-
1. 匿名 2025/04/13(日) 20:29:55
アボカドが大好きです。返信
サラダはもちろん、トーストに乗せてチーズと焼いたり、わさび醤油で和えてご飯の上に乗せて食べたり。
他にも美味しい食べ方があったら知りたいです!
皆さんのおすすめを教えてください。+59
-3
-
2. 匿名 2025/04/13(日) 20:30:34 [通報]
生ハム巻いて天ぷら返信+12
-1
-
3. 匿名 2025/04/13(日) 20:30:43 [通報]
なんでアボカドにわさび醤油が合うんだろう返信
不思議な出会い+149
-1
-
4. 匿名 2025/04/13(日) 20:30:57 [通報]
大好きなのに1玉398円とかするから買うの躊躇う。返信
切ったら黒い事も多い🥑+129
-2
-
5. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:04 [通報]
+15
-0
-
6. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:10 [通報]
+5
-9
-
7. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:16 [通報]
えび、アボカド、たまご、マヨ、しょうゆ返信
サイコー🦐+42
-0
-
8. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:28 [通報]
>>3 油分が多いからです返信
+9
-1
-
9. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:12 [通報]
>>1返信
アボカド一度も食べた事ないのですが
柔らかいアボカドを選ぶべき?+3
-3
-
10. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:24 [通報]
今高いよねー返信
98円で買える時もあったのに😢+153
-0
-
11. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:30 [通報]
塩とレモン汁をかけて食べる返信
(゚д゚)ウマー+23
-1
-
12. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:33 [通報]
>>1返信
今日、業務スーパーで、角切り冷凍アボカド500g買って来ました。
だし醤油と鰹節で和えても美味しいんですよね😋。+23
-1
-
13. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:58 [通報]
>>1返信
エビアボカドお寿司にあるけど、マヨネーズとエビとアボカドの組み合わせ最高
美味しそう+52
-0
-
14. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:00 [通報]
わさび醤油かレモンのドレッシングかけるのが好き返信+7
-0
-
15. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:01 [通報]
今日も食べたよ!返信
食べごろの見極め難しいよね🤔+38
-0
-
16. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:07 [通報]
切った時に茶色かったり筋みたいなのが沢山入っていた時のショック半端ないよね返信+106
-0
-
17. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:25 [通報]
Xのメキシコ?のアボカドアカウントはアボカド料理のレシピ教えてくれるからマジで重宝してる返信
メキシコはアメリかとバチバチになってるならアボカドを日本に大量輸送してほしい
メキシコのアボカドまじでうまい+39
-0
-
18. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:33 [通報]
>>1返信
みじん切りの玉ねぎドレッシングであえたタコときゅうりとアボカドのマリネが一番好きかな
あとごま油と塩であえるのも好き、もみのりふりかけたりして+8
-0
-
19. 匿名 2025/04/13(日) 20:34:06 [通報]
アボカドと海老でクリームパスタ返信+9
-0
-
20. 匿名 2025/04/13(日) 20:34:31 [通報]
5回買っでも4回は食べられない状態の物が当たる返信
スーパー寄ったら必ず買うけど美味しい状態って今まで数えるくらいしかないよ
Xでバズってたけど1番身近なギャンブルだと思うw
+37
-2
-
21. 匿名 2025/04/13(日) 20:34:53 [通報]
>>1返信
アボカド🥑って肌に良いと聞くけど
やっぱりいいですか?+5
-0
-
22. 匿名 2025/04/13(日) 20:35:00 [通報]
美味しい返信
カロリー気にしなかったらたくさん食べたい+14
-0
-
23. 匿名 2025/04/13(日) 20:35:01 [通報]
ちょっと前までは安くてひと玉100円で買えてたのに今は倍以上。その頃は納豆に混ぜたり、キムチの汁と胡麻油で和えたりしてほぼほぼ毎日食べてたのにもうずっとご無沙汰…。返信+31
-0
-
24. 匿名 2025/04/13(日) 20:36:11 [通報]
柔らかめアボカド返信
みじん切り玉ねぎ
レモン汁
塩コショウ
マヨネーズ
↑タコスには絶対入れるー+0
-0
-
25. 匿名 2025/04/13(日) 20:36:42 [通報]
アレルギーはなんとしても避けたい返信+2
-0
-
26. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:31 [通報]
ネギトロと刻み海苔返信
ワサビ醤油で+14
-0
-
27. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:49 [通報]
バーガーキングのアボカドバーガーがめっちゃ好き!返信+28
-0
-
28. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:50 [通報]
ポキ丼にたらふく入れたいなー返信
最近買ってなかったけど、ここ見ると高騰してるんだね+11
-1
-
29. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:54 [通報]
ほうれん草とベーコンと一緒に塩コショウで炒める返信
スーパーでなくてパン屋さんのパンで素敵な朝食+7
-0
-
30. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:22 [通報]
昨日スーパーで1個100円だったから3つ買ってきた!返信
まだ青々しいから追熟中+16
-0
-
31. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:23 [通報]
海老と合う〜😋返信+8
-0
-
32. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:41 [通報]
アボカドクリームパスタ返信+6
-0
-
33. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:49 [通報]
>>1返信
美味しいよね+37
-0
-
34. 匿名 2025/04/13(日) 20:39:20 [通報]
チーズと一緒に餃子の皮に包んで揚げる返信
火を通したアボカドが大好き❤+8
-0
-
35. 匿名 2025/04/13(日) 20:40:47 [通報]
>>3返信
めんつゆマヨでもおいしい
+13
-0
-
36. 匿名 2025/04/13(日) 20:41:40 [通報]
当たり外れ激しいからハズレ引くとショック😭返信
ちょっと前は1個100円だったのがなんか値上げしたよね?+19
-1
-
37. 匿名 2025/04/13(日) 20:41:54 [通報]
>>16返信
先週食べたアボカドが筋が多くてびっくり。
初めてのことだったのですが、当たり前にあるのでしょうか?+11
-0
-
38. 匿名 2025/04/13(日) 20:42:27 [通報]
>>34返信
美味しそう。
今度作ってみます💕。+2
-1
-
39. 匿名 2025/04/13(日) 20:43:47 [通報]
高いアボカドって、やっぱり違いますか?¥98(今はあまりないけど)〜¥158くらいのしか買ったことないので…返信+0
-1
-
40. 匿名 2025/04/13(日) 20:44:20 [通報]
一応中身が残念だったアボカドはスーパー持ってくと交換とかしてもらえるらしい返信
なかなか交換までしてもらう勇気ないけど😅+12
-0
-
41. 匿名 2025/04/13(日) 20:44:23 [通報]
種を水耕栽培で育てたら返信
(スタバのプラカップで)
観葉植物にしたいな♪と思ってたのが
異常に背が高くなってしまい怖くなって捨てた…+11
-2
-
42. 匿名 2025/04/13(日) 20:44:44 [通報]
アボカドを追熟するときに【冷蔵庫】に入れちゃだめなんだよね返信+5
-0
-
43. 匿名 2025/04/13(日) 20:45:10 [通報]
アボカドとサーモンは最強の組み合わせだと思う返信+37
-0
-
44. 匿名 2025/04/13(日) 20:45:56 [通報]
食べたいけど高くて買えない返信+13
-1
-
45. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:07 [通報]
>>10返信
うんうん、ほんとね
前はサイズが大きくて安かったのに
今なんて価格は倍だし、サイズも小さくて買わなくなっちゃった+19
-0
-
46. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:28 [通報]
>>38返信
美味しいよー
子供も喜ぶしビールに合うから大人も大好き
チーズは普通のプロセスチーズで十分+1
-1
-
47. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:31 [通報]
>>37返信
数回あたりましたよ
あれは食べられない
見分ける方法があるといいのだけど+8
-0
-
48. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:34 [通報]
>>4返信
最近高いよねー
冷凍のサーモンがあるから和えて食べたいんだけど、アボカドが高くて
昔は一個100円だったのにって思うと、地味な値上げだけどきついよね
小さな楽しみなのに!w+49
-0
-
49. 匿名 2025/04/13(日) 20:47:19 [通報]
>>20返信
私もそれで諦めて冷凍のスライスされたアボガド買ってる。+13
-0
-
50. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:23 [通報]
こどものころ母がアボカドっていうトロピカルフルーツ売ってたわよって買ってきた。返信
ナシのような形に剥かれ、おやつに出てきたのをフォークを刺して食べたけど、
なんだコレ…甘くないじゃん…ってなった思い出。笑
+6
-2
-
51. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:43 [通報]
好きだけど食べどきが難しい返信
切ったら黒かったり硬すぎて繊維がすごかったり
食べ方はだいたいわさび醤油一択だけどさ+9
-0
-
52. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:46 [通報]
アボカドにごはんですよかけると美味しい返信
居酒屋で出てきて以来家で真似してる+8
-0
-
53. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:51 [通報]
円高のせいかスジだらけのハズレのアボカドに当たる事が多くなって買う機会減ったな。返信
今は身がしっかりした美味しいやつ買いたかったら¥300は出さないといけないね
+13
-0
-
54. 匿名 2025/04/13(日) 20:49:09 [通報]
アボカドってバニラアイスにも合うよ返信
+0
-0
-
55. 匿名 2025/04/13(日) 20:49:52 [通報]
>>1返信
私も大好き!ちょっと話はズレるけど。。少しでもたくさん食べたいから今までは丸々した物を選んでたんだけど、そう言うのって「ほぼ種?!」って言うくらい大きい種が入ってる。少し細長くてクビれてるやつはめっちゃ種小さいよ。+13
-0
-
56. 匿名 2025/04/13(日) 20:51:48 [通報]
高い返信+2
-0
-
57. 匿名 2025/04/13(日) 20:53:05 [通報]
>>55返信
ほぼタネのやつに当たるとマジで凹むw
逆に「何これ?」ってくらい小さいタネの時もない?
少し大きめのぺたんこの梅干しのタネみたいなやつ
あれは逆に当たりだった🤣+11
-0
-
58. 匿名 2025/04/13(日) 20:53:24 [通報]
>>48返信
サーモンと和えると美味しいよね!数年前は小玉4個入りで398円で買えてた時代もあったのに…本当にささやかな楽しみが奪われて辛い+12
-0
-
59. 匿名 2025/04/13(日) 20:54:26 [通報]
>>55返信
アボカドの中身透視できるメガネ欲しいw+19
-0
-
60. 匿名 2025/04/13(日) 20:54:32 [通報]
冷凍アボカド美味しくない…返信
美味しいのありますか?+4
-0
-
61. 匿名 2025/04/13(日) 20:55:00 [通報]
>>1返信
最近すごく値上がりして悲しい…+4
-0
-
62. 匿名 2025/04/13(日) 20:55:35 [通報]
冷凍のアボカドってどうなんだろ?返信
水っぽかったりしますか?+5
-0
-
63. 匿名 2025/04/13(日) 20:55:46 [通報]
>>4返信
ヘタの部分でよしあし見分ける、て
アキダイの秋葉社長だったかが言ってたような…+8
-0
-
64. 匿名 2025/04/13(日) 20:56:09 [通報]
マグロやサーモンと合わせたポキ丼は家族みんな大好き返信+5
-0
-
65. 匿名 2025/04/13(日) 20:56:32 [通報]
この間スーパーでギリギリの柔らかいアボカド4個で百円のを買ってきたよ返信
ちょっと黒いところはあったけど8割大丈夫で潰してディップにした、マヨと塩、レモンとフランス土産のポメリーマスタード入れた
食べきれないから冷凍した、しばらく楽しめる+9
-0
-
66. 匿名 2025/04/13(日) 20:58:19 [通報]
>>1返信
角切りしたアボカド+海苔(焼き、味どちらでも可)、醤油少々、オリーブ油(あっても無くても可)混ぜ合わせる。
時間おいて馴染ませたがより美味しい+3
-1
-
67. 匿名 2025/04/13(日) 20:59:39 [通報]
ぬか漬けにしたら美味しいと聞いて、半信半疑でやったら、本当にメチャクチャ美味しかったです!返信+6
-0
-
68. 匿名 2025/04/13(日) 21:05:12 [通報]
>>60返信
まるごとで売ってるのには、やっぱりどうしても敵わないけれど、しっかりと解凍すると美味しくなる様な気がしてる。
電子レンジで軽くチンして、角が少しとけて崩れるくらい温めたのが1番美味しかった。+4
-0
-
69. 匿名 2025/04/13(日) 21:08:57 [通報]
ポキ丼好きです返信+2
-0
-
70. 匿名 2025/04/13(日) 21:10:35 [通報]
アボカド×エビが最強返信
このコンビをこよなく愛してる+6
-0
-
71. 匿名 2025/04/13(日) 21:10:44 [通報]
>>20返信
熟した色はわかると思うけど、持った感じ柔らかすぎるのはだいたいハズレ。寒い時期は特に難しくて、表面だけ熟してたり。やっぱり夏場のほうがわかりやすい+7
-0
-
72. 匿名 2025/04/13(日) 21:11:17 [通報]
ツナとチーズで焼くのが好きです💚返信+4
-0
-
73. 匿名 2025/04/13(日) 21:13:13 [通報]
アボカド好きだけど熱通したのは好きじゃなかった。返信
生のままサラダや和え物にするのが好き。+7
-0
-
74. 匿名 2025/04/13(日) 21:15:05 [通報]
アボカドジュース大好き!返信+3
-0
-
75. 匿名 2025/04/13(日) 21:17:44 [通報]
>>48返信
4倍近い値上げだから地味な値上げに感じない・・・
まぁ安いとこはまだ198円とか特売だと158円くらいのこともあるけどさ+8
-0
-
76. 匿名 2025/04/13(日) 21:17:49 [通報]
>>4返信
固かったり黒かったり、ベストの状態を食べる為には冷凍を買った方が良いんじゃないかと思う今日この頃。+18
-0
-
77. 匿名 2025/04/13(日) 21:22:42 [通報]
以前はよく買ってたけど返信
最近は高いから買ってない 食べたい+1
-0
-
78. 匿名 2025/04/13(日) 21:24:11 [通報]
>>1返信
サンドイッチに入ってると嬉しい+5
-0
-
79. 匿名 2025/04/13(日) 21:24:18 [通報]
>>1返信
切ってポン酢かけるだけでおいしい+3
-0
-
80. 匿名 2025/04/13(日) 21:26:04 [通報]
>>4返信
ヘタがないものは黒くなってることが多いから避けた方がいいよ
あとは丸よりも楕円の方が可食部が多くていい感じ+7
-0
-
81. 匿名 2025/04/13(日) 21:27:05 [通報]
マグロとかイカとか海鮮とあうよね〜。返信
納豆も合わせて丼にするのが好き。+8
-0
-
82. 匿名 2025/04/13(日) 21:27:14 [通報]
>>4返信
小さいのに種は大きかったり、エビの背わたみたいな黒い筋が多いのもある
外れ買うと本当にがっかりする+17
-0
-
83. 匿名 2025/04/13(日) 21:28:21 [通報]
温暖化で日本で沢山採れるようになれば良いのにな。返信
国産の少なくてめっちゃ高い。+2
-0
-
84. 匿名 2025/04/13(日) 21:29:32 [通報]
>>54返信
めっちゃ気になる!
どうやって食べるの?+2
-0
-
85. 匿名 2025/04/13(日) 21:29:53 [通報]
>>1返信
今日久々にクアアイナでアボガドバーガー食べたら、悶絶するぐらい美味しかった+8
-0
-
86. 匿名 2025/04/13(日) 21:32:42 [通報]
時々大当たりのやつに出会うとまじで幸せ♡返信
+6
-0
-
87. 匿名 2025/04/13(日) 21:35:09 [通報]
値上がりすぎて買えなくなったよ返信
前まで100円くらいで買えてたのに+7
-0
-
88. 匿名 2025/04/13(日) 21:37:13 [通報]
>>21返信
いいと思う!
次の日お通じめっちゃ良い!+2
-0
-
89. 匿名 2025/04/13(日) 21:44:00 [通報]
>>85返信
すごい美味しいよね…久々に食べたいわ。+3
-0
-
90. 匿名 2025/04/13(日) 21:44:55 [通報]
ローストビーフで巻く返信+2
-0
-
91. 匿名 2025/04/13(日) 21:50:52 [通報]
>>20返信
筋だけは見極めれないけど、ポイントはキレイな緑の状態で購入して触らずにじっくり自宅で観察(笑)
ヘタがグラグラ取れそうになったら軽く握って吸い付く様な柔らかさになったら冷蔵庫に入れて、夜食べる!笑
並んでるやつは皆がにぎにぎしちゃって柔らかくなるパターンが多いし、痛む。
すぐには食べられないけど失敗は少ない+5
-0
-
92. 匿名 2025/04/13(日) 21:57:39 [通報]
>>71返信
硬過ぎて食べれないのもあるよね+3
-0
-
93. 匿名 2025/04/13(日) 22:00:13 [通報]
>>88返信
やっぱりいいんだね
ありがとう。
+2
-0
-
94. 匿名 2025/04/13(日) 22:31:20 [通報]
>>83返信
自家栽培出来たらいいよね…
けど加温ハウスでもなければ日本で実がなるまでいくのは無理なんかなー+3
-0
-
95. 匿名 2025/04/13(日) 22:55:47 [通報]
>>1返信
質問に対して質問で悪いけど美味しいアボカドの見分け方教えてほしい
当たり外れあるよね+1
-0
-
96. 匿名 2025/04/13(日) 23:19:48 [通報]
>>7返信
スシローのエビフライアボカドロール(だっけ?)その組み合わせでとってもおいしいよねw+1
-1
-
97. 匿名 2025/04/13(日) 23:20:00 [通報]
フレッシュナスバーガーのアボカドとクリームチーズの組み合わせが最高返信
あれでアボカド好きになった+2
-0
-
98. 匿名 2025/04/13(日) 23:20:07 [通報]
アボカド美味しいよね。普段はお醤油とかポン酢、レモン果汁とかをけて食べるくらい。トーストに乗せて焼いても良いんだね!今度やってみよう!返信+1
-0
-
99. 匿名 2025/04/13(日) 23:30:09 [通報]
>>4返信
130円位(昔は100円だった…)の小さいのをいつも買ってたけど、同じスーパーの300円位の大玉を買ったら余りの美味しさにびっくり。(そこは野菜が安いスーパー)
クリーミーで可食部多いし筋っぽくなりにくい。+7
-0
-
100. 匿名 2025/04/13(日) 23:34:58 [通報]
わさび醤油か塩ごま油で食べるのが一番好き返信
でも美味しい時期の見極めが本当に難しい
茶色くなるのを阻止したくて早めに開けたらまだ浅かったりするし
+3
-0
-
101. 匿名 2025/04/13(日) 23:36:11 [通報]
アボカドが世に出回ってだいぶ経つというのにいまだに「アボガド」という人の多さよ返信
+1
-3
-
102. 匿名 2025/04/13(日) 23:37:23 [通報]
>>39返信
デカイだけで味はあんまり変わらない気が。。
+2
-0
-
103. 匿名 2025/04/13(日) 23:59:11 [通報]
冷凍のアボカドってどうなんだろ?返信
水っぽかったりしますか?+2
-1
-
104. 匿名 2025/04/14(月) 00:18:34 [通報]
>>1返信
ビルゲイツが出資したという「Apeel」ってシール貼ってあるアボカドには気をつけた方がいいかも…+1
-1
-
105. 匿名 2025/04/14(月) 02:28:03 [通報]
>>84返信
普通にスライスしてバニラアイスと食べるだけだよ〜
冷たくサッパリしつつアボカドのコクを味わえる感じで私は好き+0
-1
-
106. 匿名 2025/04/14(月) 08:01:54 [通報]
>>16返信
うちの近隣スーパーは交換してくれるそうですが、なかなか言いにくいですよね笑+2
-0
-
107. 匿名 2025/04/14(月) 08:02:22 [通報]
>>97返信
フレッシュ茄子バーガーってのがあるのかと調べてしまった
フレッシュネスかw
ナスバーガーもあるから気づかなかった+1
-1
-
108. 匿名 2025/04/14(月) 08:06:44 [通報]
アボカドを軽く潰して和風や洋風で作るパスタが好きです返信+1
-0
-
109. 匿名 2025/04/14(月) 09:49:29 [通報]
>>17返信
カタカナが多くてチカチカしました。笑+2
-0
-
110. 匿名 2025/04/14(月) 12:37:02 [通報]
>>1返信
刺身用サーモンとあわせてタルタル。バケットにたっぷり乗せて食べる
炒めた玉ねぎとキノコとマッシュしたアボカド、塩コショウ、とろけるチーズ混ぜてトースターで焼く。+0
-0
-
111. 匿名 2025/04/14(月) 15:19:01 [通報]
>>3返信
なんでアボカドと醤油であんなにマグロ感がでるのかいまだに不思議+3
-0
-
112. 匿名 2025/04/14(月) 17:13:21 [通報]
>>6返信
何者(笑)+0
-0
-
113. 匿名 2025/04/14(月) 22:28:48 [通報]
アボカドプリン(アボカドプディング)返信
アボカド
アーモンドミルク
はちみつ
ガガガってするだけ+1
-1
-
114. 匿名 2025/04/15(火) 23:41:58 [通報]
サワークリームと半々で混ぜて、トルティヤチップスのディップにするとめっちゃ美味しいよ。返信+0
-0
-
115. 匿名 2025/04/15(火) 23:43:06 [通報]
>>33返信
和の味付けにも合うよね〜+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する