-
1. 匿名 2025/05/05(月) 23:32:53
そろそろ冷たいスープが美味しい季節になりましたね。
皆様は何のスープが好きですか?
また、おすすめレシピやエピソードなどもお待ちしています。+29
-3
-
2. 匿名 2025/05/05(月) 23:33:43
これ好き+37
-4
-
3. 匿名 2025/05/05(月) 23:33:47
ビシソワーズ+55
-1
-
4. 匿名 2025/05/05(月) 23:33:58
桃のスープ+6
-2
-
5. 匿名 2025/05/05(月) 23:34:01
ビシソワーズが好き!+20
-1
-
6. 匿名 2025/05/05(月) 23:34:08
スープストックに行ってみたい。
おなかいっぱいになるのかな+11
-1
-
7. 匿名 2025/05/05(月) 23:34:35
その画像だけで言えばパンプキンのスープが美味しそう!+7
-0
-
8. 匿名 2025/05/05(月) 23:35:31
ヴィシソワーズ+6
-1
-
9. 匿名 2025/05/05(月) 23:36:07
>>6
冷凍の通販あるよ+5
-0
-
10. 匿名 2025/05/05(月) 23:36:34
>>3
👩⚕️🫀🫁🧠👩⚕️🚑+2
-2
-
11. 匿名 2025/05/05(月) 23:38:41
>>1
良トピ!
主さんありがとう😊+9
-3
-
12. 匿名 2025/05/05(月) 23:39:17
>>6
お米不足になってから行ってないから最近はわからないけどご飯大盛り無料だったよ+7
-0
-
13. 匿名 2025/05/05(月) 23:39:19
ハインツのヴィシソワーズが好き。濃厚で夏バテの時によく飲む!値上げするのかなー。+9
-1
-
14. 匿名 2025/05/05(月) 23:39:26
>>1
これアスパラガスなんて珍しいと思って買ったんだけど、ちょっとアスパラガスのくせが私には強かった
アスパラガス大好きな人は逆にハマるかもしれないけど+6
-4
-
15. 匿名 2025/05/05(月) 23:39:45
ガスパッチョ+16
-1
-
16. 匿名 2025/05/05(月) 23:40:30
冷たいコンソメ+1
-1
-
17. 匿名 2025/05/05(月) 23:41:12
玉ねぎと少しのジャガイモを炒めてアスパラやほうれん草を牛乳と一緒にミキサーにかけて冷やして置けるし、お皿によそってイタパセとオリーブオイル垂らせば映えるから良いよね。問題は片付けが面倒臭い事くらい(これが難点)+8
-3
-
18. 匿名 2025/05/05(月) 23:45:15
サイゼの冷たいパンプキンスープ🎃+4
-1
-
19. 匿名 2025/05/05(月) 23:45:27
皆さんブレンダーで作ったりします?
ポタージュ作ってみたい+8
-2
-
20. 匿名 2025/05/05(月) 23:50:14
オクラと豆腐
暑い時期にサッパリしてておいしい+20
-2
-
21. 匿名 2025/05/05(月) 23:50:21
二段になっていて、下がコンソメジュレ、上がヴィシソワーズ。脚付きのガラスの器に入れると見た目も綺麗。+5
-1
-
22. 匿名 2025/05/05(月) 23:50:29
冷製スープパスタも良い+14
-1
-
23. 匿名 2025/05/06(火) 00:00:42
>>1
毎年夏になるとコレ買ってる
スペイン産ガスパチョ 美味しいよー+7
-1
-
24. 匿名 2025/05/06(火) 00:05:45
落ち着いて飲んでね+0
-0
-
25. 匿名 2025/05/06(火) 00:08:45
ちょっとお高いんだけど、資生堂パーラーのコールドコンソメとアスパラガスのクリームスープがとても美味しいから、おすすめしたい!+2
-2
-
26. 匿名 2025/05/06(火) 00:13:37
牛乳でつくるこれ+22
-1
-
27. 匿名 2025/05/06(火) 00:14:04
>>25
うわー、おいしそう!冷製スープ大好きなので是非探してみます+4
-1
-
28. 匿名 2025/05/06(火) 00:14:46
>>1
冷製スープといえばカボチャのビシソワーズかな
裏漉ししたりミキサーにかけたりは省いて
茹でたカボチャをそのまま鍋で潰してコンソメと牛乳加えるだけの手抜きレシピ😅
生クリーム加えるとコクが出ておいしい+5
-1
-
29. 匿名 2025/05/06(火) 00:16:23
>>22
横
ジョリーパスタの冷製シーフードパスタが好き
パスタも細めで海老や貝がゴロゴロ!テイクアウト出来る商品もある!+1
-1
-
30. 匿名 2025/05/06(火) 00:18:30
>>19
冷製ではないポタージュスープなら何度も作ってるよ
野菜を少な目の水で柔らかく煮て、ブレンダーにかけたら、牛乳と調味料足して作ってる
このトピ見て冷製も作ってみようと今決心した+4
-1
-
31. 匿名 2025/05/06(火) 00:30:28
高いけど、帝国ホテルの缶スープのパンプキンスープとポタージュスープは凄い美味しいよ。
生クリームとかバターとかメッチャ入ってて飲み過ぎると凄い太るけれど、コクがあって凄い美味しいです。+1
-1
-
32. 匿名 2025/05/06(火) 00:34:36
>>6
冷製スープも美味しいけど、冷製カレーも美味しいんだよね
ここ近年食べてないけど昔はあった+3
-1
-
33. 匿名 2025/05/06(火) 00:46:42
美味しいスープを作りたくて、レコルトのスープメーカーを買おうか迷ってる
値段はお高めだけど、レシピ通りに作れば簡単に色々作れるそうで、夏は冷製スープも作ってみたい
持っている方いますか?
+0
-0
-
34. 匿名 2025/05/06(火) 00:51:19
冷静にスープ+0
-0
-
35. 匿名 2025/05/06(火) 00:55:05
>>28
ビシソワーズってジャガイモのスープの事かと思ってたんだけど、
どういう意味なの?
かぼちゃのビシソワーズって、かぼちゃのポタージュとは違うの?+7
-0
-
36. 匿名 2025/05/06(火) 01:03:18
>>4
どんなの?+0
-0
-
37. 匿名 2025/05/06(火) 01:26:18
>>1
スジャータのコーンスープ、温めずに飲んでるわ すごく美味しい+4
-1
-
38. 匿名 2025/05/06(火) 01:40:18
>>2
これ美味しいんだ!この前買ってみて忘れてたけど、近々暑い日に飲んでみようかな。+2
-1
-
39. 匿名 2025/05/06(火) 01:49:25
>>1
お芋系よりもトマト🍅のスープがより好き!酸味があって、夏が来たなって感じる+0
-0
-
40. 匿名 2025/05/06(火) 03:17:27
ガスパチョが好き+0
-0
-
41. 匿名 2025/05/06(火) 06:25:04
パックのコーンクリームを容器に移して空になったパックに、豆乳か牛乳を入れた同量をコーンクリームと混ぜると簡単に冷製スープが出来るから常備してる。
元々味が付いているから味付ける必要もナシ!+0
-0
-
42. 匿名 2025/05/06(火) 06:48:37
>>2
これは1のメーカーさんが作られてますね。
最近飲み比べしたのですが、メーカー品の方が
個人的に美味しいと思いました。
カロリーも低くてよりヘルシーだし、かぼちゃの風味が強い+2
-1
-
43. 匿名 2025/05/06(火) 09:21:56
>>36
ネクターと同じ+0
-0
-
44. 匿名 2025/05/06(火) 11:03:14
>>23
これはどちらで購入出来ますか?+0
-0
-
45. 匿名 2025/05/06(火) 11:59:11
>>44
イダガスパチョで検索したら楽天で買えそうです。
取り敢えず貼っておきますね〜+1
-0
-
46. 匿名 2025/05/06(火) 12:11:49
資生堂パーラーのビシソワーズ好きだった
大きな丼一ぱい飲みたかった
+0
-0
-
47. 匿名 2025/05/06(火) 13:07:28
>>45
ご丁寧にありがとうございます!!+1
-0
-
48. 匿名 2025/05/06(火) 13:29:08
>>21
パリ・ソワールだよね。
帝国ホテルのパリ・ソワール食してみたい。+2
-1
-
49. 匿名 2025/05/06(火) 17:48:17
ニシキヤの冷製スープがどれも美味しくて好き!今年の販売も始まったから買いたいなあと思ってた+0
-0
-
50. 匿名 2025/05/06(火) 19:18:50
>>1
おいしそう(´﹃`*)+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する