-
1. 匿名 2025/10/09(木) 19:34:30
今日久しぶりに焼きそばを作ったのですが、40分もかかりました。返信
人参、ピーマン、キャベツを切って肉を炒めて野菜+もやしを入れて麺を炒め付属の粉末ソースを入れるって流れでした。
これって時間かかりすぎですよね?
みなさんのこれを作るのに何分かかるよーっていうのを色々教えて欲しいです。+20
-40
-
2. 匿名 2025/10/09(木) 19:35:18 [通報]
>>1返信
うそつけっ+28
-23
-
3. 匿名 2025/10/09(木) 19:35:19 [通報]
ひょっとして…返信+4
-11
-
4. 匿名 2025/10/09(木) 19:35:23 [通報]
間イペーに作ってたらそれくらいかかる返信
+5
-5
-
5. 匿名 2025/10/09(木) 19:35:47 [通報]
卵焼き3分返信+3
-10
-
6. 匿名 2025/10/09(木) 19:35:48 [通報]
>>1返信
モヤシとかニラとかが、まとめて入ってるの使って、バラ肉で焼くから20分くらい+39
-4
-
7. 匿名 2025/10/09(木) 19:35:52 [通報]
>>1返信
恐ろしく効率と手際が悪い人いるよね+47
-22
-
8. 匿名 2025/10/09(木) 19:36:34 [通報]
愛情込めてたらそれくらいはかかる返信+13
-5
-
9. 匿名 2025/10/09(木) 19:36:50 [通報]
人参、椎茸、蓮根、干瓢返信
…ちらし寿司やんけ+13
-3
-
10. 匿名 2025/10/09(木) 19:36:58 [通報]
1人分なのか家族の分なのかによっても違うよね返信
人数多いと具材切るのだけでも大変+61
-0
-
11. 匿名 2025/10/09(木) 19:37:00 [通報]
>>1返信
かかり過ぎですよ!!
パート毎に一分として10分も掛からないよ+8
-31
-
12. 匿名 2025/10/09(木) 19:37:08 [通報]
たくさん量つくるんならそれくらいかかりそう返信+25
-1
-
13. 匿名 2025/10/09(木) 19:37:20 [通報]
出典:up.gc-img.net
+23
-5
-
14. 匿名 2025/10/09(木) 19:37:59 [通報]
丁寧に作るとそのくらい時間かかるよ。返信+13
-5
-
15. 匿名 2025/10/09(木) 19:38:16 [通報]
腹すかせてる子供が待ってるとかでない限り、ゆっくり作ったって何の問題もないよね返信
+7
-6
-
16. 匿名 2025/10/09(木) 19:38:19 [通報]
5人分で20分かかるから、10人分ならそのぐらいかかるかも返信+4
-8
-
17. 匿名 2025/10/09(木) 19:38:22 [通報]
ポテサラ返信
ジャガイモ茹でるのに20分、並行しながら他の野菜切って塩揉み、卵茹でる
茹で上がったものを潰して混ぜて味付けして30分
準備から片付けまでいれたら45分くらい
あの副菜で45分
時間がかかっても食べるのは一瞬だし、誰もこの苦労を知らないのが辛いところ+47
-4
-
18. 匿名 2025/10/09(木) 19:39:18 [通報]
>>1返信
某ラーメン屋さんのチャーシューが好きすぎて物価高の中自宅で豚バラチャーシュー作った
時間は掛かるけど手間は皆無で美味しく出来た
ので夜食のラーメンが楽しみ
あっ2時間チョイ煮ただけです+6
-2
-
19. 匿名 2025/10/09(木) 19:39:22 [通報]
>>13返信
見応えがある+23
-1
-
20. 匿名 2025/10/09(木) 19:39:40 [通報]
そば8玉で大量に作る時は40分はかかる。返信+4
-4
-
21. 匿名 2025/10/09(木) 19:39:47 [通報]
人参ピーマン入れない。返信
キャベツかもやしどっちかと肉でいいっしょ。
10分15分ってとこか。+3
-2
-
22. 匿名 2025/10/09(木) 19:40:04 [通報]
>>1返信
キャベツ一枚ずつ切ってるとか?+3
-3
-
23. 匿名 2025/10/09(木) 19:40:40 [通報]
>>1返信
肉も人参もしっかり火通したいし、麺カリカリの部分作りたいし、、てやってたらそれくらい掛かるよね
最近は野菜はレンチンして、肉と麺を焼くことに集中したら少し時短できたよ+15
-2
-
24. 匿名 2025/10/09(木) 19:41:09 [通報]
人参は弱火でやっちゃうといつまでも固いんだよね返信+3
-0
-
25. 匿名 2025/10/09(木) 19:41:32 [通報]
+3
-0
-
26. 匿名 2025/10/09(木) 19:42:42 [通報]
>>13返信
チャイナ嫌い+3
-4
-
27. 匿名 2025/10/09(木) 19:42:46 [通報]
キャベツを洗わず肉と一緒に炒める人と返信
1枚ずつ洗って水切りして芯を切り分けて先に炒める人で10分は差がつく+8
-2
-
28. 匿名 2025/10/09(木) 19:43:53 [通報]
15分〜20分くらいでできる昼ご飯にちょうど良いかな。返信+4
-0
-
29. 匿名 2025/10/09(木) 19:44:38 [通報]
>>1返信
切るとこから数えたらそんなもんじゃない?
生焼けは嫌だし+15
-2
-
30. 匿名 2025/10/09(木) 19:44:41 [通報]
>>13返信
シンプルにすごい+31
-0
-
31. 匿名 2025/10/09(木) 19:45:33 [通報]
>>10返信
というか、具材切るのが、特に野菜がめちゃくちゃ面倒。だからある程度まとめて切って冷凍してる。+10
-1
-
32. 匿名 2025/10/09(木) 19:47:21 [通報]
考えながら作ると時間かかるかも返信
具何入れようかなーとか、量このくらいかなーって微調整したり
作り慣れてる料理ならやること大体決まってるから、はやくできる+1
-0
-
33. 匿名 2025/10/09(木) 19:47:30 [通報]
>>17返信
じゃがいもは栄養も流れず時短にもなるからレンチンがオススメよ+9
-1
-
34. 匿名 2025/10/09(木) 19:47:56 [通報]
焼きそばでそのぐらいかかってたら、夕飯なんて2時間くらいかかってそう‥返信+3
-1
-
35. 匿名 2025/10/09(木) 19:48:04 [通報]
焼きそば3人前なら10分あれば出来るよ返信+0
-0
-
36. 匿名 2025/10/09(木) 19:50:08 [通報]
>>1返信
15人前とかならそのくらいかかるけど、一人前なら7分くらい+1
-3
-
37. 匿名 2025/10/09(木) 19:52:24 [通報]
>>1返信
にんじん先にフライパンにいれて火にかけて、弱火で火を通しながら他の具を切っていれてくと効率的かも。
肉はすぐ火が通るから後からでもよい。+4
-1
-
38. 匿名 2025/10/09(木) 19:54:34 [通報]
>>1返信
私の朝の手際を見せてやりたい笑
いつも寝坊して極限の速さでお弁当と朝ごはんを作ってる笑
夜ごはんはダラダラ作るけど+2
-6
-
39. 匿名 2025/10/09(木) 19:56:11 [通報]
>>17返信
レンチンでも茹でても熱々になったジャガイモの粗熱を取らなきゃならないからそれなりに時間かかるよね+12
-1
-
40. 匿名 2025/10/09(木) 19:57:26 [通報]
>>1返信
焼きそばとワンタンを手作りして、野菜とワンタン入り中華スープを作ったら40分かかりました+0
-0
-
41. 匿名 2025/10/09(木) 19:58:39 [通報]
>>1返信
10~15分ぐらいかな。
+3
-1
-
42. 匿名 2025/10/09(木) 20:00:31 [通報]
>>2返信
人によると思うよ。 SNS見てると野菜洗わずに使う人もいるし、まな板もピーマンとかの袋そのままおいてそのまま使う人もいるし、そういうの無理な人は時間かかるよ。
私は洗ってキッチンペーパーでふいてから使うから30分いかないくらいはかかってると思う。+15
-1
-
43. 匿名 2025/10/09(木) 20:04:50 [通報]
炒飯、具材が揃ってれば10分以内返信+1
-0
-
44. 匿名 2025/10/09(木) 20:05:00 [通報]
>>7返信
それと同時に手際がいいと思ってるんだろうけど、ただただ雑で小汚い感じで作る人も居るよね+16
-8
-
45. 匿名 2025/10/09(木) 20:09:57 [通報]
>>33返信
まるごと皮付きのまま茹でた方が美味しいと聞いてからずっと茹でてるんだけど、レンチンでも美味しくできるのならレンチンで作ってみようかな
+4
-0
-
46. 匿名 2025/10/09(木) 20:15:31 [通報]
パンプキンスープ作るのに2時間かかった…疲れた返信+3
-1
-
47. 匿名 2025/10/09(木) 20:16:03 [通報]
>>1返信
何人前なのかによるかな
うちは麺6袋入れるし野菜も色んな種類をたくさん入れるから、野菜を切って炒めるだけでもそこそこ時間かかってる
時間計った事ないけどたぶん30分はかかってそう
一人前なら10分もかからないかな+5
-0
-
48. 匿名 2025/10/09(木) 20:21:22 [通報]
>>1返信
1人分?
なら10分かからないくらいかな+0
-0
-
49. 匿名 2025/10/09(木) 20:23:56 [通報]
豚肉は先に軽くゆでておく。余分な油もとれる。麺は流水でほぐしておく。ネギ→豚肉→野菜→ほぐした麺の順番に炒め、ソースをなじませてさらに炒める。返信+1
-1
-
50. 匿名 2025/10/09(木) 20:26:43 [通報]
冷やし中華が地味にめんどう 切った食材を盛り付けるまで別のお皿にいれておかなきゃならないし薄焼き卵つくるのもめんどう返信+5
-0
-
51. 匿名 2025/10/09(木) 20:29:58 [通報]
肉と野菜と麺を別々に炒めるけど(最後に集合)、そこまでは時間かからないな返信+0
-0
-
52. 匿名 2025/10/09(木) 20:34:09 [通報]
>>1返信
40分かかる。
食べ盛り3人いるから9玉使う。
フライパン2つ用意して片方は野菜と肉、もう片方は麺を炒めて最後に合わせてザッと炒める。
皿に持ったり紅生姜あお海苔かけたり。
+2
-0
-
53. 匿名 2025/10/09(木) 20:34:47 [通報]
>>44返信
自分の手際の悪さを認められない人ってこうやって他人の落ち度を何とかして見付けようとするよね。そんな事より自分を磨けばいいのに。+7
-5
-
54. 匿名 2025/10/09(木) 20:35:37 [通報]
>>1返信
人によるよ
野菜適当に切って作る人もいれば同じ幅に揃えて切る人もいるしレンチンして火を通しておく人もいれば炒める人もいるからさ+2
-0
-
55. 匿名 2025/10/09(木) 20:37:05 [通報]
>>5返信
それは早い+2
-0
-
56. 匿名 2025/10/09(木) 20:55:58 [通報]
>>17返信
メインより副菜作る方が時間かかるから嫌+3
-1
-
57. 匿名 2025/10/09(木) 21:03:20 [通報]
>>13返信
噂の江口さんに教えてあげたい+3
-0
-
58. 匿名 2025/10/09(木) 21:10:51 [通報]
今晩の晩御飯返信
ピーマン、タケノコしめじ豚肉の中華炒め
かぼちゃ煮物
ネギとえのきと玉ねぎと卵の中華スープ
焼き厚揚げ
ホッケ焼くだけ
これで全て45分で作りました。早いのは私の得意なところ+1
-0
-
59. 匿名 2025/10/09(木) 21:11:38 [通報]
>>45返信
横、
レンチンで作る時こそ、丸ごと皮付きのままが良いよ!洗ったらぐるっと切れ目入れてからラップしてチン。
私は茹でて作る時は皮剥いて切っちゃうな。
で、最後に粉吹き芋みたいに水分飛ばすと美味しくできるし、茹でる時間も早く済むよ。
蒸して作る時は丸ごとで作るけど。+3
-0
-
60. 匿名 2025/10/09(木) 21:19:11 [通報]
>>52返信
うちも9玉作る。
沢山の時はフライパンじゃなくてホットプレートで作る方が洗う手間とか考えても楽だよ。
野菜たっぷりだとホットプレートでも溢れそうになるけど、最後は盛り付けしないで各自で取ってねって出来るし。+2
-0
-
61. 匿名 2025/10/09(木) 21:46:33 [通報]
>>1返信
キャベツ肉モヤシくらいしか入れないから15分くらい。
ニンジンとか、皮をむいて細かく刻む野菜の人はもっとかかるかもね。+3
-0
-
62. 匿名 2025/10/09(木) 21:49:36 [通報]
>>1返信
さては焼きそば作ってる途中でガルちゃん見たりしてるでしょ+0
-1
-
63. 匿名 2025/10/09(木) 22:14:57 [通報]
>>49返信
豚肉ゆでる方が面倒じゃない?
お湯沸かして、脂ついた鍋洗わなきゃいけないし
野菜と一緒に炒めればお湯沸かす事も鍋洗う事もない
+1
-0
-
64. 匿名 2025/10/09(木) 23:08:45 [通報]
>>53返信
ごめん。私は特に手際悪くはないと思うけど。 本当に小汚い感じで作る人いるじゃん。あなたの事じゃなくてそういう人の事書いただけだった。 あなたも小汚い感じって自認してるならますますごめんだけど+5
-3
-
65. 匿名 2025/10/09(木) 23:11:59 [通報]
調理時間の目安の倍はかかる返信
何もかも遅いの、どうしたらいいか分からない+2
-0
-
66. 匿名 2025/10/09(木) 23:20:07 [通報]
>>10返信
ですよね
もやしのひげを取る取らないでも変わってくるし
キャベツの芯を細かく刻んだり
私もテーブルに置くまで20分くらいだと思う+4
-0
-
67. 匿名 2025/10/09(木) 23:22:26 [通報]
>>17返信
コールスローを作ったばかりだから、わかる
家族は好きじゃないみたいであんまり食べないのよね…
手をかけたものより焼いただけの安いステーキの方が喜ぶっていう+2
-0
-
68. 匿名 2025/10/09(木) 23:43:57 [通報]
>>18返信
手間はかからないけど、煮込んでるときのあのニオイがすごいよね。それで躊躇しちゃう。+0
-0
-
69. 匿名 2025/10/10(金) 05:17:06 [通報]
>>64返信
横
手際悪い上に汚いやつってあなたのように自覚ない人多いよ
なのに手際勝負みたいな職場に自分の向き不向き関係なく平気で入ってくるのもこのタイプ
+2
-2
-
70. 匿名 2025/10/10(金) 06:39:41 [通報]
>>64返信
ごめんごめん言いながら絶妙に嫌味な感じなのねw+3
-0
-
71. 匿名 2025/10/10(金) 08:25:07 [通報]
>>69返信
んー。人を使う立場にいるから余計にそう思うのかも。 もっと丁寧に綺麗に仕事して?って思うような人多いのよ。 それでもこのタイプは自分では手際良くて仕事がはやいと思ってる+2
-2
-
72. 匿名 2025/10/10(金) 08:25:41 [通報]
>>70返信
👍+1
-3
-
73. 匿名 2025/10/10(金) 09:56:41 [通報]
>>7返信
まず欠点探して批判して、悪口でコミュニケーションとる人っているよね。
そういうコメント増えるとせっかくトピたっても雰囲気悪くなるしつまらないのよ。+1
-2
-
74. 匿名 2025/10/10(金) 11:38:55 [通報]
>>71返信
まともに改行すら出来ない貴方が仕事語っちゃダメよw
傍から見ても文章力最低レベルだよ貴方1人だけ。
+2
-1
-
75. 匿名 2025/10/10(金) 14:03:11 [通報]
>>1返信
私、野菜炒めにそれくらいか、下手したら1時間ぐらいかかります。
野菜・肉・練り物など具材10種以上、6人前ぐらいかしら。
切ってる途中でいやになって小休止したりするので余計。
炒め始めたら早いけど、油が散るので後片付けも億劫。
手抜き料理っぽいけど私にとっては重労働です。+1
-1
-
76. 匿名 2025/10/10(金) 14:17:56 [通報]
>>74返信
小汚い言われたのが本当に刺さってしまったんだね。ごめんね!
普段から自分でもそれは何となく気付いてた感じなの?
関係ない改行うんたらまで持ち出してさ。
汚いとかの衛生観念って個々に違うから仕方ない部分もあるんだろうけどねー。
本当にテキパキと手際良く出来る人は、綺麗にキチンと出来るのよ。だから私の言ってる事普通に分かると思うしわざわざこんなに反論してこないと思うんだけど、まぁこの辺で私も返信するのやめるわ。+0
-2
-
77. 匿名 2025/10/10(金) 17:58:22 [通報]
>>13返信
中国の達人技見るのけっこう好きw+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する