-
1. 匿名 2025/06/15(日) 21:57:31
私はいくらが少しでも乗ってるとテンションが上がります。
北海道なんかに行くと自分の好きな具材を少しずつトッピングして丼を作るシステムもありますよね。
皆さんが好きな具材を教えて下さい。+48
-2
-
2. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:02
甘エビ+50
-2
-
3. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:04
なんか大きくて生のエビ!+18
-13
-
4. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:12
ガリ+8
-11
-
5. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:14
雲丹とイクラ
新千歳空港で美味しい店ある+46
-2
-
6. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:15
酢飯+15
-1
-
7. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:17
サーモン
ぶり
鯛
+40
-1
-
8. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:20
まぐろ+36
-1
-
9. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:23
貝がいくつか入ってると嬉しすぎる+24
-1
-
10. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:24
ぶりはまち+29
-1
-
11. カッパ 2025/06/15(日) 21:58:28
きゅうり!+4
-9
-
12. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:38
サーモン
いくら
ホタテ
アジ
イカ+19
-1
-
13. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:40
サーモンとイクラ!+23
-2
-
14. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:40
いくら
最近はなかなか食べられない
+18
-1
-
15. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:44
ごめん、自慢じゃないけど、子供の頃からウニが大好き
いつもお寿司屋さんでウニは必ず頼む
+9
-16
-
16. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:47
サーモン!!+26
-1
-
17. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:50
とびっこ
あのプチプチがいい+13
-1
-
18. 匿名 2025/06/15(日) 21:58:56
イクラとマグロ!+5
-1
-
19. 匿名 2025/06/15(日) 21:59:53
タイ
スッキリして好き+11
-1
-
20. 匿名 2025/06/15(日) 22:00:17
ホタテ!!!+25
-1
-
21. 匿名 2025/06/15(日) 22:00:26
いくら
サーモン
ホタテ+14
-1
-
22. 匿名 2025/06/15(日) 22:00:47
あわびが乗ってると上がる+6
-1
-
23. 匿名 2025/06/15(日) 22:00:54
ホタテとイクラとマグロとタイとフグ+1
-1
-
24. 匿名 2025/06/15(日) 22:01:11
いくらとうに
+4
-1
-
25. 匿名 2025/06/15(日) 22:01:20
函館の朝市で食べた
きくよ食堂の巴丼、また食べに行きたいな+30
-2
-
26. 匿名 2025/06/15(日) 22:01:23
白ネギ刻んだやつ+1
-1
-
27. 匿名 2025/06/15(日) 22:01:45
ホタテ+10
-1
-
28. 匿名 2025/06/15(日) 22:02:02
色々食べたい+34
-1
-
29. 匿名 2025/06/15(日) 22:04:08
イカとウニ+8
-1
-
30. 匿名 2025/06/15(日) 22:04:35
悩む〜
海老もホタテもマグロもウニもサーモンも何ならガリも食べたらとにかく全部美味いのよ+3
-1
-
31. 匿名 2025/06/15(日) 22:05:06
玉子焼きが口直しに良い+18
-1
-
32. 匿名 2025/06/15(日) 22:06:07
海鮮丼ってどうやって食べてるの?
丼から直接食べるならプラス
丼のネタを取り皿を取って食べるならマイナス
私はプラスの食べ方してる。+2
-0
-
33. 匿名 2025/06/15(日) 22:06:33
マグロとネギトロ、両方食べたい+26
-1
-
34. 匿名 2025/06/15(日) 22:07:12
まぐろ、はまち、サーモン、ほたて、海老+5
-1
-
35. 匿名 2025/06/15(日) 22:07:32
理想+22
-1
-
36. 匿名 2025/06/15(日) 22:08:52
シンプルに釜揚げしらす丼ですね+10
-1
-
37. 匿名 2025/06/15(日) 22:08:52
何でも好き❤️+15
-13
-
38. 匿名 2025/06/15(日) 22:09:02
ウニとイクラはテンション上がるな+7
-1
-
39. 匿名 2025/06/15(日) 22:09:20
>>8 >>1
やっぱり本マグロ入っていると嬉しい。大トロ、中トロ、赤身。
+8
-1
-
40. 匿名 2025/06/15(日) 22:10:34
マグロ大好き+7
-14
-
41. 匿名 2025/06/15(日) 22:11:55
サーモンといくらの親子丼+24
-2
-
42. 匿名 2025/06/15(日) 22:13:39
>>29
この組み合わせ最強だよね+2
-1
-
43. 匿名 2025/06/15(日) 22:13:45
ホタテ
甘エビ
サーモン+3
-1
-
44. 匿名 2025/06/15(日) 22:18:08
>>15
どこが自慢なの?+14
-1
-
45. 匿名 2025/06/15(日) 22:21:22
>>25
夢の3食丼や!!!!+11
-0
-
46. 匿名 2025/06/15(日) 22:22:30
>>45
最高の3食丼👍+6
-1
-
47. 匿名 2025/06/15(日) 22:22:35
>>40
マグロのフルーツパフェや+3
-8
-
48. 匿名 2025/06/15(日) 22:27:08
>>4
地味に好き+3
-3
-
49. 匿名 2025/06/15(日) 22:34:28 ID:hc3i1IsqGf
>>1
サーモン、本マグロ、ブリ、甘エビかな
4種類は贅沢だけど+1
-1
-
50. 匿名 2025/06/15(日) 22:36:15
ボタンエビだなぁー
頭をお椀にしてくれたら100点+1
-1
-
51. 匿名 2025/06/15(日) 22:41:53
全部好きだよ〜やめてよ〜決められないよ〜、ウニかな。+1
-0
-
52. 匿名 2025/06/15(日) 22:42:53
ホタテ ウニ サーモン+1
-0
-
53. 匿名 2025/06/15(日) 22:43:15
>>1
ウニ+2
-0
-
54. 匿名 2025/06/15(日) 22:44:52
>>40
ちょっとグロ+6
-1
-
55. 匿名 2025/06/15(日) 22:47:47
赤エビ
蒸しエビ、とにかくエビが好き+1
-0
-
56. 匿名 2025/06/15(日) 22:48:15
ハマチ
真っ赤なところが海鮮丼では1番美味しいと思う
+1
-0
-
57. 匿名 2025/06/15(日) 22:53:21
たまご、納豆、きゅうり
海鮮じゃないけど入ってて欲しい+0
-2
-
58. 匿名 2025/06/15(日) 22:58:38
漬けマグロ+1
-0
-
59. 匿名 2025/06/15(日) 22:59:11
桜エビと生シラス(産地の新鮮なやつ限定)+2
-0
-
60. 匿名 2025/06/15(日) 23:13:05
ブリ、マグロが好き
たまに行くお寿司屋さんの海鮮丼は、ご飯の間にアサリのしぐれ煮入ってて美味しい+2
-0
-
61. 匿名 2025/06/15(日) 23:25:58
>>4
他の具材見てテンション上がってるからガリを見てもあまり意識しないけど、もしガリが乗ってなかったら絶対テーブルの上に無いか探すくらい無くてはならないもの。+2
-3
-
62. 匿名 2025/06/15(日) 23:26:14
>>7
わかる。白身系のネタ大好き+0
-0
-
63. 匿名 2025/06/15(日) 23:33:14
カニとウニとイクラとホタテ!+1
-0
-
64. 匿名 2025/06/15(日) 23:38:13
>>1
「私はいくらが幾らかでも乗ってるとテンションが上がります」
なるほど+1
-8
-
65. 匿名 2025/06/15(日) 23:45:22
イクラとネギトロはちょろっとでもいいからのっていて欲しい+1
-0
-
66. 匿名 2025/06/15(日) 23:49:59
8割いくら1割サーモン1割大トロ+1
-0
-
67. 匿名 2025/06/16(月) 00:14:26
>>45
いわゆるドリームな夢のトリプルな3色の丼ですね+4
-0
-
68. 匿名 2025/06/16(月) 00:19:45
>>35
死ぬまでに食べたい+5
-0
-
69. 匿名 2025/06/16(月) 00:28:47
つぶ貝!+2
-0
-
70. 匿名 2025/06/16(月) 00:28:53
>>25
わー、めっちゃ美味しそう+3
-0
-
71. 匿名 2025/06/16(月) 00:30:09
かんぱち。+1
-0
-
72. 匿名 2025/06/16(月) 00:37:33
ホタテ いくら 鯛 鮪 アオリイカ ボタン海老 雲丹 これにだし巻き玉子のスライス乗せてくれたら幸せ+1
-0
-
73. 匿名 2025/06/16(月) 01:05:24
>>15
なんで謝ってんの?
ウニとか特に普通の食材だよね??
それとも一切れ一万とかする世界線があるのかな?+3
-2
-
74. 匿名 2025/06/16(月) 01:12:22
>>66
最初はいいけど最後吐きそう+0
-1
-
75. 匿名 2025/06/16(月) 01:22:07
マグロやサーモンよりは、アジやタイといった青魚や白身魚が乗っていると嬉しいですね
ウニはいらないので、イカ・タコ・甘エビとかが乗っているとさらに嬉しいです
+2
-0
-
76. 匿名 2025/06/16(月) 01:24:09
ちゃんと美味しい中トロ+2
-0
-
77. 匿名 2025/06/16(月) 01:28:04
>>15
意味わからない
「ウニの産地に生まれ育って昔からタダでウニ食べてた」とかなら自慢に値するけど、昔からウニが好きでよく注文してたってことが何の自慢になるの?+12
-1
-
78. 匿名 2025/06/16(月) 01:29:29
イカ
カンパチ
マグロ
タイ
ホタテ貝柱+0
-0
-
79. 匿名 2025/06/16(月) 01:37:19
海鮮丼マニアの実力者はクラゲナマコ丼だよ+0
-0
-
80. 匿名 2025/06/16(月) 05:46:53
>>35
美味しそう❤️もう、ここ何年もウニ食べてないよ💦
中々、食べれなくなったなぁ…。
食べたいな(^ー^)🍀+0
-0
-
81. 匿名 2025/06/16(月) 07:08:05
穴子+0
-0
-
82. 匿名 2025/06/16(月) 08:21:51
>>23
フグも丼に乗るの?+0
-0
-
83. 匿名 2025/06/16(月) 14:13:22
サーモン
まぐろ
ホタテ+0
-0
-
84. 匿名 2025/06/16(月) 15:01:33
うにうにうに+0
-0
-
85. 匿名 2025/06/16(月) 15:19:08
しょうゆ海鮮丼の上から掛けたら
マナー違反て言われた。
それから面倒で食べてません+0
-0
-
86. 匿名 2025/06/16(月) 21:41:11
エンガワ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する