ガールズちゃんねる

爆速弁当レシピ

100コメント2025/06/07(土) 16:56

  • 1. 匿名 2025/06/02(月) 23:01:21 

    基本的に前の日のおかずを多めにつくって持って行くのですが前の日が外食やお弁当として持って行くのが難しい夜ご飯の場合は朝にいかにして時間をかけず準備するかを1番に考えています。米をレンチン→ミックスベジタブルとケチャップで混ぜる→卵をレンチン→上に乗せてケチャップ→即席オムライス🥚
    見た目は悪いですがおいしいです😂爆速レシピ教えてください!!!
    返信

    +39

    -11

  • 2. 匿名 2025/06/02(月) 23:01:50  [通報]

    爆速弁当レシピ
    返信

    +9

    -62

  • 3. 匿名 2025/06/02(月) 23:01:56  [通報]

    そぼろ丼
    返信

    +29

    -1

  • 4. 匿名 2025/06/02(月) 23:02:13  [通報]

    大きなにぎりめし
    返信

    +48

    -1

  • 5. 匿名 2025/06/02(月) 23:02:23  [通報]

    おむすびのみ
    爆速弁当レシピ
    返信

    +56

    -3

  • 6. 匿名 2025/06/02(月) 23:02:37  [通報]

    残り物のおかずを挟んだおにぎらず
    返信

    +12

    -2

  • 7. 匿名 2025/06/02(月) 23:02:52  [通報]

    鮭フレーク、スクランブルエッグで2色弁当
    返信

    +52

    -2

  • 8. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:11  [通報]

    >>3
    言われた!
    これが1番早くて美味しくて楽!
    ほうれん草は冷凍を味付けしてチン!
    あとはフライパンで炒めるのみ。
    具材カット✂️とかないしね
    返信

    +12

    -4

  • 9. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:15  [通報]

    米とイシイのミートボール1パック
    返信

    +54

    -3

  • 10. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:25  [通報]

    肉を焼肉のタレで炒める
    返信

    +48

    -2

  • 11. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:27  [通報]

    肉と玉ねぎを焼肉のタレと麺つゆとすき焼きのタレを少しづつまぜあわせて炒める
    ご飯にのせる。

    付け合せは冷凍ブロッコリーと冷凍栗かぼちゃ
    返信

    +13

    -1

  • 12. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:28  [通報]

    前の日の晩に自然解凍オーケー冷凍食品を詰める
    冷凍ストックしてるおにぎりをレンチンする
    以上
    返信

    +7

    -0

  • 13. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:34  [通報]

    肉と野菜炒めだよー
    返信

    +8

    -2

  • 14. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:37  [通報]

    タッパーにご飯だけ詰めて、カレーやハヤシのレトルトを袋のまま持って行く。
    食べる前にご飯にかけて、職場のレンジでチンする。
    返信

    +45

    -1

  • 15. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:40  [通報]

    全面のり弁にして上にはあるモノを乗せる
    返信

    +19

    -3

  • 16. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:42  [通報]

    冷食オンリー!
    返信

    +11

    -0

  • 17. 匿名 2025/06/02(月) 23:03:50  [通報]

    タッパーに飯をつめて、おかずの残り物を入れるだけ。
    返信

    +4

    -1

  • 18. 匿名 2025/06/02(月) 23:04:08  [通報]

    焼きうどんやパスタの日もあるし、ご飯にちらし寿司の元を混ぜて卵焼き乗っけて終わりの日もあるよ
    返信

    +3

    -1

  • 19. 匿名 2025/06/02(月) 23:04:14  [通報]

    おにぎりの中にチンした唐揚げ入れて海苔
    これ2つでいいって娘に言われた
    返信

    +6

    -2

  • 20. 匿名 2025/06/02(月) 23:04:21  [通報]

    爆速弁当レシピ
    返信

    +7

    -3

  • 21. 匿名 2025/06/02(月) 23:04:24  [通報]

    自分用なのか、家族が食べる用なのか、で違ってくる
    返信

    +22

    -0

  • 22. 匿名 2025/06/02(月) 23:04:49  [通報]

    前日のおかずの残りを下に敷き、上にご飯入れてのり弁
    奇麗に入れるとかおかずの彩りとか一切関係ない、毎日のり弁真ん中に梅干の赤
    返信

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2025/06/02(月) 23:05:01  [通報]

    >>20
    米五合くらいありそう
    返信

    +12

    -1

  • 24. 匿名 2025/06/02(月) 23:05:11  [通報]

    ランチパック弁当
    爆速弁当レシピ
    返信

    +18

    -9

  • 25. 匿名 2025/06/02(月) 23:05:12  [通報]

    >>4
    握り飯の中に冷凍唐揚げとか入れる。
    たこ焼きも意外とおいしかった。
    返信

    +22

    -3

  • 26. 匿名 2025/06/02(月) 23:05:17  [通報]

    食パンにハムとチーズを挟む
    サンドイッチ弁当
    返信

    +10

    -0

  • 27. 匿名 2025/06/02(月) 23:05:56  [通報]

    カップ麺
    返信

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2025/06/02(月) 23:06:24  [通報]

    ご飯に鰹節、醤油垂らして海苔乗せる
    あれば冷食の白身フライ、ちくわの磯辺揚げ乗せてのり弁の完成!
    返信

    +6

    -3

  • 29. 匿名 2025/06/02(月) 23:06:30  [通報]

    夕飯準備のついでにウインナーをカットして冷凍しとく。
    野菜もカットして冷凍しとく。
    朝はそれらと必要あれば他の冷食などを同時にレンジ加熱、その間にご飯つめとく。
    冷凍ウインナーと冷凍野菜はチンした後軽く炒める方が水分飛んで良いけど。
    返信

    +1

    -1

  • 30. 匿名 2025/06/02(月) 23:06:52  [通報]

    冷凍の唐揚げと冷凍のブロッコリーと目玉焼き
    肉と野菜と卵があればいいと思ってる
    返信

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2025/06/02(月) 23:10:13  [通報]

    >>4
    弁当冷ます時間が要らないのデカい
    返信

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2025/06/02(月) 23:11:19  [通報]

    おにぎりとスープジャー。
    中身は味噌汁とかスープだけど、具材に完全に火が通ってなくても予熱で火が通るから短時間で作れる。
    卵とか豆腐入れるとボリュームでるし、盛り付けを考えなくていいのが楽。
    返信

    +12

    -0

  • 33. 匿名 2025/06/02(月) 23:13:41  [通報]

    冷食に頼り切ってます。
    たまにちりめん山椒とか買って来て、変化を付けてる。
    基本夜ご飯が余らないんだよなぁ…
    返信

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2025/06/02(月) 23:16:44  [通報]

    >>1
    ご飯の上に石井のハンバーグ、ウインナー(焼かずにそのまま)のせて持って行くよ。5分もかからないよ。野菜はコンビニのカット野菜。袋のままたべてる
    返信

    +4

    -7

  • 35. 匿名 2025/06/02(月) 23:16:47  [通報]

    揚げ玉に薄めためんつゆかけて、天丼風
    返信

    +1

    -1

  • 36. 匿名 2025/06/02(月) 23:16:53  [通報]

    >>1
    ①ツナ缶にマヨネーズまぜて塩ひとつまみ
    握り飯
    ②梅干しのいいやつ買ってきて握り飯
    ③千切りしてある挙別をレンチン、とりのミンチと卵といたやつと混ぜ混ぜ、中華の素少々
    にゴマレンチン
    ④チンのコロッケ一個
    ⑤ミニトマト2個

    で、小さい弁当できる
    返信

    +5

    -10

  • 37. 匿名 2025/06/02(月) 23:17:51  [通報]

    >>2
    これなに弁当?
    返信

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2025/06/02(月) 23:19:12  [通報]

    とにかく冷食
    返信

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2025/06/02(月) 23:19:23  [通報]

    >>8
    炒り卵とかないの?
    返信

    +1

    -4

  • 40. 匿名 2025/06/02(月) 23:19:49  [通報]

    ごはんに、海苔、目玉焼き、ウインナーのっける。
    返信

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2025/06/02(月) 23:20:21  [通報]

    漬物弁当

    一つ目のタッパーにはご飯をつめて二つめの少し小さなタッパーはお漬物を盛り合わせで詰めてインスタントのお味噌汁でお弁当にしてみたら私の中ではすごく良くて3日に一度はお漬物弁当にしてる。
    彩も綺麗でヘルシーな気がするし。
    前日に漬物だけ入れておけば、朝ご飯をタッパーに入れるだけで楽ちん。恥ずかしいけどね。
    返信

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2025/06/02(月) 23:20:52  [通報]

    食パンにマヨネーズ塗ってサラダチキン挟むだけサンドイッチ
    返信

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2025/06/02(月) 23:21:39  [通報]

    >>9
    ミートボールをフライパンで炒めると、ソースの水分が減ってよりお弁当向き
    炒める時間は短いよ
    返信

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2025/06/02(月) 23:26:59  [通報]

    タッパーにご飯だけ入れてレトルトカレー持参

    レンジ使えないとダメだけど
    返信

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2025/06/02(月) 23:28:09  [通報]

    >>43
    一手間かけれる余裕がステキ…!
    返信

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2025/06/02(月) 23:29:19  [通報]

    >>15
    私もこれが一番だなと思っています。お弁当となると、多少の見栄えを気にするので、おかずテトリスに時間がかかるなと。時に入るように切ったり足したり…。のり弁のレイアウトだとバンバンおかず乗せてもOKだし、何より美味しい。。
    返信

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2025/06/02(月) 23:31:44  [通報]

    解凍した冷凍うどんをタッパーに入れて、食べる前にエバラのプチっとうどんっていうタレかけて食べる。
    返信

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2025/06/02(月) 23:32:31  [通報]

    >>5
    先生、目がギンギン
    返信

    +12

    -0

  • 49. 匿名 2025/06/02(月) 23:35:14  [通報]

    >>2
    何かと思ったら指か
    返信

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2025/06/02(月) 23:35:20  [通報]

    ウインナーをトースター、目玉焼きはレンチンで作って目玉焼き丼にする
    返信

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2025/06/02(月) 23:36:58  [通報]

    >>48
    おむすび出されちゃうとね…
    返信

    +11

    -0

  • 52. 匿名 2025/06/02(月) 23:38:04  [通報]

    前の晩にパスタを茹でておけば朝、残り物の野菜やハムをケチャップとパスタで混ぜてチンすればナポリタン弁当
    返信

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2025/06/02(月) 23:38:55  [通報]

    >>1
    普通にフライパンの方が早くない?レンジって加熱ムラできるし、後で固くなる
    返信

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2025/06/02(月) 23:40:53  [通報]

    >>15
    なるほどー
    のり弁にするって発想なかったわ
    今度チャレンジしてみる
    返信

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2025/06/02(月) 23:42:37  [通報]

    ピーマンを適当に切って小鉢に入れてラップしてレンチン。
    そこに中華顆粒と白すりごま、砂糖ほんのちょっと、醤油、ごま油を全てちょこっとずつ入れて和えると中華風。又は、砂糖ちょこっとと白すりごま入れて麺つゆで和えてカツオ節かけると和風で、美味しい緑の彩りになるよ!レンチン爆速だよ
    返信

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2025/06/02(月) 23:42:40  [通報]

    >>46
    おかずテトリス・・・笑
    わかりみがすぎて笑ってしまった
    返信

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2025/06/02(月) 23:43:13  [通報]

    夜に玉ねぎを切ってめんつゆ入れて煮とく。朝に卵とじにする。中に入れる小さめ鶏肉があればなおよい。鶏肉の代わりに冷凍コロッケでもいいかな。
    返信

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2025/06/02(月) 23:43:39  [通報]

    ホットドッグ
    ウインナー焼いてケチャップしいたパンにはさんで終わり
    食中毒が怖いのでレタスとかキャベツは挟まない
    返信

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2025/06/02(月) 23:45:01  [通報]

    >>39
    フライパンで混ぜてるだけだから、苦ではないかな!
    返信

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2025/06/02(月) 23:45:58  [通報]

    >>1
    多めに作った夕食のおかずを冷凍してるからそれを解凍して詰める
    冷凍食品は嫌がられるし自分もあまり好きではないので
    返信

    +2

    -5

  • 61. 匿名 2025/06/02(月) 23:49:21  [通報]

    パンに冷凍とかスーパーとかのコロッケかカツをはさむ。普通に美味しいよ。ボリュームあるし。
    返信

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2025/06/03(火) 00:00:02  [通報]

    >>20
    米が高い今、これはもはや高級弁当だわ
    返信

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2025/06/03(火) 00:03:30  [通報]

    >>2
    地方局のリポーター?
    返信

    +1

    -2

  • 64. 匿名 2025/06/03(火) 00:09:04  [通報]

    牛丼飯
    玉ねぎ切って牛肉と一緒に焼肉のタレで炒めてご飯にドカン
    めっちゃ早いよ
    返信

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2025/06/03(火) 00:09:55  [通報]

    >>14
    これを書きにきた🥺楽で良いよね
    返信

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2025/06/03(火) 00:20:07  [通報]

    >>64
    玉ねぎ切るのめんどくさい
    返信

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2025/06/03(火) 00:24:12  [通報]

    本当に何もしたくない時の為に冷凍チャーハンを常備しておくと楽
    返信

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2025/06/03(火) 00:34:01  [通報]

    おにぎりでいいと思う
    返信

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2025/06/03(火) 00:35:02  [通報]

    >>2
    お弁当の下の腕のところの、何?
    返信

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2025/06/03(火) 00:43:40  [通報]

    冷凍ブロッコリーをレンチンして、ゆで卵、プチトマトは固定
    昨夜の残りのおかずか冷凍のおかず1、2品!
    すぐ終わる
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2025/06/03(火) 01:00:41  [通報]

    >>3
    肉そぼろは作って冷凍しておけるから良いよね
    返信

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2025/06/03(火) 01:04:46  [通報]

    レンチンOKの弁当箱を5つ用意して1週分の作りおきしてる人いたな🍱🍱🍱🍱🍱
    もちろん時短節約目的だから中身は5日分全部一緒なんだけどね
    返信

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2025/06/03(火) 01:10:25  [通報]

    >>69
    指です
    へんな色のネイルしてる
    返信

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2025/06/03(火) 01:23:12  [通報]

    >>1
    卵をレンチンのところがわからない…
    返信

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2025/06/03(火) 01:27:39  [通報]

    >>41
    体に良さそうで美味しそうだけど、職場で開けると、漬物の匂いしちゃわない?
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2025/06/03(火) 01:28:44  [通報]

    >>73
    あー、これ指なのか
    向かって左は親指で長いネイルしてるのね
    串に刺さった肉団子かと思ってた
    返信

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2025/06/03(火) 01:39:44  [通報]

    >>53
    サトウのごはん的なものを想像してたけど違うのかな?
    あの容器で完結するからフライパン出したり洗ったりする手間も省けるよってことかと思った。
    返信

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2025/06/03(火) 01:42:21  [通報]

    >>21
    何分かでも違う

    ご飯つめる時間あるなら卵と醤油持ち出すだけ
    返信

    +0

    -1

  • 79. 匿名 2025/06/03(火) 01:49:51  [通報]

    >>20
    中田翔?
    返信

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2025/06/03(火) 01:54:13  [通報]

    >>20
    米詰めるのも冷ますのもめっちゃ時間かかる
    返信

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2025/06/03(火) 02:34:32  [通報]

    >>1
    炒めると油っぽくなるし
    レンチン、賢いね
    返信

    +1

    -2

  • 82. 匿名 2025/06/03(火) 02:51:49  [通報]

    >>1
    半熟だと弁当ヤバくない?
    返信

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2025/06/03(火) 02:52:56  [通報]

    >>41
    恥ずかしいよりもタンパク質がないのと塩分過多が気になる!
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2025/06/03(火) 04:44:07  [通報]

    ご飯の上に焼き海苔を千切ってのせる→鮭フレーク、ゆで卵、漬け物をのせる→完成

    所要時間5分くらいです
    返信

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2025/06/03(火) 05:17:12  [通報]

    石井のミートボールかウインナー常備してるので冷凍ブロッコリーと一緒にご飯の上にドン!で持っていきます
    返信

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2025/06/03(火) 05:51:44  [通報]

    >>20
    こんなデカい弁当箱あるの!?
    返信

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2025/06/03(火) 06:27:57  [通報]

    >>1
    そぼろ丼(そぼろ作って、そのままスクランブルエッグ作る)、あとブロッコリーとか野菜を、そぼろ丼作ってる間にレンチン蒸し加熱
    あと昨日の晩におかず用として残してたのや、パッとなら
    明日弁当用に惣菜買ったり、冷凍食品活用したり
    返信

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2025/06/03(火) 06:51:50  [通報]

    >>43
    ソース水っぽくて捨ててた!今度やってみる!!
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2025/06/03(火) 07:18:12  [通報]

    >>72
    ユーチューブでやってるよね?
    あれ、美味しいのかな??
    職場で長い時間レンジを占領して問題ないのかも疑問だよ。
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2025/06/03(火) 07:27:43  [通報]

    >>1
    白米に鰹節と醤油に海苔乗せてその上に冷凍のイカフライ?イカの磯辺揚げ?みたいなやつとちくわの磯辺揚げ。体調悪くて買い出しも行けないけど寝て起きたら仕事の時はコンビニの冷凍パスタにサラダとかだよ。高いし仕事の休憩にお金使いたくないから数年に1回あるかないかだけど。
    返信

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2025/06/03(火) 08:14:13  [通報]

    主さんと同じ作り方で炒飯
    あとチルドシュウマイとか
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2025/06/03(火) 08:40:04  [通報]

    >>2
    ポケ丼かな美味しそう~
    メイはどうでも良い
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2025/06/03(火) 08:43:11  [通報]

    冷凍ギョーザは常備
    ご飯の上に焼いたギョーザのせる

    チャーハンの素常備
    カットネギ(自分で切らない)、鳥胸チキン(毎週作って時々使う)など適当に混ぜてチャーハン弁当

    おにぎりだけ作って店でパン買う

    春雨スープをサーモスに入れる
    おにぎりを作る
    食後のおやつ(クッキーとか和菓子の個包装)
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2025/06/03(火) 08:45:46  [通報]

    ご飯の上にスクランブルエッグと鮭瓶のほぐし鮭を乗せる。ミニトマトも入れたらまあまあ綺麗な色合いになる。
    返信

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2025/06/03(火) 09:05:46  [通報]

    >>36
    >卵といたやつと混ぜ混ぜ

    「混ぜ混ぜ」って幼稚語じゃない?何歳?
    「溶き卵と混ぜ」でも良いのに
    「練り練り」とか「巻き巻き」とかも書きそう
    返信

    +0

    -3

  • 96. 匿名 2025/06/03(火) 09:07:23  [通報]

    学校・会社にレンチンがあるなら、おにぎり大量に作って冷凍保存。
    学校・会社に持って行って、自然解凍したおにぎりをそのまま食べるも良し、嫌ならレンチン。

    後は漬け物野菜持ってけば完璧。
    返信

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2025/06/03(火) 12:48:45  [通報]

    >>1
    これからの時期は混ぜご飯って傷みやすいから、ミックスベジとケチャップを混ぜた後にもレンチンした方がいいと思うよ
    返信

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2025/06/03(火) 13:21:03  [通報]

    >>15
    そうこれが楽
    おかずを上にのせるだけでいいもんね
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2025/06/03(火) 18:15:40  [通報]

    >>1
    夕飯に残ったおかずで冷凍できそうなものを小分けにしておいて、それを弁当箱に入れて終わり。昼にレンチン。つめるだけだから1分かからないと思う。ご飯をつめるのに一番時間がかかる。
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2025/06/07(土) 16:56:34  [通報]

    >>1

    卵とミックスベジタブルでレンチンのスクランブルエッグ

    メインは非常用に置いといた冷食の唐揚げ
    または自家製の冷凍ハンバーグ

    これで作るだけなら5分かな
    市販の冷食はこういう時のためのもの
    高いし少なくてコスパ悪いから普段は使わない
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード