-
1. 匿名 2025/05/31(土) 00:29:44
美容の為にゼラチンを摂ろうと思っています返信
ゼラチンを美味しく摂れる方法があれば
教えて下さい
自分では、みそ汁に入れる
ジュースに入れてゼリーにする
位しか思い付きません
+24
-12
-
2. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:17 [通報]
マシュマロ返信+71
-2
-
3. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:19 [通報]
豚足返信+25
-7
-
4. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:26 [通報]
グミ食べたらええやん返信+137
-8
-
5. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:48 [通報]
色んな味の豆乳に入れて豆乳プリン返信
生クリームとか砂糖足したほうがおいしいけどカロリー上がるから悩みどころ+18
-3
-
6. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:48 [通報]
コーヒーゼリー返信+65
-3
-
7. 匿名 2025/05/31(土) 00:30:51 [通報]
み味噌汁?😰💦返信+18
-18
-
8. 匿名 2025/05/31(土) 00:31:22 [通報]
こればかり返信+45
-3
-
9. 匿名 2025/05/31(土) 00:31:29 [通報]
お弁当とかに煮物入れるならゼラチン入れると汁こぼれなくていいよ返信
レンチンすれば溶けるし+48
-3
-
10. 匿名 2025/05/31(土) 00:31:59 [通報]
うちにゼラチンあって、お菓子作りする人なんていないのに誰が何に使ってるんだろうと思ってたけどおかんが美容目的で食べてたんかな返信+44
-2
-
11. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:03 [通報]
>>1返信
みかんの缶詰の汁とゼラチンを温める
ゼラチンが溶けたら缶に戻す
冷やしてみかんゼリーの出来上がり!+41
-7
-
12. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:12 [通報]
意外と分量難しいよね返信
端っこがめっちゃ硬くなっちゃったりする+27
-3
-
13. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:13 [通報]
コラーゲンを味噌汁に…とは聞くけど、ゼラチンも?返信+9
-2
-
14. 匿名 2025/05/31(土) 00:32:25 [通報]
>>1返信
マシュマロ作って食べてた!+3
-1
-
15. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:00 [通報]
牛乳寒天🥛返信+15
-6
-
16. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:16 [通報]
ババロア返信+8
-1
-
17. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:17 [通報]
パンナコッタにすると美味しかったよ返信+5
-0
-
18. 匿名 2025/05/31(土) 00:33:49 [通報]
コーヒーに溶いて飲む返信+27
-2
-
19. 匿名 2025/05/31(土) 00:34:06 [通報]
>>8返信
カフェイン入ってるから人によっては肌に悪そう+4
-2
-
20. 匿名 2025/05/31(土) 00:34:15 [通報]
ゼリーが意外とうまくできない返信
なんか一生固まんないなと思ったら局所的にカッチカチになってて、均等に固まらない+22
-1
-
21. 匿名 2025/05/31(土) 00:34:55 [通報]
>>10返信
ヤバい粉をゼラチンにカモフラして隠しているのかもしれない💉+7
-11
-
22. 匿名 2025/05/31(土) 00:35:21 [通報]
>>19返信
まじ?
レモン味と梅味がうまいよ+2
-0
-
23. 匿名 2025/05/31(土) 00:35:58 [通報]
>>10返信
ハンバーグの種に入れたら肉汁が逃げないから料理に使ってるかも?+60
-1
-
24. 匿名 2025/05/31(土) 00:36:18 [通報]
ドリップコーヒーのパックの中にゼラチンを入れてからお湯を注ぐんだよ、溶けきらなかったものはドリップのパックの中に残るから返信+16
-3
-
25. 匿名 2025/05/31(土) 00:36:53 [通報]
カレーやシチューに溶かして食べる返信
いちばん違和感ないと思うよ
あとスープや味噌汁、ご飯に混ぜて炊くとかね+16
-3
-
26. 匿名 2025/05/31(土) 00:37:09 [通報]
残ったお汁粉に入れてヨウカンになればなあと思ったけど均等にゼラチン混ざらなかったわ返信
ところどころゼラチンだけでぐにぐにしてた不味くはないんだけど+8
-0
-
27. 匿名 2025/05/31(土) 00:38:26 [通報]
>>1返信
コーヒーに入れて飲んでたよ
日本茶や紅茶は不味くなるけど、コーヒーは量を入れすぎなければ気にならない+22
-2
-
28. 匿名 2025/05/31(土) 00:39:45 [通報]
>>11返信
1回開けた缶に戻すのはダメよ、酸化するから+36
-0
-
29. 匿名 2025/05/31(土) 00:40:11 [通報]
ぽん酢が大好きだから返信
ゼラチンで固めて作り置きしてる
ただかけるより見た目がちょっとだけ
華やかな盛り付けになるから+42
-4
-
30. 匿名 2025/05/31(土) 00:40:32 [通報]
>>1返信
美容目的で無理してでも食べる感じなら素直にコラーゲンサプリのが効率的なのでは?
+9
-3
-
31. 匿名 2025/05/31(土) 00:40:57 [通報]
ゼラチン無理に使わなくても美容目的なら手羽の煮込みで替えきかないのかな返信+8
-1
-
32. 匿名 2025/05/31(土) 00:41:01 [通報]
>>12返信
説明に書いてあるより水多めで作るといいよ。たまに梅ゼリー作るんだけど600ミリのところ700ミリくらいの水分で作ってるよ+19
-0
-
33. 匿名 2025/05/31(土) 00:41:23 [通報]
>>27返信
カフェインダメな体質だからデカフェで試してみる☕️+6
-0
-
34. 匿名 2025/05/31(土) 00:43:51 [通報]
YouTubeで美容にいいって見たから寝る前に摂取したらニキビできた。同じ人いる?返信+4
-0
-
35. 匿名 2025/05/31(土) 00:44:10 [通報]
説明に80℃で融かせってあったんだけど皆温度はかって作ってますか?返信+0
-0
-
36. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:05 [通報]
>>22返信
梅味気になってた
食べるわ+3
-0
-
37. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:14 [通報]
コラーゲン意識的に摂ろうと思い立ってハリボーのクマさん買ってきたら大麻騒動起きて食べる気失くした…返信+3
-3
-
38. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:47 [通報]
>>6返信
無糖のコーヒーのペットボトルのでコーヒーゼリー作ってる+15
-1
-
39. 匿名 2025/05/31(土) 00:45:56 [通報]
>>15返信
寒天とゼラチンは別物+27
-0
-
40. 匿名 2025/05/31(土) 00:47:19 [通報]
>>34返信
ゼラチンでニキビはあんまり関係ない気がする+5
-1
-
41. 匿名 2025/05/31(土) 00:47:24 [通報]
>>13返信
ゼラチンってそもそもコラーゲンなんよ+28
-0
-
42. 匿名 2025/05/31(土) 00:48:20 [通報]
>>35返信
私は温度は測ってないなぁ
レンチンとかで水分あっためてそこにゼラチン入れちゃってる+3
-1
-
43. 匿名 2025/05/31(土) 00:49:39 [通報]
>>1返信
ブルーベリー
トマト
鮭
ゼラチン
アンチエイジングに毎日必ず採ってるけど
ゼラチンは別に何も考えずに
暖かい液体に入れればいいんだよ
コーヒーでもお茶でも汁物でもなんでもいい
味変わらないし
おかずとかの固形物にかけてもいいし
何ならご飯にそのままかけてもいい
ゼラチンをいれて変わることは
入れたその物が冷めた時に
液状の部分がゼリー状に固まる
それだけ
他には何も変わらない
+12
-3
-
44. 匿名 2025/05/31(土) 00:50:55 [通報]
>>8返信
なにっ+2
-1
-
45. 匿名 2025/05/31(土) 00:51:37 [通報]
私白ニキビできてダメだった返信
コラーゲンサプリとか粉でもニキビできるタイプ+3
-0
-
46. 匿名 2025/05/31(土) 00:52:50 [通報]
紀文の紅茶豆乳にゼラチン入れて紅茶プリン作るのが好き返信+10
-0
-
47. 匿名 2025/05/31(土) 00:53:52 [通報]
>>3返信
豚足おいしいよね
たまに食べるとおいしい+4
-1
-
48. 匿名 2025/05/31(土) 00:54:10 [通報]
>>1返信
ジュースをゼリーにしたら元々少ないビタミンが更に破壊されるけどいいの?
美容目的だよね?
普段あんまり料理しない方?
素直にサプリで取るのが効率的で美容にいいと思うけど…+0
-14
-
49. 匿名 2025/05/31(土) 00:57:53 [通報]
>>20返信
温度調整とか入れる順番はちゃんと説明書通りにしてる?
あと材料とかによっては固まりにくい成分含んでるのもあるよね+10
-0
-
50. 匿名 2025/05/31(土) 01:00:33 [通報]
ゼリー作りにはまっていたときに色々作ったな。返信
ミルクゼリー、コーヒーゼリーの定番の他、紅茶、ほうじ茶、緑茶でも美味しかった。
ババロアよりパンナコッタが好きだった。
酒系もイケるよ。梅酒の辛めので梅入りで作ると美味い。+5
-0
-
51. 匿名 2025/05/31(土) 01:01:38 [通報]
味も変わらないし暖かい飲み物なら何でも返信
ただインスタントコーヒーを飲んだ際ゼラチンパウダーを入れ過ぎて陶器のマグカップにダマが残り洗うのが面倒だったから気をつけてね
私は味噌汁が1番楽+6
-0
-
52. 匿名 2025/05/31(土) 01:03:23 [通報]
市販のゼリーに牛乳を混ぜて冷凍庫で少し冷やして食べると美味しい。返信
みかんゼリーだと牛乳寒天みたいな食感になります。+1
-0
-
53. 匿名 2025/05/31(土) 01:07:12 [通報]
炊飯する時に入れると手軽に取れると聞いた返信
古米とか古古米だと普通に炊くより美味しくなるとも言うから、備蓄米が手に入ったら試そうかな+6
-0
-
54. 匿名 2025/05/31(土) 01:08:20 [通報]
>>49返信
赤ワイン消費するためにワインゼリー作ってたんだけど、鍋で作ってもレンジで作ってもイマイチでね。。今ググったら赤ワインはポリフェノールで固まりづらいみたい。これかなー?+8
-0
-
55. 匿名 2025/05/31(土) 01:08:49 [通報]
私はゼラチンより寒天(粉末)を使ってる返信
牛乳寒天や片栗粉を使ったゴマ豆腐を作ったり色々使える
動物性のゼラチンはカロリーがあるけど植物性の寒天は、かなり低い
でもゼラチンもタンパク質を含むのでダイエットにはいい
ゼラチンでも寒天でも、どっちでも作れるけどフルーツを入れると美味しいね
ネットで検索するとレシピが、いっぱい出てくるよ+4
-16
-
56. 匿名 2025/05/31(土) 01:13:40 [通報]
>>55返信
アガーも有り+2
-2
-
57. 匿名 2025/05/31(土) 01:16:18 [通報]
>>15返信
ゼラチンの話やで!+23
-0
-
58. 匿名 2025/05/31(土) 01:16:24 [通報]
煮凝りを作って食べよう。返信
お魚は健康に良い。
ゼラチンの粉が要らないし。+7
-0
-
59. 匿名 2025/05/31(土) 01:19:42 [通報]
>>54返信
それかもー!
ワインゼリー美味しそう😍
生のパイナップルとかキウイ入れると固まらないって聞いてたけどポリフェノールもダメなんだ…+7
-0
-
60. 匿名 2025/05/31(土) 01:20:26 [通報]
お菓子作りが嫌いじゃないならムースとかゼリーとかババロアをつくる返信
お菓子は手作りの方が美味しいよ。+3
-0
-
61. 匿名 2025/05/31(土) 01:21:53 [通報]
>>26返信
羊羮は寒天。
ゼラチン粉をお汁粉に直接入れるんじゃなくて、分量の水に均等に振り入れて十分にふやかしてる?
粉に水を入れるのはNG+5
-0
-
62. 匿名 2025/05/31(土) 01:24:30 [通報]
>>8返信
ガル民が嫌いなアセスルファムkが入ってる+21
-2
-
63. 匿名 2025/05/31(土) 01:27:25 [通報]
>>35返信
水への振り入れ方とふやかし方に気をつけてる。
80度て結構高いような。
ゼラチンってたんぱく質だから熱に弱く、70度以上に加熱すると凝固作用が失われるって。
なので、水。お湯でも30度ぐらい。
板ゼラチンは冷水を使う。+5
-0
-
64. 匿名 2025/05/31(土) 01:30:54 [通報]
返信+1
-0
-
65. 匿名 2025/05/31(土) 01:32:18 [通報]
>>59返信
ゼラチンの箱やネットのレシピで作ってみても、うまくいかず、ゼリーってこんなに難しかった?ってなってたけど、ここ見ると温度とかも大事なんだね。
消費しないといけない白ワインでリベンジしてみます!+4
-0
-
66. 匿名 2025/05/31(土) 01:36:59 [通報]
>>39返信
牛乳ゼラチン🥛+3
-0
-
67. 匿名 2025/05/31(土) 01:37:08 [通報]
>>7返信
横ですが冷めないと固まらないしそれほど味もないのでお味噌汁やポタージュにティースプーン一杯くらい入れても全然気にならないですよ+19
-1
-
68. 匿名 2025/05/31(土) 01:45:07 [通報]
>>65返信
ワインゼリー気になってちょっと調べてみたけど、ゼラチンの量増やすって手もあるみたい。
私も作ってみようかな!+2
-0
-
69. 匿名 2025/05/31(土) 01:46:02 [通報]
>>48返信
>>1のコメントの何処に美容目的でビタミンを摂取するって書かれてるの?
『美容のためにゼラチンを摂ろうと思っています』ってしか書かれてないんだから、普通はコラーゲンを摂りたいんだなって思わない?+14
-1
-
70. 匿名 2025/05/31(土) 01:53:48 [通報]
淹れたコーヒーに溶かしたゼラチン入れてコーヒーのゼリー完成!返信
+3
-0
-
71. 匿名 2025/05/31(土) 02:02:56 [通報]
>>6返信
この画像貼るの3回目だけど
朝サーバーで落としたコーヒーにゼラチン加えて
冷蔵庫で冷やしてお手製クラッシュドコーヒーゼリーに+41
-1
-
72. 匿名 2025/05/31(土) 02:15:54 [通報]
>>1返信
ごはん炊く時に入れてる+4
-0
-
73. 匿名 2025/05/31(土) 02:47:07 [通報]
>>10返信
買った時は「よし!がる子にゼリーでも作ってあげよう!」と思ったのかも…+34
-0
-
74. 匿名 2025/05/31(土) 03:01:19 [通報]
>>4返信
糖分多すぎて美容に向かないんだと思う+19
-0
-
75. 匿名 2025/05/31(土) 05:17:35 [通報]
これ食べよ!返信+1
-0
-
76. 匿名 2025/05/31(土) 05:24:08 [通報]
ゼラチンも寒天も大好きで、ほぼ毎日食べてる返信
ゼラチンは
小分けの「クックゼラチン」ってのを買ってるわ~
冬に飲んでたスティック(コーヒーや紅茶、ココアや抹茶オレ、カフェオレ)の飲み物が大量に余るので、それを使ってゼリーにしているよ+6
-0
-
77. 匿名 2025/05/31(土) 05:50:46 [通報]
>>27返信
私は紅茶ゼリー好き+3
-0
-
78. 匿名 2025/05/31(土) 06:04:23 [通報]
>>1返信
ラテ淹れる時そのまま入れてるよ
ホットだとすぐ溶けるよ
あとご飯炊く時も入れてる+1
-0
-
79. 匿名 2025/05/31(土) 06:05:14 [通報]
でもゼラチンにはトリプトファン含まれてないんだよね…返信+1
-0
-
80. 匿名 2025/05/31(土) 06:11:42 [通報]
>>62返信
そうさ嫌いさ
+8
-0
-
81. 匿名 2025/05/31(土) 06:13:37 [通報]
普通にジュースや、潰した果物と水でゼリー返信
グミ
暖かくなると食べたくなるから無駄にゼラチンが常備されてる
うちんとこはまだ寒い〜+2
-0
-
82. 匿名 2025/05/31(土) 06:15:29 [通報]
魚や肉を煮ると勝手に煮凝り=ゼリーになるよ返信
見た目はアレだけどお弁当には汁漏れせず便利+4
-0
-
83. 匿名 2025/05/31(土) 06:40:40 [通報]
>>1返信
ゼラチンからコラーゲン取ろうとしても気休め程度にしかならないからコスパ悪そう
吸収効率考えるならコラーゲンペプチド含有のサプリかと+3
-0
-
84. 匿名 2025/05/31(土) 06:40:40 [通報]
>>28返信
冷蔵庫で冷やす数時間なら問題ないよ+4
-6
-
85. 匿名 2025/05/31(土) 07:08:07 [通報]
>>51返信
ゼラチンをお茶に混ぜて飲んでましたが、茶碗に残ったゼラチンが固まって水では落ちない。それで少し心配になりました。身体の中でもこんなに固まるのかしら?胃の中ではどうなのかな?+2
-0
-
86. 匿名 2025/05/31(土) 07:17:47 [通報]
ホットドリンク飲む時に溶かしてそのまま飲めばいいんじゃない?返信
気持ちとろみついてるかなくらいでそんなに味しないよね+2
-0
-
87. 匿名 2025/05/31(土) 07:25:38 [通報]
>>75返信
寒天製だよ。
寒天も身体にいいから、飴代わりに食べることあるな。+0
-0
-
88. 匿名 2025/05/31(土) 07:45:06 [通報]
>>55返信
>>1
>美容の為にゼラチンを摂ろうと思っています
ゼラチンを美味しく摂れる方法があれば教えて下さい
ゼラチンを摂る方法を聞かれてるので「私は寒天を使ってる」は違うんじゃないかな+18
-0
-
89. 匿名 2025/05/31(土) 07:45:47 [通報]
>>20返信
+0
-0
-
90. 匿名 2025/05/31(土) 07:48:09 [通報]
>>54返信
トピずれだけど柔らかくしたバニラアイスにワイン混ぜてまた冷凍庫に戻して固めて食べてるよ。柔らかいのが大丈夫なら混ぜてすぐもいいし。+1
-0
-
91. 匿名 2025/05/31(土) 07:49:01 [通報]
>>24返信
横なんだけどいいこと聞いた!ありがとう。試してみる+5
-0
-
92. 匿名 2025/05/31(土) 07:57:44 [通報]
>>25返信
気のせいかもだけど、ご飯に炊く時入れると仕上がりがツヤツヤで柔らかくなる気がする。味は全く気にならないので手軽だしおすすめ。
+1
-0
-
93. 匿名 2025/05/31(土) 08:05:55 [通報]
>>66返信
ミルクゼリーでええがなw+5
-0
-
94. 匿名 2025/05/31(土) 08:10:13 [通報]
>>90返信
え、バニラアイスとワイン…?
美味しそう&簡単そう!!
暑くなるからアイス良いですね!やってみます!!!+1
-0
-
95. 匿名 2025/05/31(土) 08:10:44 [通報]
>>85返信
ゼラチンは熱に弱いからダマになった時は水ではなくお湯で溶かし落とすといいよ
体内は温かいけど適温ではないからどうなんだろうね
胃や腸で分解されるから特に気にしていないけど+5
-0
-
96. 匿名 2025/05/31(土) 08:20:23 [通報]
>>4返信
便秘になるよ+3
-1
-
97. 匿名 2025/05/31(土) 08:21:07 [通報]
>>11返信
ちょっとの時間でもだんだん金気臭くならない?
作った人しか食べないんなら本人が気にならないならいいのか…+7
-0
-
98. 匿名 2025/05/31(土) 08:22:47 [通報]
>>10返信
通販で大容量のゼラチンを購入しようしたら、製菓材料で分類されてるのに、レビューが肌や関節や軟骨について語られてるのばかりだったわ
軒並み良くなったって評価だったけど+6
-0
-
99. 匿名 2025/05/31(土) 08:25:05 [通報]
リュウジのなんちゃって一蘭で使ってる。返信
他の材料が美容に良くなさそうだけどw+1
-0
-
100. 匿名 2025/05/31(土) 08:49:25 [通報]
>>31返信
手羽や豚軟骨の煮込みでトロトロにして脂も取れるだけ取るといいよね+1
-0
-
101. 匿名 2025/05/31(土) 08:53:23 [通報]
>>62返信
人工甘味料入ってるよと書きに来た
このグミ味が変だよ+1
-1
-
102. 匿名 2025/05/31(土) 09:03:51 [通報]
>>3返信
コラーゲンって感じ。
あのミソがたまらなーく美味しいんだよね。+2
-0
-
103. 匿名 2025/05/31(土) 09:05:40 [通報]
ゼリー作ろうと思って買ってたの思い出したわ返信+2
-0
-
104. 匿名 2025/05/31(土) 09:28:08 [通報]
>>92返信
私はご飯と一緒にゼラチン混ぜて炊いたらパラパラのご飯になった。量が多かったのかな?ツヤツヤモチモチって見たのに真逆な炊き上がりになってしまったよ+2
-0
-
105. 匿名 2025/05/31(土) 10:02:40 [通報]
>>41返信
それでも分子の大きさが違うからコラーゲンのほうが吸収率がいい+2
-0
-
106. 匿名 2025/05/31(土) 11:01:43 [通報]
りんご酢にはちみつとゼラチン返信
入れて毎朝飲んでる
+2
-0
-
107. 匿名 2025/05/31(土) 11:33:56 [通報]
>>1返信
ゼラチンっていうとゼリーを思い浮かべるけど、ゼリーに入っている砂糖の量って半端ないよ
自分で作るとよく分かる
ジュースを買ったら甘過ぎ飲めない→ゼリーにしちゃえってこと数回
ゼリーにしちゃうと驚くほど甘みが薄れるの
美容のためなら砂糖を足さずに作ってね+7
-0
-
108. 匿名 2025/05/31(土) 12:39:09 [通報]
>>73返信
お母さん可愛い🩷+5
-0
-
109. 匿名 2025/05/31(土) 19:34:10 [通報]
>>105返信
コラーゲンを食べてそのコラーゲンがそのまま吸収されてそっくり再構成されるわけじゃないけどね。+3
-0
-
110. 匿名 2025/05/31(土) 19:36:03 [通報]
>>84返信
問題あるよ。+2
-0
-
111. 匿名 2025/05/31(土) 19:38:17 [通報]
>>85返信
胃酸で溶ける。+2
-0
-
112. 匿名 2025/05/31(土) 21:49:25 [通報]
毎朝、りんご酢大さじ1杯をコーヒーカップ半分くらいの水で薄めて、ゼラチン混ぜて一気に飲んでる。返信
全部溶けてなくても気にしない。+3
-0
-
113. 匿名 2025/05/31(土) 21:59:35 [通報]
>>71返信
美味しそう!毎日コーヒー淹れてるしやってみます。教えてくれてありがとう〜+3
-0
-
114. 匿名 2025/05/31(土) 22:33:27 [通報]
>>71返信
うん!ぜひぜび!
ゼラチン緩めにするか、冷やすの1時間程度にして、フルフルの方が牛乳ともよく絡んでオススメ♡+3
-0
-
115. 匿名 2025/06/01(日) 06:58:04 [通報]
ご飯炊くときに入れてる返信
公式がXでツイートしてた+1
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する