-
1. 匿名 2024/06/10(月) 16:01:41
バゲット、パリジャン、バタール…いろいろな種類がありますが総称してのフランスパンが大好きです。
ついつい何もつけたりしないで食べてしまうのですが、今日はCassisのジャムを付けて食べてこれも美味しいと改めて思いました。
今度買いに行くときは事前に何か用意しておこうかと思うのですが、フランスパンが好きな方はどんなアレジをして楽しんでいるのか知りたくなりました。
オススメとかじゃなくて「一般的なのかも?」と思われているのでも美味しいアレンジ教えてください。+31
-2
-
2. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:08
ラスク+1
-0
-
3. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:10
お下品かもしれないけどコーンスープに浸して食べるのが好き+54
-4
-
4. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:15
+14
-0
-
5. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:18
ジュテームって10回言い聞かせたら味がボンソワールになりますシルブプレ+17
-7
-
6. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:29
マヨネーズぶっかけて丸かじり+10
-11
-
7. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:33
アレンジじゃないけど、明太フランス最高+67
-0
-
8. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:42
にんにくとバターたっぷりのガーリックトーストがすき+104
-2
-
9. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:56
アヒージョのオイルつけて食べる
アリゴ作ってかけて食べる
クリームチーズ乗せて食べる
その時あるものでサンドイッチにして食べる
フレンチトーストにして食べる
などわたしの好きな食べ方+41
-3
-
10. 匿名 2024/06/10(月) 16:02:56
>>5
パ マル+5
-1
-
11. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:02
フレンチトーストにすると食パンとはまた違った食感で好き+49
-1
-
12. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:03
アレンジとは違うかもしれないけどアヒージョと一緒に食べるのが1番好き+10
-1
-
13. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:04
焼いてバターかマーガリンで食べる
それだけで一本いける+60
-1
-
14. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:04
バター、生ハム、蜂蜜をサンドして食べるのが好き。+22
-0
-
15. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:05
シンプルにハムとチーズ
パンが美味しいと最高+35
-0
-
16. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:08
フレンチトースト
+9
-0
-
17. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:09
たらこ+2
-0
-
18. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:14
アヒージョにつけて食べる+7
-0
-
19. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:18
フレンチトーストにして食べるのにハマってる
+5
-0
-
20. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:29
フレンチトーストにしてる+2
-0
-
21. 匿名 2024/06/10(月) 16:03:43
焼かずにハムとチーズのせてそのまま食べるのが好き
外で食べるとよりおいしく感じる+11
-0
-
22. 匿名 2024/06/10(月) 16:04:04
普通にグリルで焼いてよつ葉の発酵バターで食べてる+9
-0
-
23. 匿名 2024/06/10(月) 16:04:18
これ塗って海苔振って食べてる+16
-3
-
24. 匿名 2024/06/10(月) 16:04:31
パン屋で買ったバターたっぷりのかったいやつに
クリームチーズぬって食べるのが本当にシンプルでおいしい
+7
-4
-
25. 匿名 2024/06/10(月) 16:04:39
フレンチトーストは絶対食パンより硬くなっちゃったバゲッドで作った方が美味しい!+16
-3
-
26. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:07
カリカリに焼いて、マヨネーズたっぷり入れた半熟のスクランブルエッグ乗せて食べるのが好き。+6
-0
-
27. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:29
オニオンスープグラタンにする、+12
-0
-
28. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:33
オリーブオイルに粉チーズかけて軽く塩胡椒+6
-0
-
29. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:36
フレンチトーストまでは卵とか面倒で
フライパンでバター多めに入れてカリカリに焼いてメープルシロップ+4
-0
-
30. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:38
ショコラカンパーニュにクリームチーズ。
カロリー高いからたまにしかやらないけど。+3
-0
-
31. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:44
キューバサンド+4
-0
-
32. 匿名 2024/06/10(月) 16:05:51
ピザソースもケチャップもなくとろけるチーズだけのせてトースターで焼くのが好き+7
-0
-
33. 匿名 2024/06/10(月) 16:06:28
しらす か ちりめんじゃこ のせて とろけるチーズものせて 軽く焼く+9
-0
-
34. 匿名 2024/06/10(月) 16:06:36
ちょっといいオリーブオイルと塩だけで1本ぺろっと余裕で食べれてしまうわたし的には沼パン+27
-1
-
35. 匿名 2024/06/10(月) 16:06:46
クリームチーズとはちみつ🍯が好き+14
-0
-
36. 匿名 2024/06/10(月) 16:07:31
マーガリン塗って、チューブのニンニク塗って、マジックソルトふってこんがり焼く。
明太子&チーズでも美味しい+10
-0
-
37. 匿名 2024/06/10(月) 16:07:59
焼いてポテトサラダ乗せて食べるのが好きです!+5
-1
-
38. 匿名 2024/06/10(月) 16:08:02
焼きたてはそのままだけど2日目以降はスライスしてトースターで表面焼いてブルスケッタ。最高。+5
-0
-
39. 匿名 2024/06/10(月) 16:08:03
バジルソースにチーズ+5
-0
-
40. 匿名 2024/06/10(月) 16:09:05
これからの季節だとナスのラタトゥイユとチーズを乗せて焼いて食べるのが好き
バゲットは輪切りだと下に油が通過しちゃうので上下二枚下ろしの感じに切るのがポイント
あとは何だかんだいいバターつけて食べるのが一番美味しいと感じる+13
-1
-
41. 匿名 2024/06/10(月) 16:09:26
>>8
結局これが一番美味しくて好き+5
-1
-
42. 匿名 2024/06/10(月) 16:10:06
仕事で使うから大量にバゲットを買ったんだけど、端は使わないのでどうしようかなぁと思っていたところにタイムリーなトピ!
今夜は端ばっかりを集めたバゲットパーティーをするわ。+5
-0
-
43. 匿名 2024/06/10(月) 16:10:06
2〜3日目以降はパンペルデュにしちゃう!+2
-0
-
44. 匿名 2024/06/10(月) 16:10:50
フランスパンは焼いたその日がいちばんおいしい
普通にハムとかチーズのサンドイッチがおいしい+15
-0
-
45. 匿名 2024/06/10(月) 16:11:22
カスクートをよく作るよ。
比較的、何でも合うね。+3
-0
-
46. 匿名 2024/06/10(月) 16:11:24
カシス+3
-0
-
47. 匿名 2024/06/10(月) 16:11:28
>>6
有吉かよw+5
-0
-
48. 匿名 2024/06/10(月) 16:11:48
レンジで温める。トースターで焼くのとはまた違う美味しさが味わえる。+1
-0
-
49. 匿名 2024/06/10(月) 16:12:17
鯖サンド+1
-0
-
50. 匿名 2024/06/10(月) 16:12:32
ブルスケッタ大好きで夏はよく食べる。あとガーリックトースト、バターたっぷりハムのパテとか。+8
-0
-
51. 匿名 2024/06/10(月) 16:13:11
カッチカチになって、もう食べられないかなってやつを一口大にカットしてコンソメスープで煮込むと凄く美味しい。風邪ひいた時とかも食べやすいしおすすめです。+7
-0
-
52. 匿名 2024/06/10(月) 16:13:42
>>42
端っこが一番美味しいのに…
フランス人留学生とホテルビュッフェに行ったとき、パンのコーナーでバケットの端がいくつも残ってるのを見て怪訝な顔してた。+12
-0
-
53. 匿名 2024/06/10(月) 16:15:35
正直食いちぎって食べるのが1番美味しい
端とか香ばしくて硬くて最高
口の端っこは切れる+12
-1
-
54. 匿名 2024/06/10(月) 16:16:29
ホネが無いタイプの塩サバを焼いてレタス、トマトと一緒に挟んで食べると美味しい。トルコ辺りの食べ方と聞いて試したら美味しかった。+4
-0
-
55. 匿名 2024/06/10(月) 16:16:44
ヨコですが、一人暮らしだとフランスパンって余ってしまうから買えないです。
冷凍もうまく保存できなくて。
ガーリックトーストにして食べたいなぁ。+1
-6
-
56. 匿名 2024/06/10(月) 16:16:45
>>52
同じような事書いてたw
分かる分かる分かるわ
1番おいしいところよね+10
-0
-
57. 匿名 2024/06/10(月) 16:16:48
クリームチーズ+レーズン+くるみ+はちみつ
バインミー(焼きサバ+紅白なます+レバーペースト+バター+野菜)+4
-0
-
58. 匿名 2024/06/10(月) 16:17:33
ブルスケッタ好き!
トーストして一層カリカリにするのが好み。+12
-0
-
59. 匿名 2024/06/10(月) 16:17:37
パン屋さんで袋に入れてもらわずに、真ん中だけ紙で包んで小脇に抱えて持ち帰る。パリジェンヌ気分を味わえるし、余計に美味しく食べられる。+0
-2
-
60. 匿名 2024/06/10(月) 16:20:04
>>55
わかる!
一度に大量には食べられないけど、冷凍から復活させるのめちゃくちゃ難しいよね。
食パンみたいに3枚切りで売って欲しいと思うこともある。
でも、フランスパンはあの丸ごと一本を抱えて帰るのが幸せなのもあって…悩ましい。+1
-3
-
61. 匿名 2024/06/10(月) 16:21:15
オリーブオイルと塩少々が好き+7
-0
-
62. 匿名 2024/06/10(月) 16:21:50
まだ出てないのだとレバーパテ
手間だけど手作りすると本当に美味しくバケットいくらでも食べれる+6
-0
-
63. 匿名 2024/06/10(月) 16:22:27
全粒粉のバゲットにチーズとハム挟んで、少しトーストしたサンド。
スタバのフィローネみたいなの。+1
-0
-
64. 匿名 2024/06/10(月) 16:23:47
>>8
ヤマザキのフランスパンもトースターでこれ塗って焼けばパリジャン+4
-0
-
65. 匿名 2024/06/10(月) 16:23:52
タラマヨぬってチン+1
-1
-
66. 匿名 2024/06/10(月) 16:24:25
ミートソースとチーズのせてトーストするのが好き❤︎焼いたナスをトッピングしたり…+1
-0
-
67. 匿名 2024/06/10(月) 16:25:04
具がカマンベールチーズだけのサンドイッチ+3
-0
-
68. 匿名 2024/06/10(月) 16:25:14
クリームチーズとブルーベリー又はイチヂク+3
-0
-
69. 匿名 2024/06/10(月) 16:25:54
>>5
クサハエッタ+7
-1
-
70. 匿名 2024/06/10(月) 16:27:11
>>1
薄くスライスして、カリカリにトーストしてクラッカー的にオープンサンドにして食べるのが好きです
(ロールパンとかでも)+0
-0
-
71. 匿名 2024/06/10(月) 16:29:05
ハムやチーズ挟んでこういうフランス的なサンドイッチ。でも噛み切るのが大変なので、家でしか食べられないw+18
-0
-
72. 匿名 2024/06/10(月) 16:30:41
ガーリックフランスがあれば必ず買う
ノーマル買ってきたときは
フレンチトーストにするのが好き+4
-0
-
73. 匿名 2024/06/10(月) 16:31:33
>>71
セブンプレミアムのシメサバをオニオンスライスと一緒に挟むの好き+7
-1
-
74. 匿名 2024/06/10(月) 16:31:58
バターとジャム塗ってカフェオレ飲みながら食べるのが好き!
パサパサになりかけてきたら、パンプディングにして食べる!+4
-0
-
75. 匿名 2024/06/10(月) 16:37:28
エシレの高いバターつけるとめちゃくちゃうまい+3
-0
-
76. 匿名 2024/06/10(月) 16:38:29
焼いた牛肉やローストビーフとレタス入れて食べる+6
-0
-
77. 匿名 2024/06/10(月) 16:38:50
蜂蜜+シナモン、ゴルゴンゾーラ+蜂蜜、バインミー、ジャンボンブール、鯖サンドなどなど出したらキリないほどたくさんある。
バゲット1人で1本余裕で食べちゃうからコスパ悪いw
+7
-0
-
78. 匿名 2024/06/10(月) 16:39:35
フランス人の店で働いていた時に作らされた。
バゲットにオリーブオイル(ニンニクみじん切り入り)とバターと塩をのせて焼いたもの。
飛ぶように売れたわ+12
-0
-
79. 匿名 2024/06/10(月) 16:42:34
>>42
端っこって皮で覆われてるからちょっと汁多めのカレーやホワイトソースと共にとろけるチーズでグラパンやる。
数が限られてるから自分だけのお楽しみなの+4
-1
-
80. 匿名 2024/06/10(月) 16:43:11
>>59
おお!パリジェンヌ!+2
-0
-
81. 匿名 2024/06/10(月) 16:46:56
ドンクのはちみつバター塗ってあるフランスパンが最高!+0
-0
-
82. 匿名 2024/06/10(月) 16:47:38
マヨネーズつけて黒胡椒+1
-0
-
83. 匿名 2024/06/10(月) 16:48:20
>>42
はしっこいいなぁ
美味しいよね!+7
-0
-
84. 匿名 2024/06/10(月) 16:50:35
バケットに切り込み入れて
明太子たっぷり目に塗って、そこにぎゅーぎゅーにカマンベール押し込んでトースターで焼いて食べるやつ。+2
-0
-
85. 匿名 2024/06/10(月) 16:51:28
>>1
サブウェイ風にしたり、バインミーにしてみては?
私はズボラだからオシャレなフランスパンさえダサくする。食べたい分だけ手で千切って、魚を開くように真ん中を開いて、開いた所にとけるチーズをペトッと乗せてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。勿論、乾燥パセリなんて振らないよ?これに蜂蜜や黒胡椒振るくらい。+2
-2
-
86. 匿名 2024/06/10(月) 16:53:04
>>1
パン屋さんでやってたのを真似ただけだけど、
カルピス発酵バターを薄くスライスしてのせて、
生ハムも載せる。
めっっちゃ美味しい!
オリーブオイルとブラぺをちょい足ししてる+7
-1
-
87. 匿名 2024/06/10(月) 16:54:30
オリーブ油たらしてトーストして
🍅、バジル、粉チーズ塩胡椒、🍋汁かけて食べるのが好きです。+1
-0
-
88. 匿名 2024/06/10(月) 16:55:34
北海道で買った鮭のパテつけて焼いたらうまかった+2
-0
-
89. 匿名 2024/06/10(月) 17:00:20
>>8
にんにくや
ってお店のが美味しかったな。どうやって作るのかね+1
-0
-
90. 匿名 2024/06/10(月) 17:01:22
何もつけず焼かずそのままかぶりつくのが好き
+2
-0
-
91. 匿名 2024/06/10(月) 17:04:06
バジルソースのバゲットサンド!
15センチくらいに切ってから横に切れ目を入れ、トースターで軽く焼いてから室温に置く(外がパリッとする)
パスタ用のバジルソースをバターの代わりに内側に塗る
ハムとスライスチーズ、レタスを挟む(トマトを足すことも)
バゲットにバジルソース付けただけでも美味しいよ+1
-0
-
92. 匿名 2024/06/10(月) 17:09:52
>>1
コレつけて焼いて食べてる+4
-0
-
93. 匿名 2024/06/10(月) 17:19:16
>>1
オリーブオイル、にんにく、塩を塗ってガーリックトーストにしたら、オリーブオイルと明太子なってめんたいフランスパン風にして食べてますよー!+3
-1
-
94. 匿名 2024/06/10(月) 17:19:28
>>5
アラスメンヌポッシェンヌ、アベックバター、オイシイシルブプレ♪+1
-1
-
95. 匿名 2024/06/10(月) 17:25:54
クリームチーズ塗って、スモークサーモン&玉ねぎスライスをのせる。少しレモンを絞るとなお良い。
あと、チーズフォンデュ。
でもバター塗ってかじるのが一番好き笑
+5
-0
-
96. 匿名 2024/06/10(月) 17:26:08
アヒージョにつけて食べるのも好きだし、ジャムつけてガリガリ食べるのも好き
今朝は、自作のミルクジャム作って食べたよ+2
-0
-
97. 匿名 2024/06/10(月) 17:38:58
何処で拾ったのか忘れてしまったけど美味しそうなバゲットだと思ってつい保存した画像wこんな感じのならやっぱりシンプルにバターつけて食べるのが好きですね。
あとはハムチーズレタスか、ああ美味しいバゲット食べたいなぁ。+8
-0
-
98. 匿名 2024/06/10(月) 18:05:23
パンに切込みを入れて、クリームチーズ(多め)、ナッツ、レーズンを挟む。+2
-0
-
99. 匿名 2024/06/10(月) 18:13:28
お店で出て来た
カニ缶にマヨネーズとホワイトソース混ぜた物を斜めにスライスしたフランスパンに塗って焼いたものが凄く美味しかった
カニカマで真似してる+1
-0
-
100. 匿名 2024/06/10(月) 18:20:23
焼いたやつにサワークリームと明太子混ぜたやつのせて食べる+3
-0
-
101. 匿名 2024/06/10(月) 18:29:50
まだ温かいフランスパンにカルピスバター乗せて食べる。梅田大丸のポールボキューズのパリジャンなら最高+1
-0
-
102. 匿名 2024/06/10(月) 18:32:52
だいたいオリーブオイルと塩+4
-0
-
103. 匿名 2024/06/10(月) 18:47:25
アボカドをつぶしながらのせて、あと塩+0
-0
-
104. 匿名 2024/06/10(月) 18:49:21
燻製のオイルサーディン買ったんだけどめっちゃ合うよ
バクバク食べてしまう
コンフィとかアヒージョとかオイルにつけて食べるの好き+1
-0
-
105. 匿名 2024/06/10(月) 18:50:36
美味しいオリーブオイルと塩で!+3
-0
-
106. 匿名 2024/06/10(月) 19:06:01
>>1
最近はオリーブオイル+バルサミコ酢+塩で食べてる。+1
-0
-
107. 匿名 2024/06/10(月) 19:16:21
マッシュポテトとコンビーフ+4
-1
-
108. 匿名 2024/06/10(月) 19:22:16
半分に切り込み入れてトーストして板チョコを挟む。
レンチン15秒くらい軽く温めた中に板チョコも美味しい。+5
-2
-
109. 匿名 2024/06/10(月) 19:49:43
窯焼きパスコ国産小麦のバケットを2時の方向から30度くらい切り欠いて
そこに前日の余りの焼きそばをIN
マヨを散らしてトースターへ
焼きそばパンはバケットがあう!+0
-0
-
110. 匿名 2024/06/10(月) 19:55:51
>>1
一晩卵液につけてフレンチトーストみたいにする
パッサパサになったやつも復活します+2
-0
-
111. 匿名 2024/06/10(月) 20:01:07
たまに色んなものを塗ったりしてアレンジしてるけど
やっぱり焼き立てを何も付けずに丸かじりするのが大好き
焼き立ては食感最高+2
-0
-
112. 匿名 2024/06/10(月) 20:43:05
昔すぎて詳細は忘れたんだけど、姉宅でフランスパンにオリーブオイルをディップして食べたら美味しくてたまげた。そのオリーブオイルを聞いておくという発想がなかった自分を殴りたい。
フランスパンに合う!美味しいよ!ってオリーブオイル知ってたら教えてください!+1
-0
-
113. 匿名 2024/06/10(月) 21:06:55
>>13
じゅわ〜っとして美味しい+1
-0
-
114. 匿名 2024/06/10(月) 21:33:20
休み前の金曜の夜、有名店のバゲットを一本そのままガシッてかじってます!あー、明日から二日間休みだ〜って思う幸せな時間、ガリガリ硬くてパンの旨みが最高+3
-0
-
115. 匿名 2024/06/10(月) 21:55:20
辛子マヨでハムチーズ!
ちょっとパサパサしてるのをコーヒーで流し込むのが好き。
厚切りで市販のミルクティーに漬けてフレンチトーストも美味しい!+0
-0
-
116. 匿名 2024/06/10(月) 22:08:02
>>14
それが好きならハチミツをいちじくジャムにするのもオススメ
ワタシは今度ハチミツやってみます+0
-0
-
117. 匿名 2024/06/10(月) 22:14:34
主です。
いろいろな食べ方を教えてくださりありがとうございます😊
全部試してみたい!これ以上デブらないように気をつけながら皆さんのレシピ試してみます!
そしていろいろなお店のフランスパンにもチャレンジしてみます🎵
まだまだ何かあったら教えてください。引き続きよろしくお願いします🙇
+1
-0
-
118. 匿名 2024/06/11(火) 01:30:06
トーストしてバターといちごジャム塗ってカフェ・オ・レに浸して食べる。いくらでも食べられる!+0
-0
-
119. 匿名 2024/06/11(火) 03:31:59
>>1
カスクートか、バターと生ハムだけが多い
でもアンチョビ入りのアヒージョにどっぷり浸して食べるのが一番好き+2
-0
-
120. 匿名 2024/06/11(火) 12:28:59
>>1
オニオングラタンスープにバター塗ってトーストしたバゲットとチーズを入れ、少し焦げ目がつくまでトースターで加熱する+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する