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1. 匿名 2025/07/19(土) 13:33:04
思ったより多めの水を入れて焼いてますが、どうしてもじゅわーっとだし汁が溢れるようになりません。返信
卵3個
顆粒だし
白だし
塩
みりん
水多め
こんな感じで手早く焼いてますが、ぷるんぷるんのだし巻き卵になってしまいます
ジューシーなだし巻き玉子のコツを教えて欲しいです+6
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2. 匿名 2025/07/19(土) 13:33:44 [通報]
もっと水分多めにしたら?返信+20
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3. 匿名 2025/07/19(土) 13:33:56 [通報]
牛乳を少し入れる返信+11
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4. 匿名 2025/07/19(土) 13:34:13 [通報]
ジュワーって返信
昼からやめな+0
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5. 匿名 2025/07/19(土) 13:34:13 [通報]
火加減よ(テキトー)返信+8
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6. 匿名 2025/07/19(土) 13:34:32 [通報]
>>1返信
だし汁を
途中から入れればOK+1
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8. 匿名 2025/07/19(土) 13:34:39 [通報]
出汁多めにしたら解決返信+8
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9. 匿名 2025/07/19(土) 13:34:41 [通報]
ローソンのだし巻きたまご好き!返信
同じ人いるかな+5
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10. 匿名 2025/07/19(土) 13:35:09 [通報]
ぷるぷるとジューシーは違うの?返信+49
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11. 匿名 2025/07/19(土) 13:35:13 [通報]
>>1返信
砂糖は?+3
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12. 匿名 2025/07/19(土) 13:35:16 [通報]
マヨネーズ返信+4
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13. 匿名 2025/07/19(土) 13:37:35 [通報]
知り合いの板さんは卵とお出汁が1:1で焼いてるって言ってたけど、その板さんのだし巻きを食べたことないから完成系を知らない返信+22
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14. 匿名 2025/07/19(土) 13:37:47 [通報]
ガル男が居るな返信
惨めだな… こんな所で下ネタ喋ってもガルちゃんの女はお前の望む反応はしてへんよ+61
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15. 匿名 2025/07/19(土) 13:38:52 [通報]
思ったより、じゃどの程度入れてる分からない返信
出し汁はかなり多いよ+20
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16. 匿名 2025/07/19(土) 13:38:58 [通報]
ちょっとレシピ検索してみたら卵3個に対して水100や130㏄だった返信
大さじ3でも多いと思ってたのに、そんなにたくさん入れるのね+48
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17. 匿名 2025/07/19(土) 13:38:59 [通報]
敢えて出汁を巻かないだし巻きかん卵(汁仕立て)返信
材料
卵:3個
油:大さじ1
だし:300cc
醤油:小さじ1
みりん:小さじ半+10
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18. 匿名 2025/07/19(土) 13:39:40 [通報]
出汁を多めに入れるとか。返信
そうするとシャバシャバで巻きにくくなるけど、美味しいんだよね。+8
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19. 匿名 2025/07/19(土) 13:43:05 [通報]
卵4個にして太く作る返信
マヨネーズを入れる
泡だて器で親の仇が〜!って気持ちでよく混ぜる+5
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20. 匿名 2025/07/19(土) 13:43:31 [通報]
一枚焼く度に油を敷き直す返信+9
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21. 匿名 2025/07/19(土) 13:43:50 [通報]
YouTubeでだし巻きで探したほうが早いと思うけど返信
分量や焼き方まで見られるし+9
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22. 匿名 2025/07/19(土) 13:43:50 [通報]
はま寿司のサイドメニューの卵焼き、だしの味がすっごいしておいしかった返信
じゅわーって感じではなかったけど
大根おろしのせて食べたらさいこー+6
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23. 匿名 2025/07/19(土) 13:43:54 [通報]
焼き上がってから、もう一度出汁につけるのよ。返信+2
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24. 匿名 2025/07/19(土) 13:44:47 [通報]
>>1返信
ぷるんぷるんでいいじゃん、出汁が増えれば増えるほど作るの難しくなるし
出来上がったのを出汁に漬けたら?そういう出汁巻き玉子あるよ
上に鰹節のせたりとろろ昆布のせたりして出汁と一緒に食べるやつ+12
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25. 匿名 2025/07/19(土) 13:45:20 [通報]
>>4返信
この人暇なんだね。他のトピでもこんなコメ残してる…+9
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26. 匿名 2025/07/19(土) 13:46:05 [通報]
>>1返信
私は逆にぷるんぷるんのたまご焼き作ってみたいわ
どうやって巻くの?完成形がプルンプルンのって巻くのちょーむずい凄い主さん+9
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27. 匿名 2025/07/19(土) 13:46:36 [通報]
京都物産展でだし巻き玉子の実演してた、弱火でじっくり時間かけて焼いてた、だし汁たっぷりでめっちゃ美味しかった返信+9
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28. 匿名 2025/07/19(土) 13:47:48 [通報]
最初から全部入れて焼くタイプの卵焼き器にすればいい返信+0
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29. 匿名 2025/07/19(土) 13:49:10 [通報]
限界まで水増やしてみるじゃだめなの?返信
でもお店みたいのって強い火力と卵焼き専用の銅のフライパンじゃないと綺麗に焼けない気もする
あと店で焼いてる動画みると思ったより油たっぷり敷いてるよね+5
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30. 匿名 2025/07/19(土) 13:49:43 [通報]
>>14返信
年齢層高いから(もちろん私も)
「キャー!やだー、もう!」みたいなリアクションしないよね
白けた目でコメント読むだけだわ+17
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31. 匿名 2025/07/19(土) 13:50:30 [通報]
>>6返信
横、私も主さんと同じなんだけど、途中で入れると出し汁染み出すように出来るの?+1
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32. 匿名 2025/07/19(土) 13:51:22 [通報]
>>1返信
>ぷるんぷるんのだし巻き卵になってしまいます
ぷるんぷるんということは茶碗蒸しみたいなやつ?
その方が難しくない?+4
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33. 匿名 2025/07/19(土) 13:51:33 [通報]
>>1返信
ガルで聞くよりネットで調べなw+0
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34. 匿名 2025/07/19(土) 13:53:07 [通報]
>>18返信
家事ヤロウで見たけど
巻きにくいなら片栗粉を入れると普通に巻けるらしい
まぁ実際やって巻きやすかった+8
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35. 匿名 2025/07/19(土) 13:53:34 [通報]
片栗粉入れると破れにくくて巻きやすい返信+3
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36. 匿名 2025/07/19(土) 13:55:24 [通報]
>>27返信
レシピは強火でって書いてるけど、だし巻きが人気のお店でランチを食べる時にカウンター席から観察すると、大き目の卵焼き器で弱火でじっくり巻いてるんだよね。時間をかけてゆっくり作ってる。+6
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37. 匿名 2025/07/19(土) 13:59:35 [通報]
>>30返信
そんな反応は望んでないよ
読まれただけで満足なのよ
➕➖ゼロが一番+11
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38. 匿名 2025/07/19(土) 14:03:48 [通報]
IHだとだし巻き卵難しい返信+2
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39. 匿名 2025/07/19(土) 14:04:19 [通報]
>>17返信
少し片栗粉入れたらもう天津じゃん+5
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40. 匿名 2025/07/19(土) 14:06:15 [通報]
>>10返信
主じゃないけどぷるぷるだと水分は保持されてるけど出てくるほどではないのでは?主さんは切ったらじゅわーっと出汁が出てくるのがいいんだと思う+12
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41. 匿名 2025/07/19(土) 14:07:28 [通報]
お寿司屋さんで出汁巻き玉子がオススメですよと言われて頼んだら、ぐるんぐるんに巻かれてたのに箸で掴んだら出汁ブッシャーって溢れて、めちゃくちゃ美味しかった。それから頑張って研究して焼きまくってるけど全然上手くいかない。返信
主でした。+10
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42. 匿名 2025/07/19(土) 14:07:55 [通報]
>>9返信
私ははま寿司のだし巻き玉子が好き+2
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43. 匿名 2025/07/19(土) 14:08:21 [通報]
>>4返信
土曜日にこんな書き込みするくらいしか楽しみが無いなんて...😢+12
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44. 匿名 2025/07/19(土) 14:10:56 [通報]
最初から薄く焼いて巻かないで、グシャグシャっと小さいオムレツみたいなの作ってから、それを巻く感じで焼いたらどうだろう?返信
お好みの感じかどうかは分からないけど+1
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45. 匿名 2025/07/19(土) 14:11:07 [通報]
>>1返信
普通に出汁巻き卵焼いてから
出汁に漬け込むんじゃだめ?+2
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46. 匿名 2025/07/19(土) 14:11:59 [通報]
>>34返信
そうなんだ!
以前巻きにくくて途中で諦めた事があってw
有益な情報ありがとう!
また挑戦してみるね☺️+1
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47. 匿名 2025/07/19(土) 14:12:46 [通報]
>>30返信
いや、若い子ほど、は?うざ、キモイんだけど、死ねよ、って感じだと思うよ。
オバサンは、可哀想に、モテないんだね、生まれ変わったらイケメンになれるといいね😊頑張って徳詰めよ!( •ω- )☆+6
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48. 匿名 2025/07/19(土) 14:13:05 [通報]
>>1返信
出来た後からぶっかけて吸わせて浸透させてはどう?
そしたら切ったときに吸わせた汁がジュワーっときそう+3
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49. 匿名 2025/07/19(土) 14:14:24 [通報]
>>41返信
最初のころは巻けない状態で端に寄せて
次の卵液注ぐって状態でどんどん育てて
外側にかかる部分になってから
ちゃんと巻ける状態になるまで熱入れたらどうかな+4
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50. 匿名 2025/07/19(土) 14:14:38 [通報]
大原千鶴先生のレシピだと片栗粉が少しはいってたよ。返信+1
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51. 匿名 2025/07/19(土) 14:15:12 [通報]
>>40返信
それです
ありがとう 主+5
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52. 匿名 2025/07/19(土) 14:16:47 [通報]
>>49返信
なるほど、ちょっとやってみるね+1
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53. 匿名 2025/07/19(土) 14:17:32 [通報]
ゼリー状のだし汁を中央に巻き込むとか?返信+1
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54. 匿名 2025/07/19(土) 14:19:49 [通報]
>>53返信
それかも
煮凝りを巻いてるのかもしれないね+2
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55. 匿名 2025/07/19(土) 14:24:11 [通報]
>>5返信
料理は愛情(テキトー)+4
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56. 匿名 2025/07/19(土) 14:24:40 [通報]
>>14返信
がーるずと言いつつ主力層は40~50代だよね・・・
しかもこのトピ・・・+2
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57. 匿名 2025/07/19(土) 14:26:17 [通報]
>>1返信
多分そのレシピが間違ってると思う
みりんは卵と一緒に加熱すると成分が硬くなるのでジューシーな出汁巻き玉子を作りたかったら入れちゃダメよ+6
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58. 匿名 2025/07/19(土) 14:27:55 [通報]
だし汁がブシャーということは水分がしっかり卵と分離してるということだから手早く巻いてからしっかり火を通すか、時間を置いて冷えてから食べる返信+0
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59. 匿名 2025/07/19(土) 14:29:10 [通報]
>>31返信
途中って!?
卵に火が通りかけてる最中ってこと??
???+3
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60. 匿名 2025/07/19(土) 14:34:59 [通報]
>>36返信
板前やってた知り合いもそんなことを言ってて、「面倒くさっ」って言ってしまったな。
だし汁がジュワ~と出て美味しいんだよって言われたけど。+1
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61. 匿名 2025/07/19(土) 14:35:10 [通報]
>>9返信
これは容器を出汁で満たしてるからじゅわーとなってる。当然!+4
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62. 匿名 2025/07/19(土) 14:35:35 [通報]
>>46返信
そのままだダマになるから
水溶き片栗粉です+4
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63. 匿名 2025/07/19(土) 14:36:19 [通報]
>>1返信
卵3個、水140ml、白だし大さじ2、みりん大さじ1+4
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64. 匿名 2025/07/19(土) 14:36:58 [通報]
>>3返信
なんでこんなにマイナスなの?
うちの卵焼き牛乳入れるよ。実家が入れてたから。
母が道民だから水より牛乳だったんかなぁってなんとなく思ってた。だし巻きは出汁しか入れたくない人が多いのかな?
少数派らしいことは知ってるけど昔見たテレビでプロの料理人のだし巻きのレシピでも入れてて理屈も説明されてたよ。
うろ覚えだけど卵のタンパク質と牛乳のタンパク質は固まる温度が違うからふんわりした食感に仕上がるみたいな内容だったと思う。
+15
-3
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65. 匿名 2025/07/19(土) 14:37:37 [通報]
>>34返信
それだとふるふるになるから主が言ってるじゅわーにならない
私は片栗粉入れて作ってるし好きだけど。+4
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66. 匿名 2025/07/19(土) 14:37:42 [通報]
>>44返信
だいたいそうじゃない?+1
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67. 匿名 2025/07/19(土) 14:39:35 [通報]
おお!返信
今日の保存したいスレやね+0
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68. 匿名 2025/07/19(土) 14:41:30 [通報]
>>20返信
築地のだし巻きめっちゃ油使ってるよね
作ってるとこ初めて見た時びっくりした+9
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69. 匿名 2025/07/19(土) 14:42:11 [通報]
>>64返信
オムレツならおいしそう
だし巻き卵だと和食だからなんだか牛乳とは合わなさそうなイメージあるよ
やった事ないし+6
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70. 匿名 2025/07/19(土) 14:42:46 [通報]
主ですが、水を単純に増やしてみたけど、びちゃびちゃにはなったけど卵自体はぷるんぷるんのままでした…。返信
+2
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71. 匿名 2025/07/19(土) 14:44:39 [通報]
>>20返信
お寿司屋さんでバイトしてた時
卵焼かせてくれたんだけど
油頻繁に使いすぎだからお客に出せないって言われて
賄いになった+3
-0
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72. 匿名 2025/07/19(土) 14:45:38 [通報]
>>57返信
え!そうなの?ギャル曽根に騙された!+1
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73. 匿名 2025/07/19(土) 14:47:14 [通報]
>>26返信
白出しに砂糖片栗粉を入れるとジューシーでぷるんと滑らかな玉子焼きが出来る
きめ細やかに擦り下ろした長芋を更に加えたりもする
+4
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74. 匿名 2025/07/19(土) 14:50:45 [通報]
>>59返信
いや元コメ読んでよ…+2
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75. 匿名 2025/07/19(土) 14:54:54 [通報]
>>56返信
可哀想に… こんな所しか女と関われないんだね
しかもババアしかいなくて、ババアにすら相手にされなくて残念だったね+5
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76. 匿名 2025/07/19(土) 14:55:26 [通報]
玉子をかき混ぜすぎなのでは返信
何かでたまごやきは意外と白身を切らずにかきまぜて
だし汁を層を作るみたいな話をみたよ+2
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77. 匿名 2025/07/19(土) 14:56:59 [通報]
>>43返信
久しぶりにブーメランを見た+0
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78. 匿名 2025/07/19(土) 14:59:16 [通報]
唐揚げ屋さん「とりサブロー」の出汁巻き卵が好きすぎる。ダシがジュワーっっ返信+0
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79. 匿名 2025/07/19(土) 15:04:58 [通報]
>>69返信
そっかあ
確かに牛乳入れると洋風なイメージだね
ミルク鍋とかミルク味噌ラーメンとかが苦手で無ければ、出汁にちょこっとだけ牛乳入れるのは気にならないと思うので今日はちょっと洋風でもいいかなって日があったら試してみて欲しい+4
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80. 匿名 2025/07/19(土) 15:08:03 [通報]
>>12返信
マイナス多いな
私はだし巻きじゃなくて、普通の卵焼きになら入れるよ〜!+4
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81. 匿名 2025/07/19(土) 15:08:33 [通報]
>>79返信
そうだね
今度やってみる!
ありがとう!+3
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82. 匿名 2025/07/19(土) 15:09:54 [通報]
>>1返信
水多めっていうのがまず意味不明
卵3個なら100CCも出汁を入れればじゅんわりするはずだよ
一度計量してから作ってみてね
水分多いだし巻き卵を上手に作るコツは、銅鍋と都度つど引き直す油です+0
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83. 匿名 2025/07/19(土) 15:16:42 [通報]
>>70返信
一度に入れる卵の量を減らして薄い層をたくさん作る作戦はどうですか?+1
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84. 匿名 2025/07/19(土) 15:20:05 [通報]
>>70返信
分量より焼き方や卵の切り(混ぜ)方などのやり方はどうやってますか
たとえば火は強めですか?
プロは油多め、火強めでぱっと薄い卵焼きに火を通し表面は半熟状態で巻き上げる×何回もやって層を作るときいた+1
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85. 匿名 2025/07/19(土) 15:29:40 [通報]
>>14返信
セックスのことしか考えてないんだよね+2
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86. 匿名 2025/07/19(土) 15:34:13 [通報]
>>70返信
都度よく混ぜてるよね?
白身部分が残ってるとかはないよね?
あと水多めってざっくりじゃなくて
何ccみたいに具体的な主のレシピ知りたい
+2
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87. 匿名 2025/07/19(土) 15:45:13 [通報]
>>64返信
まろやかになって美味しいよね。+5
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88. 匿名 2025/07/19(土) 15:45:52 [通報]
>>1返信
絹豆腐いれて電子レンジで作るレシピやってみたらジュワジュワになるよ!
ちなみに豆腐感全然ない+0
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89. 匿名 2025/07/19(土) 16:14:30 [通報]
>>1返信
一回冷凍して解凍したらジュワ~となりそうだけど。+0
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90. 匿名 2025/07/19(土) 16:29:27 [通報]
>>1返信
割烹の大将が、出汁と葛粉入れるって言ってたから、片栗粉とか入れてみたらどうだろう?+0
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91. 匿名 2025/07/19(土) 16:35:08 [通報]
これ簡単で美味しいよ。玉子豆腐余ってたらぜひ返信【綺麗な出汁巻き卵】時間が経ってもぷるぷるです♪youtu.be使っているコンロ https://amzn.to/37gBYxq 使っているフライパン https://amzn.to/3xtCxP8 ?お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで apron9apron@gmail.com 材料 ●卵2個 ●卵豆腐タレも50g~80g(これ以上入れると超焼きにくい!) ●ほんだしひとつまみ 〇砂糖...
+1
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92. 匿名 2025/07/19(土) 17:09:53 [通報]
>>4返信
気味悪いんだよガル男…+2
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93. 匿名 2025/07/19(土) 17:11:58 [通報]
>>14返信
管理人がちゃんとG(ガル男)を駆除すればいいんだよ。どんだけ治安荒れてると思ってんだよ。管理人が無能なんだよね。+6
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94. 匿名 2025/07/19(土) 17:14:13 [通報]
ここまで読んで弱火で蒸す感じでゆっくり焼くのが正解かも返信+0
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95. 匿名 2025/07/19(土) 17:18:04 [通報]
>>1返信
卵1個につき100ccの出汁
巻くのが死ぬほど大変だけど+1
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96. 匿名 2025/07/19(土) 18:12:05 [通報]
>>16返信
そうすると破れたりして巻きにくくなるのよね…+2
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97. 匿名 2025/07/19(土) 18:17:42 [通報]
>>1返信
あーわかるー私も居酒屋とかにあるような出汁多めのだし巻きが作りたくて水多めにするけど出来ない。+4
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98. 匿名 2025/07/19(土) 18:40:01 [通報]
ダシ汁が溢れる卵焼きは深めの容器に入れて蒸して作ってあるのも多いよ返信
茶碗蒸しや蒸して作るプリンみたいにね。だからダシ汁が溢れる
自分で作る(焼きながら巻きながら作る)のは難しい
でもダシ汁を少なめで焼けば自分でも作れる+2
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99. 匿名 2025/07/19(土) 19:48:33 [通報]
お麩を粉にしていれると保水力UPします返信+0
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100. 匿名 2025/07/19(土) 22:14:09 [通報]
>>82返信
そうそう、まずは銅フライパンを用意することなんだよね。調理道具大事+0
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101. 匿名 2025/07/19(土) 22:16:24 [通報]
>>88返信
たまに居酒屋で食感風味共に豆腐感の強いだし巻き玉子があるけどあれ本当にお豆腐入れてんだ?+0
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102. 匿名 2025/07/19(土) 22:54:14 [通報]
>>38返信
わかる、フライパンへの熱のはいりかたが、ガス火と違う、こびりつきやすい。+0
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103. 匿名 2025/07/20(日) 04:22:25 [通報]
>>5返信
以前料理が得意という某有名人が、だし巻き作るのに弱火でゆっくり巻いてるせいで帯みたいにヒラヒラ解けてて本当に得意なんか?ってなった+0
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104. 匿名 2025/07/20(日) 08:24:51 [通報]
>>1返信
私は卵5、6個に出汁170〰️1カップに、醤油とみりんちょちょっと入れて、味の素(母が味の素は好き派)+0
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105. 匿名 2025/07/20(日) 09:57:21 [通報]
小さい卵焼き用フライパン使うから…返信
卵2個
出汁の素を小さじ1/4ぐらい
だし醤油も小さじ1/4ぐらい
かたくり粉も小さじ1/4ぐらい
水を60〜70cc
で作ってる。
何かで見たレシピで、確かレシピではこの倍量(卵4個)使ってた。+0
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