-
1. 匿名 2015/11/28(土) 21:59:18
海苔大好きです!
ご飯につけてもいいし、わたしはたまーにおやつとして食べちゃいます(笑)!
佃煮もおいしいけど、それはなぜか余らしちゃうけど(笑)!
海苔好きな人集まって語りませんか?
出典:girlschannel.net
+115
-2
-
2. 匿名 2015/11/28(土) 22:00:26
磯のりの味噌汁大好きー♡+93
-3
-
3. 匿名 2015/11/28(土) 22:00:42
たった今お腹すいて海苔だけバリバリ食べました+123
-3
-
4. 匿名 2015/11/28(土) 22:01:14
ごはんですよ+29
-4
-
5. 匿名 2015/11/28(土) 22:01:36
海苔は焼き海苔が好き。
味付け海苔はベタベタしてて好きじゃないい。+109
-27
-
6. 匿名 2015/11/28(土) 22:01:41
私もオヤツに焼き海苔食べてるー。+80
-2
-
7. 匿名 2015/11/28(土) 22:01:45
味付け海苔大好き+111
-9
-
8. 匿名 2015/11/28(土) 22:02:19
+32
-1
-
9. 匿名 2015/11/28(土) 22:02:19
海苔大好きです
山本海苔店の海苔が大好きです。
山本山などもいいですけど…
地元千葉の海苔も美味しいですが、磯の香りが強いです
オススメの海苔あったら教えて下さい+44
-2
-
10. 匿名 2015/11/28(土) 22:02:34
ご飯×海苔はやっぱりいいですよね〜。+51
-0
-
11. 匿名 2015/11/28(土) 22:03:04
日本人ならこれだよ+161
-1
-
12. 匿名 2015/11/28(土) 22:03:36
海苔大好きです。愛猫も海苔が好きです。
少しだけあげています。+31
-6
-
13. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:01
大江(淡路)海苔おいしいです。
パリパリ具合がスゴい
味も濃いめなので、おつまみにも合うと思います。+48
-2
-
14. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:06
関東はおにぎりに味付け海苔を使わないって本当なんですか!?
でも、そういえばコンビニに売ってるおにぎりも焼き海苔ですね+57
-4
-
15. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:11
これ好き。+76
-5
-
16. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:11
韓国のりの味は好きだけど、韓国製が怖いので自分で作ってます。
焼きのりにハケでごま油を薄く塗って、フライパンで軽く焼いたら塩を振るだけです。
ミルに入れてる岩塩を使うとすごく美味しいです!!+73
-7
-
17. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:27
お握りの海苔は、パリパリでもしっとりでも美味しい!
2倍、楽しめます!+53
-1
-
18. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:35
ラーメンに入れて食べるのも好き。+71
-4
-
19. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:41
ごはんですよはごはんじゃないですよ+14
-2
-
20. 匿名 2015/11/28(土) 22:04:59
おやつに海苔わかる~
歯に海苔ついてると、だんなに「のりえ!」ってからかわれる+26
-7
-
21. 匿名 2015/11/28(土) 22:05:57
寿司のはねが安いから買って、沢山食べるー!チーズを海苔で挟むとおいしいよー♪)^o^(+65
-0
-
22. 匿名 2015/11/28(土) 22:06:56
広島の 牡蠣醤油のりが最高に美味しい\( ˆoˆ )/+36
-2
-
23. 匿名 2015/11/28(土) 22:06:57
ネギとチーズを海苔で巻いた天ぷら
塩で食べるとおいしいよ+65
-1
-
24. 匿名 2015/11/28(土) 22:07:06
トーストにバターぬって味付け海苔乗せて食べるとおいしい。+25
-0
-
25. 匿名 2015/11/28(土) 22:08:29
海苔だいすきです!今日も焼肉行って韓国海苔を3回もお代わりしてしまいました。新米の季節は味付け海苔さえあればご飯何杯でもいけちゃいます⭐️+17
-4
-
26. 匿名 2015/11/28(土) 22:09:13
+88
-0
-
27. 匿名 2015/11/28(土) 22:09:55
豚骨醤油ラーメンにいっぱい入れて
ご飯に巻いて食べる♡+11
-2
-
28. 匿名 2015/11/28(土) 22:10:07
変な話、海苔食べすぎるとオナラ臭くなりません?
好きだけど警戒しながら食べてる+2
-16
-
29. 匿名 2015/11/28(土) 22:10:45
こないだTVで海苔を炙る時はフライパンで炙るべしって言ってたよ(^O^)
直火はガスに含まれる水分で湿気ちゃうんだって!
明日の朝はパリパリ海苔でオニギリ食べよ〜(^O^)+40
-2
-
30. 匿名 2015/11/28(土) 22:12:06
海苔弁が好きだけど、海苔がお箸で切れずにご飯がビローンとなるのはどうにかしたい
かといって、ちぎった海苔を乗せるのも何か違うんだよな~+10
-0
-
31. 匿名 2015/11/28(土) 22:12:52
+1
-27
-
32. 匿名 2015/11/28(土) 22:13:12
+10
-2
-
33. 匿名 2015/11/28(土) 22:13:33
+21
-1
-
34. 匿名 2015/11/28(土) 22:13:39
>>26
わかる!何でだろうね!?
でも、卓上を買うとついつい一気に食べちゃうから、小分けパックで我慢してるw+11
-0
-
35. 匿名 2015/11/28(土) 22:13:39
これ、めっちゃ好き!+27
-2
-
36. 匿名 2015/11/28(土) 22:14:34
海苔は贈答品のが格段に美味しい+50
-0
-
37. 匿名 2015/11/28(土) 22:15:21
湿気っちゃったのとか、頂き物であまり口に合わない焼き海苔は自家製佃煮にする。
+9
-1
-
38. 匿名 2015/11/28(土) 22:15:24
>>31
それ、のりピー
食べられないやん!+17
-0
-
39. 匿名 2015/11/28(土) 22:15:28
卵ご飯を卓上味海苔でくるんでいただく。
至福。+29
-1
-
40. 匿名 2015/11/28(土) 22:16:02
トピ画のりへいさんで釣られた+6
-1
-
41. 匿名 2015/11/28(土) 22:16:47
徳島の大野海苔、パリッパリでご飯がすすみます!
こんな美味しい海苔は初めて食べた。+37
-1
-
42. 匿名 2015/11/28(土) 22:19:36
安い海苔と高い海苔じゃ全然美味しさ違いますよね。
わたし、宮城出身なんですが、東松島市の海苔は皇室に献上してるとか何とかで、割と有名みたいです。食べたことないけど。+41
-1
-
43. 匿名 2015/11/28(土) 22:19:53
>>30
こういうので細工したら食べやすくなるんじゃないかな?+16
-0
-
44. 匿名 2015/11/28(土) 22:20:41
>>13
淡路っ子?
わたしもその海苔大好き。辛いよね!+9
-0
-
45. 匿名 2015/11/28(土) 22:21:08
ほっかほかの白米を海苔で包んで食べる。
たまに、美味しい醤油をチョンチョンと付けて食べる。
これだけでオカズいらない。何杯もいける。
だから太る。+21
-0
-
46. 匿名 2015/11/28(土) 22:21:19
タイムリーなトピ!
韓国のりが好きだったけど、色々知りすぎて何年も買ってない。
でもさっき楽天で国産の韓国のりを発見。
(厳密に言うと国産のりを塩とごま油で味付けしたもの)
早速注文しようと思ってたところです。+24
-7
-
47. 匿名 2015/11/28(土) 22:21:26
普通の海苔を手で適当に切って鰹節とお醤油かけてごはんに巻いて食べるのが好き!+9
-0
-
48. 匿名 2015/11/28(土) 22:22:32
大阪に引っ越ししてから味海苔の良さがわかりました。大江海苔おいしー。もちろん、焼き海苔も好きー+6
-0
-
49. 匿名 2015/11/28(土) 22:24:50
海苔って何であんなに美味しいんだろうか。
1番初めに作った人マジ天才だと思う。
ありがとう。ありがとう。+83
-0
-
50. 匿名 2015/11/28(土) 22:27:31
>>49
あはははは。
ありがとうありがとうに笑いました。
こちらこそなんかありがとう(笑)+24
-3
-
51. 匿名 2015/11/28(土) 22:31:29
チーズにのりをまいて食べるのが好き!
納豆をのりにのせて食べるのも好き!
のりだけ食べるのも大好きだよー!!+17
-0
-
52. 匿名 2015/11/28(土) 22:32:15
有明産のモノが好きーー
これだけは トップバリュでも
クオリティ高いわ〜♪+9
-1
-
53. 匿名 2015/11/28(土) 22:33:33
ゴクリ・・・+6
-0
-
54. 匿名 2015/11/28(土) 22:34:36
子供の頃、おやつ代わりに卓上味付け海苔を一気に全部食べてしまって、親に怒られたことがある…。+11
-0
-
55. 匿名 2015/11/28(土) 22:35:46
お茶漬けに
たっぷり焼き海苔まぶして食べるの好き
生のりも好き+6
-0
-
56. 匿名 2015/11/28(土) 22:39:05
アオサの味噌汁のみたいダイスキ _(´ε` _*)_ )ノシ+17
-0
-
57. 匿名 2015/11/28(土) 22:44:18
焼き海苔でご飯をくるんでマヨ少しと醤油付けて食べるのが好き、、
ご飯何杯でもいける!!+2
-0
-
58. 匿名 2015/11/28(土) 22:44:45
海苔を消化できるのは日本人だけらしい。
ビックリ!日本人だけが「のり」を消化できるってホント? - 誠 Stylebizmakoto.jp腸内細菌は食べ物を消化しビタミンを作るだけでなく、免疫力もアップする働きがあると言われています。中でも、のりなどの海藻類を消化する酵素をもつ腸内細菌が日本人にのみ発見されたと、遺伝子の研究から明らかになりました。
+20
-0
-
59. 匿名 2015/11/28(土) 22:44:51
近所のお蕎麦屋さんの天ざるには
海苔のてんぷら付いてるよ。
焼き海苔をてんぷらにしたやつ。
+10
-1
-
60. 匿名 2015/11/28(土) 22:50:41
味つき海苔でご飯をお箸で巻いて食べてます!
お味噌汁には乾燥いわ海苔か、焼き海苔を細かく千切って入れてます!
日本人で良かったと!+7
-0
-
61. 匿名 2015/11/28(土) 22:51:50
海苔が大好きで特に焼き海苔が大好きです卓上海苔なんかあったらついつい食べちゃいます
たまに唇にくっついて皮がむけちゃったり…
遺伝なのか子供も海苔をそのままバリバリ食べて旦那にあきれられてます
旦那は味付海苔派で味付海苔更に醤油を付けてご飯と食べてるので塩分が心配です+8
-0
-
62. 匿名 2015/11/28(土) 22:53:03
焼き海苔、味付けのり、青海苔、韓国のり、全部、大好き!!+12
-1
-
63. 匿名 2015/11/28(土) 22:55:09
あぶりたてののりを食べるための焙炉(ほいろ)
という道具を旅館で初めてみました。
小さな炭でのりをあぶりながら食べられます!
味よりもあぶることが楽しかったです。
+16
-0
-
64. 匿名 2015/11/28(土) 22:55:16
大きい1枚海苔?を軽く炙って卵かけご飯と食べるのが好きなんだけど
ここ数年徳島の味付海苔をお土産で貰うようになったら
旦那と取り合いになるくらい美味しかった!
パリパリで風味最高。+10
-0
-
65. 匿名 2015/11/28(土) 22:56:19
子供が最近、塩海苔にハマってる(*^.^*)
私は味付け海苔のほうが好きなんだけどなぁ~(*´∀`)♪+4
-0
-
66. 匿名 2015/11/28(土) 22:56:28
味のり大好き!!
間食?としてよくつまんでます笑+6
-0
-
67. 匿名 2015/11/28(土) 22:56:38
私も韓国のり風つくってる。
ごま油と塩と一味唐辛子を薄ーく伸ばしてフライパンで軽く炙るだけ。
冷まして数分するとパリパリになるので、重ねて包丁でカット。
簡単で美味しい。+9
-0
-
68. 匿名 2015/11/28(土) 23:02:00
+7
-1
-
69. 匿名 2015/11/28(土) 23:02:01
タイムリー!
只今、晩酌中。
おつまみは、、、
焼き海苔にマヨネーズ付けたやつ(笑)+10
-0
-
70. 匿名 2015/11/28(土) 23:02:52
焼き海苔千切ってワサビと醤油垂らしただけのお茶漬けが好き。+4
-0
-
71. 匿名 2015/11/28(土) 23:03:38
佐賀育ちなので、佐賀県の有明海苔 大好きです!どんなに高いご飯屋さんでも、海苔が美味しく無いと、がっかりします。おやつは焼き海苔で育ちました!
香味干しっていうもみのり、いいですよ(*^_^*)+13
-0
-
72. 匿名 2015/11/28(土) 23:05:23
71です。香味干し、なんにでも合うけど卵ご飯にかけるのが一番好きです(*^_^*)+7
-0
-
73. 匿名 2015/11/28(土) 23:07:24
神奈川出身で徳島在住なのですが、大野海苔が本当に美味しい!
普通の味付け海苔より格段に味が濃くて普通のが食べられなくなる!
海苔好きさんはぜひ食べてみてください!+37
-0
-
74. 匿名 2015/11/28(土) 23:13:08
ポテチものり塩味が一番好き。+12
-0
-
75. 匿名 2015/11/28(土) 23:13:48
>>14 味付き海苔って韓国のイメージ+1
-7
-
76. 匿名 2015/11/28(土) 23:14:00
主です!
みんなおやつがわりに海苔食べてるみたいでうれしかったです!
海苔の加工会社に勤めてた人と話す機会があったときに、有明と香川と兵庫の海苔はおいしいと言ってました!詳しい産地までは聞いてないのですが、海苔買うときの目安にしています!+19
-0
-
77. 匿名 2015/11/28(土) 23:14:35
海苔好きでも髪は綺麗にはならない。。+7
-0
-
78. 匿名 2015/11/28(土) 23:19:20
海苔だけでご飯すすみます!毎日、毎食でも食べたいのに…高い…。+6
-0
-
79. 匿名 2015/11/28(土) 23:20:08
>>33
そのパンダの海苔、レモン好きとしては、気になって試したよ!
レモン風味が爽やかで美味しかった。でも
パンに合わせる勇気が無くて海苔単品で食べちゃいました笑+4
-0
-
80. 匿名 2015/11/28(土) 23:20:38
海苔と酢飯の香りってすごく食欲そそりませんか?
スーパーの惣菜コーナーで海苔巻きがあると立ち止まってしまう(笑)+23
-2
-
81. 匿名 2015/11/28(土) 23:20:47
焼き海苔をそのままバリバリ食べるのが好き。+9
-1
-
82. 匿名 2015/11/28(土) 23:21:53
海苔の味噌汁ってめちゃくちゃ美味しい+27
-0
-
83. 匿名 2015/11/28(土) 23:31:29
>>60です。
>>58さん、その記事知ってます。読みました。海苔くらいどこの人でも消化出来るとばかり。+7
-0
-
84. 匿名 2015/11/28(土) 23:34:25
海苔大好き!死ぬ前に一度高級な海苔を食べてみたい!+9
-0
-
85. 匿名 2015/11/28(土) 23:46:16
私もいつも定期入れに入れて持ち歩いています!
海苔美味しいですよね(^o^)
+4
-1
-
86. 匿名 2015/11/28(土) 23:51:14
韓国海苔は質の悪いスカスカの海苔をごま油と塩でごまかしてる感じがするから買わない
国産の海苔で自分で作ったほうが美味しい+13
-1
-
87. 匿名 2015/11/28(土) 23:51:46
子供の頃から海苔が好きです。
おやつに大きな海苔を食べる時は幸せな気分になっていました。
焼き海苔も味付け海苔もどちらも好き。
未だにスーパーの海苔しか食べた事がないので、いつか高級な海苔をお歳暮で自分宛てに贈りたいと思っています。
+4
-0
-
88. 匿名 2015/11/29(日) 00:06:51
お願い!
あおさのりも仲間に入れて〜!
お味噌汁に入れたら最高です。+16
-0
-
89. 匿名 2015/11/29(日) 00:08:44
海苔の佃煮を食パンに塗ってチーズ乗せて焼く。
激ウマ!+2
-0
-
90. 匿名 2015/11/29(日) 00:12:52
おやつや日常的に海苔(海藻類)を摂っている方は食べ過ぎに注意を。
私も海苔とわかめ、昆布が大好きで毎日食べ続けていたら甲状腺の病気に。
何事もバランスと加減が必要なのは当たり前ですが、海藻類の過剰摂取にはどうか気を付けて下さい。+13
-0
-
91. 匿名 2015/11/29(日) 00:20:50
海苔の佃煮大好き!+6
-0
-
92. 匿名 2015/11/29(日) 00:27:30
>>82さん
おいしいよね~♪
3月下旬ぐらいになると生海苔がスーパーで売っていて、
必ず大量に買って冷凍してる(*‘ω‘ *)
卵焼きにして食べてみて。
海苔の香ばしいかおりがたまらんのです。+3
-0
-
93. 匿名 2015/11/29(日) 00:31:45
>>18
私も!チャーシューより海苔のが重要。
自宅でラーメン作る時は真っ黒で、すごい事になってる(笑)+4
-0
-
94. 匿名 2015/11/29(日) 00:40:10
>>42さん
東松島の海苔、おいしいよ~。
松島の海苔もおいしい~。
今も宮城県に住んでいますか?
時間があるとき、塩釜にある仲卸市場に行ってみて。
新鮮な魚介を売るお店ももちろんたくさんあるけど
昆布とか鰹節のような乾物だけを扱うお店もあって
そこで店で買う海苔は、本当においしいの。
いろいろ試食をさせてくれるし、安くしてくれるし、おすすめ(^^)v
+3
-0
-
95. 匿名 2015/11/29(日) 00:46:49
とある記事を見て韓国海苔が怖くて買えなくなった…。
この間スーパーに日本製って韓国海苔売ってたので買おうとしたら…海苔の原産が韓国…。そっと戻しました(;´_ゝ`)
+10
-0
-
96. 匿名 2015/11/29(日) 00:47:48
>>90さん
そうなんですか?
海藻類を食べ過ぎると甲状腺の病気につながるの?
もちろん何でも過ぎるのは良くないけれど、
勝手に「海藻最強(*‘ω‘ *)」って思っていたからびっくり…
90さん、どうか養生してくださいね。
私の知り合いも甲状腺の病気を患いましたが、
今は薬を飲まなくても大丈夫なくらい回復しています。
ムリをしないで、どうぞお大事にしてください。
病状が快方することをお祈りしています。
+14
-0
-
97. 匿名 2015/11/29(日) 01:30:59
ニコニコ海苔の塩のりと地のり(あおさ?)が美味し過ぎて困るw+1
-0
-
98. 匿名 2015/11/29(日) 01:48:45
材料節約で穴ポコだらけ、ゴマ油すら希釈油。オマケに糞尿の海洋投棄場所での養殖。ふてぶてしい事に海苔の食文化の起源まで主張。みんななんであんな海苔を美味しいと思うの?電通に思い込まされてるだけじゃないの?味付き海苔なんて昔から日本にあるじゃない。+5
-4
-
99. 匿名 2015/11/29(日) 04:10:16
もうすぐ三歳の娘が、離乳食中期あたりからかな?海苔を与えたら大好物になったようで…味噌汁や納豆も大好きで、海苔を入れたら完食してます。
さっと食べて欲しい時は、ご飯にジャコや納豆などを混ぜて海苔でサンドし、包丁か食用ばさみで一口サイズに切ります。結構前からやってるんですが、これにすると確実に食べてくれます。まだ噛み切れないなら、うずらの卵のケースにご飯を入れて小さなボール状のおにぎりを作り、刻み海苔をつけても良いです。しかも大人のオヤツや小腹が空いた時にも使えます。
既出で嬉しかったけど、大野海苔大好きです。佃煮も好きだー
+3
-3
-
100. 匿名 2015/11/29(日) 06:32:36
海苔大好き!
でもみんな気をつけてね
海苔に含まれるヨードというミネラル成分は過剰に摂取すると甲状腺機能亢進症、甲状腺ホルモン異常、甲状腺肥大といった
甲状腺疾患を引き起こす可能性があるらしい
食べ過ぎ注意+9
-0
-
101. 匿名 2015/11/29(日) 06:34:35
って90に既に出てたのか
とにかく何でも程々がいいね+2
-0
-
102. 匿名 2015/11/29(日) 06:36:24
味付け海苔ならこれも美味しいよ!
とまらん+9
-1
-
103. 匿名 2015/11/29(日) 08:39:39
徳島出身で小さい頃から海苔と言えば大野海苔でした!食卓にあって当たり前の物でした!
ですが、千葉に嫁いできて大野海苔が徳島にしかないことを知り、衝撃でした。今でも必ず海苔は取り寄せてます!淡路島の大江海苔も大野海苔に似てておいしいです!大江海苔の方が少々高く、味が濃いです!+5
-0
-
104. 匿名 2015/11/29(日) 09:04:22
乾燥パスタを少し水で湿らせて、塩とアオサをふりかけトースターで焼くとおいしいよ。
簡単パスタスナック(^^)+5
-0
-
105. 匿名 2015/11/29(日) 11:47:36
何かをちょっと変わった食べ方してみたい、と思ったら
とりあえず海苔で巻く。+2
-0
-
106. 匿名 2015/11/29(日) 12:47:07
福岡海苔の旬海苔が一番です❗
妊婦さんが食べると良いらしいですよ❗
海苔は健康食品ですね❗
国産海苔万歳です❗+1
-1
-
107. 匿名 2015/11/29(日) 13:35:28
>>104さん
簡単パスタスナック、さっきお昼にさっそく作ってみました!
ポリポリとしてとっても美味しかったです~!!
これからの定番になりそうです♪
ご紹介ありがとうございます^^
+2
-0
-
108. 匿名 2015/11/29(日) 14:33:22
妹がのり大好き人間で、ほっとくと50枚入の焼き海苔がなくなってたりする・・・
海の香りが最高とか言ってるけど健康的には大丈夫なんだろうか(;´Д`)+1
-0
-
109. 匿名 2015/11/29(日) 14:39:41
>>107さん
早速お試し頂いたのですね^o^
ポリポリとアオサの風味がやみつきになりますよね。
+2
-1
-
110. 匿名 2015/11/29(日) 14:51:10
ラーメン屋で海苔増しを頼むと友達に引かれる。+1
-0
-
111. 匿名 2015/11/29(日) 17:46:43
タイムリーなトピ‼
味付け海苔は食べる我が家。夫婦2人です。
少し前、これを頂きました。(今、検索してこんなにするのかと知ってびっくり‼)
味付け海苔は食べてしまいましたが、普通の海苔は手付かずに残ってます…
とても上等な海苔だとはわかります。味付け海苔もそこら辺の物とは違いました。
以前、焼き海苔が溜まった時、煮詰めて佃煮にしました。
でも、主人もせいぜいお茶碗1杯、私はお茶碗半分なので佃煮が余るのです。
他にどんな食べ方がありますかね~
このままだと捨ててしまいます(∋_∈)+3
-0
-
112. 匿名 2015/11/29(日) 17:57:34
日本人だけど海苔食べ過ぎて消化が間に合わなくなってる感がある…。
昼に海苔だけ食べて、今も海苔巻きせんべい食べてるし。
おしゃぶり昆布も手放せないから甲状腺気を付けなくては…。+0
-1
-
113. 匿名 2015/11/29(日) 18:02:58
>>111
磯辺巻き
+1
-0
-
114. 匿名 2015/11/29(日) 21:02:11
私も海苔大好き。おやつやツマミ代わりによく食べます。
子供の時は味付け海苔派だったけど大人になったら上等な焼き海苔の美味しさがわかるようになった。+2
-0
-
115. 匿名 2015/11/29(日) 21:06:42
>>111
海苔が余るなんて我が家では考えられません(笑)
佃煮美味しそうですね。
海苔の保存は冷凍庫がいいですよ。私は未開封の海苔も冷凍庫に入れちゃいます。+3
-0
-
116. 匿名 2015/11/29(日) 22:49:01 ID:3Wgk5TzHov
実家が海苔養殖やってます!
海苔好きなひとがこんなにいて、うれしい!
もちろん私もだいすきです。
焼き海苔が一番かな+2
-1
-
117. 匿名 2015/11/29(日) 23:52:42
>>111です。
ワカメもアオサもめかぶも出汁を取った後の昆布も好きなんです。
なのに、なぜか海苔の利用法がわからない 笑
今晩はチャーハンにしたので、温かいうちにわしゃわしゃと小袋2つ分を揉みほぐして混ぜてみました。
旦那にも好評でした!
明日はホウレン草のおひたしに混ぜてみようかな...
考えたら利用法はいろいろあるんですよね。
頑張ります^^
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する