-
1. 匿名 2025/04/20(日) 10:32:45
キクラゲ返信
食感も微妙だし味もよくわからないし、好んで買う人いるんでしょうか+88
-484
-
2. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:03 [通報]
>>1返信
え、好きだよ+739
-9
-
3. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:13 [通報]
パクチー返信+593
-112
-
4. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:22 [通報]
>>1返信
失礼だな私だよ
中華サラダや春雨炒めに入れるよ
栄養もあるよ+334
-14
-
5. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:30 [通報]
コオロギ🦗返信+260
-10
-
6. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:33 [通報]
>>1返信
高級品じゃない?
特産品になってるとこあるよね?+123
-1
-
7. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:54 [通報]
>>1返信
いきなり大好きなんだが…+288
-3
-
8. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:56 [通報]
ブロッコリー返信+14
-106
-
9. 匿名 2025/04/20(日) 10:33:56 [通報]
黒いグルグルのグミ返信+101
-4
-
10. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:01 [通報]
グリンピース✌︎返信+104
-48
-
11. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:03 [通報]
ドリアン返信+65
-6
-
12. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:05 [通報]
>>1返信
こんなのがある位だから好きな人はいるよ+174
-3
-
13. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:07 [通報]
>>1返信
SUKI…+72
-1
-
14. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:12 [通報]
>>1返信
大好きよ+99
-1
-
15. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:13 [通報]
しもつかれ返信+28
-1
-
16. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:17 [通報]
ふな寿司返信+113
-2
-
17. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:24 [通報]
グリーンピース返信+29
-16
-
18. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:32 [通報]
>>3返信
好き
パクチーサラダもむしゃむしゃ食べる+186
-35
-
19. 匿名 2025/04/20(日) 10:34:48 [通報]
>>1返信
私好きです...
中華丼に入ってないと悲しい+135
-1
-
20. 匿名 2025/04/20(日) 10:35:17 [通報]
ミックスベジタブル返信
グリーンピース
別に嫌いとも思わないけど、明日世界から絶滅しても私は平気だし、悲しむ人いるんだろうか?+39
-23
-
21. 匿名 2025/04/20(日) 10:35:17 [通報]
>>5返信
イナゴは好きだけどコオロギは無理+26
-8
-
22. 匿名 2025/04/20(日) 10:35:46 [通報]
レバー。返信
健康に良いとかなくても、食べたいの?+76
-30
-
23. 匿名 2025/04/20(日) 10:35:53 [通報]
>>3返信
大量じゃなくてアクセントととして入ってる美味しいことに最近気がついた+79
-8
-
24. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:09 [通報]
>>15返信
栃木だっけ?
職場の人たちが話してたけど給食に出てた時代もあったとか
年配の人たちは好きなんじゃないの?+6
-0
-
25. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:14 [通報]
>>1返信
キノコ界で一番好きよ+45
-6
-
26. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:14 [通報]
>>1返信
個人的に嫌いな物をクソガキみたいに文句言いたいだけのトピってことでいい?+49
-14
-
27. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:19 [通報]
>>3返信
私個人的には好きじゃないけど、独特のクセがあって、好きな人は好きなんだろうな、と想像しやすい味だなと思う。
+58
-3
-
28. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:24 [通報]
サザエの壺焼きの下の方の苦いところ。返信
苦手で上の部分しか食べられない。+39
-15
-
29. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:38 [通報]
>>20返信
男性って比較的
豆ごはんすきだよ(グリンピース)+5
-18
-
30. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:40 [通報]
>>15返信
おばあちゃんは何故か大好き+5
-0
-
31. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:47 [通報]
少なくとも一般的に市販されてるものは好き好んで食べる人がいるから市販できてるわけで返信
買い手がほとんどいないものをわざわざスーパーも売らないよ
好き嫌い多い人は自分の方が異常値だということをもう少し自覚した方がいい+31
-4
-
32. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:55 [通報]
>>3返信
すき焼きにも入れる+5
-16
-
33. 匿名 2025/04/20(日) 10:36:58 [通報]
>>11返信
本場で鮮度のいいやつ食べたら美味しいらしい+9
-1
-
34. 匿名 2025/04/20(日) 10:37:01 [通報]
>>3返信
パクチー専門店があるくらいだから+63
-3
-
35. 匿名 2025/04/20(日) 10:37:17 [通報]
マーガリン返信
価格の問題抜きにしてバターじゃなくてあえてマーガリン選ぶ人いますかね?+36
-11
-
36. 匿名 2025/04/20(日) 10:37:31 [通報]
みそ汁の具としてのタマネギ返信
甘味が出て苦手+8
-30
-
37. 匿名 2025/04/20(日) 10:37:39 [通報]
>>28返信
好き
あれがなかったら物足りない
まあもう何年も食べてないけども+16
-0
-
38. 匿名 2025/04/20(日) 10:37:49 [通報]
>>22返信
食べたい
味が好きだから
生は苦手だけど
焼き鳥や甘辛煮+35
-1
-
39. 匿名 2025/04/20(日) 10:38:24 [通報]
数の子 みんな正月に縁起物で習慣で食べてるだけでは?返信+3
-24
-
40. 匿名 2025/04/20(日) 10:38:25 [通報]
>>1返信
トマトと玉子炒めにしたりサラダにしたり乾燥きくらげ常備してるよ+43
-1
-
41. 匿名 2025/04/20(日) 10:38:29 [通報]
サザエ、セロリ、ウド、レバー、パクチー返信
クセの強い食べ物好き+16
-4
-
42. 匿名 2025/04/20(日) 10:38:38 [通報]
豆系の料理返信
甘納豆は好き+0
-11
-
43. 匿名 2025/04/20(日) 10:38:40 [通報]
>>3返信
育てるくらい好き
あのスーパーは新鮮とか葉っぱと茎の風味が違うから使い分けたりするよ+40
-3
-
44. 匿名 2025/04/20(日) 10:38:46 [通報]
>>31返信
特にとても好かれても嫌われてもいない特徴のない食材、慣習で生産され続けてるだけで、無くなっても皆平気だろうなーと思うことがある。+0
-0
-
45. 匿名 2025/04/20(日) 10:39:00 [通報]
>>12返信
モツとかが好きな人は好きな食感だろうねと思う+6
-8
-
46. 匿名 2025/04/20(日) 10:39:01 [通報]
何か嫌なトピだな。返信+9
-5
-
47. 匿名 2025/04/20(日) 10:39:08 [通報]
>>1返信
お腹の中で膨張してえらい目に合った人テレビでやってたよね
あれ見てからいっぱい食べるの怖くなった+8
-1
-
48. 匿名 2025/04/20(日) 10:39:11 [通報]
>>20返信
グリーンピースも好きじゃないし、冷凍のニンジンは謎に甘くて苦手…+6
-3
-
49. 匿名 2025/04/20(日) 10:39:21 [通報]
砂肝好きだよ返信
酒飲みじゃないけど+10
-2
-
50. 匿名 2025/04/20(日) 10:39:44 [通報]
>>39返信
松前漬けとかは、白米と食べると美味しいみたい+16
-2
-
51. 匿名 2025/04/20(日) 10:40:27 [通報]
>>46返信
盛り上がりそうだけど、生産者にめちゃくちゃ失礼だよね+6
-1
-
52. 匿名 2025/04/20(日) 10:40:29 [通報]
>>1返信
中華丼はキクラゲ必須+34
-1
-
53. 匿名 2025/04/20(日) 10:40:38 [通報]
キクラゲをキノコだと知らない人がたまにいる返信+8
-0
-
54. 匿名 2025/04/20(日) 10:41:17 [通報]
とち餅返信
頂き物の餅の詰め合わせセットにあったんだけど、そんなに好き嫌いのない我々家族でも完食できなかった
すごく独特な風味だから好きな人がいたら良さを聞いてみたい+1
-0
-
55. 匿名 2025/04/20(日) 10:41:32 [通報]
>>1返信
大好きだけど。+11
-2
-
56. 匿名 2025/04/20(日) 10:41:38 [通報]
>>8返信
森...森...+0
-0
-
57. 匿名 2025/04/20(日) 10:42:02 [通報]
蓮根返信
天ぷらとかでもレギュラーでわりといるしいつも要らんなぁと思ってたけど
ババァになってから美味さがわかってきた+5
-2
-
58. 匿名 2025/04/20(日) 10:42:22 [通報]
>>36返信
むしろ1番好きな具かも
卵も落として半熟に煮ると最高+13
-0
-
59. 匿名 2025/04/20(日) 10:43:14 [通報]
トゥンカロン返信
1番の好物とか、上手い!って言ってる人見たことない+3
-0
-
60. 匿名 2025/04/20(日) 10:43:20 [通報]
>>1返信
春雨サラダとか中華系には
必ず入れるくらい好きです🤗+7
-0
-
61. 匿名 2025/04/20(日) 10:43:41 [通報]
>>2返信
私も好きだしラーメンはキクラゲ追加してる+22
-1
-
62. 匿名 2025/04/20(日) 10:44:21 [通報]
銀杏返信
+4
-3
-
63. 匿名 2025/04/20(日) 10:45:28 [通報]
>>20返信
3歳児にめちゃくちゃ使ってる
チャーハンとか+5
-2
-
64. 匿名 2025/04/20(日) 10:45:28 [通報]
>>1返信
私好きだよ、むしろ嫌いな人いるのかなって思ってた+13
-6
-
65. 匿名 2025/04/20(日) 10:45:37 [通報]
返信+70
-7
-
66. 匿名 2025/04/20(日) 10:45:46 [通報]
>>28返信
あれって毒なの?+0
-0
-
67. 匿名 2025/04/20(日) 10:46:02 [通報]
柚子返信
スイーツ系ならまだいいけど
料理にアクセントとして入れるのはやめてほしい+0
-13
-
68. 匿名 2025/04/20(日) 10:46:07 [通報]
>>1返信
嫌いではないけど、たくさんはいらない+5
-0
-
69. 匿名 2025/04/20(日) 10:46:23 [通報]
>>39返信
大好きだよ!+10
-0
-
70. 匿名 2025/04/20(日) 10:47:25 [通報]
>>1返信
あの食感が最高です!+19
-2
-
71. 匿名 2025/04/20(日) 10:48:26 [通報]
>>45返信
モツ嫌いだけどキクラゲは好き。食感違うよ+16
-2
-
72. 匿名 2025/04/20(日) 10:49:03 [通報]
>>39返信
お酒のつまみ的には最高なんだよな〜+7
-0
-
73. 匿名 2025/04/20(日) 10:50:02 [通報]
>>1>>71返信
なんか、ぶよぶよしてるよね
細切りにしたらあまり気にならないから
苦手な人は細切りにしたらいい+7
-4
-
74. 匿名 2025/04/20(日) 10:50:38 [通報]
>>8返信
ブロっ子♫ブロっ子♫ブロッコリー🥦(ブロ子)+2
-1
-
75. 匿名 2025/04/20(日) 10:51:06 [通報]
>>11返信
美味しいよー💕 たまに通販で冷凍を買って食べてる+2
-1
-
76. 匿名 2025/04/20(日) 10:51:21 [通報]
>>16返信
発酵食品全般に好き
ふなずしダメな人は匂いだと思うけど、気にならない
かぶらずしも好きだし、くさやも好き+13
-1
-
77. 匿名 2025/04/20(日) 10:51:24 [通報]
>>1返信
大好物。生キクラゲよりも乾燥キクラゲを戻したコリコリのが好き。+11
-3
-
78. 匿名 2025/04/20(日) 10:51:26 [通報]
>>9返信
サルミアッキかな。+8
-0
-
79. 匿名 2025/04/20(日) 10:51:58 [通報]
東北の吐瀉物みたいな汁物返信+2
-0
-
80. 匿名 2025/04/20(日) 10:51:58 [通報]
くらげの頭返信
asmr動画で流行してるけど、味なし、ゴムみたい、塩抜きしないとかなり臭くて無理…など散々な言われようで、本当に好んで食べている方がいるのか気になった。音聞いてる限り、食感かなりは良さそうだけど。+0
-0
-
81. 匿名 2025/04/20(日) 10:52:46 [通報]
>>28返信
肝ね、味覚のなかで苦みがだめだから
ゴーヤも食べられない+2
-0
-
82. 匿名 2025/04/20(日) 10:52:59 [通報]
くさや返信+1
-0
-
83. 匿名 2025/04/20(日) 10:53:40 [通報]
>>26返信
好き嫌いなんてそんなもんよね+10
-0
-
84. 匿名 2025/04/20(日) 10:53:42 [通報]
>>28返信
あのウンコとか言われてるところ?+4
-0
-
85. 匿名 2025/04/20(日) 10:53:47 [通報]
>>1返信
あの歯ごたえ大好き すごく体にもいい食材だよ
保存食として常備できるし、意識して使うようにしてる+19
-1
-
86. 匿名 2025/04/20(日) 10:53:53 [通報]
>>39>>50返信
ご飯のおとも🍚+12
-1
-
87. 匿名 2025/04/20(日) 10:55:30 [通報]
>>3返信
アラフォーあたりで脂っこいものとか肉食べて胃もたれしやすくなった時に初めてありがたみを感じた。+15
-2
-
88. 匿名 2025/04/20(日) 10:55:52 [通報]
>>36返信
玉ねぎ用に味付けを調整するんだよ
味噌を入れる前に玉ねぎを出汁で煮込むとかね+2
-0
-
89. 匿名 2025/04/20(日) 10:56:08 [通報]
>>26返信
苦手ってだけなら全然良いけど
>好んで買う人いるんでしょうか
ソレが好きな人とっては
喧嘩ふっかけてるよね+17
-0
-
90. 匿名 2025/04/20(日) 10:56:16 [通報]
>>28返信
むしろ下の所が好き+7
-0
-
91. 匿名 2025/04/20(日) 10:56:50 [通報]
>>1返信
めっちゃ好きだけど、買いはしないかも
どう調理したらいいかわからん笑
売ってるのかな?+5
-0
-
92. 匿名 2025/04/20(日) 10:57:02 [通報]
>>3返信
アジア料理にはこれが無いとどこか物足りないんだよなあ
でも嫌いな人がいるのはじゅうぶん理解できる+74
-1
-
93. 匿名 2025/04/20(日) 10:57:13 [通報]
>>5返信
まず食べ物と認識しておりません+63
-0
-
94. 匿名 2025/04/20(日) 10:58:27 [通報]
ハリボーのタイヤみたいなグミ返信
ハマる人もいるらしいけど+1
-0
-
95. 匿名 2025/04/20(日) 10:58:51 [通報]
>>3返信
バインミーに入ってるけど、森のように入れてくれないかな?と思うくらい美味しいんだよね。
フォーにもふんだんに入れて欲しい。+59
-6
-
96. 匿名 2025/04/20(日) 10:59:01 [通報]
>>1返信
昔セブンできくらげと卵と豚肉炒めがあって、ほぼ毎日買ってたw
今は売ってないのでまた中華で1400円くらいするのテイクアウトしてる。あのコリコリがたまらん
化粧品メーカー勤務の友達も白きくらげ取り寄せで買ってるw+4
-0
-
97. 匿名 2025/04/20(日) 10:59:51 [通報]
赤飯返信+1
-1
-
98. 匿名 2025/04/20(日) 11:00:01 [通報]
>>88返信
あと合わせる具材にもよるよね
たまねぎオンリーだと甘すぎるけどワカメとか潮の香りがするものと合わせるとお互いの良さを引き出せたり+3
-0
-
99. 匿名 2025/04/20(日) 11:00:55 [通報]
>>22返信
好物です+21
-0
-
100. 匿名 2025/04/20(日) 11:01:48 [通報]
>>43返信
裏の猫の額みたいな畑にベトナム人が種をまいてくれたのだけど毎年雑草みたいに生えて困るくらいだわ+4
-0
-
101. 匿名 2025/04/20(日) 11:02:21 [通報]
>>80返信
美肌成分 関節成分が豊富だって聞いた事がある
体が求めるのでは?
因みにツクシ(すぎな)が花粉症に効くのだけど地元では子ども頃は皆が取って食べてから、花粉症に効くと聞いて納得した
フキやヨモギも生えてるけど、ツクシに比べるとそれほどでもなかった
今は田んぼや畑が整備されて、取れなくなりました+1
-0
-
102. 匿名 2025/04/20(日) 11:02:39 [通報]
>>67返信
まぁ主役になっちゃうもんねぇ
うちは漬物つけるときに一片入れてアクセントにしたり、柚子胡椒にして鍋や焼き鳥や餃子のお供にしてるよー。欠かせない!+0
-0
-
103. 匿名 2025/04/20(日) 11:03:31 [通報]
>>3返信
ライム🍋🟩絞ると美味ってカンボジア出身の人に教えてもらった+11
-2
-
104. 匿名 2025/04/20(日) 11:04:42 [通報]
>>97返信
理由が知りたい
炊き方が下手なやつもあるけどね+0
-0
-
105. 匿名 2025/04/20(日) 11:04:57 [通報]
>>80返信
今日シューイチで初めてみたけど見た目も食す音もゾワゾワしてしまった+1
-1
-
106. 匿名 2025/04/20(日) 11:04:58 [通報]
>>67返信
柑橘類は好きだけど、ゆずの味だけは感じるとイラッとする
なんでや💢+3
-2
-
107. 匿名 2025/04/20(日) 11:05:12 [通報]
>>3返信
私は、目の前がチカチカして体が受け付けなかったけど好きな人…多いと思います
(パクパク食べられる人羨ましいです)
+8
-2
-
108. 匿名 2025/04/20(日) 11:05:16 [通報]
ミャクミャクのさきいか 赤と青に着色してある返信+0
-1
-
109. 匿名 2025/04/20(日) 11:05:22 [通報]
>>23返信
同じです!
パクチーだけをたくさん食べたいわけじゃなくて、薬味として好き。
アクセントだよね。+12
-0
-
110. 匿名 2025/04/20(日) 11:05:38 [通報]
>>53返信
海藻の一種だと思ってたよ+0
-0
-
111. 匿名 2025/04/20(日) 11:06:26 [通報]
>>18返信
口臭凄そう+5
-10
-
112. 匿名 2025/04/20(日) 11:07:10 [通報]
>>3返信
ぱっと見だと三つ葉と見分けがつかない。+6
-4
-
113. 匿名 2025/04/20(日) 11:07:52 [通報]
>>1返信
コリコリしていて美味しいよ+8
-3
-
114. 匿名 2025/04/20(日) 11:08:01 [通報]
>>106返信
私も。
レモン大好きなのに、何で柚子は受け付けないのか…自分の味覚が不思議だわ(笑)+0
-1
-
115. 匿名 2025/04/20(日) 11:08:03 [通報]
>>65返信
バインミーはパクチー入れなくても美味しい+2
-7
-
116. 匿名 2025/04/20(日) 11:09:22 [通報]
>>3返信
パクチーは苦手だけどスパイスのコリアンダーは好きでよく使う+8
-1
-
117. 匿名 2025/04/20(日) 11:10:19 [通報]
落雁返信+1
-1
-
118. 匿名 2025/04/20(日) 11:10:39 [通報]
脱脂粉乳返信
クソマズかったらしーから。+3
-0
-
119. 匿名 2025/04/20(日) 11:10:46 [通報]
>>47返信
それ生ワカメじゃない?世界仰天+6
-1
-
120. 匿名 2025/04/20(日) 11:11:32 [通報]
ジンギスカンキャラメル返信+3
-0
-
121. 匿名 2025/04/20(日) 11:11:32 [通報]
>>8返信
ブロッコリー好きでも嫌いでもなかったけどやたら栄養あるらしく好きになった+3
-1
-
122. 匿名 2025/04/20(日) 11:12:25 [通報]
牡蠣返信
生臭いは不味いは食中毒になるわ何がいいのか全く分からん+2
-0
-
123. 匿名 2025/04/20(日) 11:12:47 [通報]
>>79返信
なんだったっけ?めちゃくちゃ気持ち悪い変な汁出すやつ+0
-0
-
124. 匿名 2025/04/20(日) 11:12:57 [通報]
>>114返信
ゆずは不味くもないし、我慢して食べる(手をつけたら食べる主義)訳じゃないのに何故かイラっと💢するんですよ
本当にイラッとするんだけだから、余計に不思議なんだな+0
-1
-
125. 匿名 2025/04/20(日) 11:13:13 [通報]
>>27返信
えっ。カメムシみたいな感じと思った。+13
-3
-
126. 匿名 2025/04/20(日) 11:13:36 [通報]
>>120返信
好きなやついるの?
あとタイヤのグミ+0
-0
-
127. 匿名 2025/04/20(日) 11:14:17 [通報]
>>28返信
下だけじゃなくて全部美味いと思った事がない+2
-0
-
128. 匿名 2025/04/20(日) 11:15:56 [通報]
>>1返信
キクラゲ大好き
豚肉と卵炒めにするの美味しいよ
+12
-2
-
129. 匿名 2025/04/20(日) 11:16:15 [通報]
>>3返信
大好き
これがないアジア料理は考えられない+24
-3
-
130. 匿名 2025/04/20(日) 11:16:16 [通報]
セロリ返信
春菊
パクチー+0
-0
-
131. 匿名 2025/04/20(日) 11:17:08 [通報]
>>125返信
なんでアンカー付けてきたの?日本語理解できてる?+3
-2
-
132. 匿名 2025/04/20(日) 11:17:38 [通報]
>>3返信
パクチー専門の店に行くぐらいパクチーガチ勢だよ
自分でも育ててる+19
-4
-
133. 匿名 2025/04/20(日) 11:18:11 [通報]
>>124返信
私も、出されたら食べます
『柚子かぁ…ガッカリ』
こんな感じ(笑)+0
-1
-
134. 匿名 2025/04/20(日) 11:18:59 [通報]
椎茸返信+1
-0
-
135. 匿名 2025/04/20(日) 11:19:22 [通報]
>>78返信
ハリボーの黒いグミだと思う+6
-0
-
136. 匿名 2025/04/20(日) 11:19:30 [通報]
そら豆返信+1
-1
-
137. 匿名 2025/04/20(日) 11:19:39 [通報]
>>32返信
春菊の代わりみたいな感じ?したことないけどいけるかも+1
-1
-
138. 匿名 2025/04/20(日) 11:20:34 [通報]
>>3返信
カメムシの臭いってよく言われるけど、私は潰れたカメムシが爽やかで良い匂いだと感じる側の人間だわ+10
-15
-
139. 匿名 2025/04/20(日) 11:20:34 [通報]
>>3返信
アレルギーの人いませんか?
パクチーを食べるとパツパツに体がむくみます…+2
-0
-
140. 匿名 2025/04/20(日) 11:21:11 [通報]
>>3返信
卵の吸い物に三つ葉やパクチー入れますがなにか?+8
-2
-
141. 匿名 2025/04/20(日) 11:22:12 [通報]
>>139返信
セリ科アレルギーなら人参や三つ葉でもアレルギー出る?+1
-0
-
142. 匿名 2025/04/20(日) 11:22:38 [通報]
>>22返信
ニラレバ好きなんだが
+22
-0
-
143. 匿名 2025/04/20(日) 11:22:42 [通報]
肉の脂身返信
脂身だけ単独で食べるのってみんなムリだよね?+2
-0
-
144. 匿名 2025/04/20(日) 11:23:33 [通報]
>>3返信
庭に生えてくるドクダミに似た匂いだわ+3
-8
-
145. 匿名 2025/04/20(日) 11:24:04 [通報]
>>22返信
高級な焼き鳥屋で食べたレバーは、そこらの安レバーにありがちな食べにくさが全く無くて感動するレベルで美味しかった+11
-0
-
146. 匿名 2025/04/20(日) 11:25:31 [通報]
生牡蠣返信+2
-0
-
147. 匿名 2025/04/20(日) 11:26:09 [通報]
ユムシ返信+1
-0
-
148. 匿名 2025/04/20(日) 11:26:23 [通報]
サザエ返信+0
-0
-
149. 匿名 2025/04/20(日) 11:28:55 [通報]
>>140返信
よこ
三つ葉は大好き♪
夏は、三つ葉とキュウリだけの〘さっぱりサラダ〙食べるよ
※たまに、箱買いする+0
-1
-
150. 匿名 2025/04/20(日) 11:29:34 [通報]
>>79返信
ほや+0
-1
-
151. 匿名 2025/04/20(日) 11:30:36 [通報]
>>100返信
採りにいきたいですw
やたら強いよね、香りが独特だからか虫もつかない…+4
-0
-
152. 匿名 2025/04/20(日) 11:30:41 [通報]
>>3返信
パクチー大好き
ちょっと乗ってるのと乗ってないのとで全く違うし、なんならパクチーだけでたくさん食べるのも大好き笑+16
-2
-
153. 匿名 2025/04/20(日) 11:30:59 [通報]
>>119返信
生ワカメじゃなくて乾燥ワカメじゃない?
ポリポリ食べてたらお腹の中で膨れちゃって、みたいな話だったから。+4
-0
-
154. 匿名 2025/04/20(日) 11:31:15 [通報]
>>22返信
生理付近なのか体が欲する時がある+8
-0
-
155. 匿名 2025/04/20(日) 11:32:10 [通報]
>>6返信
国産品は高いし取り扱いのあるお店も多くない
中国産ならまだ安いしそこらへんのスーパーにでもよくあるんだけどね+3
-0
-
156. 匿名 2025/04/20(日) 11:32:49 [通報]
>>117返信
へぇ、苦手な人もいるんですね
お茶やってたけど落雁の日も好きだったな、上品な小さいおはじきみたいに綺麗で。栗落雁がなんやかんや一番好きだった+3
-0
-
157. 匿名 2025/04/20(日) 11:34:20 [通報]
>>22返信
貧血気味なのでレバニラ定食を積極的に注文します
(美味しくいただいております)
+13
-0
-
158. 匿名 2025/04/20(日) 11:34:41 [通報]
>>22返信
食べたいけど、1日の摂取量が少ないから買えない。
串付きのレバー1本でも過剰摂取になるみたい。
小さいパック1つでも、2人家族だから期限内に食べきれなくなる。+2
-0
-
159. 匿名 2025/04/20(日) 11:36:07 [通報]
>>1返信
大好きー
炒め物系、中華サラダ、スープ等めっちゃ買うよ
週な一度は必ず買ってる
なんなら2、3回使う時もある+4
-1
-
160. 匿名 2025/04/20(日) 11:37:01 [通報]
>>82返信
産地出身だけど島にいたときは正直ニオイ感じてなかった。普通の焼き魚のにおい。島を出て久々に帰ったら『ウォッ!?』て感じてようやく島外の人の気持ちがわかったよ。
もし興味あるなら、島によってにおいも味も違うから食べ比べるといい。あと小さい子どもは先入観ないからかあっさり食べたりする。+0
-0
-
161. 匿名 2025/04/20(日) 11:37:29 [通報]
>>32返信
台無しだよ!+2
-3
-
162. 匿名 2025/04/20(日) 11:39:18 [通報]
>>141返信
よこ
パクチーで目の前チカチカしたので、アレルギーなのかな?と思ってる者ですけど…
人参はスティックにしてポリポリ食べるし、三つ葉も箱買いするほど好きです✨️
+4
-0
-
163. 匿名 2025/04/20(日) 11:40:09 [通報]
>>16返信
これ好きな人に限って、強く勧めるから余計に嫌いになる+4
-5
-
164. 匿名 2025/04/20(日) 11:40:26 [通報]
>>3返信
単体で好きなわけではないが、タイ料理でパクチー抜きってなると物足りなさを感じる+13
-2
-
165. 匿名 2025/04/20(日) 11:41:17 [通報]
>>3返信
遺伝子的に日本人には臭いがカメムシになるんだってだから苦手な人多いみたい。臭いカメムシ味石鹸、販売用に育ててるけど本当に無理+9
-2
-
166. 匿名 2025/04/20(日) 11:41:29 [通報]
>>118返信
保育園の頃脱脂粉乳が毎日出て、嫌いなのに無理やり飲まされて吐いた事ある
小学生以降お目にかかった事ないけど、今久々に脱脂粉乳思い出したら気持ち悪くなった…+0
-0
-
167. 匿名 2025/04/20(日) 11:41:50 [通報]
>>3返信
パクチーが好き嫌いってのは遺伝子が関係するらしいよ+9
-2
-
168. 匿名 2025/04/20(日) 11:43:06 [通報]
💩返信+0
-0
-
169. 匿名 2025/04/20(日) 11:46:59 [通報]
>>1返信
好きだよ
白きくらげも黒きくらげもあるし、産直で見つけた時は買っていた。
鉄分、食物繊維が豊富で栄養があるよ。+6
-1
-
170. 匿名 2025/04/20(日) 11:49:05 [通報]
>>22返信
ニラレバ炒めは30代くらいまではよく食べてた。
貧血に効くかなと思って。
唐揚げが売ってたら買って食べる。自分では調理しない。
嫌いじゃないよ。+4
-0
-
171. 匿名 2025/04/20(日) 11:50:56 [通報]
>>1返信
生キクラゲを好んで週一で買ってます!乾燥キクラゲもワカメと同じく常にストックしてるよ+1
-0
-
172. 匿名 2025/04/20(日) 11:51:32 [通報]
>>1返信
生が出回る時期は必ず買うよ、トマトと卵の炒めたのが大好き+5
-1
-
173. 匿名 2025/04/20(日) 11:51:52 [通報]
>>169返信
生きくらげ肉厚でおいしいよね
スーパーで地元産の売ってると買っちゃう
でもあまり売れないのか割引きされてることが多い
私的にはありがたいけど+6
-0
-
174. 匿名 2025/04/20(日) 11:53:30 [通報]
>>15返信
想像つかない!甘いの?塩っぱいの?+6
-0
-
175. 匿名 2025/04/20(日) 11:55:40 [通報]
>>20返信
分かる
グリーンピース嫌いじゃないんだけど、好んで食べようと思わない
「あーなんか今日グリーンピース食べたいなあ」て思う人いるのかな??+7
-2
-
176. 匿名 2025/04/20(日) 11:56:26 [通報]
>>3返信
初めて食べたときは、何だこのカメムシ風味の葉っぱは⁈と思って食べれなかったのに
いつの間にか食べれるようになってて、何なら大好きになっている+7
-3
-
177. 匿名 2025/04/20(日) 11:58:29 [通報]
>>3返信
私は嫌いだけどパクチー好きな人って結構いるよ+7
-0
-
178. 匿名 2025/04/20(日) 11:58:35 [通報]
>>47返信
乾燥の細切りキクラゲを水で戻さないままでしかも大量に入れたからね、もどせば大丈夫+3
-0
-
179. 匿名 2025/04/20(日) 12:00:30 [通報]
>>103返信
アジア料理だけでなくメキシカンでもライム+シラントロ(パクチー)は絶対欠かせない薬味+1
-0
-
180. 匿名 2025/04/20(日) 12:02:05 [通報]
>>151返信
横
虫つかないんだ!
植えようかな〜+4
-0
-
181. 匿名 2025/04/20(日) 12:03:00 [通報]
>>20返信
グリーンピーズは皮が硬くて中身ももさもさしてて、豆好きだけど唯一苦手
あとサヤエンドウとインゲンもあんまりおいしくないと思う+1
-2
-
182. 匿名 2025/04/20(日) 12:04:14 [通報]
>>3返信
一時期ブームにもなったし好きな人は多いでしょ。嫌いな人も多いだろうけど。+5
-0
-
183. 匿名 2025/04/20(日) 12:04:29 [通報]
>>12返信
コリコリコリコリw+15
-0
-
184. 匿名 2025/04/20(日) 12:06:52 [通報]
>>20返信
私もどちらも苦手
グリンピースは飲み込むことが出来ないくらい食べられない
学校給食で無理やり食べなきゃいけなくて食べたあとリバースして以来精神的なこともあって無理+1
-2
-
185. 匿名 2025/04/20(日) 12:07:11 [通報]
>>153返信
乾燥ワカメをつまみみたいにそのまま食べたの?ヤバいね。+4
-0
-
186. 匿名 2025/04/20(日) 12:08:06 [通報]
>>10返信
豆ご飯は好きだ!+12
-3
-
187. 匿名 2025/04/20(日) 12:09:12 [通報]
>>35返信
バターより多少柔らかくて扱いやすいからとかかなぁ?美味しくないよね。+9
-1
-
188. 匿名 2025/04/20(日) 12:14:11 [通報]
>>1返信
生キクラゲ好き
でもあまり売ってない+2
-0
-
189. 匿名 2025/04/20(日) 12:15:26 [通報]
>>84返信
私もそう言ってた笑+0
-0
-
190. 匿名 2025/04/20(日) 12:16:34 [通報]
>>20返信
常備できて手軽な彩りとして重宝してる人はいると思うよ
嫌いな人ってグリンピースダメな人が大半だと思うから代わりにブロッコリー使ってるのとかもあるよ+2
-0
-
191. 匿名 2025/04/20(日) 12:19:25 [通報]
>>3返信
大好き!
今も冷蔵庫に入ってる
ヤムウンセン作っていっぱい入れて食べるのが好き+6
-0
-
192. 匿名 2025/04/20(日) 12:22:40 [通報]
>>175返信
ここにいます、グリンピースだけを茹でて食べたりする
珍しいと自分でも思う+1
-0
-
193. 匿名 2025/04/20(日) 12:24:33 [通報]
>>3返信
会社の近くに中国の方が経営してる刀削麺屋さんあるけど「パクチーいる?」って必ず聞いてるわ
確かに好き嫌い分かれそう+4
-0
-
194. 匿名 2025/04/20(日) 12:25:56 [通報]
>>180返信
横だけど、アブラムシだけはしっかり付くよ+2
-0
-
195. 匿名 2025/04/20(日) 12:27:09 [通報]
>>20返信
豆ご飯とかサイゼの豆サラダは気にならないのに、ミックスベジタブルのグリーンピースだけは嫌い+0
-1
-
196. 匿名 2025/04/20(日) 12:28:41 [通報]
>>194返信
>>180
あれ、なんでだろううちは全然つかなかったんですよね。暑すぎたから?w すみません、環境にもよるかもしれないです+1
-0
-
197. 匿名 2025/04/20(日) 12:30:14 [通報]
>>5返信
生きてるのを見るのは好き+7
-2
-
198. 匿名 2025/04/20(日) 12:30:52 [通報]
>>8返信
育てるぐらい好き+3
-0
-
199. 匿名 2025/04/20(日) 12:33:00 [通報]
>>15返信
栃木県民だけど嫌い
見た目も匂いもダメ+9
-1
-
200. 匿名 2025/04/20(日) 12:33:13 [通報]
>>10返信
これのバター炒めが給食で出て、ひとりガツガツ食べた。
苦手な子の気持が分からないほど好き。+9
-4
-
201. 匿名 2025/04/20(日) 12:36:10 [通報]
>>91返信
同じく!
買ってまでは…ですが、食べ放題の鍋の店でキクラゲあった時はめちゃくちゃ食べました
しゃぶしゃぶにキクラゲってそれまで考えたこと無かったのですが美味しかったです!
+1
-0
-
202. 匿名 2025/04/20(日) 12:38:25 [通報]
>>41返信
セロリ初めて食べたとき
こんなに美味しいものがあるんだと感動したよ子供の頃。
うっすらカレー粉のような味がして、マヨネーズつけてボリボリ食べるのが好き。+2
-0
-
203. 匿名 2025/04/20(日) 12:40:58 [通報]
>>1返信
だいすき!+1
-1
-
204. 匿名 2025/04/20(日) 12:41:35 [通報]
>>10返信
だいすき!+10
-1
-
205. 匿名 2025/04/20(日) 12:44:04 [通報]
>>3返信
育ててるくらいすき+4
-2
-
206. 匿名 2025/04/20(日) 12:45:54 [通報]
>>59返信
初めて聞く名前や…+1
-0
-
207. 匿名 2025/04/20(日) 12:51:32 [通報]
>>3返信
匂いがドクダミと同じ
草むしりしたことある人ならわかるかも+6
-4
-
208. 匿名 2025/04/20(日) 12:52:08 [通報]
>>155返信
国産の生キクラゲなら最近は普通のスーパーで安く売ってるよ。たまに買う。
乾燥キクラゲだと中国産のが多いけど。+4
-0
-
209. 匿名 2025/04/20(日) 12:54:49 [通報]
>>1返信
大好き過ぎて大量摂取したら物凄い胃痛が‥
のたうちまわったよ+2
-0
-
210. 匿名 2025/04/20(日) 12:56:17 [通報]
らっきょう、無理でした返信+4
-0
-
211. 匿名 2025/04/20(日) 12:58:17 [通報]
>>8返信
野菜の中で一番好き+7
-0
-
212. 匿名 2025/04/20(日) 13:00:00 [通報]
酢豚に入ったパイナップル返信+0
-0
-
213. 匿名 2025/04/20(日) 13:01:23 [通報]
>>1返信
普通に好き
八宝菜系の料理で多めに入ってると嬉しくなっちゃう+3
-1
-
214. 匿名 2025/04/20(日) 13:02:49 [通報]
>>23返信
テレビで日本の入れ方を見たタイの人も驚いてたよね
あくまでも薬味だからたくさん入れるもんじゃないのにって+5
-0
-
215. 匿名 2025/04/20(日) 13:03:54 [通報]
>>1返信
キクラゲいらないなら欲しい
美味しいもん+3
-0
-
216. 匿名 2025/04/20(日) 13:04:00 [通報]
>>1返信
豚骨ラーメンに必ず入れたいからわざわざ国産乾燥キクラゲ取り寄せてるよ〜!大好き。+3
-0
-
217. 匿名 2025/04/20(日) 13:04:33 [通報]
>>57返信
私は子供の頃から蓮根大好きだわ。
色んな調理法あるし、どれも美味しい。
産地の近くに住んでるから安くて有難い。+7
-0
-
218. 匿名 2025/04/20(日) 13:08:12 [通報]
>>11返信
大好き!!
ドリアン目当てでタイに毎年行ってるくらい+4
-0
-
219. 匿名 2025/04/20(日) 13:09:46 [通報]
>>5返信
当たり前のようにスーパーで販売するのやめてほしい+7
-2
-
220. 匿名 2025/04/20(日) 13:10:13 [通報]
>>3返信
誰が何と言おうと洗剤の味がして食べられない
脳が拒否する+6
-3
-
221. 匿名 2025/04/20(日) 13:11:54 [通報]
>>5返信
コオロギはイナゴより安く量産できるんだよね
前に食べたけどエビのスナックみたいだった
兵糧攻めや戦争からの食糧難になったら私は食べるよ+9
-1
-
222. 匿名 2025/04/20(日) 13:14:13 [通報]
>>1返信
子供の頃から大好きです。
シーフードヌードルに乾燥キクラゲ入れてお湯を注げば丁度良く美味しい。+2
-0
-
223. 匿名 2025/04/20(日) 13:17:08 [通報]
>>8返信
好き
週に2回は買う+6
-0
-
224. 匿名 2025/04/20(日) 13:18:00 [通報]
>>212返信
普通に好き
ピザにパイナップルは合うと思う+4
-0
-
225. 匿名 2025/04/20(日) 13:19:20 [通報]
>>210返信
細かく刻んでタルタルソース作ると美味+2
-0
-
226. 匿名 2025/04/20(日) 13:22:55 [通報]
きくらげの佃煮食べたことある返信
細切りで魚卵か何かのつぶつぶと相性が良くて美味しかったです
生のきくらげは、八宝菜、中華丼、たまご炒め、春雨の具にしたり、主に中華料理に使います+2
-0
-
227. 匿名 2025/04/20(日) 13:25:21 [通報]
>>1返信
キクラゲたまご炒め大好きだよ
本まで買った+4
-0
-
228. 匿名 2025/04/20(日) 13:27:59 [通報]
秋刀魚の内臓返信+4
-0
-
229. 匿名 2025/04/20(日) 13:29:33 [通報]
>>1返信
私もキクラゲ好きではない
食べれないわけじゃないけど
他のきのこは好きなんだけどね+3
-2
-
230. 匿名 2025/04/20(日) 13:31:13 [通報]
>>8返信
食べるのは好きだけど料理するのは嫌い+0
-1
-
231. 匿名 2025/04/20(日) 13:32:21 [通報]
>>1返信
生キクラゲが美味しいよ!って書こうとしたら結構お仲間がいて嬉しい+5
-0
-
232. 匿名 2025/04/20(日) 13:33:37 [通報]
>>143返信
仰天ニュースでたまに巨デブがラード食べてるね
+1
-0
-
233. 匿名 2025/04/20(日) 13:35:20 [通報]
>>1返信
きくらげ大好きだよ
最近は生きくらげも手に入りやすくなって
乾燥きくらげとは別の食感も楽しめてうれしい+4
-1
-
234. 匿名 2025/04/20(日) 13:35:57 [通報]
>>15返信
うわー私の大好物!
もちろん栃木県出身です
子供の頃はそうでもなかったんだけど大人になってから好きになったよ、ほんと好き
今は栃木にいないから、桃の節句になると母が送ってくれる+3
-0
-
235. 匿名 2025/04/20(日) 13:37:15 [通報]
>>15返信
子供のころから大好きです
味は粕汁好きな人なら好きなんじゃないかな?
見た目で拒否られることが多いと思うのが残念+3
-0
-
236. 匿名 2025/04/20(日) 13:38:43 [通報]
>>10返信
冷凍グリンピース苦手だったけど
冷凍じゃないグリンピース食べたら大好きになった+5
-1
-
237. 匿名 2025/04/20(日) 13:39:59 [通報]
>>41返信
パクチー以外は全部好きw+0
-1
-
238. 匿名 2025/04/20(日) 13:40:35 [通報]
>>124返信
初めて旦那実家でご飯ご馳走になったとき味噌汁に勝手に柚子の皮パラパラッとトッピングされた
余計なことすんな(#^ω^)って思ったわ+2
-1
-
239. 匿名 2025/04/20(日) 13:43:35 [通報]
>>1返信
中華料理屋さんで必ずキクラゲと玉子の炒め物頼む+1
-0
-
240. 匿名 2025/04/20(日) 13:46:48 [通報]
>>1返信
昔、きくらげトピ立てたほど好きだよww+3
-1
-
241. 匿名 2025/04/20(日) 14:07:31 [通報]
>>184返信
私は丸呑みしてた
でも一度噛んじゃったことがあってそのときは嘔吐いた
+1
-1
-
242. 匿名 2025/04/20(日) 14:08:19 [通報]
>>11返信
これは臭いのせいで確かに好き嫌い激しく分かれると思う
私自身食べる前はありえないと思ってた
でも、勇気を出して一度口に入れたら印象が逆転
無茶苦茶美味しい
味は上質なカスタードクリームで濃厚でなめらか
シュークリームとか焼き芋とか栗きんとんが好きな人は
多分好きになる味
で、栗よりも澱粉の粒子が細かいから
口溶けがサラサラでスッキリ
不思議なんだけど一口食べたら臭いは気にならなくなる+10
-0
-
243. 匿名 2025/04/20(日) 14:12:18 [通報]
>>240返信
私も好きです
生で売ってると絶対に買う
きんぴら用のこんにゃくと一味と炒めて
ピリ辛きんぴらにするのが好き+2
-0
-
244. 匿名 2025/04/20(日) 14:20:13 [通報]
>>42返信
ポークビーンズとか好きだよ
豆ご飯も大好き+0
-0
-
245. 匿名 2025/04/20(日) 14:29:31 [通報]
>>3返信
レス読んでたらアジア料理好きな人は好きなのかな
私はアジア料理もイマイチ合わないからパクチーも苦手+6
-0
-
246. 匿名 2025/04/20(日) 14:36:16 [通報]
>>138返信
カメムシの匂いではないよな、別物
パクチーは好き、カメムシの匂いは無理+4
-7
-
247. 匿名 2025/04/20(日) 14:39:09 [通報]
>>23返信
パセリとか大葉とかネギみたいな位置取りだからね
山盛りするには強すぎる気もするけど人それぞれよねってとこ+1
-0
-
248. 匿名 2025/04/20(日) 14:40:43 [通報]
>>3返信
嫌いだけど、すごく栄養あるんだよね?
もう一度チャレンジしてみるか。+2
-1
-
249. 匿名 2025/04/20(日) 14:41:00 [通報]
>>240返信
きくらげの食感好き
最近白キクラゲも気に入ってる+1
-0
-
250. 匿名 2025/04/20(日) 14:57:37 [通報]
>>3返信
フォーには必須+5
-0
-
251. 匿名 2025/04/20(日) 15:04:51 [通報]
>>1返信
家族が好きだわ。
私は出たら食べるけど、自分から料理で使ったりはしない。+0
-0
-
252. 匿名 2025/04/20(日) 15:34:04 [通報]
>>28返信
同じ、上だけ食べて下の黒い部分はグロで苦いから食べない。どこが美味しいんだか不思議+5
-0
-
253. 匿名 2025/04/20(日) 15:37:13 [通報]
>>3返信
苦手💦
昔近所にあった健康ランドっていう温泉のにおいがする笑+1
-0
-
254. 匿名 2025/04/20(日) 15:57:47 [通報]
食べたことないけど返信
ホヤとか+1
-0
-
255. 匿名 2025/04/20(日) 16:03:50 [通報]
>>11返信
もぎたてで切りたては臭いもしないし美味しい。+0
-0
-
256. 匿名 2025/04/20(日) 16:31:02 [通報]
甘納豆返信+1
-0
-
257. 匿名 2025/04/20(日) 16:36:51 [通報]
>>256返信
好きだよ
甘すぎない
豆本来の味も感じられる甘納豆が好き+1
-0
-
258. 匿名 2025/04/20(日) 17:06:01 [通報]
>>3返信
初めて食べた時に美味しいと感じて、それ以来ずっと好きだった。
カメムシの匂いと一緒という人がいたけど、そうなのかな?と思っていた。
でもある日、カメムシの匂いがパクチーそのものであることを経験し、それ以降、パクチーが食べられなくなった。
どうしても、カメムシを思い出してしまう...+4
-0
-
259. 匿名 2025/04/20(日) 17:23:03 [通報]
>>118返信
スキムミルクも嫌い。+2
-0
-
260. 匿名 2025/04/20(日) 17:29:25 [通報]
>>119返信
きくらげもすごいよ
+0
-0
-
261. 匿名 2025/04/20(日) 18:14:47 [通報]
>>12返信
ドンキはアメリカンドックの端っこといい
こういうトコ分かってるよね
「やってみたい、けど自分ではやる気ない、けど一度でいいからそんなの出ないかな~」
みたいな、頭の中にあるボヤッとしたものを実現してくれるよね+8
-0
-
262. 匿名 2025/04/20(日) 18:19:58 [通報]
>>206返信
クリーム多めのマカロン!+0
-0
-
263. 匿名 2025/04/20(日) 18:35:33 [通報]
>>2返信
私も!
キノコ大嫌いだけどキクラゲだけはかなり好き
歯触りが他のキノコみたいに気持ち悪くない+3
-0
-
264. 匿名 2025/04/20(日) 18:43:02 [通報]
>>3返信
好き
よくカメムシの匂いって言われるでしょ?
私はカメムシの匂いがわからなくて、知ったらパクチーを嫌いになってしまうと思ってた
そして去年とうとうカメムシの発する匂いを嗅いでしまったが「本当にパクチーの匂いだ、美味しそう」と思いました
+4
-3
-
265. 匿名 2025/04/20(日) 19:28:24 [通報]
>>236返信
ほんと、それ。
食感と甘さがぜんぜん違うよね!+1
-0
-
266. 匿名 2025/04/20(日) 19:37:51 [通報]
帆立のオレンジの部分返信
ボソボソしてて気持ち悪い+2
-0
-
267. 匿名 2025/04/20(日) 19:50:42 [通報]
>>3返信
クセが強いけど私は好き🌿+2
-0
-
268. 匿名 2025/04/20(日) 20:00:31 [通報]
>>8返信
ブロッコリー美味しすぎて止まらなくなる位好きだよ少し固めに茹でたら食感も楽しめるし+6
-0
-
269. 匿名 2025/04/20(日) 20:09:42 [通報]
>>16返信
呑んべえが好きそう+2
-0
-
270. 匿名 2025/04/20(日) 20:15:25 [通報]
>>260返信
キクラゲは乾燥した状態のまま食べないでしょ+2
-0
-
271. 匿名 2025/04/20(日) 20:34:06 [通報]
>>3返信
結構好き
セブンのカップデリで夏頃に出るヤムウンセンが大好き😆+2
-0
-
272. 匿名 2025/04/20(日) 20:37:24 [通報]
>>3返信
恐らくほとんどの日本人が子どもの頃から食べてるわけではないのに、これが好きになれるの不思議だな〜って思う。
タイ人からしたら三つ葉とか春菊のような感覚なんだろうなと思うけど。+0
-0
-
273. 匿名 2025/04/20(日) 20:39:35 [通報]
>>9返信
リコリスかな?+3
-0
-
274. 匿名 2025/04/20(日) 21:02:20 [通報]
>>3返信
最初そう思ってたけど、パッタイとかフォーにはないと物足りなくなって、今じゃそこそこ好き
ただ、パクチーだけのサラダとかはまだきついかな
カメムシのにおい(味?)するよね?笑+1
-1
-
275. 匿名 2025/04/20(日) 21:45:07 [通報]
>>1それが居るのですよ!返信
+0
-0
-
276. 匿名 2025/04/20(日) 21:56:56 [通報]
ニラが臭くて歯に挟まるだけの厄介な葉っぱとしか思えない返信+1
-1
-
277. 匿名 2025/04/20(日) 21:57:16 [通報]
>>33返信
タイで新鮮で美味しいよ!って言われて買って食べたけど、腐った玉ねぎみたいな臭いで、気持ち悪くてとてもじゃないけど食べられなかったよ。
+1
-0
-
278. 匿名 2025/04/20(日) 22:13:37 [通報]
>>10返信
家族全員大好き
グリンピースごはんが定番化してる+1
-1
-
279. 匿名 2025/04/20(日) 22:43:39 [通報]
>>44返信
例えばどんな食材?
ほとんどの食材は、わざわざ買って食べたい人がいるから生産してると思うよ
食材生産するのだってコストかかるし、それに見合う売り上げがないものは世の中に出て来なくなると思うけど
+2
-0
-
280. 匿名 2025/04/20(日) 22:58:39 [通報]
>>1返信
大好きだよ+0
-0
-
281. 匿名 2025/04/20(日) 23:04:01 [通報]
>>8返信
自分の苦手な食材を挙げればいいとでも思ってるでしょ。
+0
-0
-
282. 匿名 2025/04/20(日) 23:05:25 [通報]
>>22返信
レバ刺しをもう一度食べたい+0
-0
-
283. 匿名 2025/04/20(日) 23:10:29 [通報]
>>15返信
給食の大鍋に大量に入っている見た目がもう…ね…
クラスほとんど食べてなかったし、先生も残してた。
でも友達が、母方のおばぁちゃんちのしもつかれは美味しいから食べれる!とか言ってたから、美味しく作れるおうちもあるみたいです。+1
-0
-
284. 匿名 2025/04/20(日) 23:19:13 [通報]
>>10返信
好き。小学生の子どもも大好き。
キーマカレー、ピラフ、肉じゃがなんかにもよく使うし沢山入れるからグリーンピース缶は常備してる。
はごろもをよく買うけどベチャッとせずにホクホクしてるし変な青臭さもないよ。+1
-3
-
285. 匿名 2025/04/20(日) 23:22:24 [通報]
パセリ返信
固くてパサパサしてて、天ぷら以外で美味しいと思ったことはない+0
-0
-
286. 匿名 2025/04/21(月) 00:28:33 [通報]
>>3返信
ブロンコビリーのサラダバーにあるからいつも食べる。パクチーをたくさんは滅多に食べれないから嬉しい+1
-0
-
287. 匿名 2025/04/21(月) 00:30:19 [通報]
>>35返信
我が家では子供の頃から食パンに塗るのはマーガリン一択で、大人になって初めてバターを食べた時の美味しさに衝撃を受けた💦
もっと早く知りたかったよ😭
+5
-0
-
288. 匿名 2025/04/21(月) 01:17:50 [通報]
>>1返信
きくらげ卵炒め最高やないかい
近所の中華でそれしか頼まないよ+1
-0
-
289. 匿名 2025/04/21(月) 01:18:32 [通報]
>>188返信
乾燥は常備、生きくらげは季節じゃないと売ってないし高級品なんだよね〜!!
でもめっちゃ美味しい😋+0
-0
-
290. 匿名 2025/04/21(月) 01:19:17 [通報]
>>35返信
コメダのモーニング、店舗によってバターの所とマーガリンの所あるんよ。
後者だと外したなー…ジャムにしとくか…って思う。+2
-0
-
291. 匿名 2025/04/21(月) 01:20:45 [通報]
カリフラワー返信
ブロッコリーで良くない?食感ろうそくみたいだし+0
-0
-
292. 匿名 2025/04/21(月) 01:56:49 [通報]
>>5返信
痩せたゴキにしか見えない+5
-0
-
293. 匿名 2025/04/21(月) 02:35:48 [通報]
>>1返信
好きってわけじゃないけどビタミンDが豊富に含まれてるから買ってる+0
-0
-
294. 匿名 2025/04/21(月) 02:45:42 [通報]
>>28返信
あの部分、オスとメスで味が違うんだよ。メスは黒くて苦いからあんまり美味しくないけど、オスは白っぽくて苦味がなくて美味しい。殻の外からじゃ見分けがつかないから出してみないと分からないけど、オスだと当たり~!と言いながら食べてます。+2
-0
-
295. 匿名 2025/04/21(月) 03:14:24 [通報]
>>1返信
いやキクラゲこそ食感でしょ
ラーメンとかに入ってるとコリコリ食感で良いアクセントになって美味しい
子供の頃は好きじゃなかったけど大人になってから色んな料理食べてたらその重要さに気付いた+0
-0
-
296. 匿名 2025/04/21(月) 05:17:44 [通報]
>>3返信
大好き!+0
-0
-
297. 匿名 2025/04/21(月) 06:40:14 [通報]
>>165返信
そうなんですね。
いつも一口かじってみるけど、石鹸食べてるみたいで断念します…悔しい。+0
-0
-
298. 匿名 2025/04/21(月) 06:56:42 [通報]
>>1返信
好きすぎてツラい+1
-0
-
299. 匿名 2025/04/21(月) 06:59:05 [通報]
>>35返信
正直バターよりマーガリンが好きだけど、健康志向の人から「トランス脂肪酸が〜」とか絶対言われるから堂々と好きと言えない+1
-0
-
300. 匿名 2025/04/21(月) 07:00:25 [通報]
シュークリームとエクレアの皮。唾液奪われるだけの存在返信+0
-0
-
301. 匿名 2025/04/21(月) 07:44:56 [通報]
茨城県の民宿で食べた葉っぱでくるんだなにか返信
なんだったかわからないが糞不味かったのは覚えてる+0
-0
-
302. 匿名 2025/04/21(月) 08:16:52 [通報]
>>3返信
本当嫌い
カメムシだろ
カメムシ食べたことないけど絶対そう+1
-0
-
303. 匿名 2025/04/21(月) 08:26:28 [通報]
>>10返信
トマトソースとの相性抜群+0
-0
-
304. 匿名 2025/04/21(月) 08:34:28 [通報]
>>1返信
井の中の蛙コメント
生きくらげが好きで良く買うよ。卵とキクラゲのオイスター炒め、佃煮、八宝菜美味しい。
鉄分豊富だから、女性にとくにオススメだよ。きのこだからローカロリーだし。+1
-0
-
305. 匿名 2025/04/21(月) 08:39:41 [通報]
>>6返信
近くにキクラゲ農園があって取り放題出来る。
ちな栃木県那珂川町です。
生きくらげは天ぷらや、さっと湯がいてわさび醤油で食べても美味しい。+2
-0
-
306. 匿名 2025/04/21(月) 08:50:24 [通報]
>>169返信
白キクラゲは薬膳につかわれるほど滋養があるよね。
見た目もうつくしくクセがないので、デザートにも使われる。
藤野真紀子さんのリンゴ酢ゼリー白キクラゲのせ作ったことあるけどおいしかったわ。
画像は台湾の白キクラゲ薬膳スープ+2
-0
-
307. 匿名 2025/04/21(月) 09:30:03 [通報]
大鈴木くらら返信
他のHUNDRED LINE最終防衛学園の女はみんな食えるのに一人だけ無乳寸胴頭トマトのゴミ+0
-1
-
308. 匿名 2025/04/21(月) 10:28:59 [通報]
>>3返信
玉ねぎや長ネギや九条ネギ、さらには大葉や茗荷はみんな普通に食べるのにパクチーだけ嫌われる意味が理解できない
私には上記の方が無理なのに何が違うんだ+0
-2
-
309. 匿名 2025/04/21(月) 10:45:11 [通報]
>>308返信
カメムシの匂い+0
-0
-
310. 匿名 2025/04/22(火) 02:25:42 [通報]
>>276返信
ニラ、嫌いなんですね。私は大好きだよ。確かに歯に挟まるけどw味噌汁とかニラ玉、野菜炒めに入っていても最高。+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する