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ゼラチン美味しく摂る方法

115コメント2025/06/01(日) 06:58

  • 1. 匿名 2025/05/31(土) 00:29:44 

    美容の為にゼラチンを摂ろうと思っています

    ゼラチンを美味しく摂れる方法があれば
    教えて下さい

    自分では、みそ汁に入れる
    ジュースに入れてゼリーにする
    位しか思い付きません
    返信

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  • 2. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:17  [通報]

    マシュマロ
    返信

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  • 3. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:19  [通報]

    豚足
    返信

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  • 4. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:26  [通報]

    グミ食べたらええやん
    返信

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  • 5. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:48  [通報]

    色んな味の豆乳に入れて豆乳プリン
    生クリームとか砂糖足したほうがおいしいけどカロリー上がるから悩みどころ
    返信

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  • 6. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:48  [通報]

    コーヒーゼリー
    返信

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  • 7. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:51  [通報]

    み味噌汁?😰💦
    返信

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  • 8. 匿名 2025/05/31(土) 00:31:22  [通報]

    こればかり
    ゼラチン美味しく摂る方法
    返信

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  • 9. 匿名 2025/05/31(土) 00:31:29  [通報]

    お弁当とかに煮物入れるならゼラチン入れると汁こぼれなくていいよ
    レンチンすれば溶けるし
    返信

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  • 10. 匿名 2025/05/31(土) 00:31:59  [通報]

    うちにゼラチンあって、お菓子作りする人なんていないのに誰が何に使ってるんだろうと思ってたけどおかんが美容目的で食べてたんかな
    返信

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  • 11. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:03  [通報]

    >>1
    みかんの缶詰の汁とゼラチンを温める
    ゼラチンが溶けたら缶に戻す
    冷やしてみかんゼリーの出来上がり!
    返信

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  • 12. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:12  [通報]

    意外と分量難しいよね
    端っこがめっちゃ硬くなっちゃったりする
    返信

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  • 13. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:13  [通報]

    コラーゲンを味噌汁に…とは聞くけど、ゼラチンも?
    返信

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  • 14. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:25  [通報]

    >>1
    マシュマロ作って食べてた!
    返信

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  • 15. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:00  [通報]

    牛乳寒天🥛
    返信

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  • 16. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:16  [通報]

    ババロア
    返信

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  • 17. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:17  [通報]

    パンナコッタにすると美味しかったよ
    返信

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  • 18. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:49  [通報]

    コーヒーに溶いて飲む
    返信

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  • 19. 匿名 2025/05/31(土) 00:34:06  [通報]

    >>8
    カフェイン入ってるから人によっては肌に悪そう
    返信

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  • 20. 匿名 2025/05/31(土) 00:34:15  [通報]

    ゼリーが意外とうまくできない
    なんか一生固まんないなと思ったら局所的にカッチカチになってて、均等に固まらない
    返信

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  • 21. 匿名 2025/05/31(土) 00:34:55  [通報]

    >>10
    ヤバい粉をゼラチンにカモフラして隠しているのかもしれない💉
    返信

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  • 22. 匿名 2025/05/31(土) 00:35:21  [通報]

    >>19
    まじ?
    レモン味と梅味がうまいよ
    返信

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  • 23. 匿名 2025/05/31(土) 00:35:58  [通報]

    >>10
    ハンバーグの種に入れたら肉汁が逃げないから料理に使ってるかも?
    返信

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  • 24. 匿名 2025/05/31(土) 00:36:18  [通報]

    ドリップコーヒーのパックの中にゼラチンを入れてからお湯を注ぐんだよ、溶けきらなかったものはドリップのパックの中に残るから
    返信

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  • 25. 匿名 2025/05/31(土) 00:36:53  [通報]

    カレーやシチューに溶かして食べる
    いちばん違和感ないと思うよ
    あとスープや味噌汁、ご飯に混ぜて炊くとかね
    返信

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  • 26. 匿名 2025/05/31(土) 00:37:09  [通報]

    残ったお汁粉に入れてヨウカンになればなあと思ったけど均等にゼラチン混ざらなかったわ
    ところどころゼラチンだけでぐにぐにしてた不味くはないんだけど
    返信

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  • 27. 匿名 2025/05/31(土) 00:38:26  [通報]

    >>1
    コーヒーに入れて飲んでたよ
    日本茶や紅茶は不味くなるけど、コーヒーは量を入れすぎなければ気にならない
    返信

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  • 28. 匿名 2025/05/31(土) 00:39:45  [通報]

    >>11
    1回開けた缶に戻すのはダメよ、酸化するから
    返信

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  • 29. 匿名 2025/05/31(土) 00:40:11  [通報]

    ぽん酢が大好きだから
    ゼラチンで固めて作り置きしてる

    ただかけるより見た目がちょっとだけ
    華やかな盛り付けになるから
    返信

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  • 30. 匿名 2025/05/31(土) 00:40:32  [通報]

    >>1
    美容目的で無理してでも食べる感じなら素直にコラーゲンサプリのが効率的なのでは?
    返信

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  • 31. 匿名 2025/05/31(土) 00:40:57  [通報]

    ゼラチン無理に使わなくても美容目的なら手羽の煮込みで替えきかないのかな
    返信

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  • 32. 匿名 2025/05/31(土) 00:41:01  [通報]

    >>12
    説明に書いてあるより水多めで作るといいよ。たまに梅ゼリー作るんだけど600ミリのところ700ミリくらいの水分で作ってるよ
    返信

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  • 33. 匿名 2025/05/31(土) 00:41:23  [通報]

    >>27
    カフェインダメな体質だからデカフェで試してみる☕️
    返信

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  • 34. 匿名 2025/05/31(土) 00:43:51  [通報]

    YouTubeで美容にいいって見たから寝る前に摂取したらニキビできた。同じ人いる?
    返信

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  • 35. 匿名 2025/05/31(土) 00:44:10  [通報]

    説明に80℃で融かせってあったんだけど皆温度はかって作ってますか?
    返信

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  • 36. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:05  [通報]

    >>22
    梅味気になってた
    食べるわ
    返信

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  • 37. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:14  [通報]

    コラーゲン意識的に摂ろうと思い立ってハリボーのクマさん買ってきたら大麻騒動起きて食べる気失くした…
    返信

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  • 38. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:47  [通報]

    >>6
    無糖のコーヒーのペットボトルのでコーヒーゼリー作ってる
    返信

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  • 39. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:56  [通報]

    >>15
    寒天とゼラチンは別物
    返信

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  • 40. 匿名 2025/05/31(土) 00:47:19  [通報]

    >>34
    ゼラチンでニキビはあんまり関係ない気がする
    返信

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  • 41. 匿名 2025/05/31(土) 00:47:24  [通報]

    >>13
    ゼラチンってそもそもコラーゲンなんよ
    返信

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  • 42. 匿名 2025/05/31(土) 00:48:20  [通報]

    >>35
    私は温度は測ってないなぁ
    レンチンとかで水分あっためてそこにゼラチン入れちゃってる
    返信

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  • 43. 匿名 2025/05/31(土) 00:49:39  [通報]

    >>1
    ブルーベリー
    トマト

    ゼラチン

    アンチエイジングに毎日必ず採ってるけど
    ゼラチンは別に何も考えずに
    暖かい液体に入れればいいんだよ
    コーヒーでもお茶でも汁物でもなんでもいい
    味変わらないし
    おかずとかの固形物にかけてもいいし
    何ならご飯にそのままかけてもいい

    ゼラチンをいれて変わることは
    入れたその物が冷めた時に
    液状の部分がゼリー状に固まる
    それだけ
    他には何も変わらない
    返信

    +12

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  • 44. 匿名 2025/05/31(土) 00:50:55  [通報]

    >>8
    なにっ
    返信

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  • 45. 匿名 2025/05/31(土) 00:51:37  [通報]

    私白ニキビできてダメだった
    コラーゲンサプリとか粉でもニキビできるタイプ
    返信

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  • 46. 匿名 2025/05/31(土) 00:52:50  [通報]

    紀文の紅茶豆乳にゼラチン入れて紅茶プリン作るのが好き
    ゼラチン美味しく摂る方法
    返信

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  • 47. 匿名 2025/05/31(土) 00:53:52  [通報]

    >>3
    豚足おいしいよね
    たまに食べるとおいしい
    返信

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  • 48. 匿名 2025/05/31(土) 00:54:10  [通報]

    >>1
    ジュースをゼリーにしたら元々少ないビタミンが更に破壊されるけどいいの?
    美容目的だよね?
    普段あんまり料理しない方?
    素直にサプリで取るのが効率的で美容にいいと思うけど…
    返信

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  • 49. 匿名 2025/05/31(土) 00:57:53  [通報]

    >>20
    温度調整とか入れる順番はちゃんと説明書通りにしてる?
    あと材料とかによっては固まりにくい成分含んでるのもあるよね
    返信

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  • 50. 匿名 2025/05/31(土) 01:00:33  [通報]

    ゼリー作りにはまっていたときに色々作ったな。
    ミルクゼリー、コーヒーゼリーの定番の他、紅茶、ほうじ茶、緑茶でも美味しかった。
    ババロアよりパンナコッタが好きだった。
    酒系もイケるよ。梅酒の辛めので梅入りで作ると美味い。
    返信

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  • 51. 匿名 2025/05/31(土) 01:01:38  [通報]

    味も変わらないし暖かい飲み物なら何でも
    ただインスタントコーヒーを飲んだ際ゼラチンパウダーを入れ過ぎて陶器のマグカップにダマが残り洗うのが面倒だったから気をつけてね
    私は味噌汁が1番楽
    返信

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  • 52. 匿名 2025/05/31(土) 01:03:23  [通報]

    市販のゼリーに牛乳を混ぜて冷凍庫で少し冷やして食べると美味しい。
    みかんゼリーだと牛乳寒天みたいな食感になります。
    返信

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  • 53. 匿名 2025/05/31(土) 01:07:12  [通報]

    炊飯する時に入れると手軽に取れると聞いた
    古米とか古古米だと普通に炊くより美味しくなるとも言うから、備蓄米が手に入ったら試そうかな
    返信

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  • 54. 匿名 2025/05/31(土) 01:08:20  [通報]

    >>49
    赤ワイン消費するためにワインゼリー作ってたんだけど、鍋で作ってもレンジで作ってもイマイチでね。。今ググったら赤ワインはポリフェノールで固まりづらいみたい。これかなー?
    返信

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  • 55. 匿名 2025/05/31(土) 01:08:49  [通報]

    私はゼラチンより寒天(粉末)を使ってる
    牛乳寒天や片栗粉を使ったゴマ豆腐を作ったり色々使える
    動物性のゼラチンはカロリーがあるけど植物性の寒天は、かなり低い
    でもゼラチンもタンパク質を含むのでダイエットにはいい
    ゼラチンでも寒天でも、どっちでも作れるけどフルーツを入れると美味しいね
    ネットで検索するとレシピが、いっぱい出てくるよ
    ゼラチン美味しく摂る方法
    返信

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  • 56. 匿名 2025/05/31(土) 01:13:40  [通報]

    >>55
    アガーも有り
    返信

    +2

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  • 57. 匿名 2025/05/31(土) 01:16:18  [通報]

    >>15
    ゼラチンの話やで!
    返信

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  • 58. 匿名 2025/05/31(土) 01:16:24  [通報]

    煮凝りを作って食べよう。
    お魚は健康に良い。
    ゼラチンの粉が要らないし。
    返信

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  • 59. 匿名 2025/05/31(土) 01:19:42  [通報]

    >>54
    それかもー!
    ワインゼリー美味しそう😍

    生のパイナップルとかキウイ入れると固まらないって聞いてたけどポリフェノールもダメなんだ…
    返信

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  • 60. 匿名 2025/05/31(土) 01:20:26  [通報]

    お菓子作りが嫌いじゃないならムースとかゼリーとかババロアをつくる
    お菓子は手作りの方が美味しいよ。
    返信

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  • 61. 匿名 2025/05/31(土) 01:21:53  [通報]

    >>26
    羊羮は寒天。

    ゼラチン粉をお汁粉に直接入れるんじゃなくて、分量の水に均等に振り入れて十分にふやかしてる?
    粉に水を入れるのはNG
    返信

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  • 62. 匿名 2025/05/31(土) 01:24:30  [通報]

    >>8
    ガル民が嫌いなアセスルファムkが入ってる
    返信

    +21

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  • 63. 匿名 2025/05/31(土) 01:27:25  [通報]

    >>35
    水への振り入れ方とふやかし方に気をつけてる。
    80度て結構高いような。
    ゼラチンってたんぱく質だから熱に弱く、70度以上に加熱すると凝固作用が失われるって。
    なので、水。お湯でも30度ぐらい。

    板ゼラチンは冷水を使う。
    返信

    +5

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  • 64. 匿名 2025/05/31(土) 01:30:54  [通報]

    返信

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  • 65. 匿名 2025/05/31(土) 01:32:18  [通報]

    >>59
    ゼラチンの箱やネットのレシピで作ってみても、うまくいかず、ゼリーってこんなに難しかった?ってなってたけど、ここ見ると温度とかも大事なんだね。
    消費しないといけない白ワインでリベンジしてみます!
    返信

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  • 66. 匿名 2025/05/31(土) 01:36:59  [通報]

    >>39
    牛乳ゼラチン🥛
    返信

    +3

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  • 67. 匿名 2025/05/31(土) 01:37:08  [通報]

    >>7
    横ですが冷めないと固まらないしそれほど味もないのでお味噌汁やポタージュにティースプーン一杯くらい入れても全然気にならないですよ
    返信

    +19

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  • 68. 匿名 2025/05/31(土) 01:45:07  [通報]

    >>65
    ワインゼリー気になってちょっと調べてみたけど、ゼラチンの量増やすって手もあるみたい。

    私も作ってみようかな!
    返信

    +2

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  • 69. 匿名 2025/05/31(土) 01:46:02  [通報]

    >>48
    >>1のコメントの何処に美容目的でビタミンを摂取するって書かれてるの?
    『美容のためにゼラチンを摂ろうと思っています』ってしか書かれてないんだから、普通はコラーゲンを摂りたいんだなって思わない?
    返信

    +14

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  • 70. 匿名 2025/05/31(土) 01:53:48  [通報]

    淹れたコーヒーに溶かしたゼラチン入れてコーヒーのゼリー完成!
    返信

    +3

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  • 71. 匿名 2025/05/31(土) 02:02:56  [通報]

    >>6
    この画像貼るの3回目だけど
    朝サーバーで落としたコーヒーにゼラチン加えて
    冷蔵庫で冷やしてお手製クラッシュドコーヒーゼリーに
    ゼラチン美味しく摂る方法
    返信

    +41

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  • 72. 匿名 2025/05/31(土) 02:15:54  [通報]

    >>1
    ごはん炊く時に入れてる
    返信

    +4

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  • 73. 匿名 2025/05/31(土) 02:47:07  [通報]

    >>10
    買った時は「よし!がる子にゼリーでも作ってあげよう!」と思ったのかも…
    返信

    +34

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  • 74. 匿名 2025/05/31(土) 03:01:19  [通報]

    >>4
    糖分多すぎて美容に向かないんだと思う
    返信

    +19

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  • 75. 匿名 2025/05/31(土) 05:17:35  [通報]

    これ食べよ!
    ゼラチン美味しく摂る方法
    返信

    +1

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  • 76. 匿名 2025/05/31(土) 05:24:08  [通報]

    ゼラチンも寒天も大好きで、ほぼ毎日食べてる

    ゼラチンは
    小分けの「クックゼラチン」ってのを買ってるわ~

    冬に飲んでたスティック(コーヒーや紅茶、ココアや抹茶オレ、カフェオレ)の飲み物が大量に余るので、それを使ってゼリーにしているよ
    返信

    +6

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  • 77. 匿名 2025/05/31(土) 05:50:46  [通報]

    >>27
    私は紅茶ゼリー好き
    返信

    +3

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  • 78. 匿名 2025/05/31(土) 06:04:23  [通報]

    >>1
    ラテ淹れる時そのまま入れてるよ
    ホットだとすぐ溶けるよ
    あとご飯炊く時も入れてる
    返信

    +1

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  • 79. 匿名 2025/05/31(土) 06:05:14  [通報]

    でもゼラチンにはトリプトファン含まれてないんだよね…
    返信

    +1

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  • 80. 匿名 2025/05/31(土) 06:11:42  [通報]

    >>62
    そうさ嫌いさ
    返信

    +8

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  • 81. 匿名 2025/05/31(土) 06:13:37  [通報]

    普通にジュースや、潰した果物と水でゼリー
    グミ

    暖かくなると食べたくなるから無駄にゼラチンが常備されてる
    うちんとこはまだ寒い〜
    返信

    +2

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  • 82. 匿名 2025/05/31(土) 06:15:29  [通報]

    魚や肉を煮ると勝手に煮凝り=ゼリーになるよ
    見た目はアレだけどお弁当には汁漏れせず便利
    返信

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  • 83. 匿名 2025/05/31(土) 06:40:40  [通報]

    >>1
    ゼラチンからコラーゲン取ろうとしても気休め程度にしかならないからコスパ悪そう
    吸収効率考えるならコラーゲンペプチド含有のサプリかと
    返信

    +3

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  • 84. 匿名 2025/05/31(土) 06:40:40  [通報]

    >>28
    冷蔵庫で冷やす数時間なら問題ないよ
    返信

    +4

    -6

  • 85. 匿名 2025/05/31(土) 07:08:07  [通報]

    >>51
    ゼラチンをお茶に混ぜて飲んでましたが、茶碗に残ったゼラチンが固まって水では落ちない。それで少し心配になりました。身体の中でもこんなに固まるのかしら?胃の中ではどうなのかな?
    返信

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2025/05/31(土) 07:17:47  [通報]

    ホットドリンク飲む時に溶かしてそのまま飲めばいいんじゃない?
    気持ちとろみついてるかなくらいでそんなに味しないよね
    返信

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2025/05/31(土) 07:25:38  [通報]

    >>75
    寒天製だよ。
    寒天も身体にいいから、飴代わりに食べることあるな。
    返信

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    -0

  • 88. 匿名 2025/05/31(土) 07:45:06  [通報]

    >>55
    >>1
    >美容の為にゼラチンを摂ろうと思っています
    ゼラチンを美味しく摂れる方法があれば教えて下さい

    ゼラチンを摂る方法を聞かれてるので「私は寒天を使ってる」は違うんじゃないかな
    返信

    +18

    -0

  • 89. 匿名 2025/05/31(土) 07:45:47  [通報]

    >>20
    返信

    +0

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  • 90. 匿名 2025/05/31(土) 07:48:09  [通報]

    >>54
    トピずれだけど柔らかくしたバニラアイスにワイン混ぜてまた冷凍庫に戻して固めて食べてるよ。柔らかいのが大丈夫なら混ぜてすぐもいいし。
    返信

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2025/05/31(土) 07:49:01  [通報]

    >>24
    横なんだけどいいこと聞いた!ありがとう。試してみる
    返信

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2025/05/31(土) 07:57:44  [通報]

    >>25
    気のせいかもだけど、ご飯に炊く時入れると仕上がりがツヤツヤで柔らかくなる気がする。味は全く気にならないので手軽だしおすすめ。
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2025/05/31(土) 08:05:55  [通報]

    >>66
    ミルクゼリーでええがなw
    返信

    +5

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  • 94. 匿名 2025/05/31(土) 08:10:13  [通報]

    >>90
    え、バニラアイスとワイン…?
    美味しそう&簡単そう!!
    暑くなるからアイス良いですね!やってみます!!!
    返信

    +1

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  • 95. 匿名 2025/05/31(土) 08:10:44  [通報]

    >>85
    ゼラチンは熱に弱いからダマになった時は水ではなくお湯で溶かし落とすといいよ
    体内は温かいけど適温ではないからどうなんだろうね
    胃や腸で分解されるから特に気にしていないけど
    返信

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2025/05/31(土) 08:20:23  [通報]

    >>4
    便秘になるよ
    返信

    +3

    -1

  • 97. 匿名 2025/05/31(土) 08:21:07  [通報]

    >>11
    ちょっとの時間でもだんだん金気臭くならない?
    作った人しか食べないんなら本人が気にならないならいいのか…
    返信

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2025/05/31(土) 08:22:47  [通報]

    >>10
    通販で大容量のゼラチンを購入しようしたら、製菓材料で分類されてるのに、レビューが肌や関節や軟骨について語られてるのばかりだったわ
    軒並み良くなったって評価だったけど
    返信

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2025/05/31(土) 08:25:05  [通報]

    リュウジのなんちゃって一蘭で使ってる。
    他の材料が美容に良くなさそうだけどw
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2025/05/31(土) 08:49:25  [通報]

    >>31
    手羽や豚軟骨の煮込みでトロトロにして脂も取れるだけ取るといいよね
    返信

    +1

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  • 101. 匿名 2025/05/31(土) 08:53:23  [通報]

    >>62
    人工甘味料入ってるよと書きに来た
    このグミ味が変だよ
    返信

    +1

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  • 102. 匿名 2025/05/31(土) 09:03:51  [通報]

    >>3
    コラーゲンって感じ。

    あのミソがたまらなーく美味しいんだよね。
    返信

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2025/05/31(土) 09:05:40  [通報]

    ゼリー作ろうと思って買ってたの思い出したわ
    返信

    +2

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  • 104. 匿名 2025/05/31(土) 09:28:08  [通報]

    >>92
    私はご飯と一緒にゼラチン混ぜて炊いたらパラパラのご飯になった。量が多かったのかな?ツヤツヤモチモチって見たのに真逆な炊き上がりになってしまったよ
    返信

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2025/05/31(土) 10:02:40  [通報]

    >>41
    それでも分子の大きさが違うからコラーゲンのほうが吸収率がいい
    返信

    +2

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  • 106. 匿名 2025/05/31(土) 11:01:43  [通報]

    りんご酢にはちみつとゼラチン
    入れて毎朝飲んでる
    返信

    +2

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  • 107. 匿名 2025/05/31(土) 11:33:56  [通報]

    >>1
    ゼラチンっていうとゼリーを思い浮かべるけど、ゼリーに入っている砂糖の量って半端ないよ
    自分で作るとよく分かる
    ジュースを買ったら甘過ぎ飲めない→ゼリーにしちゃえってこと数回
    ゼリーにしちゃうと驚くほど甘みが薄れるの
    美容のためなら砂糖を足さずに作ってね
    返信

    +7

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  • 108. 匿名 2025/05/31(土) 12:39:09  [通報]

    >>73
    お母さん可愛い🩷
    返信

    +5

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  • 109. 匿名 2025/05/31(土) 19:34:10  [通報]

    >>105
    コラーゲンを食べてそのコラーゲンがそのまま吸収されてそっくり再構成されるわけじゃないけどね。
    返信

    +3

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  • 110. 匿名 2025/05/31(土) 19:36:03  [通報]

    >>84
    問題あるよ。
    返信

    +2

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  • 111. 匿名 2025/05/31(土) 19:38:17  [通報]

    >>85
    胃酸で溶ける。
    返信

    +2

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  • 112. 匿名 2025/05/31(土) 21:49:25  [通報]

    毎朝、りんご酢大さじ1杯をコーヒーカップ半分くらいの水で薄めて、ゼラチン混ぜて一気に飲んでる。
    全部溶けてなくても気にしない。
    返信

    +3

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  • 113. 匿名 2025/05/31(土) 21:59:35  [通報]

    >>71
    美味しそう!毎日コーヒー淹れてるしやってみます。教えてくれてありがとう〜
    返信

    +3

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  • 114. 匿名 2025/05/31(土) 22:33:27  [通報]

    >>71
    うん!ぜひぜび!
    ゼラチン緩めにするか、冷やすの1時間程度にして、フルフルの方が牛乳ともよく絡んでオススメ♡
    返信

    +3

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  • 115. 匿名 2025/06/01(日) 06:58:04  [通報]

    ご飯炊くときに入れてる
    公式がXでツイートしてた
    返信

    +1

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