ガールズちゃんねる

マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。

135コメント2025/09/20(土) 20:37

  • 1. 匿名 2025/09/16(火) 13:04:01 

    主は東北民なのもあり、マルタイラーメンの存在を知らずに生きてきました。
    最近、家の近所に出来たスーパーに置いてあるのを見つけ、興味本位で買って食べてみた所、なぜこんな美味しい物を誰も教えてくれなかった!と、怒りに震えるほど美味しかったです。
    週に3回大量の肉と野菜を炒め、ちゃんぽん風?にして食べていますが、他にも色々挑戦したいです。
    マルタイラーメンを極めた方、主に色々教えてください。
    マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。
    返信

    +140

    -7

  • 2. 匿名 2025/09/16(火) 13:04:42  [通報]

    >>1
    ネットで「マルタイ レシピ」で調べたら良くない?
    返信

    +6

    -40

  • 3. 匿名 2025/09/16(火) 13:04:51  [通報]

    そんなに美味しいの?何が違うの?知りたいです(便乗)
    返信

    +133

    -1

  • 4. 匿名 2025/09/16(火) 13:04:55  [通報]

    クマさんにも食べさせてあげたいな🍜
    返信

    +5

    -22

  • 5. 匿名 2025/09/16(火) 13:05:49  [通報]

    食べてみたい
    返信

    +10

    -0

  • 6. 匿名 2025/09/16(火) 13:05:50  [通報]

    >>1
    あえて具はいれない、麺は硬め、コショウちょっと。
    返信

    +151

    -3

  • 7. 匿名 2025/09/16(火) 13:06:41  [通報]

    麺が生麺風で美味しいよね
    夏限定でつけ麺も出てたけど美味しかったよ
    返信

    +46

    -1

  • 8. 匿名 2025/09/16(火) 13:07:06  [通報]

    美味しいから食べてみて!と勧められたけど
    昔風の味で普通だった、私には合わない。
    返信

    +12

    -17

  • 9. 匿名 2025/09/16(火) 13:07:08  [通報]

    >>1
    「怒りに震える」はちょっと面白い
    返信

    +95

    -4

  • 10. 匿名 2025/09/16(火) 13:07:11  [通報]

    キムチラーメンにしてる
    夏でも冬でも美味しく食べられる
    返信

    +9

    -7

  • 11. 匿名 2025/09/16(火) 13:07:43  [通報]

    >>6
    胡椒はあった方が美味しい?
    返信

    +22

    -0

  • 12. 匿名 2025/09/16(火) 13:07:47  [通報]

    >>8
    やすいんだよ
    返信

    +30

    -2

  • 13. 匿名 2025/09/16(火) 13:08:05  [通報]

    いれるなら紅しょうが、ごま、ねぎ、たまごだけど
    何もいれずに堅めでたべるのが一番
    返信

    +56

    -2

  • 14. 匿名 2025/09/16(火) 13:08:14  [通報]

    普通に食べる それが一番
    返信

    +22

    -1

  • 15. 匿名 2025/09/16(火) 13:09:20  [通報]

    ネギ、胡椒
    それだけで美味い
    完成されてる
    返信

    +34

    -1

  • 16. 匿名 2025/09/16(火) 13:10:10  [通報]

    ありがと。今日の夕飯決まった。
    返信

    +14

    -0

  • 17. 匿名 2025/09/16(火) 13:13:12  [通報]

    一蘭風味だよね
    返信

    +7

    -6

  • 18. 匿名 2025/09/16(火) 13:15:49  [通報]

    娘がすごい好きで、模試の日とかはマルタイ食べていく謎のゲン担ぎしてる、マジで。
    ストック切らしてると怒られるから、どこのスーパーに置いてあるかと営業時間まで把握してる。
    返信

    +55

    -6

  • 19. 匿名 2025/09/16(火) 13:15:59  [通報]

    山登りで山頂で食べるラーメンのイメージ。荷物にならないし美味しい。
    返信

    +19

    -1

  • 20. 匿名 2025/09/16(火) 13:16:27  [通報]

    すりごま、ネギ
    これだけでいける
    インスタントの袋ラーメンよりだいぶ安いから助かる
    返信

    +32

    -1

  • 21. 匿名 2025/09/16(火) 13:17:28  [通報]

    やっぱり九州の人には懐かしいんだろうか?
    生まれた時唐関東にいるけど、懐かしさはまったくない。
    返信

    +1

    -12

  • 22. 匿名 2025/09/16(火) 13:18:16  [通報]

    >>6

    同士!
    あっでも自分で切ったネギはあれば入れる
    カットネギはダメ
    返信

    +9

    -1

  • 23. 匿名 2025/09/16(火) 13:18:20  [通報]

    これの高菜?みたいのもあるよね
    返信

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2025/09/16(火) 13:18:35  [通報]

    九州民だからうまかっちゃんと並んで小さい頃から食べてるけど、アレンジなんて考えもしなかった
    ここ見て私もアレンジしてみよー
    返信

    +40

    -0

  • 25. 匿名 2025/09/16(火) 13:21:32  [通報]

    麺はいいけどスープは分量通り作ると薄い気がするし豚骨ではないよね
    まあ好きだけどさ
    返信

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2025/09/16(火) 13:21:53  [通報]

    >>1
    ちょっとスープにとろみが出て美味いよね
    返信

    +7

    -2

  • 27. 匿名 2025/09/16(火) 13:22:06  [通報]

    >>1
    冷麺にしてもうまい
    返信

    +17

    -1

  • 28. 匿名 2025/09/16(火) 13:23:05  [通報]

    >>23
    カップラーメン

    カップラーメンのマルタイと乾麺はまた別物な気がする。やはり乾麺がうまい
    返信

    +15

    -0

  • 29. 匿名 2025/09/16(火) 13:23:32  [通報]

    Xでバズってた水で戻す食べ方したけど粉っぽくて普通に食べたほうが美味しかった
    なにがだめだったんだろう
    返信

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2025/09/16(火) 13:23:39  [通報]

    >>6
    わたしは、玉子落とす
    返信

    +19

    -0

  • 31. 匿名 2025/09/16(火) 13:23:44  [通報]

    >>9
    「マルタイラーメンを極めた方」もちょっとじわるw
    返信

    +65

    -0

  • 32. 匿名 2025/09/16(火) 13:24:34  [通報]

    >>3
    スープが本格的なとんこつ
    しかもかなり安価
    かといって乾麺の味がイマイチってこともなく「何でこのクオリティでこんな安いの?!」って思ってる
    私は冬の献立の汁物として、トッピングとかはしないで食べるタイプだから私もガル民のオリジナルアレンジ知りたい
    返信

    +54

    -4

  • 33. 匿名 2025/09/16(火) 13:25:59  [通報]

    >>3
    確かに気になる!普通の生麺のラーメンより美味しいってことだもんね。
    イメージだけどとんこつのバリカタ的な、硬さがあるのが好きな人にはぴったりみたいな感じかな。
    返信

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2025/09/16(火) 13:27:08  [通報]

    >>1
    高菜、紅生姜、ラー油入れるだけでとても美味しい!
    そして安い!
    返信

    +16

    -1

  • 35. 匿名 2025/09/16(火) 13:28:02  [通報]

    >>6
    胡椒と刻み葱入れてる あれば紅生姜も
    返信

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2025/09/16(火) 13:28:32  [通報]

    このマルタイ以外にもいろいろあるので 食べてみてくださいね

    おいしいですよ。
    返信

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2025/09/16(火) 13:29:07  [通報]

    >>1
    そこまで美味しいとは思わないや…
    濃いのが好きなので五木のラーメンの方が好み。
    返信

    +4

    -7

  • 38. 匿名 2025/09/16(火) 13:31:13  [通報]

    >>1
    鍋のシメにいつも使ってます。
    出汁を吸ってめちゃ美味しいです。色んな鍋スープに合うよ。
    業務スーパーに大容量の売ってた気がするよ。
    返信

    +16

    -1

  • 39. 匿名 2025/09/16(火) 13:32:50  [通報]

    チューブのおろしニンニク、ゴマ油、生卵
    長ネギを5cmの細切り
    全部火を止めてから入れてる
    返信

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2025/09/16(火) 13:33:21  [通報]

    >>3
    他県民の私からの意見ですが、

    スープが薄いのにちゃんと豚骨の味を感じる本場で食べた味
    ストレート麺でチュルっと食べられる

    濃い味が良いので醤油を足して食べると美味しい
    返信

    +25

    -5

  • 41. 匿名 2025/09/16(火) 13:34:07  [通報]

    >>1
    私も東北民なんだけど、これ最近見かけるわ!
    美味しいんだね,買ってみる!
    ところで、汁はどうやって準備する?
    返信

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2025/09/16(火) 13:34:17  [通報]

    >>6
    私も
    スープ少なめラー油ギトギト
    返信

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2025/09/16(火) 13:34:40  [通報]

    >>41
    粉のスープがついてるよ
    返信

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2025/09/16(火) 13:34:45  [通報]

    マルタイラーメン美味しいよね
    私は楽天でご当地マルタイラーメンをマラソン毎買ってる
    送料無料1000円で3袋6人前選べる
    私は宮崎辛ラーメンがイチオシ
    辛いの好きな人はぜひ食べて欲しい
    いり卵にニラと千切り白髪ネギたっぷり入れて食べたらめっちゃ美味しい
    あと、瀬戸内レモンラーメンもオススメ
    豚骨とレモンが絶妙に合ってて美味しい
    女性が好きな味だと思う
    マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。
    返信

    +21

    -0

  • 45. 匿名 2025/09/16(火) 13:35:02  [通報]

    >>3
    ん?とんこつスープ付いてるの??
    返信

    +21

    -0

  • 46. 匿名 2025/09/16(火) 13:35:31  [通報]

    >>42
    自己レス
    しかも一度に2束作る
    食べた後苦しいけど
    返信

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2025/09/16(火) 13:35:51  [通報]

    >>34
    ほーん
    まぁ仰った通りにしてみますわー
    返信

    +1

    -1

  • 48. 匿名 2025/09/16(火) 13:36:44  [通報]

    >>37
    福岡出身だからうまかっちゃんよりマルタイの方がソウルフードだよ
    麺がおいしい
    返信

    +26

    -0

  • 49. 匿名 2025/09/16(火) 13:37:47  [通報]

    >>2
    もうやった上で立ててそう
    返信

    +0

    -3

  • 50. 匿名 2025/09/16(火) 13:38:31  [通報]

    私マルタイラーメンをはじめとした棒ラーメンを茹でたら必ず麺が縦に割れるんだけど、これどうすればいいのかな。食感が悪くなるんだよね…
    返信

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2025/09/16(火) 13:38:45  [通報]

    極めていない輩がちょこちょこコメントしてるのが謎笑

    うちはかき玉汁のように溶いた卵とワカメと小ネギを入れる
    返信

    +2

    -5

  • 52. 匿名 2025/09/16(火) 13:39:39  [通報]

    サンカクタイ派
    返信

    +1

    -2

  • 53. 匿名 2025/09/16(火) 13:40:11  [通報]

    >>3
    私はなんか物足りないと思う
    返信

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2025/09/16(火) 13:40:28  [通報]

    横だけど、福岡では棒ラーメンって言うよね?
    返信

    +23

    -0

  • 55. 匿名 2025/09/16(火) 13:40:59  [通報]

    ちょうど今から食べる 
    ごまがあったから入れてみる
    返信

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2025/09/16(火) 13:41:32  [通報]

    >>1
    冬になれば、鍋のシメに🍲
    マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。
    返信

    +16

    -0

  • 57. 匿名 2025/09/16(火) 13:42:48  [通報]

    >>4
    返信

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2025/09/16(火) 13:43:09  [通報]

    >>37
    期待よりはね…
    返信

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2025/09/16(火) 13:44:32  [通報]

    >>23
    緑の袋のやつね!自分はあれが一番好き!
    返信

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2025/09/16(火) 13:45:19  [通報]

    >>3
    ノンフライでツルンとしてる。生麺買い置くより保存効くから重宝。伸びづらいので鍋の具とともに煮込んでもよし。
    うちの近くはスープ付いてないやつしか売ってなくて、市販のラーメンスープ小袋を買ってスープにしてるけど、野菜たくさん入れる場合は鶏がらスープ追加で味を調整しても。
    返信

    +25

    -0

  • 61. 匿名 2025/09/16(火) 13:46:29  [通報]

    >>9
    ラーメン愛をヒシヒシと感じるよね
    返信

    +25

    -0

  • 62. 匿名 2025/09/16(火) 13:50:37  [通報]

    有名だけど、冷やし中華アレンジも美味しい
    返信

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2025/09/16(火) 13:50:38  [通報]

    >>55
    私は今食べ終わったwちなみに卵だけトッピング
    返信

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2025/09/16(火) 13:51:41  [通報]

    >>54
    言う。棒ラーメンだね。
    返信

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2025/09/16(火) 13:51:46  [通報]

    >>1
    これとんこつ味のスープって言ってる人いるけど、醤油味だよね?
    返信

    +13

    -0

  • 66. 匿名 2025/09/16(火) 13:54:20  [通報]

    麺だけお湯少なめで固めに茹でてスープの粉を先に入れ溶かし
    コーンクリームの缶の中身を入れ混ぜる
    フツフツして来たら片栗粉でとろみをつけ溶き卵を入れかき回す
    器に持ったら仕上げに胡麻油を回しかけ黒胡椒をふる

    コーンスープラーメンになって美味しい

    麺だけ別に茹でてスープは別に作った方が美味しいけれど上記のはズボラバージョンw
    返信

    +3

    -2

  • 67. 匿名 2025/09/16(火) 13:57:12  [通報]

    >>56
    何これすごい!
    返信

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2025/09/16(火) 13:57:39  [通報]

    鍋のシメに入れたらする。安いし保存効くし美味しいし!
    返信

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2025/09/16(火) 13:58:21  [通報]

    >>1
    マルタイの粉末をダシにして鍋にする。
    シメはもちろんラーメン。
    私は特に白菜、白ネギ、豚肉、エノキが好き。
    返信

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2025/09/16(火) 13:59:53  [通報]

    私は麺をもつ鍋の締めに使います。
    粉末スープは家で作ったポップコーンや
    フライドポテトにまぶして食べます。
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2025/09/16(火) 14:01:01  [通報]

    >>3
    揚げてないからひつこくない。
    返信

    +10

    -1

  • 72. 匿名 2025/09/16(火) 14:07:33  [通報]

    >>1
    アベックラーメンも美味しいよ
    残り野菜レンチンと、チャーシュー代わりにサラダチキンの薄切り
    焼き海苔があれば更に良し
    返信

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2025/09/16(火) 14:12:20  [通報]

    >>1
    >>6
    私もマルタイラーメン食べたことなくて最近こんなの買ったんだけど、これも具なしが良い感じなのかね…?

    返信

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2025/09/16(火) 14:19:57  [通報]

    >>65
    公式サイトによると
    >> スープはポークとチキンをベースにした風味豊かなあっさりしょうゆ味です。
    なのでしょうゆ味…かなりあっさりした味ですね
    同じマルタイ棒ラーメンでオレンジの袋がとんこつ、緑の袋が辛子高菜風味(他にもあるけど私はこの3種しか見たことない)
    返信

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2025/09/16(火) 14:33:04  [通報]

    麺が美味しいよねー
    あんまりかき混ぜすぎるとぬるつくから
    最初に軽くほぐすくらいで後はつつかない
    そうするとうまいよん
    返信

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2025/09/16(火) 14:33:47  [通報]

    天狗の台所っていうドラマでマルタイラーメンが出てきて感動した
    返信

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2025/09/16(火) 14:35:32  [通報]

    >>63
    卵とこしょうも入れてみた 
    美味しかった
    返信

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2025/09/16(火) 14:40:21  [通報]

    >>44
    美味しそう!でもお値段倍近くするので通常品しか食べた事ない福岡県民です。安い時は¥100ちょっとでいまだに買えるから
    返信

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2025/09/16(火) 14:42:27  [通報]

    いつも鍋の〆で食べてた

    ついてる出汁は使ったこと無い
    返信

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2025/09/16(火) 14:46:00  [通報]

    >>35
    紅生姜合う味だよね 私は九州人
    返信

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2025/09/16(火) 14:49:31  [通報]

    >>3
    スープのコクが違う
    九州民だけど、九州でよく食されてる"うまかっちゃん"や"屋台ラーメン"とも違うコクの深さがある

    あと麺の香りがスープと合う。仕上がったスープは少しとろみがあり、寒いときに食べると熱々でとても美味しく感じる
    返信

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2025/09/16(火) 14:57:00  [通報]

    >>1
    けんた食堂でも何度か動画出てるよね
    けんたのアレンジ美味かったけど、ネギと胡椒くらいがやっぱり一番好き
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2025/09/16(火) 15:00:10  [通報]

    冷やし中華も美味しいよ
    裏に書いてあるレシピより水を少なめにしてツユを濃いめに作って冷やしておく
    具はツナとブロッコリースプラウトだけ(梅干し乗っけても美味しい)
    一味たっぷりかけて食べて
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2025/09/16(火) 15:05:10  [通報]

    >>29
    福岡市民です。そんなやり方あるんだ〜
    水で戻すだけ?と思って今検索してみたらやっぱり最後に25〜40秒くらい茹でるんだね。
    茹でても粉っぽかったなら茹で時間をもう少しだけ長めにしてみたらどうかな?
    福岡でもバリカタやハリガネは粉っぽいからカタが好きって人も多いし、多少やわめになっても水につけてる分生麺っぽさは出るかもしれないよね。
    私も今度やってみます♪
    返信

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2025/09/16(火) 15:08:29  [通報]

    鍋の〆にもいいよね
    その時はスープ使わないから残しておいて野菜や餃子入れたスープ作ったりする
    返信

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2025/09/16(火) 15:08:46  [通報]

    トピずれですが、九州きたらもっとおいしいとんこつラーメンいっぱいあるよ!
    袋麺ならマルタイもおいしいけど、味噌とんこつ味の「赤龍」が一番おいしいと思う。めっちゃおいしいから食べてみてほしい! 九州民より
    返信

    +3

    -7

  • 87. 匿名 2025/09/16(火) 15:11:38  [通報]

    トマトと玉ねぎを炒めて少し水を入れてケチャップ、お酢、砂糖、付属のスープの粉(少し)を入れて煮込む。
    好きな酸味の味になったら溶き卵をいれて、片栗粉でとろみ餡を作って、元のラーメンにかけて食べるとトマト酢ラーメンみたいな感じで美味しいです。
    返信

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2025/09/16(火) 15:19:00  [通報]

    >>44
    今カートに入れたぜ
    よさげだね
    ありがとう
    返信

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2025/09/16(火) 15:37:21  [通報]

    鍋に使ってる
    返信

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2025/09/16(火) 15:47:17  [通報]

    最後のほうに少しだけ柚子胡椒をプラス
    固ゆでしたもやしで歯ごたえを足すこともある

    トピずれだけど、安価だし棒状でかさばらないからお土産向き
    甘いものが苦手な知人に数種類渡したら好評だったよ
    福岡の大きなスーパーでびっくりするくらい色んなラーメン売ってた
    返信

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2025/09/16(火) 15:59:16  [通報]

    私も福岡の民で棒ラーメンと呼んでるよ
    我が家の冷やし中華はこれで作るよ
    タレはこれのスープの粉を水で溶いて醤油とレモン搾ります
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2025/09/16(火) 16:03:24  [通報]

    昨日も食べた。
    いつも高菜と紅生姜と胡椒入れて食べてる。
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2025/09/16(火) 16:09:51  [通報]

    皆さんとんこつって言ってるけど、とんこつ味の方を言ってるの?
    この前何も書いてない方買ったんだけど、とんこつと悩んだんだよね
    マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。
    返信

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2025/09/16(火) 16:10:57  [通報]

    >>1
    SNSのフォロワーのおデブが最近このラーメンの研究してるって言ってたな
    このトピ教えてあげたい
    毎日うるさいから黙らせたい
    返信

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2025/09/16(火) 16:22:47  [通報]

    健太食堂がYouTubeでこの棒ラーメンをよく食べてるイメージ。アレンジしててすごく美味しそうだよ。リュウジって人のYouTubeでもアレンジしてたけど美味し層だった
    返信

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2025/09/16(火) 16:34:59  [通報]

    >>1
    夫がラードと鶏がらスープ、牛乳かなんかでアレンジしてた。美味しかった。
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2025/09/16(火) 16:35:35  [通報]

    >>1
    焼きの海苔入れてみて。
    おいしいよ。
    夏になるとパッケージの裏に冷やし中華の作り方載ってるからやってみて。
    おいしいよ。
    返信

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2025/09/16(火) 16:35:52  [通報]

    >>6
    わかる!!
    他のラーメンは具沢山にするけど
    これだけは具なしで麺とスープ味わいたい
    返信

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2025/09/16(火) 16:38:42  [通報]

    >>65
    関東地方の醤油味とはちょっと違うと思う
    うすめの豚骨醤油くらい
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2025/09/16(火) 16:38:42  [通報]

    昨日ラーメン爆食したくて買ったよ
    鍋いっぱいに水沸かして少し牛乳と鶏ガラ顆粒と白だし。2人前の棒ラーメン茹でて、白ごまと大量のネギ。豚骨風で食べたよ。
    返信

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2025/09/16(火) 16:39:56  [通報]

    >>93
    福岡出身だけど棒ラーメンと言えば左の黄色の方だね。とんこつだよ。右のは見たことないな。
    返信

    +4

    -2

  • 102. 匿名 2025/09/16(火) 16:40:48  [通報]

    >>44
    昔で100円で買えたわ。今は200円近くでもう買わなくなった。店での話ね!
    返信

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2025/09/16(火) 16:42:15  [通報]

    >>56
    業スーに置いてた。義父への手土産に買わなかったの後悔してる
    返信

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2025/09/16(火) 17:03:17  [通報]

    >>1
    こちら仙台こちら仙台、近所のスーパーでマルタイ発見、至急確保します。
    返信

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2025/09/16(火) 17:08:38  [通報]

    >>1
    【怒りに震えるほど美味しかった】

    新しい表現に震えたwww
    返信

    +8

    -1

  • 106. 匿名 2025/09/16(火) 17:20:15  [通報]

    棒ラーメンと言えば長年、アベックラーメンが気になってるんだけど食べる機会が無い。
    多分、もう一生無いだろうな。
    返信

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2025/09/16(火) 17:21:28  [通報]

    アベックラーメン
    マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。
    返信

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2025/09/16(火) 17:30:39  [通報]

    >>3
    まず、カロリーが低い
    返信

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2025/09/16(火) 17:31:34  [通報]

    インスタントラーメンにしては美味しくてカロリー低い
    返信

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2025/09/16(火) 18:13:52  [通報]

    >>1
    私がマルタイラーメンにハマって、美味しいから!って離れて暮らしている息子に送ってあげたら、やっぱり同じような反応だったよ
    お店のラーメンみたいだねって
    あんまりアレンジするより具材少なめの方が合っているような気がする
    私はメンマと海苔と茹でもやし少しぐらいにしてる
    プレーンなの以外も美味しいし、災害時のために備蓄してる
    マルタイラーメンを極めた方、色々教えて下さい。
    返信

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2025/09/16(火) 18:44:18  [通報]

    昨日も食べた。
    いつも高菜と紅生姜と胡椒入れて食べてる。
    返信

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2025/09/16(火) 18:52:54  [通報]

    >>62
    最近スーパーでマルタイ棒ラーメンの冷やし中華バージョン売ってたよ。数量限定って書いてあった。
    返信

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2025/09/16(火) 18:57:06  [通報]

    私、ちょっと煮込んだ位の柔らか目で食べるのがすきなんだけど、同じ様な人いる?
    返信

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2025/09/16(火) 19:10:42  [通報]

    食べる前に酢を少々入れる
    返信

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2025/09/16(火) 19:24:26  [通報]

    マルタイさんもラーメン冥利に尽きるね
    返信

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2025/09/16(火) 19:26:53  [通報]

    カルディの火鍋の締めに入れたら美味しかったよ
    返信

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2025/09/16(火) 19:29:26  [通報]

    マルタイラーメンを極めると「やきそば」として食べるようになる
    返信

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2025/09/16(火) 20:47:39  [通報]

    >>101
    教えてくれてありがとうございます
    こちら岡山なんですが、この2種類が売っててどっちなんだろう?と思いながらとりあえず左を買いました
    食べるの楽しみです
    返信

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2025/09/16(火) 21:06:34  [通報]

    >>104
    こちら山形、先ほど緊急確保しました!
    明日の昼食は説明書きの通りに作って食べる予定です。
    返信

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2025/09/16(火) 21:16:33  [通報]

    >>1
    シンプルにつくり、キムチ鍋の素をお好みで投入。
    ゆで卵とゴマをいれたら最高にウマイ!
    返信

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2025/09/16(火) 21:28:50  [通報]

    >>1
    東京都民だけど、20年以上前からずっと100均に売ってたから買って軽食として食べてたわ
    美味しいよね
    物価が値上がりしてるから当然もう100円では買えないけどね
    スーパーでも置いてあると嬉しい
    返信

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2025/09/16(火) 22:29:27  [通報]

    >>44
    これこれ前、OKストアで売っててめちゃくちゃ美味しかった
    OKさんまた入荷おなしゃす
    返信

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2025/09/16(火) 23:03:17  [通報]

    >>1
    よこ
    そこから棒状ラーメンにハマって、マルタイラーメン発祥地の近隣地域のアベックラーメンだの福島(福岡県にある地名)ラーメンだの通販で取り寄せて食べた
    返信

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2025/09/16(火) 23:24:06  [通報]

    >>118
    よこです。
    福岡県民ですが左の黄色いほうは豚骨ではないですよ。
    豚骨っていうコメントがちらほらありますが違います。
    マルタイの公式にもあっさり醤油だと書いてあります。
    マルタイ棒ラーメン好きなので間違えられたくなくて書き込ませていただきました🙇
    返信

    +8

    -0

  • 125. 匿名 2025/09/17(水) 01:35:34  [通報]

    >>1
    マルタイラーメン好きで海外にホームステイした時にお土産に持っていったらお家の子供に泣かれた笑
    相当不味かったみたい笑

    やっぱラーメン慣れてない人には臭かったかな…
    返信

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2025/09/17(水) 02:33:15  [通報]

    >>9
    トピ主さんの言葉のチョイス面白くて、私もマルタイラーメン買ってみようと思ったよ!
    返信

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2025/09/17(水) 03:20:51  [通報]

    >>124

    ご丁寧にありがとうございます

    左はあっさり醤油なんですね。
    キムチ鍋の〆にと思って買ってみました。
    食べるのが楽しみです😊
    返信

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2025/09/17(水) 03:42:05  [通報]

    >>1
    濃い味好きな東北県民だけど物足りなかった
    これ食べた後にズバーンの豚骨食べたけどメチャクチャ美味しかったよ
    返信

    +0

    -1

  • 129. 匿名 2025/09/17(水) 05:46:30  [通報]

    袋に書いてある水の量を減らすと
    店のラーメンのようになるよ
    返信

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2025/09/17(水) 09:44:28  [通報]

    >>44
    私は久留米が好き!
    福岡県出身です
    返信

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2025/09/17(水) 12:08:56  [通報]

    >>38
    鍋のシメに入れるときは乾麺のままでオッケー?
    デンプンとか気にならない??
    返信

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2025/09/17(水) 13:08:43  [通報]

    >>131

    乾麺のまま入れてる
    湯がいて入れるの面倒
    返信

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2025/09/17(水) 16:39:32  [通報]

    >>124
    わたし >>101 だけど、生まれも育ちも福岡なんだけどさ、ずーーっとアレとんこつだと思ってたよ笑!
    どんだけバカ舌なの笑
    教えてくれてありがとう!!!
    返信

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2025/09/17(水) 21:39:53  [通報]

    前にラヴィットで馬場ちゃんが高菜とか明太子入れて焼きラーメンみたいにしてて、作ったら美味しかったよ
    返信

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2025/09/20(土) 20:37:07  [通報]

    >>110
    先月これ頼みました!
    中でも私は高菜がハマりました!
    高菜だけの5袋セットを買おうか、先ほどAmazon見てたところです(^^)
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード