-
1. 匿名 2025/04/30(水) 15:26:32
主は親子丼がすきでよく作ります、親子丼が好きな人で語っていきましょう+51
-3
-
3. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:04
牛丼でもいい?+2
-37
-
4. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:11
好きだけど自分で作るといまいち
ぼやけた味になるの+72
-3
-
5. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:13
簡単で美味しいから好き+15
-1
-
6. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:22
なか卯でたまに半熟の親子丼に当たる時はラッキー!って思います😊+12
-6
-
7. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:27
少し贅沢かなと思いつつ三つ葉は絶対に買う+26
-2
-
8. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:39
+27
-1
-
10. 匿名 2025/04/30(水) 15:27:58
残酷な料理よね…+14
-7
-
11. 匿名 2025/04/30(水) 15:28:11
>>4
麺つゆで作れば失敗少ないよ+17
-10
-
12. 匿名 2025/04/30(水) 15:28:57
そういや他人丼ってあるよね+8
-0
-
13. 匿名 2025/04/30(水) 15:29:00
つゆと卵でとじる前に鶏肉の皮面だけ先にこんがり焼くと美味しくなる
+15
-1
-
14. 匿名 2025/04/30(水) 15:29:30
>>6
なか卯の親子丼、卵は美味しいけど鶏肉はあんまり…+6
-4
-
15. 匿名 2025/04/30(水) 15:29:48
親牛と子牛の親子丼+0
-0
-
16. 匿名 2025/04/30(水) 15:30:04
手間暇考えたら親子丼は手っ取り早くて楽でいいのだ+19
-1
-
17. 匿名 2025/04/30(水) 15:30:04
>>4
仕上げに、おさしみ醤油(たまり醤油)を少しだけ足すと味が締まるよ+19
-1
-
18. 匿名 2025/04/30(水) 15:30:11
>>15
牛丼や+3
-0
-
19. 匿名 2025/04/30(水) 15:30:14
卵が半熟な親子丼も
サーモンいくらの親子丼もすき!+14
-0
-
20. 匿名 2025/04/30(水) 15:30:29
>>11
私もめんつゆにみりんとお砂糖を足してる
時短にもなるし味も良いね+10
-1
-
21. 匿名 2025/04/30(水) 15:30:38
>>6
「半熟が好きなので半熟で」って言えば、
確実にそうしてくれるのに?+5
-2
-
22. 匿名 2025/04/30(水) 15:31:05
自分で作るとテンション上がらない食べ物だわ
丼って
+8
-2
-
23. 匿名 2025/04/30(水) 15:31:06
>>6
この前初めて食べた!
ちょっと濃いめの味付けかもだけど、美味しかった!+2
-1
-
24. 匿名 2025/04/30(水) 15:31:13
三つ葉をのせた先人えらい+21
-1
-
25. 匿名 2025/04/30(水) 15:31:18
>>9
ガル男ってこういうシチュエーション大好きだよね。+10
-1
-
26. 匿名 2025/04/30(水) 15:31:44
人形町の玉ひでで食べた親子丼すごく美味しかった+7
-1
-
27. 匿名 2025/04/30(水) 15:32:11
業務スーパーのすき焼きのタレ使えば味付け簡単+7
-2
-
28. 匿名 2025/04/30(水) 15:32:16
>>4
出汁を玉子に閉じ込めきれないんだよね
お蕎麦屋さんとかのやつより、べしょべしょになって、ご飯がおじやみたいになっちゃう+22
-1
-
29. 匿名 2025/04/30(水) 15:32:57
鶏胸肉1キロのやつを買って、フープロにかけて、そぼろ作って半分冷凍、残りを玉ねぎ、白滝、にんじんとかで煮てたまごで普通にとじると味が濃くて美味しい+5
-2
-
30. 匿名 2025/04/30(水) 15:33:06
OLだった頃、玉ひでに並んで食べて遅刻した事ある
今は美味しい店いっぱいあるよね+5
-1
-
31. 匿名 2025/04/30(水) 15:33:31
>>24
ゆずの皮も美味しいよ
鶏肉と柑橘の相性良すぎる+2
-1
-
32. 匿名 2025/04/30(水) 15:33:42
>>4
水を入れないで作ると美味しいよ
肉と野菜と調味料の水分があれば作れる+14
-1
-
33. 匿名 2025/04/30(水) 15:34:03
吉野屋の親子丼好きだったのになあ
やっぱり調理が面倒臭いのかね
あんなに不味いカレーは続いているのに+0
-3
-
34. 匿名 2025/04/30(水) 15:34:20
親子丼
どん プラス
どんぶり マイナス
+35
-1
-
35. 匿名 2025/04/30(水) 15:34:46
うちの娘好きだよ〜唐揚げとハンバーグの次に好きらしいけど、他の家族はそれよりカツ丼が好きだからたまにしか作らない+0
-1
-
36. 匿名 2025/04/30(水) 15:35:18
タマネギ多めが好きです+12
-1
-
37. 匿名 2025/04/30(水) 15:35:24
鶏三和の親子丼すき
調子良い時はからあげもつけたりしちゃう+16
-1
-
38. 匿名 2025/04/30(水) 15:35:34
親子丼にスプーンつけるのやめてほしい
子供や介護を必要とされてるわけでもないのに
つけるのならまだレンゲのほうが親子丼らしい+2
-15
-
39. 匿名 2025/04/30(水) 15:35:41
>>34
なんのプラスマイナスアンケート?+1
-0
-
40. 匿名 2025/04/30(水) 15:35:47
>>15
それじゃあ何でもありになっちゃうよ+1
-0
-
41. 匿名 2025/04/30(水) 15:36:57
甘めのタレと出汁が効いた親子丼が好き+4
-1
-
42. 匿名 2025/04/30(水) 15:38:22
うまそー+19
-1
-
43. 匿名 2025/04/30(水) 15:38:34
甘い親子丼が多くて食べられない+3
-0
-
44. 匿名 2025/04/30(水) 15:39:39
吉野家の親子丼数年前に食べた時は鶏の臭みが凄くて残してしまった
今年のは改善されていたら食べたい+2
-1
-
45. 匿名 2025/04/30(水) 15:41:52
>>1
池波正太郎のエッセイで知った人形町の玉ひでの美味しかった あーもう一度食べに行きたい+5
-1
-
46. 匿名 2025/04/30(水) 15:43:17
+0
-2
-
47. 匿名 2025/04/30(水) 15:44:24
自分で作るとき毎回、微妙に半熟具合が難しくて100%の親子丼にならない
卵の温度が2~3度違うだけでも仕上がりが変わってくるよね+16
-1
-
48. 匿名 2025/04/30(水) 15:48:42
>>43
七味かけないの?
アクセントにもなるし+1
-3
-
49. 匿名 2025/04/30(水) 15:50:51
ウチは鶏ひき肉を団子にして市販のすき焼きのタレで作ってる。+0
-0
-
50. 匿名 2025/04/30(水) 15:54:28
>>4
すき焼きのタレがおススメ+7
-1
-
51. 匿名 2025/04/30(水) 15:56:47
道玄坂の割烹ランチで1000円うどん付きセット。今は値上がりしてるかもだけど、お腹に優しくてだーいすきです!+10
-0
-
52. 匿名 2025/04/30(水) 15:57:50
家で作るとどうもイマイチ
田舎の道の駅なんかに入ってる食堂で食べる親子丼って凄く美味しく感じる+7
-0
-
53. 匿名 2025/04/30(水) 15:59:06
今は閉店中らしいけど人形町の玉ひで前から気になってたけど行った事あるかた居ますか?
再開したら行ってみたい。+0
-0
-
54. 匿名 2025/04/30(水) 16:01:41
>>4
ヒガシマルのうどんスープ+醤油で味付けしてみて+6
-0
-
55. 匿名 2025/04/30(水) 16:04:05
なか卯の親子丼おいしい
お弁当屋さんだと本家かまどや+1
-0
-
56. 匿名 2025/04/30(水) 16:13:25
中国人が「見たことも食べたこともない」
日本で作り出された中華料理
「天津飯」
「中華丼」
+4
-3
-
57. 匿名 2025/04/30(水) 16:17:59
モモ肉でジューシー、かつスパイシーにカリカリに炒めたチキンを乗せるのが好き。
手間はかかるけど。+2
-1
-
58. 匿名 2025/04/30(水) 16:18:13
>>39
最近こういうトピがあったからどう読んでるか、ってことかな
「おやこどん」または「おやこどんぶり」「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る「身近な食べ物」の呼び方girlschannel.net「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る「身近な食べ物」の呼び方 具体的に考えてみると、「天丼」「うな丼」は「てんぷらどんぶり」「うなぎどんぶり」を略したもので、「天どんぶり」「うなどんぶり」とはなりません。 一...
+0
-0
-
59. 匿名 2025/04/30(水) 16:27:17
>>7
コレを思い出した☘️+6
-0
-
60. 匿名 2025/04/30(水) 16:28:08
>>51
美味しそう!+3
-0
-
61. 匿名 2025/04/30(水) 16:28:55
ご飯屋さんに行って親子丼頼むと遠慮してる?とか本当に親子丼でいいの?って言われる+2
-0
-
62. 匿名 2025/04/30(水) 16:33:13
卵を半熟でぷるぷるにして仕上げたいけど、うまくいかない+3
-0
-
63. 匿名 2025/04/30(水) 16:45:55
三つ葉のせたらおいしいよね+5
-0
-
64. 匿名 2025/04/30(水) 17:08:26
日本料理で一番おいしいのが親子丼だと思ってるよマジで+5
-0
-
65. 匿名 2025/04/30(水) 17:15:09
>>52
道の駅とかの食堂の親子丼を美味く感じるの、なんかわかるわー
お蕎麦とセットだったりしてさ
+2
-0
-
66. 匿名 2025/04/30(水) 17:17:07
>>51
うどんにでっかい海老天も入ってて豪華!
黄身が半生ぷるぷるの親子丼も好きだけど、これくらいしっかり目に卵を加熱してる親子丼もしみじみ美味しいよね+2
-0
-
67. 匿名 2025/04/30(水) 17:32:09
親子丼だいすき+1
-0
-
68. 匿名 2025/04/30(水) 18:24:58
>>1
鮭の親子丼もだいすき+0
-0
-
69. 匿名 2025/04/30(水) 18:26:23
>>26
甘いんでしょ+0
-0
-
70. 匿名 2025/04/30(水) 18:36:34
秋田県にある ひないや の親子丼めっちゃ美味いよ✨+3
-0
-
71. 匿名 2025/04/30(水) 18:49:55
>>1
海亀の親子丼食べたい。+0
-0
-
72. 匿名 2025/04/30(水) 19:34:47
>>1
吉野家の親子丼、美味しかったなぁ・・😋+0
-1
-
73. 匿名 2025/04/30(水) 19:46:27
関西と関東とで味が違う?
関西出身で親子丼が好きだったんだけど、関東に越して来てからこちらの親子丼を食べたら、甘過ぎるっていつも思うんだよね
たまたまかな?+1
-0
-
74. 匿名 2025/04/30(水) 19:50:54
親子丼も好きだけど、他人丼(牛肉と卵)も好き、木葉丼(カマボコと卵)も好き
卵でとじてる丼が好きなんやろうな+2
-0
-
75. 匿名 2025/04/30(水) 20:22:42
>>9
この手の写真はAIと思うようになった+0
-0
-
76. 匿名 2025/04/30(水) 20:38:56
>>47
卵をあまり溶きほぐさないこと。
卵を2回に分けて入れること。
これを知ってからはいつも良い感じだよ。+2
-0
-
77. 匿名 2025/04/30(水) 21:23:42
>>59
美味しんぼもたまにはいいこと言うんだな+3
-0
-
78. 匿名 2025/05/01(木) 01:15:25
>>32
調味料と玉ねぎ多いの?+2
-0
-
79. 匿名 2025/05/01(木) 01:21:57
>>1
お店のが美味しいだろうから作らないな(子供が外で食べるもんだと思ってる、サービスエリアにある鶏三和?)
作るとしたら他人丼?開花丼?豚だな
外食した時に超えないって思うと作らなくなる…+0
-0
-
80. 匿名 2025/05/01(木) 02:57:31
>>7
全然違うよね。
ねぎの小口切りと刻み海苔と紅生姜でもOKなんだが、
やっぱり三つ葉がいい。香りがいいのかな。紅生姜少しだけ添えて。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する