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豚こまレシピの苦悩

174コメント2025/06/12(木) 03:01

  • 1. 匿名 2025/06/09(月) 20:15:53 

    物価高の中リーズナブールで家計に優しい豚こまの存在ですが、色々な部位が入ってるが故いかんせん扱いづらい
    みなさんどんな料理に使ってますか?
    また、いい感じの豚こまの選び方ってありますか?

    返信

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    -14

  • 2. 匿名 2025/06/09(月) 20:16:18  [通報]

    カレー
    返信

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    -4

  • 3. 匿名 2025/06/09(月) 20:16:29  [通報]

    豚と玉ねぎ炒めたら牛丼の出来上がり
    返信

    +7

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  • 4. 匿名 2025/06/09(月) 20:16:31  [通報]

    生姜焼き
    返信

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    -3

  • 5. 匿名 2025/06/09(月) 20:16:38  [通報]

    マヨとマスタードで炒める
    返信

    +34

    -2

  • 6. 匿名 2025/06/09(月) 20:16:38  [通報]

    豚コマのコマは
    困ったのコマ
    返信

    +16

    -12

  • 7. 匿名 2025/06/09(月) 20:16:46  [通報]

    焼きそば
    返信

    +89

    -3

  • 8. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:00  [通報]

    炒め物系に使う
    返信

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  • 9. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:00  [通報]

    豚こまが使いづらいと思ったことなかった
    料理酒をもみ込んで下味つけるといいよー
    返信

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  • 10. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:29  [通報]

    >>1
    リーズナブール
    返信

    +54

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  • 11. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:33  [通報]

    豚小間なんにでも使ってるわ
    メインは炒め物だけど便利で扱いやすいと思ってる
    返信

    +227

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  • 12. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:35  [通報]

    いい感じの豚こまかどうかは
    多分店に寄るから
    いろんな店で購入してみて
    自分好みの豚小間を見つけるしかない
    返信

    +162

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  • 13. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:43  [通報]

    ポークチャップに生姜焼き、カツに豚丼…
    なんにでも使えると思うよ
    返信

    +93

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  • 14. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:52  [通報]

    >>3
    豚丼だろ
    返信

    +68

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  • 15. 匿名 2025/06/09(月) 20:17:55  [通報]

    豚こま切れ肉のヘビーユーザー。
    最近ポーク南蛮作ったけど美味しかったよー。
    返信

    +56

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  • 16. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:05  [通報]

    >>3
    牛じゃないじゃん。豚丼じゃんか!
    返信

    +30

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  • 17. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:07  [通報]

    豚こま肉小さく丸めてトンカツにする。
    子供が大好き
    返信

    +64

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  • 18. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:09  [通報]

    >>3
    煮ようよ
    返信

    +8

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  • 19. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:13  [通報]

    豚ロースの塊の方が使いづらい
    あれ煮豚にするしか方法ないよね?
    返信

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  • 20. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:27  [通報]

    肉じゃが
    返信

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  • 21. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:36  [通報]

    固い部位とかあるから千切りにしてカタクリまぶして油でサッと揚げて
    炒め物にしてる、甘辛でタレ多めにしとけばとろみ付くからラク
    返信

    +8

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  • 22. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:38  [通報]

    >>6
    うちではコマッたときの豚こまだわ
    返信

    +49

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  • 23. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:40  [通報]

    業務スーパーのパッタイが大好きで、肉野菜炒めをこれで味付けしたり、普通にパッタイ作ったりしてるよ!
    返信

    +2

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  • 24. 匿名 2025/06/09(月) 20:18:49  [通報]

    脂身なさすぎなのも美味しくないし脂身多すぎなのも美味しくない
    あと、グラム10円ぐらいなら高い店のが美味しい気がする
    炒め物煮物焼きそば焼き飯ぐるぐるですw
    返信

    +22

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  • 25. 匿名 2025/06/09(月) 20:19:00  [通報]

    >>19
    一口大に切ってからカレーに使ったりするよ
    返信

    +18

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  • 26. 匿名 2025/06/09(月) 20:19:13  [通報]

    料理酒しょうゆニンニクチューブ揉み込んで、片栗粉まぶして焼けばジュウシイでおいしいよ
    返信

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  • 27. 匿名 2025/06/09(月) 20:19:41  [通報]

    豚キムチ
    返信

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  • 28. 匿名 2025/06/09(月) 20:19:43  [通報]

    >>1
    リーズナブールですーな
    返信

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  • 29. 匿名 2025/06/09(月) 20:20:00  [通報]

    八宝菜
    返信

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  • 30. 匿名 2025/06/09(月) 20:20:04  [通報]

    >>1
    何でも作れて1番使い勝手が良いお肉だと思うけどな。
    炒め物はもちろん、カレーとか肉じゃがの煮物系、これからの時期だと粉付けて揚げ焼きにして甘酢醤油からめて南蛮漬けみたいなの作ったりもする。
    返信

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  • 31. 匿名 2025/06/09(月) 20:20:10  [通報]

    うちはほとんど豚コマばかり使ってるw
    なんにでも使えるよー!!
    肉じゃが、豚丼、生姜焼き、などなど…
    茄子と豚の辛味噌炒め、豚大根、も美味しい。
    カレーやシチューにも使う。
    野菜炒めや焼きそばの時にも豚コマいれてる。

    返信

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  • 32. 匿名 2025/06/09(月) 20:20:11  [通報]

    キムチと炒めてる
    ほんとは豚バラのがいいんだけど
    返信

    +22

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  • 33. 匿名 2025/06/09(月) 20:20:16  [通報]

    豚汁またはけんちん汁(笑)
    返信

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  • 34. 匿名 2025/06/09(月) 20:20:53  [通報]

    明日は豚こま肉入れてお好み焼き作る予定。
    返信

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  • 35. 匿名 2025/06/09(月) 20:21:02  [通報]

    ポークケチャップ
    返信

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  • 36. 匿名 2025/06/09(月) 20:21:07  [通報]

    >>1
    買う店がそうなのか分からないけど豚こまでっかいんだよね
    もうちょい小さくなって欲しい
    包丁で切らなくていいぐらいに
    返信

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  • 37. 匿名 2025/06/09(月) 20:21:21  [通報]

    豚丼
    返信

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  • 38. 匿名 2025/06/09(月) 20:21:24  [通報]

    >>1
    最近は豚コマもお高い!
    前は中パック300円台だったけど今は400後半〜500円台よ
    返信

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  • 39. 匿名 2025/06/09(月) 20:21:40  [通報]

    >>17
    うちは酢豚
    柔らかくて味も絡みやすくて美味しい
    返信

    +25

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  • 40. 匿名 2025/06/09(月) 20:21:48  [通報]

    >>12
    そうだよね
    肉質のいいお店だと豚こまでも豚バラに近いくらい満足感ある
    固くないし
    返信

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  • 41. 匿名 2025/06/09(月) 20:22:05  [通報]

    中華丼
    返信

    +9

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  • 42. 匿名 2025/06/09(月) 20:22:28  [通報]

    ギュッと握ってトンカツ
    返信

    +5

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  • 43. 匿名 2025/06/09(月) 20:23:47  [通報]

    回鍋肉!
    返信

    +11

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  • 44. 匿名 2025/06/09(月) 20:24:30  [通報]

    大体の豚肉料理はコマ肉を使用だわ

    ただ価格があまりにも安いスーパーで購入すると
    豚こまの場合『獣臭』がひどくて調理済みの料理を食べること無くゴミ箱行きになることがある
    返信

    +36

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  • 45. 匿名 2025/06/09(月) 20:24:50  [通報]

    豚しゃぶ風にサラッと茹でる
    余計な脂が落ちてヘルシー
    返信

    +5

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  • 46. 匿名 2025/06/09(月) 20:24:58  [通報]


    卵がふわふわ♪ 豚肉の卵とじのレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチン
    卵がふわふわ♪ 豚肉の卵とじのレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチンdelishkitchen.tv

    忙しいときにもさっと作れるお手軽レシピ!ごはんのおかずとしてはもちろん、ごはんにのせてもおいしいです♪

    返信

    +1

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  • 47. 匿名 2025/06/09(月) 20:25:25  [通報]

    にんにく味噌に浸けて焼いて食べると美味しいよ
    返信

    +7

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  • 48. 匿名 2025/06/09(月) 20:26:10  [通報]

    グチャってパックに入ってるから肉がどんなのか分かりにくいんだよね
    細切れだから切る必要ないかと思いきや、一枚広げてみると立派な一枚肉で切る羽目になったり
    返信

    +41

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  • 49. 匿名 2025/06/09(月) 20:26:15  [通報]

    豚こま硬いから炒め物よりは一枚一枚開いて重ねながらアスパラとかピーマンを巻いて焼いて焼肉のタレしてる
    返信

    +3

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  • 50. 匿名 2025/06/09(月) 20:26:25  [通報]

    >>22
    豚コマでコマめにアレンジ可能だしね。
    返信

    +6

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  • 51. 匿名 2025/06/09(月) 20:26:48  [通報]

    片栗粉揉み込んだらだいたい上手くなる
    返信

    +9

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  • 52. 匿名 2025/06/09(月) 20:27:08  [通報]

    >>39
    酢豚!今度つくってみる!
    返信

    +3

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  • 53. 匿名 2025/06/09(月) 20:27:39  [通報]

    オーロラソースで食べるのにハマってるよ
    子供たちはご飯と 旦那はビールと合う!って喜ぶ
    返信

    +6

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  • 54. 匿名 2025/06/09(月) 20:27:52  [通報]

    最近は豚こまばっかり。さっきスーパー寄ったら値引きシール貼ってあったから買ってきたよ。甘辛く煮て冷凍しておくよ。
    返信

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2025/06/09(月) 20:28:12  [通報]

    カイワレと炒めてポン酢かけて食べてる
    返信

    +4

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  • 56. 匿名 2025/06/09(月) 20:28:18  [通報]

    >>1
    焼いて塩だけかけて豚丼
    返信

    +4

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  • 57. 匿名 2025/06/09(月) 20:29:17  [通報]

    >>12
    うん、確かに。
    硬い筋近いのが混じってる店もあれば、
    柔らかい肉中心の店もあるよね。
    返信

    +23

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  • 58. 匿名 2025/06/09(月) 20:29:46  [通報]

    豚こまが使い勝手悪いって?
    何にでも使えて便利だと思うんだけど
    返信

    +22

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  • 59. 匿名 2025/06/09(月) 20:30:03  [通報]

    >>1
    シャアアズナブール
    焼いてお酒と醤油絡めるだけで美味しい
    返信

    +5

    -2

  • 60. 匿名 2025/06/09(月) 20:30:50  [通報]

    ひき肉の代わりに麻婆豆腐
    返信

    +6

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  • 61. 匿名 2025/06/09(月) 20:31:22  [通報]

    >>1
    うちのまわりのスーパーはかったい豚こまの店、柔らかい豚こまの店って別れる。
    豚ももも同じ感じ。
    返信

    +1

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  • 62. 匿名 2025/06/09(月) 20:31:32  [通報]

    >>5
    ポン酢マヨもあり
    返信

    +8

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  • 63. 匿名 2025/06/09(月) 20:31:39  [通報]

    もやしとピーマンと豚こま肉でなんちゃってチンヂャオロース風とか、キムチと豚こま肉で豚キムチとか、豚こま大根とか、豚汁とか、肉じゃがとか、豚こましか買ってないな〜
    返信

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2025/06/09(月) 20:32:23  [通報]

    このトピ見て決めたわ。明日は豚コマで肉じゃがにするわ。
    返信

    +14

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  • 65. 匿名 2025/06/09(月) 20:32:42  [通報]

    たまに香水みたいな匂いするのがあってあれはきつい
    茹でてから味噌味とかオイスターソースで食べてる

    去勢してない雄豚の匂いらしい
    返信

    +4

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  • 66. 匿名 2025/06/09(月) 20:32:52  [通報]

    >>1
    豚こま、サクサクした歯応え?の肉がはいってるよね
    あれはどこの肉なんだろ
    返信

    +7

    -1

  • 67. 匿名 2025/06/09(月) 20:33:00  [通報]

    >>12
    すごくハズレをひいちゃう時ありますよね。
    柔らかいと当たり。
    返信

    +28

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  • 68. 匿名 2025/06/09(月) 20:33:21  [通報]

    豚こま、お買い得ジャンボパック買って小分けにして冷凍庫に常備してる。卵とエノキと片栗粉いれて丸めて焼いたのが最近のお気に入り。
    返信

    +3

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  • 69. 匿名 2025/06/09(月) 20:33:49  [通報]

    >>34
    関西人じゃないね?
    返信

    +0

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  • 70. 匿名 2025/06/09(月) 20:36:37  [通報]

    >>19
    酢豚はどう?
    返信

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2025/06/09(月) 20:38:18  [通報]

    豚バラって書いてあるけど豚コマでも全然美味しい

    クラシルレシピ
    ニンニク無しでも美味しい
    豚肉ともやしのポン酢炒め

    キムチ鍋
    この画像の本おすすめ
    白菜と豚肉だけで美味しい

    味の素レシピ
    だし香る 豚肉と白菜の重ね鍋
    豚こまレシピの苦悩
    返信

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2025/06/09(月) 20:38:39  [通報]

    トマトと煮る
    豚こまレシピの苦悩
    返信

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2025/06/09(月) 20:40:14  [通報]

    >>71
    本→素
    返信

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2025/06/09(月) 20:42:23  [通報]

    >>36
    店によって違うよね。
    よく行くスーパーの豚こまは分厚くてでかくて豚ロースみたい。
    返信

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2025/06/09(月) 20:42:53  [通報]

    焼きそば
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2025/06/09(月) 20:44:09  [通報]

    Curry
    返信

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2025/06/09(月) 20:44:51  [通報]

    店により当たり外れが大きいから当たりのコマを売ってる店を見つける
    返信

    +4

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  • 78. 匿名 2025/06/09(月) 20:45:01  [通報]

    >>1
    スイートブール
    返信

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2025/06/09(月) 20:45:54  [通報]

    豚こま、ギュッてして焼いたら、
    都内に豪華な一戸建て建てられるらしいよ。
    返信

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2025/06/09(月) 20:46:35  [通報]

    >>1
    今日豚こま使って焼きうどん作ったらなかなか美味しかったです
    返信

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2025/06/09(月) 20:46:40  [通報]

    今日は豚コマでスタミナ丼にした
    返信

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2025/06/09(月) 20:46:48  [通報]

    >>3
    私も豚肉炒めて牛肉にしたい!
    返信

    +10

    -1

  • 83. 匿名 2025/06/09(月) 20:46:59  [通報]

    豚こま使いやすい
    お店によるけど良いのだと
    肉巻きに使える程面積あったり
    返信

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2025/06/09(月) 20:47:09  [通報]

    圧力鍋使って煮物にすればホロホロになって美味しいよ
    返信

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2025/06/09(月) 20:48:45  [通報]

    >>1
    主に肉野菜炒めとか煮物に使ってるよ。
    返信

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2025/06/09(月) 20:49:03  [通報]

    >>1
    全料理豚こま肉だけど
    ひき肉以外豚こま肉しか買わない
    牛はステーキか焼肉でしか食べないから家用に買うことないし
    返信

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2025/06/09(月) 20:52:20  [通報]

    週末に大容量パックの豚こまを買ってお弁当用に小分けして下味つけて冷凍してます。
    前日夜から冷蔵庫で解凍して翌朝炒めるだけだから楽。
    返信

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2025/06/09(月) 20:52:45  [通報]

    豚こまレシピの苦悩
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2025/06/09(月) 20:53:16  [通報]

    春巻き
    返信

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2025/06/09(月) 20:53:25  [通報]

    >>9
    いつも豚こま使ってる?
    うち豚バラ使ったら豚こま使いづらくなった
    豚バラは素晴らしいよ
    旨いし柔らかいし
    返信

    +51

    -6

  • 91. 匿名 2025/06/09(月) 20:53:29  [通報]

    >>17
    うちも豚コマカツよく作るよ
    最近はバッター液もいらないワンパンレシピで手抜きしてるけど食べやすくて美味しい
    返信

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2025/06/09(月) 20:53:32  [通報]

    何にでも使えそうだけどね?
    卵でとじれば何でも美味しくなるよ
    返信

    +2

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  • 93. 匿名 2025/06/09(月) 20:53:37  [通報]

    しっかり味付けて肉うどんとか豚丼とかかな
    返信

    +1

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  • 94. 匿名 2025/06/09(月) 20:54:14  [通報]

    安かった時に買いだめして、一回分ずつ冷凍してもやしと一緒に炒める。給料前の貧乏飯。
    返信

    +4

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  • 95. 匿名 2025/06/09(月) 20:54:36  [通報]

    >>1
    煮物、炒め物とか何にでも使うけど
    麻婆豆腐の挽き肉の代わりに豚こま使ったり、丸めて肉団子風にしたり
    使いにくいとか思った事ないよ
    返信

    +6

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  • 96. 匿名 2025/06/09(月) 20:54:55  [通報]

    豚丼・カレー・生姜焼き・豚汁・ひじきの煮物に入れる
    返信

    +2

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  • 97. 匿名 2025/06/09(月) 20:55:19  [通報]

    >>90
    でもタンパク質が少ないんだよね、ほぼ脂質
    返信

    +46

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  • 98. 匿名 2025/06/09(月) 20:55:34  [通報]

    豚コマは買わない
    美味しくないし
    返信

    +0

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  • 99. 匿名 2025/06/09(月) 20:56:13  [通報]

    >>17
    やったことあるけど何となくボロっとしない⁇
    返信

    +5

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  • 100. 匿名 2025/06/09(月) 20:56:34  [通報]

    >>1
    安いし使いやすいからほとんど豚コマしか買わないよ
    返信

    +5

    -2

  • 101. 匿名 2025/06/09(月) 20:56:37  [通報]

    >>38
    それは何グラム入り?
    うちの近くまだグラム100円以下の店が多いから助かってる
    質も悪くないし
    返信

    +11

    -2

  • 102. 匿名 2025/06/09(月) 20:56:59  [通報]

    >>90
    横ですが、豚こま買う時は豚バラっぽいものがたくさん入ってるのを選んでる
    長さが必要でなければ安くて美味しいし、切らなくていいから洗い物も少なく済む
    返信

    +37

    -0

  • 103. 匿名 2025/06/09(月) 20:57:30  [通報]

    >>90
    わかる。
    1度豚バラ使っちゃうと戻れないよね。
    片栗粉や小麦粉をまぶして調理しても、豚バラの柔らかさとかジューシーさには正直勝てないな、って思っちゃう。
    返信

    +46

    -3

  • 104. 匿名 2025/06/09(月) 20:59:06  [通報]

    >>103
    わかる。
    高いけど、豚丼とかは豚バラのコクが出て美味しくなるから豚コマじゃ作れなくなる
    返信

    +8

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  • 105. 匿名 2025/06/09(月) 20:59:12  [通報]

    >>48
    料理にもよるけど
    鍋やフライパンに入れてから大きいなと思ったら後でキッチンバサミで切ってる
    返信

    +6

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  • 106. 匿名 2025/06/09(月) 21:00:50  [通報]

    豚こま安くて美味しくて使いやすくて好きよ〜
    酒と片栗粉を揉み込んでから焼くと、柔らかくて味もよく絡んで美味しい

    しょうが焼き
    ポークチャップ
    他人丼
    中華あんかけ
    ごま味噌炒め

    この辺よく作るよ!
    玉ねぎ、白菜、キャベツ、なす、にんじんなど野菜と一緒に炒める
    返信

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2025/06/09(月) 21:01:43  [通報]

    >>1
    にんにく醤油で下味つけてある程度まとめて片栗粉つけて揚げる
    返信

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2025/06/09(月) 21:02:20  [通報]

    >>64
    今日したw
    片栗粉まぶすの忘れてちょっと固くなってしまった
    返信

    +2

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  • 109. 匿名 2025/06/09(月) 21:03:24  [通報]

    >>107
    豚こま唐揚げ、鶏とまた違っておいしいよね
    返信

    +3

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  • 110. 匿名 2025/06/09(月) 21:04:54  [通報]

    >>1
    甘辛く炊いて蕎麦に載せるのが好き。肉蕎麦にするの。箱根そば風にワカメと半々ぐらいにする。ワカメと肉と蕎麦を一緒に口に頬張るのが美味しい。ネギの薄く切った小口切りと七味唐辛子ももちろんかける。写真のように炒り胡麻振りかけてもいい。個人的な趣味だけれど。

    甘辛く煮た肉はほかにも使える。そのままご飯のおかずにもなるし、他人丼の材料にもなるよ。

    豚こまレシピの苦悩
    返信

    +18

    -0

  • 111. 匿名 2025/06/09(月) 21:06:06  [通報]

    豚こまで酢豚や回鍋肉を作ります
    返信

    +1

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  • 112. 匿名 2025/06/09(月) 21:08:18  [通報]

    豚こまは丸めてボールにする
    豚こま普通に焼くだけだと子どもたちがあんまり食べてくれない
    鶏肉より扱いやすいから使いたいんだけど
    返信

    +4

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  • 113. 匿名 2025/06/09(月) 21:09:01  [通報]

    物価高の中でもリーズナブルで使い勝手の良い豚こま肉は、家庭料理にとって非常に重宝しますね。

    【豚こま肉のおすすめの使い方】

    炒め物:野菜と一緒に炒めて、しょうゆやみりん、にんにくで味付けすると簡単に美味しい一品に。
    カツやとんかつ風:薄く叩いて衣をつけて揚げると、コスパ良く満足感のある料理に。

    煮込み料理:豚肉と野菜を煮込むと、柔らかくて味もしみやすいです。豚肉の旨味が出て、ご飯が進みます。
    餃子や肉団子:細かく刻んで、餃子の具や肉団子に使うと、コストパフォーマンスが良いです。

    【良い豚こまの選び方】

    脂身と赤身のバランス:あまり脂身が多すぎず、適度な脂と赤身のバランスが良いものを選ぶと、調理しやすく仕上がりも良いです。

    色と鮮度:色は鮮やかなピンク色で、乾燥や変色がないものを選びましょう。臭いも新鮮な肉の香りがするものが良いです。

    カットの状態:均一な厚さでカットされているものや、余分な脂や筋が少ないものを選ぶと、調理しやすいです。
    また、部位によって扱いやすさや味わいが異なるため、用途に応じて選ぶのもポイントです。例えば、煮込みには少し脂の多い部分を、炒め物には脂肪の少ない部分を選ぶと良いでしょう。

    何か他に気になる点や、具体的なレシピのご提案もできますので、お気軽にお尋ねくださ
    返信

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2025/06/09(月) 21:16:24  [通報]

    >>65
    あるある!
    私は臭くて食べられないんだけど、夫と息子はわからんとか言って普通に食べるんだよね。
    同じオスだからなのかしらw
    返信

    +3

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  • 115. 匿名 2025/06/09(月) 21:16:30  [通報]

    こまに下味付けてくるくるっと丸めて纏めて、小さなから揚げサイズにして酢豚の塊肉みたいに使ったり

    こまを細かく切って凍らせた木綿豆腐を解凍してギュッと水分を絞ったのを混ぜてかさ増しして、その他のお好みの食材と調味料で味付けしたら粉で纏めて豚こまハンバーグにしたり

    同じくかさ増ししたこまを細長く纏めてヤンニョムチキン風に味付けしたり、南蛮漬けのお魚の代わりにしたり

    茹でてきゅうりやもやしと和えたり、春巻きのミンチの変わりや肉まんの餡の代わりにもいいです。下味と包丁次第で色んなのに化ける

    返信

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2025/06/09(月) 21:17:29  [通報]

    >>1
    いま 思ったんだけどトピタイって東野圭吾の『ガリレオの苦悩』をもじってる?www
    返信

    +1

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  • 117. 匿名 2025/06/09(月) 21:19:43  [通報]

    >>72
    パスタにかけても美味しいよね
    返信

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  • 118. 匿名 2025/06/09(月) 21:19:57  [通報]

    >>1
    すき焼きのタレで煮ると美味しいよ、色々な部位有って適度に脂身あるしね😋
    ちょっと濃いめにして玉ねぎと舞茸入れるよ👍️
    言わなきゃ牛肉だと思ってるよ、うちの家族は🤣
    返信

    +4

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  • 119. 匿名 2025/06/09(月) 21:21:45  [通報]

    >>90
    美味しいけど太るから避けてる
    返信

    +16

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  • 120. 匿名 2025/06/09(月) 21:24:43  [通報]

    豚天にしたら美味しいよ😃
    返信

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  • 121. 匿名 2025/06/09(月) 21:31:49  [通報]

    薄切りの
    豚ロースと豚肩ロースの違いがよくわかりません。
    返信

    +2

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  • 122. 匿名 2025/06/09(月) 21:32:09  [通報]

    ネギか玉ねぎと濃いめに甘辛く煮て卵とじとかそのままご飯とかうどんにのせる。
    焼きそばとか野菜炒めとか。
    返信

    +1

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  • 123. 匿名 2025/06/09(月) 21:33:40  [通報]

    >>1
    お店によるよね
    基本均等似た部位で均等に薄切り多い気がするけど、稀にロースのやや厚め切りぶつ切りと薄いのとか脂身多いのとかとにかく厚さも均等じゃないのが混ざった豚こま売ってるスーパーある
    それだと扱いづらいから敬遠しがちになる
    返信

    +2

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  • 124. 匿名 2025/06/09(月) 21:35:27  [通報]

    豚薄切りグラム128円って高い?
    返信

    +0

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  • 125. 匿名 2025/06/09(月) 21:39:13  [通報]

    ちょっと脂身がある小間切れを選んでるよ
    「ナスとピーマンの味噌炒め」と
    小間切れを焼いて麺つゆで濃いめに味付けして
    大根おろしと一緒に蕎麦にのせた「おろしぶっかけ蕎麦」
    返信

    +2

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  • 126. 匿名 2025/06/09(月) 21:43:31  [通報]

    >>90
    うちは豚肉は豚肩ロースばっかり食べてる
    でもそろそろ家計がやばいから豚こまの使い方知りたい
    返信

    +19

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  • 127. 匿名 2025/06/09(月) 21:47:09  [通報]

    少しズレますが、うちの近所の豚こまは厚めで筋や脂も多いので
    しゃぶしゃぶ用のお肉が安いときにまとめ買いして冷凍してます
    冷しゃぶサラダ、生姜焼き、カレーやシチュー全部しゃぶしゃぶ用でやってます。
    返信

    +4

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  • 128. 匿名 2025/06/09(月) 21:47:46  [通報]

    >>1
    刻んで粗挽き肉にして餃子

    豚こま肉あまり好きじゃないけどこれならおいしい
    返信

    +1

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  • 129. 匿名 2025/06/09(月) 21:47:49  [通報]

    クックドゥ一通り豚こまで作る。
    返信

    +2

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  • 130. 匿名 2025/06/09(月) 21:48:57  [通報]

    カツオだしで煮る なんか野菜入れる
    返信

    +2

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  • 131. 匿名 2025/06/09(月) 21:49:23  [通報]

    >>1
    近所のは何処も硬いからロースかバラ肉しか買わない
    返信

    +3

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  • 132. 匿名 2025/06/09(月) 22:00:45  [通報]

    >>19
    多めの塩を揉み込んでキッチンペーパーにくるんでビニル袋に入れて冷蔵庫で1日2日寝かせた後、塊のままネギと生姜と共に茹でて冷凍保存
    解凍してスライスして胡麻ダレ等で食べたり、テキトーにカットして野菜炒めに入れたり
    返信

    +1

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  • 133. 匿名 2025/06/09(月) 22:14:01  [通報]

    ピンクの部位と赤い部位では、みなさんどちらがお好みですか?
    返信

    +0

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  • 134. 匿名 2025/06/09(月) 22:15:59  [通報]

    >>1
    リーズナブールって南仏の地名みたいだね
    オシャレだわー
    返信

    +1

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  • 135. 匿名 2025/06/09(月) 22:19:19  [通報]

    >>1
    前提として豚バラがトップに君臨していて、次いで生姜焼きなんかのロースだと思ってるんだけど大体の料理は豚こまでもいける。けどやっぱり満足度の差はあると思います。最近気づいたのはどうせ作るなら美味しいものが食べたい!欲が強いということ笑 私の場合、意外と白っぽい脂身多そうなものを買ったほうが満足度は高いかも。
    返信

    +1

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  • 136. 匿名 2025/06/09(月) 22:25:03  [通報]

    豚こまといえば、みきママ。 

    自宅は豚こま御殿と呼ばれている。
    返信

    +0

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  • 137. 匿名 2025/06/09(月) 22:27:09  [通報]

    >>1
    肉うどん
    返信

    +2

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  • 138. 匿名 2025/06/09(月) 22:38:56  [通報]

    >>137
    肉うどんは牛肉じゃない?
    返信

    +0

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  • 139. 匿名 2025/06/09(月) 22:54:25  [通報]

    >>19
    ローストポークは?
    返信

    +2

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  • 140. 匿名 2025/06/09(月) 23:08:25  [通報]

    昨日はちゃんぽん作ったよ!🍜
    返信

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  • 141. 匿名 2025/06/09(月) 23:24:23  [通報]

    豚こまを丸めてハンバーグにする
    ネットにレシピあるよー
    返信

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  • 142. 匿名 2025/06/09(月) 23:26:20  [通報]

    コウケンテツの豚プルコギをレシピ通り作ったら、簡単だし美味しかったですよー
    返信

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  • 143. 匿名 2025/06/09(月) 23:40:54  [通報]

    >>1
    豚こまって私は100グラム100円以下の時にしか買わないなぁ。安い時に買っといて200グラムとか一回分づつにして冷凍。炒め物でもなんでも使えるからありがたい食材。
    返信

    +3

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  • 144. 匿名 2025/06/10(火) 00:09:41  [通報]

    >>31
    あー何にでも使えるけど、やっぱり豚バラが好き~おいしい~
    豚こまと豚バラはやっぱり値段の違いくらいの差はあるわ
    返信

    +2

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  • 145. 匿名 2025/06/10(火) 01:25:13  [通報]

    下味と片栗でにぎにぎして焼き付けてから炒め物や煮込みに入れる
    返信

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  • 146. 匿名 2025/06/10(火) 02:37:54  [通報]

    他のお肉が高すぎていつのまにか豚こまがメイン
    きのこ炒めも野菜炒めも大根と煮るのもカレーも
    200gや150gとか適当に小分けして冷凍してます
    返信

    +2

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  • 147. 匿名 2025/06/10(火) 02:39:34  [通報]

    >>72
    美味しそうね!
    返信

    +0

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  • 148. 匿名 2025/06/10(火) 02:48:14  [通報]

    >>1
    見た目に美味しそうな脂身だと思って火を通したら固くて失敗、やっぱり豚汁や焼きそばや肉巻きは豚バラ買わないと駄目だな、でも安いからつい買ってしまう
    返信

    +2

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  • 149. 匿名 2025/06/10(火) 03:16:31  [通報]

    >>74
    うちのとこも。だから広げて生姜焼きとかポークケチャップとかつくってる。
    返信

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  • 150. 匿名 2025/06/10(火) 05:26:02  [通報]

    >>97
    豚バラは油すごいから太るよね。
    返信

    +11

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  • 151. 匿名 2025/06/10(火) 05:31:01  [通報]

    >>90
    おいしいけど脂質が高すぎるわ
    やっぱりロースが最高
    返信

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  • 152. 匿名 2025/06/10(火) 06:21:50  [通報]

    >>1
    豚こまはスーパーによるよ。

    まず、豚こまのお肉が当たりのスーパーを見つけるしかない。

    私的にイ〇ン系の豚こまはイマイチ。
    返信

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  • 153. 匿名 2025/06/10(火) 06:38:31  [通報]

    煮物も揚げ物も炒め物も全部豚コマでやってる
    返信

    +4

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  • 154. 匿名 2025/06/10(火) 07:16:36  [通報]

    >>149
    いいね!生姜焼きとポークケチャップ!
    あのぐちゃぐちゃに入ってる肉を広げるのが億劫だよね!
    返信

    +2

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  • 155. 匿名 2025/06/10(火) 08:06:00  [通報]

    >>1
    扱いづらいと思ったことなかった。切らなくていいのが、最大のメリット
    返信

    +4

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  • 156. 匿名 2025/06/10(火) 08:18:49  [通報]

    >>152
    マイ〇スもイオン系だよね
    丁寧に下処理したのに加熱したらゴムみたいなって、食えたもんじゃなかったw
    うちの近所ではコープとオオゼキの豚こまがうまい
    返信

    +3

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  • 157. 匿名 2025/06/10(火) 09:48:00  [通報]

    >>12
    めっっちゃ分かる!!
    イオンで買った豚こまは品質最悪だった
    近所の地元密着型スーパーの豚こまは柔らかいし脂身も少ないから優秀なのだと気づいた
    返信

    +4

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  • 158. 匿名 2025/06/10(火) 11:12:48  [通報]

    >>1
    豚キムチチャーハン
    味付けは焼き肉のたれで
    家族に好評
    返信

    +0

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  • 159. 匿名 2025/06/10(火) 11:44:23  [通報]

    みんなえらいー!

    たまに獣くさいのがある(年に一回くらい) 
    家族はそんな風に思わないというんだけど何が違うんだろう
    お酒に漬け込んでおくと良いのかな
    返信

    +0

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  • 160. 匿名 2025/06/10(火) 13:00:10  [通報]

    >>23
    パッタイはミンチが合うよ!
    返信

    +0

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  • 161. 匿名 2025/06/10(火) 16:48:03  [通報]

    >>1
    サシが全体的にほどよく入ってるやわらかそうなの選んで買ってる
    唐揚げにするのが最高
    返信

    +2

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  • 162. 匿名 2025/06/10(火) 16:53:11  [通報]

    >>3
    豚丼のタレはソラチ派
    返信

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  • 163. 匿名 2025/06/10(火) 19:13:39  [通報]

    >>19
    切る気力あるなら一口大に切って片栗粉して焼くだけとか、細切りにしてチンジャオロースーとかにしてる
    返信

    +2

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  • 164. 匿名 2025/06/10(火) 19:26:55  [通報]

    >>90
    バラ肉を焼肉のタレで焼いたのを食べるのが大好き。
    太るからたま〜に。
    返信

    +1

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  • 165. 匿名 2025/06/10(火) 19:52:25  [通報]

    >>90
    微妙にお値段が高いのでやはり豚こま買っちゃう
    返信

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  • 166. 匿名 2025/06/10(火) 20:31:19  [通報]

    豚こまと長芋を短冊切りにして炒め煮にする
    味付けは砂糖醤油みりんの甘辛の味で
    長芋のさくとろな感じが美味しいよ
    返信

    +1

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  • 167. 匿名 2025/06/10(火) 20:32:16  [通報]

    >>1
    中華丼と豚汁

    豚汁は、大根と人参をくし形に切って、ごぼうを斜めの輪切りにして、豚コマ肉だけの豚汁が美味しいよ。
    仕上げにネギと胡麻油を足して。
    豚バラでも作ったけど、豚コマの方が美味しかったよ。
    返信

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  • 168. 匿名 2025/06/10(火) 21:13:18  [通報]

    >>27
    仕上げにとろけるチーズをのせるとより美味しくなると思う
    返信

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  • 169. 匿名 2025/06/10(火) 22:49:11  [通報]

    >>159
    わかる!なんか臭いときある!
    それが怖くて豚こまほとんど買わない…
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  • 170. 匿名 2025/06/11(水) 00:58:03  [通報]

    酒と片栗粉揉み込んでから焼いたり茹でたりすると柔らかくて美味しい。
    あとはタコライスのタコミートやガパオライス作ったりもするよ。挽肉で作るよりお肉の食感があって美味しいよ。
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  • 171. 匿名 2025/06/11(水) 01:03:21  [通報]

    >>38
    楽天にある白金豚プラチナポークというお店がときどき白金豚の豚コマ3kgで3,500円ぐらいで販売してくれるときがあるからその時に買って冷凍してるよ。
    返信

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  • 172. 匿名 2025/06/11(水) 01:06:25  [通報]

    >>66
    豚トゥロかな?
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  • 173. 匿名 2025/06/11(水) 09:10:02  [通報]

    日本酒でもんで塩振って片栗粉まぶして何にでも使う
    片栗粉まぶしとくと固くならなくてよい
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  • 174. 匿名 2025/06/12(木) 03:01:00  [通報]

    >>126
    肩ロース美味しい
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