-
1. 匿名 2025/06/27(金) 22:35:26
暑くなってきてお茶や水以外に違うドリンクが飲みたくなります。返信
手作りドリンクで何か美味しいレシピを教えてください!
明日はレモンを絞ってレモンスカッシュを作ろうかと思っています。+72
-7
-
2. 匿名 2025/06/27(金) 22:36:13 [通報]
ジンジャーエール作ってみたい返信
やらないけど
ジューサーないし+12
-9
-
3. 匿名 2025/06/27(金) 22:36:14 [通報]
梅シロップ返信
美味しいよ〜+160
-8
-
5. 匿名 2025/06/27(金) 22:36:53 [通報]
めんどくさいので既製品で!返信+17
-4
-
6. 匿名 2025/06/27(金) 22:36:57 [通報]
手作りドングリかと空目した返信+9
-11
-
7. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:10 [通報]
しそジュース返信
ご近所さんから毎年いただく+75
-2
-
8. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:12 [通報]
しそジュース返信+29
-0
-
9. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:20 [通報]
赤紫蘇ジュースと、梅シロップ作りました!炭酸で割って飲んでます!返信+61
-2
-
10. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:20 [通報]
ミルクシェイク作りたい返信+5
-3
-
11. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:32 [通報]
+2
-22
-
12. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:34 [通報]
>>3返信
うちもあと1週間ぐらいで完成しそうだわ
楽しみ+36
-2
-
13. 匿名 2025/06/27(金) 22:37:45 [通報]
ジントニック返信+1
-2
-
14. 匿名 2025/06/27(金) 22:38:06 [通報]
>>2返信
ジンジャーエールは生のしょうがスライスして砂糖と、必要ならお好みのスパイス入れて煮出せばできるよ。おいしいよ。+66
-3
-
15. 匿名 2025/06/27(金) 22:38:12 [通報]
梅シロップ+炭酸返信
+11
-0
-
16. 匿名 2025/06/27(金) 22:38:22 [通報]
夏にぴったり!返信
【梅はちみつレモネード】+48
-2
-
17. 匿名 2025/06/27(金) 22:38:41 [通報]
ハイボールに山椒返信+7
-0
-
18. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:17 [通報]
ジンジャーシロップ返信
あと今年梅シロップ炊飯器で作ったらひと晩でできて感動した+7
-1
-
19. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:29 [通報]
>>3返信
うちも作ったよ!
氷砂糖とけていくのを毎日確認するのが地味に楽しい。+52
-2
-
20. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:30 [通報]
簡単すぎて自家製までいかないかもしれないけど返信
レモンをスライスし凍らせたのを、冷やした炭酸に浮かべたりお酒を飲む時に浮かべるのが好き。+27
-2
-
21. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:32 [通報]
+20
-1
-
22. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:35 [通報]
>>3返信
今年は庭の梅の実沢山収穫できました。
梅シロップ簡単でおいしいよね。+47
-2
-
23. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:45 [通報]
>>1返信
帰省すると
義母の手作り紫蘇ジュースとか出されるんだけど飲めない
「からだにいいのよ~」とか言われるけど
常温保存で泡吹いてるし無理+21
-6
-
24. 匿名 2025/06/27(金) 22:39:58 [通報]
>>14返信
サンクス😆💕✨
やってみようかな+12
-1
-
25. 匿名 2025/06/27(金) 22:40:03 [通報]
>>14返信
横から失礼します
煮出す時間や火の強さや量など、おすすめのやり方はありますか?
ジンジャーエール大好きなんですが、家でも作れるの初めて知りました🫚+8
-1
-
26. 匿名 2025/06/27(金) 22:40:11 [通報]
+21
-0
-
27. 匿名 2025/06/27(金) 22:40:15 [通報]
今の時期やはり梅関係多いね。返信
熟した梅と、紅茶、砂糖を煮出して作ったシロップの炭酸割りめっちゃうまい!+9
-2
-
28. 匿名 2025/06/27(金) 22:40:47 [通報]
>>23返信
泡吹いてる笑
絶対ヤダ、せめてキンキンに冷やして欲しいね+20
-2
-
29. 匿名 2025/06/27(金) 22:40:52 [通報]
賛否あるけど麦茶と牛乳混ぜるとロイヤルミルクティーになって美味しいよ返信+19
-4
-
30. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:10 [通報]
沖縄行った時に濃縮のシークワーサー液買ってきたから、それを氷水に少し垂らして飲んでる?さっぱりしていて美味しい。返信+9
-1
-
31. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:14 [通報]
>>27返信
それ簡単に出きるの?+2
-1
-
32. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:22 [通報]
>>3返信
美味しそう!暑い日に良さそうね。
作ってみたいなぁ。けど作る時期もう遅い?
+8
-0
-
33. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:23 [通報]
ミルクセーキ返信+2
-0
-
34. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:33 [通報]
カルピスを牛乳で割って家にあればメロンとかイチゴのかき氷シロップも入れる返信+3
-0
-
35. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:49 [通報]
>>29返信
やってる
むしろ紅茶よりさっぱりしてて美味しい+17
-0
-
36. 匿名 2025/06/27(金) 22:41:55 [通報]
>>25返信
横だけど、自分は砂糖のみで煮出すから弱火でやってる
スライスして砂糖かけて、30分くらい放置すると水でてくるから、それをグツグツ
で、無糖の炭酸でわる
スライス生姜は甘酢で煮詰めてがりにしてる+14
-0
-
37. 匿名 2025/06/27(金) 22:42:00 [通報]
>>24返信
ぜひ!言い忘れたけど、できたシロップを炭酸で割るのです。+2
-0
-
38. 匿名 2025/06/27(金) 22:42:22 [通報]
>>3返信
梅シロップは売ってますか?+5
-1
-
39. 匿名 2025/06/27(金) 22:42:33 [通報]
>>1返信
パインやレモンやピンクミックスのサクレに
アイスティを注いでフルーツアイスティ+7
-1
-
40. 匿名 2025/06/27(金) 22:42:37 [通報]
>>3返信
今期2回作った
梅果肉もおいしい
来週はあんずでやるからこれまた楽しみだ+10
-1
-
41. 匿名 2025/06/27(金) 22:43:13 [通報]
>>32返信
青梅はもうないから、完熟梅ならぎりまだあるかも。
完熟梅で梅ダージリンが気になってる+9
-0
-
42. 匿名 2025/06/27(金) 22:43:48 [通報]
>>25返信
しょうがをすりおろすレシピもあるけど、だいぶ辛かったからスライスおすすめ。+8
-1
-
43. 匿名 2025/06/27(金) 22:44:08 [通報]
>>36返信
>>37
助かる❗
近いうちに必ず作るね😆💕✨+14
-0
-
44. 匿名 2025/06/27(金) 22:44:09 [通報]
>>35返信
最近人に話したらドン引きされたから嬉しい!
ちなみに冬はほうじ茶に砂糖入れて飲んでる+17
-0
-
45. 匿名 2025/06/27(金) 22:44:44 [通報]
>>44返信
冬になったら、やってみるね😃+6
-1
-
46. 匿名 2025/06/27(金) 22:44:50 [通報]
>>36返信
教えてくださってありがとうございます!!
自分で作れると思うと嬉しいです😭
+7
-0
-
47. 匿名 2025/06/27(金) 22:44:55 [通報]
>>22返信
梅の木があるご家庭羨ましい!実ももちろんだけど花も大好きなので+26
-0
-
48. 匿名 2025/06/27(金) 22:44:56 [通報]
デトックスジュース返信
材料 : レモン汁、オリゴ糖、ミント、生姜、水+5
-1
-
49. 匿名 2025/06/27(金) 22:45:16 [通報]
>>38返信
わたしはAmazonで国産梅シロップ買ってるよ+9
-0
-
50. 匿名 2025/06/27(金) 22:45:34 [通報]
>>29返信
軽めのカフェオレ風として飲んでるw+9
-1
-
51. 匿名 2025/06/27(金) 22:46:30 [通報]
>>31返信
簡単だったよ。煮出すのも10分くらい。
「梅ダージリン」で調べると出てくるよ!+11
-1
-
52. 匿名 2025/06/27(金) 22:46:36 [通報]
>>41返信
私も梅ダージリンみてすごく気になってる。
完熟梅の梅シロップも香りがよくて美味しいよ。そしてシロップ漬けになった梅がたまらない美味しさだよ。+11
-2
-
53. 匿名 2025/06/27(金) 22:47:41 [通報]
>>3今年は氷砂糖で3キロ、はちみつで1キロつけてみた!!あと少しでシロップ出来そう!返信
+15
-0
-
54. 匿名 2025/06/27(金) 22:47:53 [通報]
>>51返信
ありがたいわあ❗
調べて作ってみるね😃+8
-1
-
55. 匿名 2025/06/27(金) 22:50:05 [通報]
梅のジャムを作って、それを氷水で割って飲むと凄く美味しい。返信
甘酸っぱくて疲れも取れて夏にピッタリ
+9
-0
-
56. 匿名 2025/06/27(金) 22:50:22 [通報]
>>16返信
涼しげで美味しそう!
ローズマリー入れると合うのかな?+7
-0
-
57. 匿名 2025/06/27(金) 22:50:31 [通報]
ノンアルのモヒート返信
ミントとライムとサイダーでさっぱりして美味しい+10
-0
-
58. 匿名 2025/06/27(金) 22:51:13 [通報]
>>16返信
今はちみつ無くて黒糖でやってるけどそれもおいしい。+13
-0
-
59. 匿名 2025/06/27(金) 22:51:43 [通報]
今井真実さんの完熟梅スパイス漬けに挑戦した。返信
おいしい!!+4
-0
-
60. 匿名 2025/06/27(金) 22:51:54 [通報]
ラッシー返信+10
-0
-
61. 匿名 2025/06/27(金) 22:52:17 [通報]
一年中甘酒手作りしてる。返信
+9
-0
-
62. 匿名 2025/06/27(金) 22:52:46 [通報]
>>23返信
うちは冷蔵保存している。
泡は...発酵してしまっているのでは...
+28
-0
-
63. 匿名 2025/06/27(金) 22:54:30 [通報]
>>2返信
私、適当に簡単辛口ジンジャーエールとして、チューブ生姜とハチミツとポッカレモンで作っちゃってる。
コップにチューブ生姜とハチミツを入れてちょっとだけお湯を入れて混ぜて溶かしてから炭酸水で割って。
甘くないのが好きだからハチミツ少ししか入れてないけど、それでも溶けづらいから甘いのがいい人はシロップにしたほうがいいと思うけど。+7
-1
-
64. 匿名 2025/06/27(金) 22:54:37 [通報]
果物が安い時にざく切りして凍らせておいて、柑橘ジュースベースで生ジュースを作るよ🍹🥝🍍🍓🫐返信+7
-0
-
65. 匿名 2025/06/27(金) 22:54:40 [通報]
チューブのおろし生姜とリンゴ酢を炭酸水で割ったやつ返信
お酒飲みたい欲を抑えられる+4
-0
-
66. 匿名 2025/06/27(金) 22:54:41 [通報]
デトックスウォーター返信
ミントとレモンを水に入れておくだけ+6
-0
-
67. 匿名 2025/06/27(金) 22:55:27 [通報]
>>29返信
ほう〜やってみるよw+4
-0
-
68. 匿名 2025/06/27(金) 22:57:20 [通報]
>>3返信
簡単で良いよね。
毎年梅酒と一緒に仕込む。+7
-0
-
69. 匿名 2025/06/27(金) 22:58:30 [通報]
今の時期は紫蘇がたくさん出ていて作りどきだよ。返信
今も炭酸で割って飲んでる。+2
-1
-
70. 匿名 2025/06/27(金) 23:02:22 [通報]
飲む酢を炭酸水で割って飲んでる。さっぱりしておいしー。返信+4
-1
-
71. 匿名 2025/06/27(金) 23:04:14 [通報]
>>3返信
赤しそジュースとかもだけど美味しくて飲みすぎてしまうんだよな~ 糖分多いし大事に飲もうと思うんだけどダメw
+18
-0
-
72. 匿名 2025/06/27(金) 23:04:29 [通報]
>>41返信
昨日青梅注文したよ。
地域によってはギリギリ間に合うかも。+6
-0
-
73. 匿名 2025/06/27(金) 23:04:41 [通報]
>>3返信
うちももう少しだ完成かな
楽しみー+4
-0
-
74. 匿名 2025/06/27(金) 23:05:51 [通報]
>>71返信
砂糖入れないレシピもあるよ。
早めに飲み切らないとだけど、冷凍も出来るし。+3
-0
-
75. 匿名 2025/06/27(金) 23:07:25 [通報]
>>47返信
横だけどうちも実家の庭にあるんだけど毛虫が凄いのよ...だから近寄れなくて結局市販を買ってしまう
あの害虫と戦う勇気がない+8
-0
-
76. 匿名 2025/06/27(金) 23:07:35 [通報]
昔作ったレモンシロップ?が忘れられない高校生次男が、毎年作って作って言うのでレモンから育てています。笑返信
+13
-0
-
77. 匿名 2025/06/27(金) 23:08:50 [通報]
去年作ったクラフトコーラ、しっかり瓶で保存すれば一年後の今も飲める返信+3
-0
-
78. 匿名 2025/06/27(金) 23:09:31 [通報]
>>43返信
横。個人的な感想ですが、スライス生姜だと優しい味で、ジンジャーパウダー使うと結構スパイシーな感じでした!ジンジャーパウダーはカルディとかでも売ってます。+6
-0
-
79. 匿名 2025/06/27(金) 23:11:23 [通報]
>>76返信
大元から過ぎる笑+10
-0
-
80. 匿名 2025/06/27(金) 23:12:05 [通報]
>>75返信
うまく孵化直後のタイミングで薬を撒ければ果実に影響も与えずに虫だけを殲滅できるらしいけどなかなか難しいよね🤔+3
-0
-
81. 匿名 2025/06/27(金) 23:12:39 [通報]
>>76返信
それは梅シロップみたいに氷砂糖とお酢とかで作るんですか?
レモン高いしお庭で採れたら最高ですね✨️+3
-0
-
82. 匿名 2025/06/27(金) 23:14:44 [通報]
>>23返信
多分それ発酵しちゃってる
仲良くなかったら無視でいいと思うけど、仲良かったら教えてあげて!
ちなみに、鍋に移してゆっくり温めれば泡はなくなるよ
うちも梅シロップ作ってる最中だから発酵しないように日々観察中。
日曜で3週間になるんだけど氷砂糖が地味に残ってる…
+16
-0
-
83. 匿名 2025/06/27(金) 23:14:58 [通報]
>>46返信
>>43
昨年どはまりして数回作りました。
市販のジンジャーエールと違ってピリッと感がとてもおいしいですよ+8
-0
-
84. 匿名 2025/06/27(金) 23:15:13 [通報]
>>3返信
実家で母が作ってて、炭酸水で割って飲むと美味しいね!+9
-0
-
85. 匿名 2025/06/27(金) 23:18:14 [通報]
>>1返信
私は酸っぱいのが好きで貧血が夏は酷くなるからプルーン酢作って飲んでる
市販の物より安上がりだし好きな甘さで作れる
朝飲めば貧血の症状が少しはマシになる+1
-1
-
86. 匿名 2025/06/27(金) 23:23:34 [通報]
>>3返信
仕込んだ梅シロップ、あと1週間なのに待てなくて飲んじゃた。+5
-0
-
87. 匿名 2025/06/27(金) 23:24:27 [通報]
今年初めて梅紅茶作ってみたけどとっても美味しい!って家族がやみつきになった返信
梅シロップ後のシワシワ梅でも美味しくできるのがありがたい+1
-0
-
88. 匿名 2025/06/27(金) 23:24:33 [通報]
>>81返信
そうです!氷砂糖とレモンだけのシロップを炭酸で割って飲んだのが本当に美味しかったみたいで笑
農薬すごいと聞くので無農薬で作っています。
実った6個のうち1個実落ちしていて悲しかった…+3
-0
-
89. 匿名 2025/06/27(金) 23:24:33 [通報]
>>52返信
美味しそうですよね。あれは瓶でねかしとくこともないし、すぐできそうだし。+1
-0
-
90. 匿名 2025/06/27(金) 23:24:59 [通報]
>>26返信
わーやりたい+2
-0
-
91. 匿名 2025/06/27(金) 23:25:07 [通報]
>>72返信
通販なら北の方とかがまだとれるのかな。+0
-0
-
92. 匿名 2025/06/27(金) 23:26:18 [通報]
このトピお気に入りに入れて、この夏色々作ってみる❗返信
良い夏になりそうだ❗+8
-0
-
93. 匿名 2025/06/27(金) 23:29:28 [通報]
>>3返信
今年暑かったからか発酵しちゃった(´;ω;`)
火を入れたけど発酵させるの初めてだから驚いたな
+4
-0
-
94. 匿名 2025/06/27(金) 23:38:57 [通報]
水+レモン果汁+蜂蜜!!返信+0
-0
-
95. 匿名 2025/06/27(金) 23:39:57 [通報]
牛乳+リンゴ酢でラッシー風返信
おいしいよ〜+3
-1
-
96. 匿名 2025/06/27(金) 23:44:46 [通報]
>>29返信
カフェイン断ちしてるから麦茶いいね
試しにやってみよう+3
-0
-
97. 匿名 2025/06/27(金) 23:45:41 [通報]
国産レモンが年中手に入りやすくなってるから、いつもレモン漬けてます返信
いつも使ってる砂糖で十分だし手軽
消毒した瓶にレモン、砂糖、純りんご酢を適当に入れるだけ
アイスでもホットでも美味しい+3
-0
-
98. 匿名 2025/06/27(金) 23:46:21 [通報]
>>7返信
あるといいよねー
色も綺麗だし
炭酸で割ったりアイスティーに入れたりしてる
+3
-0
-
99. 匿名 2025/06/27(金) 23:47:18 [通報]
アジア人は糖尿病になりやすいから、砂糖を使うドリンクは飲まないほうが得策やで。100パーセント果汁も血糖値ババ上がりするから飲まないほうが得策やで。返信
液体の糖質はお菓子どこの騒ぎやないで。
老婆心からのクソバイスやけどな。+10
-0
-
100. 匿名 2025/06/27(金) 23:47:36 [通報]
梅、今年初めて黒糖で漬けてみました返信
楽しみ+1
-0
-
101. 匿名 2025/06/27(金) 23:49:57 [通報]
>>99返信
飲み過ぎないように気を付けるね+10
-0
-
102. 匿名 2025/06/27(金) 23:54:02 [通報]
夏向けではないかもしれないけど返信
うちはよくバナナジュース作ります
真っ黒になっちゃったバナナくらいが甘くてちょうどいいです
バナナ2本砂糖てきとーバニラアイス1つ牛乳をミキサーのMAXのとこまで入れてガーーーッッッと。
とろみがあるのが好きならバナナ3本とか
サラッとしたのが好きなら2本とか
バナナジュースのためにバナナ買ってる+8
-1
-
103. 匿名 2025/06/27(金) 23:54:46 [通報]
純りんご酢を炭酸で割って飲んでいますがお砂糖とか人工甘味料が入ってないので「酢!!」って感じで酸っぱいです😵返信
身体に良いので選びましたが、もう少し飲みやすくしたいです!何を混ぜたら良いでしょうか!?+5
-0
-
104. 匿名 2025/06/27(金) 23:55:14 [通報]
カルピス+塩返信+0
-0
-
105. 匿名 2025/06/27(金) 23:57:21 [通報]
ドロップ水返信+2
-3
-
106. 匿名 2025/06/28(土) 00:00:15 [通報]
梅高いからシロップ作れない・・・返信+0
-0
-
107. 匿名 2025/06/28(土) 00:15:07 [通報]
血糖値高いから、さとうドップリが気になる。返信
トマジュー、レモン汁、炭酸水は夏に結構作るよ。夏場は酸を欲するので+0
-1
-
108. 匿名 2025/06/28(土) 00:15:43 [通報]
ドングリ返信+0
-0
-
109. 匿名 2025/06/28(土) 00:21:36 [通報]
>>1返信
クラフトコーラ
シナモンとかレモンとか煮るんだよ+3
-2
-
110. 匿名 2025/06/28(土) 00:32:56 [通報]
>>1返信
梅のサワードリンク作ってます。
梅とお酢(りんご酢や米酢)、氷砂糖でつけて梅のエキスが出す。1ヶ月ぐらい?梅が沈んだらOK
あとはそれを炭酸水や水、たまにお湯で割って飲むと美味しいよ。+2
-1
-
111. 匿名 2025/06/28(土) 00:35:59 [通報]
めんつゆに食器洗剤と水入れたら出来上がり♪返信+0
-4
-
112. 匿名 2025/06/28(土) 00:44:06 [通報]
手作り…まではいかないですが、無糖のアイスティーにドライフルーツ入れて飲むの好きです。返信
ボトルに入れて作り、職場で飲む頃にはちょうどよくフルーツもふやけてます。
あとは無糖のアイスティーに冷凍フルーツ入れて、少しはちみつ入れるのもおいしいです+4
-0
-
113. 匿名 2025/06/28(土) 01:02:44 [通報]
>>14返信
意外に簡単だし美味しいよね〜!
炭酸で割って飲むと夏バテした身体に染みるんだわ
私は煮出した後のしょうがはフープロで刻んでまた砂糖とレモン汁足して煮てジャムにしてる
トーストに塗ったりお菓子に入れたり、醤油と酒でのばして生姜焼きのタレにしたりカレーの隠し味にしたりめっちゃ使える
ガリもやってみたいな+8
-0
-
114. 匿名 2025/06/28(土) 01:05:55 [通報]
>>82返信
私溶け切らないのはマドラー突っ込んでかき混ぜちゃってるよー+0
-0
-
115. 匿名 2025/06/28(土) 01:06:37 [通報]
>>1返信
缶詰めみかんとバナナと桃缶でミックスジュース
あと氷と卵と牛乳と砂糖でミルクセーキ
+2
-1
-
116. 匿名 2025/06/28(土) 01:07:56 [通報]
蜂蜜にスライスレモン漬け込んだのを炭酸で割ってレモンスカッシュが最高返信+1
-0
-
117. 匿名 2025/06/28(土) 01:10:15 [通報]
>>114返信
それで溶ける?
そろそろ飲みたいからやろうかな+0
-0
-
118. 匿名 2025/06/28(土) 01:17:16 [通報]
>>3返信
梅シロップ完成した後の梅の実さぁ、
実はまだ結構エキス残ってて、また砂糖と水足して煮込むと二番煎じシロップ出来ちゃうのよね(^ν^)
んで、二番煎じまでやった後の実は水分含んで柔らかくなってるから、それを潰して種取って、砂糖足して煮込んで梅ジャムまで出来ちゃうのよね。
どケチな私はこれを梅の三段活用と呼んでいる笑+19
-0
-
119. 匿名 2025/06/28(土) 01:18:58 [通報]
>>106返信
私は知人から貰ったよ!
あとは広めの公園とかに梅の木が植わってる場合とかは青梅取ってる人とか見るよ
貰ったから興味持ってスーパーとかで値段みたけどピンキリ抜きにしても高いよね
びっくりした+2
-0
-
120. 匿名 2025/06/28(土) 01:19:37 [通報]
>>1返信
カルピスのトマトジュース割り
一見不味そうだけど、公式にも紹介されてるアレンジでちゃんと美味しいよ〜
ドリンクじゃないけど、凍らせたトマトすりおろしてカルピスかける「トマトカルピスかき氷」もいいよ〜+1
-4
-
121. 匿名 2025/06/28(土) 01:21:06 [通報]
>>118返信
すごっ!
私は梅シロップに使った梅をコップに入れて一緒に楽しむのシャレオツじゃあああん?!
なんて思ってたけど、そっちのが何万倍もいいね!+5
-0
-
122. 匿名 2025/06/28(土) 01:27:13 [通報]
>>103返信
はちみつ+1
-0
-
123. 匿名 2025/06/28(土) 01:28:18 [通報]
>>74返信
なるほど
砂糖かなり減らしたいけど保存がな~と思ってたけど冷凍しとけばいいね
甘さ控えめならちょっとで満足しそうだし+1
-0
-
124. 匿名 2025/06/28(土) 01:32:33 [通報]
>>117返信
かなり溶けるよ!
本当はビン揺すってじっくり溶けるのを待つ方がエキス出るかもだけど、待ってたら発酵しちゃいそうだから荒業でやっちゃったw+1
-0
-
125. 匿名 2025/06/28(土) 02:11:54 [通報]
リンゴ酢、蜂蜜、炭酸にはまってたけど、歯がしみる気がしてやめました…返信+1
-0
-
126. 匿名 2025/06/28(土) 02:28:56 [通報]
>>16返信
この間レモンでレモネード作ったよ。レモン汁しぼってシロップ混ぜて冷水入れただけなんだけど、とても美味しかったよ。+1
-0
-
127. 匿名 2025/06/28(土) 02:52:38 [通報]
>>20返信
くし切りにしたレモンやライムを冷凍して、氷がわりにもしてる。すごく暑い日はグラスの縁に塩をつけてる。
国産が安く売ってる時に、まとめて冷凍してる+6
-0
-
128. 匿名 2025/06/28(土) 03:39:06 [通報]
>>2返信
どう考えてもジンジャーエールはジューサー使わないレシピが多そうだけど…+8
-0
-
129. 匿名 2025/06/28(土) 04:38:23 [通報]
アップルビネガーサイダー美味しいよ返信+0
-0
-
130. 匿名 2025/06/28(土) 05:47:23 [通報]
>>127返信
なんかとってもオシャレ!!
私もマネッこしてやってみます!+2
-0
-
131. 匿名 2025/06/28(土) 06:16:47 [通報]
>>19返信
分かります!
もうなんなら一日なんどか見てしまう笑
身を崩さないように笑
砂糖とけてくとこが癒される+0
-0
-
132. 匿名 2025/06/28(土) 06:20:10 [通報]
>>3返信
美味しいですよね!
うちは今回
青うめ
氷砂糖
三温糖
完熟梅
氷砂糖
てな感じで作りました!
冷凍した青梅
氷砂糖
これはまだ作ってない
うめもぎ体験で四キロもとっちゃって笑
いっぱい作っちゃった!
子供たち飲んでくれるといいな
かき氷にかけても美味しそう+2
-0
-
133. 匿名 2025/06/28(土) 06:22:03 [通報]
>>53返信
横ですがはちみつのやつってシンプルにはちみつだけ入れてつくるんですか?
出来たらそのまま実とはちみつを楽しむ感じですか?
まだ挑戦したことなくって💦+1
-0
-
134. 匿名 2025/06/28(土) 07:01:28 [通報]
果物凍らせて牛乳、砂糖と少しの蜂蜜をブレンダーで混ぜてシェイクは?返信+1
-0
-
135. 匿名 2025/06/28(土) 07:51:14 [通報]
>>7返信
赤紫蘇のジュース、
簡単だけど面倒なんだよね。
手作りするとお菓子もそうだけど、
砂糖の多さに驚愕する!
赤しその葉(正味)…300g、水…2リットル、砂糖(きび砂糖・上白糖・氷砂糖など好みでOK)…500g~1kg、クエン酸…25g
赤しその葉300g(正味)、水1.8リットル、砂糖(きび砂糖・上白糖・氷砂糖など好みでOK)300~500g、りんご酢150~200g
砂糖500グラムって大さじ換算すると
砂糖 500グラムは…
大さじ 55.6 杯
小さじ 166.7 杯
カップ(200cc) 4.17 杯
体積 833.3 cc
こんなに入れるんだよ、
お菓子も大量に砂糖やバターを使うし、
赤紫蘇ドリンクなんかは砂糖抜きで作るようになった。
水で薄めればレモン水みたいなもんだし。
+1
-0
-
136. 匿名 2025/06/28(土) 08:01:09 [通報]
>>9返信
同じくー!
+0
-0
-
137. 匿名 2025/06/28(土) 08:09:07 [通報]
ブルーベリーと氷砂糖とリンゴ酢で作ったドリンクが美味しかった!今度冷凍マンゴーでもやってみようと思ってる返信
+0
-0
-
138. 匿名 2025/06/28(土) 08:11:50 [通報]
一回スパイスでコーラの原液みたいなの作ってみたけど、砂糖の量にびびったなぁ。。返信+2
-0
-
139. 匿名 2025/06/28(土) 08:16:55 [通報]
>>99返信
そうなんだよね〜。
美味しいけど飲みすぎないように気をつけてる。
最近は砂糖少なめで少量作ったり。+6
-0
-
140. 匿名 2025/06/28(土) 08:18:17 [通報]
>>103返信
飲む酢用のリンゴ酢を買ったほうが良いのでは+1
-0
-
141. 匿名 2025/06/28(土) 08:31:48 [通報]
柚子茶返信
高知の柚子ジャムをお湯に溶かして飲んでます
冷たい物たくさん飲むので、温かい飲み物を意識してとる。+3
-0
-
142. 匿名 2025/06/28(土) 08:34:12 [通報]
>>14返信
子供も好きな味かな?+0
-0
-
143. 匿名 2025/06/28(土) 08:38:27 [通報]
>>3返信
今年は色んなの作ったよ
氷砂糖、てんさい、きび、はちみつ
青梅、完熟でも
どれが1番美味しいか楽しみ😊+0
-0
-
144. 匿名 2025/06/28(土) 08:55:34 [通報]
トマトウォーターで作るドリンクにベシャメルソース合わせるの大好き返信+0
-0
-
145. 匿名 2025/06/28(土) 09:02:38 [通報]
>>29返信
まじで??知らなかった!!だるいから既製品の麦茶と無糖ミルクティーでやってみるわ。おいしそう!!!!!さっぱりしそうなのにミルク感あって良さそう。ありがとう!!!!!!+1
-0
-
146. 匿名 2025/06/28(土) 09:44:56 [通報]
ネット調べた方が早いとか書かれるの覚悟だけど、炭酸、梅抜きのレモネードってどう作るの?コツとかあります?挑戦してみたい。返信+1
-0
-
147. 匿名 2025/06/28(土) 09:59:29 [通報]
>>63返信
わあ、手軽でいいね!ありがとう
+2
-0
-
148. 匿名 2025/06/28(土) 10:19:10 [通報]
>>1返信
熱中症対策で経口補水液を自作してます
塩+レモン汁+蜂蜜+水で
レモン汁の代わりにシークワサー汁にしたり、蜂蜜とレモン汁の代わりにシトラスのコーディアルにしたりも
市販の経口補水液は人工甘味料使用のものが多いので…+2
-0
-
149. 匿名 2025/06/28(土) 12:32:19 [通報]
1ヶ月前に作ったブルーベリー酢がもう無くなりそう返信
次はオレンジかパイナップルで作ろうかな
炭酸で割ると美味しくてもう市販品には戻れない+2
-1
-
150. 匿名 2025/06/28(土) 14:35:33 [通報]
自作の梅シロップや梅サワーを水か炭酸で割って飲んでる返信+1
-0
-
151. 匿名 2025/06/28(土) 15:07:11 [通報]
>>14返信
私は何度も作ってもジンジャーエールというか冷やしあめっぽい味になる
何が足りないか研究中、、ライムとか入れるとスッキリするのかな
家にあった五香粉やホールのブラックペッパーいれたらかなり近づいたんだけど+0
-0
-
152. 匿名 2025/06/28(土) 20:36:42 [通報]
>>1返信
私手作り?ドリンクにちょっとハマってます。タイムリー!
トワイニングのティーバックのアールグレイ一つと、トワイニング ザ・フルーツのティーバック1つの2つを熱湯150mlくらいで贅沢に使って、そこに自家製のフルーツシロップ(オレンジと氷砂糖とか)と漬けた果物のスライスを入れて、氷をたくさんいれてアイスティーです。とっても美味しいです。+3
-0
-
153. 匿名 2025/06/28(土) 20:38:24 [通報]
>>133はじめてはちみつだけいれてみたの。まだ、飲んでないし、梅もたべてないからわからないのよ。出来たら感想教えるね!返信
+2
-0
-
154. 匿名 2025/06/28(土) 20:40:41 [通報]
>>93りんご酢入れると発酵とまるよ。あと、先にりんご酢入れると発酵しないよ!返信
+1
-0
-
155. 匿名 2025/06/28(土) 20:42:22 [通報]
>>118梅三段活用やってみます!返信
+0
-0
-
156. 匿名 2025/06/28(土) 20:44:00 [通報]
>>153返信
わー!そうなんですね!
楽しみに待ってます!+1
-0
-
157. 匿名 2025/06/28(土) 20:50:30 [通報]
>>1返信
似た感じで蜂蜜にレモンの輪切り三日つけて、オレンジジュースで割るのも美味しい。+0
-0
-
158. 匿名 2025/06/28(土) 23:18:56 [通報]
>>88返信
母手作りレモンシロップ、息子さんにとって自宅でしか味わえない素敵な思い出になりそう…!!
そして美味しそうで私も作りたくなってきました+1
-0
-
159. 匿名 2025/06/29(日) 07:13:08 [通報]
>>111返信
それ小バエホイホイ…+1
-0
-
160. 匿名 2025/06/29(日) 09:53:45 [通報]
>>158返信
無添加で美味しいので、ぜひ無農薬レモンで作ってみてください♡+1
-0
-
161. 匿名 2025/06/29(日) 18:15:05 [通報]
ずっと放置していた塩レモン返信
梅シロップと水と塩レモンでなんちゃってスポドリ
仕事場で夕方飲むとなんとなく元気になる気がする+2
-0
-
162. 匿名 2025/06/29(日) 21:38:24 [通報]
>>152返信
贅沢だわあ+1
-0
-
163. 匿名 2025/07/01(火) 23:04:44 [通報]
>>27返信
アールグレイにしても香りが華やかになって美味しいよ!+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する