ガールズちゃんねる

ガーリックライスが好きな人

62コメント2025/01/22(水) 03:05

  • 1. 匿名 2025/01/21(火) 12:31:53 

    ガーリックライスが好きな人で語っていきましょう

    +22

    -3

  • 2. 匿名 2025/01/21(火) 12:32:33 

    美味しいよねー
    バターと醤油とニンニクと胡椒で最高

    +66

    -1

  • 3. 匿名 2025/01/21(火) 12:32:38 

    主からどうぞ

    +2

    -5

  • 4. 匿名 2025/01/21(火) 12:32:53 

    ステーキと食べるのよ

    +34

    -3

  • 5. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:24 

    >>1
    先日、ファミレスのヴィクトリアで
    セットのガーリックライスにカレーをかけて食べました。
    美味しかった!!!

    +12

    -1

  • 6. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:37 

    >>1

    贅沢を言うなら
    ガーリックライスにシロリンのせてほしい!

    +3

    -1

  • 7. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:40 

    肉入ってたらなお最高

    +26

    -1

  • 8. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:45 

    おいしいよね
    ステーキ屋さん行くとお肉よりもガーリックライスをメインにばくばく食べたくなる

    +20

    -1

  • 9. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:51 

    ガーリックライスが好きな人

    +28

    -3

  • 10. 匿名 2025/01/21(火) 12:34:19 

    食べた翌日は寝室がニンニク臭くなる

    +4

    -0

  • 11. 匿名 2025/01/21(火) 12:35:15 

    鉄板焼き屋さんで最後に出てくるガーリックライスが1番大好き。
    焼肉屋さんとかでもあるとテンション上がる♡

    +26

    -1

  • 12. 匿名 2025/01/21(火) 12:35:38 

    私も好き
    ガーリック味ってなんであんなに美味しいんだろうね

    +25

    -1

  • 13. 匿名 2025/01/21(火) 12:35:42 

    ガーリックライス好きだとガーリックパンも好きでペペロンチーノも好きで餃子も大好きだったりする?

    +28

    -1

  • 14. 匿名 2025/01/21(火) 12:35:44 

    毎朝 
    ニンニクの醤油漬け5粒食べてるよ。
    ニンニク大好き。ガーリックライスなんか食べ過ぎちゃって危険だわ。

    +0

    -8

  • 15. 匿名 2025/01/21(火) 12:35:58 

    軽く焦げたガーリック、香ばしくておいしいよね

    +7

    -1

  • 16. 匿名 2025/01/21(火) 12:36:07 

    味する?
    ステーキがないと食べる機会ない

    +1

    -2

  • 17. 匿名 2025/01/21(火) 12:36:19 

    >>1
    神戸のポートピアホテルの鉄板焼き屋さんで食べたガーリックライスが本当に美味しかった!
    食べた後、口の中が臭くならない!感動でした!

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2025/01/21(火) 12:36:36 

    ガーリック味のステーキの残り汁にご飯足して食べるの大好き

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2025/01/21(火) 12:36:47 

    >>11
    大好き大好き❤
    締めのライス行く前にパンで包むやつも好き❤️

    +6

    -1

  • 20. 匿名 2025/01/21(火) 12:36:56 

    >>4
    美味しいよねー
    クリスマスとか誕生日に作りがち。みんな大好き

    +2

    -1

  • 21. 匿名 2025/01/21(火) 12:37:55 

    食べてる最中は美味しいんだけど
    寝る時胃もたれがしてしまう
    若い頃は何でもいけたのになー

    +5

    -0

  • 22. 匿名 2025/01/21(火) 12:38:43 

    >>2
    あとちょっとで良いからお肉が(叶うなら牛ちゃん)が載ってたら
    もうご馳走だよね笑😆

    +11

    -1

  • 23. 匿名 2025/01/21(火) 12:39:02 

    >>13
    めちゃくちゃ大好き♡
    テレワーク中は毎日のように食べてたけど出社するようになってからは休みの前しか食べられなくて悲しい😭

    +7

    -1

  • 24. 匿名 2025/01/21(火) 12:39:05 

    ガーリックライスが好きな人

    +20

    -1

  • 25. 匿名 2025/01/21(火) 12:39:37 

    いつもこれのお世話になってる
    美味しく出来るレシピあったら教えてほしい…
    ガーリックライスが好きな人

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2025/01/21(火) 12:40:12 

    >>14
    朝食べるの?
    仕事はしてないのかしら?マスク?
    周りの人は大丈夫なのか

    +1

    -1

  • 27. 匿名 2025/01/21(火) 12:40:58 

    自分で作るガーリックライスが最高に美味しい

    +6

    -1

  • 28. 匿名 2025/01/21(火) 12:44:12 

    とても美味しい🧄

    +10

    -1

  • 29. 匿名 2025/01/21(火) 12:48:16 

    ガーリックライス…生理前の私に響いた
    晩ごはんに食べる!

    +2

    -1

  • 30. 匿名 2025/01/21(火) 12:48:26 

    >>6
    胡麻豆腐のシロリン?

    +0

    -1

  • 31. 匿名 2025/01/21(火) 12:50:40 

    私はマコーミックのガーリックパウダー(心の中でガリパと呼んでる)とバター、醤油で味付けして、パセリやネギを散らして目玉焼きを乗せて食べるのが好き!

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2025/01/21(火) 12:50:46 

    ステーキを焼いたあと、牛肉、玉ねぎとにんにくのみじん切り、ご飯を炒めたらできるはずなのだけど、家で作るのとステーキハウスのは全然違う。
    鉄板の温度なのか?、秘伝のソースなのか?、何かテクニックがあるのか?

    +6

    -2

  • 33. 匿名 2025/01/21(火) 12:53:37 

    >>25
    へーこんなの市販で売ってるんだ!いいね

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2025/01/21(火) 12:58:45 

    >>1
    家でガーリックライス作るとしたらおかずは何にしたら良いかな?

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2025/01/21(火) 13:02:32 

    >>9
    レイープランチ?

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2025/01/21(火) 13:02:37 

    ちゃんとした鉄板焼き屋さんで出されるガーリックライスが好き!

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2025/01/21(火) 13:09:08 

    >>34
    ステーキ焼いた後じゃないの?

    +2

    -2

  • 38. 匿名 2025/01/21(火) 13:12:59 

    >>9
    ガルでは嫌われてるけど、ペッパーランチ美味しいよね。
    フードコートにあったら食べちゃう。

    +18

    -0

  • 39. 匿名 2025/01/21(火) 13:16:12 

    >>13
    するするぅーーー♡

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2025/01/21(火) 13:25:39 

    ガーリックライスが好きな人

    +1

    -1

  • 41. 匿名 2025/01/21(火) 13:27:21 

    >>1
    鉄板焼きの最後のガーリックライスがめちゃくちゃ好き。
    よくいくホテルの鉄板焼きの最後のガーリックライスは玉子入りを選べるんだけど、玉子入りも美味しいんだよー!

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2025/01/21(火) 13:27:56 

    にんにくや
    ガーリックライスが好きな人

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2025/01/21(火) 13:28:49 

    >>32
    美味しい人に聞いたら、めちゃくちゃ練習するって言ってたよ。
    蒸したりもしてたかな。
    でもやっぱり同じように再現するの難しい…。

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2025/01/21(火) 13:58:04 

    >>25
    これはガーリックライスと言うかペッパーランチ寄りの味でしょうか?

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2025/01/21(火) 13:59:12 

    >>6
    シロリンでございますね^ ^

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2025/01/21(火) 14:16:40 

    今日カレー作ったから自分用だけ追いガーリックモリモリのバターライスで
    美味しく頂きましたー
    あまりの美味しさに夕飯足りなくなるかと思うくらい爆喰いしたw

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2025/01/21(火) 14:17:13 

    大きいバターをもらって、消費するためにバターたっぷりのガーリックライス作ったら美味し過ぎてたまらんかった

    +2

    -1

  • 48. 匿名 2025/01/21(火) 14:19:39 

    >>38
    美味しいよね
    私はガルで嫌われてるみきママのレシピで再現してたまに作ってる
    もちろんガーリックモリモリでカスタマイズ

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2025/01/21(火) 14:24:42 

    >>6
    シロリンね(笑)
    あのトピ思い出して笑った

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2025/01/21(火) 14:28:14 

    >>2
    鉄板焼食べた後の楽しみだわ

    +1

    -1

  • 51. 匿名 2025/01/21(火) 14:28:33 

    おろしたガーリックとバターで炊き込みご飯お作り、仕上げにスライスを乗せる。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2025/01/21(火) 14:43:53 

    >>32
    邪道かもしれないが、米を炊く時に炊飯釜に出汁(スープの素でも可)少々の塩・酒・油、ニンニクの欠片を入れる
    スキレットでみじん切りのニンニクを油・バター・少々の醤油とオイスターソースで炒めておき、炊き上がったご飯をスキレットに入れてまた炒め仕上げに黒胡椒を粗く挽いて完成

    いまいちだったガーリックライスが上の方法で美味しく作れるようになったよ

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2025/01/21(火) 15:36:13 

    >>12
    わかる!
    ガーリック味系にハズレはないと思ってる

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2025/01/21(火) 15:59:09 

    ニンニクをもらった時に大量に入れてガーリックライス作るけど去年は不作だったらしい
    はぁ食べたくなってきた

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2025/01/21(火) 16:01:26 

    >>26
    にんにく5粒はマスクで防げねえ
    中華料理屋勤務や

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2025/01/21(火) 17:00:05 

    >>55
    なるほど!

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2025/01/21(火) 17:28:54 

    ガーリックライス大好きだけどバターの風味が苦手なので、バターを使わない最高においしいガーリックライスのレシピ教えてください。

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2025/01/21(火) 18:52:42 

    >>45
    有能なウエイターw

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2025/01/21(火) 18:54:53 

    父がステーキ焼いた後に作るガーリックライス、めちゃめちゃおいしかった
    もういないから食べられない
    伝授してもらえばよかった

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2025/01/21(火) 19:06:18 

    >>44
    結構スパイシーなのでそうかも!

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2025/01/21(火) 21:54:58 

    焼き肉キングでは石焼きガリバタライス一択

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2025/01/22(水) 03:05:03 

    >>9
    これ、鉄の器がアツアツでそれで牛肉に火を通す感じ?
    美味そうだなぁ〜〜

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード