-
1. 匿名 2025/06/16(月) 19:53:24
先ほどセロリ好きな方のトピが立っていたので、
私の好物のブロッコリー好きな方もいないかなと思いトピ申請しました。
私は唯一苦手なマヨネーズもブロッコリーには合わせられます。
他にもハンバーグの付け合わせなどには必ずブロッコリーが必要です。
他の美味しい調理法などあれば教えてください。+68
-3
-
2. 匿名 2025/06/16(月) 19:53:51
茹でてドレッシングで食べてる+37
-5
-
3. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:06
>>1
大好き!毎日食べてる!炒めても煮込んでもどんな料理にも合う万能ちゃんだよ!+45
-7
-
4. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:13
マヨネーズかけてパクリが一番美味いだろ。ブロッコリーしか勝たんて+101
-10
-
5. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:21
芯も食べられる。中華炒めにすると美味しい+81
-6
-
6. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:23
凝縮された森+49
-3
-
7. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:28
冷凍ブロッコリーを常にストックしてます。
コンソメで味付けて炒めるだけでも美味しくて好き!!+58
-6
-
8. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:29 ID:TRAMpasnv4
微塵切りにしてコンソメスープに+3
-4
-
9. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:29
森の中に何かいないか慎重に食べる+51
-6
-
10. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:33
ごまドレかけるのが好き+21
-4
-
11. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:35
お塩少なめに茹でて、茎までぼりぼり食べるのが好き。+27
-2
-
12. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:46
胡麻油ひとたらしに塩ひとつまみ+13
-3
-
13. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:48
食べすぎると体が臭くなるって聞くけど、どれくらい食べたらなるんだろう・・・+3
-7
-
14. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:51
自分は小さめに切った方が好き+6
-3
-
15. 匿名 2025/06/16(月) 19:54:59
めっちゃ美味しそう
松尾シェフ好きな人いる?+13
-10
-
16. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:01
鶏胸肉とブロッコリー茹でて色んな味付けで食べるの好き+25
-3
-
17. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:06
シチューでちょいクタクタになったのも好き+54
-4
-
18. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:08
縦に半分に切ってオリーブオイルで焼く
塩と黒胡椒で食べる+13
-3
-
19. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:11
>>9
袋に水を入れてシャカシャカーって振ると良いみたいよ+8
-2
-
20. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:19
冬になったらブロッコリー作るよ🥦+10
-2
-
21. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:33
揚げブロッコリーが美味いらしい+16
-1
-
22. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:40
ブロッコリーのフリットは必ず作る!
茎も短冊切りにして1人で1個ぶん食べてしまう+7
-2
-
23. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:50
茹でてクリームチーズとおかかと和えてめんつゆで味付けすると美味しい!+8
-1
-
24. 匿名 2025/06/16(月) 19:55:53
オリーブオイルでじっくり少し焦げ目がつくくらいまで焼いて塩コショウふって食べるのがすき
+25
-1
-
25. 匿名 2025/06/16(月) 19:56:02
ツナとゆで卵と、ゴママヨか、マスタードマヨ、ワサビマヨのどれかで食べてます!+3
-3
-
26. 匿名 2025/06/16(月) 19:56:02
>>15
ブロッコリーはあの姿のままで食べたいわ…
こんな跡形もなくする必要あるのかね+29
-5
-
27. 匿名 2025/06/16(月) 19:56:39
マヨネーズ焼きが美味すぎる❗️+4
-1
-
28. 匿名 2025/06/16(月) 19:56:41
茎部分、スライサーで薄く輪切りにしたら皮むかなくても食べられたよ+4
-3
-
29. 匿名 2025/06/16(月) 19:56:59
せいろで蒸したブロッコリー美味しい+9
-1
-
30. 匿名 2025/06/16(月) 19:57:08
放ってしまって黄色い花を咲かした事があるけど、可愛いんですよ+26
-3
-
31. 匿名 2025/06/16(月) 19:57:16
水洗いしてやや濡れたブロッコリーを耐熱容器に入れてバター乗せて塩胡椒と酒少し
ラップしてレンチン
簡単で美味しい 料理できない系男子に教えてもらったよw+10
-3
-
32. 匿名 2025/06/16(月) 19:57:39
品種はよく分からないけどずんぐりっとしてて芯が太くて蕾が詰まってるやつが好き
ホクホク甘くて勝ち組のブロッコリー+8
-2
-
33. 匿名 2025/06/16(月) 19:58:02
茹でたてホクホクにマヨが好き+9
-3
-
34. 匿名 2025/06/16(月) 19:58:06
>>7
私も「冷凍できる」と聞いて冷凍したら
大っっっきな塊になったので必死に叩き割って食べた+4
-3
-
35. 匿名 2025/06/16(月) 19:58:20
芯がうまい+7
-1
-
36. 匿名 2025/06/16(月) 19:59:16
>>1
マヨ嫌いだけどマヨとは合わないと思ってる
そのまま食べるのが1番好き+1
-7
-
37. 匿名 2025/06/16(月) 19:59:59
焼いたブロッコリーにチーズかけて食べると美味しいよ+8
-1
-
38. 匿名 2025/06/16(月) 20:00:35
茹でたブロッコリーと茹で玉子&エビのサラダ
マヨネーズが最高+18
-1
-
39. 匿名 2025/06/16(月) 20:00:38
天ぷら美味しい
マヨ炒めも好き+4
-2
-
40. 匿名 2025/06/16(月) 20:00:41
>>32
結構種類で味が変わるよね
農大の人に聞いたら種類が多いし味も違うよって言われたw+3
-1
-
41. 匿名 2025/06/16(月) 20:01:02
>>1
虫が潜んでそうで、洗うのにも気を遣う+0
-6
-
42. 匿名 2025/06/16(月) 20:01:32
芯を微塵切りにして、ひき肉と一緒にカレー粉と塩で炒めてご飯にかける。+5
-1
-
43. 匿名 2025/06/16(月) 20:01:33
>>4
私はマヨネーズかけてトースターで温めたのがすき
ちょっとマヨネーズが茶色くなるくらいがベスト
味の素のマヨネーズが一番うまくいく
毎日お弁当に入れてる
+12
-2
-
44. 匿名 2025/06/16(月) 20:02:03
>>4
マヨネーズでパクリは唐揚げが優勝でしょ?+1
-5
-
45. 匿名 2025/06/16(月) 20:02:24
>>19
振って何かいたら困るから、誰かに下処理してもらいたい+2
-3
-
46. 匿名 2025/06/16(月) 20:02:39
塩ゆでが1番美味しい
鶏肉とマヨネーズで炒めようと思っていても塩ゆでのまま食べ終わってしまう+3
-1
-
47. 匿名 2025/06/16(月) 20:03:01
ずっと食わず嫌いで親戚に進められて一味マヨネーズつけて食べたらハマってそれ以来大好き
サラダもだけどシチューに入れるのも好き+2
-2
-
48. 匿名 2025/06/16(月) 20:03:27
硬めに茹でて食べるのが好き+5
-1
-
49. 匿名 2025/06/16(月) 20:03:46
>>34
え、なに言ってんの?
よこ+0
-14
-
50. 匿名 2025/06/16(月) 20:04:21
塩茹でにすると他に味付け要らない、特に茎が美味しい
茎がスカスカのやつは悲しい+3
-2
-
51. 匿名 2025/06/16(月) 20:04:44
生理的に無理+0
-5
-
52. 匿名 2025/06/16(月) 20:05:12
オリーブオイルで炒めて塩と水入れて蒸したら美味しいよ〜!!+5
-1
-
53. 匿名 2025/06/16(月) 20:05:12
ハッシュドブロッコリー🥦旨し+3
-1
-
54. 匿名 2025/06/16(月) 20:05:12
切ってアイラップいれてチン+1
-2
-
55. 匿名 2025/06/16(月) 20:05:17
じっくり蒸し焼きにして柔らかくなったのを荒く潰してパスタに絡めて食べるのがすき
+1
-1
-
56. 匿名 2025/06/16(月) 20:05:31
>>4
マヨにたらこ混ぜてたらマヨにしたのに茹でたブロッコリーつけるの最高+4
-2
-
57. 匿名 2025/06/16(月) 20:05:49
マヨネーズと醤油で食べるのが好き+2
-1
-
58. 匿名 2025/06/16(月) 20:06:22
西友で冷凍のブロッコリーとササミが一緒に入ったのが売ってたから買ってきた。どういう風に食べたらいいか迷ってる。やっぱりドレッシングかな?
+0
-1
-
59. 匿名 2025/06/16(月) 20:06:23
生理的無理+0
-3
-
60. 匿名 2025/06/16(月) 20:06:48
>>45
わかる
それが理由でブロッコリー買えない+2
-0
-
61. 匿名 2025/06/16(月) 20:07:05
好きだけどめっちゃ臭いときあるよね?
茎とかゴミ箱に捨ててあとからヤバイ匂い漂う
なんだろこれ+3
-2
-
62. 匿名 2025/06/16(月) 20:07:30
天ぷらにすると
無限に食べられる+5
-2
-
63. 匿名 2025/06/16(月) 20:07:52
私。ノースメル
小姑 マジで吐きそうに加齢臭するよ
車地獄
自覚しろバカ+0
-4
-
64. 匿名 2025/06/16(月) 20:09:08
ちゃんと洗うのも茹でるのも面倒になってブロッコリースプラウトにハマってる+0
-1
-
65. 匿名 2025/06/16(月) 20:09:22
ブロッコリー、大好きです!
久しぶりぶりブロッコリー!+1
-1
-
66. 匿名 2025/06/16(月) 20:09:39
>>60
蟻みたいなのはいいんだけど、違うニョロっとしたのが出てきたらと思うと
+2
-1
-
67. 匿名 2025/06/16(月) 20:10:13
>>58
それに冷凍のミックスベジタブルか玉ねぎ追加でクリーム煮とか+4
-1
-
68. 匿名 2025/06/16(月) 20:10:44
>>1
正直おいしさはわからねーな。
栄養あって美容に良いと言うから、たまに食べるって感じだな。+0
-2
-
69. 匿名 2025/06/16(月) 20:10:56
ブロッコリーを見るとこの木なんの木を歌いたくなる。+2
-1
-
70. 匿名 2025/06/16(月) 20:11:20
今日ブロッコリーのレシピ作ったよ
ブロッコリーをレンジで3分チンしてからカニカマを混ぜる
ソースはマヨ&マスタード&醤油を1:1:0.5で和える
おすすめ+6
-1
-
71. 匿名 2025/06/16(月) 20:12:28
コブサラダやタコとオリーブオイルで炒めたりセブンの真似て和えてみたりオシャレなものにも挑戦したけど結局茹でてマヨが1番美味しく感じる。+3
-2
-
72. 匿名 2025/06/16(月) 20:13:29
お弁当に入ってる小さいしょぼいやつ好き
最後に食べる
自分で茹でる立派なちゃんとしたやつもLOVE+1
-1
-
73. 匿名 2025/06/16(月) 20:17:03
>>1
ブロは大好きだよー
蒸して食べてる
甘い+5
-1
-
74. 匿名 2025/06/16(月) 20:18:54
ごま油をひいて
鶏がらスープの素とブラックペッパーで味付け軽く炒める。
+0
-1
-
75. 匿名 2025/06/16(月) 20:19:32
びっくりドンキー行ったら必ずブロッコリー注文してる。美味しいから家でもたまに作ってるよ+6
-1
-
76. 匿名 2025/06/16(月) 20:19:40
ブロッコリーのオムレツが好きでよく食べてる+0
-1
-
77. 匿名 2025/06/16(月) 20:20:52
プロテインもたっぷり摂れるおいしい野菜で好きだけど、体臭が強くなるからためらってしまう。+1
-2
-
78. 匿名 2025/06/16(月) 20:21:14
ブブロロッッココリリ
ブブブロロロッッッコココリリリ+0
-2
-
79. 匿名 2025/06/16(月) 20:21:46
ブロッコと呼んでます+2
-4
-
80. 匿名 2025/06/16(月) 20:22:45
納豆卵かけご飯と、冷凍ブロッコリーをチンして青じそドレッシングかけて毎朝食べてます。+1
-0
-
81. 匿名 2025/06/16(月) 20:23:49
何にでも合うよね
焼く煮る茹でる蒸す、主菜副菜スープそして彩りにもなる+1
-1
-
82. 匿名 2025/06/16(月) 20:24:54
>>1
ブロッコリー農家です。
あなたにうちのブロッコリーあげたいな。+28
-1
-
83. 匿名 2025/06/16(月) 20:27:46
モジャモジャ部分より茎のほうが好き+3
-1
-
84. 匿名 2025/06/16(月) 20:28:56
>>19
私毎回恐る恐るそれやってるけどほぼ何も出てこないんだよね
スーパーで売ってるやつはしっかり洗浄されてるから虫に遭遇しにくいけど、
産直売り場とかのは遭遇しやすいと聞いた+18
-1
-
85. 匿名 2025/06/16(月) 20:29:46
樋口直哉さんのブロッコリーのパスタがすごく美味しい
具はニンニクとブロッコリーだけなのになんでこんな美味しいのって思う+0
-1
-
86. 匿名 2025/06/16(月) 20:29:54
>>61
わかるよー私も知りたい
ブロッコリー好きでよく塩茹でするけど匂いが強くて食べられないのがあった
時期的なものなのかな?+4
-1
-
87. 匿名 2025/06/16(月) 20:30:21
>>67
有難うございます。ちょうど新玉ねぎとシチューのルーがあるから明日作ってみます!+0
-1
-
88. 匿名 2025/06/16(月) 20:30:43
山が大きなブロッコリーに見える+1
-2
-
89. 匿名 2025/06/16(月) 20:34:40
>>4
個人的にマヨネーズはブロッコリーとスナップえんどうのためにある調味料だと思っている
思わず一株食べてしまいそうになる+9
-1
-
90. 匿名 2025/06/16(月) 20:36:37
>>5
いいですね!きんぴらもまぁまぁ。火加減的に、人参や大根の皮とちょうどいい+6
-1
-
91. 匿名 2025/06/16(月) 20:36:47
>>13
ここ半年1日一株?食べてるけど、体臭変わったとは言われない(夫は遠慮するので、子供に聞いてみた)
臭くなるんだ?知らなかった…+7
-1
-
92. 匿名 2025/06/16(月) 20:37:02
>>1
高いから気軽に買えなくなった
今日も1つ198円+5
-1
-
93. 匿名 2025/06/16(月) 20:37:47
ブロッコリーのフリッター美味しい
わざわざ高カロリーにする価値あり+8
-1
-
94. 匿名 2025/06/16(月) 20:38:24
>>9
家に着いたら、スーパーで買った時に入れた袋に水をジャーっと入れてクリップで止めておけば、虫対策はOKだよ+0
-1
-
95. 匿名 2025/06/16(月) 20:39:42
ブロッコリーのポタージュ好き+3
-1
-
96. 匿名 2025/06/16(月) 20:40:49
ブロッコリーの浅漬け
セブンのが美味しくて家でやってみたけど色味が難しい。見つけたら買うw+2
-1
-
97. 匿名 2025/06/16(月) 20:41:08
>>83
私もです。茎旨い!
なので茎が立派なの選びます。+4
-1
-
98. 匿名 2025/06/16(月) 20:44:22
塩ゆでにして食べてる+3
-1
-
99. 匿名 2025/06/16(月) 20:45:15
>>15
横だけどグランシェフ松尾!好きだよー
たまにしか更新されないけど見てる+4
-1
-
100. 匿名 2025/06/16(月) 20:46:53
>>95
お皿割れてるのかと思った+1
-1
-
101. 匿名 2025/06/16(月) 20:47:10
季節違うけどブロッコリーのカクテルサラダ毎年作るよ。こういう感じのミニバージョンをココットにw
小さくブロッコリー切って炒り卵とカニカマとチーズで飾りつけてるw+7
-1
-
102. 匿名 2025/06/16(月) 20:48:00
>>61
遠方から✈️箱に密閉して出荷された場合に、ブロッコリーから出たガスのニオイが再付着。。って感じの話しを聞いた事がある 食べても大丈夫
夫は気にならないそうだけど、私もニオイが苦手で、近県で栽培されたのを買うようにしてる
+1
-3
-
103. 匿名 2025/06/16(月) 20:53:12
子供がブロッコリー嫌いなんだけど、
茹でブロッコリーにマヨネーズとチーズたっぷりかけてオーブンで焼いたらやっと食べてくれた+2
-2
-
104. 匿名 2025/06/16(月) 20:54:31
サドル+0
-1
-
105. 匿名 2025/06/16(月) 20:58:09
>>26
私も硬めに茹でたブロッコリー派だったけどクタクタのボロボロにしてパスタソースにするのにはまってます。+5
-1
-
106. 匿名 2025/06/16(月) 20:58:51
>>91 一人で1日1株??
+1
-1
-
107. 匿名 2025/06/16(月) 21:04:05
>>106
そう
一株
やっぱり多い?+0
-1
-
108. 匿名 2025/06/16(月) 21:05:21
品種改良したスティックセニョールがすき。
トースターで焼いてマヨネーズか塩、または柚子胡椒で食べます。+5
-1
-
109. 匿名 2025/06/16(月) 21:06:39
>>107
それだけでお腹いっぱいになって 他のおかず 食べれなくない?+1
-1
-
110. 匿名 2025/06/16(月) 21:11:40
昔、香取慎吾が茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけて旨そうに食べてるTVコマーシャルを観て食べるようになった。
それまでは食べる習慣が無かった。🥦+3
-0
-
111. 匿名 2025/06/16(月) 21:12:10
セロリも大好きだけどブロッコリーも大好き!!
どんな食べ方も美味しいけど、塩茹でそのままかマヨが最強かな。一房は一食でなくなる+3
-1
-
112. 匿名 2025/06/16(月) 21:13:28
緑というより黒っぽいというか紫っぽい色でつぶつぶが小さくてぎゅっと詰まったものを選んで買う!+3
-1
-
113. 匿名 2025/06/16(月) 21:15:32
>>1
普通に塩茹で(と言うか蒸してる)が好きだけど
ペペロンチーノ風も美味しいよ。
上記のブロッコリーをニンニクと鷹の爪で炒めるだけ。
塩加減は調整してね+1
-1
-
114. 匿名 2025/06/16(月) 21:22:00
>>109
あとは納豆(たんぱく質)と豆腐だけ+3
-1
-
115. 匿名 2025/06/16(月) 21:22:54
この間買った立派なブロッッコリーに幼虫が3匹居てトラウマになった
ブロッコリーこわい
皆さんは虫がいたらどうしますか?+4
-1
-
116. 匿名 2025/06/16(月) 21:27:35
手作りのタルタルソースを作ってブロッコリーにかけて食べてる+0
-1
-
117. 匿名 2025/06/16(月) 21:28:46
ゆでたのはあんまり好きではなかったのですが、焼いたら美味しいよ〜と教えてもらい、オリーブオイル、にんにくで焼いたらおいしかったです!+1
-1
-
118. 匿名 2025/06/16(月) 21:31:26
ブロッコリーは好きだけど、
スティックセニョールのほうがもっと好き!+1
-1
-
119. 匿名 2025/06/16(月) 21:32:16
+1
-1
-
120. 匿名 2025/06/16(月) 21:32:35
好きなんだけど子ども達も好きで
私は1つも食べれずってパターンが最近+0
-1
-
121. 匿名 2025/06/16(月) 21:32:50
最近茹でる前に切ってたら虫がいる事よくある+3
-1
-
122. 匿名 2025/06/16(月) 21:51:21
>>82
うちにもください+5
-1
-
123. 匿名 2025/06/16(月) 21:51:55
蒸して塩で食べてるよ+2
-1
-
124. 匿名 2025/06/16(月) 21:54:36
山本ゆりさんのレシピでハッシュドブロッコリーをよく作る
ブロッコリー細かく刻んでシュレッドチーズと片栗粉繋ぎで焼くやつ
もっぱら茎と葉っぱをフードプロセッサーで刻んで作ってる
上はお弁当用に+1
-1
-
125. 匿名 2025/06/16(月) 22:17:23
今ビール呑みながらブロッコリーつまんでるよ今日はレンチンしたブロッコリーにマヨ
昨日はエリンギと一緒にバター炒め+0
-1
-
126. 匿名 2025/06/16(月) 22:25:47
レンチンしてドレッシングで食べます。毎日2房近く食べています。食べ過ぎも良くないのは分かっていますが…😅生と冷凍、両方買いだめしてます。+2
-1
-
127. 匿名 2025/06/16(月) 22:28:40
ブロッコリーに虫なんて見たことない
と、思ってたけどすごいのに当たった。野菜をたくさん買った後で、原因がブロッコリーだと特定するのに時間がかかって大変だった。
多分すぐに分かったとしても水に浸けて太刀打ちできる数じゃなかったと思う…大好きなのに手が伸びなくなっちゃった
でもブロッコリー美味しいよね、食べたいなぁ+1
-1
-
128. 匿名 2025/06/16(月) 22:30:14
どっかのオムライス屋さんで
オリーブオイルと塩とニンニク風味で炒めたブロッコリー食べてめっちゃ美味くて家でもやってるよ
+1
-1
-
129. 匿名 2025/06/16(月) 22:58:31
ブロッコリーの芯を味噌汁の具にするの大好き+0
-0
-
130. 匿名 2025/06/16(月) 23:38:06
>>41
私あんま気にならないかも。最悪食べてしまったとて所詮タンパク質だし火を通してるし。+4
-1
-
131. 匿名 2025/06/16(月) 23:45:23
>>21
さらばで知りましたが、美味しそうですよね〜+1
-1
-
132. 匿名 2025/06/16(月) 23:48:45
柔らかく茹でて、粗めにつぶして、ポテトサラダみたいに、ゆで卵・ベーコン・マヨネーズで和えるの美味しくてオススメ🥦+1
-1
-
133. 匿名 2025/06/17(火) 02:49:32
>>1
私もブロッコリー大好きだけど食べすぎると甲状腺に影響出ると聞いて最近は控えめにしてる+3
-1
-
134. 匿名 2025/06/17(火) 04:22:07
好きだけど冷凍ブロッコリー使ってます
だって便利だもん+0
-2
-
135. 匿名 2025/06/17(火) 07:32:04
>>61
お弁当箱開けた時に匂う
けどお弁当のおかずの定番だけどね+0
-1
-
136. 匿名 2025/06/17(火) 10:42:59
おかずて味付けが美味しくて色々食べてるけど、ブロッコリーは塩茹でしただけで美味しく食べてるから私も本当に好きだわ。+1
-1
-
137. 匿名 2025/06/17(火) 12:36:59
>>13
おならがでやすい食べ物と聴いた+1
-2
-
138. 匿名 2025/06/17(火) 12:38:15
ブロッコリーは天ぷらやフリッターなど、揚げた時に更に美味しさの真価を発揮する+1
-1
-
139. 匿名 2025/06/17(火) 13:37:17
>>109
大好きな物でお腹満たしてるかつ栄養取れてれば余計なもの接種する必要がないんじゃない?+0
-1
-
140. 匿名 2025/06/17(火) 14:34:51
つぼみ部分よりも茎が好き。オリーブオイルで炒めて味の素と胡椒をかけて食べるのが一番美味しい。
つぼみじゃなくて茎の部分だけとか売ってくれないかな…。
+0
-1
-
141. 匿名 2025/06/17(火) 15:00:37
嫌いだけど栄養のために食べてる+0
-1
-
142. 匿名 2025/06/17(火) 16:02:55
>>1
電鍋で蒸したブロッコリーにマヨつけてパクッが一番うまい!+0
-1
-
143. 匿名 2025/06/17(火) 17:13:33
>>1
茹でるorレンチン後、マヨネーズかけてオーブントースターで焼くと無限に食べられる。+0
-1
-
144. 匿名 2025/06/17(火) 18:39:12
ステンレスの蒸し器でちょっと長めに蒸すとほろほろになって美味しい+0
-1
-
145. 匿名 2025/06/17(火) 19:20:19
>>1
他の調理法って、主の調理法は書いてないよ+0
-1
-
146. 匿名 2025/06/17(火) 19:54:23
きのう何食べた?って漫画のブロッコリーのかにかまあんかけが美味しいよー
13巻に載ってるよー
+1
-1
-
147. 匿名 2025/06/17(火) 23:20:51
>>62
天ぷらはやったことなかった。
買ったら作ってみようかな~
+1
-1
-
148. 匿名 2025/06/17(火) 23:24:01
>>89
わかるぅ~ ( ´∀`)
+3
-1
-
149. 匿名 2025/06/17(火) 23:26:23
>>108
この細さだとパスタに合わせてもいいかもね!
+2
-1
-
150. 匿名 2025/06/17(火) 23:30:02
>>146
そうなんだ。
読み返して、作ってみるわ。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する