-
1. 匿名 2025/04/21(月) 19:07:03
主はジャムやバターなどつけて丸かじりするのが好きです、フランスパンが好きな人で語っていきましょう返信+66
-4
-
2. 匿名 2025/04/21(月) 19:07:44 [通報]
あごが痛くなるけどやめられない返信+62
-1
-
3. 匿名 2025/04/21(月) 19:07:57 [通報]
明太子と合う返信+62
-1
-
4. 匿名 2025/04/21(月) 19:07:58 [通報]
焼くと返信
時々歯茎にいい角度で刺さってめちゃくちゃ痛い
それだけが難点+95
-0
-
5. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:09 [通報]
>>1返信
バゲットとかバタールとか違いがよくわからない
教えてほしいです+2
-1
-
6. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:09 [通報]
+4
-3
-
7. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:14 [通報]
返信+7
-5
-
8. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:16 [通報]
焼きたては好き。でも美味しくいただける時間が短すぎる問題がある。返信+30
-1
-
9. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:25 [通報]
急性膵炎になった時、食べれるパンがフランスパンかイングリッシュマフィンしかなくて、百貨店のフランスパン食べ比べまくってたよw返信+16
-3
-
10. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:41 [通報]
苦楽園の返信
ラ・バゲットドパリ ヨシカワ
パリッパリのが好き+1
-1
-
11. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:52 [通報]
ソフトフランスよりも返信
ハードタイプが好き+65
-0
-
12. 匿名 2025/04/21(月) 19:08:54 [通報]
バターだけで食べたい返信+44
-0
-
13. 匿名 2025/04/21(月) 19:09:10 [通報]
何もつけずに焼かずにそのまま食べるのも好き。香ばしいし、外のパリっと、中のフワッとしているのが楽しめる。返信+41
-0
-
14. 匿名 2025/04/21(月) 19:09:11 [通報]
>>9返信
それならマフィン選びそう…+2
-1
-
15. 匿名 2025/04/21(月) 19:09:39 [通報]
ハードなの好きだけど、最近食べ辛くなって来たので、バインミーに使われてる様なフランスパンが最近の好み。返信+10
-0
-
16. 匿名 2025/04/21(月) 19:09:49 [通報]
焦げ焦げトゲトゲのベーコンエピ好き返信+28
-0
-
17. 匿名 2025/04/21(月) 19:09:56 [通報]
>>11返信
ハードタイプだよね🥖+6
-0
-
18. 匿名 2025/04/21(月) 19:10:00 [通報]
高いフランス料理屋さんのフランスパンはほんと美味しい返信
バターも美味しい+24
-0
-
19. 匿名 2025/04/21(月) 19:10:08 [通報]
うちの地元の柔らかいフランスパンも美味しいですよ返信+18
-5
-
20. 匿名 2025/04/21(月) 19:10:19 [通報]
ガーリック🧄とバター染み染みのバゲット🥖大好き返信+25
-0
-
21. 匿名 2025/04/21(月) 19:10:24 [通報]
>>5返信
バゲットのほうが細身、バタールは太め。外の硬いところが好きならバゲット、中の柔らかいところが好きならバタールを買うのがおすすめ。+31
-0
-
22. 匿名 2025/04/21(月) 19:10:39 [通報]
>>5返信
横だけど
太さが違う+31
-0
-
23. 匿名 2025/04/21(月) 19:10:56 [通報]
今はもう出てないんだけど、ホームベーカリー買う時は、バゲット焼けるティファールのを買いました。返信+5
-0
-
24. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:05 [通報]
>>1返信
昔、前歯4本抜けて歯が生え変わる頃にフランスパンを母親が蒸して柔らかくしてくれた。
+4
-0
-
25. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:06 [通報]
オリーブオイルつけて食べるのが美味しい返信+26
-1
-
26. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:18 [通報]
5歳の子供が大好き。返信
シチューと一緒に出すとシチューそっちのけでフランスパンばかりガシガシ食べてる
顎が丈夫になりそうw+13
-0
-
27. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:29 [通報]
+0
-12
-
28. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:41 [通報]
砂糖をふってオーブン返信
美味しい+2
-1
-
29. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:52 [通報]
数年前まで、近所にフランス人が焼いてるフランスパンの店があったけど、高齢の為に閉店してしまった。本当に美味しかったの。あの感覚を覚えてるから、他に色々と食べ歩いたけど、少し違うのよね返信+15
-0
-
30. 匿名 2025/04/21(月) 19:11:55 [通報]
食パンって味付いてるから毎日は無理だけど外国のパンは毎日いける返信+3
-1
-
31. 匿名 2025/04/21(月) 19:12:07 [通報]
>>5返信
確かに……コスパの良さからバケットしか買ってないけど……
フランスパン:フランス発祥のハード系のパンの総称で、小麦粉、水、塩、イーストのみで作られるシンプルなパンです.
バゲット:フランスパンの中でも、特に長細い棒状のパンで、フランス語で「杖」や「棒」を意味します.
バタール:バゲットよりも短くて太いフランスパンで、中が柔らかいのが特徴です.+13
-2
-
32. 匿名 2025/04/21(月) 19:12:10 [通報]
>>1返信
フランスパンはガーリックが好き!+3
-0
-
33. 匿名 2025/04/21(月) 19:12:51 [通報]
前に新聞記事で見たけど、本場のフランスパンは外側はガチガチだけど中は返信
日本のより少し柔らかいんだとか+5
-0
-
34. 匿名 2025/04/21(月) 19:13:10 [通報]
>>30返信
ハードパンも塩味は付いてるけど+1
-0
-
35. 匿名 2025/04/21(月) 19:13:25 [通報]
ポンパドールのチーズバタールが好き返信
+9
-0
-
36. 匿名 2025/04/21(月) 19:13:51 [通報]
これが好きすぎる返信
これ目当てでガストに行く病みつきメニュー。温かさもちょうどいいんだ+22
-0
-
37. 匿名 2025/04/21(月) 19:13:58 [通報]
買った直後は普通に食べて、少し固くなったら明太子バターやシュガートーストの素を塗ってラスク風にしてしまう。返信+3
-0
-
38. 匿名 2025/04/21(月) 19:14:03 [通報]
チーズクッペが好き返信+3
-0
-
39. 匿名 2025/04/21(月) 19:14:18 [通報]
>>31返信
カンパーニュもフランスパンに入る?+6
-0
-
40. 匿名 2025/04/21(月) 19:14:29 [通報]
焼いてパリッともそのままムチムチ食感も好き返信
プチッと鍋やパスタの明太子ソース味をのせて焼くのもうまうま+10
-0
-
41. 匿名 2025/04/21(月) 19:14:32 [通報]
フランスパンに切り込み入れてトーストまたはレンチンして返信
中に板チョコをサンドして食べるの最高に美味しい+7
-0
-
42. 匿名 2025/04/21(月) 19:14:44 [通報]
パンは太っちゃうから普段は控えてるんだけど、お店とか行ったらフランスパン食べる。美味しくて幸せな気持ちになる返信+8
-0
-
43. 匿名 2025/04/21(月) 19:15:03 [通報]
>>33返信
だからかな?子供が真ん中をほじって食べているの。+4
-0
-
44. 匿名 2025/04/21(月) 19:15:32 [通報]
>>39返信
カンパーニュは、フランスパンの一種で、フランス語で「田舎」を意味します。パン・ド・カンパーニュ(Pain de campagne)とも呼ばれ、全粒粉やライ麦粉などを使い、香ばしい香りが特徴です。丸型や楕円形が一般的で、パリ近郊の田舎で作られていたことから、「田舎パン」という意味で呼ばれるようになったと言われています。
私ゃアレクサか笑+20
-1
-
45. 匿名 2025/04/21(月) 19:16:40 [通報]
>>5返信
バゲットにパリジャンにバタールにフィセルにクッペにエピにブール+5
-1
-
46. 匿名 2025/04/21(月) 19:16:42 [通報]
何もつけないし焼かない。赤ワインをお供に1本丸々食うのが好き。返信+15
-1
-
47. 匿名 2025/04/21(月) 19:17:58 [通報]
>>44返信
ありがとう🫶
バゲットやバタールも好きだけど、カンパーニュが一番好きなんだけど、よく知らなかった。手間かけてごめんなさい!+13
-0
-
48. 匿名 2025/04/21(月) 19:18:05 [通報]
>>14返信
マフィンって言っても、スイーツ系じゃなくて、マクドのエッグマフィンとかのパン生地だよ。
こんなやつ
フランスパンも色々で硬いのから、香り高いのやら、ザクザク中モチモチみたいのまであって面白かった。+11
-0
-
49. 匿名 2025/04/21(月) 19:21:09 [通報]
パスコ 国産小麦のバゲット返信
こればかり買ってる
歯応えすごくて味わい深い+6
-0
-
50. 匿名 2025/04/21(月) 19:21:58 [通報]
513ベーカリーのハニーフロマージュフランス大好き返信+1
-0
-
51. 匿名 2025/04/21(月) 19:22:19 [通報]
>>1返信
トマトをすりおろしてオリーブオイルを加えたものを載せて食べるのが好き+4
-0
-
52. 匿名 2025/04/21(月) 19:24:57 [通報]
>>10返信
ヨシカワの名前をまさかガルちゃんで見かけるとは😳
バゲット、パリッパリですよね。ここは食パンも好きで良く買います。
私は夙川のフリアンドのバゲットも好きです。+4
-0
-
53. 匿名 2025/04/21(月) 19:25:06 [通報]
>>4返信
会社の人でフランスパン食べて、喉に突き刺さった人居たよ。出血してその後喉に口内炎みたいな炎症起こして病院に行っていた。+6
-0
-
54. 匿名 2025/04/21(月) 19:25:27 [通報]
>>9返信
どこのフランスパンがおすすめ?+0
-0
-
55. 匿名 2025/04/21(月) 19:26:26 [通報]
>>1返信
大好きなんだけど、前歯が8本連結の差し歯とブリッジになってしまったので、フランスパンを買うのを躊躇うようになってしまった。基本的に食べる時、前歯はあまり使わないんだけどね。+3
-0
-
56. 匿名 2025/04/21(月) 19:26:59 [通報]
>>25返信
そのオリーブオイルの値上げが凄い+6
-0
-
57. 匿名 2025/04/21(月) 19:28:03 [通報]
>>54返信
関西なんだけど、阪急百貨店の地下のモンジュてところのバゲットが一番好みだったよ
ちょっと塩味でザクザクだけど中はもちもちで小麦のうまみと香りがしっかりある感じ。+4
-0
-
58. 匿名 2025/04/21(月) 19:28:49 [通報]
>>51返信
パンコントマテかな
どっかの編集長が本場で絶賛してた
昔なにかの番組で見たけど美味しそうだったから真似したら私もハマった+7
-0
-
59. 匿名 2025/04/21(月) 19:29:39 [通報]
>>5返信
そ私はパリジャンを一度に一本食べるガル子+24
-2
-
60. 匿名 2025/04/21(月) 19:29:40 [通報]
何回かフランスパン焼いたけどあんな気泡は生まれない返信+2
-0
-
61. 匿名 2025/04/21(月) 19:30:47 [通報]
何年か前にバゲットの焼き色が濃いからって百貨店の催し売り場の販売中止にしたの可哀想だった。返信
パンが濃い茶色なだけだったのに。+7
-0
-
62. 匿名 2025/04/21(月) 19:31:41 [通報]
>>9返信
なんでフランスパンかマフィンは食べられるの?+3
-0
-
63. 匿名 2025/04/21(月) 19:32:55 [通報]
>>56返信
よこ
オリーブオイルの値上げえげつないよね…
そこまで頻繁に使わないから小さめのこういうフレーバーオイル買ったよ私
こっちのほうがまだ安い+5
-0
-
64. 匿名 2025/04/21(月) 19:33:08 [通報]
よく、白いご飯が大好物🍚返信
みたいな人がいるけど
わたし日本人なのに
薄切り🥖にバター🧈 のほうが好き+4
-0
-
65. 匿名 2025/04/21(月) 19:35:00 [通報]
>>47返信
いえいえ~!!
カンパーニュって考えたら全然選択した事無いの気づけたから今度ドンクにあったら買ってみる!!
思い出させてくれてありがとー!!+10
-0
-
66. 匿名 2025/04/21(月) 19:35:13 [通報]
大好きだったのに、フランスパン咀嚼中に奥歯の根元にヒビが入ってしまった。激痛だし顔は腫れ上がるし治療代は高く付くし、怖くて2度と食べれなくなってしまった。オリーブオイルに浸してまた食べたいよー!返信+3
-0
-
67. 匿名 2025/04/21(月) 19:36:24 [通報]
>>1返信
フランスパン、神経抜いた歯が2本折れた。大好きだったのにもう食べるのが怖くて買ってない。バター塗って焼くと美味しいんだよね+1
-0
-
68. 匿名 2025/04/21(月) 19:37:23 [通報]
子どもの頃から食べてると顎が鍛えられて美人になる返信+1
-1
-
69. 匿名 2025/04/21(月) 19:38:22 [通報]
フランスで食べたら美味しかった!返信
そこまでかたくなかったよ。
外はパリパリしてるけど、中はちょっともちっとしてた。+4
-0
-
70. 匿名 2025/04/21(月) 19:38:42 [通報]
にんじんのポタージュを毎日朝に食べてるから、フランスパンをひたひたにして頬張るのが最高に幸せ。返信+6
-0
-
71. 匿名 2025/04/21(月) 19:38:56 [通報]
歯がどうのってコメ見てると今のところはバケット噛みちぎれる頑丈な自分の歯と顎に感謝しなきゃな…と思った返信
+9
-0
-
72. 匿名 2025/04/21(月) 19:48:46 [通報]
>>57返信
ありがと〜
今度大阪行くから買ってみるわ!+5
-0
-
73. 匿名 2025/04/21(月) 19:53:21 [通報]
>>1返信
高いフランスパンは噛んだら味がじゅわってする+3
-0
-
74. 匿名 2025/04/21(月) 19:57:03 [通報]
よく噛んで食べるから、満腹中枢を刺激してダイエットに向いているから好き返信+3
-0
-
75. 匿名 2025/04/21(月) 19:59:22 [通報]
>>48返信
これ大好き
コーングリッツがポロポロするのは面倒だけど+9
-0
-
76. 匿名 2025/04/21(月) 20:00:25 [通報]
>>62返信
バターとか油脂を使ってないから
脂質がダメだったんだよね+7
-0
-
77. 匿名 2025/04/21(月) 20:01:22 [通報]
>>72返信
わー!嬉しい!好みの味だったら良いのだけど。
是非試してみてください+3
-0
-
78. 匿名 2025/04/21(月) 20:04:57 [通報]
私もフランスパン大好き!返信
硬いフランスパンを丸ごとサトゥルヌスの絵画みたいな勢いで嚙みちぎって食べてます
アゴ疲れるけどおいしい!+4
-0
-
79. 匿名 2025/04/21(月) 20:05:39 [通報]
昔は塩が付いてるフランスパンやチーズがゴロゴロ入ったフランスパンもスーパーで売ってたけど今は普通のしか売ってないな。返信+1
-0
-
80. 匿名 2025/04/21(月) 20:07:24 [通報]
【意外】毎日フランスパン食ってたら人生詰みかけたwww【有益スレ】【ゆっくり解説】youtu.beトランセル めちゃでかぬいぐるみ https://amzn.to/4j9JWrm フランスパン。本格的なものは本当に美味しいですよね。ガーリックバターでガリっと食べると最高です。 でも、食べ過ぎても大丈夫なのでしょうか? 【概要欄について】 概要欄の広告リンクによる収益がチ...
+0
-0
-
81. 匿名 2025/04/21(月) 20:09:32 [通報]
昨日初めてバインミー食べたのよ。返信
有りだった、レモングラスのチキンとキュウリの漬物みたいなのが入っててなんか良い感じだった。+4
-0
-
82. 匿名 2025/04/21(月) 20:12:15 [通報]
バゲットやバタール、フィセルも好きだけど、高加水で作るパン・オ・ロデヴも好き返信+1
-0
-
83. 匿名 2025/04/21(月) 20:12:26 [通報]
DONQのバケットもバタールも子供の頃からずっと好き。ちょっとだけ食べようと思って気づくと2/3くらい食べてしまうくらい好き。返信+6
-0
-
84. 匿名 2025/04/21(月) 20:15:54 [通報]
バケット買ってきて家で切り分けるのが至福の時。いい香りなんだよねぇ〜。冷凍しといて毎朝トーストして食べてます。返信+1
-0
-
85. 匿名 2025/04/21(月) 20:26:50 [通報]
>>76返信
へーそうなんだ、ありがとう
どのパンでもバターはたっぷり使用されていると思っていた、じゃあフランスパンやマフィンは比較的ローカロリーなのか、良い事聞いた+7
-0
-
86. 匿名 2025/04/21(月) 20:27:53 [通報]
フランスパンのおすすめの店教えて欲しい!返信
私はDONQが好きです!+7
-0
-
87. 匿名 2025/04/21(月) 20:34:55 [通報]
買ったその日がいちばん美味しいよね返信
焼きたてをちぎって食べたい+2
-0
-
88. 匿名 2025/04/21(月) 20:41:03 [通報]
>>52返信
美味しいですよね!
夙川のフリアンド
今度行ってみます+2
-0
-
89. 匿名 2025/04/21(月) 20:47:52 [通報]
>>7返信
今日再販されたのスーパーで見かけて買っちゃった+1
-0
-
90. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:35 [通報]
ブールが好きです返信
あとシャンピニオン
最近あまり見ないな+1
-0
-
91. 匿名 2025/04/21(月) 21:05:13 [通報]
今日の朝返信
レタスと千切りキャベツとハムとごぼうサラダ挟んで食べたー
うまし!+2
-0
-
92. 匿名 2025/04/21(月) 21:13:02 [通報]
焼き立ててまだ温かいメゾンカイザーのバゲットモンデュにエキストラヴァージンオイルと岩塩で食べるのがマジで好き返信
これとワインでエンドレス+1
-0
-
93. 匿名 2025/04/21(月) 21:14:52 [通報]
>>9返信
私も知らずにフランスパン食べてたわ
牛乳絶対ダメとか言われてた去年だけで6回入院したけど痛過ぎよねアレ+4
-0
-
94. 匿名 2025/04/21(月) 21:15:08 [通報]
>>86返信
都民?
VIRONのバゲット美味しいよ+4
-1
-
95. 匿名 2025/04/21(月) 21:15:33 [通報]
>>88返信
ぜひ。フリアンド、バゲット何種類かあって、変わり種ですが、胡麻とかが入ってるバゲットをたまに買うんですが、それも香ばしさが抜群でおすすめです。+2
-0
-
96. 匿名 2025/04/21(月) 21:21:19 [通報]
フランス住んでた時、好きな小麦粉会社の小麦粉を使ってるパン屋さんでわざわざ買ってた。小麦粉によって味違う!返信+5
-1
-
97. 匿名 2025/04/21(月) 21:27:53 [通報]
>>8返信
固くなったフランスパンね。
カフェ・オ・レやスープに浸して食べるのがフランス流よ!
マジであちらではカフェで浸して食べてる。
クッキーとかもw+2
-0
-
98. 匿名 2025/04/21(月) 21:31:39 [通報]
皮が美味しいんだよねー返信+1
-0
-
99. 匿名 2025/04/21(月) 21:33:13 [通報]
小麦の美味しさを直球で感じられるから好き返信
鼻から抜ける小麦の香りがたまらないです+1
-0
-
100. 匿名 2025/04/21(月) 21:37:46 [通報]
>>41返信
バターも挟むと最高
近所のパン屋でそれの焼かないバージョン、バターと板のチョコを挟んでるプチフランスが売ってるのよ
おそろしくてカロリー知らんけど美味しいよw+1
-0
-
101. 匿名 2025/04/21(月) 21:39:25 [通報]
>>1返信
日本人なら米食えよ
餅米にあんこかきなこ付けたおはぎ食べるのが日本人でしょ
日本の文化を破壊するな+0
-11
-
102. 匿名 2025/04/21(月) 21:39:29 [通報]
>>64返信
私もだよ
特に朝!
フランスパンにコーヒーがいいな。+2
-0
-
103. 匿名 2025/04/21(月) 21:41:49 [通報]
>>94返信
エシレバターも美味しいよね
ぜひセットで召し上がってほしい+1
-0
-
104. 匿名 2025/04/21(月) 21:46:32 [通報]
>>89返信
えっ!再販されてたんだ。買わなきゃ!+1
-0
-
105. 匿名 2025/04/21(月) 21:56:47 [通報]
>>104返信
昔とパッケージデザインが違うのですが、大きくフランスパン工房って書いてありましたよ+1
-0
-
106. 匿名 2025/04/21(月) 22:03:54 [通報]
フランスパン大好きです!返信
バタールとかパリジャンとかカンパーニュ…いろいろ食べてみて私はバゲットが一番好きなことに気がつきました。
ジャムやオリーブオイルやあれこれつけて食べよう!と思っているのに気がつくとそのまま「美味しい。美味しい。」と食べてしまうのを反省。+3
-0
-
107. 匿名 2025/04/21(月) 22:37:12 [通報]
>>105返信
ご親切にありがとございます。買い溜めでおこうと思います。+1
-0
-
108. 匿名 2025/04/21(月) 22:58:16 [通報]
明太子フランスが好き返信
バケット買って自分で作る+3
-0
-
109. 匿名 2025/04/21(月) 23:10:25 [通報]
ガトーフェスタハラダの返信
フランスパンはやはり美味しい
ソフトフランスになるけどバターの風味が良い
本店いったら是非+2
-0
-
110. 匿名 2025/04/21(月) 23:27:49 [通報]
>>101返信
日本でも米文化じゃない地域はたくさんあるよ。水とか気候の関係ね。日本人だから米というのも暴論よ。+2
-0
-
111. 匿名 2025/04/21(月) 23:28:22 [通報]
バターとか牛乳たっぷり使った菓子パンみたいな食パンも嫌いじゃないけどやっぱり小麦の香りのするギチギチのバゲット大好き 冷たいバターかマヨネーズかオリーブオイル塩か幸せな悩みに浸る返信+2
-0
-
112. 匿名 2025/04/21(月) 23:31:25 [通報]
>>1返信
大好き。
食パンも生地はフランスパン生地のハード食パンが好き。
ちょっとおしゃれな事書いちゃうけど、フランスパンにデュカとオリーブオイル混ぜたのつけて食べるのにはまってる。
どうしたら美味しくリベイクできるか日々考えてる。+1
-0
-
113. 匿名 2025/04/22(火) 00:40:29 [通報]
>>7返信
超男尊女卑のこいつ出さないで欲しい+0
-0
-
114. 匿名 2025/04/22(火) 02:52:57 [通報]
>>30返信
食パンって結構甘いよね+2
-0
-
115. 匿名 2025/04/22(火) 05:13:41 [通報]
何年か前にバゲットの焼き色が濃いからって百貨店の催し売り場の販売中止にしたの可哀想だった。返信
パンが濃い茶色なだけだったのに。+3
-0
-
116. 匿名 2025/04/22(火) 06:24:39 [通報]
>>101返信
君はドングリクッキーでも食べとけ+0
-0
-
117. 匿名 2025/04/22(火) 07:15:50 [通報]
>>25返信
クセ強のオリーブオイルと岩塩つけて食べるのが好き!
+1
-0
-
118. 匿名 2025/04/22(火) 11:36:12 [通報]
パンくずこぼれやすいのがデメリット。返信+0
-0
-
119. 匿名 2025/04/22(火) 15:18:23 [通報]
>>118返信
お皿の上のそれらを集めて食べるのも好き。誰もいない時限定ですがw+0
-0
-
120. 匿名 2025/04/22(火) 18:38:06 [通報]
チーズが入ったフランスパンが大好き。返信
だけど近所では売ってない…+2
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する