-
1. 匿名 2025/04/25(金) 18:18:55
くたくたの柔らかいおうどん派です返信
皆さんはどちらが好きですか?+134
-14
-
2. 匿名 2025/04/25(金) 18:19:18 [通報]
コシの強いうどん返信
柔らかいうどんは風邪の時にしか食べない+197
-18
-
3. 匿名 2025/04/25(金) 18:19:35 [通報]
九州なので柔らか返信+120
-7
-
4. 匿名 2025/04/25(金) 18:19:39 [通報]
腰強いほうが好き返信+49
-10
-
5. 匿名 2025/04/25(金) 18:19:51 [通報]
コシの強いうどんが良い返信+52
-15
-
6. 匿名 2025/04/25(金) 18:19:54 [通報]
伊勢うどんたまらん返信+100
-35
-
7. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:04 [通報]
ふやふやどぅるどぅるのどん兵衛返信+10
-7
-
8. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:05 [通報]
普段はコシの強いつるつるうどんが好きだけど返信
風邪を引いた時の、コシのない柔らかいプルプルうどんは至高+23
-1
-
9. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:07 [通報]
どっちも好き!返信
選ばないとダメ?+95
-2
-
10. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:15 [通報]
>>1返信
コシのしっかりした讃岐うどんがすきです!
具合悪い時は伊勢うどんや博多のうどんが食べたくなります+26
-4
-
11. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:22 [通報]
どっちも好きです♡
気分で買ってます〜+10
-0
-
12. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:22 [通報]
コシ強めでお願いします。返信+6
-1
-
13. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:46 [通報]
>>1返信
シコシコしたうどんがいい!+7
-3
-
14. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:49 [通報]
ふにゃふにゃのよく煮込まれたうどん返信+50
-5
-
15. 匿名 2025/04/25(金) 18:20:52 [通報]
ぶちぶちのうどんが好き返信+1
-3
-
16. 匿名 2025/04/25(金) 18:21:01 [通報]
美味しければどちらも好き返信+13
-0
-
17. 匿名 2025/04/25(金) 18:21:21 [通報]
どっちも美味しい。返信
家で食べる時は、柔らかめかな。+5
-1
-
18. 匿名 2025/04/25(金) 18:21:30 [通報]
片側にやわらかいの、もう片側には腰のあるの盛って返信
同じ店の同じ職人さんの味付けで食べてみたい+5
-0
-
19. 匿名 2025/04/25(金) 18:21:44 [通報]
こしのある方が好き返信
+4
-1
-
20. 匿名 2025/04/25(金) 18:21:46 [通報]
煮込みうどんに限りクタクタ。返信
ざるうどんとか丸亀製麺の釜玉うどんみたいなやつは絶対にコシがある派+18
-0
-
21. 匿名 2025/04/25(金) 18:21:59 [通報]
コシ強めの細いうどん大好き。返信
体調悪い時はやわやわだとホッとする。+8
-0
-
22. 匿名 2025/04/25(金) 18:22:06 [通報]
柔らかめのうどん返信
ちなみに関西出身+12
-1
-
23. 匿名 2025/04/25(金) 18:22:24 [通報]
冷ならこしつよいし返信
温ならもちもちになるよね+6
-0
-
24. 匿名 2025/04/25(金) 18:22:45 [通報]
柔らかい派✋返信+19
-0
-
25. 匿名 2025/04/25(金) 18:22:45 [通報]
伊勢のうどんみたいにやわらか過ぎもイヤだし、名古屋のうどんみたいにめちゃくちゃ堅いのもイヤ返信
程よくこしのあるのが好みだなぁ+4
-5
-
26. 匿名 2025/04/25(金) 18:22:52 [通報]
どちらにも良さがあるから悩むなぁ〜返信+5
-0
-
27. 匿名 2025/04/25(金) 18:23:01 [通報]
スーパーで買うような常食のは安いのは返信
くたくた
本格的なのはコシ
+1
-0
-
28. 匿名 2025/04/25(金) 18:23:11 [通報]
暖かいなら柔らかいうどん返信
冷たいならコシの強いうどん+4
-0
-
29. 匿名 2025/04/25(金) 18:23:21 [通報]
>>1返信
学食の肉うどんってやたら美味しかったよね+5
-2
-
30. 匿名 2025/04/25(金) 18:23:56 [通報]
このトピはきっと来年の難関大学自己推薦入試に!!返信
「この主題と『犬と猫どっちが』がテーマとの場合を比較して論ぜよ」
なわけねって+0
-1
-
31. 匿名 2025/04/25(金) 18:24:11 [通報]
コシのある冷たい麺に温かいつけ汁スタイルで食べたい返信+2
-1
-
32. 匿名 2025/04/25(金) 18:24:14 [通報]
饂飩も蕎麦もラーメンも白米も同じ、麺は硬めを好みます。返信
柔らかめは自分には合わない。
+5
-0
-
33. 匿名 2025/04/25(金) 18:24:23 [通報]
関西だからかコシの強いうどんしか知らずに育った。讃岐うどん大好きです。四国行きたい返信+7
-1
-
34. 匿名 2025/04/25(金) 18:25:02 [通報]
柔らかいのなんて使い物にならん返信
カッチカチにそそり立ったんやないとな+1
-6
-
35. 匿名 2025/04/25(金) 18:25:14 [通報]
柔らかいうどんの良さが分からん返信
ブヨブヨやん+2
-9
-
36. 匿名 2025/04/25(金) 18:26:17 [通報]
日常はこしのあるうどんの方が好きだけど、伊勢とか博多とか柔らかいうどんの地域に行ったらその土地のものを食べる。返信
それはそれでおいしい。+5
-0
-
37. 匿名 2025/04/25(金) 18:26:37 [通報]
>>3返信
腰もありつつ柔らかめだよね?+2
-1
-
38. 匿名 2025/04/25(金) 18:27:26 [通報]
>>1返信
前にインスタントラーメンの麺の硬さトピで、カップ麺にお湯入れてからお風呂に入って、上がって色々した後の伸びた麺が好きって言う人いたから、
とろけるくらい煮込んだうどんも好きな人居そう。+7
-1
-
39. 匿名 2025/04/25(金) 18:28:02 [通報]
最近ちょうど九州の友達とこの話になった!返信
まさか友達…?+1
-0
-
40. 匿名 2025/04/25(金) 18:29:14 [通報]
どっちもどっちの良さがあると思ってたんだけど福岡のうどんはマジで無理だった返信
謎に高いし+7
-3
-
41. 匿名 2025/04/25(金) 18:29:57 [通報]
>>1返信
伊勢うどんが好きです。ふわふわでグダグダで、うまい+5
-4
-
42. 匿名 2025/04/25(金) 18:30:24 [通報]
柔らかい方。福岡で食べたの美味しかった。返信+5
-1
-
43. 匿名 2025/04/25(金) 18:30:32 [通報]
>>1返信
柔らかい伊勢うどんも好きだし、硬い味噌煮込みうどんも好き+2
-2
-
44. 匿名 2025/04/25(金) 18:30:39 [通報]
>>3返信
教えて欲しい!九州の柔らかいうどんは
・煮込むから柔らかい
・コシの出ない製法
・他の理由
どれですかい?+4
-0
-
45. 匿名 2025/04/25(金) 18:31:53 [通報]
讃岐うどんが一番有名だしコシを求める人が多いんだろうね返信+4
-1
-
46. 匿名 2025/04/25(金) 18:31:59 [通報]
コシが強い方が好きだけど、胃が弱いから柔らいのしか食べてない返信+1
-0
-
47. 匿名 2025/04/25(金) 18:33:22 [通報]
>>25返信
名古屋のというか、お店の味噌煮込みうどんですよね。
あれは別で茹でずに、ダイレクトに味噌のつゆに生麺を入れる。
名古屋出身だけど嫌い。家庭では母もちゃんと別鍋で茹でて作ってたよ+1
-2
-
48. 匿名 2025/04/25(金) 18:33:36 [通報]
博多の柔らかいうどんって伊勢うどんの柔らかさとは違うの?食べてみたい。返信+3
-0
-
49. 匿名 2025/04/25(金) 18:34:30 [通報]
柔らかいのが好きな人は、武蔵野うどんを食べたら腹立つと思うw返信+3
-1
-
50. 匿名 2025/04/25(金) 18:34:54 [通報]
柔らかくてコシが強いのがいいw返信+2
-0
-
51. 匿名 2025/04/25(金) 18:37:39 [通報]
>>3返信
大阪に資さんうどん出来て美味しかったよ。
丸亀は出汁も麺も天ぷらも美味しくなかったから
嬉しい。+5
-5
-
52. 匿名 2025/04/25(金) 18:38:11 [通報]
断然柔らかい派!返信
というか、近所のうどん屋さん2店のおじやうどんが好きすぎて柔らかいのが好きになった。
うどんにご飯が入っててめっちゃ美味しい(^^)
それぞれ美味しくて甲乙つけがたい。+3
-1
-
53. 匿名 2025/04/25(金) 18:39:05 [通報]
>>1返信
新たに柔らかいくたくたうどん派閥に入りました
自分の中で続いてきたコシつよ時代が終了しました+4
-0
-
54. 匿名 2025/04/25(金) 18:41:55 [通報]
>>9返信
分かります
うどん自体が好きだからどっちも好き!+9
-0
-
55. 匿名 2025/04/25(金) 18:43:17 [通報]
>>1返信
三重vs香川+1
-0
-
56. 匿名 2025/04/25(金) 18:44:14 [通報]
福岡民なのでやわうどん派返信+5
-0
-
57. 匿名 2025/04/25(金) 18:44:37 [通報]
>>9返信
鍋ならコシのある方。
体調が悪い時に母親が作ってくれるうどんは柔らかい+4
-0
-
58. 匿名 2025/04/25(金) 18:44:57 [通報]
山本屋の味噌煮込みの固いのが好き返信+2
-0
-
59. 匿名 2025/04/25(金) 18:45:22 [通報]
>>56返信
タモリさんが何回も言ってたわ。うどんは柔らかいのだ!って+5
-0
-
60. 匿名 2025/04/25(金) 18:47:46 [通報]
圧倒的にかたいうどん返信
しかも細めなら最高
ちなみに白飯もかため+3
-0
-
61. 匿名 2025/04/25(金) 18:48:34 [通報]
>>3返信
九州のはやわもちつるっで
美味しいのよ
ただのふにゃではないの+16
-2
-
62. 匿名 2025/04/25(金) 18:52:25 [通報]
讃岐うどん→麺が一番大事返信
福岡うどん→出汁が一番大事
私は福岡の人間だけど、こういう違いがあると思う
福岡の人間は厳密に言うと、うどんが柔らかいから好きなのではなく
柔らかいうどんに合う出汁が好きなんだと思う+3
-1
-
63. 匿名 2025/04/25(金) 18:54:57 [通報]
30年前にスーパーでカトキチの冷凍さぬきうどんを試食して、それまで柔らかうどんしか食べたこと無かったから衝撃受けた。それからずっと讃岐うどん信者。スーパーの試食勧めてくれた店員さんありがとう。返信+3
-0
-
64. 匿名 2025/04/25(金) 18:55:30 [通報]
>>60返信
パスタもアルデンテ+4
-1
-
65. 匿名 2025/04/25(金) 18:56:38 [通報]
京都のうどんも美味しいよね!だからなか卯も好き。薄味そうに見えるのに、出汁が効いてるのかめちゃくちゃおいしく感じる。返信+3
-0
-
66. 匿名 2025/04/25(金) 18:57:43 [通報]
>>59返信
うどん=柔らかいという認識と味覚で育ってきたのでコシのあるうどんは若干苦手かも+2
-1
-
67. 匿名 2025/04/25(金) 19:04:44 [通報]
>>1返信
断然、腰の強さが大事
バリカタでもいいほど
後半にしたがってやや硬めになるくらいかな+2
-0
-
68. 匿名 2025/04/25(金) 19:06:07 [通報]
コシつよで返信+2
-0
-
69. 匿名 2025/04/25(金) 19:08:07 [通報]
柔らかい方がすき返信
今くら寿司来てるけど、天然だしうどん美味しすぎる+0
-0
-
70. 匿名 2025/04/25(金) 19:08:24 [通報]
伊勢うどん以外ならなんでもいい。返信+1
-0
-
71. 匿名 2025/04/25(金) 19:09:01 [通報]
子どもの頃病気の時に食べた柔らかうどんが食べたい返信
茹でも冷凍も歯ごたえあるから生を茹でて冷蔵庫に置いといた位がいい
具合悪い時はそんなことしてられないけどね〜+1
-0
-
72. 匿名 2025/04/25(金) 19:10:54 [通報]
>>1返信
両方好きーその日の気分で+3
-0
-
73. 匿名 2025/04/25(金) 19:12:29 [通報]
富士吉田うどのうどんみたいに硬いうどん、最初ビックリしたけど、また食べたい。返信+2
-0
-
74. 匿名 2025/04/25(金) 19:12:58 [通報]
>>1返信
強い派+1
-0
-
75. 匿名 2025/04/25(金) 19:13:18 [通報]
>>9返信
冷たいうどんはコシ強いほうが好きだけど、暖かいうどんは体調、気分、季節、天気によってコロコロ変わる。+4
-0
-
76. 匿名 2025/04/25(金) 19:13:42 [通報]
>>6返信
めっちゃマズくない?+20
-22
-
77. 匿名 2025/04/25(金) 19:14:14 [通報]
東北育ち東京在住だけど、うどんは断然柔らか派返信
伊勢うどんも関西のうどんも愛媛の鍋焼きうどんも九州の柔らかうどんも大好物。
反対にコシの強い力強いうどんは硬いものもあったり食べて疲れるし、あまり好みではない
ただ氷見うどんはコシは強めだけど麺が細くて食べやすいからこれはこれで大好物+3
-0
-
78. 匿名 2025/04/25(金) 19:17:11 [通報]
>>6返信
これはこれで美味しいよね!
讃岐うどんとかと違うジャンルと分かってて食べるもの
関西人だけど地元とは違う甘辛い感じも好きです+11
-1
-
79. 匿名 2025/04/25(金) 19:18:37 [通報]
味の甘辛い九州の資さんうどんは京都とは違うけど、これはこれで美味しい返信+3
-0
-
80. 匿名 2025/04/25(金) 19:19:06 [通報]
牧のうどん返信+2
-1
-
81. 匿名 2025/04/25(金) 19:21:41 [通報]
福岡県民だけど どっちも良さがある 出汁が問題返信+1
-0
-
82. 匿名 2025/04/25(金) 19:22:42 [通報]
こしが強いやつが好き返信+1
-0
-
83. 匿名 2025/04/25(金) 19:26:39 [通報]
香川県民なのでコシの強いのが好きだけど、柔らかいのも好き返信
そしてうどん屋はコシやダシだけでなく揚げ物が美味い
とり天とちくわの磯辺揚げ大好き
店によってちくわ半分だったりまるごとだったりするし(しかも値段大差ない)わかめうどんってメニューがあるとこもあればわかめはご自由にどうぞスタイルの店もあって、うどんのコシだけで店は選ばない
コシより優先するとこがある程度にはうどんの固さに拘りはない+2
-0
-
84. 匿名 2025/04/25(金) 19:28:40 [通報]
>>6返信
憧れてる!!食べてみたい!!+10
-1
-
85. 匿名 2025/04/25(金) 19:30:08 [通報]
香川県民なのでコシのあるうどん。返信
喉越し最高です。
+1
-0
-
86. 匿名 2025/04/25(金) 19:32:36 [通報]
>>1返信
東京育ちだから断然やわらか派。都内から埼玉まで山田うどん食べに行くよ。資さんうどんも食べたいけど、行列すごいらしいからもう少し落ち着いたらだな。+2
-0
-
87. 匿名 2025/04/25(金) 19:32:45 [通報]
>>2返信
とある関東の田舎に住んでて今53になるんだけど
その私が小学生の頃から讃岐うどんのお店があって
物凄い美味しくてうどんはこれって知ってしまったから
コシが強いうどん以外は認めないもう店閉めてしまったけど
本当に美味しかったんだよー+1
-0
-
88. 匿名 2025/04/25(金) 19:33:12 [通報]
>>58返信
煮えてるかわかんないけどおいしい
ごはん入れるとこまでセット+0
-0
-
89. 匿名 2025/04/25(金) 19:33:40 [通報]
どっちも好きだけど、返信
冷たいのはコシがあるもの
温かいものは柔らかいというかふわふわのやつが好き。+0
-0
-
90. 匿名 2025/04/25(金) 19:36:19 [通報]
>>6返信
コシの強いうどんしか知らなかったから伊勢うどんのクタクタさは衝撃だった+14
-0
-
91. 匿名 2025/04/25(金) 19:36:35 [通報]
>>6返信
団子食べてるみたいというか……
喉越しはよくない…
美味しいとこで食べてないだけかなぁ…+9
-2
-
92. 匿名 2025/04/25(金) 19:38:40 [通報]
>>25返信
きしめん食べな!+1
-0
-
93. 匿名 2025/04/25(金) 19:40:31 [通報]
うどんめっちゃ好きだから派閥できるの悲しい返信
どのうどんもおいしい+2
-0
-
94. 匿名 2025/04/25(金) 19:45:17 [通報]
>>3返信
五木食品のうどんで育ったからつるっとしてもちっとした食感が好きなんだよねー
ただ煮込んでぶよぶよに伸びてる訳じゃない+8
-0
-
95. 匿名 2025/04/25(金) 19:46:10 [通報]
>>6返信
伊勢うどん大好き。
伊勢行ってマルキのタレとみなみのうどんを買って帰るくらい好き。たまり醤油ベースの濃いめな味付けと、ふわふわして柔らかな麺のバランスが絶妙。
伊勢のお店でも伊勢うどん定食を食べたことあって、うどんおかずに白飯が食べられるのかな?と思ったけど案外白飯との相性も良かった+5
-1
-
96. 匿名 2025/04/25(金) 19:47:20 [通報]
>>49返信
埼玉育ちなもんで、関西在住の今、柔らかいうどんに囲まれてて腹が立ちますw
あー武蔵野うどんが食べたい!!!+4
-0
-
97. 匿名 2025/04/25(金) 19:48:19 [通報]
どちらも好き…というか、返信
お出汁が好きだからお出汁やかける醤油とかが美味しければどっちでも好き+1
-0
-
98. 匿名 2025/04/25(金) 19:50:14 [通報]
>>1返信
私はうどんのコシとやらにそんなにこだわらないな。
讃岐うどんほどのコシのあるうどんでなければならないとは思ってない。
大阪や京都あたりで食べた関西風のうどんがいいや。
鍋焼きうどんとか好きだし。+1
-0
-
99. 匿名 2025/04/25(金) 19:50:16 [通報]
>>33返信
もっと古い時代、70代のおじいちゃんおばあちゃん(私の両親)の時代は関西でもまだ讃岐派が少なくて柔らかく煮込まれたコシのない細うどんが好まれるんですよ+4
-0
-
100. 匿名 2025/04/25(金) 19:51:16 [通報]
>>9返信
どちらもすき
九州だから地元のはやわいけど+3
-0
-
101. 匿名 2025/04/25(金) 19:52:56 [通報]
コシって一体なんなんすか?返信+0
-0
-
102. 匿名 2025/04/25(金) 19:55:17 [通報]
小さい頃からふにゃふにゃ柔らかうどんどったけど、讃岐うどん食べてから腰のあるうどんが好きになった返信
そして年を取った今、柔らかうどんに戻ったよ
腰のあるうどんも好きなんだけど、よく噛んで食べても胃が悪くなる😅+0
-0
-
103. 匿名 2025/04/25(金) 20:01:05 [通報]
>>1返信
基本どちらも好き何故ならうどんが好きだから
個人的にうどんはどちらのタイプを選ぶかで今の自分の体調が測れる食べ物だと考えていて
今のあたしはくたくたのあったけぇ系統のが食べたい
コシのある冷ぶっかけ系統のウドンはちょっと無理+2
-0
-
104. 匿名 2025/04/25(金) 20:15:33 [通報]
コシのあるうどん一択だったけど、福岡で柔らかいうどん食べたら美味しくて衝撃受けた返信
これは決められんなー+2
-0
-
105. 匿名 2025/04/25(金) 20:44:55 [通報]
>>2返信
シコシコ麺大好き+1
-0
-
106. 匿名 2025/04/25(金) 20:48:02 [通報]
>>3返信
九州では確かに柔らかいのがメインです
福岡のうどんとかそう。
ただ、私は福岡市にそだった田舎者だがこしのあるのがすき+0
-0
-
107. 匿名 2025/04/25(金) 20:51:46 [通報]
>>33返信
京都はやわうどんですよ!+3
-0
-
108. 匿名 2025/04/25(金) 20:51:57 [通報]
大分の鳴門うどんふんわり柔らかそれでいてコシもあって大好き、3玉でも値段同じだからお子さん連れも多い返信+0
-0
-
109. 匿名 2025/04/25(金) 20:53:42 [通報]
>>93返信
派閥とかそんな大袈裟なもんじゃないよん😂
私は柔らかい方が好みだけど、固いコシの強いうどんも食べるよ!+0
-0
-
110. 匿名 2025/04/25(金) 21:01:44 [通報]
>>6返信
私も伊勢うどん好き!
早朝から新幹線で伊勢行って、くたくたに疲れた昼に伊勢うどん食べたんだけど、スルスル口に入って食後ホッとした
お腹に負担かけずに体が重くならなくて、午後からまた元気に観光できた
疲れた人のためのファーストフードだと思う
元気な時に食べたら不味いと思うかもしれないけど疲れた時には沁みる+10
-1
-
111. 匿名 2025/04/25(金) 21:12:26 [通報]
>>6返信
実はくたくた系だとコメント読むまで知らなかった…
くたくたうどん大好きなので今度買ってみる
こっちのスーパーだとちょっとお高めなのが痛いけども+1
-0
-
112. 匿名 2025/04/25(金) 21:14:55 [通報]
>>110返信
説得力ある+2
-0
-
113. 匿名 2025/04/25(金) 21:23:35 [通報]
>>109返信
うん、そこまでの人はあまりいないのはわかってるけど、どこのはまずいとか書かれてるの悲しくて
貶されてるのつらいから途中で閉じてしまった…ごめん
好みはあれどどこのもおいしい+1
-0
-
114. 匿名 2025/04/25(金) 21:32:57 [通報]
>>96返信
私も武蔵野うどん育ちだけど柔うどんの方が好き。私のアイデンティティは山田うどんのソフト麺なのかも。+1
-0
-
115. 匿名 2025/04/25(金) 21:36:09 [通報]
>>3返信
福岡に転勤してたとき牧のうどんが大好きだったー!+1
-0
-
116. 匿名 2025/04/25(金) 21:43:32 [通報]
宮崎のくったくたにくたびれたうどんが好き返信
やぶしげうどん+2
-0
-
117. 匿名 2025/04/25(金) 21:47:08 [通報]
>>6返信
家で市販の伊勢うどん食べるとき、たれを少し残して、翌日卵かけごはんにして、残しておいたたれをかける。二度おいしい。+2
-0
-
118. 匿名 2025/04/25(金) 22:12:09 [通報]
>>6返信
普段はコシの強いうどんが好きだけどこれは新ジャンル過ぎてはまった。伊勢参りの時必ず食べてる。+3
-0
-
119. 匿名 2025/04/25(金) 22:25:32 [通報]
柔らかいのが好き!返信+0
-0
-
120. 匿名 2025/04/25(金) 22:27:59 [通報]
>>6返信
伊勢うどんの美味しさが分かったとき、大人になったと感じた。+5
-0
-
121. 匿名 2025/04/25(金) 22:31:23 [通報]
山梨県富士吉田市の吉田のうどん❣️返信
もーうねガッチガチですよ
小さい頃から食べてきたから堅いうどん派
スープが味噌と醤油でダシが濃くて美味しいよ!+1
-0
-
122. 匿名 2025/04/25(金) 23:17:25 [通報]
>>113返信
「まずい」ってデリカシーない書き方だよね
実際おいしく食べてる人もいる訳だし、特にうどんは地域性もあるし、その地方で美味しく食べて育ってる人もいるのにね。
とはいえ好みの問題で口に合わない人もいるのは理解できるから、口に合わないとか好みではないと書くなら分からなくもないんだけど+0
-0
-
123. 匿名 2025/04/25(金) 23:42:50 [通報]
>>1返信
どちらも好きヨ+0
-0
-
124. 匿名 2025/04/25(金) 23:51:52 [通報]
ぶっかけはコシがあるのが返信
普通の汁ありは柔らかいのが好き+0
-0
-
125. 匿名 2025/04/26(土) 00:20:10 [通報]
>>3返信
チェーン店のうどんはウエストが一番好き。
子どもの頃から慣れ親しんだ味!+4
-1
-
126. 匿名 2025/04/26(土) 00:21:11 [通報]
関西人ですがズルズルのうどんが好きです。返信
汁飲まなくてもいいくらい麺にお出汁が染みてるのが好き。
どん兵衛も10分置きます。+0
-0
-
127. 匿名 2025/04/26(土) 00:54:34 [通報]
煮込んだ柔らかいうどんが好きです返信+0
-0
-
128. 匿名 2025/04/26(土) 00:58:01 [通報]
>>6返信
家で市販の伊勢うどん食べるとき、たれを少し残して、翌日卵かけごはんにして、残しておいたたれをかける。二度おいしい。+3
-0
-
129. 匿名 2025/04/26(土) 01:17:51 [通報]
>>6返信
大好き
コシのある喉越しいいうどんとはまた違う優しいおいしさ
伊勢旅行で3回食べたくらい好き+2
-0
-
130. 匿名 2025/04/26(土) 06:59:54 [通報]
コシのあるうどんが好きだな~返信+0
-0
-
131. 匿名 2025/04/26(土) 13:01:11 [通報]
>>49返信
ガッシガシに硬いよね🍲+0
-0
-
132. 匿名 2025/04/26(土) 14:29:02 [通報]
大阪人なのでお出汁の効いた柔らかうどんがやっぱり好きなんだけど、今は大阪でもコシの強い讃岐系が多くなってるよね返信+0
-0
-
133. 匿名 2025/04/26(土) 15:26:33 [通報]
>>33返信
讃岐うどんも不味いお店多いからね
須崎食料品店と東かがわ市?のよしもとだったかな?それ以外はけっこうキツいかも。◯の出製麺なんて不味すぎて食べられなかった!うどんも水っぽくて不味いし市販のあの香川のだし醤油使ってるみたいで雑味が凄すぎて強烈でした。さすが◯んちむが絶賛してるだし醤油だけあって最高に不味かったです+0
-0
-
134. 匿名 2025/04/27(日) 10:56:29 [通報]
具合が悪い時はクタクタの柔らかいうどん。返信
元気な時は武蔵野の噛み応えあるうどん、もしくはさぬきうどんが好き!
たまーに駅とかにある醤油味の安いうどんも食べたくなる。関西民には不評のつゆが黒いやつね。あれはあれで美味しいんだよなぁ、、+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する