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1. 匿名 2025/01/26(日) 12:16:18
最近バーでバイトすることになりました。
ガールズバー、ダーツバー、シーシャバー等色々ありますが、今まで遭遇した良いスタッフ・悪いスタッフについて教えてほしいです。
バイト先は割とカジュアルでスタッフは男女問わない普通レベルのバーなのですが、お客さんに嫌われず、できれば自分に会いに来てくれるような常連さんを開拓したいです。+10
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2. 匿名 2025/01/26(日) 12:16:53
+8
-13
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3. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:10
ピンキリですよね+16
-1
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4. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:26
色恋営業は命に関わるよ🔪+38
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5. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:28
+1
-14
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6. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:35
勘違い男に気に入られたら身が危険だよ。+37
-1
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7. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:52
マスターの人柄によるかな。
いるだけでオシャレってバーは
やはり行ってしまうかな+24
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8. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:56
堂山カレンはボッタクリバー+0
-0
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9. 匿名 2025/01/26(日) 12:17:59
凄いマイナスつきそうだけど、大学生の時にガールズバーでバイトしてたわ。
お金欲しいとかじゃ無くて、人生経験のつもりで。+13
-7
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10. 匿名 2025/01/26(日) 12:18:05
それをガルちゃんで聞く…
君、チャレンジャーやな!+4
-0
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11. 匿名 2025/01/26(日) 12:18:20
ストーカーされないように気を付けてね+18
-1
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12. 匿名 2025/01/26(日) 12:19:02
店による
以上+10
-0
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13. 匿名 2025/01/26(日) 12:19:03
>>10
夜職いっぱいいるから参考になるんじゃない?
自分元風俗だからなにもアドバイスできないがな!+5
-2
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14. 匿名 2025/01/26(日) 12:19:09
バイト程度でお客さんが付くような仕事することあるの?w
洗い物とか掃除とか裏方なんじゃないの普通は+0
-12
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15. 匿名 2025/01/26(日) 12:19:33
夜職なんて体壊すだけだからやめとき+8
-3
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16. 匿名 2025/01/26(日) 12:21:39
+4
-1
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17. 匿名 2025/01/26(日) 12:22:05
ボトルキープしてたから、それをママと一緒に飲むのはいいんだけど、ビールの小瓶頼むとそれさえもご相伴にあずかろうとさするのはイヤだったわ~
+6
-0
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18. 匿名 2025/01/26(日) 12:23:33
ホスラブにも悪口(&なぜか本名)書かれたし、
客には何度も泣かされた
でもその中でもいいお客様もいらっしゃったので、そういう大人になりたいと今でも思う
従業員を守ってくれるお店がいいと思いますよ
頑張ってください!+24
-0
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19. 匿名 2025/01/26(日) 12:24:03
自分に会いにきてくれと思わない事じゃないかな。
年齢関係なくお互い敬語で適度な距離感のある方のお店じゃないと私は行かない。
バーの雰囲気によるのかな。+25
-0
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20. 匿名 2025/01/26(日) 12:24:50
漫画にでてくるような渋くてパリッとしてるおじいさんが1人でやってるバーに行ったことある
大人の世界!って感じで、精一杯カッコつけてカクテルを2杯飲みました+11
-0
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21. 匿名 2025/01/26(日) 12:25:31
激戦区にある小さいバー いつも混んでる
オーナーさん若い女性なんだけど人あしらいがすごく上手くて、これは通いたくなるだろうなって思った
前に来たのかなり前なのに顔と話した内容覚えててくれたり
男のお客さんとか好きになっちゃうんだろうなと思った+11
-0
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22. 匿名 2025/01/26(日) 12:27:00
>>1
基本的なことだけど
お客さんの名前と、できれば注文したものを覚えるとかメモする。
そういうことができるサービスマンは、いい常連がついて成功するよ+4
-0
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23. 匿名 2025/01/26(日) 12:27:55
>>19
だよね。
自分に会いに来てほしいと思ってるバーテンの所は嫌だ。結果的にはそう思ってないくらいの接客の所に客は来ると思う。+10
-1
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24. 匿名 2025/01/26(日) 12:30:44
>>9
求人見るけど時給が資格職より遥かに上だよね
女は若さが一番金になるなぁ思った+7
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25. 匿名 2025/01/26(日) 12:30:57
学生バイトで
先ず、カクテルの作り方とか覚えた
他は別に普通のバイトと同じ
+3
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26. 匿名 2025/01/26(日) 12:31:22
>>1
あんまりベラベラ喋ってるわけじゃないけど、お客さんと話した事とか好みとか細かい事覚えててくれる人は好印象。+7
-1
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27. 匿名 2025/01/26(日) 12:32:24
>>1
愛想良い、お客さんの顔、飲み物、話題を覚えておく、だけで大丈夫
常連さんだらけになった+7
-1
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28. 匿名 2025/01/26(日) 12:33:10
>>1
主です、アドバイス下さった方ありがとうございます。
オーセンティックバーと言えるほど本格的じゃないけど、ある程度お酒作りの腕と接客力が求められるような店です。
バーで働いていた方からのアドバイスや、バーが好きだけどこういう店員はイヤだった!等体験談を引き続き聞かせて頂けるとありがたいです。+7
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29. 匿名 2025/01/26(日) 12:33:19
>>24
若ければ若いほど客がつく
でもガールズバーって安く若い女の子と飲めるから変な客がつきやすい
マジで+6
-3
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30. 匿名 2025/01/26(日) 12:36:14
>>1
礼儀正しく振舞って、「空気を読んで話す時は話す、黙るべき時は黙る」っていうバーならではの接客が出来て、欲を言えば客の好みを覚えてて好きそうなお酒をオススメしてくれたりしたら通いたくなるかも。
酔客の相手って大変な事もあるだろうけど、一酒好きとして応援してます。+10
-1
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31. 匿名 2025/01/26(日) 12:37:06
あちらのお客様からですって言った事ありますか?+0
-0
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32. 匿名 2025/01/26(日) 12:38:15
1人で静かに飲めるお店が好き。今よく行くお店はお客さんとの適度な距離感が上手で安心できる。
近所にいい感じのバーができたけど、もともと池袋とかでやってたお店の移転だったみたいで、すでに常連さんだらけで無理だった。常連さん達が固まって新規客を追い払おうとするの、マスターも何も言わないし感じ悪くて最悪。+9
-0
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33. 匿名 2025/01/26(日) 12:40:01
>>1
ガールズバー
20代前半の時に副業で
同僚はみんな良い子ばっかりだったよ
経営陣も他にも会社経営してるような実業家で紳士的でクールで働きやすかった
マネージャーの女性もさっぱりしてて、みんなの味方してくれるし
問題は客側だよね
食べ方が汚い(クチャクチャ、箸の持ち方変、肘ついてる)客は大抵何でも下品で面倒くさい奴多かった
何を言ってもいいと思ってる
そういう奴は裏で話題になってた
+0
-1
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34. 匿名 2025/01/26(日) 12:40:23
バーにいたけど、悪いスタッフには会ったことないな
上司でちょっと態度が横柄…くらいの人はいたけど、その人も忙しい時大変なことには率先して自分が対応してくれる感じで悪い人ではなかった
自分目当ての顧客を開拓したいなら、今いるスタッフと被らないキャラでいくのもいいと思う+5
-0
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35. 匿名 2025/01/26(日) 12:41:21
お酒の知識はあったほうが良いです。
特にウイスキー。
後は作る時の所作を気をつけてみては?+3
-0
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36. 匿名 2025/01/26(日) 12:43:27
>>1
バーテンやるって事?
酒覚えておいた方がいいよ、カウンターに座る客はだいたいウザいしw+3
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37. 匿名 2025/01/26(日) 12:45:18
>>9
その経験ってそれからの人生にどう活かせてます?+2
-0
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38. 匿名 2025/01/26(日) 12:50:21
>>37
個人的にはトークスキルがついたのは大きかったですね。
自分から話してくれる人ばかりじゃ無かったので。
ただ、ガールズバーはその特性上悪いハマり方するお客さんも一定数いるので、手放しにおすすめって感じでも無いです。+7
-3
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39. 匿名 2025/01/26(日) 13:03:02
自分が1人で行くときは、さりげなく気さくに話しかけてくれる
女性のバーテンダーが居て何か嬉しくなるよ
女性同士の気楽な感じ+2
-0
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40. 匿名 2025/01/26(日) 13:08:16
>>14
逆にああいった人たちは殆どバイトなのかと思っていたわ+3
-0
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41. 匿名 2025/01/26(日) 13:13:24
>>1
ガールズバーをバーの中に入れるのは違うと思う+7
-0
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42. 匿名 2025/01/26(日) 13:13:46
個人的には売上げのためには必要なんだけど、初対面でそんなに話も弾んでないのに早々と『一杯頂いてもいいですか?』って言われるのが好きじゃない
そして通い出したら、もううかがうことなく『一杯もらうね~』ってなる
こっちから一杯飲みなよ~ってなるまで何も言ってこなかった人のお店には頻繁に行ってたな+6
-0
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43. 匿名 2025/01/26(日) 13:14:12
バーテンダーとは付き合わないこと+3
-1
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44. 匿名 2025/01/26(日) 13:16:03
自分に会いに来てくれるお客を確保したい
でも節度を保ってもらいたい
客層の良いバーじゃないと難しいね+5
-0
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45. 匿名 2025/01/26(日) 13:21:42
バーにたまに飲みに行っていたけど
従業員同士のイジメが有ったって聞いた
男性バーテンダーが後輩の女性を虐め辞めるまで追い込んだ+5
-0
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46. 匿名 2025/01/26(日) 13:29:48
>>41
別ものだよね。お酒じゃなくて女の子目当てだし。+5
-0
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47. 匿名 2025/01/26(日) 13:36:06
>>1
ホテルのバーでバイトしたことあるけどガールズバーと同列にされるのは嫌だな+6
-0
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48. 匿名 2025/01/26(日) 13:51:25
>>38
話によると
ガールズバーはキャバクラと違ってノルマが無くて時間外労働も無く
と聞いたけど?
あとはカウンター越しだから
客に触れられる事も触れる事も無いとか?
どうなの?+1
-0
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49. 匿名 2025/01/26(日) 14:03:13
>>1
接客の基本だけど聞き手にまわる
+2
-0
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50. 匿名 2025/01/26(日) 14:05:49
私に会いに来て!っておもってることがこわい。色恋しそう+2
-1
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51. 匿名 2025/01/26(日) 14:11:14
>>50
ガールズバーならあるんじゃない?
主はどういうコンセプトのバーなのかによるよね+2
-0
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52. 匿名 2025/01/26(日) 14:40:31
>>44
あとは高い金を使うことに躊躇しない客が多いバーだな
金持ちでも遊び方はまちまちだから客層がいいって言い切れるわけでもないけど、少なくともお金をたくさん持っててそれを気にせず使える人って見返り求めることが少ないと働いてて思ったわ+6
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53. 匿名 2025/01/26(日) 14:48:51
>>48
私が働いていたお店は地元ではそこそこ有名なお店だったのでコンプラ関係はしっかりしてましたね。
ノルマとかはありませんが、一部歩合もあったのでドリンクをたくさん入れて貰うと時給とは別に手当が発生する仕組みでした。
時間外は一切禁止で、ガールズバーなのでお触りは絶対NG。仕事中の連絡先交換も基本的にはダメでした。
ただし、アフターは自由なので、お客さんと連絡取り合って太いお客さんに育ててる人はいましたね。
私はそこまで熱意無いのでアフターは一切拒否です。+1
-2
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54. 匿名 2025/01/26(日) 14:56:18
>>25
私も大学生の時にバイトした
カクテル覚えるの楽しくって居酒屋より時給良かったし客層も良かったから長く続けれた
客層悪いと続けれないよ
+2
-0
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55. 匿名 2025/01/26(日) 15:03:15
>>32
わかる
1人飲みが好きでふらっと入るんだけど
お店の人と常連さんでガチガチに固まってる店もある
外したなと思ってそこはもう行かない+4
-0
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56. 匿名 2025/01/26(日) 16:19:19
>>22
お客さんの顔と名前 覚える
その日した何気ない会話を覚えておく
次の来店時にその時の会話をこっちからふってみる…
これが基本かな?
こういう接客をしてたら、相手とも親しくなれて結果 自分自身の仕事も楽しく楽になりますよ。
最初は苦手なお客さんも親しくなっていくと良い人に変わるパターンが多いです+3
-0
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57. 匿名 2025/01/26(日) 16:43:44
働いてた!
お酒の名前、カクテルの名前、カクテルの作り方覚えるのが大変だったかな
+でもちろん毎月変わるお料理とかも覚えて説明しなきゃだったし
私の働いてたお店は楽器を演奏する人もいるような店だったけど、バーテン、ホールは基本若い人で回ってた
調理師の方は年齢色々
採用担当の店長が人格者だったので良い人が集まってて楽しかったよ
ただし、バーの経営母体はグレー?なのか社長は怖い系のおじいさんで女性店員には優しい感じだけど社員さんは怖いって言ってた+3
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58. 匿名 2025/01/26(日) 17:28:17
>>1
自分に会いに来てくれる人を確保したいなら、キャバやラウンジのほうがいいんじゃない?嫌味とかじゃなくて、キャバ、ラウンジって元よりそういうものだし、1さんの目指す方向と一致してる。年齢、容姿が分からないから一概には言い切れないけど。+2
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59. 匿名 2025/01/26(日) 19:35:17
>>50
バーは自分に会いに来てくれるお客さんが居てこそだよ。
良いバーテンやスタッフになるほど顔見に寄ってもらえるから。+1
-0
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60. 匿名 2025/01/27(月) 03:29:03
現役バーテンダーです。
良いスタッフは、勉強熱心で素直な人。
悪いスタッフは、不機嫌を撒き散らかして周りを萎縮させる人、かな。
自分に会いに来てくれるお客様は、正直いない方がいいかな。怖い時もありますから。
お店のファンでいてくれれば充分。
節度を持ってほどほどの距離感、気持ちのいい接客、これだけでいいと思いますよ。
あまり気負わず頑張ってくださいね!+3
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