-
1. 匿名 2025/05/23(金) 22:32:43
皆さんは、どの夏野菜を焼き浸しにしたいですか?返信
私は、ズッキーニが好きです!
皆さんの好きな夏野菜の焼き浸しが知りたいです🥒+43
-5
-
2. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:14 [通報]
ナス返信+89
-0
-
3. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:15 [通報]
ナス🍆が美味しい!!返信+58
-0
-
4. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:17 [通報]
ナス返信+23
-0
-
5. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:23 [通報]
王道のナス!返信+22
-2
-
6. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:36 [通報]
ピーマンとかししとう🫑返信+28
-0
-
7. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:47 [通報]
ナスが続きます返信+18
-0
-
8. 匿名 2025/05/23(金) 22:33:50 [通報]
茄子とオクラは良いよなぁ〜返信+22
-0
-
9. 匿名 2025/05/23(金) 22:34:00 [通報]
ナスって書こうとしたらみんな書いてた。返信
じゃあトマトで。+11
-2
-
10. 匿名 2025/05/23(金) 22:34:46 [通報]
ピーマン返信+12
-0
-
11. 匿名 2025/05/23(金) 22:35:11 [通報]
+39
-1
-
12. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:03 [通報]
ナスとピーマン返信
夏野菜じゃないけどカボチャも美味しい+23
-0
-
13. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:32 [通報]
>>1返信
焼き浸しって初めて聞いたー
揚げ浸しならあるけど
でも美味しそうね+28
-16
-
14. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:39 [通報]
ゴーヤ以外はみんな美味い返信
当たり前だけどね+0
-0
-
15. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:43 [通報]
ヤングコーンとパプリカ返信+7
-0
-
16. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:47 [通報]
そもそもなすかピーマンかししとう、ズッキーニ、トマト、パプリカ辺りしか知らない返信
他にある?焼き浸しって。
冬瓜とか?+2
-0
-
17. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:52 [通報]
アスパラは春と夏があるんだよね?返信
アスパラもいいな
細めのがおひたしにも合うし+8
-0
-
18. 匿名 2025/05/23(金) 22:36:53 [通報]
なんならナスしかやった事ない。返信+1
-0
-
19. 匿名 2025/05/23(金) 22:37:00 [通報]
オクラを焼き浸しにする返信
醤油と砂糖と酢とオリーブオイル+7
-0
-
20. 匿名 2025/05/23(金) 22:37:03 [通報]
>>1返信
ナス、オクラ、ピーマン、鶏のささみも焼いて一緒につけちゃうよ〜+15
-0
-
21. 匿名 2025/05/23(金) 22:37:48 [通報]
>>13返信
………。+2
-18
-
22. 匿名 2025/05/23(金) 22:37:48 [通報]
私は茗荷が好き。返信+5
-0
-
23. 匿名 2025/05/23(金) 22:37:49 [通報]
た、たけのこ・・・返信+3
-0
-
24. 匿名 2025/05/23(金) 22:38:35 [通報]
いんげん返信+3
-0
-
25. 匿名 2025/05/23(金) 22:38:40 [通報]
万願寺とうがらし返信+7
-0
-
26. 匿名 2025/05/23(金) 22:39:50 [通報]
>>16返信
冬瓜はない
考えたらわからない?+0
-17
-
27. 匿名 2025/05/23(金) 22:41:14 [通報]
ボーナス返信+0
-2
-
28. 匿名 2025/05/23(金) 22:42:27 [通報]
>>13返信
マイナス多いけど、確かに焼き浸しって初めて聞くかも。+39
-10
-
29. 匿名 2025/05/23(金) 22:43:11 [通報]
新玉ねぎも甘くて美味しい返信+14
-0
-
30. 匿名 2025/05/23(金) 22:46:45 [通報]
>>13返信
揚げ浸しよりも焼き浸しのほうが胃にこない(もたれない)+44
-0
-
31. 匿名 2025/05/23(金) 22:46:50 [通報]
ごめんなさい夏野菜ではないけど、返信
玉ねぎと椎茸が好き+6
-0
-
32. 匿名 2025/05/23(金) 22:47:33 [通報]
>>26返信
イライラすんな落ち着け+6
-0
-
33. 匿名 2025/05/23(金) 22:47:37 [通報]
オクラ返信+0
-0
-
34. 匿名 2025/05/23(金) 22:47:58 [通報]
>>1返信
なす、ピーマン、ししとう。+0
-0
-
35. 匿名 2025/05/23(金) 22:48:13 [通報]
しいたけ返信+1
-0
-
36. 匿名 2025/05/23(金) 22:48:33 [通報]
焼きネギ返信+4
-0
-
37. 匿名 2025/05/23(金) 22:49:36 [通報]
>>24返信
いんげん忘れてた美味しいね!
+1
-0
-
38. 匿名 2025/05/23(金) 22:49:49 [通報]
オクラとナス 夏野菜じゃないけど、葱の白い部分、グリーンアスパラ、ししとう、蓮根も好き返信+1
-0
-
39. 匿名 2025/05/23(金) 22:50:07 [通報]
大量に食べたいから、全部のナスに焼き目がついて火が通るように焼いてると30分ぐらいかかってたんだけど、焼き目は諦めてごま油まぶしてレンチンで柔らかくしてつゆに浸しただけでも十分美味しかった返信+8
-0
-
40. 匿名 2025/05/23(金) 22:50:30 [通報]
ナス、オクラ、ピーマン返信+0
-0
-
41. 匿名 2025/05/23(金) 22:51:37 [通報]
黄色いパプリカ返信
焼き浸しって言うよりマリネになるのかな。
焼いて皮はいで液に漬けると美味〜+1
-0
-
42. 匿名 2025/05/23(金) 22:51:49 [通報]
>>13返信
ナスに関しては焼き浸しよりも揚げ浸しの方が美味しかった+25
-0
-
43. 匿名 2025/05/23(金) 22:52:57 [通報]
オクラとゴーヤ返信+0
-0
-
44. 匿名 2025/05/23(金) 22:53:01 [通報]
キノコのホイル蒸し焼き返信+2
-0
-
45. 匿名 2025/05/23(金) 23:05:51 [通報]
焼き浸しって日持ちする?返信+0
-0
-
46. 匿名 2025/05/23(金) 23:07:57 [通報]
>>11返信
+多いけどこれは普通のガーリックソテーでは+10
-1
-
47. 匿名 2025/05/23(金) 23:24:57 [通報]
ピーマンかししとう、茄子、トマト、ヤングコーンを浸してます。返信
美味しくて栄養あるし、緑、濃紫、赤、黄色で見た目が良いです。+0
-0
-
48. 匿名 2025/05/23(金) 23:25:49 [通報]
今日は長ネギの焼き浸しを食べたよ~返信+2
-0
-
49. 匿名 2025/05/23(金) 23:28:02 [通報]
>>13返信
同じだよ+0
-5
-
50. 匿名 2025/05/23(金) 23:29:35 [通報]
浸し汁には必ず唐辛子いれたい返信+0
-0
-
51. 匿名 2025/05/23(金) 23:33:47 [通報]
>>13返信
フライパンで焼いた後 砂糖醤油にでもつければいいの?+2
-6
-
52. 匿名 2025/05/23(金) 23:36:38 [通報]
>>1返信
ズッキーニ初めて買ったの。やってみるね!+1
-0
-
53. 匿名 2025/05/23(金) 23:45:21 [通報]
>>51返信
めんつゆ+10
-0
-
54. 匿名 2025/05/23(金) 23:46:04 [通報]
>>1返信
みょうが+14
-0
-
55. 匿名 2025/05/23(金) 23:49:09 [通報]
高野豆腐を3センチくらいに切って戻してから片栗粉塗して揚げるか揚げ焼きにしたものを煮浸しにするのめっちゃおすすめ返信
つるんとした食感で美味しいよ+4
-0
-
56. 匿名 2025/05/23(金) 23:59:45 [通報]
ゴーヤ返信+4
-0
-
57. 匿名 2025/05/24(土) 00:00:28 [通報]
>>16返信
アスパラ、カボチャ、ピーマン(パプリカじゃない普通のピーマン)も美味しいよ。
あとは、ネギやタマネギ、キノコ類なんかも。
+3
-0
-
58. 匿名 2025/05/24(土) 00:12:00 [通報]
少しシャキシャキ感残す?それともしっかりくたっとなるまで火を通す?返信+0
-0
-
59. 匿名 2025/05/24(土) 00:16:36 [通報]
>>51返信
わたしは白だしと酢に浸す+3
-0
-
60. 匿名 2025/05/24(土) 03:11:11 [通報]
>>26返信
冬瓜は揚げ浸しも焼き浸しも、和食屋さんで出たことあるけどな
無いって言うのはなんで?+3
-0
-
61. 匿名 2025/05/24(土) 04:57:17 [通報]
なす、トマト、オクラ、ズッキーニ、ゴーヤ、ピーマンはめちゃくちゃやる!返信
他におすすめないかなぁ?トウモロコシとか?+1
-0
-
62. 匿名 2025/05/24(土) 06:28:14 [通報]
カボチャとナスが美味しくて好き返信+0
-0
-
63. 匿名 2025/05/24(土) 07:57:40 [通報]
>>48返信
地味にうまいよね+0
-0
-
64. 匿名 2025/05/24(土) 09:25:27 [通報]
4月に初めて作っておいしかったからまたこれからの季節にも作る予定返信
なす、ピーマン、ししとう、トマトあたりが定番っぽいけど鶏肉を入れるレシピもあるよね?
あれって冷えたら鶏肉の油が固まってギトギトにならないのかな?鶏肉好きだしおいしそうだけどそれが不安+0
-0
-
65. 匿名 2025/05/24(土) 10:05:28 [通報]
>>49返信
違う
焼き浸しは油で揚げないで素焼き+0
-0
-
66. 匿名 2025/05/24(土) 10:33:39 [通報]
ナス、ピーマン、プチトマトと大葉が好きです返信
大葉は焼かずに刻んだものを入れるだけ+0
-0
-
67. 匿名 2025/05/24(土) 12:12:08 [通報]
アスパラガスに最近ハマってます!返信
食感が好き😊+0
-0
-
68. 匿名 2025/05/24(土) 12:27:27 [通報]
万願寺とうがらしの焼き浸しすき返信
居酒屋メニューであると嬉しい+4
-0
-
69. 匿名 2025/05/24(土) 15:14:00 [通報]
どうしても茄子🍆の色が悪くなってしまいます😖返信+1
-0
-
70. 匿名 2025/05/24(土) 20:49:35 [通報]
ナス、ズッキーニが食べれて幸せ返信+1
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する