-
1. 匿名 2025/05/28(水) 11:39:54
家で作る、冷やし中華の上には何をのせますか?返信
うりは、ハム、キュウリ、卵焼き、エビで、タレはゴマダレです。+25
-2
-
2. 匿名 2025/05/28(水) 11:40:32 [通報]
きゅうり、たまご、ハム、返信+33
-0
-
3. 匿名 2025/05/28(水) 11:40:44 [通報]
キクラゲ返信+7
-0
-
4. 匿名 2025/05/28(水) 11:40:45 [通報]
+14
-8
-
5. 匿名 2025/05/28(水) 11:40:45 [通報]
マヨネーズ返信+9
-0
-
6. 匿名 2025/05/28(水) 11:40:47 [通報]
麺と汁だけ!返信+15
-3
-
7. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:02 [通報]
冷やし中華にマヨネーズ合うよね〜返信
冷やし中華食べるときはマヨつける派です+50
-3
-
8. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:09 [通報]
+3
-3
-
9. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:12 [通報]
もやし返信+5
-1
-
10. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:13 [通報]
ハムかツナ、きゅうり、玉子焼き返信
ゴマだれ(時々ポン酢醤油の方)+6
-1
-
11. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:14 [通報]
きゅうり 焼き豚 錦糸たまご あれば紅生姜返信
醤油ダレでカラシ必須+14
-0
-
12. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:16 [通報]
ハムの代わりに茹でた鶏肉、あとミニトマトもプラス返信+20
-0
-
13. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:18 [通報]
トマト返信
ハム
きゅうり
錦糸たまご
が理想なんだけど、なんかめんどくさくて
卵抜きです
+4
-0
-
14. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:22 [通報]
卵焼き、きゅうり、ハム、ちくわの細切り返信
タレは普通ので、少しレモンとかの酸味入ってるのが好き。+1
-0
-
15. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:23 [通報]
お酢どばどば〜返信+6
-1
-
16. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:32 [通報]
きゅうり、たまご、ハムかしゃぶしゃぶ肉、トマト返信+9
-0
-
17. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:51 [通報]
ハムの代わりに蒸し鶏返信
錦糸卵の代わりにゆで卵
あとキュウリ、トマト
練り辛子は外せない+8
-0
-
18. 匿名 2025/05/28(水) 11:41:52 [通報]
>>1返信
きゅうり、たまご、カニカマ、カイワレ(カイワレは家族が嫌がるから私だけ+5
-0
-
19. 匿名 2025/05/28(水) 11:42:41 [通報]
鳥むね肉で作ったサラダチキン返信
トマト
きゅうりかレタスの千切り
玉子+9
-0
-
20. 匿名 2025/05/28(水) 11:42:53 [通報]
うちはハムじゃなくて茹でささみか焼いたソーセージ、錦糸卵、きゅうりかかいわれ大根返信+2
-0
-
21. 匿名 2025/05/28(水) 11:42:56 [通報]
ささみorサラダチキン返信
きゅうり
玉子
紅ショウガ+2
-0
-
22. 匿名 2025/05/28(水) 11:43:10 [通報]
>>4返信
くると思った+3
-0
-
23. 匿名 2025/05/28(水) 11:43:12 [通報]
錦糸卵・きゅうり・豚冷しゃぶ返信+3
-0
-
24. 匿名 2025/05/28(水) 11:43:17 [通報]
コーン返信+0
-0
-
25. 匿名 2025/05/28(水) 11:43:17 [通報]
胡瓜、錦糸卵、ワカメ、湯むきトマト、焼豚、かいわれ大根で胡麻ダレ+3
-0
-
26. 匿名 2025/05/28(水) 11:43:47 [通報]
揚げナス返信+9
-0
-
27. 匿名 2025/05/28(水) 11:43:56 [通報]
ごまだれ派返信+2
-1
-
28. 匿名 2025/05/28(水) 11:44:14 [通報]
素揚げした茄子返信+3
-0
-
29. 匿名 2025/05/28(水) 11:44:15 [通報]
トマト、きゅうり、もやし、ゆで卵、鶏ハムか冷しゃぶ返信+1
-0
-
30. 匿名 2025/05/28(水) 11:44:32 [通報]
きゅうり、錦糸卵、ハム、紅生姜返信
トマト、細切り大葉、胡麻、
早く食べたーーーい!+2
-2
-
31. 匿名 2025/05/28(水) 11:44:50 [通報]
これ(画像)に、スクランブルエッグ(錦糸玉子より時短)、レタスちぎって、スライスきゅうりでサッパリと食べる。返信
+0
-0
-
32. 匿名 2025/05/28(水) 11:45:16 [通報]
>>26返信
美味しそう+6
-0
-
33. 匿名 2025/05/28(水) 11:45:24 [通報]
ハム、卵、トマト、キュウリ、カニカマ、マヨネーズ返信+1
-0
-
34. 匿名 2025/05/28(水) 11:45:27 [通報]
>>1返信
きゅうり 生玉ねぎ トマト ハム キムチ 甘酢のタレに胡麻ドレ掛ける+1
-0
-
35. 匿名 2025/05/28(水) 11:45:51 [通報]
冷やし中華・そうめん・ざるうどん共通で、錦糸卵・きゅうり・豚冷しゃぶ・カニカマ返信+1
-0
-
36. 匿名 2025/05/28(水) 11:46:16 [通報]
レタス、トマト、ゆで鶏、半熟煮卵返信+0
-0
-
37. 匿名 2025/05/28(水) 11:46:21 [通報]
きゅうり、トマト、たまご、とり肉、もやし返信
お肉は蒸し鶏の時もあるけど、業務スーパーのスモークチキン乗せることもある
結構おいしい+1
-0
-
38. 匿名 2025/05/28(水) 11:46:31 [通報]
最後に大根おろしを乗せてタレを上からかけて熱したごま油を注ぐ返信
タモリが教えてくれたこの冷やし中華はどの店のものより美味しくて20年近くこればっかり+5
-1
-
39. 匿名 2025/05/28(水) 11:47:21 [通報]
>>31忘れた返信+1
-0
-
40. 匿名 2025/05/28(水) 11:48:13 [通報]
>>1返信
ハム、きゅうり、錦糸卵が多いけど
たまにハムをささみやしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でたのに変更したり、
半熟のゆで卵のっけたりする+1
-1
-
41. 匿名 2025/05/28(水) 11:49:00 [通報]
もやしと小松菜とカニかまのナムル、ハムか焼豚、錦糸卵、生ワカメ、トマト返信
コーン、きゅうり、紅しょうが
因みに去年から冷麺より油そば(温泉卵、もやし、ネギ、焼豚、小松菜)にはまってしまい
今年の夏は冷麺より油そばになりそう
+0
-1
-
42. 匿名 2025/05/28(水) 11:49:58 [通報]
錦糸卵、きゅうり、茹でたもやし、トマト、レタス返信
豚しゃぶ、カニカマ、紅生姜
てんこ盛りよ〜
+2
-0
-
43. 匿名 2025/05/28(水) 11:50:33 [通報]
>>20返信
うちもハムよりささみ派だわ。
茹でてほぐして使います。
+1
-0
-
44. 匿名 2025/05/28(水) 11:52:27 [通報]
錦糸卵、きゅうり、トマトは必須かな返信
あとはあればカニカマとハム代わりの焼き豚か魚肉ソーセージが欲しい
タレは胡麻だれ派だったけどアラフォーになって酸味のきいた醤油だれも好きになってきた
+0
-0
-
45. 匿名 2025/05/28(水) 11:52:46 [通報]
>>1返信
自分は苦手なんだけど私以外は待ってましたって喜ぶ具が魚の白身を衣つけて揚げたやつ
自分は魚臭くなるから乗せないでって言うけど家族は冷やし中華のタレと合うそうです+0
-1
-
46. 匿名 2025/05/28(水) 11:52:54 [通報]
ハムきゅうり錦糸卵蒸し鶏返信
トマトはトラウマがあるので絶対に乗せない
別の小鉢に用意する+0
-0
-
47. 匿名 2025/05/28(水) 11:53:44 [通報]
豚肉、ピリ辛もやし、カイワレ、錦糸卵、カニカマ、きゅうり、トマト返信+0
-0
-
48. 匿名 2025/05/28(水) 11:56:07 [通報]
>>1返信
エビは塩茹でのやつ?+0
-0
-
49. 匿名 2025/05/28(水) 11:56:31 [通報]
麺汁カラシたっぷり返信+0
-0
-
50. 匿名 2025/05/28(水) 11:59:04 [通報]
ミョウガ好きすぎて具にしてる返信
縦に千切りね+3
-0
-
51. 匿名 2025/05/28(水) 11:59:50 [通報]
ハムがあんまり好きではないので茹でたササミを入れます返信+4
-0
-
52. 匿名 2025/05/28(水) 12:01:38 [通報]
家は月のうさぎの冷やし中華です。返信
タレが美味しいしこんにゃくでも具材をもりもり乗せれば満足出来る。+0
-0
-
53. 匿名 2025/05/28(水) 12:03:16 [通報]
>>1返信
私は薄焼き卵を細く切ったものときゅうり、ハム、あればカニカマ
夫は麺とタレだけでいいそうで、自分で麺を茹でてたべてます+0
-0
-
54. 匿名 2025/05/28(水) 12:03:55 [通報]
>>27返信
それを北海道ではラーメンサラダっていうんだよね
居酒屋とかに年中ある
美味しいからうちでも良く作る+0
-1
-
55. 匿名 2025/05/28(水) 12:04:34 [通報]
きゅうりと薄焼き玉子。返信
たまにハムもプラスする。
たれはゴマだれが多いかな。
真夏はレモン醤油も買ったりするよ、さっぱりするよね。
+0
-0
-
56. 匿名 2025/05/28(水) 12:04:57 [通報]
きゅうり カニカマ たまご トマト返信
あれば揚げナス
ハムは普段からほぼ買わないから入れない+4
-0
-
57. 匿名 2025/05/28(水) 12:07:31 [通報]
>>1返信
きゅうり
錦糸たまご
ハムか焼豚
シソ
みょうが
わかめ
トマト
ベストはこの具だけどなければその時あるもののせてる+0
-0
-
58. 匿名 2025/05/28(水) 12:09:32 [通報]
>>20返信
焼いたソーセージ!乗せたことないので試してみます!!+1
-0
-
59. 匿名 2025/05/28(水) 12:09:58 [通報]
ハム、きゅうり、たまご、カニカマ、ワカメ、トマト返信
が定番+1
-0
-
60. 匿名 2025/05/28(水) 12:10:56 [通報]
>>1返信
今週の女性週刊誌の冷たい麺特集に、錦糸卵や、ハムやキュウリが乗ってる冷やし中華を「冷麺」って書いてあって、頭の中が「?」になった。
一般的に冷麺ってゴムみたいな焼肉屋で出してるのが冷麺で
色んな具材が乗ってる酸っぱめの美味しいのが冷やし中華だと思ってるんだけど。+2
-0
-
61. 匿名 2025/05/28(水) 12:11:28 [通報]
レタスの千切り返信
錦糸卵
豚しゃぶ
トマトの乱切り
きゅうりの千切り
です!タンパク質を意識しているので豚しゃぶはたっぷりのせます!+2
-0
-
62. 匿名 2025/05/28(水) 12:11:39 [通報]
>>1返信
ハム、錦糸卵、カニカマ、きゅうり、
めちゃくちゃ大量の山盛り細切りサニーレタス
ラーメンサラダっぽいけど、美味しいからよし+0
-0
-
63. 匿名 2025/05/28(水) 12:16:27 [通報]
>>32返信
ナス嫌いじゃないなら試してみて
ストレートたれもゴマだれもどっちも合うよ+3
-0
-
64. 匿名 2025/05/28(水) 12:18:41 [通報]
>>4返信
しさくかさねるあいだー
よめがほすとにくるったけどー
ひやしちゅうかはじめました+2
-0
-
65. 匿名 2025/05/28(水) 12:20:49 [通報]
>>1返信
「うりは」…
たぶん「うちは」の間違いなんだろうけれど、
ちょっと焦った。+0
-0
-
66. 匿名 2025/05/28(水) 12:26:35 [通報]
>>56返信
揚げナスいいねーやったことないけど合いそう+0
-0
-
67. 匿名 2025/05/28(水) 12:30:01 [通報]
>>1返信
> うちの冷やし中華
錦糸卵、ハムもしくは焼き豚の細切り、胡瓜の細切り、ナルトの細切りかカニカマ、紅生姜少々の以上が冷たい麺に載せる具材。タレは必ず醤油ダレ、和辛子必須。マヨネーズは絶対にイヤ。これがオーソドックスな冷やし中華だと思っている。
+4
-1
-
68. 匿名 2025/05/28(水) 12:36:41 [通報]
+4
-0
-
69. 匿名 2025/05/28(水) 12:37:12 [通報]
>>7返信
美味しのは、分かる
絶対に美味しい
でもデブになりたくないからやらない+0
-6
-
70. 匿名 2025/05/28(水) 12:40:21 [通報]
>>67返信
美味しそうだね
食べる前なのに水が少なくて気になる笑+1
-0
-
71. 匿名 2025/05/28(水) 12:45:55 [通報]
ハム、卵、きゅうり、トマト、返信
ごまだれ
これが基本形で気が向いたらレタスの千切り、カニカマなんかも追加する
+1
-0
-
72. 匿名 2025/05/28(水) 12:47:02 [通報]
きゅうりは細く切って塩揉みしてシナシナのを麺と一緒に食べるがすきです!返信
夕飯冷やし中華にしようかな!+1
-0
-
73. 匿名 2025/05/28(水) 12:47:41 [通報]
スガキヤ生麺おすすめです。返信+0
-0
-
74. 匿名 2025/05/28(水) 12:53:47 [通報]
>>58返信
そのまま焼くのではなく縦に4等分?にして焼いてます。ハムよりボリューム出ていいですよ+1
-0
-
75. 匿名 2025/05/28(水) 12:58:47 [通報]
錦糸卵、カニカマ、トマト、豚肉甘辛く炊いたやつ返信
+1
-0
-
76. 匿名 2025/05/28(水) 13:00:30 [通報]
>>48返信
はい!+0
-0
-
77. 匿名 2025/05/28(水) 13:00:44 [通報]
ゴマだれにきゅうり、たまご、ハム、カニカマ、スライスチーズ返信+0
-0
-
78. 匿名 2025/05/28(水) 13:03:55 [通報]
>>60返信
冷麺は韓国料理屋で出している
キムチをのせたゴムみたいな麺のイメージがあります。
冷やし中華は錦糸卵、ハム、キュウリで真ん中にサクランボをのせてるようなイメージがあります。+2
-0
-
79. 匿名 2025/05/28(水) 13:07:53 [通報]
>>38返信
タレは何味ですか?+0
-0
-
80. 匿名 2025/05/28(水) 13:09:36 [通報]
>>65返信
主です。
すみません。「うちは」です。+4
-0
-
81. 匿名 2025/05/28(水) 13:25:53 [通報]
錦糸卵、カニカマ、きゅうり、もやしの胡麻和え、茹でたナス返信
ごまだれで食べます!ナスが美味しいのでおすすめです。+2
-0
-
82. 匿名 2025/05/28(水) 13:29:01 [通報]
きゅうり、豚肉、返信
ゆで卵、しそ、ごま、焼きのり+3
-0
-
83. 匿名 2025/05/28(水) 13:30:28 [通報]
一時期ゴマダレになったけど昔からあるごまと海苔のふりかけが入った冷やし中華一択になった返信
あとはハムきゅうりトマト炒り卵
炒り卵錦糸卵作るのめんどいからだけど炒り卵が汁を吸ってふにゃっとするのも結構好き
ハムは市販の鶏チャーシューがあればそちらのほうがよい+4
-0
-
84. 匿名 2025/05/28(水) 13:31:14 [通報]
みんな錦糸卵作るんだ!凄いね返信
うちは面倒だからゆでたまごだよw
ゆでたまご、もやし、きゅうり、ハム
昨日はハムなかったからミートボール乗せたらめちゃくちゃ喜んでたよ
+2
-0
-
85. 匿名 2025/05/28(水) 13:32:56 [通報]
>>69返信
ヨコだけど、デブになるほどはかけないよ
ほんの少し入れるとお酢のトゲトゲしさがまろやかになるから入れてる+4
-0
-
86. 匿名 2025/05/28(水) 13:35:46 [通報]
トマト、きゅうり、アボカド返信
すりゴマたっぷり、揚げ玉もかける+2
-0
-
87. 匿名 2025/05/28(水) 13:41:59 [通報]
>>67返信
綺麗〜+1
-0
-
88. 匿名 2025/05/28(水) 13:48:07 [通報]
幼少期に母が作ってくれた胡瓜沢山の冷やし中華。返信
名前を知らなかったので献立のリクエストが出来なかったけど大好きだったな〜
もう一度食べたいな〜懐かしいな〜
※母は健在です+3
-0
-
89. 匿名 2025/05/28(水) 14:15:11 [通報]
ハム派が圧倒的なんだね返信
うちは蒸し鶏を割いたものが定番です+2
-0
-
90. 匿名 2025/05/28(水) 14:24:56 [通報]
冷やし中華は作らない~返信
美味しくない+0
-0
-
91. 匿名 2025/05/28(水) 14:42:18 [通報]
蒸し鶏、錦糸卵、きゅうり、トマト、かな。返信
マヨネーズとカラシも。+1
-0
-
92. 匿名 2025/05/28(水) 14:51:25 [通報]
>>76返信
ありがとう!
今度やってみるね。+1
-0
-
93. 匿名 2025/05/28(水) 14:53:34 [通報]
タルタルソース返信+0
-0
-
94. 匿名 2025/05/28(水) 15:31:43 [通報]
きゅうり、卵、豚しゃぶor鶏ハム、カイワレ返信+1
-0
-
95. 匿名 2025/05/28(水) 15:34:04 [通報]
>>7返信
マヨネーズ掛けるのってどこの地域だっけ?
神奈川の私は掛けない+0
-0
-
96. 匿名 2025/05/28(水) 15:43:27 [通報]
トマトジュースをかけてミニトマトを乗せる返信
冷やし中華のたれにトマトジュースが混ざると意外と美味しい
(イタリアンな冷やし中華)+1
-0
-
97. 匿名 2025/05/28(水) 15:51:29 [通報]
きゅうり、レタス、もやし、ワカメ、かにかま、蒸し鶏、焼き豚、温泉卵 まあまあ盛り盛り返信+1
-0
-
98. 匿名 2025/05/28(水) 16:06:44 [通報]
錦糸玉子じゃなくて、目玉焼きのせてる。返信+0
-0
-
99. 匿名 2025/05/28(水) 16:31:07 [通報]
まず揖保乃糸の冷やし中華麺を用意します。日によってゴマダレか酢醤油味にします。返信
きゅうり、錦糸卵、レタス、カニカマ、鶏ハム、トマトをのせます。
あとは紅生姜やからし、マヨネーズで味変。+0
-0
-
100. 匿名 2025/05/28(水) 17:39:47 [通報]
具材はその時によって違う。返信
トマト、胡瓜、貝割れ、各種レタス、ズッキーニ、大葉、茗荷
錦糸玉子、ゆで玉子、味玉
レンチン蒸し鶏、ハム、豚しゃぶ、叉焼
カニカマ、竹輪、ナルト
あたりからその時のやる気や家にある物によって変わる感じ。
冷やし中華としてタレ付きで売ってるのじゃなく、中華麺だけで売ってるのを買って、自分で適当にタレ作ってる。タレもその時によって違う。
+2
-0
-
101. 匿名 2025/05/28(水) 19:32:09 [通報]
>>46返信
どんなトラウマ?!+2
-0
-
102. 匿名 2025/05/28(水) 19:34:46 [通報]
>>69返信
どんだけかけるつもりなの笑笑+1
-0
-
103. 匿名 2025/05/28(水) 22:07:00 [通報]
>>1返信
変わってるかもだけど、豚キムチをのせます。
+1
-0
-
104. 匿名 2025/05/28(水) 22:08:07 [通報]
チャーシューがわりに、豚バラをニンニクと醤油で炒めたやつと、きゅうり、錦糸卵、、ハム。たまにもやし。返信+0
-0
-
105. 匿名 2025/05/28(水) 22:09:32 [通報]
>>30返信
紅生姜と大葉さっぱりして美味しそう+0
-0
-
106. 匿名 2025/05/29(木) 07:16:33 [通報]
初めて中華三昧の冷やし中華食べてあまりのウマさにびっくりした返信
市販品じゃダントツではなかろうか+0
-0
-
107. 匿名 2025/05/29(木) 07:33:38 [通報]
>>102返信
デブがニョロニョロニョロニョロマヨかけてるの想像したよ?
デブになーれー♪+0
-0
-
108. 匿名 2025/05/29(木) 13:41:30 [通報]
>>95返信
東海地方だよ
+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する