
-
151. 匿名 2025/12/16(火) 07:42:06 [通報]
>>145返信
かきたま汁に入れると美味しいよ+0
-0
-
152. 匿名 2025/12/16(火) 07:44:28 [通報]
>>132返信
ナムル 結構いっぱい作っても食べられちゃう+1
-0
-
153. 匿名 2025/12/16(火) 08:53:58 [通報]
>>134返信
おお!😳詳しいレシピまでありがとうございます!
解凍してやってみますー!+0
-0
-
154. 匿名 2025/12/16(火) 09:54:04 [通報]
>>3返信
お正月のお餅が余ったら、豚肉でお餅を包んでフライパンで焼いて焼き肉のタレをからめる+4
-0
-
155. 匿名 2025/12/16(火) 12:34:44 [通報]
>>1返信
チャッピーに聞けば早い+0
-0
-
156. 匿名 2025/12/16(火) 12:55:48 [通報]
>>1返信
大根以外お好み焼きは?+0
-0
-
157. 匿名 2025/12/16(火) 17:14:55 [通報]
>>143返信
具を足すんですね!
マカロニやってみます。
ありがとうございました。+1
-0
-
158. 匿名 2025/12/16(火) 17:15:36 [通報]
>>150返信
ありがとうございます!
お弁当にドリアもやってみます。+0
-0
-
159. 匿名 2025/12/16(火) 19:41:14 [通報]
>>140返信
ちょうどメンマある!
作ったことないけどおつまみによさそう
ありがとうございます+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する

おふくろの味の定番おからの煮物に鶏ひき肉を加えて食べ応えもアップ。 冷蔵で3〜4日、冷凍でも1ヶ月くらいもつので作り置きにもおすすめです。