-
1. 匿名 2025/04/13(日) 20:29:55
アボカドが大好きです。
サラダはもちろん、トーストに乗せてチーズと焼いたり、わさび醤油で和えてご飯の上に乗せて食べたり。
他にも美味しい食べ方があったら知りたいです!
皆さんのおすすめを教えてください。+59
-4
-
2. 匿名 2025/04/13(日) 20:30:34
生ハム巻いて天ぷら+12
-2
-
3. 匿名 2025/04/13(日) 20:30:43
なんでアボカドにわさび醤油が合うんだろう
不思議な出会い+149
-2
-
4. 匿名 2025/04/13(日) 20:30:57
大好きなのに1玉398円とかするから買うの躊躇う。
切ったら黒い事も多い🥑+129
-3
-
5. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:04
+15
-1
-
6. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:10
+5
-10
-
7. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:16
えび、アボカド、たまご、マヨ、しょうゆ
サイコー🦐+42
-0
-
8. 匿名 2025/04/13(日) 20:31:28
>>3 油分が多いからです
+9
-2
-
9. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:12
>>1
アボカド一度も食べた事ないのですが
柔らかいアボカドを選ぶべき?+3
-4
-
10. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:24
今高いよねー
98円で買える時もあったのに😢+153
-1
-
11. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:30
塩とレモン汁をかけて食べる
(゚д゚)ウマー+23
-2
-
12. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:33
>>1
今日、業務スーパーで、角切り冷凍アボカド500g買って来ました。
だし醤油と鰹節で和えても美味しいんですよね😋。+23
-1
-
13. 匿名 2025/04/13(日) 20:32:58
>>1
エビアボカドお寿司にあるけど、マヨネーズとエビとアボカドの組み合わせ最高
美味しそう+52
-0
-
14. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:00
わさび醤油かレモンのドレッシングかけるのが好き+8
-1
-
15. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:01
今日も食べたよ!
食べごろの見極め難しいよね🤔+38
-1
-
16. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:07
切った時に茶色かったり筋みたいなのが沢山入っていた時のショック半端ないよね+106
-1
-
17. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:25
Xのメキシコ?のアボカドアカウントはアボカド料理のレシピ教えてくれるからマジで重宝してる
メキシコはアメリかとバチバチになってるならアボカドを日本に大量輸送してほしい
メキシコのアボカドまじでうまい+39
-1
-
18. 匿名 2025/04/13(日) 20:33:33
>>1
みじん切りの玉ねぎドレッシングであえたタコときゅうりとアボカドのマリネが一番好きかな
あとごま油と塩であえるのも好き、もみのりふりかけたりして+8
-1
-
19. 匿名 2025/04/13(日) 20:34:06
アボカドと海老でクリームパスタ+9
-1
-
20. 匿名 2025/04/13(日) 20:34:31
5回買っでも4回は食べられない状態の物が当たる
スーパー寄ったら必ず買うけど美味しい状態って今まで数えるくらいしかないよ
Xでバズってたけど1番身近なギャンブルだと思うw
+37
-3
-
21. 匿名 2025/04/13(日) 20:34:53
>>1
アボカド🥑って肌に良いと聞くけど
やっぱりいいですか?+5
-1
-
22. 匿名 2025/04/13(日) 20:35:00
美味しい
カロリー気にしなかったらたくさん食べたい+14
-1
-
23. 匿名 2025/04/13(日) 20:35:01
ちょっと前までは安くてひと玉100円で買えてたのに今は倍以上。その頃は納豆に混ぜたり、キムチの汁と胡麻油で和えたりしてほぼほぼ毎日食べてたのにもうずっとご無沙汰…。+31
-1
-
24. 匿名 2025/04/13(日) 20:36:11
柔らかめアボカド
みじん切り玉ねぎ
レモン汁
塩コショウ
マヨネーズ
↑タコスには絶対入れるー+1
-1
-
25. 匿名 2025/04/13(日) 20:36:42
アレルギーはなんとしても避けたい+2
-1
-
26. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:31
ネギトロと刻み海苔
ワサビ醤油で+14
-1
-
27. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:49
バーガーキングのアボカドバーガーがめっちゃ好き!+28
-1
-
28. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:50
ポキ丼にたらふく入れたいなー
最近買ってなかったけど、ここ見ると高騰してるんだね+11
-2
-
29. 匿名 2025/04/13(日) 20:37:54
ほうれん草とベーコンと一緒に塩コショウで炒める
スーパーでなくてパン屋さんのパンで素敵な朝食+7
-0
-
30. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:22
昨日スーパーで1個100円だったから3つ買ってきた!
まだ青々しいから追熟中+16
-1
-
31. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:23
海老と合う〜😋+9
-1
-
32. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:41
アボカドクリームパスタ+6
-0
-
33. 匿名 2025/04/13(日) 20:38:49
>>1
美味しいよね+37
-0
-
34. 匿名 2025/04/13(日) 20:39:20
チーズと一緒に餃子の皮に包んで揚げる
火を通したアボカドが大好き❤+8
-1
-
35. 匿名 2025/04/13(日) 20:40:47
>>3
めんつゆマヨでもおいしい
+14
-1
-
36. 匿名 2025/04/13(日) 20:41:40
当たり外れ激しいからハズレ引くとショック😭
ちょっと前は1個100円だったのがなんか値上げしたよね?+19
-1
-
37. 匿名 2025/04/13(日) 20:41:54
>>16
先週食べたアボカドが筋が多くてびっくり。
初めてのことだったのですが、当たり前にあるのでしょうか?+11
-1
-
38. 匿名 2025/04/13(日) 20:42:27
>>34
美味しそう。
今度作ってみます💕。+2
-2
-
39. 匿名 2025/04/13(日) 20:43:47
高いアボカドって、やっぱり違いますか?¥98(今はあまりないけど)〜¥158くらいのしか買ったことないので…+0
-3
-
40. 匿名 2025/04/13(日) 20:44:20
一応中身が残念だったアボカドはスーパー持ってくと交換とかしてもらえるらしい
なかなか交換までしてもらう勇気ないけど😅+12
-1
-
41. 匿名 2025/04/13(日) 20:44:23
種を水耕栽培で育てたら
(スタバのプラカップで)
観葉植物にしたいな♪と思ってたのが
異常に背が高くなってしまい怖くなって捨てた…+11
-3
-
42. 匿名 2025/04/13(日) 20:44:44
アボカドを追熟するときに【冷蔵庫】に入れちゃだめなんだよね+5
-1
-
43. 匿名 2025/04/13(日) 20:45:10
アボカドとサーモンは最強の組み合わせだと思う+37
-1
-
44. 匿名 2025/04/13(日) 20:45:56
食べたいけど高くて買えない+13
-2
-
45. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:07
>>10
うんうん、ほんとね
前はサイズが大きくて安かったのに
今なんて価格は倍だし、サイズも小さくて買わなくなっちゃった+19
-1
-
46. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:28
>>38
美味しいよー
子供も喜ぶしビールに合うから大人も大好き
チーズは普通のプロセスチーズで十分+1
-2
-
47. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:31
>>37
数回あたりましたよ
あれは食べられない
見分ける方法があるといいのだけど+8
-1
-
48. 匿名 2025/04/13(日) 20:46:34
>>4
最近高いよねー
冷凍のサーモンがあるから和えて食べたいんだけど、アボカドが高くて
昔は一個100円だったのにって思うと、地味な値上げだけどきついよね
小さな楽しみなのに!w+49
-1
-
49. 匿名 2025/04/13(日) 20:47:19
>>20
私もそれで諦めて冷凍のスライスされたアボガド買ってる。+13
-1
-
50. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:23
こどものころ母がアボカドっていうトロピカルフルーツ売ってたわよって買ってきた。
ナシのような形に剥かれ、おやつに出てきたのをフォークを刺して食べたけど、
なんだコレ…甘くないじゃん…ってなった思い出。笑
+6
-2
-
51. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:43
好きだけど食べどきが難しい
切ったら黒かったり硬すぎて繊維がすごかったり
食べ方はだいたいわさび醤油一択だけどさ+9
-1
-
52. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:46
アボカドにごはんですよかけると美味しい
居酒屋で出てきて以来家で真似してる+8
-1
-
53. 匿名 2025/04/13(日) 20:48:51
円高のせいかスジだらけのハズレのアボカドに当たる事が多くなって買う機会減ったな。
今は身がしっかりした美味しいやつ買いたかったら¥300は出さないといけないね
+13
-1
-
54. 匿名 2025/04/13(日) 20:49:09
アボカドってバニラアイスにも合うよ
+0
-1
-
55. 匿名 2025/04/13(日) 20:49:52
>>1
私も大好き!ちょっと話はズレるけど。。少しでもたくさん食べたいから今までは丸々した物を選んでたんだけど、そう言うのって「ほぼ種?!」って言うくらい大きい種が入ってる。少し細長くてクビれてるやつはめっちゃ種小さいよ。+13
-0
-
56. 匿名 2025/04/13(日) 20:51:48
高い+3
-1
-
57. 匿名 2025/04/13(日) 20:53:05
>>55
ほぼタネのやつに当たるとマジで凹むw
逆に「何これ?」ってくらい小さいタネの時もない?
少し大きめのぺたんこの梅干しのタネみたいなやつ
あれは逆に当たりだった🤣+11
-1
-
58. 匿名 2025/04/13(日) 20:53:24
>>48
サーモンと和えると美味しいよね!数年前は小玉4個入りで398円で買えてた時代もあったのに…本当にささやかな楽しみが奪われて辛い+13
-1
-
59. 匿名 2025/04/13(日) 20:54:26
>>55
アボカドの中身透視できるメガネ欲しいw+19
-1
-
60. 匿名 2025/04/13(日) 20:54:32
冷凍アボカド美味しくない…
美味しいのありますか?+4
-1
-
61. 匿名 2025/04/13(日) 20:55:00
>>1
最近すごく値上がりして悲しい…+4
-1
-
62. 匿名 2025/04/13(日) 20:55:35
冷凍のアボカドってどうなんだろ?
水っぽかったりしますか?+5
-1
-
63. 匿名 2025/04/13(日) 20:55:46
>>4
ヘタの部分でよしあし見分ける、て
アキダイの秋葉社長だったかが言ってたような…+8
-1
-
64. 匿名 2025/04/13(日) 20:56:09
マグロやサーモンと合わせたポキ丼は家族みんな大好き+5
-1
-
65. 匿名 2025/04/13(日) 20:56:32
この間スーパーでギリギリの柔らかいアボカド4個で百円のを買ってきたよ
ちょっと黒いところはあったけど8割大丈夫で潰してディップにした、マヨと塩、レモンとフランス土産のポメリーマスタード入れた
食べきれないから冷凍した、しばらく楽しめる+9
-1
-
66. 匿名 2025/04/13(日) 20:58:19
>>1
角切りしたアボカド+海苔(焼き、味どちらでも可)、醤油少々、オリーブ油(あっても無くても可)混ぜ合わせる。
時間おいて馴染ませたがより美味しい+3
-2
-
67. 匿名 2025/04/13(日) 20:59:39
ぬか漬けにしたら美味しいと聞いて、半信半疑でやったら、本当にメチャクチャ美味しかったです!+6
-1
-
68. 匿名 2025/04/13(日) 21:05:12
>>60
まるごとで売ってるのには、やっぱりどうしても敵わないけれど、しっかりと解凍すると美味しくなる様な気がしてる。
電子レンジで軽くチンして、角が少しとけて崩れるくらい温めたのが1番美味しかった。+4
-1
-
69. 匿名 2025/04/13(日) 21:08:57
ポキ丼好きです+2
-1
-
70. 匿名 2025/04/13(日) 21:10:35
アボカド×エビが最強
このコンビをこよなく愛してる+6
-1
-
71. 匿名 2025/04/13(日) 21:10:44
>>20
熟した色はわかると思うけど、持った感じ柔らかすぎるのはだいたいハズレ。寒い時期は特に難しくて、表面だけ熟してたり。やっぱり夏場のほうがわかりやすい+7
-0
-
72. 匿名 2025/04/13(日) 21:11:17
ツナとチーズで焼くのが好きです💚+4
-1
-
73. 匿名 2025/04/13(日) 21:13:13
アボカド好きだけど熱通したのは好きじゃなかった。
生のままサラダや和え物にするのが好き。+7
-1
-
74. 匿名 2025/04/13(日) 21:15:05
アボカドジュース大好き!+3
-1
-
75. 匿名 2025/04/13(日) 21:17:44
>>48
4倍近い値上げだから地味な値上げに感じない・・・
まぁ安いとこはまだ198円とか特売だと158円くらいのこともあるけどさ+8
-1
-
76. 匿名 2025/04/13(日) 21:17:49
>>4
固かったり黒かったり、ベストの状態を食べる為には冷凍を買った方が良いんじゃないかと思う今日この頃。+18
-1
-
77. 匿名 2025/04/13(日) 21:22:42
以前はよく買ってたけど
最近は高いから買ってない 食べたい+1
-1
-
78. 匿名 2025/04/13(日) 21:24:11
>>1
サンドイッチに入ってると嬉しい+6
-1
-
79. 匿名 2025/04/13(日) 21:24:18
>>1
切ってポン酢かけるだけでおいしい+3
-1
-
80. 匿名 2025/04/13(日) 21:26:04
>>4
ヘタがないものは黒くなってることが多いから避けた方がいいよ
あとは丸よりも楕円の方が可食部が多くていい感じ+7
-2
-
81. 匿名 2025/04/13(日) 21:27:05
マグロとかイカとか海鮮とあうよね〜。
納豆も合わせて丼にするのが好き。+8
-1
-
82. 匿名 2025/04/13(日) 21:27:14
>>4
小さいのに種は大きかったり、エビの背わたみたいな黒い筋が多いのもある
外れ買うと本当にがっかりする+17
-1
-
83. 匿名 2025/04/13(日) 21:28:21
温暖化で日本で沢山採れるようになれば良いのにな。
国産の少なくてめっちゃ高い。+3
-1
-
84. 匿名 2025/04/13(日) 21:29:32
>>54
めっちゃ気になる!
どうやって食べるの?+2
-1
-
85. 匿名 2025/04/13(日) 21:29:53
>>1
今日久々にクアアイナでアボガドバーガー食べたら、悶絶するぐらい美味しかった+8
-1
-
86. 匿名 2025/04/13(日) 21:32:42
時々大当たりのやつに出会うとまじで幸せ♡
+6
-1
-
87. 匿名 2025/04/13(日) 21:35:09
値上がりすぎて買えなくなったよ
前まで100円くらいで買えてたのに+7
-1
-
88. 匿名 2025/04/13(日) 21:37:13
>>21
いいと思う!
次の日お通じめっちゃ良い!+3
-1
-
89. 匿名 2025/04/13(日) 21:44:00
>>85
すごい美味しいよね…久々に食べたいわ。+3
-1
-
90. 匿名 2025/04/13(日) 21:44:55
ローストビーフで巻く+2
-1
-
91. 匿名 2025/04/13(日) 21:50:52
>>20
筋だけは見極めれないけど、ポイントはキレイな緑の状態で購入して触らずにじっくり自宅で観察(笑)
ヘタがグラグラ取れそうになったら軽く握って吸い付く様な柔らかさになったら冷蔵庫に入れて、夜食べる!笑
並んでるやつは皆がにぎにぎしちゃって柔らかくなるパターンが多いし、痛む。
すぐには食べられないけど失敗は少ない+5
-1
-
92. 匿名 2025/04/13(日) 21:57:39
>>71
硬過ぎて食べれないのもあるよね+4
-1
-
93. 匿名 2025/04/13(日) 22:00:13
>>88
やっぱりいいんだね
ありがとう。
+2
-1
-
94. 匿名 2025/04/13(日) 22:31:20
>>83
自家栽培出来たらいいよね…
けど加温ハウスでもなければ日本で実がなるまでいくのは無理なんかなー+3
-1
-
95. 匿名 2025/04/13(日) 22:55:47
>>1
質問に対して質問で悪いけど美味しいアボカドの見分け方教えてほしい
当たり外れあるよね+2
-1
-
96. 匿名 2025/04/13(日) 23:19:48
>>7
スシローのエビフライアボカドロール(だっけ?)その組み合わせでとってもおいしいよねw+1
-2
-
97. 匿名 2025/04/13(日) 23:20:00
フレッシュナスバーガーのアボカドとクリームチーズの組み合わせが最高
あれでアボカド好きになった+2
-1
-
98. 匿名 2025/04/13(日) 23:20:07
アボカド美味しいよね。普段はお醤油とかポン酢、レモン果汁とかをけて食べるくらい。トーストに乗せて焼いても良いんだね!今度やってみよう!+1
-1
-
99. 匿名 2025/04/13(日) 23:30:09
>>4
130円位(昔は100円だった…)の小さいのをいつも買ってたけど、同じスーパーの300円位の大玉を買ったら余りの美味しさにびっくり。(そこは野菜が安いスーパー)
クリーミーで可食部多いし筋っぽくなりにくい。+7
-1
-
100. 匿名 2025/04/13(日) 23:34:58
わさび醤油か塩ごま油で食べるのが一番好き
でも美味しい時期の見極めが本当に難しい
茶色くなるのを阻止したくて早めに開けたらまだ浅かったりするし
+3
-1
-
101. 匿名 2025/04/13(日) 23:36:11
アボカドが世に出回ってだいぶ経つというのにいまだに「アボガド」という人の多さよ
+1
-4
-
102. 匿名 2025/04/13(日) 23:37:23
>>39
デカイだけで味はあんまり変わらない気が。。
+2
-0
-
103. 匿名 2025/04/13(日) 23:59:11
冷凍のアボカドってどうなんだろ?
水っぽかったりしますか?+2
-2
-
104. 匿名 2025/04/14(月) 00:18:34
>>1
ビルゲイツが出資したという「Apeel」ってシール貼ってあるアボカドには気をつけた方がいいかも…+1
-2
-
105. 匿名 2025/04/14(月) 02:28:03
>>84
普通にスライスしてバニラアイスと食べるだけだよ〜
冷たくサッパリしつつアボカドのコクを味わえる感じで私は好き+0
-2
-
106. 匿名 2025/04/14(月) 08:01:54
>>16
うちの近隣スーパーは交換してくれるそうですが、なかなか言いにくいですよね笑+2
-1
-
107. 匿名 2025/04/14(月) 08:02:22
>>97
フレッシュ茄子バーガーってのがあるのかと調べてしまった
フレッシュネスかw
ナスバーガーもあるから気づかなかった+1
-2
-
108. 匿名 2025/04/14(月) 08:06:44
アボカドを軽く潰して和風や洋風で作るパスタが好きです+1
-1
-
109. 匿名 2025/04/14(月) 09:49:29
>>17
カタカナが多くてチカチカしました。笑+2
-1
-
110. 匿名 2025/04/14(月) 12:37:02
>>1
刺身用サーモンとあわせてタルタル。バケットにたっぷり乗せて食べる
炒めた玉ねぎとキノコとマッシュしたアボカド、塩コショウ、とろけるチーズ混ぜてトースターで焼く。+0
-1
-
111. 匿名 2025/04/14(月) 15:19:01
>>3
なんでアボカドと醤油であんなにマグロ感がでるのかいまだに不思議+3
-1
-
112. 匿名 2025/04/14(月) 17:13:21
>>6
何者(笑)+0
-1
-
113. 匿名 2025/04/14(月) 22:28:48
アボカドプリン(アボカドプディング)
アボカド
アーモンドミルク
はちみつ
ガガガってするだけ+1
-2
-
114. 匿名 2025/04/15(火) 23:41:58
サワークリームと半々で混ぜて、トルティヤチップスのディップにするとめっちゃ美味しいよ。+0
-1
-
115. 匿名 2025/04/15(火) 23:43:06
>>33
和の味付けにも合うよね〜+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する