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1. 匿名 2016/01/06(水) 02:50:51
北海道産小豆から作った甘さ控えめの粒あんを、ほどよい酸味のシャリで包むことで後味はさっぱりと仕上げ、小粒の黒豆が入ったもっちりとした大福と、それを包むシャリ、海苔との組み合わせにより、さまざまな食感が味わえる。
また、昨年発表直後から衝撃のビジュアルで話題を呼んだ「まるごといわし巻」を今年も10,000本限定で販売。まるごと一本塩焼きにした、北海道産の大羽(大きいサイズ)の真鰯と、大葉と梅肉との相性も良く、魚本来のおいしさを味わえる。+1
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2. 匿名 2016/01/06(水) 02:53:27
管理人、休んでwww+95
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3. 匿名 2016/01/06(水) 02:53:41
結構です( ̄▽ ̄)+76
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4. 匿名 2016/01/06(水) 02:54:00
炭水化物を炭水化物で巻くのか…+66
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5. 匿名 2016/01/06(水) 02:54:10
またクソトピが…+13
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6. 匿名 2016/01/06(水) 02:54:11
私は普通の恵方巻きでいいや(笑)+71
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7. 匿名 2016/01/06(水) 02:54:21
+93
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8. 匿名 2016/01/06(水) 02:54:37
ガルちゃん民は管理人になにを試されているのだというのか、、、+45
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9. 匿名 2016/01/06(水) 02:54:57
普通でいいんだよボケ+21
-2
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10. 匿名 2016/01/06(水) 02:55:27
絶対いるいるいる!
ほしーーー♡♡♡+3
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11. 匿名 2016/01/06(水) 02:55:43
イワシ丸ごとって隣の国みたいw
+87
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12. 匿名 2016/01/06(水) 02:57:18
素材そのままで 普通の豆大福とおにぎりのほうが食べたいです・・+30
-0
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13. 匿名 2016/01/06(水) 02:57:25
こっちがずっと安くてうまいわ
+105
-0
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14. 匿名 2016/01/06(水) 02:57:26
福知山でもイワシの生の丸呑みは流行ってるよん。
もうすぐ50歳だけど、これだけはできる。
死ぬまでやるつもりだよ。+0
-36
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15. 匿名 2016/01/06(水) 02:57:29
なんじゃこら+6
-0
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16. 匿名 2016/01/06(水) 02:58:28
>>14は統合失調症なので無視で+31
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17. 匿名 2016/01/06(水) 02:58:45
まるごといわしも凄かったけど、今年も売るってことは買う人それなりにいるんだね
+25
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18. 匿名 2016/01/06(水) 03:03:11
もともと地方限定の風習をビジネス目的で全国に広げる悪い例。
風習は地方なりの理由があって定着しているのだから、
いちいちこの種の風習を全国でやってたら皆が一年中なんかのイベントに振り回される事になる。+40
-3
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19. 匿名 2016/01/06(水) 03:03:18
ひょっとして‘まめ巻き’と‘豆撒き’とかけてる?
+27
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20. 匿名 2016/01/06(水) 03:05:56
のり巻きに大福って...
喉つまりおこして死人が出なけりゃいいけど。+40
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21. 匿名 2016/01/06(水) 03:06:55
不味そうw+15
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22. 匿名 2016/01/06(水) 03:07:00
園山先生の汚料理を思い出したのは私だけですかねwww+50
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23. 匿名 2016/01/06(水) 03:07:12
馬鹿が買うんじゃない+11
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24. 匿名 2016/01/06(水) 03:07:24
ちょっと酢が入ったおはぎみたいな感じ?
でも不思議なことにおはぎは好きだけどご飯にあんこを乗せて食べるのは躊躇するし、更に海苔巻きとなると食べるには勇気がいるな+27
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25. 匿名 2016/01/06(水) 03:10:26
何故大福を巻く…絶対別々に食べたほうが美味しいけど話題性でこういうの出てくるよねぇ+10
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26. 匿名 2016/01/06(水) 03:12:15
驚く人が多いって事は節分に鰯を食べるって風習は全国共通じゃないのか+19
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27. 匿名 2016/01/06(水) 03:46:38
豆大福はなにも巻かずにそのままで食べた方がおいしいよ。+8
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28. 匿名 2016/01/06(水) 03:53:21
い、いらない…_| ̄|○+19
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29. 匿名 2016/01/06(水) 04:00:56
関東じゃ、ここ10年で恵方巻きがグイグイ来てるけど、子供の頃は無かったわ
+29
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30. 匿名 2016/01/06(水) 04:15:54
恵方巻自体もういいかなと思ってたのに
食べる習慣なかったのに、なんか年々豪華すぎるのや太すぎるのが出てきたし
こんなの絶対食べない+15
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31. 匿名 2016/01/06(水) 04:16:55
園山作品かと思った
豆好き、魚まるごと
しかも数量限定
食べたくないわ…+9
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32. 匿名 2016/01/06(水) 04:19:21
はいはいハンターハンター+5
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33. 匿名 2016/01/06(水) 06:00:29
太巻き好きだし夜ご飯の準備楽だから恵方巻きは毎年食べてる。私が好きなのは太巻き。こんな大福要らんわ+4
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34. 匿名 2016/01/06(水) 06:32:53
これを買って食べる人の気持ちが理解できない。
これは恵方巻とは言えないでしょ。
+6
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35. 匿名 2016/01/06(水) 07:20:12
ここまでくると、地方の伝統文化をバカにしてるとしか思えないよな…
節分に恵方巻って、関東でもこの数年ではやらされてきたけど、元々この土地では無かった文化だぞ。
乗っかって一儲けしたいんだろうけど、変なの流行らせないでくれよ。。+17
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36. 匿名 2016/01/06(水) 07:21:17
仮に美味しかったとしても絶対食べたくない+3
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37. 匿名 2016/01/06(水) 07:40:29
普通に不味そう!!!+4
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38. 匿名 2016/01/06(水) 09:23:21
>>35
私も地方文化で一儲けしようとしている業者に疑問を感じている
さも、日本全体の伝統文化であるように押し付けてくるのが嫌で一回も恵方巻買ったことないわ+13
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39. 匿名 2016/01/06(水) 09:26:05
イオンだとロールケーキの恵方巻きとかもあるよね。
なんか文化や風習がただの企業の金儲けになったり、面白がって何でもありになるのは嫌だなあ。
私25だけど、そもそも恵方巻きなんて言葉自体子どもの頃はなかったし太巻きとか巻き寿司って呼んでたよ。もちろん一本丸かじりもしてない。
焼いたイワシ食べる方が主流だった。+8
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40. 匿名 2016/01/06(水) 09:46:52
大島優子+1
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41. 匿名 2016/01/06(水) 10:03:59
豆と素材まるごと汚料理でおなじみの園山先生がまた変なことを…って思ったら違ってたwww+1
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42. 匿名 2016/01/06(水) 10:09:58
大福と海苔は合わないよー
ご飯要らないからせめてお菓子系で巻いて(笑)!+0
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43. 匿名 2016/01/06(水) 21:47:32
ただの巻き寿司食うぐらいたいしたイベントじゃねーだろ
子供の頃から年に数回普通に食ってるし。+0
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回転寿司チェーン・無添くら寿司は1月5日から、豆大福をまるごと2つ巻いた恵方巻「まめ巻」の販売を開始する。価格は220円(税別)で、10,000本限定、期間は2月3日まで。毎年恵方巻きに力を入れている同社が今回販売する「まめ巻」は、素材の産地にこだわり、あんこや生地、砂糖は北海道産のものを厳選。中でも黒大豆には、大豆イソフラボンやポリフェノールを豊富に含んだ「黒千石」を使用した。