-
1. 匿名 2025/01/17(金) 17:59:17
海苔があれば炙って醤油付けて御飯を巻けば
それだけでお茶碗に2杯は食べられます
海苔好きな人いますか?+174
-5
-
2. 匿名 2025/01/17(金) 17:59:54
うみこけ?+1
-16
-
3. 匿名 2025/01/17(金) 18:00:14
バリバリ職人好き!食べ出すと止まらない!+30
-2
-
4. 匿名 2025/01/17(金) 18:00:14
焼き海苔も佃煮海苔も好き!+47
-3
-
5. 匿名 2025/01/17(金) 18:00:29
+15
-4
-
7. 匿名 2025/01/17(金) 18:00:48
餅に巻いて食べてる+30
-1
-
8. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:01
おにぎりは海苔が好き
+87
-1
-
9. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:17
+46
-3
-
10. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:24
食べ過ぎると黒い💩出るよね+18
-6
-
11. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:25
+32
-1
-
12. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:27
麺つゆにつけると味海苔になる+17
-1
-
13. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:36
有明海の海苔が大好き!+38
-1
-
14. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:54
枚数が30枚ぐらい減ったけどずっとこれ+27
-1
-
15. 匿名 2025/01/17(金) 18:01:56
>>1
炙って醤油付けることすらせず、朝から海苔とご飯でバクバク食べてます。+27
-1
-
16. 匿名 2025/01/17(金) 18:02:27
韓国のり好き。ただ、指が油っぽく汚れるからティッシュ必須だし、あかぎれとかあったら痛い+7
-28
-
17. 匿名 2025/01/17(金) 18:02:52
関西なので味付けのり派!
+29
-5
-
18. 匿名 2025/01/17(金) 18:03:01
最近焼き海苔を毎日一枚食べてる
塩をパラパラっとかけるか醤油で+8
-2
-
19. 匿名 2025/01/17(金) 18:03:01
>>1
サガにいたときから海苔だいすき
でもお高くてなかなか買わない
安いの買ったら固くて、紙食べてるみたいだったから+16
-0
-
20. 匿名 2025/01/17(金) 18:03:42
房総の海苔のお雑煮美味しいよ
海苔好きなら千葉からフリカケ手に入れて是非食べてみてほしい+13
-2
-
21. 匿名 2025/01/17(金) 18:03:45
>>9
美味しそう!お醤油たらりしてがっつきたいね+9
-1
-
22. 匿名 2025/01/17(金) 18:04:18
手巻き寿司パーティーは海苔がご飯の比率より多く最後は食材を海苔で食べている+31
-1
-
23. 匿名 2025/01/17(金) 18:04:19
祖父の代まで東京湾で海苔の養殖やってたらしいので、私も海苔には目がない
でも最近高いよねぇ+32
-1
-
24. 匿名 2025/01/17(金) 18:04:28
お弁当は毎日のり弁にしてる!
おかず少なくても豪華に見えるし、海苔でご飯が進むから大好き。+16
-3
-
25. 匿名 2025/01/17(金) 18:04:41
>>6
海藻は発毛にいいんですか?+1
-1
-
26. 匿名 2025/01/17(金) 18:05:16
高くなって買ってない+17
-1
-
27. 匿名 2025/01/17(金) 18:06:26
好きな食べ物なんですか?と聞かれて好物はいっぱいあるから悩むけど、最終的に「焼き海苔」って答えるかも+18
-1
-
28. 匿名 2025/01/17(金) 18:07:22
>>25
海藻と豆腐ですね。+0
-0
-
29. 匿名 2025/01/17(金) 18:08:06
欧米人も焼き海苔なら食べられるのかな+3
-1
-
30. 匿名 2025/01/17(金) 18:08:24
高くなったね
質は落とさずに枚数を控えるようになった
おやつのように食べていたのを注意されていたからいい機会だと前向きに捉えている+19
-0
-
31. 匿名 2025/01/17(金) 18:08:27
>>1
好き好き大好き
今アラフィフだけど幼少時から大好き!!
味海苔よりも焼き海苔派。
そのままバリバリムシャムシャ食べて、あっという間に大判サイズ1袋があっという間に無くなる。
1枚ずつバリバリ食べるのも、数枚重ねて食べるのもどちらも好き。
プロフィールとかの好きな食べ物にも「焼き海苔」と書いてる。+34
-1
-
32. 匿名 2025/01/17(金) 18:08:55
>>24
蓋に海苔引っ付かない?+1
-1
-
33. 匿名 2025/01/17(金) 18:08:59
>>26
ほんとに高くなったね
うどんとかそばに刻み海苔入れて食べるの大好きなのにたくさん入れられない+21
-0
-
34. 匿名 2025/01/17(金) 18:09:18
>>1
高い海苔と安い海苔の違いの判らないバカ舌なので
安いのを食べてるw+5
-1
-
35. 匿名 2025/01/17(金) 18:09:24
ラーメンは海苔増しで+6
-1
-
36. 匿名 2025/01/17(金) 18:09:58
>>28
へぇ~覚えとこ!教えてくれてありがとう!+0
-0
-
37. 匿名 2025/01/17(金) 18:10:27
>>29
欧米のすしは、
大抵巻き物です。+2
-0
-
38. 匿名 2025/01/17(金) 18:10:50
>>16
アレはヤバいよマジで+4
-1
-
39. 匿名 2025/01/17(金) 18:11:12
>>20
はばのりたっぷりのお雑煮美味しいよね+2
-1
-
40. 匿名 2025/01/17(金) 18:12:10
>>1
醤油にマヨネーズ混ぜて付けたのを巻くよ!
うーー食べたくなった!+4
-1
-
41. 匿名 2025/01/17(金) 18:12:14
>>1
地味な食材ではあるけど
日本人なら嫌いな人もいない食材だと思う。+9
-1
-
42. 匿名 2025/01/17(金) 18:12:23
>>1
上から読んでも山本山、下から読んでも山本山。
+7
-1
-
43. 匿名 2025/01/17(金) 18:13:08
>>1
有明海苔
おいしい!!+7
-1
-
44. 匿名 2025/01/17(金) 18:13:46
>>9
塩と胡麻油持ってきてーー+5
-1
-
45. 匿名 2025/01/17(金) 18:14:06
>>6
この姿を見たくなくて開いたトピなんですが…+4
-0
-
46. 匿名 2025/01/17(金) 18:14:36
味付け海苔は日間賀島か淡路島の
焼き海苔は有明海産+5
-1
-
47. 匿名 2025/01/17(金) 18:14:55
この間お弁当アカウントで海苔を卵焼きに挟んでてすごく美味しそうだったから真似してみました!見た目もいいし美味しかった!+5
-1
-
48. 匿名 2025/01/17(金) 18:15:31
>>8
海苔を最高に活かすのがおにぎりよね
ごはんと海苔 このコンビネーション、芸術的だよ+12
-1
-
49. 匿名 2025/01/17(金) 18:16:12
>>1
火にあぶるのが下手で、
何回やっても、焦げるか、焼けてないかの2択w+2
-2
-
50. 匿名 2025/01/17(金) 18:17:08
>>17
静岡だけど味海苔好きだよー。こちらラー油入れたお醤油につけてごはんに巻いて食べるけど、関西は?
(あ、ラー油は私だけかも)+5
-1
-
51. 匿名 2025/01/17(金) 18:17:30
大好き。
暇があればすぐ酢飯にして家にあるもので手巻きにしてる。+3
-1
-
52. 匿名 2025/01/17(金) 18:17:42
>>4
わかるどちらも良いよね!+1
-1
-
53. 匿名 2025/01/17(金) 18:17:45
フランスとかにも、おにぎり屋さんが進出し始めてるらしいけど
海外にも浸透するかな+2
-1
-
54. 匿名 2025/01/17(金) 18:19:38
大野海苔をふるさと納税でもらってる。酒のつまみにいい。+7
-1
-
55. 匿名 2025/01/17(金) 18:19:59
>>6
ジャニー喜多川かと+3
-1
-
56. 匿名 2025/01/17(金) 18:20:24
家庭おにぎりは冷えて海苔の風味がご飯にちょっと移ってる状態が好き+2
-0
-
57. 匿名 2025/01/17(金) 18:20:51
炙って醤油もいいけど味付け海苔お手軽よね~
でもすぐ食べてしまって無くなるの早いもんだから、お手頃価格のもみ海苔買ってきてご飯にモサッと乗せて食べたりしてる
海苔があると食が進むわ~
お寿司も巻物大好き+2
-1
-
58. 匿名 2025/01/17(金) 18:21:00
海苔だんだん、ご飯がいくらで食べられる+3
-1
-
59. 匿名 2025/01/17(金) 18:22:14
毎年お取り寄せしてる。
でもどんどん高くなってるから今年は迷ってる。+3
-1
-
60. 匿名 2025/01/17(金) 18:23:47
+2
-0
-
61. 匿名 2025/01/17(金) 18:24:30
落ち込んだ時に海苔を食べながらのりのりだぜーって言うと元気出るよ+8
-1
-
62. 匿名 2025/01/17(金) 18:25:14
好きなんだけど高くなっちゃってつらい
それでも買ったけど、お徳用を+4
-1
-
63. 匿名 2025/01/17(金) 18:28:43
>>13
柳川あたりに行った時は、一番摘みの海苔を買うようにしてる。
本当に美味しい!+2
-1
-
64. 匿名 2025/01/17(金) 18:30:16
>>53
日本人は海苔を消化出来る人が多いけど、確か外国の人は海苔を消化できない人が多いんじゃなかった?+5
-1
-
65. 匿名 2025/01/17(金) 18:30:51
海苔作ってます!
あっ、実際は生ノリ仕入れて味付けしたり焼いたりするお仕事です!
みなさんも知ってるふりかけも作ってます。
みんなに私の職場の海苔食べてほしい〜!+20
-1
-
66. 匿名 2025/01/17(金) 18:33:03
海苔好きだよ!
でも値段に比例して美味しい美味しくないが決まるものだと思ってるから、なかなかふんだんには食べられない
美味しい海苔は高い!
高い海苔は美味しい!+13
-1
-
67. 匿名 2025/01/17(金) 18:34:26
>>38
〇〇菌だらけとか聞くけど本当なのかな+6
-1
-
68. 匿名 2025/01/17(金) 18:35:21
>>40
それ、私の朝ごはんだ+1
-1
-
69. 匿名 2025/01/17(金) 18:36:36
海苔ってけっこう栄養あるんだよね
+2
-1
-
70. 匿名 2025/01/17(金) 18:37:04
日本で買えるオススメの美味しい韓国のり教えて欲しいです。+0
-2
-
71. 匿名 2025/01/17(金) 18:39:07
>>38
大腸菌+4
-1
-
72. 匿名 2025/01/17(金) 18:39:24
スーパーで買うより、専門店(お茶屋さん?)の海苔は、1番安いグレードでもやっぱ美味しいんだよね
の海苔屋さんで言われたけど、いま不作で在庫不足らしくて
パリンパリンの手巻き寿司食べたいなぁ+1
-0
-
73. 匿名 2025/01/17(金) 18:39:56
川海苔はありですか
天ぷら最高です+1
-1
-
74. 匿名 2025/01/17(金) 18:41:29
>>70
塩海苔はどうかなぁ?
ごま油が少しついていてそれに塩がかけてあって、韓国のりに近い感じ。
有明海産の塩海苔を食べてからは、もう韓国のりは買ってない。
+5
-2
-
75. 匿名 2025/01/17(金) 18:49:48
>>1
わたしも海苔すきです
なによりも歯切れ重視です。+1
-1
-
76. 匿名 2025/01/17(金) 18:50:00
>>34
自分は味付け海苔が好きなので、安い海苔でもいい派ですが、高いのをたまに頂いたりすると、普段食べている物との味の違いに愕然とするよ
味はもちろん、厚さやパリパリ度がぜんぜん違う
当たり前だけど、高い海苔はすっごい美味しく、直後に安いのを食べると薄くて食感も頼りなく、味も薄ぼんやりしてる
高いのを知りたくなかった…+2
-1
-
77. 匿名 2025/01/17(金) 18:59:17
広島出身のママ友にお土産で頂いてからハマってしまい何度も取り寄せしてる
ご飯に乗せてほんの少しお醤油垂らして食べるのはもちろん、お味噌汁に入れても美味しいよ+9
-1
-
78. 匿名 2025/01/17(金) 19:00:50
子供の頃からヤマトのり+2
-2
-
79. 匿名 2025/01/17(金) 19:09:12
私、海苔業の地域だから海苔にはうるさいよ〜+1
-1
-
80. 匿名 2025/01/17(金) 19:10:09
価格高騰がきつい
+7
-1
-
81. 匿名 2025/01/17(金) 19:11:31
お味噌汁に入れて浸して食べるの好き
+1
-0
-
82. 匿名 2025/01/17(金) 19:19:27
>>8
最強+2
-1
-
83. 匿名 2025/01/17(金) 19:21:08
海苔屋さんで元はお高い海苔の傷海苔って事でお買い得になってる物を買ってる。
海苔の味は妥協出来ない。+4
-1
-
84. 匿名 2025/01/17(金) 19:26:22
私、関東出身で今、関東住み
旦那が中国地方出身
味のり言ったら、小さくカットしてある味のりしか見た事無かったけど(そもそも、味のりをあまり食べる機会が無かった)
旦那の地元に、大きいサイズの味のり有ってびっくりした。
大きいサイズの味のりをおにぎりに巻くと美味しいから関東でも売って欲しいのよね。+2
-1
-
85. 匿名 2025/01/17(金) 19:26:30
+4
-1
-
86. 匿名 2025/01/17(金) 19:30:42
大江海苔が好き
でも、チト高い+0
-1
-
87. 匿名 2025/01/17(金) 19:33:14
>>1
今はしないけど昔は海苔に醤油付けて巻いて食べたなー
なんでやらなくなったんだろ?+1
-0
-
88. 匿名 2025/01/17(金) 19:40:38
かに印の海苔が好き+1
-1
-
89. 匿名 2025/01/17(金) 19:44:21
これが好き
しかしもっと気軽に買えないだろうか+3
-1
-
90. 匿名 2025/01/17(金) 19:48:24
>>5
ノリノリのりへい!+2
-1
-
91. 匿名 2025/01/17(金) 19:48:55
ノリの大量消費方法教えてください。
正月にたくさんもらって。。+1
-1
-
92. 匿名 2025/01/17(金) 19:51:16
橋本病になってから海苔とか昆布とかワカメとかあんまり食べないでねーって言われて泣く泣く我慢してる。
+2
-1
-
93. 匿名 2025/01/17(金) 19:53:02
+3
-1
-
94. 匿名 2025/01/17(金) 19:54:24
>>11
食べきれないからスティックに小分けされたやつ買ってる
割高だけど+0
-1
-
95. 匿名 2025/01/17(金) 19:55:57
>>1
海苔にはお金かける
+4
-0
-
96. 匿名 2025/01/17(金) 19:56:23
>>38
たまに土産でもらうけど帰ったら即捨てる+5
-1
-
97. 匿名 2025/01/17(金) 19:58:33
地元の鍵庄の海苔が好き
まめきちまめこもブログで美味しいと言ってくれた海苔なんだよ
あとは使っている海苔は明石海峡や淡路島の海苔を使ってると思われがちだけど実際は有明産の海苔を使っている淡路島の大江海苔も好き
海苔を食べ過ぎると健康を害するからみんな気をつけてね+2
-1
-
98. 匿名 2025/01/17(金) 19:59:06
>>13
美味しいね!
パリッパリのものだと更に美味しい!+0
-1
-
99. 匿名 2025/01/17(金) 19:59:25
>>53
パリの空港で売ってたおにぎりには海苔ついてた
6ユーロ弱してた(約1000円)
具がアボカドとかで変わってたから試そうか迷ったけど
売れてる気配もなく、高いのでやめた
+0
-1
-
100. 匿名 2025/01/17(金) 20:07:11
>>64
それは、そういう人もいる、というだけで
ほとんどの人はそうでもないらしいよ。+1
-1
-
101. 匿名 2025/01/17(金) 20:19:54
>>38
韓国海苔は海苔自体に味や風味がない気がする+9
-1
-
102. 匿名 2025/01/17(金) 20:21:00
>>64
生海苔ね。+0
-1
-
103. 匿名 2025/01/17(金) 20:51:06
>>91
佃煮作ったら美味しかったよ+1
-1
-
104. 匿名 2025/01/17(金) 20:53:51
山本海苔店の梅味とわさび味のおやつ海苔大好き。
で、高い!+1
-1
-
105. 匿名 2025/01/17(金) 20:55:46
>>1
焼き海苔で食べるご飯大好き!
海苔の美味しさって値段に比例するから貧乏な私には辛いけど、美味しい海苔で炊きたてご飯を食べると本当に幸せ+1
-1
-
106. 匿名 2025/01/17(金) 21:01:00
>>32
ご飯→海苔→おかずの順でのせるよ。
ほか弁の海苔弁と一緒だからくっつかないよ。+2
-1
-
107. 匿名 2025/01/17(金) 21:10:49
最近益々高騰してるよね
どこまで値上がりするんだろ+1
-1
-
108. 匿名 2025/01/17(金) 21:11:46
いつもはスーパーの海苔だったけど、この前デパートの海苔専門店で買ってみたらめちゃくちゃ美味しかった!味も濃くておにぎりが100倍美味しかったよ!+0
-1
-
109. 匿名 2025/01/17(金) 21:13:17
細切りにした長芋を巻いて食べるの好き+0
-1
-
110. 匿名 2025/01/17(金) 21:32:59
焼き海苔ってそのままでも自然に塩気ありますよね?+0
-1
-
111. 匿名 2025/01/17(金) 21:57:18
味のりにワサビ醤油つけてご飯巻いてたべる
美味しい
+1
-1
-
112. 匿名 2025/01/17(金) 22:08:10
住んでる地域の海苔の卸値が年末に1枚(全型)250円だったのよ
例年の相場は1枚30円なら上出来なレベルなのよ
売値は一体いくらなのか気になってしょうがない
もはや贅沢品だわー
+2
-2
-
113. 匿名 2025/01/17(金) 22:09:10
海苔養殖を両親がやってます。今は海苔加工の全盛期ですよー!!私も海苔だいすきです!!ごはんは勿論、ラーメン 焼きそば パスタ 何でも海苔で巻いて食べてます!!+4
-1
-
114. 匿名 2025/01/17(金) 22:40:53
>>11
子供の頃
にかむらさき
って読んでた+1
-1
-
115. 匿名 2025/01/17(金) 22:49:39
めっちゃ好きだったんだけどあるドラマでちょっとトラウマなので同じ食べ方にならないようにかけて食べてる
+1
-1
-
116. 匿名 2025/01/17(金) 22:50:30
ぐしゅっとなってる海苔の塊をまぶして食べるのめちゃくちゃ美味しくてはまりすぎて一袋すぐに食べてしまった+1
-1
-
117. 匿名 2025/01/17(金) 22:56:33
>>49
トースターを温めて予熱で焼いてる
ガス火は難しいよ
昔は石油ストーブの上で炙ってた+1
-1
-
118. 匿名 2025/01/17(金) 23:00:01
>>13
産地に行くと規格外とかアウトレットしてるからいつも買うんだけどここ最近の値上がりでどうなってるんだろうなぁ+1
-1
-
119. 匿名 2025/01/17(金) 23:44:53
焼き海苔好きでよく食べてたんだけど、バセドウ病になった時禁止令出て辛かったw今はバリバリ食べるよ!
+1
-1
-
120. 匿名 2025/01/17(金) 23:45:28
>>1
子供の頃、食卓にのりの瓶があった。
焼きのりをバキバキに割ったのが入ってた。
今、のり用のビンを探しています。
いいのないかな~。+0
-1
-
121. 匿名 2025/01/18(土) 01:13:16
>>25
と言われていたがそうじゃない説も出てきた。+0
-1
-
122. 匿名 2025/01/18(土) 16:28:11
海苔トーストもおいしい+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する