-
1. 匿名 2025/03/30(日) 20:56:30
グレイビーソースと付け合わせのマッシュポテトの相性が良過ぎていくらでも食べられます、ローストビーフが好きな人で語っていきましょう+90
-1
-
2. 匿名 2025/03/30(日) 20:57:14
どこで食べられますか?
主の家ですか?+87
-2
-
3. 匿名 2025/03/30(日) 20:57:15
食べ放題行くと何回も並ぶw+44
-1
-
4. 匿名 2025/03/30(日) 20:57:22
基本牛肉好きだけど、これに限ってはローストチキンの方が好き+5
-10
-
5. 匿名 2025/03/30(日) 20:57:31
好きすぎて自分で作る
自分で作った方がたくさん食べられるし+88
-1
-
6. 匿名 2025/03/30(日) 20:57:34
大好き!!!!+5
-1
-
7. 匿名 2025/03/30(日) 20:58:08
牛さん🐮が泣いています😭+2
-15
-
8. 匿名 2025/03/30(日) 20:58:28
ローストビーフサラダすき+33
-1
-
9. 匿名 2025/03/30(日) 20:58:35
大好きです。家でも作りますが、醤油、味醂、お砂糖で作ったタレで食べるのが我が家の定番です。+16
-1
-
10. 匿名 2025/03/30(日) 20:58:38
我が家のクリスマスは毎年ローストビーフ。
+27
-1
-
11. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:14
めっちゃ好きだけどローストビーフ丼は許せない
なぜだろう+66
-1
-
12. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:17
ローストビーフ
わさび用意されてるお店は優良店+32
-1
-
13. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:25
+37
-1
-
14. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:37
たまにの贅沢につくります。
手間がかかりそうで実は簡単。+24
-0
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15. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:39
>>7
牛さん🐮「おいしく食べてくれてありがとねぇ(感涙)」+13
-1
-
16. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:53
+20
-4
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17. 匿名 2025/03/30(日) 20:59:54
+38
-1
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18. 匿名 2025/03/30(日) 21:01:19
サブウェイでいつもローストビーフを頼んでしまう+15
-1
-
19. 匿名 2025/03/30(日) 21:01:45
家で低温調理器具でよく作る。
外で食べるものより遥かに美味しいから家でしか食べなくなった。
たまにローストビーフ寿司もやるよ+23
-1
-
20. 匿名 2025/03/30(日) 21:01:49
すた丼で期間限定でローストビーフ丼がある時は食べてる+3
-1
-
21. 匿名 2025/03/30(日) 21:02:10
>>10
おうちで作るんですか?+2
-1
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22. 匿名 2025/03/30(日) 21:02:18
家で作ったらガチガチに固くなって、それ以来作ってません+3
-0
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23. 匿名 2025/03/30(日) 21:03:03
>>12
ホースラディッシュじゃないと嫌だ+18
-1
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24. 匿名 2025/03/30(日) 21:03:07
>>7
これも泣ける+11
-1
-
25. 匿名 2025/03/30(日) 21:03:16
今日ライフで買ってきた。
あのワサビみたいなんが好き。
ホースラディッシュってゆうんですね。+11
-1
-
26. 匿名 2025/03/30(日) 21:04:26
>>11
わかる。大好きだからうきうきで頼んだらなんか違うなってなった笑+9
-0
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27. 匿名 2025/03/30(日) 21:04:51
クリスマスに作ったりするけどそれ以外ではあまり作らないな。好きだけど+0
-0
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28. 匿名 2025/03/30(日) 21:05:50
大好き〜!イオンでよく買います+8
-1
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29. 匿名 2025/03/30(日) 21:05:58
ローストビーフも旨いけどローストポークも同じくらい好き+13
-1
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30. 匿名 2025/03/30(日) 21:06:28
>>2
押しかけようとすんなw
ついでやし3枚もらってきて+56
-3
-
31. 匿名 2025/03/30(日) 21:06:33
>>23
ホースラディッシュは、寒さにとても強い北欧原産の植物です。
一方、本わさびは渓流などきれいな水があるところで育つ日本原産のわさびです。
また、両者には栽培期間にも違いがあります。
へー知らなかった、ありがとう+8
-0
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32. 匿名 2025/03/30(日) 21:07:17
>>5
1回手作りした時中まで火通っちゃって固くなったわー💦
+7
-0
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33. 匿名 2025/03/30(日) 21:07:18
ローストビーフ丼の白いタレが嫌い。+0
-1
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34. 匿名 2025/03/30(日) 21:08:35
>>12
山わさびなら最高!+7
-1
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35. 匿名 2025/03/30(日) 21:08:41
>>30
何どさくさに紛れてw
私も5枚お願いします+38
-1
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36. 匿名 2025/03/30(日) 21:09:19
>>1
ソース、あいつそんな名前なのか
+0
-0
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37. 匿名 2025/03/30(日) 21:09:25
ローストビーフって当たったりしない?+1
-1
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38. 匿名 2025/03/30(日) 21:10:16
>>5
うすーーーく切るのが難しくない??
パン切りナイフでうすーーーく削ぐように切るんだけど難しくて💦
スライサーでやったりもしたな+24
-0
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39. 匿名 2025/03/30(日) 21:10:34
>>14
私も作るんだけど、意外とちょうどいい大きさの肉塊をゲットするの難しくない?
肉に特化したスーパーで買うんだけど、和牛だとヒョロっとした細い肉しか見つからない
でっかい塊で作りたい!+5
-0
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40. 匿名 2025/03/30(日) 21:10:54
前にスーパーイカリで買ったんだけど肉しか見えないから横にあった別売りのタレも買ったんだけど肉の下にタレ入ってた。タレ余ってもうたやろがい😡+1
-0
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41. 匿名 2025/03/30(日) 21:10:58
なんか肉食べたい…!!ってなったときに作ってる。意外と簡単だった。
ローストビーフ用のお肉はあまり買う人いないのかよく割引になってるし。+13
-0
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42. 匿名 2025/03/30(日) 21:11:01
家で作りたいけどちゃんと中まで加熱されてるのか不安で上手くできない
本当はレアが好きだけど自分の腕前に自信がないからだいぶウェルダンにしちゃう+6
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43. 匿名 2025/03/30(日) 21:11:30
過去一美味かったローストビーフ+23
-1
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44. 匿名 2025/03/30(日) 21:11:31
次の日残ったらパンに挟んでサンドイッチ作ろうって思うのに全然残らないw+12
-0
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45. 匿名 2025/03/30(日) 21:12:23
ローストビーフ ホットクックで作るけれど生ぽくならないと残念ってなるー
やはり外で食べる大きなローストビーフが最高ですよね!
主さん 関西なら【ザ テラス】
すごくおすすめです。
柔らかローストビーフにポテト
アップルパイも美味しくて丘の上みたいな静かなところにあります。お店の雰囲気もノスタルジックでおすすめ!!+11
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46. 匿名 2025/03/30(日) 21:12:35
スーパーでローストビーフ用の塊、半額になってるの見つけたら必ず買う
フライパンで表面焼いてホイルぐるぐる巻きにして放置するだけ
タンパク質足りないなって時にもってこいだよね+8
-1
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47. 匿名 2025/03/30(日) 21:12:52
家で作る人に質問!!
完全に火を通すわけじゃないから、つい心配で作れないでいるんだけど、(旦那がお腹弱い)本の通りに作ったら大丈夫なもんかな?
多分、性格的に火を通し過ぎてしまう気がするの...+8
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48. 匿名 2025/03/30(日) 21:12:54
>>11
米と合わなそうですもんね。私は食べたことない。
レタスとかパプリカとか野菜と合いそうだけど+18
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49. 匿名 2025/03/30(日) 21:13:47
>>43
美味しそうーー🤤+5
-1
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50. 匿名 2025/03/30(日) 21:14:04
大好きだから月1くらいで作ります!!
いつもただの国産牛だけど、隣に置いてある黒毛和牛で作ってみたいと思っている+6
-1
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51. 匿名 2025/03/30(日) 21:14:13
おとといビュッフェで15皿食べました!+6
-1
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52. 匿名 2025/03/30(日) 21:15:16
>>11
分かるよ分かる、私はローストビーフの時は米じゃなくカンパーニュ合わせるもん。
食べたら美味しいんだろうけどね。笑+6
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53. 匿名 2025/03/30(日) 21:15:22
スーパーのお惣菜に売ってるローストビーフも意外と美味しい
不味かったら一度買って止めてまうけど美味しいので何回も買ってる+8
-0
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54. 匿名 2025/03/30(日) 21:16:51
>>1
大好きです。
肉の安売りの日に塊買って
月2回くらい食べるよ
市販のローストビーフ用ソースと
宮のタレ、ワサビ醤油等
それぞれが自分の好みのタレで食べるから
ヘタしたら週1でも飽きないと思う
普段はオージーのローストビーフ用だけど
たまに特売で国産牛399円の時あるから
3回に1回くらいは国産で作ってる+6
-0
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55. 匿名 2025/03/30(日) 21:16:55
作る技術も高いお店に行く財力もないからヤオコーのローストビーフ丼をたまに買うけど結構美味しい。+4
-0
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56. 匿名 2025/03/30(日) 21:17:03
スーパーで売ってるパックのでもホースラディッシュがちゃんとしてると嬉しい+3
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57. 匿名 2025/03/30(日) 21:18:06
>>42
家で作ってるけど、中は見た感じ生だわwでもお腹痛くなったことはない。ということは大丈夫ってことかな?
一応買ってすぐ作るようにはしてる。牛肉は、生でも大丈夫、なんだよね…??+10
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58. 匿名 2025/03/30(日) 21:18:34
>>39
確かに。
お肉の産地でして、和牛が手頃な値段で手に入るの。
1500円くらいで、なかなかのサイズが手に入るよ。+5
-1
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59. 匿名 2025/03/30(日) 21:20:54
>>16
なんかあんまり食欲をそそられない…
AI生成ぽいからかな+2
-2
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60. 匿名 2025/03/30(日) 21:21:10
おろし玉ねぎ酢醤油のソースで食べるの好き
サラダと一緒に食べるのもっと好き+5
-0
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61. 匿名 2025/03/30(日) 21:21:59
鎌倉山のが最高すぎる
高いから記念日にしか行けないけどほんと最高なので鎌倉エリアに行く機会がある人は是非一回食べてみてほしい
ふるさと納税にお食事券あるから+9
-0
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62. 匿名 2025/03/30(日) 21:22:58
たまに失敗して火入れ過ぎて中が灰色になると悲しい+1
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63. 匿名 2025/03/30(日) 21:25:43
>>2
今から行くんかいw+15
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64. 匿名 2025/03/30(日) 21:25:54
デパート行った時、晩飯にローストビーフの切り落としを買う
+5
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65. 匿名 2025/03/30(日) 21:26:11
>>11
わかるー! 私もローストビーフは好きだけど丼は許せない 特に少し赤い肉汁?みたいなのがご飯に染みてたりするとゲンナリする+29
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66. 匿名 2025/03/30(日) 21:26:14
よくホテルのビュッフェに行くけどローストビーフが美味しいところはやっぱり何度でも行きたくなるよ。+8
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67. 匿名 2025/03/30(日) 21:26:40
>>31
大根ワサビとも言うみたいだね
味は確かに山葵よりも大根っぽい、そして白い
わさび加工品に使われるとは知らなんだ
こちらこそありがとう♪+2
-0
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68. 匿名 2025/03/30(日) 21:27:56
>>4
さようなら+2
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69. 匿名 2025/03/30(日) 21:30:05
ローストビーフ丼のお肉をめくったら、肉の下の白いご飯に血が付いているのを見て
食欲が減衰したよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー、結局食べたけどさ+3
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70. 匿名 2025/03/30(日) 21:30:41
ローストビーフの肉肉しさが大好き
不器用なりに時々自分でも作って食べるよ+12
-2
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71. 匿名 2025/03/30(日) 21:32:56
付け合わせはクレソンがいいです。+4
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72. 匿名 2025/03/30(日) 21:34:42
>>58
裏山〜+4
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73. 匿名 2025/03/30(日) 21:36:03
>>38
ヨコですが
冷凍して半解凍してから切ると綺麗に薄く切れるよ+10
-0
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74. 匿名 2025/03/30(日) 21:39:35
>>11
ローストビーフ寿司は美味しかったよ+3
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75. 匿名 2025/03/30(日) 21:42:26
昨日、久しぶりにジョリパでローストビーフのサラダ食べたの
めちゃめちゃ美味しかった……😆
+6
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76. 匿名 2025/03/30(日) 21:45:20
>>2
トピ主の家集合ね、わかった!
マッシュポテト持ってくよ!+17
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77. 匿名 2025/03/30(日) 21:48:54
みなさんは赤身と霜降りとどっちが好き?わが家はごくたまの贅沢に霜降りの黒毛和牛のローストビーフを買って塩で食べる。甘さを堪能する。+4
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78. 匿名 2025/03/30(日) 21:53:03
>>1
近くのお肉屋さんのローストビーフが絶品で贅沢したい日や持ち寄りのパーティーに持って行く、+2
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79. 匿名 2025/03/30(日) 21:53:09
ローストビーフも牛肉のタタキも大好きです
フライパンで外側だけ強火で焼いて
あとは好きな厚さに切って好きな薬味で、、
塊の肉が安く売ってる時だけやる+7
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80. 匿名 2025/03/30(日) 21:53:14
肉はこういう厚いのが好き。+9
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81. 匿名 2025/03/30(日) 21:53:28
月2くらいで3000円くらいの塊肉買ってしてる
料理人のジャンルで作り方が全然違って以前はイタリアン、
今は和食人が作るしっとりとしたローストビーフの作り方で落ち着いた
+2
-0
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82. 匿名 2025/03/30(日) 21:54:06
>>11
わかり過ぎる
上に乗せなくていいから!って思う
ローストビーフ定食なら大歓迎なんだけど+8
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83. 匿名 2025/03/30(日) 21:55:29
マッシュポテトを米代わりにして食べてる+4
-0
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84. 匿名 2025/03/30(日) 21:55:48
>>79+14
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85. 匿名 2025/03/30(日) 21:57:55
>>39
スーパーじゃなくてお肉屋さんで買うといいかも
500でも1,000でも好きな大きさに切ってくれるから+3
-1
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86. 匿名 2025/03/30(日) 22:00:04
>>1
ホテルのビュッフェでローストビーフ&マッシュポテトを食べて感動した。ローストビーフは薄いと思ってたから厚いのあるんだー。って。厚くて柔らかい。また食べたいな。+4
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87. 匿名 2025/03/30(日) 22:05:02
>>2
明日にしな+5
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88. 匿名 2025/03/30(日) 22:16:03
最近、洋わさびとか塩で食べるのが好きになってきた。
+1
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89. 匿名 2025/03/30(日) 22:20:52
ごろごろのサイコロカットのローストビーフも好き。
ポールボキューズやアイズデリでたまに買う+4
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90. 匿名 2025/03/30(日) 22:23:07
>>2
ローストビーフパーティーね🎉
私はルヴァン持っていくわ!+14
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91. 匿名 2025/03/30(日) 22:34:19
ローストビーフ ホットクックで作るけれど生ぽくならないと残念ってなるー
やはり外で食べる大きなローストビーフが最高ですよね!
主さん 関西なら【ザ テラス】
すごくおすすめです。
柔らかローストビーフにポテト
アップルパイも美味しくて丘の上みたいな静かなところにあります。お店の雰囲気もノスタルジックでおすすめ!!+2
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92. 匿名 2025/03/30(日) 22:36:54
>>61
結婚披露パーティーで行った鎌倉山のローストビーフは本当に美味しかった!あまりにも美味しくてクリスマス用に買ったことがあるよ。+9
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93. 匿名 2025/03/30(日) 22:58:59
なんでホテル以外で食べられるお店あまりないのかな。昔は吉祥寺にローストビーフ出してくれる個人店があったんだけど閉店しちゃった。+4
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94. 匿名 2025/03/30(日) 23:06:24
>>21
いえ、市販の美味しいものを用意します 笑
マッシュポテトもしくはポテトグラタンは手作りします!+0
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95. 匿名 2025/03/30(日) 23:10:30
ローストビーフ丼ここでは人気なくて少しショック…。私は大好き。勿論そのままでも美味しい。+5
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96. 匿名 2025/03/30(日) 23:26:32
この前ホットクックで初めて作ってみて、焼き目つけて放置で簡単だったし、柔らかくできました。
お肉が安くなってたらまた作りたい!+0
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97. 匿名 2025/03/30(日) 23:53:33
>>66
新横浜のプリンスホテルにあるビュッフェのローストビーフが美味しくて好きです
他にもあったら教えてください+1
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98. 匿名 2025/03/31(月) 00:20:49
先日作ったローストビーフ寿司。
家で作れば死ぬほど食べれるからよく作る。美味しい。+7
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99. 匿名 2025/03/31(月) 00:25:39
ローストビーフ丼大好き+6
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100. 匿名 2025/03/31(月) 00:35:58
たまに自宅で作ります!
そのためにヨーグルトメーカーを買った+1
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101. 匿名 2025/03/31(月) 00:54:40
>>47
400〜500グラムの小さいサイズしか作ったことないのですが、参考になれば。
小さいのでタコ糸をかけずに作っています。
・焼く1時間くらい前には冷蔵庫から出して、室温に戻す。(冷えたまま焼くと芯が冷たい生焼けになる。お肉の大きさや厚さで時間を調整してください)
・シーズニング調味料をすり込んでレシピ通りに焼いたらホイルできっちり包んで、さらにタオルに包んで3時間くらい室温に置く。
塊の中までゆっくりしっかり熱を通すために、冷めないように厚手のタオルを使っています。
※お鍋に残った肉汁でグレービーソースを作るので、うっかりお鍋を洗わないこと!
時間がなくて早く切ったり、気になって途中で開けたりすると真っ赤な肉汁がしたたるタタキっぽくなるので、しっかり待つのがコツだと思っています。
うちの旦那もお腹が弱めですが、お腹を壊したことはないです。赤い肉汁がたくさん出るお肉が不安で、ほんのりピンクのローストビーフが好きなタイプです。
最初はこのくらいの小さめサイズから試してみてはいかがでしょうか。+5
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102. 匿名 2025/03/31(月) 01:00:03
>>28
めっっったにお目にかかれないけど半額見つけた時は超ラッキー!+2
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103. 匿名 2025/03/31(月) 01:10:30
パレスホテルの披露宴に招待された時のローストビーフ、めちゃくちゃ美味しかったなぁ忘れられない。+3
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104. 匿名 2025/03/31(月) 01:19:23
大好きで自分でも作るけどたまには外でも食べたい!
ロウリーズのランチに今度一度行ってみたいです!
外食ローストビーフでおすすめあったら教えてください!+1
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105. 匿名 2025/03/31(月) 01:24:11
手作りしてます
焼いたあとは炊飯器の保温でいける+1
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106. 匿名 2025/03/31(月) 02:10:03
>>97
浦安ブライトンホテル東京ベイのカシュカシュと新高輪プリンスのザクロは美味しかったです。
どちらも美味しいですが私はとくにザクロ、夫はカシュカシュがお気に入りでおかわりしちゃうくらい。
来週もまた行ってきます。+2
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107. 匿名 2025/03/31(月) 04:00:59
>>61
鎌倉山のローストビーフは本当に美味しいですよね😋
鎌倉本店は雰囲気も素敵だけど、遠いので都内の店舗を利用してます。+2
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108. 匿名 2025/03/31(月) 06:40:47
>>32
あ!今日私も作って、最近食中毒多いなぁ〜と少し不安になり加熱し過ぎて焼肉みたいになった。
+2
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109. 匿名 2025/03/31(月) 08:20:00
ローストビーフ大好きだけど、自分で作ると火が通りすぎちゃう。
低温調理器やホットクックがあると上手くできる?
おすすめレシピありますか?
炊飯器は持ってないです。+1
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110. 匿名 2025/03/31(月) 08:43:40
>>5
ノンフライヤーでローストビーフ作ってる、失敗しないし楽ちん。お肉は安いスーパーでアメリカ産だから、結構な頻度で食べるかも。+3
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111. 匿名 2025/03/31(月) 11:16:51
>>47
うちは1つ上の人と同じくフライパンローストビーフをよく作るし、夫も腹弱だけど今まで特に問題もないよ
表面は計12分(2分×6面)焼き付けて、その後二重にしたアルミホイルでしっかり包みフライパンの蓋もして30分置く
タレはホイル開けて出てきた肉汁と焼肉のタレとポン酢醤油を適当にブレンドして少し煮詰めたものをかけてる+2
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112. 匿名 2025/03/31(月) 12:28:02
>>111
>>101
ご丁寧にありがとう!!
すごく分かりやすかったです!
参考に、早速作らせていただきます。+3
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113. 匿名 2025/03/31(月) 13:18:07
>>112
肉は冷蔵庫から出して30分常温に置いてから焼きに入るが抜けた
塩コショウとかシーズニングもその時にかけてね
私はイオンの「醤油が香るブレンドスパイス」を使っているけど、そういうブレンドスパイス系が良いかも+3
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114. 匿名 2025/03/31(月) 16:12:20
>>9
我が家は醤油とバルサミコ酢を煮詰めたソースを作ります
自分で作った方がいいよね+2
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115. 匿名 2025/03/31(月) 18:09:13
>>113
なるほどです!
美味しそうですね。
イオンと肉屋に走ります!
ありがとうございます!+2
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116. 匿名 2025/03/31(月) 18:15:31
>>1
大好き。
実家近くにローストビーフが売りの精肉店があってそこで買って家でマッシュポテト作って食べる。
夫も実家の家族もそこまでじゃないから私一人でもりもり食べてる。
あまり評判がよくないローストビーフ丼も大好き。
+1
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117. 匿名 2025/03/31(月) 18:26:53
うちは電気圧力鍋の低音モードで作る。
放ったらかしで出来るし楽ちん。
ソースはKALDIのバルサミコ醤油か、吉田ソースのスパイシーがおすすめ。
手作りするときは安い赤ワインと醤油砂糖、チューブ生姜とニンニク入れて煮詰めてる。
コストコのミスジの塊(グラム230円前後だがデカイのよね)で作るとご馳走様になる。+1
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118. 匿名 2025/03/31(月) 23:20:07
>>1
宮崎県にあるシェラトン宮崎のディナービュッフェで出る宮崎牛のローストビーフが好きです。柔らかくて、とても美味しいです。
今年の6月から、運営がシェラトンではなくなるのでお肉の質が落ちてしまうのではとないかと心配しています。ディナーの値上げもつらい、、、。次はいつ行けるのか。+2
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119. 匿名 2025/04/01(火) 00:16:41
家で簡単に作れるとは言っても中まで火が通るやつは中々難しい。
中が冷たかったり血が出たり。+1
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