ガールズちゃんねる

豚こま使ったレシピ

123コメント2025/04/22(火) 02:27

  • 1. 匿名 2025/04/21(月) 09:22:25 

    家計に優しい
    豚こまを使ったレシピ教えて下さい!
    返信

    +30

    -0

  • 2. 匿名 2025/04/21(月) 09:22:41  [通報]

    豚丼
    返信

    +71

    -2

  • 3. 匿名 2025/04/21(月) 09:22:45  [通報]

    豚こまジュース
    返信

    +2

    -20

  • 4. 匿名 2025/04/21(月) 09:22:50  [通報]

    生姜焼き
    返信

    +81

    -2

  • 5. 匿名 2025/04/21(月) 09:22:52  [通報]

    オイスター炒めが好き
    卵や野菜と炒めて
    返信

    +60

    -4

  • 6. 匿名 2025/04/21(月) 09:23:09  [通報]

    長崎皿うどん
    返信

    +10

    -2

  • 7. 匿名 2025/04/21(月) 09:23:36  [通報]

    ねぎ塩ダレのやーつ
    油淋鶏のやーつ
    返信

    +4

    -10

  • 8. 匿名 2025/04/21(月) 09:23:38  [通報]

    豚こまチーズボール作った
    子供がいるならいいと思う
    豚こまが団子になってチーズが絡んだ味がした
    返信

    +22

    -0

  • 9. 匿名 2025/04/21(月) 09:23:47  [通報]

    ピカタ
    返信

    +2

    -1

  • 10. 匿名 2025/04/21(月) 09:23:57  [通報]

    野菜とキノコと一緒に蒸してポン酢かけて食べる
    返信

    +22

    -1

  • 11. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:13  [通報]

    回鍋肉、ご飯進むよ
    豚しゃぶ、暑い日にいいよ
    返信

    +53

    -1

  • 12. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:28  [通報]

    >>1
    豚こま一口大に肉丸めて片栗粉付けて焼く
    玉ねぎとピーマンと炒めてチリソースをかける

    豚こまのチリソース
    返信

    +18

    -2

  • 13. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:29  [通報]

    豚こまと玉ねぎに生姜焼きの味付けて、2、3時間おく。 そうすると安い豚こまが柔らかくなる
    返信

    +20

    -1

  • 14. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:43  [通報]

    豚こま使ったレシピ
    返信

    +25

    -0

  • 15. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:46  [通報]

    スタミナ丼
    豚こま使ったレシピ
    返信

    +52

    -1

  • 16. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:47  [通報]

    オクラ、なす、えのき、アスパラ、山芋とか適当な野菜に巻いて
    焼いたりフライにしたりすると美味しいよ

    チーズとか大葉とか一緒に巻いてもいい
    返信

    +15

    -0

  • 17. 匿名 2025/04/21(月) 09:24:55  [通報]

    塊肉みたいにぎゅっと握って酢豚などに使う
    握るのがちょっと面倒だけど塊肉より柔らかくていい感じ
    返信

    +17

    -0

  • 18. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:30  [通報]

    カレーに入れる
    返信

    +23

    -2

  • 19. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:31  [通報]

    ごま油で豚肉を炒めてもやしを入れて炒める
    返信

    +22

    -0

  • 20. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:34  [通報]

    豚コマと豆苗と卵を炒めて、味の素と塩コショウで味付けした物をよく食べるよ。
    返信

    +5

    -1

  • 21. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:45  [通報]

    >>8
    豚こま丸めてボールにするやつ、汎用性あるよね

    酢豚は大抵これ使ってる
    後はトマトソース系もいいし、
    ともかく助かる
    返信

    +14

    -0

  • 22. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:48  [通報]

    万能食材ベスト3になる食材ですよ!
    それが分からないとは無能。
    数段下のトピックの当日欠勤した方
    と同一人物?
    返信

    +0

    -17

  • 23. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:56  [通報]

    豚こま団子作って、野菜と一緒に甘酢あんで炒めたら美味しい
    酢豚っぽい感じになる
    返信

    +8

    -1

  • 24. 匿名 2025/04/21(月) 09:25:57  [通報]

    肉じゃがは豚こま肉使ってる
    返信

    +19

    -1

  • 25. 匿名 2025/04/21(月) 09:26:04  [通報]

    >>1
    片栗粉まぜて肉団子みたいにしてる
    返信

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2025/04/21(月) 09:27:11  [通報]

    豚コマに片栗粉まぶしてピーマンと玉ねぎで炒めて仕上げに焼肉のタレかオイスターソースかけたら肉にボリュームでて美味しい( *˙ω˙*)و グッ!
    返信

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2025/04/21(月) 09:27:14  [通報]

    豚こまと玉ねぎを炒める
    豚こま使ったレシピ
    返信

    +31

    -2

  • 28. 匿名 2025/04/21(月) 09:27:47  [通報]

    適当に焼いてドレッシングかけて食べるのも美味しいよ
    焼きもやしも添えると満腹度上がる
    返信

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2025/04/21(月) 09:27:48  [通報]

    みじん切り玉ねぎでかさ増ししての豚丼!
    だけど最近お米が高すぎて、お米たくさんいるどんぶり系は割高なのかと思ってしまう…
    返信

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2025/04/21(月) 09:27:57  [通報]

    豚こまともやしを炒めて焼肉のたれで味付けして白ごまパラパラふったのをご飯にのせるだけでおいしい
    返信

    +6

    -2

  • 31. 匿名 2025/04/21(月) 09:27:58  [通報]

    >>11
    今日回鍋肉作るよ
    キャベツも安くなったし豚こまで充分美味しい
    返信

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2025/04/21(月) 09:28:06  [通報]

    味付けして、片栗粉つけて一口サイズに丸めて、揚げ焼きにして酢豚にしてるよ!おすすめ
    返信

    +3

    -2

  • 33. 匿名 2025/04/21(月) 09:28:16  [通報]

    豚キムチ
    返信

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2025/04/21(月) 09:28:39  [通報]

    >>22
    怖いって
    返信

    +11

    -0

  • 35. 匿名 2025/04/21(月) 09:28:39  [通報]

    >>2
    なんか人参高くない?最近
    返信

    +25

    -1

  • 36. 匿名 2025/04/21(月) 09:29:15  [通報]

    豚こま+ミックス野菜炒めて焼肉のタレかける
    返信

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2025/04/21(月) 09:29:24  [通報]

    回鍋肉
    返信

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2025/04/21(月) 09:29:31  [通報]

    丸めてとんかつ
    子どもも食べやすいよ
    返信

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2025/04/21(月) 09:29:57  [通報]

    >>15
    美味しいかどうかはさておき
    茶色に、黄色と緑があると美味しそうに見えるね
    返信

    +1

    -4

  • 40. 匿名 2025/04/21(月) 09:30:12  [通報]

    八宝菜+ご飯(お酢をかけても美味しい)
    八宝菜+うどん(チャンポン麺みたいな感じ)
    返信

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2025/04/21(月) 09:30:26  [通報]

    >>35
    横ですが豚丼って人参入るんですか!
    知らなかった、牛丼の豚バージョンだから玉ねぎに紅生姜で食べてました…🐖
    返信

    +20

    -0

  • 42. 匿名 2025/04/21(月) 09:30:30  [通報]

    明日焼きうどんする。
    返信

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2025/04/21(月) 09:30:47  [通報]

    火鍋やるよー今日
    豚コマあれば何でもできるよね、生姜焼きとかネギ塩豚丼とかミンチにして和風ハンバーグにするとか、まだまだある
    返信

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2025/04/21(月) 09:31:31  [通報]

    焼きそば
    返信

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2025/04/21(月) 09:31:41  [通報]

    炒める
    味付けや他の具材を日々変えて
    返信

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2025/04/21(月) 09:31:54  [通報]

    肉うどん
    返信

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2025/04/21(月) 09:32:40  [通報]

    >>41
    横だけど、私も玉ねぎ(もしくは長ネギ)紅生姜、卵で完結していたから人参は発想なかったなぁ🥕
    返信

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2025/04/21(月) 09:33:04  [通報]

    もやしと炒める
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2025/04/21(月) 09:33:19  [通報]

    豚こまの唐揚げ!
    山本ゆりさんのレシピであるんですが美味しいです。
    ネットで検索すると出てきます。
    おすすめです!
    返信

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2025/04/21(月) 09:33:21  [通報]

    >>35
    にんじん使う?

    わたしは豚こまと玉ねぎと生姜
    料理酒、みりん、砂糖、しょうゆで適当に味付けてるよ
    返信

    +21

    -0

  • 51. 匿名 2025/04/21(月) 09:33:43  [通報]

    下味つけて(付けなくても)丸め、片栗粉つけて(つけなくても)焼き好きな味付けをする
    見た目、食感変わるといつもの味付けでも別物感
    お弁当にもよろし
    返信

    +4

    -2

  • 52. 匿名 2025/04/21(月) 09:33:55  [通報]

    豚こま丸めて団子みたいにするやつよく作る
    甘酢で酢豚っぽくしたり、チーズ、チーズとはんぺん混ぜたり便利
    甘辛でそのままでも美味しいし食べ応えある
    返信

    +1

    -1

  • 53. 匿名 2025/04/21(月) 09:34:02  [通報]

    >>41
    ごめんなさい、豚汁と読み間違えました💦
    返信

    +2

    -2

  • 54. 匿名 2025/04/21(月) 09:34:33  [通報]

    >>1
    これからの季節は、そうめんを茹でる時に、トンこまも一緒に茹でて、麺と一緒に頬張ると幸せ~
    返信

    +3

    -2

  • 55. 匿名 2025/04/21(月) 09:35:15  [通報]

    野菜と一緒に焼肉のタレで炒めるとか

    あとはハーブソルトで炒めるのも合うよ
    返信

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2025/04/21(月) 09:39:02  [通報]

    豚こま肉としそを適当にハサミで切って、シュレッドチーズと片栗粉もいれて一口大にギュってまとめて焼くやつ
    味付けは何でも美味しい
    焼肉のタレ、生姜焼きの味付け、ポン酢とか入れて煮詰めながら絡める
    しそをピーマンにしても美味しかった
    返信

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2025/04/21(月) 09:39:42  [通報]

    丸めて片栗粉つけて焼いて野菜と一緒に酢豚にする
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2025/04/21(月) 09:40:44  [通報]

    色んなレシピに使えていいけど、レパートリーが少ない為、コレって言うものがあまり無くて持て余す時あるから参考にしたいです

    季節関係なく豚汁をよく作ります
    返信

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2025/04/21(月) 09:41:47  [通報]

    パックの豚こま、日によって大きさや厚さ違わない?細かいものはタレ絡める系の炒め物や握って揚げ物。アタリの大きめのが入ってるのは肉巻きにしてる。
    返信

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2025/04/21(月) 09:42:04  [通報]

    >>4
    生姜焼き用ロース肉より、豚こまや豚バラで作った生姜焼きの方が好きだったりする
    返信

    +29

    -0

  • 61. 匿名 2025/04/21(月) 09:42:28  [通報]

    >>1
    野菜と炒める
    味付けは
    ・塩胡椒
    ・醤油
    ・味噌
    ・焼肉のタレ
    ・麺つゆ
    ・マヨネーズ
    ・ソース
    ・ケチャップ
    ・鶏がらスープ
    ・オイスターソース
    ・キムチの素
    ・豆板醤などの醬
    などなど
    野菜の種類を変えたり調味料を組み合わせたりすれば
    いくらでもバリエーションがある
    返信

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2025/04/21(月) 09:43:04  [通報]

    >>22
    正直豚こまだけはどうやっても美味しくない・・・

    安いの魅力だけど小麦粉つけても、豚丼みたく濃い味つけてもまずいんだけど何がだめなんだろう
    これを使えたらいいのにって毎回思う

    ちなみに私は豚肩ロースが一番好き
    返信

    +1

    -13

  • 63. 匿名 2025/04/21(月) 09:43:49  [通報]

    肉もやし炒め
    美味しい
    返信

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2025/04/21(月) 09:45:01  [通報]

    この間買った豚こま、骨も一緒にスライスされていてハズレだった
    夫の歯が欠けた笑
    返信

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2025/04/21(月) 09:48:02  [通報]

    >>60
    柔らかくて食べやすいよね
    お弁当のおかずにもなる
    返信

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2025/04/21(月) 09:52:01  [通報]

    重ね蒸し
    鍋にざく切りキャベツ(または白菜)、薄切り玉ねぎ、塩胡椒した豚こまを重ねて何層かにする
    焦げつき防止のためちょっとだけ水を加える
    水が沸騰したら弱火にしてお好みの柔らかになるまで煮る
    人参やキノコを入れてもおいしい
    返信

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2025/04/21(月) 09:52:46  [通報]

    >>35
    高いよね
    返信

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2025/04/21(月) 09:53:06  [通報]

    >>15
    なぜ
    美味しいかどうかをさておくの?
    返信

    +2

    -4

  • 69. 匿名 2025/04/21(月) 09:54:54  [通報]

    豚こま唐揚げ!

    適当に味つけておいて、片栗粉まぶして揚げるだけ!(揚げ焼きでも美味しい)

    私は鶏の唐揚げよりも好きってくらい、リピートしてるw
    返信

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2025/04/21(月) 09:56:44  [通報]

    赤缶のスパイスカレー
    豚こまが1番美味しい気がする
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2025/04/21(月) 09:58:48  [通報]

    >>35
    そろそろ旬の終わりじゃない?
    ハウス栽培あっても旬じゃないものは高くなるよねぇ
    返信

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2025/04/21(月) 10:01:19  [通報]

    インスタか何かで見たけど、酒と塩胡椒をまぶした豚こまを小判形にした後フライパンに並べて、上からピザ用チーズ、パン粉をかける。
    蓋をして少し蒸し焼き。またひっくり返して同じようにチーズ・パン粉、蒸し焼き。

    これで揚げないチーズトンカツ風になります〜!
    時間ないけどしっかりガッツリ子ども達に食べさせたい時はたまに作ります!
    返信

    +0

    -1

  • 73. 匿名 2025/04/21(月) 10:01:21  [通報]

    豚の唐揚げ
    カリカリしてて美味しい
    返信

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2025/04/21(月) 10:01:44  [通報]

    豚こまのピカタ!
    豚こまに塩麹揉み込んどいて、丸めても丸めなくてもいいから軽く片栗粉まぶして溶き卵にいれて、そのままフライパンへ〜
    私はケチャップとマヨネーズかけて食べるのが好き
    返信

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2025/04/21(月) 10:02:04  [通報]

    >>25
    私はピザ用チーズも混ぜて同じようにしてる
    返信

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2025/04/21(月) 10:09:42  [通報]

    >>54
    同時に茹でるのいいね!
    夏は素麺茹でるの暑いからこんな茹で方してるん
    湯が沸騰したら麺を入れ、再度沸騰したら蓋をし火を消す
    表示の茹で時間プラスα放置(好みの固さ)
    だから素麺茹で終わってから肉茹でてたけど、秋冬はそのアイデアいただきやす笑笑



    返信

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2025/04/21(月) 10:10:19  [通報]

    クックパッドの栄養士のれしぴのスタミナ炒め
    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2025/04/21(月) 10:16:13  [通報]

    トーフチャンプルー
    返信

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2025/04/21(月) 10:28:28  [通報]

    豚こま酢豚

    下味つけた豚こまをひと口大の平らな塊にして小麦粉付けて炒めて甘酢と和える
    豚ブロックのより柔らくて美味しい
    返信

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2025/04/21(月) 10:51:27  [通報]

    >>1
    豚こまって何にでも応用効かない?
    生姜焼きの味付けにしてもいいし、酢豚や青椒肉絲やチリ系にしてもいいし…

    うちも昨日使ったけど厚揚げと炒めて和風の味付けで少し汁多めにして春雨ぶっ込んだら大好評でした
    返信

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2025/04/21(月) 10:52:22  [通報]

    肉豆腐
    返信

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2025/04/21(月) 10:52:42  [通報]

    さつまいもとオイスターソースで炒める
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2025/04/21(月) 10:53:08  [通報]

    >>1
    昨日なんちゃって青椒肉絲作った。タケノコがたくさんあったので。オイスターで炒めるとなんでも美味しくなるよね
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2025/04/21(月) 10:58:54  [通報]

    >>31
    しばらくキャベツ食べてなかったからか、やっと春キャベツ食べたらおいしくてびっくりしてる
    返信

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2025/04/21(月) 11:05:22  [通報]

    >>1
    ももだったらがっかり。肩だったらラッキー
    返信

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2025/04/21(月) 11:10:38  [通報]

    大根ステーキ
    大根の上に麺つゆとニンニクで炒めた豚コマを乗っける
    返信

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2025/04/21(月) 11:15:44  [通報]

    >>1
    豚小間でカレー作っている。
    肉蕎麦も作っている。
    豚丼もしょっちゅう作る。
    野菜炒めも時々。
    生姜焼きにしちゃうこともある。
    豚小間は使いやすい食材。
    身近な蛋白源。
    美味しい。
    返信

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2025/04/21(月) 11:32:57  [通報]

    細かく切る必要が無いとタケノコを頂いたので豚小間で青椒肉絲を作ったよ。食べやすい大きさでおいしく作れて満足
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2025/04/21(月) 11:39:12  [通報]

    丸めて肉団子状にしたものをトンカツとして揚げてたまごで綴じてカツ丼として出すお店がある
    豚コマをカツ丼にする発想がなかったけど美味しかったので家でもやってる
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2025/04/21(月) 11:43:04  [通報]

    >>8
    おいしそう!
    1歳児ならまだ丸めない方がいいよね?
    返信

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2025/04/21(月) 11:48:36  [通報]

    焼きそば
    返信

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2025/04/21(月) 11:51:40  [通報]

    レタスと豚こまの鍋。
    レタスをしゃぶしゃぶして食べるんだけどおいしいよー!
    返信

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2025/04/21(月) 12:12:47  [通報]

    豚こまとキャベツと玉ねぎテキトーに炒めてダシダって粉かけて味付けするとそれだけで普通に美味しい。
    返信

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2025/04/21(月) 12:17:43  [通報]

    青森県ご当地調味料、源たれを揉み込んで片栗粉付けて揚げる
    返信

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2025/04/21(月) 12:24:05  [通報]

    >>21
    酢豚にも応用できるのか
    いいね、やってみる
    なんとなく照焼き風ばかっかり作ってたけど味付アレンジしたら楽しそう
    返信

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2025/04/21(月) 12:48:46  [通報]

    マヨネーズで炒めて仕上げに味ぽん
    味ぽんは少なめの方がおいしいと思う
    返信

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2025/04/21(月) 12:57:27  [通報]

    >>59
    それは細切れだからそうなのでは??
    その日その時間に何の切れ端が出たかによるんだと思ってたよ

    私はバラ肉っぽい細かいやつも嬉しい🐷
    豚汁にしたくなる
    返信

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2025/04/21(月) 13:00:13  [通報]

    チャーシュー
    丼にしたり、休みの日サッとラーメンにのせる用の冷凍作り置きにしておいたりする
    返信

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2025/04/21(月) 13:22:24  [通報]

    豚こま細かく切って粗みじん切りにした玉ねぎと混ぜて、味付けしてつなぎに片栗粉でまとめてピーマンに詰めて肉詰ピーマン作ってる。
    ピーマン安い時にまとめて作って焼いてから冷凍しておくと食べる時にチンするだけで良いから楽チン。
    ピーマンが足りなくなったら残りはハンバーグにして同じように保存しておいてる。

    挽肉より肉感が残ってて美味しい。
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2025/04/21(月) 14:02:25  [通報]

    ある程度まとめたサイズにして唐揚げにしても美味しいよ
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2025/04/21(月) 14:05:07  [通報]

    豚こま、ジャガイモ、ピーマン、ニンジン、全部を細く切ってまとめて炒めてチンジャオロース風に
    味付けは焼肉のタレぶち込んでおしまい
    ご飯によく合うよ
    返信

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2025/04/21(月) 14:35:21  [通報]

    お好み焼き

    これが一番効率良く柔らかく食べられる気がする
    返信

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2025/04/21(月) 14:52:22  [通報]

    豚キムニラ玉

    豚コマ、キムチ、ニラ、卵でググればたくさんレシピ出てくる
    その中から好みの味付けで選んでくだされ
    返信

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2025/04/21(月) 14:55:17  [通報]

    ポークチャップ、塩ダレ、生姜焼き
    返信

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2025/04/21(月) 15:10:04  [通報]

    最近ジンギスカン風にハマってる。

    もやしと豚こまいれて、

    焼肉のタレ、にんにくチューブ、酒、砂糖、醤油あたり入れて蓋して煮込む。
    チンしたじゃがいもスライスとか入れるとまたよし。
    返信

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2025/04/21(月) 15:18:57  [通報]

    >>85
    もも肉硬いよね
    返信

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2025/04/21(月) 15:24:09  [通報]

    夏場は細切り野菜の上に豚肉乗せて蒸し焼きみたいにしてポン酢やおろしダレで食べるのが好き。
    あと季節関係なく豚南蛮もよく作る。
    返信

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2025/04/21(月) 16:30:21  [通報]

    豚肉とわかめの炒め物

    フライパンにごま油を引いて塩胡椒で軽く味つけた卵を大きめに炒める
    火が通ったら取り出す
    生姜、ネギを炒めて香りが出たら豚こまを入れる
    火が通ったらわかめを入れて鶏がらスープで味付ける
    味が馴染んだら卵を戻してさっと合わせる
    醤油、胡椒を入れて味を整える

    元は豚こまじゃなくてササミのレシピだけど
    豚こま、鶏胸肉でもおいしい
    返信

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2025/04/21(月) 16:52:24  [通報]

    玉ねぎと炒めて、ポークチャップ
    丸めて焼いてコロコロステーキ風(玉ねぎとかおろしとかでソース作ったり、面倒なときは焼肉のタレかける)
    しょうが焼き、玉ねぎやキャベツと炒め
    白菜と炒めて青椒肉絲風の味付け
    カレー、シチュー、肉じゃがにも使える

    使い勝手良く安くて美味しい、豚こま
    返信

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2025/04/21(月) 17:59:51  [通報]

    ポークチャップ
    返信

    +2

    -1

  • 111. 匿名 2025/04/21(月) 18:00:42  [通報]

    >>109
    110だけどごめん被った!
    返信

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2025/04/21(月) 18:53:06  [通報]

    >>35
    ゴールデンウィークあたりまで根菜は高いって言ってたよ
    返信

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2025/04/21(月) 18:53:41  [通報]

    >>1
    豚こまに小麦粉→卵液→パン粉をまぶして豚カツと同じ要領で揚げると、豚カツ用のお肉を使うよりもボリュームすごいのでオススメ
    返信

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2025/04/21(月) 18:54:51  [通報]

    >>12
    材料あったので作ってみたよ!まだ食べてないけど絶対に美味しい!
    返信

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2025/04/21(月) 20:40:22  [通報]

    このシリーズはハズレがない
    豚こま使ったレシピ
    返信

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2025/04/21(月) 21:34:39  [通報]

    生姜とニンニクと酒と醤油とちょっとカレー粉で下味つけてつなぎに片栗粉混ぜて丸めて周りにも軽く片栗粉まぶして唐揚げ
    美味しかったからたぶんまた作る
    返信

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2025/04/21(月) 23:11:43  [通報]

    豚肉とキムチ(調味料なし)だけで焼くだけ
    簡単だからたまに作る
    返信

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2025/04/21(月) 23:32:50  [通報]

    >>1
    豚こまって今も売ってる?私は切り落としを買ってるけど
    返信

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2025/04/21(月) 23:52:40  [通報]

    ビビンバ
    返信

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2025/04/22(火) 00:18:47  [通報]

    >>1
    レタスとスライス玉ねぎを下にひいて今日食べた!美味しかったよ
    豚こま使ったレシピ
    返信

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2025/04/22(火) 00:20:45  [通報]

    ハッシュドポーク
    ビーフよりあっさりしてて好き
    返信

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2025/04/22(火) 00:37:45  [通報]

    >>111
    いえいえ!むしろ何だか嬉しいです!ポークチャップ作りやすいし美味しいですよね😊
    返信

    +1

    -1

  • 123. 匿名 2025/04/22(火) 02:27:12  [通報]

    >>1 今日生姜焼き食べたよ。豚汁にもできるし細かく刻んでキーマカレー、麻婆豆腐、炒飯に。ポークチャップや肉じゃが、野菜炒め、エノキや輪切り玉ねぎに巻きつけて甘辛焼きなどなど。かなり万能だね。
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード