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1. 匿名 2022/04/30(土) 14:00:06
1キロの豚こまをどーんと買ったので色々作ろうと思います!よろしくお願いします!+35
-0
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2. 匿名 2022/04/30(土) 14:00:31
ホイコーロー+35
-1
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3. 匿名 2022/04/30(土) 14:00:44
豚汁+39
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4. 匿名 2022/04/30(土) 14:01:37
豚こまを丸めて酢豚よく作ります!+48
-0
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5. 匿名 2022/04/30(土) 14:01:56
なんにでも使えるから便利なのが豚こま
故におすすめメニューと聞かれると逆に困るな笑
生姜焼き・豚丼・ありあわせの野菜炒め…+45
-1
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6. 匿名 2022/04/30(土) 14:02:02
男子がいる家庭なら玉ねぎと炒めて焼肉のたれで味付けするだけで大喜びさっ!
白米何杯でもいけるはず!+77
-5
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7. 匿名 2022/04/30(土) 14:02:09
ポークケチャップ
+11
-6
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8. 匿名 2022/04/30(土) 14:02:57
豚こま ○○(キャベツとかナスとか使いたい野菜)山本ゆり
って付けて検索したら美味しいし簡単だよ!+15
-3
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9. 匿名 2022/04/30(土) 14:02:58
豚こまって食べたことない+4
-22
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10. 匿名 2022/04/30(土) 14:02:59
手抜きの日の焼きそば用に小分け冷凍+27
-2
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11. 匿名 2022/04/30(土) 14:03:16
しょうが焼き、肉じゃが
でも両方玉ねぎ必須なのが痛い😖💥+35
-1
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12. 匿名 2022/04/30(土) 14:04:03
豚丼+5
-2
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13. 匿名 2022/04/30(土) 14:04:13
王です。
豚こまが買いたくなった理由は、本来は肉団子スープを食べたかったからです。。しかし調子に乗りすぎたみたいです。多すぎますよね😨+8
-17
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14. 匿名 2022/04/30(土) 14:04:47
丸めて片栗粉まぶして使えば酢豚にもなるよ!+5
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15. 匿名 2022/04/30(土) 14:05:10
>>7
ポークチャップじゃなくて?+14
-1
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16. 匿名 2022/04/30(土) 14:05:42
>>13
王様‥‥‼︎+60
-0
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17. 匿名 2022/04/30(土) 14:06:02
中華丼!
片栗粉まぶしてあと白菜と人参で簡単にできるし美味しい!+1
-1
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18. 匿名 2022/04/30(土) 14:06:20
豚しゃぶ+1
-0
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19. 匿名 2022/04/30(土) 14:06:30
>>13
冷静に突っ込むけど「主」だよ+40
-1
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20. 匿名 2022/04/30(土) 14:06:59
>>13
日本語が不思議
肉団子ならひき肉じゃない?
豚こまなんてここであえて聞くまでもなくなんでも使えると思うけどね+20
-1
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21. 匿名 2022/04/30(土) 14:07:01
>>11
せっかく肉を安く買っても
今の時期玉ねぎ入れると高つく場合もあるよね+17
-1
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22. 匿名 2022/04/30(土) 14:07:52
>>13
王じゃなくて主だし、
肉団子作るなら普通挽肉だし、
色々おかしいwwww+43
-0
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23. 匿名 2022/04/30(土) 14:09:17
ポークカレー+3
-0
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24. 匿名 2022/04/30(土) 14:09:29
>>22
豚こまをひき肉のことだと思ってるとか…?+7
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25. 匿名 2022/04/30(土) 14:09:43
焼きそば+2
-0
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26. 匿名 2022/04/30(土) 14:11:07
豚汁+3
-0
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27. 匿名 2022/04/30(土) 14:11:13
>>13
王の仰せのままに…+13
-0
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28. 匿名 2022/04/30(土) 14:13:04
+1
-1
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29. 匿名 2022/04/30(土) 14:14:12
+4
-0
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30. 匿名 2022/04/30(土) 14:14:32
ざく切り玉ねぎと一緒に醤油+みりん+砂糖とか、焼肉のタレで炒めて小分けして冷凍しとく
お弁当のおかずとかお酒のおつまみとか何にでも使える
野菜炒めにしたり玉子とじにしたり+6
-1
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31. 匿名 2022/04/30(土) 14:14:39
豚肉チンヂャオロース+1
-0
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32. 匿名 2022/04/30(土) 14:15:04
本当に豚コマなら、大きめのやつで大葉をクシャクシャ折り込みながら巻いて、焼いたりフライにしたり。木っ端微塵の肉も中に包む。+1
-0
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33. 匿名 2022/04/30(土) 14:15:52
>>13
王!!!突然の王様登場+41
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34. 匿名 2022/04/30(土) 14:18:42
>>9
スーパーよるけど豚こまって書いてる店少ないからねー豚こまが何かわからなかったら仕方ないけど要は、豚の細切れ。最初からカットされてるから時短でまな板汚さずに済むって言うやつ+2
-0
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35. 匿名 2022/04/30(土) 14:19:39
>>13
King👑とお呼びします+18
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36. 匿名 2022/04/30(土) 14:19:54
>>13
王が降臨!ありがたや+21
-1
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37. 匿名 2022/04/30(土) 14:21:47
道の駅で生のにんにくの芽を買ってきたので中華炒めにします。+4
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38. 匿名 2022/04/30(土) 14:23:02
>>15
えー!ケチャップで炒めるからポークケチャップだと思ってたけど違うの⁈
恥ずかしい…!+10
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39. 匿名 2022/04/30(土) 14:23:30
最近のお気に入りレシピ
すっぱ甘辛の豚小間焼き by 。・うらら。・。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが367万品cookpad.com「すっぱ甘辛の豚小間焼き」の作り方。しっかり味の甘酢を絡めた豚肉、簡単調理のメインです。白ゴマたっぷりが美味しい^^ 材料:豚小間肉、片栗粉、*酢..
+2
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40. 匿名 2022/04/30(土) 14:25:06
サラダチキンメーカー持ってるから低温調理で豚しゃぶサラダ作ります。
めっちゃ柔らかくて美味しいです。
アイラップで鍋に60℃2時間でも出来ます。+0
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41. 匿名 2022/04/30(土) 14:25:25
今日は国産100g98円だったので…ドヤっ
焼肉のタレも安かったので晩御飯は豚コマ、小松菜、人参を炒めて食べようと思いまっす+3
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42. 匿名 2022/04/30(土) 14:29:04
クックパッドの栄養士のレシピって人の
豚こまのスタミナ炒めと
豚こまのポークケチャップ
簡単でおいしくておすすめです!+10
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43. 匿名 2022/04/30(土) 14:33:25
>>21
玉ねぎの代わりにネギ入れたらいいよ
ネギは豊作で安いし+7
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44. 匿名 2022/04/30(土) 14:34:41
豚こまと豚バラ肉だったら、豚バラ肉の方が安いの?+1
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45. 匿名 2022/04/30(土) 14:35:23
豚こまと適当な野菜を炒めて、青じそを40枚くらい1枚ずつ加えて炒め、最後に甘辛い味噌味にまとめるのが好き!(味噌、砂糖、酒、醤油などを混ぜたやつを最後に加える)
お勧めー+3
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46. 匿名 2022/04/30(土) 14:36:11
>>34
私が行くスーパー何処でも豚小間って書いて売ってるけど広く知られた名称じゃないの?
地域性とか?+1
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47. 匿名 2022/04/30(土) 14:39:21
>>4
私もよく作ります( ´ ▽ ` )ノ
豚こまボール便利ですよね!
ただ炒めるよりボリューム出るし、何より豚こま安いし笑
あとは醤油、酒、みりん、にんにく、生姜で下味付けて適当に一口くらいに平たくして片栗粉をまぶして揚げたりします。
平たくするから油も揚げ時間も少なくて済むのでオススメです!+6
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48. 匿名 2022/04/30(土) 14:39:51
唐揚げにすると美味しい。鶏肉よリ簡単にできるよ。+1
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49. 匿名 2022/04/30(土) 14:42:17
>>44
バラの方が高いと思う。+9
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50. 匿名 2022/04/30(土) 14:42:37
豚コマで作る+5
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51. 匿名 2022/04/30(土) 14:46:01
>>45
それはどんぶりでご飯が胃に消えていくやつだ!!
更におかわりも余裕だ!!!+2
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52. 匿名 2022/04/30(土) 14:55:18
>>13
王様降臨🤴+7
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53. 匿名 2022/04/30(土) 15:15:05
>>38
トピ主があなたの上行ってるから大丈夫+1
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54. 匿名 2022/04/30(土) 15:28:53
>>11
生姜焼きはキャベツかもやしで代用できるよ!+3
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55. 匿名 2022/04/30(土) 15:31:38
1キロくらいすぐ終わっちゃう!+2
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56. 匿名 2022/04/30(土) 15:38:15
>>13
おおぉ・・・王が君臨なすった・・・!!!+4
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57. 匿名 2022/04/30(土) 15:41:16
>>13
色々ツッコミところ多すぎる!
+9
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58. 匿名 2022/04/30(土) 16:11:06
塩コショー振っておいて、100グラム(だいたい)ずつ丸めて平たくしてハンバーグみたいにしてラップしといて冷凍しとくの便利よ
これに衣つけて揚げたら一口カツ
炒め物とか豚汁に使ったりするのもひとかたまりずつ取り出せて便利
豚のクセが気になる人は下味時点でおろしニンニクも絡めて置くのも◯+3
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59. 匿名 2022/04/30(土) 16:12:05
>>4
ブロック肉より豚こま丸めて作った酢豚の方が好き
お肉柔らかジューシーに仕上がって美味しい+4
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60. 匿名 2022/04/30(土) 16:13:01
>>13
割と最近他のトピでも王がいたな〜+2
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61. 匿名 2022/04/30(土) 16:28:47
ミンチにしてひき肉で活用
少し手間だけどね+0
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62. 匿名 2022/04/30(土) 16:29:48
ちょうど今日のお昼にハヤシライスを豚こまで作ったよー
豚でも美味しい!+6
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63. 匿名 2022/04/30(土) 16:47:49
1キロくらいすぐ終わっちゃう!+1
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64. 匿名 2022/04/30(土) 17:09:38
今日豚こまでカレーにしました。牛より好き+4
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65. 匿名 2022/04/30(土) 17:36:29
>>4
作り方詳しく教えて欲しい!!!+3
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66. 匿名 2022/04/30(土) 17:56:28
豚こまでハンバーグとかすき+0
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67. 匿名 2022/04/30(土) 18:40:02
>>65
私は料理ブロガーのMizukiさんのレシピで作ってます!
材料(2人分)
豚こま切れ肉・・・180g
塩こしょう・・・少々
片栗粉・・・大1
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
赤パプリカ・・・1/2個
ごま油・・・大1
●水・・・大3
●砂糖、酢、ケチャップ・・・各大1と1/2
●醤油・・・大1
●片栗粉・・・大1/2
①豚肉に塩こしょうをして片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは一口大に切っておく。●を混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を(適当に)一口大に摘んで(丸めて)入れ、両面焼き色が付くまで焼く。次に玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加え、2分程炒め合わせる。
③●をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみを出して出来上がり。
Mizukiさんのポイントとしては、豚こまは2〜3cm大に摘んで、なんとなくまとめればOK!焼き色が付くまではいじらないように!とのことです。
私はお肉に焼き色がついたら転がしながら様子見て焼いてます!
豚こま買ったら作ってみてください!+7
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68. 匿名 2022/04/30(土) 18:41:50
>>67
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
酢豚好きなので、豚こま買ったら是非作ってみます!!+4
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69. 匿名 2022/04/30(土) 18:50:41
>>49
豚こまの方が切る作業で人の手が入ってるから高いと思ってました!!+2
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70. 匿名 2022/04/30(土) 21:04:36
>>51
めっちゃ美味しいよ!1度食べたら中毒なるやつ
青ジソ大量消費にもお勧めなやつ+4
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71. 匿名 2022/04/30(土) 21:49:17
軽く冷凍してミンチにする。程よく食感が残るので麻婆豆腐等作る時使ってる。+2
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72. 匿名 2022/04/30(土) 21:51:14
>>13
下味付けて冷凍しましょう+1
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73. 匿名 2022/05/01(日) 00:59:07
酒、醤油、生姜で下味つけといて片栗粉つけて揚げる。+1
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