-
1. 匿名 2025/06/06(金) 18:35:30
最近、食事の合間に食べる漬物の美味しさに気付いてハマっています。返信
塩漬け以外にも浅漬け、酢漬け、糠漬け、粕漬けなど種類がたくさんありますが皆さんは何が好きですか?
おすすめも教えて下さい。
私は白菜漬け、福神漬けとらっきょうなどが好きです。+41
-2
-
2. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:05 [通報]
野沢菜漬け返信+40
-1
-
3. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:06 [通報]
千枚漬け、野沢菜、カクテキ返信+11
-2
-
5. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:22 [通報]
やよい軒に置いてあるやつ返信+13
-1
-
6. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:26 [通報]
ゆず大根返信+35
-2
-
7. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:27 [通報]
キュウリの漬物返信+50
-0
-
8. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:40 [通報]
福神漬返信
(カレーと一緒にではなく、単独で食べたい)+17
-0
-
9. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:41 [通報]
わさび漬け返信+11
-2
-
10. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:44 [通報]
いぶりがっこ返信
クリームチーズもあると尚嬉しい+22
-1
-
11. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:48 [通報]
べったら漬け返信+39
-0
-
12. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:50 [通報]
ナスの漬物特有のむきゅっとした食感が好き返信+46
-3
-
13. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:52 [通報]
べったら漬け返信+21
-0
-
14. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:57 [通報]
ツボ漬け返信+28
-0
-
15. 匿名 2025/06/06(金) 18:36:57 [通報]
メロンの漬物返信+8
-0
-
16. 匿名 2025/06/06(金) 18:37:10 [通報]
かんたん酢でセロリ漬けたやつにハマってる返信+7
-0
-
17. 匿名 2025/06/06(金) 18:37:13 [通報]
たくあん、きゅうりのキムチ漬け返信+7
-3
-
18. 匿名 2025/06/06(金) 18:37:22 [通報]
べったら漬け返信
カラシ漬け
白菜漬け(ゆず入り)
とか好きです!+3
-0
-
19. 匿名 2025/06/06(金) 18:37:33 [通報]
>>4返信
お前日本人じゃないだろ
出ていけよ+16
-1
-
20. 匿名 2025/06/06(金) 18:37:48 [通報]
きゅうりのキューちゃん返信+19
-0
-
21. 匿名 2025/06/06(金) 18:38:10 [通報]
昆布茶漬け!返信
ちょっとゆずジャムを入れる+1
-0
-
22. 匿名 2025/06/06(金) 18:38:20 [通報]
>>4返信
🎣+0
-0
-
23. 匿名 2025/06/06(金) 18:38:49 [通報]
家で漬けたキュウリのカラシ漬け返信+1
-0
-
24. 匿名 2025/06/06(金) 18:38:51 [通報]
奈良漬が好き返信+30
-10
-
25. 匿名 2025/06/06(金) 18:39:22 [通報]
>>4返信
別のストレス発散方法見つけなよ+0
-0
-
26. 匿名 2025/06/06(金) 18:39:27 [通報]
よく行くとんかつ屋さんの漬物が業務用で買ったものを切ってるんじゃなくて自家製でおいしい。返信
テイクアウトで売ってたら買いたいんだけど売ってないのよね。
+4
-0
-
27. 匿名 2025/06/06(金) 18:39:31 [通報]
>>4返信
あなたより綺麗だろ+0
-0
-
28. 匿名 2025/06/06(金) 18:39:33 [通報]
最近野沢菜をずっと見てる返信+0
-0
-
29. 匿名 2025/06/06(金) 18:39:56 [通報]
キュウリとタコのキムチ漬け返信+3
-4
-
30. 匿名 2025/06/06(金) 18:39:59 [通報]
もう作られなくなって悲しい。もろみ漬けが好きで返信+10
-0
-
31. 匿名 2025/06/06(金) 18:40:15 [通報]
セロリの浅漬け返信+33
-0
-
32. 匿名 2025/06/06(金) 18:40:34 [通報]
最近自宅でぬか漬け始めました返信
+13
-0
-
33. 匿名 2025/06/06(金) 18:40:50 [通報]
山芋 アボカド 豆腐 みょうが 卵の糠漬けすき返信+3
-0
-
34. 匿名 2025/06/06(金) 18:41:12 [通報]
きゅうりのキューちゃん自分で作ったらなかなか良かったよ!少し煮た醤油:みりん:酒=1:1:1に唐辛子は何でもいける!大根、ゆで卵、葉っぱなど返信+14
-1
-
35. 匿名 2025/06/06(金) 18:41:15 [通報]
生イカのキムチ返信+3
-2
-
36. 匿名 2025/06/06(金) 18:41:21 [通報]
奈良漬け返信
+10
-3
-
37. 匿名 2025/06/06(金) 18:41:41 [通報]
気取り屋のガル子は、漬物食わない返信+0
-2
-
38. 匿名 2025/06/06(金) 18:41:55 [通報]
柚子大根返信+38
-3
-
39. 匿名 2025/06/06(金) 18:42:29 [通報]
三五八漬け!人参が美味しい!ぽりぽりずっと食べていられる返信+3
-0
-
40. 匿名 2025/06/06(金) 18:43:16 [通報]
オクラの浅漬けが美味しい返信+25
-0
-
41. 匿名 2025/06/06(金) 18:43:23 [通報]
>>24返信
「お」をつけなさい+0
-6
-
42. 匿名 2025/06/06(金) 18:43:40 [通報]
自分でぬか漬けやりたいと思うけど勇気がない返信+3
-0
-
43. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:03 [通報]
>>6返信
私も1番好き〜塩分を気にしなくていいなら大根1本分食べたい。+5
-0
-
44. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:07 [通報]
我が家のぬか床で作ったぬか漬け返信+7
-0
-
45. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:13 [通報]
山形のだし返信
この季節は必ず作ります!野菜切るの大変だけどきゅうり、なす、みょうが、生姜、昆布を白だしで粘るまで和えて置く。冷奴にもうどんにも最高〜+5
-1
-
46. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:18 [通報]
大根の浅漬け、返信
酢、醤油、出汁パックと鷹の爪を細かくしたのに薄切り大根を入れて簡単に作れる+3
-0
-
47. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:23 [通報]
きゅうりの糠漬け返信
かぶの糠漬け+5
-0
-
48. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:30 [通報]
お弁当によく入ってる黄色の返信+26
-0
-
49. 匿名 2025/06/06(金) 18:44:54 [通報]
一時期ピクルスにハマって色んな野菜漬けまくったな(笑)返信+0
-0
-
50. 匿名 2025/06/06(金) 18:46:11 [通報]
しば漬け返信+32
-0
-
51. 匿名 2025/06/06(金) 18:46:15 [通報]
浜勝にある長崎のお漬物返信
+2
-0
-
52. 匿名 2025/06/06(金) 18:46:41 [通報]
焦茶色の中まで漬かっている味噌漬け返信
味噌屋さんで売ってると買っちゃう!+1
-0
-
53. 匿名 2025/06/06(金) 18:47:14 [通報]
>>30返信
懐かしい…もうないんだ…+0
-0
-
54. 匿名 2025/06/06(金) 18:47:27 [通報]
奈良漬けは無限に食える返信+1
-0
-
55. 匿名 2025/06/06(金) 18:47:27 [通報]
>>42返信
そんなw スーパーの小さなパウチから始めたら場所も取らずそこそこ美味しいさ+2
-2
-
56. 匿名 2025/06/06(金) 18:47:56 [通報]
ゴボウの漬物返信+30
-0
-
57. 匿名 2025/06/06(金) 18:47:57 [通報]
市販の漬物は人工的に発酵させた漬物もどき返信
漬物法が改正されたから、道の駅などで販売されている漬物でも添加物が入っている+2
-14
-
58. 匿名 2025/06/06(金) 18:48:40 [通報]
>>29返信
タコのお漬物?!
美味しそう!+1
-2
-
59. 匿名 2025/06/06(金) 18:48:44 [通報]
>>38返信
白菜にも柚子入れる!風味も見た目もいいよね+6
-0
-
60. 匿名 2025/06/06(金) 18:50:29 [通報]
すぐき!!返信+2
-0
-
61. 匿名 2025/06/06(金) 18:50:36 [通報]
大き目の西瓜の皮で作るぬか漬け返信
このために大きい西瓜を買ってくるくらい好き+1
-0
-
62. 匿名 2025/06/06(金) 18:50:36 [通報]
>>42返信
冷蔵庫で保管すれば全然ハードル高くないよ。+4
-0
-
63. 匿名 2025/06/06(金) 18:50:44 [通報]
>>56返信
好きだけど、ときどき、何とも言えない味がするのがある
自分の味覚のせいかな+3
-10
-
64. 匿名 2025/06/06(金) 18:51:10 [通報]
>>5返信
あれ美味しいよね✨ すぐき漬け??+4
-0
-
65. 匿名 2025/06/06(金) 18:51:22 [通報]
>>57返信
古来から、世界中の全ての漬物が人工的に発酵させたものだよ(笑)+3
-2
-
66. 匿名 2025/06/06(金) 18:52:34 [通報]
小さいメロン漬物返信
美味しかった+3
-0
-
67. 匿名 2025/06/06(金) 18:54:02 [通報]
ピックルスのゆず白菜やピリ辛ごま白菜とか、とにかく白菜漬けが美味い!返信
それなのにあんま店頭に置いてなくて悲しい😭たまにコープのちらしに載っていた時に注文するくらい
どこの店にあるんだろう?
キムチも美味しいんだが甘味料入っているからあんま買いたくない+1
-1
-
68. 匿名 2025/06/06(金) 18:54:44 [通報]
きゅうりの辛子漬け返信
砂糖、塩、練り辛子をきゅうりによく揉み込んで数日漬けるだけ
ご飯が進む+2
-1
-
69. 匿名 2025/06/06(金) 18:54:56 [通報]
茄子、きゅうりの辛子漬けが好きです!返信+1
-0
-
70. 匿名 2025/06/06(金) 18:55:03 [通報]
通販で買った返信
さやいりの枝豆の漬物っての
おいしくなくて
後からお詫びの手紙がきた
失敗作だったらしい+2
-0
-
71. 匿名 2025/06/06(金) 18:55:06 [通報]
>>44返信
もう何年も糠漬けしているけど、想像より少量でタッパーで漬けている。
きゅうりは大堂ですが、キャベツの芯やカブの葉なども漬けます。冷蔵庫でずっと保管しているので糠床がダメになった事は無い+5
-0
-
72. 匿名 2025/06/06(金) 18:59:37 [通報]
すぐき返信+1
-0
-
73. 匿名 2025/06/06(金) 19:00:46 [通報]
たくあん返信+4
-0
-
74. 匿名 2025/06/06(金) 19:01:08 [通報]
松前漬け返信+16
-0
-
75. 匿名 2025/06/06(金) 19:01:51 [通報]
真っ黄色じゃなくて、薄い黄色のたくあんが好きです!返信+2
-0
-
76. 匿名 2025/06/06(金) 19:05:09 [通報]
京都のお土産でいただいた丸ごと玉ねぎのお漬物返信
最初はびっくりしたけどとても美味しかった+1
-0
-
77. 匿名 2025/06/06(金) 19:07:21 [通報]
>>76返信
ちょっとググるわ+1
-0
-
78. 匿名 2025/06/06(金) 19:07:54 [通報]
奈良漬け返信+1
-0
-
79. 匿名 2025/06/06(金) 19:08:00 [通報]
飛騨の赤かぶ(塩・酢)返信+3
-0
-
80. 匿名 2025/06/06(金) 19:08:41 [通報]
>>65返信
合成的ということ+0
-11
-
81. 匿名 2025/06/06(金) 19:11:36 [通報]
小茄子返信+10
-0
-
82. 匿名 2025/06/06(金) 19:12:17 [通報]
京都の漬物屋、近為の詩仙きゅうり返信
東京だと門前仲町にしかお店がなくて、たまにこれを買う為に行ってます
きゅうりと大根で自作しようと試みたものの全く違うのしか出来なかったな+6
-0
-
83. 匿名 2025/06/06(金) 19:13:23 [通報]
お酒の肴や箸休めとしても、お漬け物は欠かせない逸品だよね。胡瓜(夏すずみ)・大根(白秋)・茄子(美男茄子)の漬物が特に好きです。返信+2
-0
-
84. 匿名 2025/06/06(金) 19:14:29 [通報]
>>80返信
「人工的」に「合成的」なんて意味はありません。+0
-11
-
85. 匿名 2025/06/06(金) 19:15:04 [通報]
飛騨名物赤かぶの塩漬け返信+4
-0
-
86. 匿名 2025/06/06(金) 19:16:10 [通報]
しば漬け返信+1
-0
-
87. 匿名 2025/06/06(金) 19:22:34 [通報]
>>36返信
美味しいよね!丼物に合うような気がする+0
-0
-
88. 匿名 2025/06/06(金) 19:25:55 [通報]
最近気に入って3回買ってる返信
かつやは地元に無いからわからないけど
漬物はイオンで売ってた+6
-0
-
89. 匿名 2025/06/06(金) 19:29:47 [通報]
>>45返信
ミョウガ単体だと苦手だけどこれは好き+2
-0
-
90. 匿名 2025/06/06(金) 19:33:23 [通報]
>>1返信
ピクルス
今作ってみたいのはアスパラガスのピクルス
廃線廃止になった北海道内のある駅の駅弁に入ってた副菜だそう+3
-0
-
91. 匿名 2025/06/06(金) 19:33:54 [通報]
>>1返信
健康面を考えると酢漬けがいいんだけれど、作り方を全然知らない。スーパーの漬物コーナーにも置いてないように思う。+0
-0
-
92. 匿名 2025/06/06(金) 19:36:36 [通報]
たくあんが好き返信
そのまま食べる以外にも、刻んで納豆に入れたり、細かくして塩昆布とごま油と混ぜたおにぎりにしたり
とろたくも好き!+4
-0
-
93. 匿名 2025/06/06(金) 19:39:51 [通報]
>>88返信
ダイソーにもあったよ。美味しいよね。+3
-0
-
94. 匿名 2025/06/06(金) 19:45:18 [通報]
>>24返信
奈良漬にチーズを合わせて赤ワイン最高+5
-0
-
95. 匿名 2025/06/06(金) 19:45:39 [通報]
漬物屋さんであった、しっかり漬かったきゅうりの味噌漬け返信
スーパーだとお目にかかれない+0
-0
-
96. 匿名 2025/06/06(金) 19:46:12 [通報]
福神漬かな返信
カレーという丘に咲いたひとひらの花+2
-0
-
97. 匿名 2025/06/06(金) 19:51:03 [通報]
>>24返信
奈良漬好き。味噌冷凍しておいて魚の味噌漬け作ってる。二度美味しい。+4
-0
-
98. 匿名 2025/06/06(金) 19:56:50 [通報]
>>88返信
Vドラッグで100円税別であった
近所のスーパーは128円税別
柔らかくて美味しい。+2
-0
-
99. 匿名 2025/06/06(金) 20:02:12 [通報]
しば漬け返信
赤紫っぽいのも緑も好きなのに
なぜ中国産のきゅうりなのーーー🥲+1
-0
-
100. 匿名 2025/06/06(金) 20:11:17 [通報]
茄子返信
噛んだときに歯がキュッキュ鳴るのが苦手だけど美味しくて好き+1
-0
-
101. 匿名 2025/06/06(金) 20:25:16 [通報]
>>2返信
好きでも嫌いでもなかったけどこれを食べて概念が変わった+4
-0
-
102. 匿名 2025/06/06(金) 20:35:01 [通報]
かつくら漬返信+1
-0
-
103. 匿名 2025/06/06(金) 20:40:55 [通報]
>>6返信
ゆず大根の漬物美味しいし
ゆず白菜の漬物も美味しくて好き。+4
-0
-
104. 匿名 2025/06/06(金) 20:49:07 [通報]
すいかの皮の浅漬け返信
これを作りたいだけにすいかを買う+1
-0
-
105. 匿名 2025/06/06(金) 20:49:08 [通報]
>>41返信
小学生みたい
脳の退化が進んでいるかも+3
-1
-
106. 匿名 2025/06/06(金) 20:49:41 [通報]
高菜漬け返信+5
-0
-
107. 匿名 2025/06/06(金) 20:52:42 [通報]
市販だけど、「めしどろぼう」返信+1
-0
-
108. 匿名 2025/06/06(金) 21:12:37 [通報]
かつやにおいてある漬物返信+3
-0
-
109. 匿名 2025/06/06(金) 21:13:29 [通報]
漬物かどうか判断できないけど、だしが好き返信
夏はご飯の上に乗せて食べてる+2
-0
-
110. 匿名 2025/06/06(金) 21:14:37 [通報]
関西だけかもしれないけど返信
この時期水なすのぬか漬けが
糠たっぷりついたままスーパーとかに売られてるのを
買ってきてその糠できゅうりとかをつけて
ぬか漬け作ってる
美味しです+5
-0
-
111. 匿名 2025/06/06(金) 21:16:53 [通報]
ラッキョウ返信
大きくて漬かりすぎてないパリパリのやつ大好き
カレー屋だと遠慮して2個しか取らないけどほんとは10個くらい食べたいw+2
-0
-
112. 匿名 2025/06/06(金) 21:37:19 [通報]
>>6返信
どんな野菜でもゆずと漬けるだけで一気にレベルアップするよね!+4
-0
-
113. 匿名 2025/06/06(金) 21:44:07 [通報]
>>1返信
キャベツの塩づけ。別名ザワークラウト
自分で漬けてる
めっちゃ美味しい+3
-0
-
114. 匿名 2025/06/06(金) 22:06:15 [通報]
あまり色のついていないしば漬け返信+4
-0
-
115. 匿名 2025/06/06(金) 22:07:27 [通報]
甘みのない赤かぶら漬返信+2
-0
-
116. 匿名 2025/06/06(金) 22:08:01 [通報]
>>34返信
えーやってみる そーいえばアレ生姜を刻んだの入ってる?!+2
-0
-
117. 匿名 2025/06/06(金) 22:22:11 [通報]
>>50返信
卵かけご飯に刻んだ柴漬け+大葉が最高に美味しい。+1
-0
-
118. 匿名 2025/06/06(金) 22:28:09 [通報]
最近作ってないけど、イカ人参美味しいよね。返信+1
-0
-
119. 匿名 2025/06/06(金) 23:07:59 [通報]
>>1返信
べったら+0
-0
-
120. 匿名 2025/06/06(金) 23:57:27 [通報]
晩菊返信
菊の花びらが美味い。山形の漬物。+1
-0
-
121. 匿名 2025/06/07(土) 00:15:38 [通報]
白菜の朝鮮漬け返信
鷹の爪入りで+2
-0
-
122. 匿名 2025/06/07(土) 00:40:06 [通報]
東京たらこスパゲッティでついてるやつ返信+0
-0
-
123. 匿名 2025/06/07(土) 02:15:12 [通報]
泉州の水茄子🍆返信+2
-0
-
124. 匿名 2025/06/07(土) 03:19:58 [通報]
>>116返信
あ忘れてた入れます!小鍋で調味料類をさっと煮立たせる寸前くらいの時に一緒に好みの量を漬け込むと美味しい+1
-0
-
125. 匿名 2025/06/07(土) 04:00:53 [通報]
梅干しと一緒に漬ける赤紫蘇の塩漬け返信
梅干しが完成したらカリカリに干して刻んでふりかけにしたり、きゅうりや大根を改めて漬ける。もちろんそのまましっとりしたのを食べても。楽しみだな+2
-0
-
126. 匿名 2025/06/07(土) 04:03:28 [通報]
市販のブロッコリーの浅漬けを真似したけど色味が上手くいかなかったな。色々入れなくちゃダメか!?返信+0
-0
-
127. 匿名 2025/06/07(土) 04:06:34 [通報]
辛い大根はハリハリ漬けにする返信
白だしと塩昆布で薄切り大根を漬けるだけ
葉っぱもあれば一緒に
干す必要ないし水分どんどん出るから塩はキツめに入れると、結果的に干したかぶのような食感になる。刻み生姜入れると風味アップ+3
-0
-
128. 匿名 2025/06/07(土) 07:29:42 [通報]
浅漬けにきゅうりは欠かせない返信
きゅうりと山芋
きゅうりとキャベツ
きゅうりとセロリ
きゅうりとカブ
きゅうりとニンジン
きゅうり大好き!+2
-0
-
129. 匿名 2025/06/07(土) 07:54:02 [通報]
>>1返信
千枚漬け
カブの浅漬け
きゅうりの浅漬け+1
-0
-
130. 匿名 2025/06/07(土) 07:59:41 [通報]
>>1返信
人参の浅漬けが好きです+0
-0
-
131. 匿名 2025/06/07(土) 09:44:08 [通報]
市販のだと吟しほりという甘めのたくあん返信+0
-0
-
132. 匿名 2025/06/07(土) 11:05:28 [通報]
ぬか漬け 白菜漬け 千枚漬け返信+0
-0
-
133. 匿名 2025/06/07(土) 12:51:03 [通報]
>>30返信
え、吉四六漬ってもう無いの???+0
-0
-
134. 匿名 2025/06/07(土) 13:51:16 [通報]
ぬか漬けなら何でも大好きです返信
今は大根の柚子漬けが残っているので、同時にいただいています
お漬けもの、良いよね~
美味しくって本当に素晴らしい!+0
-0
-
135. 匿名 2025/06/07(土) 17:10:01 [通報]
ぬか漬け返信+0
-0
-
136. 匿名 2025/06/07(土) 17:47:42 [通報]
高菜漬けの油炒め、返信
埼玉県の杓子菜漬け、
水茄子の浅漬け+0
-0
-
137. 匿名 2025/06/08(日) 08:25:44 [通報]
吉野家のおしんこすきです返信+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する