ガールズちゃんねる

みんなが好きな珍しい食材

126コメント2025/08/07(木) 07:17

  • 1. 匿名 2025/08/04(月) 22:59:45 

    私はオカヒジキが好きです。なかなか手に入りませんが、見つけると歓喜します。淡白なのでお吸い物が好きですが、湯豆腐に入れるのもいいなと気付きました。好きな珍しい食材と調理法、教えてください!
    返信

    +38

    -5

  • 2. 匿名 2025/08/04(月) 23:00:43  [通報]

    ズッキーニのからあげにタルタルソースをつけて食べる
    返信

    +14

    -8

  • 3. 匿名 2025/08/04(月) 23:00:48  [通報]

    >>1
    育てるといいよ。プランター栽培できる。
    返信

    +14

    -2

  • 4. 匿名 2025/08/04(月) 23:01:05  [通報]

    ザリガニ
    返信

    +6

    -7

  • 5. 匿名 2025/08/04(月) 23:01:09  [通報]

    空芯菜
    炒めたやつが好きなのに、スーパーではほぼ見かけたことがない
    返信

    +52

    -5

  • 6. 匿名 2025/08/04(月) 23:01:39  [通報]

    こんな時間になんの話だよくだらないw
    返信

    +4

    -27

  • 7. 匿名 2025/08/04(月) 23:01:43  [通報]

    おきゅうと
    返信

    +7

    -1

  • 8. 匿名 2025/08/04(月) 23:01:55  [通報]

    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +0

    -21

  • 9. 匿名 2025/08/04(月) 23:02:09  [通報]

    生じゅんさい
    返信

    +29

    -1

  • 10. 匿名 2025/08/04(月) 23:02:15  [通報]

    >>5
    スタミ菜って名前で売られてた
    返信

    +5

    -0

  • 11. 匿名 2025/08/04(月) 23:02:16  [通報]

    >>1
    オカヒジキはいつもツナマヨ和えで食べる
    返信

    +9

    -2

  • 12. 匿名 2025/08/04(月) 23:02:26  [通報]

    アイスプラント
    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +20

    -5

  • 13. 匿名 2025/08/04(月) 23:02:53  [通報]

    あん肝?
    返信

    +4

    -0

  • 14. 匿名 2025/08/04(月) 23:02:53  [通報]

    >>6
    お前が面白くするんだよ
    甘えんな
    返信

    +38

    -3

  • 15. 匿名 2025/08/04(月) 23:04:37  [通報]

    じゅんさい
    返信

    +5

    -2

  • 16. 匿名 2025/08/04(月) 23:04:48  [通報]

    ニョッキ
    返信

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2025/08/04(月) 23:05:03  [通報]

    珍しい食材って書かれるとムズい
    返信

    +8

    -0

  • 18. 匿名 2025/08/04(月) 23:05:11  [通報]

    >>1
    なめこが好き

    前はお味噌汁しか使えてなかったけど
    今はなめ茸風に味付けして
    色んな料理に足してる
    返信

    +7

    -4

  • 19. 匿名 2025/08/04(月) 23:06:26  [通報]

    ロマネスコ
    スーパーで見かけない
    返信

    +4

    -8

  • 20. 匿名 2025/08/04(月) 23:06:29  [通報]

    マンボウ。肝を叩いて醤油とワサビで絶品
    返信

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2025/08/04(月) 23:06:34  [通報]

    >>17
    ハードルが高いよね
    私は数の子が好きなんだけど…
    返信

    +4

    -1

  • 22. 匿名 2025/08/04(月) 23:07:19  [通報]

    >>12
    わさびの食べる音って何?
    返信

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2025/08/04(月) 23:07:22  [通報]

    >>2
    それ食べたことないけど、アメリカにハラペーニョポッパーというハラペーニョのフライをサワークリームにつけて食べるのあって、めちゃくちゃ美味しい。

    サワークリームで口当たりマイルドなんだけどハラペーニョ=青唐辛子みたいなもんだから、食べてると発汗してくる。
    返信

    +5

    -1

  • 24. 匿名 2025/08/04(月) 23:07:58  [通報]

    クロメっていう海藻がネバネバ系で、みそ汁に入れると美味しい
    返信

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2025/08/04(月) 23:08:09  [通報]

    >>5
    本格より中華とかアジアンレストランいくともれなく頼んじゃうよね。
    返信

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:12  [通報]

    >>5
    売ってるけど自分じゃ炒めない
    中華屋さんで食べた方がシャキッとして美味しいから
    返信

    +10

    -2

  • 27. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:12  [通報]

    >>8
    中野のハシカン
    返信

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:23  [通報]

    シャトーブリアン
    美味しすぎたけど高いから人生で一度しか食べたことない
    返信

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:40  [通報]

    アテモヤ
    返信

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:42  [通報]

    >>11
    私も
    サッと茹でて冷やしてマヨかけただけのも好き
    あのシャキシャキ感がたまらない
    返信

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:48  [通報]

    糸もずく
    返信

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2025/08/04(月) 23:09:58  [通報]

    >>5
    流通クループによるのかも
    詳しくないけど、寒い時期に店頭で並んでいたはず。
    そう言われて見れば今年は早くから異常な暑さのせいかまだ見かけていないね
    返信

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2025/08/04(月) 23:10:10  [通報]

    おかわかめをさっとゆでてポン酢
    なんとも不思議な食感でくせになる
    返信

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2025/08/04(月) 23:10:14  [通報]

    >>5
    前に空芯菜を花壇に植えたら、めちゃくちゃ採れたよ。毎日摘んで食べてた。
    返信

    +17

    -0

  • 35. 匿名 2025/08/04(月) 23:10:42  [通報]

    >>1
    おかひじきは茹でて胡麻ドレッシング一択だと思ってた
    返信

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2025/08/04(月) 23:10:51  [通報]

    >>9
    瓶詰めが殆どだよね
    返信

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2025/08/04(月) 23:10:51  [通報]

    八丈島の明日葉
    天ぷらで1番好き
    返信

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2025/08/04(月) 23:12:19  [通報]

    >>20
    身の部分はバター焼きにして食べたりするね
    熊野灘方面の道の駅じゃ串焼きになってやきとりみたいにして食べるみたい
    返信

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2025/08/04(月) 23:12:23  [通報]

    >>5
    ごめん愛知だと産地なのでどこでも売ってる
    ありふれた野菜なのかと思っていたよ
    返信

    +13

    -0

  • 40. 匿名 2025/08/04(月) 23:13:54  [通報]

    モロヘイヤ、つるむらさき、金時草
    どれもサッと湯通しすると独特のぬめりが出てそうめんに乗せたりするとタレが絡まりやすくてうまうま😋

    トマトと和えてもうまし
    返信

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2025/08/04(月) 23:14:52  [通報]

    どうしよう…食べたことのない食材ばかりで好きかどうか分からない
    返信

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2025/08/04(月) 23:15:16  [通報]

    >>14
    ガル教官!!
    返信

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2025/08/04(月) 23:17:03  [通報]

    >>5
    スーパーよりも道の駅とか直売所系で見かける事が多い
    返信

    +14

    -0

  • 44. 匿名 2025/08/04(月) 23:17:18  [通報]

    トピ主です。しょーもない話題にお付き合い下さり皆様ありがとうございます!どれも美味しそうで、レシピ参考にします!
    返信

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2025/08/04(月) 23:18:07  [通報]

    ずいき

    煮物にするのが好き
    返信

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2025/08/04(月) 23:18:59  [通報]

    >>5
    エンサイとかアサガオナとか別名いろいろあるね。スーパーでも八百屋でもよくみかけるけど地域によるのかな?
    返信

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2025/08/04(月) 23:19:25  [通報]

    鶏のキンカン

    甘辛煮が美味しい
    返信

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2025/08/04(月) 23:19:37  [通報]

    >>5
    夏場はスーパーでよく売ってない?
    返信

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2025/08/04(月) 23:19:42  [通報]

    人肉の耳
    返信

    +0

    -3

  • 50. 匿名 2025/08/04(月) 23:20:17  [通報]

    >>38
    マンボウって独特の匂いしない?
    新鮮なのはしないのかな
    返信

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2025/08/04(月) 23:21:52  [通報]

    >>4
    中国で人気らしいね
    返信

    +2

    -3

  • 52. 匿名 2025/08/04(月) 23:22:17  [通報]

    葉玉ねぎ。
    炒めたりしても美味しいけど、私はほかほかご飯の上に生のまま刻んだ葉玉ねぎと温泉卵とめんつゆかけていただきまーす
    返信

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2025/08/04(月) 23:23:22  [通報]

    >>5
    空芯菜(クウシンサイ)は、別名でヨウサイ、エンサイ、アサガオナ、カンコンなどあるんだね。
    返信

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2025/08/04(月) 23:23:49  [通報]

    フォアグラ
    返信

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2025/08/04(月) 23:25:01  [通報]

    >>5
    庭でもプランターでも植えるとわんさか生えるよ
    返信

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2025/08/04(月) 23:25:08  [通報]

    >>7
    これおたんこナースって漫画で初めて知ったわ
    返信

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2025/08/04(月) 23:25:57  [通報]

    >>5
    産直で売ってるイメージ
    返信

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2025/08/04(月) 23:26:04  [通報]

    >>19
    野菜の直売所で見かける、紫色のもあるよ、茹でたら普通のブロッコリーと同じイメージ
    返信

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2025/08/04(月) 23:26:10  [通報]

    芽キャベツが好き
    返信

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2025/08/04(月) 23:26:35  [通報]

    >>16
    作るの面倒臭いから茹でるだけのが欲しいね
    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2025/08/04(月) 23:26:36  [通報]

    なまこ
    中身の、このわたが更に大好き
    返信

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2025/08/04(月) 23:26:41  [通報]

    >>5
    空心菜は毎日近所で売ってるなぁ。
    返信

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2025/08/04(月) 23:27:33  [通報]

    >>5
    水耕栽培で発根させて挿し芽するとめっちゃ増えるよ
    返信

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2025/08/04(月) 23:28:34  [通報]

    >>55
    作りやすいのにスーパーでは見ない。
    作りやすいから見ないのか。
    有名で無いから売れないからなのか。
    返信

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2025/08/04(月) 23:28:48  [通報]

    ドライブで道の駅に行ったらオカワカメを探す
    返信

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2025/08/04(月) 23:30:31  [通報]

    >>2
    ズッキーニって珍しいの?
    今時期はスーパーによくある。
    返信

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2025/08/04(月) 23:31:36  [通報]

    >>4
    以前川で採ってる若者がいた、何してんの?と聞いたら、都内のレストランに高く売れるんですよって言ってた、埼玉の田舎です
    茹でたのもらった事があるけど、まんま海老
    返信

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2025/08/04(月) 23:32:00  [通報]

    ホヤ🍍
    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2025/08/04(月) 23:38:30  [通報]

    >>23
    わいもすき
    日本にないのが謎
    返信

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2025/08/04(月) 23:39:26  [通報]

    ホーリーバジル

    ガパオライスのガパオの部分
    返信

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2025/08/04(月) 23:42:27  [通報]

    国産のにんにくの芽
    返信

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2025/08/04(月) 23:44:02  [通報]

    こごみ
    返信

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2025/08/04(月) 23:46:17  [通報]

    シャコ!!!!
    返信

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2025/08/04(月) 23:48:06  [通報]

    アカモク ラ・ムーでしか見たことない ちょっとお高いけど、
    粘り気がものすごい メカブの5倍は粘る
    磯の香りも強くて、海藻食べてるって感じがすごくする

    ご飯に乗せたり、細目のおうどんにかけたり、冷やしのつけ汁に入れたり
    いろいろやってる
    返信

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2025/08/04(月) 23:49:11  [通報]

    菊芋
    道の駅の直売でやたら見る
    返信

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2025/08/04(月) 23:49:56  [通報]

    ふぐヒレ

    ヒレ酒が好きなんだよね
    返信

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2025/08/04(月) 23:54:21  [通報]

    >>8
    わざわざこんなの貼るなよ、気持ち悪い
    返信

    +16

    -0

  • 78. 匿名 2025/08/05(火) 00:04:14  [通報]

    >>1
    そうめんに混ぜて?一緒にして食べるとアクセントになって美味しい!
    そうめんを水でしめるときに一緒に水に入れて、均等に混ざるようにすると尚良し
    返信

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2025/08/05(火) 00:19:00  [通報]

    >>1
    ホヤのお刺身

    みんなが好きかどうかはわからない
    でも私は小学生の頃から好きだった
    マグロのお刺身もあんまり好きじゃなかった年齢だったけど、ホヤだけは大好きだったよ
    返信

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2025/08/05(火) 01:26:30  [通報]

    >>22
    横だけど、わさびっていう女の人の咀嚼音をひたすら聞くだけのASMR動画らしい
    返信

    +1

    -2

  • 81. 匿名 2025/08/05(火) 01:47:30  [通報]

    >>23
    昔フライデーズにハラペーニョのフライあって大好きで食べたいがためによく行ったなー。
    返信

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2025/08/05(火) 02:03:45  [通報]

    >>18
    珍しくなくて草
    返信

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2025/08/05(火) 02:09:53  [通報]

    めずらしいというより季節限定でしか買えない菜の花が好き
    高いけど季節になったらしょっちゅう買っちゃう
    からしあえにしたりおひたしにしたり、パスタにいれたり、ホタテとエリンギと炒めて白ワインでちょっと蒸したり
    あー早くまた春にならんかな
    返信

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2025/08/05(火) 02:10:59  [通報]

    万願寺とうがらし
    関東だからかたまにしかスーパーで売ってない
    あったら絶対買う
    返信

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2025/08/05(火) 02:57:41  [通報]

    紅菜苔
    からし和えが美味しい
    返信

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2025/08/05(火) 03:16:56  [通報]

    ジャンボピーマン
    肉詰めにしたらすごい食べ応えだった
    返信

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2025/08/05(火) 03:41:22  [通報]

    >>8
    久しぶりの笑顔
    レシピ動画検索しても
    この方の動画はあんまり
    ヒットしなくなったなあ
    返信

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2025/08/05(火) 03:44:53  [通報]

    >>73
    ガレージとか言われていたけれど、
    最近、それをネタにした握り寿司を
    見なくなったな。
    なんか事情があるのかな?
    返信

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2025/08/05(火) 03:49:51  [通報]

    ホンシメジとか?
    自然の中でしか採れないと
    言われていたけれど、
    最近栽培できるようになったとか。
    でも、あんまりスーパーで見ないな。

    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2025/08/05(火) 04:27:36  [通報]

    とんぶりが好きだけど関東では滅多に売ってない
    珍しくスーパーにあると思ったら秋田加工の中国産だったりするからその場合は買わないけど、たまに都心出たときに秋田物産館で買ってる
    納豆やイカの刺身に混ぜて食べるのが好き
    返信

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2025/08/05(火) 04:32:16  [通報]

    >>71
    今年初めて芽にんにく(にんにくスプラウト)っていうの食べてみたけどめっちゃ美味しかった
    にんにくと芽、根っこを全部味わえる感じ
    素揚げにして塩ちょっとつけて食べたら芽は柔らかく、にんにくはホクホク、根はパリパリ
    でも滅多に売ってない…
    返信

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2025/08/05(火) 06:03:05  [通報]

    食材としては珍しくないかもしれないけど、味付けされてないめかぶ。タレとかポン酢とかいらないけど、だいたいパックで一体化されてる。
    返信

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2025/08/05(火) 06:06:52  [通報]

    国産きくらげ
    酢の物、春雨サラダ、切干大根とマヨポンサラダ、中華炒めなど。乾燥きくらげはとんでもなく膨らむし、食感が好き。
    返信

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2025/08/05(火) 06:42:40  [通報]

    >>1
    引っ越し先の八百屋で安く手に入るからよく食べる
    ベーコンと炒めたり、納豆と和えたりもおいしいよ
    返信

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2025/08/05(火) 06:48:09  [通報]

    >>8
    AI画像かと思った
    返信

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2025/08/05(火) 06:53:43  [通報]

    >>66
    スーパーに売ってるけど、じゃがいも、人参みたいに頻繁に買うものではないかと。
    なんならオカヒジキも普通にスーパーで買えますし。
    返信

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2025/08/05(火) 06:56:28  [通報]

    >>1
    オカヒジキ美味しいよね。
    春先にしか買えたことがない。

    軽く湯がいて切って、塩昆布とすりゴマで和えて食べるの好き。
    返信

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2025/08/05(火) 06:58:03  [通報]

    クミン。
    羊肉との相性が最高🍻
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2025/08/05(火) 07:13:54  [通報]

    >>9
    大好き
    子供の頃好きで好きで親にアレ買ってきて!って頼んでたけど自分でスーパー行くようになったら思ったより高くてびっくり
    でもじゅんさい栽培農家のニュース見たら高くて当然だと思った
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2025/08/05(火) 07:15:35  [通報]

    >>80
    そういう文化があるのは知ってるけど人物固定してると何か気持ち悪く感じる
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2025/08/05(火) 07:24:38  [通報]

    >>66
    個人的にはポトフとかミネストローネを作るとき以外使わないな。ラタトゥイユでも使うのだけれど、あんまり得意な料理じゃないんだよね。普通にスーパーで売っているけれど、みんなどんな料理に使っているのだろう?
    返信

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2025/08/05(火) 07:28:11  [通報]

    >>68
    ウチの近くのスーパーじゃ見かけないんだよね。
    有名な産地は岩手県とか宮城県だっけ?
    癖のある食べ物で好き嫌いが別れるとか。
    食べたことないかもしれないな。
    東北に旅行に行ったとき、旅館で夜出された食事の
    小鉢なんかに混じっていたかもしれないけれど。
    返信

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2025/08/05(火) 07:35:37  [通報]

    氷頭(ひず)なます
    鮭の頭の軟骨と大根人参のなますなのだけど、なかなか売ってないね

    ぼりぼり
    ナラタケというキノコの白だし漬けみたいなやつ

    落葉(らくよう)キノコ
    お味噌汁にするとすごく香りが良くて美味しい
    本当の名前はハナイグチだったか

    銀杏草
    これもお味噌汁にするとすごく香りが良い
    ミミコって呼んでいた
    返信

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2025/08/05(火) 07:56:41  [通報]

    >>14
    かっこいい!!
    返信

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2025/08/05(火) 08:05:01  [通報]

    フォアグラ
    フォアグラ丼最高
    死ぬほど体に悪そうだけどw
    返信

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2025/08/05(火) 08:06:39  [通報]

    >>101
    揚げ浸しにしたりフライにしたり炒めたり
    ナスと同じような感じで使ってる
    火を通した時の食感が好き
    返信

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2025/08/05(火) 08:08:02  [通報]

    >>5
    そうなんだ
    近所のスーパーで必ず売ってる
    時々買ってたっぷりのニンニクで炒める
    美味しいよね
    返信

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2025/08/05(火) 08:17:16  [通報]

    >>8
    30年前に世の男の子が好きだったモノを食べちゃった人
    返信

    +0

    -1

  • 109. 匿名 2025/08/05(火) 08:24:38  [通報]

    >>82
    本当だ…すみません
    返信

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2025/08/05(火) 08:27:24  [通報]

    沖縄の四角豆
    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2025/08/05(火) 08:30:12  [通報]

    ターサイ
    霜にも強いので寒冷地でも育つお野菜
    長野の知り合いが作ってるのを頂いてます
    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +0

    -1

  • 112. 匿名 2025/08/05(火) 08:34:14  [通報]

    縞ささげ
    みんなが好きな珍しい食材
    返信

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2025/08/05(火) 08:39:41  [通報]

    >>5
    まだ食べたことがありません
    使ってみたいのですが、何か味にクセはありますか
    もしあるとしたら近いのは何の味でしょうか
    返信

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2025/08/05(火) 08:44:21  [通報]

    大和芋
    最近見かけない

    奈良漬けに使う瓜
    夏場にぱりっと歯応えのある浅漬けが爽やかでおいしい
    返信

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2025/08/05(火) 09:06:51  [通報]

    >>5
    ヤオコーで見る
    返信

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2025/08/05(火) 09:52:33  [通報]

    >>1
    おかひじき自体に薄い塩味があって、それが好きなので湯通ししてそのまま食べたり、冷奴に乗せて食べてます。
    返信

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2025/08/05(火) 10:54:02  [通報]

    ポルチーニ茸ってみんな好きそう。
    返信

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2025/08/05(火) 14:20:50  [通報]

    >>81
    あれもうないの!?

    同じくフライデーで、マッシュルームのフライもめちゃくちゃおいしいよね!
    クセのないカキフライみたいで!
    返信

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2025/08/05(火) 14:44:11  [通報]

    フォアグラ
    返信

    +0

    -1

  • 120. 匿名 2025/08/05(火) 16:19:28  [通報]

    >>110
    うわー!懐かしい!沖縄に住んでた時よく買ってた!ベーコンと炒めてパスタにしたり。癖がなくて美味しいですよね!
    返信

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2025/08/05(火) 16:22:17  [通報]

    >>111
    見かけたら必ず買ってる!どっさり炒めてもぺしょんってなっちゃう。栄養価高い!!って味がする😆
    返信

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2025/08/05(火) 16:35:15  [通報]

    うるいとウコギ
    返信

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2025/08/05(火) 17:23:17  [通報]

    >>74
    ぎばさとも言うよね
    秋田が名産だったような
    東北のスーパーなら大体売ってる
    返信

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2025/08/05(火) 23:27:22  [通報]

    エビアボカド
    返信

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2025/08/06(水) 00:12:05  [通報]

    アイスプラント大好きで見つけたら2パック買う
    返信

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2025/08/07(木) 07:17:27  [通報]

    おかわかめも空芯菜も物凄く簡単に増えるよ。プランターで育ててみるとお得です。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード