-
1. 匿名 2025/03/20(木) 17:01:05
私はピクルスが好きです。
合わせたいお酒もあれば教えて下さい。+65
-2
-
2. 匿名 2025/03/20(木) 17:02:03
チーズ+49
-1
-
3. 匿名 2025/03/20(木) 17:02:17
サーモンのカルパッチョ+57
-1
-
4. 匿名 2025/03/20(木) 17:02:30
ハンバーガー+15
-10
-
5. 匿名 2025/03/20(木) 17:02:32
ハムマリネ+14
-1
-
6. 匿名 2025/03/20(木) 17:04:01
レバーペースト!+29
-2
-
7. 匿名 2025/03/20(木) 17:04:18
スモークサーモン+47
-2
-
8. 匿名 2025/03/20(木) 17:04:32
生ハム+41
-1
-
9. 匿名 2025/03/20(木) 17:04:46
ミニッツステーキ+3
-1
-
10. 匿名 2025/03/20(木) 17:04:52
オリーブ+27
-1
-
11. 匿名 2025/03/20(木) 17:05:35
アヒージョ+39
-1
-
12. 匿名 2025/03/20(木) 17:05:54
この前初めてタルタルとやらを食べたんだけど美味しすぎて感激しちゃった。+11
-1
-
13. 匿名 2025/03/20(木) 17:06:11
スパニッシュオムレツ+11
-1
-
14. 匿名 2025/03/20(木) 17:06:17
オンザリッツ!+0
-0
-
15. 匿名 2025/03/20(木) 17:07:15
イベリコ生ハム+30
-4
-
16. 匿名 2025/03/20(木) 17:07:44
私はパテドカンパーニュ+36
-2
-
17. 匿名 2025/03/20(木) 17:08:43
海老のアヒージョと冷えたスパークリングワインを合わせたい+48
-1
-
18. 匿名 2025/03/20(木) 17:08:45
>>1
生ハム&チーズ
あとルヴァンパーティ🎈+11
-2
-
19. 匿名 2025/03/20(木) 17:09:57
>>10
本当おいしくてつまみじゃなくて常食してる…+5
-2
-
20. 匿名 2025/03/20(木) 17:10:19
バケット&ディップ+27
-1
-
21. 匿名 2025/03/20(木) 17:10:20
カルパッチョ+39
-0
-
22. 匿名 2025/03/20(木) 17:10:31
ポテチ+4
-1
-
23. 匿名 2025/03/20(木) 17:10:46
厚切りのベーコン🥓厚み5ミリ位いを
一口サイズに切ってただ焼いただけ
ジューシーでビールのアテにピッタリ。+11
-1
-
24. 匿名 2025/03/20(木) 17:11:08
>>2
コンテチーズやマンチェゴと白ワインはとても美味しい
普段はお酒飲まないけどそういうチーズある時だけは飲んでも良いかなって思える
ノンアルでも良いけど+2
-2
-
25. 匿名 2025/03/20(木) 17:11:21
ガーリックトーストとカプレーゼ
ガーリックトーストはフランスパンにバターかオリーブオイル塗って焼いたら、生のニンニクガリガリ擦り付ける
ワインがすすむー!+18
-1
-
26. 匿名 2025/03/20(木) 17:11:41
ムール貝の白ワイン蒸し+22
-1
-
27. 匿名 2025/03/20(木) 17:11:44
ワイン飲みたくなってきた...+12
-1
-
28. 匿名 2025/03/20(木) 17:12:18
サラダに塩とオリーブオイルとライム絞って
微発砲の白ワインと飲む+9
-1
-
29. 匿名 2025/03/20(木) 17:12:33
厚切りのベーコン🥓厚み5ミリ位いを
一口サイズに切ってただ焼いただけ
切らないでお皿に乗せてナイフ🍴とフォークで
食べると高級感出る
ジューシーでビールのアテにピッタリ。+5
-1
-
30. 匿名 2025/03/20(木) 17:12:41
冷えた辛口の白ワインが好きです+5
-1
-
31. 匿名 2025/03/20(木) 17:14:10
フライドチキン+18
-2
-
32. 匿名 2025/03/20(木) 17:14:19
パテドカンパーニュ!!
しかもFLOのやつ限定
アレ大好き
シャンパンあると最高+7
-1
-
33. 匿名 2025/03/20(木) 17:14:25
近所のお店のブイヤベース
汁は全然なくて魚介を楽しむ感じでお酒に合う+25
-1
-
34. 匿名 2025/03/20(木) 17:14:59
カプレーゼ?トマトにクリームチーズ乗っけてオリーブオイルかけたやつ+9
-1
-
35. 匿名 2025/03/20(木) 17:15:35
トリッパ+17
-1
-
36. 匿名 2025/03/20(木) 17:16:09
ブッラータチーズ+22
-1
-
37. 匿名 2025/03/20(木) 17:16:39
>>10
オリーブってなんであんなに美味しいんだろうね+8
-1
-
38. 匿名 2025/03/20(木) 17:17:36
ブルスケッタ+31
-1
-
39. 匿名 2025/03/20(木) 17:19:39
フィッシュアンドチップス+29
-1
-
40. 匿名 2025/03/20(木) 17:25:05
おつまみにお酒を合わせるって私には出来ないから何だかいいですね
自分は逆で日々飲むお酒に合うつまみを探すタイプなので+4
-3
-
41. 匿名 2025/03/20(木) 17:29:30
カプレーゼ+22
-1
-
42. 匿名 2025/03/20(木) 17:30:44
アンチョビ+14
-0
-
43. 匿名 2025/03/20(木) 17:35:32
>>39
パサパサで無味と噂の本場のやつ食べてみたい
塩とビネガーで食べてみたい+4
-1
-
44. 匿名 2025/03/20(木) 17:42:22
スモークサーモンのマリネ+15
-1
-
45. 匿名 2025/03/20(木) 17:44:06
ラクレットチーズ+13
-1
-
46. 匿名 2025/03/20(木) 17:44:32
パテカン
赤がいいんだろうけど、白を合わせるのが好き!+0
-0
-
47. 匿名 2025/03/20(木) 17:45:55
洋風に入れていいのか微妙なレシピだけど、久々にジャガイモをホイルバター焼きしたら美味しかった♪お高めのバターを贅沢使用したよ!+3
-1
-
48. 匿名 2025/03/20(木) 17:49:09
>>40
それはそれで素敵ですよー(*´∀`)+4
-1
-
49. 匿名 2025/03/20(木) 17:50:01
ミックスナッツ
胡椒を振ると美味しい+5
-0
-
50. 匿名 2025/03/20(木) 17:50:47
白カビの生えたサラミ+3
-1
-
51. 匿名 2025/03/20(木) 17:51:55
チーズフォンデュ+9
-0
-
52. 匿名 2025/03/20(木) 17:53:13
ゼリー寄せ!
春野菜のゼリー寄せ食べたい…
シンケンアスピークもいい!+8
-1
-
53. 匿名 2025/03/20(木) 17:54:24
アボカドのカッテージチーズあえ
ワインと+4
-0
-
54. 匿名 2025/03/20(木) 17:55:29
タンシチュー
赤ワイン飲みたい+11
-0
-
55. 匿名 2025/03/20(木) 18:11:24
赤ワインが好き🤗+5
-0
-
56. 匿名 2025/03/20(木) 18:21:02
最近オリーブの美味しさを知った
20代の頃は好きじゃなかったのに+4
-0
-
57. 匿名 2025/03/20(木) 18:21:42
トリッパ食べてみたい+7
-0
-
58. 匿名 2025/03/20(木) 18:25:50
>>12
ユッケみたいなやつ?+3
-0
-
59. 匿名 2025/03/20(木) 18:27:18
>>17
海老お高いからキノコのアヒージョにしてる
大きめにカットすると満足感ある+3
-0
-
60. 匿名 2025/03/20(木) 18:29:04
>>58
そーそー
魚と野菜が角切りされてまとめられてるやつ。美味しかった〜また食べたい。+4
-0
-
61. 匿名 2025/03/20(木) 18:30:08
こういうバーのお通し好き+12
-0
-
62. 匿名 2025/03/20(木) 18:31:15
カルパッチョ+4
-0
-
63. 匿名 2025/03/20(木) 18:41:26
キャベツのアンチョビニンニク炒めみたいなやつ
あと何気に洋風居酒屋のデザートで飲むの好き
濃いいガトーショコラとか濃いいチーズケーキとか+3
-0
-
64. 匿名 2025/03/20(木) 18:41:59
>>34
クリームチーズでも美味しいけど、モッツァレラチーズ使うとイタリア感が増す+6
-0
-
65. 匿名 2025/03/20(木) 18:42:05
生ハム&モッツァレラチーズヾ(o´∀`o)ノ🍷+7
-0
-
66. 匿名 2025/03/20(木) 18:44:33
白ワイン飲む時、生ハムとクリームチーズとドライフルーツの組み合わせのツマミが大好き
ドライフルーツは干し柿、干しイチジクがよろしくてよ+8
-1
-
67. 匿名 2025/03/20(木) 18:46:07
バーニャカウダでパプリカ山ほど食べたい+4
-0
-
68. 匿名 2025/03/20(木) 18:48:03
>>57
この前初めて食べた。
めっちゃ美味しかった!!+4
-0
-
69. 匿名 2025/03/20(木) 18:50:11
キッシュ+11
-0
-
70. 匿名 2025/03/20(木) 18:52:56
ジョリーパスタのアンティパストミストが良い+10
-0
-
71. 匿名 2025/03/20(木) 18:53:55
>>8
ローソンのこれ美味しすぎて一時中毒になった。
でも高過ぎるから今は自分で生ハムとクリームチーズ買って作ってる。
ちなみに生ハムは減塩のやつ使うと似た味になるよ。+12
-0
-
72. 匿名 2025/03/20(木) 19:04:12
カクテルシュリンプ+9
-0
-
73. 匿名 2025/03/20(木) 19:06:10
>>66
いいねー!
更にナッツもあったら最高!+4
-0
-
74. 匿名 2025/03/20(木) 19:14:25
レーズンバター!!罪な味♡+4
-0
-
75. 匿名 2025/03/20(木) 19:18:00
ローストビーフ+11
-0
-
76. 匿名 2025/03/20(木) 20:54:46
>>43
日本で売ってるのは本場より美味しくてコレジャナイ感があるのよねw
包み紙の意味が無いくらい油ギトギトなのを塩とモルトビネガーでいただくがいい。+3
-0
-
77. 匿名 2025/03/20(木) 20:57:31
オイルサーディン。
おちゃめなふたごでよくご馳走として出てきて、甘いお菓子か何かだと想像してたらまさかの鰯の油漬けでショックを受けた小学生の自分。
今は大好きなお酒のアテです。そのままでも、パンに挟んでもいい。+1
-0
-
78. 匿名 2025/03/20(木) 22:20:43
チーズ、ナッツ、ドライフルーツ、チョコは何と合わせても好き。
赤ワイン
・合鴨パストラミのマリネ
白ワイン、ウィスキー
・ほうれん草とベーコンと玉葱のキッシュ
・スモークサーモン+3
-1
-
79. 匿名 2025/03/20(木) 22:24:33
スペインでバル巡りしてピンチョス食べたい。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する