-
1. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:08
私は茄子味噌炒めが好きです。+95
-1
-
2. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:30
焼き茄子+55
-1
-
3. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:32
うまいうまい焼き+3
-3
-
4. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:36
お浸し+23
-1
-
5. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:43
豚肉とピーマンと茄子を味噌で炒めるやつ+54
-1
-
6. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:44
天ぷら+39
-1
-
7. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:45 ID:r1LOZXiPZS
麻婆茄子+57
-1
-
8. 匿名 2025/01/29(水) 21:49:48
揚げびたし+86
-1
-
9. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:00
煮浸し+29
-1
-
10. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:10
茄子あんま得意じゃないけど揚げたての天ぷらは美味しい🍆✨+22
-1
-
11. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:20
ナスのたたき!!!+32
-1
-
12. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:23
ぬか漬け+8
-1
-
13. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:25
茄子グラタン+21
-1
-
14. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:29
ナスの田楽+22
-1
-
15. 匿名 2025/01/29(水) 21:50:43
レンジでチンして割いて、中華っぽい醤油?ポン酢ベースのタレにつけたやつ+7
-1
-
16. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:03
焼き茄子+13
-1
-
17. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:09
切ってレンチンしてゴマ油とめんつゆとショウガで頂く
+3
-1
-
18. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:11
揚浸し+5
-1
-
19. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:22
天ぷらと煮びたし+7
-1
-
20. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:26
>>1
あなたもしや先週のアメトーーク見たな!?+20
-1
-
21. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:26
ナスのアラビアータ+13
-1
-
22. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:26
茄子を一番美味しくするのは、間違いなく天ぷら
最高さ+13
-1
-
23. 匿名 2025/01/29(水) 21:51:28
>>11
高知のやつ?
これ食べてみたい
どうやって作ればいいの?+4
-1
-
24. 匿名 2025/01/29(水) 21:52:23
揚びたし!
たっぷりの油で揚げたナスを胡麻どっさりのつけ汁の湯船にドボン
夏は素麺の麺つゆがわりに使ってる!!+10
-1
-
25. 匿名 2025/01/29(水) 21:52:41
茄子トロトロに炒めて豚の生姜焼き風にしてタレ多めで食べるのが好きです。+8
-1
-
26. 匿名 2025/01/29(水) 21:52:43
なすの辛子漬け+3
-1
-
27. 匿名 2025/01/29(水) 21:52:44
揚げナス+11
-1
-
28. 匿名 2025/01/29(水) 21:53:11
茄子のあんかけ肉挟み天
スーパーのお惣菜であったので食べたら美味しかった+10
-1
-
29. 匿名 2025/01/29(水) 21:53:28
水なす漬+6
-1
-
30. 匿名 2025/01/29(水) 21:53:44
>>2
ごま油で焼いて鰹節かけて醤油とマヨネーズかける+1
-1
-
31. 匿名 2025/01/29(水) 21:53:53
>>20
ダジャレにしやすい野菜第一位+7
-0
-
32. 匿名 2025/01/29(水) 21:54:06
茄子のお味噌汁
+6
-1
-
33. 匿名 2025/01/29(水) 21:54:35
ナス好きの人に
水なすの天ぷら食べて欲しい
飛ぶぞ!+7
-1
-
34. 匿名 2025/01/29(水) 21:55:10
焼き浸し+2
-1
-
35. 匿名 2025/01/29(水) 21:55:17
厚揚げと茄子の煮物+3
-1
-
36. 匿名 2025/01/29(水) 21:56:01
なす明太
回転寿司屋全店でやるべき+3
-1
-
37. 匿名 2025/01/29(水) 21:56:02
ナスのミンチ肉挟み揚げ+6
-1
-
38. 匿名 2025/01/29(水) 21:57:10
揚げ出し豆腐の時はナスも素揚げしている
我が家では豆腐より人気+5
-1
-
39. 匿名 2025/01/29(水) 21:57:13
なすに味噌と味醂混ぜたものを乗せて、それにチーズ乗せてオープントースターで焼いたもの+1
-1
-
40. 匿名 2025/01/29(水) 21:57:45
>>11
これ大好き🩷+3
-1
-
41. 匿名 2025/01/29(水) 21:59:08
豚肉のっけたなすの天ぷら+0
-0
-
42. 匿名 2025/01/29(水) 21:59:47
冬茄子なら嫁の私が食べてもいいの?+0
-0
-
43. 匿名 2025/01/29(水) 22:00:24
ミートソースの具にする+5
-1
-
44. 匿名 2025/01/29(水) 22:01:08
ラタトゥイユ+2
-1
-
45. 匿名 2025/01/29(水) 22:01:16
天ぷら+15
-1
-
46. 匿名 2025/01/29(水) 22:02:16
>>23
スライスしたナスを揚げて(油が気になる場合焼きでも可)、ミョウガ・生姜・大葉を千切りにしてトッピング(多め推奨)
タレは麺つゆでもポン酢でも、麺つゆ+ポン酢でもよし+7
-1
-
47. 匿名 2025/01/29(水) 22:02:17
坊さんの気絶+2
-1
-
48. 匿名 2025/01/29(水) 22:03:57
茄子ミンチ!
茄子は好きだけど、揚げナスとか油を吸った茄子は苦手で、ミンチ炒めて油捨ててから茄子入れるのが好き。片栗粉で少しとろみつける。+1
-1
-
49. 匿名 2025/01/29(水) 22:04:50
パスタ+16
-1
-
50. 匿名 2025/01/29(水) 22:05:30
なすのピラフ
ムサカ
ババガヌーシュ+0
-0
-
51. 匿名 2025/01/29(水) 22:05:38
>>11
ケンミンショーでやってたのを見て作ったらめちゃくちゃ美味しかくて何回もつくっている+2
-0
-
52. 匿名 2025/01/29(水) 22:06:55
甘酢炒め+1
-0
-
53. 匿名 2025/01/29(水) 22:09:05
>>47
これおいしい+2
-0
-
54. 匿名 2025/01/29(水) 22:10:02
薄く切って多めの油でじっくり焼いて麺つゆと鰹節かけて食べるの大好き+2
-0
-
55. 匿名 2025/01/29(水) 22:12:18
茄子の花椒揚げ
中華屋にあったら必ず食べるぐらい好き+5
-0
-
56. 匿名 2025/01/29(水) 22:13:21
トマト煮込み+5
-1
-
57. 匿名 2025/01/29(水) 22:22:10
この時期は茄子のつけうどん
豚バラと茄子と玉ねぎをごま油で炒めたら、麺つゆを加えて油揚げを足して煮てつけ汁にする。薬味や玉子も好みで。
トロトロ茄子と肉とうどんがじゅんわり暖まる〜+0
-0
-
58. 匿名 2025/01/29(水) 22:22:50
ナスの天ぷら+1
-0
-
59. 匿名 2025/01/29(水) 22:24:41
>>5
味噌の代わりにスイートチリソース+醤油も試してみて!
美味しいよ〜!+2
-0
-
60. 匿名 2025/01/29(水) 22:30:17
焼き茄子+10
-0
-
61. 匿名 2025/01/29(水) 22:30:32
揚げ出し豆腐に添えて、麺つゆかけて食べる😋+0
-0
-
62. 匿名 2025/01/29(水) 22:31:28
麻婆茄子+2
-0
-
63. 匿名 2025/01/29(水) 22:32:09
>>60
大根おろしとポン酢で食べたい+2
-0
-
64. 匿名 2025/01/29(水) 22:32:11
まじで選べない!!ナスは万能!+1
-0
-
65. 匿名 2025/01/29(水) 22:39:32
>>53
ミートソース作ったり大変だけど
美味しいですよね😋
+0
-0
-
66. 匿名 2025/01/29(水) 22:39:59
ナスの揚げ浸しに茹で蕎麦入れたやつ+0
-0
-
67. 匿名 2025/01/29(水) 22:41:29
素揚げして南蛮酢に漬ける揚げびたし+0
-0
-
68. 匿名 2025/01/29(水) 22:49:07
茄子ミートソース+3
-0
-
69. 匿名 2025/01/29(水) 22:53:31
>>46
ありがとう!
作るわ+0
-0
-
70. 匿名 2025/01/29(水) 22:54:35
多めに買ったら必ずこれ作る。揚げなすのピリ辛香味づけ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp栗原 はるみさんのなすを使った「揚げなすのピリ辛香味づけ」のレシピページです。ピリッと辛くて、ちょっと酸っぱい味が食欲をそそる一品。なすは揚げたてをつけると、味がしっかり入ります。薬味類は先につけ汁に加えても、仕上げに加えてもOK。 材料: なす、A、B...
+0
-0
-
71. 匿名 2025/01/29(水) 22:57:39
>>57
うわーそれいいな
明日作る!+1
-2
-
72. 匿名 2025/01/29(水) 23:12:02
>>71
是非!うちは夏なら素麺もこの汁w
茄子はお肉も汁も吸ってくれるよね〜+0
-0
-
73. 匿名 2025/01/29(水) 23:15:26
焼鳥屋さんで、軽く素揚げしたナスを焼いて、塩だけで食べたのが一番美味しかった。+0
-0
-
74. 匿名 2025/01/29(水) 23:20:09
天ぷらで茶せんみたいに切り込み入れてくれてるの
1枚ずつはがしながら食べたくなる+1
-0
-
75. 匿名 2025/01/29(水) 23:29:40
ピエトロのピリ辛茄子のパスタ好き+2
-0
-
76. 匿名 2025/01/29(水) 23:37:43
斜めのちょい厚めにスライスして油をひいたフライパンで焼いただけのを生姜醤油で
大葉の千切りを散らしても美味しい+0
-0
-
77. 匿名 2025/01/30(木) 01:14:00
なすは油と出会ったら、そのあとどうやってもうまい!+1
-0
-
78. 匿名 2025/01/30(木) 03:01:33
副食になるけどそばやソーメンのお供にナスの天ぷらが凄くあう。+0
-0
-
79. 匿名 2025/01/30(木) 03:08:24
ナスと麺つゆの相性最高+2
-0
-
80. 匿名 2025/01/30(木) 08:22:44
ただナスだけをそのまま蒸したり焼きナスとか
素材まま、とろとろナスはガチ好きです
しかし、揚げナスとかナス入り味付けとか料理は苦手+0
-0
-
81. 匿名 2025/02/18(火) 00:16:52
味噌汁 そうめん入れると更に美味いよね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する